Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми характеристиками, но и аппетитным видом. Приготовить такую сытную запеканку совершено не сложно, поэтому с задачей справиться даже начинающая хозяюшка.

Классические кабачки с фаршем в духовке

Вначале стоит воспользоваться самым простым рецептом и приготовить фаршированные кабачки, которые выпекаются в духовке.

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

Для изготовления сочного овощного блюда нужно припасти:

  • крупные кабачки – 3 шт.;
  • жирный майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томаты в собственном соку – 150 г (можно заменить кетчупом);
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • молотый чеснок и поваренная соль – по вкусу.

Готовим согласно рецептуре:

  1. Овощи хорошенько промываются, с них удаляется кожура.
  2. Нарезаются кабачки шайбами толщиной 2 – 3 см.
  3. Сердцевина удаляется с помощью ложки, но таким образом, чтобы осталось дно.
  4. Овощная мякоть перемешивается с мелко нашинкованным луком.
  5. Мясной фарш обжаривается до готовности и смешивается с овощами.
  6. Начинка сдабривается солью, чесноком, а затем заправляется смесью из сметаны, томатов и майонеза.
  7. В кабачковые «пиалы» утрамбовывается полученная масса.

Запеканка помещается в духовку и готовится 30 минут.

Готовим блюдо с рисом

Еще один быстрый и простой рецепт приготовления кабачков. На готовку тратится не больше часа.

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • рисовая крупа – 1/3 ст.;
  • спелый помидор – 1 − 2 шт.;
  • ароматные травы и соль.

Для приготовления лучше брать молодые кабачки. С перезревшими придётся повозиться, удаляя жёсткие семена.

Готовка проходит в следующей последовательности:

  1. Чистим кабачки, удаляем из овощей семена.
  2. Нарезаем нетолстыми кружочками, присаливаем и обжариваем.
  3. Отвариваем рисовую крупу, даем ей остыть и перемешиваем с мясным продуктом.
  4. Вновь все солим и хорошенько сдабриваем травами.
  5. Снимаем с помидора кожицу и мелко нарезаем плод, отправляем к фаршу с рисом.
  6. На противень слоем выкладываем овощные колечки, а на них − мясную начинку.
  7. Посыпаем заготовки тертым сыром и выпекаем в духовке.

Через 30 минут ароматная запеканка из кабачков в духовке будет готова.

Фаршированные лодочки

Отличной закуской к праздничному столу станут «лодочки» из кабачков с фаршем.

Чтобы изготовить это овощное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • мясной фарш – 450 − 500 г;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • жирный майонез – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль и любимые специи.

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептовКабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептовКабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезают вдоль, удаляют из них мякоть с семечками.
  2. Обжаривают на сковороде мясной фарш.
  3. Добавляют к мясу мелко нашинкованную луковицу и болгарский перец.
  4. Вносят соль и специи и готовят под крышкой около 5 минут.
  5. Закладывают полученную начинку в кабачки, обильно посыпают стружками сыра, а затем обмазывают майонезом.
  6. Оправляют на полчаса в духовку.

Если хочется получить более острые «лодочки», то можно измельчить в фарш несколько зубчиков чеснока.

Вкусные запеченные колечки из кабачков

Невероятно вкусными получаются фаршированные кабачки, нарезанные колечками. К тому же готовка занимает считанные минуты.

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и итальянские травы.

Фарш лучше сделать из свинины и курятины. Для диетического питания первый вид мяса можно исключить вовсе.

Дальше действуют по инструкции:

  1. Кабачки нарезаются нетолстыми кружочками, попутно из них удаляется сердцевина так, чтобы в каждом образовалось сквозное отверстие.
  2. В форму укладывают пергамент для выпекания.
  3. На бумагу укладываются колечки из кабачков.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуются и смешиваются с мясным фаршем.
  5. В массу вносится соль и итальянские травы, все хорошенько перемешивается.
  6. Начинка помещается в отверстия кабачков.

Выпекается овощное блюдо около 40 минут. Если в холодильнике есть кусок сыра, то можно дополнительно присыпать колечки сырной стружкой. Кабачки в таком случае станут гораздо вкуснее и сочнее.

С добавлением сыра и куриного фарша

Можно запечь молодые кабачки с сыром − овощи получаются очень аппетитные. А наличие мясной начинки сделает блюдо питательным.

Кабачки с фаршем в духовке − 5 быстрых и очень вкусных рецептов

Для изготовления необходимо припасти:

  • куриный фарш – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий томат −1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мелкая соль и приправы.
  1. Помыть, очистить кабачки, нарезать овощи колечками толщиной в 2 см.
  2. Удалить сердцевину. Из мякоти потом можно напечь оладушки.
  3. Измельчить лук, морковку и перец и слегка обжарить их.
  4. Смешать обжаренные овощи с фаршем, посолить и приправить.
  5. Уложить в форму пекарскую бумагу, а на нее − овощные кольца.
  6. Выложить в пустоты начинку.
  7. Нарезать слайсами помидор и уложить по одному на каждый кабачок.
  8. Смазать поверхность закуски майонезом.
  9. Обильно посыпать каждую заготовку натертым сыром.
Читайте так же:
Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Выпекать в духовке в течение 40 минут. Готовые кабачки можно посыпать укропом. Фаршированные овощи готовы, можно накрывать на стол!

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Лодочки из кабачков с фаршем на листьях салата

Кабачки — овощ универсальный. Что только не готовят из него изобретательные хозяйки! Первое, второе и даже десерты. Если ваш кулинарный опыт заключается только в жарке кабачков, то пришло время разнообразить познания, а заодно и рацион домочадцев. Приготовьте кабачки с фаршем в духовой печи — аппетитное блюдо для всей семьи.

Кабачки с фаршем: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей признано идеальной комбинацией здорового питания. Это вкусно и полезно. Поэтому старайтесь готовить как можно больше таких блюд в сезон, когда доступно много свежих овощей.

Кабачок — овощ малокалорийный и полезный. В нем содержатся витамины и микроэлементы, которые помогают нормальному функционированию сердца, ЖКТ, почек печени. Этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, показан для питания всем категориям населения — от грудничков до пожилых людей.

Если в холодильнике обнаружили кабачки и мясо, задались резонным вопросом: что приготовить из кабачков и фарша? Предлагаю сделать вкусные лодочки из овощей с мясным наполнением. Это не только вкусно, но и выглядит эффектно.

Что необходимо, чтобы получились аппетитные кабачки в духовке с фаршем? Подготовьте такие продукты:

  • кабачки — 4 шт. (среднего размера);
  • мясо (говядина, курица) — 300 г;
  • лук — большая головка;
  • томаты — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Предложенного количества ингредиентов достаточно для семьи из трех человек. При необходимости увеличьте количество продуктов. На 100 г блюда приходится около 120 ккал. Калорийность может колебаться из-за жирности сметаны и сорта сыра, который возьмете.

Кабачки

Главный ингредиент блюда — кабачки: Pixabay

Если не хотите вырезать середину из овощей и превращать их в форму для фарширования, можете нарезать кабачки слайсами, на них выложить мясную составляющую, а затем прикрыть кабачковыми дольками. Получатся прекрасные кабачки с мясом по типу лазаньи — это не менее вкусное блюдо. Хотя стоит признать, что вырезание середины из кабачков по времени займет столько же, сколько и нарезка слайсами.

Если не любите говядину, то замените ее любым другим мясом. Также в начинку добавляйте разные овощи. Пикантную нотку блюду добавит болгарский перец. Сметану можете не класть, ее объем заменит томатная паста. Однако помните: если добавите майонез, блюдо уже не будет диетическим.

Прежде чем отправляться на кухню, убедитесь, что у вас есть необходимый инвентарь: форма для запекания или противень, сковорода, миска, нож, ложка, разделочная доска.

Лодочки готовить недолго и несложно. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Как приготовить кабачки с фаршем

Как готовить кабачки с фаршем в духовке? Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией.

Когда все необходимое уже на столе, начинайте готовить фаршированные кабачки. Делайте так:

Сформируйте лодочки

Первым делом подготовьте основу для блюда — лодочки из кабачков:

  1. Вымойте овощи и разрежьте пополам.
  2. Аккуратно выньте мякоть. Это удобно делать ложкой. Следите, чтобы у лодочек остались достаточно толстые стенки — до 2 см.
  3. Отложите формочки в сторону.
  4. Мякоть кабачка измельчите и отправьте в миску.

Делают лодочки из кабачков

Сделайте лодочки из кабачков: YouTube/Natasha Parkhomenko

Займитесь начинкой

Теперь пришла пора сделать начинку. Для этого сначала сделайте фарш. Обрежьте с мяса пленки (если они есть) и пропустите через мясорубку. Также подготовьте овощи: очистите луковицу и вымойте томаты.

Алгоритм дальнейших действий такой:

  1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками и отправьте в миску с мякотью кабачков.
  2. Выложите фарш на сухую сковороду и поставьте на плиту. Помешивая фарш, выдержите несколько минут, пока не уйдет лишняя влага.
  3. Когда жидкости не останется, влейте на сковороду масло, добавьте овощи из миски.
  4. Обжарьте начинку в течение 7–10 минут.
  5. Посолите, добавьте специи.
  6. Добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь.

Начинка для кабачков в миске

Начинка для кабачков: YouTube/Екатерина Климова

Сформируйте блюдо

Теперь необходимо начинить лодочки. Для этого в кабачковые формы плотно уложите мясную массу с овощами. На крупной терке натрите сыр.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Фаршируют кабачки

Начините кабачки : YouTube/Екатерина Климова

Запекайте

Осталось запечь блюдо. Включите духовку и выставите нагрев 200 °С. Далее:

  1. Выложите лодочки в смазанную жиром форму для запекания или противень.
  2. Отправьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут.
  3. Затем выньте блюдо из духовки. Каждый кабачок с фаршем посыпьте сыром и отправьте в горячий шкаф еще 10 минут.

Достаньте из духовки готовые кабачки с фаршем. Рецепт рекомендует посыпать блюдо свежей зеленью, если любите такую подачу.

Если у вас нет духовки, запеките фарш с кабачками в микроволновке, приготовьте в мультиварке или потушите в сковороде, долив немного воды.

Разрезают готовый фаршированный кабачок на кусочки

Готовое блюдо: YouTube/Наталья Клевер

Блюда из кабачков и фарша весьма разнообразны. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя те или иные овощи, крупы. Наслаждайтесь едой без вреда для фигуры и здоровья.

Приготовьте кабачки с фаршем в духовом шкафу по описанному рецепту, поэкспериментируйте со специями и поделитесь в комментариях своим опытом.

Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке

Кабачки лодочки, фаршированные фаршем — это очень сочное, ароматное, вкусное и необычное блюдо, которым вы точно удивите родных. Запеченные в духовке, они не требуют много времени на приготовление. Вам понадобится лишь наполнить овощные лодочки начинкой и поставить в печь. Такое блюдо вполне может выступать самостоятельным полноценным обедом или ужином, или прекрасно дополнить любимые гарниры из картофеля, круп и макарон.

  1. Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром
  2. Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете как приготовить кабачки лодочки, фаршированные фаршем, с помощью духовки двумя способами.

Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром

  • кабачки – 2 шт. (700 г);
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 4 лодочки.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово

  1. Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
  2. Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
  4. Фарш обжариваем до готовности.
  5. Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
  6. Фаршируем лодочки начинкой.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.

И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.

Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

  • кабачки –2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • фарш (куриный) – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков, фаршированных фаршем с грибами

  1. Кабачки промываем, обтираем, отрезаем кончики. Разрезаем их пополам. Делаем острым ножом крестообразные надрезы по центру. Кожицу не разрезаем. С помощью ложки удаляем внутреннюю часть кабачков. Это и есть лодочки, которые будут фаршироваться. Мякоть мелко рубим ножом, немного солим и выкладываем в миску для приготовления начинки.
  2. Грибы обтираем влажной салфеткой, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета на растительном масле на сковороде. Солим, перчим, даем остыть.
  3. Часть сыра (15 г) натираем на мелкой терке, откладываем в сторону. В миске смешиваем фарш, мякоть кабачков, подготовленные грибы с луком и тертый на крупной терке оставшийся сыр. Начинка готова.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Овощные половинки фаршируем начинкой и укладываем на противень. Подготовленные заготовки посыпаем отложенным сыром. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
  5. Огурец нарезаем с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
  6. Вставляем зубочистки с огурцами в кабачки, чтобы получились «паруса».

Блюдо, приготовленное в духовке, смотрится празднично, имеет превосходный вкус и аромат. Такие фаршированные кабачки подойдут для подачи в качестве холодной или горячей закуски. Дополнить блюдо можно острым соусом на основе томата.

Кабачки с фаршем в духовке: лучшие рецепты

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать, ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом, различными овощами и любимыми специями. Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество, независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи с мягкой кожицей и нежной сердцевиной.Итак, делимся с вами самыми лучшими рецептами кабачков с фаршем в духовке.

Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится: крупный молодой кабачок, полкило любого фарша, пара-тройка луковиц (в зависимости от размера), небольшой пучок молодой зелени, 200 граммов сыра твердых сортов, майонез по вкусу, две столовые ложки томатной пасты или соуса, специи по вкусу.
Кабачок режем пополам, убираем все семена. Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания. Лук с зеленью измельчаем любым удобным способом, смешиваем с фаршем и специями. Хорошо перемешиваем. Подготовленный фарш равномерно выкладываем в кабачки. Крупно натертый сыр смешиваем с соусом и хорошо промазываем получившейся массой фаршированные кабачки. Кабачки с фаршем в духовке запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

А также предлагаем вам посмотреть еще один замечательный рецепт — кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке, понадобится: два средних кабачка, около 300 г свино-говяжьего фарша, около половины стакана пропаренного риса, по 2 шт. морковки и лука, по паре столовых ложек майонеза и кетчупа, масло растительное без запаха, специи, вода кипяченая, свежая зелень – по желанию.
Отварить рис до полуготового состояния. Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле. Рис, обжаренные морковь, репчатый лук и фарш перемешать, добавить специи по вкусу.
У кабачков срезать концы, очистить кожицу и порезать на небольшие бочонки, вытащить семечки. Кабачки начинить фаршем, поставить в глубокий противень или форму для запекания.
Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить воды, по желанию зелень. Все перемешать и залить фаршированные кабачки примерно наполовину.
Готовить в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 мин.

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом

Кабачковые «лодочки» с фаршем
Чтобы приготовить кабачки, начиненные фаршем в духовке, потребуются такие продукты: примерно 5-6 штук небольших кабачков, 600 г мясного фарша, по 1 большой морковке и луковице, стакан отваренного риса, ложка томатной пасты и майонеза (можно немного больше, кто как любит), 200 сыра твердых сортов, 3-4 помидора, специи по вкусу, масло для смазывания противня.
Морковь и лук измельчить и обжарить в сковороде (вначале лук, как станет полупрозрачным – добавить морковь). В фарш добавить рис, пережарку и специи, все хорошо перемешать.
Кабачки тщательно вымыть, срезать кожицу и концы. Разрезать напополам и убрать сердцевину. Подготовленные лодочки слегка подсолить и наполнить приготовленным фаршем, сверху выложить нарезанные томаты, перенести на смазанный противень и обмазать майонезно-томатной смесью. Поставить в духовку минут на 20. По истечении этого времени начиненные кабачки посыпать сыром и отправить допекаться до готовности.

Кабачковые «лодочки» с фаршем

Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда: 1 длинный нетолстый кабачок, около 5 шт. помидор, полкило фарша, головка лука, 150 г сыра, зелень по желанию, 3 зубца чеснока, майонез и специи по вкусу.
Кабачок вымыть и нарезать нетолстыми кружочками, немного подсолить и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Подготовить фарш (смешать коренья, мясо и специи), хорошо отбить его. Сформировать подходящего размера котлеты, и уложить на кабачок, слегка надавив.
Помидоры вымыть и нарезать средними по толщине кружками. Выложить на фарш. Приготовить сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом и смешать с зеленью. Полученной смесью промазать полученные заготовки. Для большей прочности воткнуть в кабачки по зубочистке, и отправить в духовку. Кабачки с фаршем и помидорами выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, какой бы рецепт вы не выбрали, отлично подойдут как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо неизменно получается вкусным, питательным и ароматным.

А еще любителям этого овоща предлагаем заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: вкусные и быстрые рецепты приготовления

Сегодня в нашем меню фаршированные кабачки с фаршем (мясом), приготовленные в духовке. Скажу, что ничего сложного в приготовлении такой вкусной закуски нет. Когда сами убедитесь в этом – скажете – «Точно – совсем не сложно – быстро и вкусно!»

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: вкусные и быстрые рецепты приготовления

Кабачки универсальные овощи! Чего из них только не готовят – и первые блюда и закуски, пироги, пиццы и даже полноценные десерты и варенье! А все потому, что у него нет ярко выраженного своего вкуса, он комбинируется со всеми овощами, мясом и даже фруктами.

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Вот это настоящее чудо огорода. По доступности в сезон этому овощу также нет равных – урожай большой, а цена низкая. Поэтому вооружаемся вкусными и полезными рецептами универсального овоща.

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами – рецепт лодочки

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром и помидорами – рецепт лодочки

Лодочки из кабачков с начинкой, сохраняют весь сок начинки и пропитываются им. Блюдо получается вкусное и духовка его не пересушивает. А презентабельность, это вообще отдельный разговор. Красивые лодочки способны украсить любой праздничный стол.

Для рецепта необходимо:

  • фарш мясной 800 г;
  • кабачки молодые 6 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • сыр твердый либо плавленый 200 г;
  • майонез 200 г;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Кабачки разрезаем пополам, вычищаем серединку чайной ложкой. Стеночки лодочки должны быть около 1 см толщиной.

На сковороде обжариваем измельченный лук.

Когда лук начнет желтеть, добавляем фарш и обжариваем до готовности.

В готовый фарш добавляем нарезанные кубиками томаты.

Приправляем любимыми специями и солим.

Начиняем лодочки готовой начинкой.

Сыр измельчаем на терке и смешиваем с майонезом.

Сверху выкладываем сырный слой.

Начиненные лодочки выкладываем на противень, смазанные маслом.

Печем наши лодочки 20 минут, температура духовки 180-200 С.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Вкусные лодочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеченная корочка из сыра станет прекрасным дополнением начинки. Готовые лодочки удобно резать порционно, они замечательно держат форму.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем — это полноценное самостоятельное блюдо. Пользу овощей дополняет мясная начинка, которая и делает это блюдо сытным. Вкус лета собран на одной тарелке. А готовится легко и просто!

Ингредиенты для запеканки:

  • 500 г фарша (курицы или индейки);
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 луковичка;
  • 1 перчинка сладкая;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень;
  • специи, соль;
  • масло сливочное для формы.

Чистые кабачки трем на крупную терку, присаливаем и оставляем на 15 мин, чтобы овощи пустили сок.

Хорошо отжимаем сок. Лишняя жидкость в запеканке не нужна.

Лук и сладкий перчик измельчаем кубиками.

Соединяем кабачки, лук, перец, фарш, измельченный чесночок.

Нарезанную зелень кладем в фарш, добавляем специи, солим.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслицем и выкладываем в него нашу смесь для запеканки.

Сверху смазываем сметаной и засыпаем натертым сыром.

Форму накрываем фольгой и печем 30 мин.

Чтобы получить румяную корочку, снимаем фольгу и печем еще 10-15 минут.

Перед подачей запеканку посыпаем свежей зеленью.

Кабачок первый в рядах малокалорийных продуктов. Поэтому такая диетическая запеканка подойдет даже на ужин. Сочетается с овощным салатом из молодых помидор и базилика.

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и чесноком кружочками

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и чесноком кружочками

Необычный рецепт кабачков. Мы привыкли кушать кружочками обвалянные в муке и обжаренные. А здесь в каждом кружочке вкусная и сочная начинка – фарш, да еще и с ароматным чесночком. Замечательный легкий и сытный вариант завтрака.

Для фаршированных колечек потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 400 г фарша мясного;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • Пучок свежей зелени.

Для начала подготовим начинку:

Лучок и чеснок мелко порубим и добавим в фарш.

Посолим и приправим специями по вкусу.

Яйца взбить в однородную массу, добавим немного воды.

Довести до густоты сметаны мукой.

Жарим наши кружочки:

Чистые кабачки режем колечками толщиной 1,5-2 см.

Начиняем каждое колечко мясом.

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, чтобы грелось.

Обмакиваем каждое колечко в кляр и жарим с двух сторон.

Для соуса измельчаем зелень и чеснок, смешиваем со сметаной.

Колечки получаются нежными и сочными. А чесночный соус лишь дополняет этот необычный вкус. Вашим гостям обязательно понравится это необычное и в тоже время простое блюдо.

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – пошаговый рецепт

Что делать с переспевшим кабачком? Семена его уже грубые и для жарки он не годится. Не стоит расстраиваться раньше времени – можно нафаршировать. Получаются красивые бочонки с вкусной начинкой. Зрелые плоды отлично держат форму во время выпечки, а грубые семена и серединка удаляются.

Продукты для бочонков:

  • 4 крупных кабачка;
  • 700 г жирного фарша;
  • 600 г грибов (свежих, замороженных либо консервированных);
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 300 г сыра;
  • специи.

Овощи очищаем от кожицы и режем кружками толщиной 5-6 см.

Серединку вырезаем ножом либо ложкой. Стенки лучше делать 1-1,5 см.

Читайте так же:
Как приготовить рис с овощами на гарнир

Грибы режем средними кубиками.

Для начинки нам необходимо 3 ст. ложки натертого кабачка на терке.

Соединяем фарш, грибы и кабачки. Для сочности добавляем сметану или майонез. Солим и приправляем специями по вкусу.

Начиняем бочонки мясным и ставим на противень для запекания.

Духовку разогреваем и печем наши фаршированные овощи 30 минут при 180 С.

Спустя полчаса достаем наше блюдо и посыпаем каждый бочонок сыром для корочки. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

Готовые бочонки можно украсить свежей зеленью и колечками помидор.

Сочным бочонкам лучше немного постоять, прежде чем подавать к столу. Так они пропитаются всем соком начинки и станут мягкими. В нашей семье такое блюдо любят кушать с картофельным пюре. Это очень вкусно и полезно!

Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки с фаршем и рисом запеченные в духовке быстро и вкусно

Вкуснейшие фаршированные кабачки с подливой получаются ароматные и такие вкусные. Начинку дополняет нежный соус с овощами. Это блюдо уже конкурирует с фаршированным перцем и голубцами. А готовить проще и быстрее.

Для вкуснейшего блюда берем:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 стакан риса;
  • 600 г мяса (свинина либо курятина);
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 луковички;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки томатной пасты либо соуса;
  • 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • сыра можно (при желании) – грамм 200-300;
  • специи.

Рис отвариваем до полуготовности.

Мясо измельчаем в фарш и добавляем в него рис и измельченный чеснок. Перец и соль добавляем по вкусу.

Кабачки режем кружками высотой 3-5 см. Высота кружка зависит от высоты вашей посуды для запекания. Над продуктом должен быть запас 1,5-2 см, чтобы покрыл соус.

Серединки плодов вырезаем ножом либо ложкой. Стенки у колечек 1-1,5 см будут держать форму и пропекутся.

Начиняем готовые овощи приготовленным мясным и выкладываем в форму для запекания.

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Добавляем измельченную морковь и нарезанные кубиками томаты.

В конце жарки добавляем сметану и томатный соус. Разводим соус водой, чтобы им хватило залить наши фаршированные овощи. В соус кладем лавровый лист, соль, специи и душистый перец.

Заливаем готовым соусом кабачки так, чтобы обжаренные овощи оказались сверху каждого бочонка.

Печем при 180 С 40 минут до готовности. Можно в конце выпекания добавить сверху тёртого сыра.

Запах при готовке будет потрясающий. Овощи замечательно сочетаются с мясной начинкой, а соус обязательно нужно подавать вместе с нашим основным блюдом. Свежая зелень только дополнит вкус и аромат фаршированных кабачков.

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем в сметанном соусе Бешамель

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем в сметанном соусе Бешамель

Изысканные кабачки, которые не стыдно поставить на торжественный стол. Нежное куриное мясо в сочетании с белым вином и соусом Бешамель. А нежная текстура овощей только дополнит это блюдо.

И раз мы с вами так разошлись в симфонии вкуса, прованские травы здесь будут как никогда кстати. Душистый майоран, тимьян, орегано и базилик. Вы уже хотите это попробовать?

  • 4 кабачка;
  • 1 кг филе курицы или индейки;
  • 200 г риса;
  • 100 г белого вина (вашего любимого);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл воды для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное для смазывания;
  • прованские специи, соль, перец.

Из куриного мяса сделаем фарш. Добавим в него отваренный рис. Из специй в мясо добавляем тимьян и майоран. Солим и перчим фарш по вкусу.

Кабачки моем и режем на кружки толщиной 3 см. Серединку вырезаем так, чтобы оставалось донышко.

Кабачковые заготовки укладываем в форму, смазанную маслом. В каждую порцию нужно налить по чайной ложке белого вина.

Из фарша скатываем шарики и улаживаем в заготовки.

Для сметанного соуса берем маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и всыпаем маленькими порциями муку. Минуту прожариваем масло с мукой и тонкой струйкой вливаем воду. Добавляем сметану, соль и перец.

Поливаем каждую импровизированную «чашу» соусом, посыпаем сыром и орегано.

Запекаем при 180 градусов 40 минут до образования золотой сырной корочки.

Это блюдо будет очень нежным и подойдет для романтического летнего вечера с белым вином. Пряные травы и вкуснейший сливочный соус идеально сочетается с нежными овощами и курочкой.

Видео рецепт запечённых в духовке наивкуснейших кабачков

Ловите момент и готовьте из сезонных овощей, в них самый сок этого лета. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector