Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление щи из капусты

Приготовление щи из капусты

щи

Существуют разные способы приготовления этого замечательного супа, возьмём самые распространённые рецепты этого блюда.

Рецепт №1 немного непохож на обычный — его делают на мясном бульончике. Если имеется свинина, то щи будут просто первоклассными! Приступим к рецептам щей из свежей капусты.

Итак, берем примерно 300 грамм свинины – подойдет и на кости, важно чтоб она была не слишком жирной, но это на ваше усмотрение. Так же берем 200 грамм свежей капусты, 2 картофеля небольшого размера, лук репчатый, морковь (средняя), перчик горошком, парочку лаврового листа, специи по вкусу, и разумеется соль. Мясо на бульончик варим примерно два часа. Если нет времени, можно приготовить быстрый бульончик. Он вместе с капустой приготовится около получаса.

Каждая хозяюшка должна знать как сделать отменные щи.

Сначала порежем свинину средними кусочками и кинем её в уже закипевшую воду. Даем ей провариться минут 10-15, затем вытащить мясо, бульон выливаем в раковину, споласкиваем кастрюлю от образовавшейся пены.

Опять набираем в нашу кастрюлю холодной воды, закидываем мясо и ждем пока закипит. Варить бульон нужно на медленном огне, так наш бульончик будет светлым и вкусненьким.

Приступим к приготовлению наших щей. Мелко нарезаем свежую капустку – если листья будут большими, это будет выглядеть не очень аппетитно. Засыпаем нашу капустку в кастрюлю и даем ей провариться минут 15. А мы займемся морковкой и луком.

Прежде всего чистим овощи, затем морковку натираем на терке, а лук режем. Слегка обжариваем их на растительном масле (масла льем 1-2 ст. ложки, не больше).

Если мясо готово, кидаем в наш бульон картошку порезанную кубиками. Минут через 15 высыпаем нашу поджарку из лука и моркови. После добавления поджарки варим не более пяти минут. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем, пусть постоят недолгое время (минут пять). Ну вот и все! Наивкуснейшие щи из свежей капусты получились восхитительно! Кушать их горячими, с черным хлебушком и домашней сметаной!

Как делать с мясом (свининой или говядиной)

щи с мясом

На 4-ёх литровую кастрюлю возьмем:

  • 500 грамм свежей капусты
  • Пол кило говядины или свинины (на выбор)
  • Два средних помидора (или один большой), так же можно использовать 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 средних морковки
  • 2 репчатых лука
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень
  • Соль поваренная
  • лавровый лист
  • перец душистый.

Приступим к приготовлению «щи с мясом и свежей капусткой»

щи с мясом и капустой

Первым делом сварим мясо для бульона. Промоем его холодной водой. Набираем в кастрюлю воду, кидаем мясо и варим примерно 1ч. В процессе варки необходимо снимать пену при помощи ложки. Процеживаем наш бульон и опять ставим на огонь, солим по вкусу.

Пока закипает наш бульончик, подготовим наши овощи. Нарезаем тонко капустку, почищенную морковку натираем на терке, режем лук. Потом лучок и морковку жарим пару минут на масле, в конце кидаем порезанный зубок чеснока и томатную пасту или перетертый на терке помидор.

Достаем наше мясо из бульончика, остужаем его и режем маленькими кубиками. Режем картофель такими же небольшими кубиками или же соломкой, на ваш выбор. Кидаем в бульон картошку, как закипит, кидаем капусту. Обжаренные лук и морковь кладем примерно за десять минут до окончания варки.

Добавляем специи, зелень, перец душистый, после варим минут 5 и снимаем с огня.

Варим очень вкусные щи со свежей капусты.

Щи очень известное блюдо, его знает вся страна. У этого супа очень приятный и необычайный вкус, манящий аромат, именно поэтому шеф-повары не добавляют в него сильнопахнущие специи или пряности.

Какие же полезные свойства содержат щи?

В них содержится глюкоза, азотные вещества, множество витаминов и минеральных веществ, а также органические кислоты придающие капусте ее вкус и тонкий аромат.

Читайте так же:
Приготовить фарш из говядины для котлет из

Отвар из капусты полезен для здоровья и нашего желудка.

Щи можно готовить с картошкой и без. Ряд закладывания овощей в бульон таковы, что они готовятся разом, при этом важно не переварить их. Все овощи кладутся в кипяток, при этом витамин С почти полностью разрушается, но это позволяет супу дольше храниться. К примеру, если взять картошку по времени приготовления, то необходимо знать какой из сортов готовится быстрее, а какой медленнее.

Низкокаллорийный без картошки.

haltih.ru

Репу, морковку и петрушку с луковицей нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на масле. После режем капусту кубиками. Если капуста или репа горчат, то их ошпариваем кипятком. В первую очередь кидаем капусту, через минут пять овощи, солим и варим до готовности. Перед тем как выключить газ добавляем специи и зелень. Капуста должна быть не разваренной. Употреблять нужно с мясом и желательно домашней сметаной. Чтобы это все приготовить нам понадобится: пучок разной зелени (лук, петрушка, укроп), сорок грамм томатной пасты, 1 ст. ложка масла растительного, 150 гр свежей капустки, 1 репа, 1 морковь и 1 большая головка лука.

Рецепт щи с картофелем и капустой свежей.

щи с перловкой и капустой

Нарезаем картошку соломкой или кубиками и закладываем в бульон. Затем кидаем те же овощи приведенные в прежнем рецепте.

С перловой крупой

щи с перловкой и капустой

Щи варятся точно так же, только минут за двадцать кидаем распаренную перловую крупу.

Как сварить щи из свежей капусты вкусно: кулинарные советы и лучшие рецепты

Русские щи имеют многовековую историю. Еще в Древней Руси это первое блюдо полюбилось и дворянам, и простым крестьянам. Сегодня щи не менее популярны, а способов их приготовления очень много. Рассмотрим, как сварить щи из свежей капусты.

Как вкусно сварить щи из свежей капусты: кулинарные советы

Щи из свежей капусты

Чтобы щи получились наваристыми и вкусными, давайте прислушаемся к советам опытных поваров:

  • для щей нужно выбирать зрелую капусту, а не молодую;
  • для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если вы хотите, чтобы щи были наваристыми, возьмите свиные ребра, говядину либо потроха курицы;
  • если вы готовите щи на рыбном бульоне, отдайте предпочтение озерной рыбе, поскольку она гораздо жирнее морской;
  • как только вода закипит, сливаем ее, а затем мясо заливаем холодной водой и варим до готовности;
  • при варке бульона в него можно положить очищенную морковь и луковицу – так он приобретет насыщенный вкус и цвет;
  • бульон можно приготовить и в духовом шкафу при температурном режиме 130 градусов, только нужно кипящую воду прикрыть фольгой, зафиксировав ее хорошенько по краям кастрюльки.

Русские щи: рецепт с фото

Бульон будем варить на говядине, лучше выбрать мясо с костью, чтобы он был более наваристым и ароматным. Щи получаются просто восхитительными!

Как сварить щи из свежей капусты?

Состав:

  • 0,5 кг говядины с костью;
  • 0,5 зрелой капусты белокочанной;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль и смесь специй;
  • зелень сушеная либо свежая;
  • масло растительное.

Приготовление:

Как сварить вкусные щи со свежей капустой: рецепт с фото

  1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюльку. Заливаем мясо отфильтрованной водой и ставим вариться.
  2. Как только вода начнет закипать, нам нужно снять с нее пенку.

Варим щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Щи можно сварить и в мультиварке. Этот рецепт довольно легкий в исполнении, а результат просто потрясающий.

Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Состав:

  • 2-3 куриные голени;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 400 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ½ л отфильтрованной воды;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • лавровые листочки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи: лук, картофель и морковь очищаем и измельчаем кубиками. Морковь можно натереть. Капусту шинкуем.
  2. В мультичашу наливаем масло и выкладываем морковь с луком. Выставляем режим «Выпечка» и пассеруем овощи 20 мин.Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке
  3. По истечении этого времени выкладываем капусту и все хорошо перемешиваем.Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке
  4. Добавляем в мультичашу картофель и голени курицы.Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке
  5. Вливаем отфильтрованную воду, добавляем соль и специи, лавровые листочки. Выставляем режим «Суп» либо «Первые блюда» и время приготовления – 60 минут.Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке
  6. Готовим до окончания программы.
Читайте так же:
Приготовить гуляш из свинины с подливкой пошаговый

Постные щи для диетического рациона

Если вы придерживаетесь диетического питания либо соблюдаете пост, то воспользуйтесь этим рецептом. Для аромата и наваристости бульона добавим в щи грибочки.

Как сварить постные щи со свежей капустой?

Состав:

  • 400 г капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 г грибов;
  • морковь;
  • головка лука;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Очищаем овощи и грибочки. Морковь мелко натираем, а лук и грибы измельчаем кубиками.
  2. Пассеруем грибочки с овощами на масле растительном до готовности. Немного присолим их.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Воду доводим до кипения, добавляем соль и выкладываем в кастрюльку картофель. Варим на протяжении 10 мин.
  5. Капусту шинкуем и выкладываем к картофелю. Варим щи еще в течение 10 мин.Как сварить постные щи со свежей капустой?
  6. Теперь заправляем щи пассерованными овощами с грибочками. Готовим 10 мин.Как сварить постные щи со свежей капустой?
  7. Добавляем измельченную зелень и варим еще 2 минутки.

Читайте также:

Щи – очень сытное и вкусное первое блюдо. Осваивайте новые рецепты и радуйте своих домочадцев настоящим русским обедом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкуснейшие щи

Щи из свежей капусты – вкусный и питательный суп, поэтому мы рассмотрим самый популярный рецепты приготовления этого блюда. Если у вас есть немного свинины, щи получатся просто восхитительными.

Ингредиенты:

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) или (лучше) свинина — 700-900 г (для бульона: 3 литра воды, 2 луковицы, 1 морковь),
капуста белокочанная — 200-300 г,
картофель — 4-7 шт,
лук репчатый — 2 шт,
морковь — 1 шт,
помидоры свежие — 3-4 шт (или 1 столовая ложка томатного соуса),
зелень петрушки и укропа — большой пучок,
лавровый лист — 2 шт,
душистый перец горошком — 3 шт,
растительное масло — 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
чеснок — 2-3 зубчика
майоран — 0,5 ст.ложки

Как приготовить вкусные щи:

Вам будет необходимо взять свинину – можно на косточке, главное, чтобы свинина не была уж очень жирной, но это, конечно, на любителя. Правильный бульон для супа варится около двух часов. Но всегда можно сварить и быстрый бульон. Такой бульон вместе с капустой сварится всего за полчаса.

Первым делом требуется порезать сырое мясо, но не очень мелко, положить в уже кипящую воду. Дать покипеть минут 10, потом мясо извлечь, бульон вылить вон, ополоснуть кастрюлю от пены, которая образовалась при закипании.

После этого мясо кладём уже в холодную воду и варим, как обычный бульон для супа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, подсаливаем и варим на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным и вкусным.

А теперь делаем сами щи. Шинкуем мелко свежую капусту – огромные ломти в супе получаются неаппетитными, и выглядят некрасиво.

Приступаем к подготовке моркови и лука. Овощи нужно почистить, морковь натереть или нарезать соломкой, а лук порезать кубиками. Немножко обжарьте ингредиенты, на минимальном количестве масла – ведь щи итак достаточно жирные из-за свинины. Добавить помидоры порезанные ломтиками или кубиками без кожуры. При тушении кожура сама отойдет (ее выкинуть)

Как только вы поймёте, что мясо готово, порежьте кубиками картофель и добавьте в суп. Отдельно отварить 2 картофелины, растолочь и добавить вместе с сырым картофелем, нарезанным кубиками в бульон. Так щи будут насыщеннее. И уже через 15 минут можно добавлять в суп капусту, а минут через 5 и морковно-луково-помидорную заправку, пол-ст. ложки майорана и чеснок, растертый с солью. Порубленную мелко зелень добавляем или сразу с заправкой или при подаче на стол. Досаливаем щи по-вкусу.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Щи с заправкой варятся не дольше 5 минут. Накрываем щи крышкой, выключаем, даём постоять ещё пять минут. Всё, питательные и полезные щи из свежей капусты готовы – подавайте их горячими, со сметанкой и чёрным хлебом.

P.S: Иногда перед закладкой капусту можно слегка обжарить, тут дело вкуса. С обжаренной капустой тоже вкусно очень получается

Чем же так полезны щи?

Во-первых, в них содержится сахар, азотные вещества, минералы и витамины, а также органические кислоты, которые и придают капусте особенный аромат и тонкий вкус.

Капустные отвары очень полезны для здоровой деятельности пищеварительной системы.

Щи можно варить как и с картофелем, таки без. Последовательность закладывания компонентов в бульон такова, что все овощи оказываются готовыми одновременно и при этом не перевариваются. Так как все овощи закладываются именно в кипяток, то витамин С практически разрушается, но именно это позволяет блюду сохраняться дольше. Например, если судить по времени варки картофеля, то нужно знать, какой сорт нужно варить дольше, а какой меньше.

Как варить щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты – исконно русское первое блюдо. Долгое время щи из свежей, а зимой из кислой капусты являлись основным блюдом русского человека. Помните: «Щи да каша – пища наша!» Готовили щи в русской печке, которая обеспечивала мягкий температурный режим. Щи томились, а не кипели, приобретая особый вкус и аромат. В 19-ом веке рецептура щей под влиянием французских поваров претерпела незначительное изменение. В суп перестали добавлять муку. Готовят русские щи с капустой на мясном бульоне, с грибами или совсем постные.

Польза щей очевидна – овощи богаты витаминами и ценными углеводами, блюдо содержит минимум калорий, не отягощает организм, легко переваривается. Калорийность щей с курицей находится в пределах 150 ккал. Калорийность щей с говядиной еще ниже, а постные диетические щи вообще можно употреблять без ограничений. Поправиться на щах не возможно. В отличие от остальных блюд из капусты, щи можно кушать даже кормящей маме.

Сварить щи под силу даже начинающей хозяйке. Особенно вкусными получаются щи, приготовленные в мультиварке, поскольку эта печка позволяет обеспечить температурный режим, максимально приближенный к русской печи.

Узнайте, как приготовить щи из свежей капусты по правилам. Классически вкус этого простого супчика вас приятно удивит.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Постные щи из свежей капусты с грибами

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Как утверждает великий русский кулинар В. Похлебкин, сварить вкусный суп – настоящее искусство. Неправильная и несвоевременная закладка продуктов приводит к тому, что к моменту готовности овощи в супе превращаются в разваренную, безвкусную жижу. Попробуйте приготовить щи по правилам, точно соблюдая рекомендации. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть простые русские щи из свежей капусты с грибам.

Что нужно для щей с грибами:

  • белые грибы 100 г.
  • белокочанная капуста 500 г.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • душистый перец 3-4 горошины
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50 г.
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

Пошаговый способ приготовления:

  1. С вечера залейте сушеные грибы водой. Утром переложите грибы в кастрюлю, в которой будете варить щи. Кастрюлю желательно использовать эмалированную. Долейте воды до 3-х литров и отварите грибы в течение 20 минут.
  2. Нашинкуйте капусту тонко, морковь натрите на терке, лук порежьте мелко, картофель – небольшими кубиками.
  3. Достаньте грибы из бульона шумовкой, порежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите через дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. В грибах может быть песок, который в щах ни к чему.
  4. На растительном масле пассируйте лук и морковь до мягкости и прозрачности. Лук не должен зарумяниться. В конце добавьте грибы и слегка обжарьте.
  5. Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть. В кипящий бульон положите картофель. Через 5 минут добавьте капусту. Варите все вместе 15 минут на медленном огне при открытой крышке. Заложите обжарку. Проварите 5 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец, рубленую зелень. Через 2-3 минуты снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 15-20 минут.
Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Способ подачи: Если щи с грибами и свежей капустой готовятся не в пост и не для строгих вегетарианцев, подавайте суп с густой домашней сметаной. В летние щи можно класть молодую капусту и щавель. Время приготовления капусты при этом нужно уменьшить до 10 минут. Щавель закладывайте вместе с зеленью в самом конце.

Мясные щи из свежей капусты с курицей

Мясные щи из свежей капусты с курицей

Рецепт щей из свежей капусты с курицей более сытный вариант супа. Если отварить курицу заранее, приготовление ароматных щей займет не более получаса. Особенно вкусны щи, приготовленные из домашней птицы. Диетический вариант, содержащий минимум калорий, получается из постной куриной грудки.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 2 л.
  • куриное мясо 400 г.
  • капуста 600 г.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • сметана 1/2 стакана
  • пшено 1 ст. ложка
  • картофель 2 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • зелень укропа небольшой пучок

Как варить щи из свежей капусты с курицей:

  1. Отварите куриное мясо. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте корень петрушки и морковь кружочками и обжарьте в растительном масле. Нарежьте лук и зелень укропа. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
  3. Добавьте в процеженный бульон картофель, варите 5 минут. Добавьте капусту, обжаренную морковь и корень петрушки, варите 15 минут. Через 5 минут после добавления капусты положите в бульон лук и пшено. Варите до готовности.
  4. Приправьте щи лавровым листом, перцем, зеленью укропа, посолите. Проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте щам настояться. Подавайте со сметаной.
  5. Совет: Щи по этому рецепту можно варить из квашеной капусты. Перед тем, как положить капусту в суп, ее рекомендуется потушить на сковородке, подливая бульон. Далее следуйте рецепту.

Украинские щи из свежей капусты в мультиварке

Украинские щи из свежей капусты в мультиварке

Украинские щи или капустняк, как величают щи в Украине, постными и диетическими не назовешь. Кроме капусты в первое блюдо добавляют свинину, сало, сливочное масло, сметану, бульон, как в старину, загущают мукой. Советуем приготовить щи из свежей капусты в мультиварке. Умная машина обеспечивает щадящий температурный режим, как в настоящей русской печке. А, как известно, томление щам на пользу.

Итак, рецепт щей в мультиварке. Вам потребуются:

  • свинина 1 кг.
  • капуста 1 кг.
  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • сало 100 г.
  • сметана 250 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления щей с капустой в мультиварке:

  1. Заранее отварите свинину, мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, бульон процедите.
  2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Разотрите свиное сало, чеснок и зелень петрушки, добавив при этом горсть соли.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка». В чашу мультиварки положите сливочное масло, растопите его и пассируйте лук, морковь и корень петрушки. Добавьте пассированную, разбавленную бульоном муку.
  4. К пассированным овощам добавьте картофель, соль, перец, сало, капусту, бульон. Включите режим «Тушение», установите время – 1 час. После сигнала домашние деревенские щи готовы!
  5. Сметану и мясо кладите в тарелки при подаче. Можно также посыпать щи рубленой зеленью.
  • При длительном томлении на медленном огне или в духовке капуста раскрывает вкусовые качества особенным образом. Чем дольше томится блюдо, тем оно вкуснее.
  • Щи готовят из зеленой весенней капусты и из плотной, белой, что созревает в зиму. В первом случае варить капусту необходимо в несколько раз меньше, иначе она станет мягкой и не вкусной.
  • Щи вкуснее, если подавать их на следующий день.
  • Коренья, зелень, овощи, добавленные в суп, обогатят его вкус.
  • Подавать щи необходимо с густой домашней сметаной.
Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

Щи из свежей капусты готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты: особенности приготовления

Щи из свежей капусты, традиционный русский вегетарианские щи, капуста, морковь, вода, соль, зелень

Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать настоящие, наваристые и вкусные щи из свежей капусты.

Русские щи из свежей капусты можно назвать аналогом нашего украинского борща. Ингредиенты очень схожи, процесс приготовления тоже. Но есть и отличия.

На самом деле щи готовятся даже проще, т.к. в них нет зажарки, но дольше. Не пугайся переваренной капусты – в щах она долго томится с мясом и приобретает насыщенный вкус. Приятную густоту этому блюду добавляет толченый картофель.

Щи из свежей капусты – особенности и секреты приготовления:

  1. Качество и вкус щей из свежей капусты зависит именно от нее. Для приготовления вкусных щей нужно выбирать не подвяленную, а сочную и сладкую капусту. А для традиционных щей берется квашеная капуста.
  2. Настоящие щи варятся очень долго, около 3 часов, причем, чем дольше, тем они вкуснее. Это же принцип работает и при их настаивании – на следующий день щи гораздо вкуснее, чем в день приготовления.
  3. Русские щи варятся без свеклы, томата, а также без обжаривания лука и моркови – только вареные овощи.

Щи из свежей капусты – ингредиенты:

  • 700 г говядины на косточке (грудинка, голяшка),
  • 300 г свежей капусты,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2-2,5 л воды.

Щи из свежей капусты – приготовление:

  1. Мясо обработай, целиком положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и сними пену.
  2. Помой и почисти все овощи. Капусту порежь квадратиками. Морковь порежь небольшими кубиками. Мелко покроши лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Помидоры бланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь.
  3. Когда мясо закипит, добавь в бульон морковь, лук и капусту. Вари щи из свежей капусты в течение 2 часов на очень медленном огне, чтобы они не бурлили, а томились.
  4. Через 2 часа достань из бульона мясо, отдели от костей, порежь небольшими кусочками и верни назад в кастрюлю.
  5. Добавь в бульон целые картофелины, специи и соль. Вари до готовности картошки, примерно 30 минут. Затем достань картофель, растолки его, положи назад в щи и вари еще 10 минут.
  6. Добавь измельченные помидоры и чеснок, а через 5 минут – зелень. Выключи огонь и подержи щи из свежей капусты под крышкой еще 10 минут, чтобы они настоялись.
  7. Подавай щи из свежей капусты горячими с белым или черным хлебом, зеленью и сметаной – по желанию.

Смотри видео рецепт борща:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector