Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир в шоколаде — рецепты, как сделать в домашних условиях

Зефир в шоколаде — рецепты, как сделать в домашних условиях

Приготовить воздушный зефир в шоколаде можно в домашних условиях из доступных продуктов. Вкус и качество такого лакомства превзойдет аналоги из кондитерских магазинов. Чтобы десерт удался нужно выбрать удачный рецепт и знать несколько хитростей. Как приготовить зефир, что для этого нужно и в чем заключаются кондитерские секреты – далее подробная информация.

Из чего делают зефир в шоколаде на фабриках

Производство зефира на кондитерских фабриках отличается – каждая марка имеет свои уникальные хитрости и особые технологии, которые держатся в большом секрете по причине высокой конкуренции.

Зефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условиях

Но, во всех кондитерских цехах за основу берутся следующие ингредиенты:
  • сахарная пудра;
  • белки яичные;
  • загустители;
  • фруктовые добавки;
  • шоколадная глазурь.

В больших масштабах производство зефира требует автоматизации процесса, поэтому практически все этапы выполняются машинами под контролем кондитеров. Как выглядит универсальная технология приготовления зефира в шоколаде?

  1. Взбиваются отдельно белки с сахарной пудрой.
  2. Растворенный загуститель (пектин, агар-агар или желатин) вливают в массу и продолжают взбивать.
  3. Добавляют дополнительные компоненты.
  4. С помощью кондитерских шприцев формируются полушаровидные порции.
  5. Продукция проходит через быстрое охлаждение.
  6. Готовый зефир на конвейере поливают растопленной шоколадной глазурью.

После всего продукцию снова охлаждают, а затем производятся упаковочные и фасовочные работы, взвешивание и контроль качества.

Недостаток заводского зефира – наличие в составе компонентов, необходимых для обеспечения длительного хранения продукта. Зачастую производители используют потенциально опасные красители, усилители вкуса и консерванты.

Классический десерт в домашних условиях

Наиболее популярен классический зефир без добавок, покрытый шоколадной глазурью. Сочетание кисло-сладкой основы и легкой горчинки шоколада, не оставляет равнодушным никого. Сделать зефир по классическому рецепту легко, если точно следовать инструкции.

Зефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условияхЗефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условияхЗефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции десерта:
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакет желатина (10 грамм);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода (на кончике ножа);
  • лимонная кислота (щепотка);
  • 1 стакан воды;
  • плитка натурального черного шоколада.

После подготовки всех ингредиентов необходимо выбрать подходящую посуду и приспособления: сотейник, пиалу для желатина, кондитерский шприц, миксер, разнос и пергамент.

Что делать дальше?
  1. Замочить желатин.
  2. Пока он набухает растворить теплой водой сахар и начать взбивать его, медленно нагревая на огне сироп в сотейнике.
  3. Добавить набухший желатин.
  4. Взбивать еще 5-10 минут, после чего добавить соду и лимонную кислоту.
  5. После добавления всех ингредиентов, взбивать еще 5 минут.
  6. Готовую смесь отложить на 10-15 минут, подготовить противень или разнос с пергаментом.
  7. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир на подготовленную подставку и остудить.
  8. Растопить плитку шоколада и полить зефир глазурью.
  9. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Важно! Чтобы зефир быстрее застыл и не потерял форму, следует точно соблюдать пропорции и формировать небольшие порции.

С клубничным вкусом

Вкусовое сочетание клубники и шоколада – классический прием кондитеров, используемый в различных десертах. Приготовить зефир по этому принципу очень легко, а кроме отменного вкуса он будет содержать полезные витамины и органические кислоты.

Зефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условиях

Состав зефира в шоколаде с клубникой:
  • 1 стакан воды;
  • 300 г очищенной, свежей клубники;
  • 750 г сахара;
  • агар-агар – 10 г;
  • белок 1 яйца;
  • плитка шоколада.
Завершив подготовку продуктов, необходимо приступить к осуществлению следующих шагов.
  1. Размять клубнику в пюре и выпарить влагу.
  2. Растворить загуститель с водой и 2/3 подготовленного сахара.
  3. Проваривать сироп до тех пор, пока он не начнет слегка тянуться.
  4. Отдельно взбить белок с остывшим клубничным пюре и оставшимся сахаром.
  5. Влить в полученную смесь слегка остывший сироп, не переставая взбивать миксером.
  6. Кондитерским шприцом сформировать из смеси полушаровидные порции, дать им подсохнуть.
  7. Растопить подготовленный шоколад на водяной бане, кондитерской кистью нанести на поверхность десерта.
  8. Присыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Калорийность клубнично-шоколадного зефира – 380 ккал на 100 грамм. Для того, чтобы получить менее калорийное лакомство можно использовать больше клубничного пюре, а вместо сахара – заменитель.

Зефир в белом шоколаде

Белый шоколад традиционно используется для глазури во многих видах фруктовых десертов, поэтому зефир с таким покрытием лучше готовить с добавками. Ниже представлен рецепт яблочного зефира, идеально подходящего для покрытия белым шоколадом.

Зефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условияхЗефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условиях

  • 3-4 яблока или 150 грамм готового пюре;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 грамм агар-агара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 белок;
  • белый шоколад (100 грамм).
План приготовления стандартный, ниже представлен пошагово.
  1. Сварить сироп из воды и сахара. Кипятить его нужно до тех пор, пока он не начнет тянуться.
  2. Отдельно взбить белок с небольшим количеством сахара или пудры.
  3. Подготовить яблочное пюре, смешать с сиропом, не переставая взбивать.
  4. Добавить белковую пену, продолжая взбивать смесь.
  5. В самом конце необходимо добавить растворенный заранее загуститель и продолжать взбивать смесь на протяжении 7-10 минут.
  6. Сформировать кондитерским мешком зефир желаемой формы и оставить подсыхать при комнатной температуре.
  7. После высыхания (3-4 часа) растопить шоколад и полить готовый зефир.

С белым шоколадам отлично сочетается персиковый и вишневый зефир. Эти лакомства можно подготовить по такому же рецепту, заменив яблоки персиками или вишнями.

Необычное лакомство на палочке

Домашний зефир в шоколаде – отличное лакомство для детей, так как в нем нет опасных консервантов, тормозящих развитие, вредных химикатов и добавок. Для самых маленьких сладкоежек можно приготовить зефирное лакомство на деревянных палочках. Это практично – ребенок не выпачкает руки, а также необычно. Такой вариант отлично подходит в качестве порционного десерта на праздники, вечеринки, оформление фуршета или Candy-бара.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке кету в

Идея зефира на палочке не новая, но такой вариант оформления делает простой и привычный всем десерт, уникальным.

Зефир в шоколаде – рецепты, как сделать в домашних условиях

Как приготовить лакомство – далее пошаговая инструкция.
  1. Приготовить и взбить массу для зефира.
  2. Вместо традиционного кондитерского мешка взять форму для мороженого или конфет.
  3. Влить готовую смесь в форму.
  4. В каждую порцию вставить деревянную палочку и отправить все в холодильник.
  5. Спустя 3 часа вынуть зефир на палочке, растопить шоколад и обмакнуть лакомство.
  6. Пока шоколад не высок, необходимо обмакнуть лакомство в кондитерскую присыпку, орехи или кокосовую стружку – выбирать по вкусу.

Зефир можно приготовить за 30-40 минут, соблюдая все указанные выше правила и рекомендации. Но, следует четко соблюдать пропорции – малейшие нарушения могут привести к неудаче!

Зефир домашний

Зефир домашний

Знакомый всем, воздушный десерт. Очень нежный домашний зефир отлично подойдет для чаепития. Храните зефирки при комнатной температуре. Как приготовить зефир без выпечки в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 50-55 зефирок.

Ингредиенты:

Ингредиенты для зефира

  • 1 кг — сахара
  • 5 г (1 ч.л.) — соды
  • 6 г (1 ч.л.) — ванильного сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) — желатина
  • 15 г (1 ст.л.) — лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Сначала берем 100 мл кипяченой холодной воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 2 часа.
    Желатин с водой
  2. Еще в 200 мл кипяченой холодной воды замачиваем сахар. Тоже оставляем на 2 часа.
    Сахар с водой
  3. Ставим сахар на огонь, кипятим 7-8 минут, постоянно помешиваем.
    Кипятим сахар
  4. Теперь добавляем желатин в сахар и взбиваем на небольшой скорости 10 минут.
    Желатин с сахаром
  5. Далее добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
    Добавляем лимонную кислоту
  6. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 3 минуты.
    Добавляем ванильный сахар
  7. Добавляем соду и взбиваем домашний зефир еще 5 минут.
    Добавляем соду
  8. В итоге, масса у нас должна получится плотная и воздушная, от венчика должен оставаться четкий след. Оставляем массу для зефира на 10 минут постоять.
    Масса для домашнего зефира
  9. Выкладываем массу на противень ложкой, либо с помощью кулинарного шприца. Ставим зефир в холодильник на 3-4 часа.
    Выкладываем массу для зефира
  10. Домашние зефирки готовы, хранить из можно при комнатной температуре.
    Готовый домашний зефир

Это весь рецепт зефира без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Зефир в домашних условиях, 2 рецепта с фото (классический яблочный и вишневый)

домашний зефир рецепт с фото

Как приготовить настоящий зефир в домашних условия (на агар-агаре)

Зефир — всеми любимое с детства лакомство: нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, отдающее слабым фруктовым ароматом. Этот вкусный десерт настолько популярен, что найти его можно в любом магазине. Каких вариантов я только не встречала: зефир в шоколаде, с орехами, в лимонной глазури, с повидлом и т.п. Но, к сожалению, тот самый «настоящий» зефир, который готовили 20 лет назад, сейчас найти весьма сложно. С появлением такого разнообразия зефир потерял свой истинный вкус и аромат. В большинстве случаев мне попадается зефир, больше похожий по вкусу на маршмеллоу или на пастилу. И вот недавно я все-таки нашла тот самый настоящий зефир со вкусом моего детства. Для любителей и ценителей и не ради рекламы скажу, что он питерского производства. Каково ж было мое разочарование, когда маленький магазинчик с питерским зефиром закрылся. Приготовление зефира меня всегда манило, но оставалось далекой и незыблемой загадкой. Ну что ж, я решила, что пришла пора и перелопатила массу информацию в интернете. Получился у меня вкусный зефир не с первого раза, но зато теперь есть чем поделиться с Вами. А именно, как сделать правильно все с первого раза, чтобы домашний зефир получился вкусным, нежным и с легким яблочным ароматом. А по вкусу он очень напоминает зефир из детства.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

Ингредиенты:

  • 250 г готового яблочного пюре (500 — 700 г свежих яблок);
  • 400 г сахара;
  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. сахарной пудры.

как приготовить домашний зефир, ингредиенты

Готовится классический зефир из кислых сортов яблок вроде антоновки или семеренко. Иногда из заменяют другими фруктами или ягодами с высоким содержанием пектина. Это могут быть сливы, груши, персики, абрикосы, смородина, черника или клюква. Чем больше в фруктах пектина, тем вкуснее и лучше получится зефир. А чем гуще будет фруктовое пюре, тем насыщеннее будет вкус и аромат этого воздушного десерта.

Рецепт зефира в домашних условиях на агар-агаре.

1. Яблоки промываем, очищаем от шкурки и семенной коробки, для удобства разрезаем на 4 части и складываем в форму для запекания. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем яблоки до мягкости, пока они не станут свободно протыкаться вилкой. Выпущенный яблоками сок сливаем, нам нужно как можно лучше избавиться от жидкости.

выпекаем очищенные яблоки в духовке

2. Пюрируем яблоки при помощи блендера.

пюрируем яблоки

3. Теперь нужно из яблочного пюре выпарить еще как можно больше жидкости. Можно уварить пюре на плите. Только учтите, что даже на самом маленьком огне оно будет очень сильно бурлить и Вы рискуете испачкать всю плиту и еще получить пару ожогов (так было в моем случае). Поэтому я советую выбрать второй, более безопасный и «чистый» вариант — подсушить пюре в духовке. Правда, это займет больше времени. Выкладываем яблочное пюре тонким слоем в большую форму и ставим в духовку на 120- 140 градусов до тех пор, пока из пюре не испариться почти вся жидкость.

отправляем яблочное пюре для зефира в духовку

4. В процессе высушивания пюре можно еще пару раз перемешать, чтобы оно не пересушилось и не подгорело сверху. Готовое яблочное пюре должно стать очень густым. Сначала остужаем на кухне, потом даем ему хорошенько остыть в холодильнике.

перемешиваем пюре

8. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра (или больше) и заливаем 150 мл воды. Отставляем минут на 15 в сторону.

выливаем агар-агар в кастрюлю

9. В охлажденную глубокую посуду для взбивания отмеряем 250 г холодного яблочного пюре и добавляем охлажденный яичный белок. Чем холоднее будут ингредиенты, тем лучше и быстрее взобьётся масса.

белок с яблоком

10. Взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, сильно посветлеть и загустеть.

белок с яблоком взбитые

11. Воду с агар-агаром ставим на медленный огонь. Смесь будет густеть прямо на глазах.

агар-агар густеет

12. Как только увидим пузырьки — признак закипания воды с агар-агаром, всыпаем сахар. Сразу перемешиваем, чтобы весь сахар растворился до тех пор, пока смесь снова начнет закипать.

перемешиваем сахар

13. Сахар растворяется довольно хорошо, крупинок остаться не должно.

сахар растворился

14. Сироп с сахаром и агар-агаром начинает сильно подыматься и закипать. Чтобы сироп не сбежал, желательно брать кастрюлю побольше, 2-х литровой вполне достаточно. Не перестаем перемешивать сироп, чтобы в нем не образовались комочки.

закипело

15. Увариваем сироп до температуры 110 градусов или до пробы тонкой нити. Когда за доставаемой из сиропа ложкой тянется тонкая нить как на фото — сироп готов.

смесь с агаром до состояния тонкой нити

16. В посуду со взбитым белком и яблочным пюре начинаем вливать тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром. Вливать сироп не торопимся, действуем медленно и аккуратно. Тут же взбиваем все миксером на высокой скорости. Иначе могут образоваться комочки из агар-агара.

взбиваем массу миксером с агаром

17. От высокой температуры белок начинает схватываться, а смесь — густеть, белеть и увеличиваться в объёме. Взбиваем на максимальных оборотах до тех пор, пока не станет тяжело водить венчиками по ёмкости с зефирной массой. Это примерно 10-13 минут. Когда достаём венчики, должны оставаться твёрдые пики.

зефирная масса готова

18. Агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов, поэтому действовать нужно очень быстро. Очень кстати придется чья-нибудь помощь. Противни (у меня вышло 2 больших + 2 плоские тарелки) застилаем пергаментом. Кондитерский шприц наполняем зефирной массой и начинаем отсаживать зефир на бумагу. Если Вы готовите первый раз, старайтесь делать зефир маленьких размеров. Чем мельче зефирки, тем меньше им нужно времени на застывание.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты

выдавливаем зефир

19. Когда вся зефирная масса окажется на бумаге, оставляем зефир до полного застывания при комнатной температуре. Для этого может понадобится от 8 до 24 часов в зависимости от размера домашнего зефира.

оставляем противень с зефиром на сутки

20. Готовый зефир хорошо отстает от пергамента.

снимаем зефир с пергамента

21. Снимаем и склеиваем вместе 2 половинки.

склеиваем половинки зефира

22. На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и обваливаем в ней зефир.

обваливаем домашний зефир в пудре

Вкусный яблочный зефир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

зефир в домашних условиях рецепт с фото

самый вкусный домашний зефир

домашний зефир рецепт с фото

Домашний вишневый зефир на агар-агаре

Готовится он подобным образом, что и яблочный. В основе — все то же яблочное пюре. Но к нему добавляется и вишневое пюре, которое дает десерту натуральный аромат вишни. Десерт получается натуральный, без лишних ароматизаторов и красителей.

вишневый зефир в домашних условиях

  • Яблоки — 500 г;
  • Вишня — 500 г;
  • Белок яичный — 65 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Сахар — 475 г;
  • Вода — 160 мл;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Сахарная пудра — 25 г;
  • Крахмал кукурузный — 25 г.

Время приготовления: 60 минут + 24 часа на подсушку.
Количество половинок: 50.

ингредиенты для зефира

Рецепт вишневого зефира пошагово с фото

1. Подготавливаем все ингредиенты. Вишня подойдет свежая или замороженная. Я использовала замороженную. Заранее достаем ее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Яблоки лучше всего покупать кислые и зеленого цвета — в них больше всего пектина. А еще понадобится много сахара и чем кислее будут яблоки, тем лучше. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванильного порошка. Приготовим пюре из яблок и вишни. Вишню я разморозила и удалила косточку. Кроме этого с ягод стекло много сока. Вес вишни без косточки — около 300 г. Яблоки промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные фрукты перемещаем в сотейник и отправляем на умеренный огонь.

яблоки и вишня

2. Доводим до кипения. По мере прогревания будет выделяться сок. В моем случае его было довольно много. С момента закипания варим 8-10 минут, до мягкости всех фруктов на небольшом огне и под крышкой. За время варки несколько раз перемешиваем.
Проваренные фрукты измельчаем погружным блендером или перетираем через ситечко. Подсыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и даем закипеть. Варим немного на слабом огне, помешивая. Фруктовая смесь должна немного загустеть, а вся лишняя жидкость испариться.

пюре с сахаром

3. В моем случае из указанного количества фруктов получилось 670 г пюре. Смесь хорошо остужаем и охлаждаем в холодильнике около часа (можно и больше). Я отмеряла 250 г пюре, которое понадобится для приготовления порции зефира, остальное перемещаем в пластиковый контейнер, и отправляем в морозилку для следующей порции зефира.

вишневое пюре

4. В сотейник заливаем холодную воду и всыпаем сахар. Разводим агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставляем набухать.

сироп для зефира

5. Охлажденное пюре из яблок и вишни перемещаем в чашу миксера. У меня техника не очень сильная с мощностью 500 вт.

выливаем пюре в стакан

6. К фруктовой массе добавляем половину белка из холодильника. Я использовала белки из двух небольших яиц. Взбиваем миксером до изменения цвета. В моем случае понадобилось 4-5 минут на небольшой скорости.

сироп и пюре

7. Тем временем к фруктовой массе добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем, чтобы масса стала воздушной, плотной и устойчивой. Если перевернуть чашу, фруктовая смесь останется на месте. От степени взбивания зависит плотность готового зефира.

взбиваем пюре с сиропом

8. Сотейник с сахаром и агар-агаром отправляем на умеренный огонь. Даем закипеть.
Сироп варим на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой 6-8 минут. Окунаем лопатку и приподнимаем. Сироп будет стекать медленно тонкими нитями (на фото это плохо видно). При использовании термометра, температура сиропа должна быть 110 градусов.

агар-агар и сироп

9. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

сироп с пюре

10. Продолжаем взбивать, чтобы масса немного остыла и стала устойчивой.

взбиваем в пену

11. Заранее подготавливаем большую доску и застилаем пергаментной бумагой. Для отсадки зефира подойдет большая насадка открытая или закрытая звезда. В большой кондитерский мешок с насадкой звезда добавить зефирную массу. Отсаживаем зефир желаемой формы и размера. Оставляем подсушиваться при комнатной температуре на 24 часа.

зефир на пергаменте

12. Посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала.

посыпаем зефир пудрой

13. Соединяем половинки между собой. При необходимости еще обваливаем в сахарной пудре с крахмалом.

ТОП-5 рецептов приготовления зефира в домашних условиях

рецепты приготовления зефира рецепты приготовления зефира

Читайте так же:
Приготовить в духовке красную рыбу в фольге

Зефир по праву считается одним из любимых десертов нашего детства. Это лакомство вкусное, сладкое, воздушное и буквально тающее во рту. Одни предпочитают употреблять покупной зефир, а другие совсем не против попробовать приготовить его в домашних условиях. Что примечательно – зефир дома можно готовить с разнообразными фруктовыми начинками, что повлияет не только на вкусовые качества десерта, но и на его внешний вид. Давайте же познакомимся с наиболее популярными домашними рецептами приготовления зефира.

Рецепты приготовления зефира: немного о тонкостях приготовления

Рецепты приготовления зефира: немного о тонкостях приготовления Рецепты приготовления зефира: немного о тонкостях приготовления

Зефир – это десерт из французской кухни, в переводе означающий «легкий, ветреный, воздушный», что и не удивительно, ведь данное блюдо действительно выглядит невесомым и напоминает воздушное облачко. Кроме того, зефир очень легко усваивается организмом и даже помогает пищеварению за счет наличия в составе фосфора, кальция и пектина.

Главным ингредиентом, входящим в состав зефира, является желатин, однако в домашних условиях его легко можно заменить взбитыми сливками или даже фруктами.

Рецепты приготовления зефира в домашних условиях довольно просты. Главными продуктами, входящими в состав десерта, являются желатин, сахар, ваниль – этот список продуктов необходим для приготовления классического зефира, который мы нередко встречаем на магазинных прилавках. Однако есть и рецепты приготовления зефира на основе фруктов и ягод, ознакомиться с которыми мы с удовольствием вам предложим.

Также существует несколько вариантов «сушки» зефира. Например, если хотите получить несколько кремообразную, влажную текстуру десерта – рекомендуем оставить зефир в холодильнике. Для получения более сухого зефира советуем подсушить его в духовке.

Рецепт приготовления зефира: классический вариант

Для приготовления классического зефира вам понадобится минимальный набор продуктов, а именно: 25 граммов желатина, 300 граммов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и столько же соды, щепотка ванилина.

Рецепт приготовления зефира состоит в следующем:

— Для начала нужно залить желатин водой – используйте примерно 200-250 мл – и оставьте желатин набухать.

— Приготовьте сладкий сироп, смешав 100 мл воды сахаром. Поставьте на огонь и варите в течение 8-10 минут, беспрерывно помешивая.

— Влейте в сироп воду с набухшим желатином, не прекращайте перемешивать.

— Снимите с огня и взбейте с помощью миксера на небольшой скорости.

— Постепенно добавьте лимонную кислоту и ванилин. Время взбивания в среднем должно составить не менее 17-20 минут, в итоге у вас должна получиться густая масса белого цвета.

— Заготовку следует разложить по формам без добавления масла, после чего поставить на сутки в холодильник.

Рецепт приготовления фруктового зефира

Рецепты приготовления фруктового зефира Рецепты приготовления фруктового зефира

Такой рецепт еще более прост, нежели предыдущий. Для его приготовления нужно запастись 1 пакетиком фруктового порошка для приготовления желе, десятью граммами желатина, сахарной пудрой и 150 граммами сахара.

Рецепт приготовления зефира предполагает следующие шаги:

— Фруктовое желе заливаем водой, как сказано в инструкции, размешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут.

— В отдельном судке или любой другой емкости заливаем водой желатин, оставив набухать.

— Смешайте сахар с водой и поставьте на огонь, после закипания снимите и дайте полностью остыть.

— Желатин, смесь из желе и воды с сахаром смешайте и взбивайте на протяжении 15-20 минут, пока не добьетесь густой, похожей на сметану, консистенции.

— Разлейте по формам и отправьте в холодильник. Подавайте, присыпав кусочки домашнего зефира сахарной пудрой.

Рецепт приготовления зефира с выпеканием

Рассмотрим рецепт приготовления зефира с запеканием. Преимуществом такого способа является то, что лакомиться зефиром можно будет уже через 1-1,5 часа. Набор продуктов для приготовления зефира понадобится стандартный: желатин, сахар, вода, сода, лимонная кислота, сахарная пудра.

Как мы уже знаем, 25 мг желатина нужно залить водой и дать набухнуть. Тем временем приготовить сладкий сироп из воды и сахара и держать на огне от 7 до 10 минут. Взбейте желатин, сироп, лимонную кислоту и соду, а потом с помощью кондитерского шприца выдавите массу на противень.

Отправьте в духовку на 40 минут томиться при температуре 120 градусов.

Рецепт приготовления клубничного зефира

Несколько необычный, но очень оригинальный рецепт приготовления зефира, для которого вам понадобится около 500 граммов свежей или замороженной клубники, 200 граммов сахара, 6 яичных белков, 20 граммов желатина и ваниль.

Пока желатин набухает в воде, клубнику перетираем в нежное пюре и смешиваем с сахаром, после чего ставим сахарно-клубничный сироп на огонь и помешиваем до загустения в течение десяти минут. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем смешиваем с остывшим пюре. Еще раз все хорошо перемешиваем миксером и отставляем в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить филе курицы в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить зефир разными способами. При желании вместо клубники можно использовать совершенно разные наполнители: яблоко, лимон, апельсин. Десерт будет выглядеть намного привлекательнее и станет более питательным, если обмокнуть зефир в шоколадном ганаше.

Домашний зефир – 3 самых вкусных рецепта

Любые сладости можно приобрести в магазине. Но если приготовить их самостоятельно, получается вкуснее и полезнее.

Не является исключением и зефир. Сделать домашний зефир легко – нужно освободить вечер и приобрести ингредиенты.

Зефир из яблок

Приготовленный зефир из яблочного пюре с легкостью заменит конфеты. Такой зефир не содержит вредных добавок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Домашний зефир

Ингредиенты:

  • белок;
  • 4 яблока;
  • 700 г. сахара;
  • 30 г. желатина;
  • 160 мл. воды.

Приготовление:

  1. Можно оставить зефир на ночь в холодильнике или поставить на полчаса в духовку.
  2. Выдавите на противень зефирины. Для этого воспользуйтесь пакетом или кондитерским шприцом.
  3. Сахар растворите в воде и добавьте в массу.
  4. Пюре яблок взбейте, чтобы получилась пышная масса. Желатин введите тонкой струйкой.
  5. Разогрейте замоченный желатин, но не доводите до кипения. Оставьте остывать.
  6. Добавьте в пюре белок и взбейте.
  7. Испеченные яблоки очистите, взбейте в пюре миксером. Должно быть 250 г. пюре.
  8. Яблоки разрежьте пополам. Запекайте фрукты в духовке полчаса, чтобы они стали мягкими.
  9. Желатин замочите. Подождите, когда разбухнет и растворится.

Посыпьте перед подачей зефир сахарной пудрой.

Домашний зефир может быть разноцветным. Для этого добавьте в массу пищевые красители.

Рецепт на желатине

В данном рецепте нет яблок, поэтому на приготовление уйдет меньше времени. На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Домашний зефир рецепт

Ингредиенты:

  • 750 г. сахара;
  • ванилин;
  • 25 г. желатина;
  • 1 ч.л. кислоты лимонной;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:

  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, оставьте разбухать.
  2. Воду смешайте с сахаром, добавьте ванилин и варите сироп. После закипания сироп станет гуще.
  3. Взбейте желатин венчиком и добавьте в сироп на стадии загустения. Снимите с огня сироп и взбейте, используя блендер, на максимальной скорости. Добейтесь, чтобы масса стала белой и воздушной.
  4. Во время взбивания введите лимонную кислоту. Для пышности можно добавить щепотку соды.
  5. Влейте массу в кондитерский мешок и выдавите на противень, в форме небольших печенек.

Если поставить зефир в холодильник на 24 часа, он станет рыхловатым и чуть влажным.

Легкий и воздушный десерт получится, если оставить зефир сушиться при комнатной температуре или в духовке на полчаса.

Яблочный зефир с агар-агаром

Это растительное и натуральное желирующее вещество, которое сильнее желатина в 10 раз. Домашний зефир из яблок с агар-агаром полезен: в нем содержатся витамины и йод. Можно добавлять в массу для зефира ягоды.

На приготовление уйдет 1 час.

Как сделать домашний зефир

Ингредиенты:

  • белок;
  • 250 г. сахара;
  • 5 больших яблок.

Сироп:

  • 4 ч.л. агар-агара;
  • 150 г. воды;
  • 450 г. сахара.

Приготовление:

  1. Агар замочите в воде на 15-30 минут.
  2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, сердцевину удалите, порежьте на кусочки. Яблоки выпекайте в микроволновке или духовке под крышкой, около 7 минут.
  3. Измельчите при помощи блендера яблоки, добавьте сахар, опять взбейте и оставьте остывать.
  4. Продолжите готовить сироп. В миску с агаром насыпьте сахар, нагревайте 7 минут, пока не начнет кипеть, помешивая. Огонь должен быть маленьким. Когда сироп начнет тянуться с ложки, можно снимать с огня. Желательно взять посуду с высокими стенками, так как при нагревании сироп пенится.
  5. В яблочное пюре добавьте половину белка и минуту взбивайте миксером. Добавьте остаток белка и снова взбивайте до увеличения массы.
  6. В пюре введите тонкой струей сироп, пока он горячий. Взбивайте массу, пока она не станет плотной, 12 минут.
  7. Из теплой массы сформируйте зефирины при помощи кондитерского мешка. Выкладывайте зефир на пергамент. Делать все нужно быстро, так как агар схватывается быстрее желатина.

У вас получится около 60 зефирин. Оставьте их на сутки засыхать.

Лучше берите для приготовления зефира яблоки сорта Антоновка, так как они содержат много пектина – желирующего природного вещества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector