Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой гарнир можно подать к рыбе; самые вкусные варианты

Какой гарнир можно подать к рыбе — самые вкусные варианты

В этой статье мы рассмотрим подробнее, какой гарнир к рыбе подходит больше всего, как готовить гарнир к рыбе, какие виды гарнира подходят к рыбе больше всего.

  1. Самый лучший гарнир к рыбе
    1. Простые и сложные гарниры к рыбе
    2. Идеальный выбор

    Рыбу готовят в каждой семье и очень часто подают в качестве самостоятельного блюда.

    Но если правильно подобрать к ней гарнир, получится не только подчеркнуть вкус основного угощения, но и значительно увеличить получаемую от него организмом пользу.

    В статье определим наиболее подходящий гарнир к рыбе, приготовленной различными способами.

    Самый лучший гарнир к рыбе

    В переводе с французского «гарнир» обозначает – украшать.

    И действительно, во многих странах оно используется именно для обозначения декоративной подачи блюда. Причем, что интересно, его в большинстве случаев даже не едят.

    Наши сограждане более практичны и просто так продукты использовать не привыкли. Так что гарнир выбирают всегда не просто съедобный, а очень и очень вкусный.

    Жаль только, что фантазия чаще всего ограничивается картофельным пюре или же какой-то кашей.

    На самом деле видом гарниров очень много и могут они быть приготовлены из:

    • овощей (картофельное пюре, овощное рагу и пр);
    • злаков;
    • макарон;
    • зелени;
    • грибов;
    • фруктов и пр.

    Профессиональные повара утверждают, что гарнир так же, а может и более важен, чем основное блюдо.

    Продумывать его надо заранее. Если он не будет сочетаться с главным угощением, все будет испорчено.

    В кулинарии существует понятие – универсальный гарнир. Если не можете подобрать индивидуальный вариант для своего основного блюда, остановитесь на нем.

    Подать гарнир можно как на одной тарелке с главным угощением, так и отдельно от него.

    С рыбой лучше всего сочетаются овощные гарниры, в том числе салаты. А вот макароны и крупы далеко не всегда к ней подходят, разве что рис и гречка могут быть поданы с некоторыми сортами.

    Простые и сложные гарниры к рыбе

    Именуя гарнир простым или сложным, повара подразумевают использование для его приготовления один или несколько продуктов.

    Овощной гарнир к рыбе приготовить несложно. Главное, чтобы используемые ингредиенты сочетались не только между собой, но и с основным блюдом.

    Вот несколько примеров сложного гарнира для рыбы:

    • вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным или отварным зеленым горошком;
    • картофель тушеный с морковкой в молоке;
    • рагу из картофеля, моркови, лука и капусты.

    Гарниры для рыбы могут быть приготовлены из любых овощей. Подходят и свежие, и вареные, и квашеные, и соленые, и маринованные, и тушеные, и запеченные.

    Использовать можно абсолютно все виды и сорта.

    Чаще всего в качестве дополнения упоминается картофель, но не менее удачно дополняют рыбные блюда свекла, лук, салат, петрушка, сельдерей, капуста белокочанная и цветная, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и пр.

    Приготовить простой гарнир к рыбе элементарно. Положите на тарелку любой из овощей и все, только не забудьте красиво оформить подачу. Это ведь тоже имеет значение.

    Горячие и холодные гарниры к рыбе

    Аппетитный кусок рыбы на тарелке, дополненный красиво нарезанными дольками яблока, помидора, или же украшенный веточкой петрушки – это отлично.

    Даже такого минимального дополнения может быть вполне достаточно. Да, это не полноценный гарнир, но, тем не менее, его определению полностью соответствует.

    Горячий гарнир под рыбу – это чаще всего тушеные, вареные или жареные овощи. Если готовите для себя, можно особо не заморачиваться, и нарезать привычными дольками или ломтиками.

    А вот при праздничном оформлении лучше придать им оригинальную форму, например, в виде звездочек, тем более что это намного проще, чем кажется.

    Особой популярностью пользуются жареные овощи и в первую очередь картофель. Если надоело однообразие, его можно сначала обжарить, а потом протушить под крышкой с небольшим количеством сливок, или же приготовить с грибами.

    Вариантов масса, но помните про название данной категории гарниров – горячие, а значит подавать их надо, как говорят, с пылу, с жару.

    Отлично сочетаются с рыбой и тушеные овощные блюда. Только во время их приготовления желательно использовать поменьше жиров и специй. Жидкости также должно быть умеренное количество, чтобы готовая масса не напоминала суп.

    Отлично сочетается рыба с помидорами.

    Поэтому если для приготовления горячего гарнира вы используете кусочек овоща или же приготовленную на его основе пасту, в положительном результате можно не сомневаться.

    гарнир к рыбе

    Идеальный выбор

    Картофель уже неоднократно упоминался нами в статье, и действительно, это лучший гарнир к рыбе.

    Хотя почему только к рыбе? Он вообще универсален! Кушать можно хоть каждый день и никогда не надоест, ведь столько рецептов приготовления не имеет, пожалуй, ни один другой продукт.

    Жареный картофель может подаваться с любым сортом рыбы, и приготовлена она также может быть абсолютно любым способом.

    Вареный и заправленный зеленью лучше подать к отварной рыбе. К фрикадельками, котлетам, тефтелям или рыбным зразам идеально подходит пюре.

    Универсальным вариантом для рыбы является рис.

    Чтобы правильно его приготовить, промойте несколько раз под проточной водой, затем выложите в кастрюлю, залейте кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и на медленном огне без добавления соли и специй доведите до готовности.

    Рис к рыбе как гарнир можно перемешать с зажаркой из овощей, а можно полить образовавшейся во время готовки основного блюда подливкой.

    Как приготовить рис на гарнир рассыпчатым, для роллов, с овощами, рецепты быстрого приготовления

    Казалось бы, что может быть сложного в варке риса? Бросил крупу в кастрюлю, залил водой, посолил и жди когда закипит, потом убавь огонь и снова жди, когда всё сварится. Так почему же у одних хозяек получается вкусный, ароматный и рассыпчатый гарнир, а у других – непонятная липкая каша? А дело в том, что далеко не все знают как приготовить рис. Значит, стоит немного этому поучиться.

    Как приготовить рис на гарнир вкусно

    готовим рис

    Современные хозяйки (да и хозяева) не имеют возможности долго стоять у плиты. Поэтом многие наши сограждане, задаваясь вопросом «Как приготовить рис на гарнир вкусно», ищут рецепты быстрого приготовления. Теоретически найти таковые не проблема. Однако не факт, что результат оправдает ожидания. Конечно, рис не слишком капризная крупа, но способ и время его приготовления во многом зависит от выбранного сорта. А их на полках магазинов стоит огромное количество.

    Расстраиваться из-за этого не стоит. Отличный результат можно получить, приобретя рис в пакетиках для варки. Пожалуй, это самый простой и самый быстрый способ получить на обед/ужин вкусный гарнир.

    Для тех, кто всё-таки предпочитает покупать рис в стандартной расфасовке, есть пусть и не слишком быстрый, но зато универсальный рецепт приготовления ароматного рассыпчатого гарнира. Для этого надо поставить на огонь кастрюльку, в которой уже налито 250 мл холодной воды. Пока вода закипает опять же в холодной воде промыть 150 г любого риса. Подготовленную крупу пересыпать в кипящую воду, посолить и перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и варить рис 5 минут. Огонь при этом убавлять не надо. По истечении указанного времени огонь убрать до среднего и варить крупу под крышкой ещё 8 минут. Теперь газ можно выключить и оставить рис настаиваться ещё минут 20. Когда и это время пройдёт положить в гарнир немного сливочного масла, размешать и можно нести гарнир к столу.

    Как приготовить рис рассыпчатым

    рис рассыпчатый

    Данный способ приготовления рассыпчатого риса тоже является универсальным. Главное, не переборщить с количеством воды. Оптимальным считается 250 мл на 150 г риса. Вообще же, соотношение крупы и жидкости во многом зависит от сорта риса. Но и тут есть одна маленькая хитрость. Слишком большое количество воды превратит гарнир в кашу, т.ч. лучше жидкости не долить, чем перелить. Если же в процессе рис чуточку не до варился, то его можно просто оставить минут на 10-15 под крышкой. В этом случае гарнир спокойно дойдёт до нужной кондиции самостоятельно. Но пора вернуться к рецепту.

    Рис засыпать в дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и дать обтечь. В кастрюльку влить пару ложек растительного масла и поставить на средний огонь. Туда же высыпать подготовленный рис и обжарить его постоянно помешивая в течение 5-10 минут. О готовности риса скажет изменение его цвета с прозрачно-белого на белый. Когда это произойдёт влить в кастрюлю необходимое количество кипятка. Рис посолить, перемешать и варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания влаги крупой. В процессе варки мешать рис нежелательно, если только незадолго до готовности.

    Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

    рис для суши дома

    Суши и роллы желательно готовить из настоящего японского риса. Но чтобы сделать готовое блюдо значительно бюджетней, можно взять и отечественный. Для данного блюда нужно брать исключительно круглозёрный рис. Ну а варить его следует особым образом.

    Рис как следует промыть, меняя воду не менее 5 раз, а лучше даже семи. Сложно сказать, откуда взялась именно эта цифра, но традиции есть традиции. Подготовленную крупу залить холодной водой из расчёта 150 мл жидкости на 100 г риса и довести до кипения на среднем огне под крышкой. Затем огонь нужно убрать до минимума и продолжать варку 15 минут. По истечении этого времени газ можно выключить и оставить рис доходить ещё минут 15.

    Однако приготовление риса для суши на этом не заканчивается. Его надо заправить специальным соусом. Его можно приготовить пока рис доходит. Для этого надо смешать в корчике 2 столовых ложки рисового уксуса с сахаром и солью (по чайной ложке каждого продукта). Корчик поставить на небольшой огонь и подогревать смесь постоянно помешивая до растворения сыпучих ингредиентов. Соус надо влить в рис и аккуратно размешать деревянной лопаточкой. Теперь можно приступать к приготовлению самих суши или роллов.

    Как приготовить рис с овощами на сковороде на гарнир

    рис с овощами гарнир

    На гарнир можно приготовить не только пустой рис, но сразу рис с овощами. Обычно для этого блюда овощи обжариваются на сковородке, рис отваривается в кастрюльке, а затем все продукты объединяются. Однако гарнир можно делать и сразу в сковороде. Ну а потребуются для него такие продукты:

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • морковка и луковица – по 1 шт.;
    • консервированная кукуруза и зелёный горошек – по 100 г;
    • томатная паста – 1 столовая ложка;
    • растительное масло – 50-100 мл;
    • соль, специи (куркума, перец красный, прованские травы) – по вкусу и желанию.

    Масло влить в сковороду. Когда оно разогреется выложить в него промытый рис, присолить, сдобрить специями. Жарить минут 5 на среднем огне. Затем в сковороду выложить лук (мелко порезанный), морковку (соломкой), остальные овощи и томатную пасту. Жарить ещё 5 минут, после чего залить в сковороду воду и продолжить готовить до полного выпаривания жидкости, регулярно помешивая будущий гарнир. После этого накрыть сковороду крышкой, убрать огонь до минимума и подержать рис с овощами на плите ещё пару минут. Готово!

    Как приготовить рис в пароварке

    Вкусный рис можно получить и при использовании современной бытовой техники, к примеру: пароварки. Для этого нужно положить крупу в ёмкость прибора, залить воду, согласно инструкции и готовить гарнир 25-30 минут.

    Если пароварки в доме нет, то рис на пару можно сделать и с использованием подручных средств. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. На кастрюльку установить дуршлаг с нужным количеством риса так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Дуршлаг накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Затем огонь надо выключить и дать рису настояться в течение ещё 10-15 минут.
    Приятного аппетита!

    Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

    Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

    Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

    В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

    Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

    • брокколи;
    • припущенный шпинат или щавель;
    • свежий салат или мангольд;
    • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
    • запечённые или свежие помидоры.

    Можно также использовать фрукты — кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
    Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

    Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

    Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
    Распространенным вариантом сложного гарнира является:

    • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
    • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
    • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
    • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
    • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

    В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

    • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
    • рисовую пасту с соевым соусом;
    • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

    При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

    Сытные гарниры

    Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

    • сырно-картофельное пюре;
    • грибы (шампиньоны, вешенки);
    • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
    • картофельное пюре и васаби;
    • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
    • арахис, сладкий перец, лук.

    Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

    Овощной гарнир

    Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

    Универсальный гарнир

    Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

    Полезные советы

    Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

    Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
    Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

    Как приготовить вкусно рассыпчатый рис на гарнир по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить вкусно рассыпчатый рис на гарнир по пошаговому рецепту с фото

    Сегодня я расскажу, как отварить рис на гарнир. Этот злак очень популярен во многих странах мира. Рис используется как основа для паэльи, ризотто, суши и т. д. В нашей стране популярна рисовая каша, ее с удовольствием едят даже дети. Рис очень полезен, в нем есть множество витаминов и аминокислот. В наше время есть даже диеты, основанные на употреблении этого злака.

    Рассыпчатый рис с овощами и креветками

    Ингредиенты

    Рис300 г
    Лук100 г
    Сладкий перец200 г
    Чеснок1 зубчик
    Свежие шампиньоны200 г
    Консервированный горошек200 г
    Вода400 мл
    Очищенные креветки120 г
    Ореганопо вкусу
    Сольпо вкусу
    Оливковое маслодля жарки
    Как выбрать ингредиенты

    В приготовлении риса на гарнир важно правильно выбрать его сорт.

    • Чтобы правильно приготовить рис на гарнир, нужно выбрать подходящих сорт риса. Для этого прекрасно подходит басмати. Выращивают этот сорт в Пакистане и Индии. На упаковке должна быть информация о стране-производителе. Если там указаны другие страны, это, скорее всего, не басмати. Обратите внимание на то, как выглядит рис. Зерна должны быть целыми, не поврежденными. В упаковке не должен попадаться мелкий мусор или другие примеси. Для варки лучше использовать рис, который был упакован больше года назад. Такой рис самый рассыпчатый. Продукт, упакованный недавно, может при варке слипаться.
    • Шампиньоны должны быть белого цвета без пятнышек и вкраплений. Они имеют приятный грибной запах и упругую структуру. У молодых грибов есть круглая шляпка и пленочка, которая закрывает пластинку. Ровная шляпка и темная пластинка говорит о том, что грибы перезрели.
    • В качественном горошке не должны попадаться коричневые бобы. Если на дне банки вы заметили мутный осадок, значит это перезрелый горошек и в нем много крахмала.

    Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

    1. Помойте 200 г шампиньонов. Затем нарежьте их на пластинки.
      Мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис на гарнир с овощами.
    2. Возьмите 200 г сладкого перца и удалите из него серединку. Нарежьте перец кубиками.
      Для приготовления блюда нам понадобится нарезанный кубиком сладкий перец.
    3. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками.
      перед тем как отварить рис на гарнир, подготовьте также лук и чеснок.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
      Рзаогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
    5. Когда масло нагреется, обжарьте чеснок. Его нужно жарить не долго, буквально несколько секунд.
      Сначала немного обжариваем чеснок.
    6. Затем добавьте в сковороду лук и обжарьте до полупрозрачности.
      Теперь добавляем в сковороду к чесноку лук и жарим его до полупрозрачности.
    7. Добавьте сладкий перец, его нужно жарить немного дольше, чем лук.
      Добавляем к овощам нарезанный болгарский перец.
    8. Теперь добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать.
      После перца на сковороду должны проследовать нарезанные тонкими кусочками грибы.
    9. Когда грибы немного отдадут свою влагу и уменьшатся в размерах, добавьте рис.
      А теперь добавляем в овощам рис.
    10. Теперь залейте в сковороду 400 мл кипятка.
      Узнайте, сколько варить рис по времени для гарнира.
    11. Убавьте огонь до минимума и посолите рис по вкусу.
      Не забудьте добавить в блюдо соль и другие специи по вкусу.
    12. Добавьте немного орегано.
      Орегано придаст блюду более яркий аромат и прекрасный вкус.
    13. Теперь нужно перемешать рис, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.
      Накрываем блюдо крышкой оставляем готовиться на медленном огне.
    14. По истечении этого времени проверьте готовность риса. Если он еще твердый, снова накройте его крышкой и оставьте на пять минут.
    15. Затем добавьте 200 г консервированного горошка и 120 г креветок.
      Под конец добавляем прямо на сковороду очищенные креветки и горошек, перемешиваем.
    16. Перемешайте рис и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.
      Вот мы и рассказали, как правильно сварить рис с креветками и грибами на гарнир.

    Видеорецепт вкусного риса с креветками на гарнир

    В этом видеорецепте показано, как правильно сварить рис на гарнир. Рекомендую посмотреть. Обратите внимание и на то, как красиво здесь предлагается подать блюдо – от такой презентации слюнки потекут даже у тех, кто не очень-то жалует обычный рис.

    Рис на гарнир в мультиварке

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Необходимая кухонная утварь: мультиварка, нож и разделочная доска.

    Ингредиенты

    Рис200 г
    Лук репчатый50 г
    Морковь130 г
    Оливки50 г
    Оливковое масло30 г
    Вода350 мл
    Чеснок4 г
    Зеленьпучок
    Соль и специипо вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Возьмите 130 г моркови. Ее нужно почистить и нарезать соломкой. Затем поместить в чашу мультиварки.
      Можно вкусно приготовить рис на гарнир в мультиварке.
    2. Далее нарежьте пополам 50 г оливок без косточки. Также отправьте их в мультиварку.
      Для этого блюда нам понадобится нарезанная соломкой морковь и оливки.
    3. Нарежьте 50 г очищенного лука кубиками. 4 г чеснока порежьте произвольно. Выложите овощи в чашу.
      Также добавляем в мультиварку лук и чеснок.
    4. Затем высыпьте туда же 200 г риса.
      Теперь высыпаем в чашу устройства рис.
    5. Добавьте 30 г оливкового масла.
      Для вкуса и аромата добавим оливковое масло.
    6. Посолите и добавьте специи по вкусу.
      Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
    7. Налейте 350 мл холодной воды.
      Заливаем все подготовленные ингредиенты водой и включаем мультиварку.
    8. Установите режим «варка» и время 20 минут.
      Шикарный гарнир из риса готов!

    Видеорецепт риса на гарнир в мультиварке

    В этом видеорецепте вы найдете много полезной информации о варке риса.

    С чем подать

    Поскольку этот рис в первом рецепте приготовлен с креветками, его можно подать с рыбой различного приготовления. Она может быть пропаренной, жареной, маринованной или запеченной. Также можно приготовить рыбные котлеты. В качестве закуски можно подать бутерброды со слабосоленой семгой. Можно приготовить салат из свежих овощей или морепродуктов.

    Если вы готовили рис с мясом, пусть основное блюдо будет мясным. Это может быть стейк или сосиски на гриле.

    Полезные советы

    Готовя подобные блюда из риса, можно добавлять в них, к примеру, не горошек, а кукурузу.

    • Перед приготовлением рис нужно промыть. Это делается не для того, чтобы смыть с него грязь. Качественный рис не содержит соринок. Он промывается для того, чтобы смыть крахмальную пыль, которая делает вареный рис более вязким.
    • Набор ингредиентов для этого блюда можно поменять. Вместо горошка подойдет консервированная кукуруза. Болгарский перец имеет специфический вкус, который не всем нравится. Его также можно заменить или просто не добавлять в рис.
    • На последнем этапе можно добавить мелко нарезанную зелень.
    • Можно использовать не только креветки, но и коктейль из морепродуктов.
    • Сколько по времени варить рис разных сортов для гарнира? Процесс варки составляет от 15 до 25 минут. Как правило, рис варится на медленном огне. Затем его снимают с плиты и дают настояться под закрытой крышкой до готовности.

    Варианты рецептов

    Для гарнира можно использовать разные крупы. Если вы любите разнообразие, прочтите, как вкусно сварить перловку на гарнир. Также вы можете узнать, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир. Этот гарнир богат белками, и его можно употреблять в пост.

    Еще об одном блюде расскажет статья, как вкусно приготовить гречку на гарнир. Блюда из гречки незаменимы для поднятия гемоглобина. К тому же, правильно приготовленная гречневая каша очень вкусна. Для любителей овощных блюд рекомендую приготовить гарнир из кабачков.

    Быстро и вкусно

    19 мая, 2014 опубликовал Bystro-i-vkusno Гарниры Теги: гарнир, ужин 6 комментариев »

    Рассыпчатый рис на гарнир

    рассыпчатый рис на гарнир

    Казалось бы – простое дело — сварить на гарнир рассыпчатый рис. На самом деле сама много раз варила рис, и каждый раз получался разный результат. А в большинстве случаев – слипшаяся рисовая каша на гарнир. Так как же сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Вот один из простых примеров как сварить рис на гарнир.

    Ингредиенты для рассыпчатого риса

    • Рис – 1 стакан
    • Вода – 1,5 стакана
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить

    Практически во всех рецептах рис предлагают измерять не в весе, а в объеме. Поэтому, чтобы сделать вкусный рисовый гарнир, берем 1 стакан риса и 1,5 стакана воды.

    рассыпчатый рис на гарнир

    Воду наливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном, тогда жар будет более равномерно распределяться) и доводим до кипения.

    рассыпчатый рис на гарнир

    Пока вода закипает, рис промываем в холодной воде несколько раз (минимум 5 раз), пока вода не станет прозрачной.

    рассыпчатый рис на гарнир

    Когда вода закипит, засыпаем рис, прикрываем крышкой и варим на сильном огне до закипания.

    рассыпчатый рис на гарнир

    Затем огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и варим 12 минут.

    рассыпчатый рис на гарнир

    Выключаем огонь и накрываем кастрюлю с рисом полотенцем.

    рассыпчатый рис на гарнир

    Даем настояться ещё 15 минут, солим по вкусу и гарнир готов! Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рассыпчатый рис на гарнир – обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector