Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке

Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке. Его можно употреблять с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром — отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром - отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.

Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки).

Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки).

Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные — на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.

Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные - на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Йогурт». У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления — из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "йогурт". У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления - из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.

Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.

Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.

А можно употреблять прямо из стаканчиков — очень удобно! Подать с ягодами, фруктами — у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.

А можно употреблять прямо из стаканчиков - очень удобно! Подать с ягодами, фруктами - у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты вкуснейшего домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке

сегодняшние кушанья

Польза кисломолочных продуктов бесспорна, они не только регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, но и способствуют нормальному функционированию иммунной системы. Мы откроем секрет, как готовить отличный домашний йогурт в мультиварке.

Йогурты без наполнителей могут подаваться в виде десерта с ягодами, фруктами, вареньем, джемом, а также использоваться для заправки салатов, приготовления выпечки (вместо сметаны). Питьевой йогурт — отличный вариант для перекуса, он не только утолит аппетит, но и наполнит организм полезными веществами, улучшит работу кишечника.

Не все знают, как делать полезный йогурт в домашних условиях. Для этой цели совсем необязательна йогуртница, ведь технология приготовления йогурта в мультиварке такая же. При этом есть возможность готовить в чаше мультиварки более 1 литра полезного кисломолочного лакомства.

Узнайте как приготовить домашний йогурт просто и быстро, предложенные ниже рецепты с фотографиями помогут сварить его как с использованием сухой закваски (гуд фуд, виво), так и готовой кисломолочной основы. Порадуйте родных йогуртом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото подробно опишет каждый из этапов его изготовления.

Йогурт на сухой лактозакваске

итоговое блюдо

Этот способ приготовления с закваской vivo может использоваться как для создания йогурта при помощи йогуртницы или мультиварки. Он получается очень нежный, густой, с легкой кислинкой. Предлагать такой продукт можно и детям с 6 месяцев.

Ингредиенты:

Сухая закваска— 1 фл.
Молоко кипяченое— 1.5 л.

Шаг 1

Подготовьте закваску, выньте ее из холодильника непосредственно перед тем, как будете добавлять к молоку.

взять закваску

Шаг 2

Возьмите требуемый объем молока, доведите до кипящего состояния, затем охладите, чтобы оно было чуть теплым.

приготовить молоко

Шаг 3

Возьмите пол-литровые стеклянные банки с крышками, затем готовим их к дальнейшему использованию — стерилизуем привычным способом, только потом можно заливать туда молочную смесь.

простерилизовать банки

Шаг 4

Добавьте к молоку сухую закваску vivo, перемешайте все тщательно ложкой. Разлейте молоко по подготовленным банкам, закройте их крышками, поместите внутрь мультиварки, дно которой предварительно застелили хлопчатобумажной тканью.

Залейте воду таким образом, чтобы она покрывала 2/3 банок. Установите режим «Подогрев». Процесс сквашивания будет длиться около 10-12 часов. Если ставите заквашиваться молоко с вечера, то к утру получите отличное кисломолочное лакомство.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

положить в мультичашу

На заметку: Выбирая ту или иную закваску, будьте готовы, что консистенция готового продукта может быть не такой, как вы ожидали. Исходя из того, какие именно лактобактерии содержаться во флаконе, он может получиться как жидким (питьевым), так и густым.

Шаг 5

По истечении указанного времени проверьте густоту кисломолочного продукта, затем поставьте его охлаждаться (на это потребуется несколько часов).

вылить в баночку

Употреблять его можно как без добавок, так и с любыми фруктами, ягодами или же сухофруктами.

подать на стол

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с использованием специальных баночек

итоговое блюдо

Предлагаем вам приготовить йогурт в мультиварке в баночках, это проще простого. Используемая модель кухонной техники оснащена специальной функцией, что существенно упростит сам процесс сквашивания.

Ингредиенты:

  • Ультрапастеризованное молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Густая натуральная закваска – 1 б.

Шаг 1

Нужно сперва подготовить необходимые для последующего приготовления продукты.

выложить продукты

Шаг 2

Добавьте к молоку сахарный песок вместе с кисломолочным продуктом, все тщательно перемешайте, чтобы лактобактерии равномерно распределились.

вылить в графин

К сведению: По желанию сахар перед приготовлением можно и не добавлять, для того чтобы подсластить готовый продукт используйте мед или джем.

Шаг 3

Перелейте молочную смесь внутрь специальных стаканчиков до самого верха, затем накройте их крышечками.

налить в стаканчики

Шаг 4

Поставьте стаканчики на дно чаши мультиварки.

поставить в мультичашу

Шаг 5

Установите соответствующий режим продолжительностью 8 часов. Можно начать приготовление с вечера, уже к утру все будет готово.

включить режим

Шаг 6

По прошествии указанного времени выньте стаканчики из мультиварочной чаши, поместите охлаждаться.

перелить продукт

После нескольких часов охлаждения можно пробовать приготовленный продукт.

просим скушать

Еще вариант этого блюда:

Рецепт на жидкой закваске

итоговое блюдо

Приготовьте вкуснейший йогурт в мультиварке без баночек, вы не затратите на это слишком много времени. Добавьте любой фруктовый наполнитель и наслаждайтесь йогуртом в мультиварке, рецепт с фото продемонстрирует насколько просто все готовится.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 1 л
  • Жидкий магазинный кисломолочный продукт – 125 мл

Шаг 1

Сперва готовим необходимые продукты.

подготовить ингредиенты

Налейте внутрь мультиварочной чаши 1,5 литра воды, доведите ее до кипящего состояния, выбрав «Разогрев».

Шаг 2

Возьмите стерильную кастрюлю, смешайте молоко с необходимой порцией жидкой закваски.

перемешать

На заметку: Не следует предварительно подогревать молоко, оно нагреется внутри мультиварки до нужной температуры.

Шаг 3

Перелейте полученную смесь внутрь мультиварочной емкости.

налить в мультичашу

Шаг 4

Выбираем необходимую программу без режима кипячения и делаем кисломолочный продукт на протяжении 6 часов.

включаем режим

Шаг 5

Сквашенное молоко, которое напоминает густую сметану, и будет свидетельствовать о готовности.

молоко готово

Шаг 6

Переложите кисломолочный продукт в стеклянную банку и храните на протяжение нескольких дней в холодильнике, подавайте на стол с фруктами.

красиво подать

Советы опытных домохозяек

Перед тем как приготовить йогурт в мультиварке, ознакомьтесь с некоторыми секретами подготовки продуктов и процесса его создания. Они будут очень кстати тем, кто готовит впервые.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке

Сейчас всё более остро стоит вопрос о правильном питании детей. Среди множества продуктов так сложно выбрать тот, который не навредит ребёнку. А ещё лучше, если такой продукт принесёт колоссальную пользу. Речь сегодня пойдёт о домашнем йогурте. В данной статье вы узнаете о его пользе и вреде, а также, познакомитесь с рецептами домашнего йогурта в мультиварке.

Многие скажут: «Зачем что-то выдумывать, когда полки магазинов забиты разными видами этого кисломолочного продукта?» Но если заглянуть вглубь темы, то можно без сомнения понять, что большинство таких «полезных» йогуртов далеко не полезны. Сам процесс приготовления домашнего йогурта очень прост и увлекателен, хоть и требует много времени. На помощь в этом деле придёт мультиварка.

Какой йогурт самый полезный

Разнообразие этого продукта заставляет поломать голову, какой же выбрать? Хочется побаловать чадо вкусненьким. Яркие, красивые этикетки гипнотизируют и притягивают к себе взгляд. Множество вкусов, любые объемы.

  1. Какой йогурт самый полезный
  2. Опасность домашнего йогурта
  3. Как приготовить йогурт мультиварке?
  4. Рецепт №1. Классический
  5. Рецепт № 2. С добавками
  6. Рецепт №3. С добавлением другого йогурта
  7. Рецепт №4 Домашний йогурт с шоколадом и орехом кешью
  8. Как еще можно использовать йогурт, приготовленный в мультиварке?
Читайте так же:
Печенье из молока яиц и муки и сахара

Но стоит начать читать состав продукта, как тут же появляются вопросы: «Что значат все эти Е?», «А данные консерванты и красители не принесут ли вред ребёнку?» Где гарантия, что продукты, вошедшие в состав магазинного йогурта, не вызовут аллергическую реакцию у подрастающего человека?

А ведь хочется, чтобы этот кисломолочный продукт принёс пользу.
Безусловно, есть полезные магазинные йогурты, но, чтобы их отыскать, стоит потрудиться. Гораздо проще сделать этот продукт дома в мультиварке.

Домашний йогурт несёт куда больше пользы:

  1. содержащиеся в нём лакто-бактерии, которые нужны для здоровья желудочно-кишечного тракта;
  2. укрепляет иммунную систему ребёнка;
  3. восстанавливает микрофлору кишечника;
  4. избавляет от запоров;
  5. защищает организм от вредных бактерий;
  6. имеет много кальция, который делает кости крепкими и помогает работе нервной системы.

При таком заболевании как молочница, домашний йогурт борется с грибковыми инфекциями. Йогурт, сделанный в мультиварке, является низкокалорийным. Это особенно важно для тех, кто худеет.

Опасность домашнего йогурта

Так как этот продукт всё-таки является молочным, он не подходит детям, не переносящим лактозу. Может вызвать аллергию. Испортить такой йогурт, и как следствие, принести вред, могут некачественные продукты, из которых он сделан.

Как приготовить йогурт мультиварке?

Существует довольно много рецептов для приготовления детского йогурта в мультиварке.

Для того чтобы приготовить домашний йогурт при помощи мультиварки необходим режим «йогурт» или «мультиповар». Если данных режимов нет, то можно использовать функцию «подогрев».

Для приготовления домашнего йогурта на закваске необходимо выбрать качественную закваску. Они продаются в аптеках, в супермаркетах. Их так же можно заказать в интернет-магазинах.

йогурт в мультиварке рецепт с закваской

На что следует обратить внимание при выборе закваски?

Чем больше в составе закваски бактерий, тем лучше.

При покупке закваски, необходимо убедиться, что она хранилась в правильных условиях (она содержится при t не выше 10 градусов).

Сухая закваска должна весить 0,5 – 1 г.

Помимо мультиварки, нужна еще кастрюля или специальные стаканчики под йогурт.

Рецепт №1. Классический

  • закваска (около 200 мл на пакет молока);
  • молоко (3 пакета).
  • В отдельной посуде в небольшом количестве молока нужно растворить закваску.
  • Молоко обязательно вскипятить в мультиварке.
  • Дать ему остыть, чтобы оно стало тёплым.
  • Добавить закваску. Всё хорошо перемешать.

Можно оставить в кастрюле или разлить в специальные стаканы.

Спустя некоторое время, продукт готов к употреблению. Можно часть продукта отложить для приготовления новых порций.

Йогурт не хранится более трёх дней. Держать его нужно в холодильнике.

Рецепт № 2. С добавками

  • закваска (около 200мл на пакет молока);
  • молоко (3 пакета);
  • ягоды, орехи, сухофрукты, орехи, варенье (кто что любит).
  • В отдельной посуде в небольшом количестве молока нужно растворить закваску.
  • Молоко обязательно вскипятить в мультиварке. Дать ему остыть, чтобы оно стало тёплым.
  • Добавить закваску. Всё хорошо перемешать.
  • Можно оставить в кастрюле или разлить в специальные стаканы.
  • Если есть режим «йогурт», тогда необходимо ставить содержимое на 8 часов. Если такой режим отсутствует, нужно включить «подогрев» на 40 градусов.
  • Пришло время добавить в готовый продукт ягоды, орехи, варенье и т.д. Конечно, это все по вкусу и на любителя.
  • Получится очень вкусный и полезный йогурт для детей.

Рецепт №3. С добавлением другого йогурта

йогурт в мультиварке рецепт приготовления

  • молоко (3 пакета);
  • йогурт (либо ранее приготовленный, либо из магазина без добавок).
  • В данном рецепте вместо закваски идет йогурт.
  • Перед приготовлением йогурт необходимо растворить в отдельной посуде в небольшом количестве молока.
  • Молоко обязательно вскипятить в мультиварке. Дать ему остыть, чтобы оно стало тёплым.
  • Добавить йогурт. Всё хорошо перемешать.
  • Можно оставить в кастрюле или разлить в специальные стаканы.
  • Если содержимое разлито в стаканы, то в кастрюлю мультиварки необходимо добавить воды. Налить её до уровня стаканов.
  • Если есть режим «йогурт», тогда необходимо ставить содержимое на 8 часов. Если такой режим отсутствует, нужно включить «подогрев» на 40 градусов.
  • После необходимо остудить и убрать в холодильник на 6-7 часов.
  • Продукт можно употреблять.
Читайте так же:
Как испечь ржаной хлеб в духовке дома

Рецепт №4 Домашний йогурт с шоколадом и орехом кешью

  • молоко (3 пакета);
  • йогурт (либо ранее приготовленный, либо из магазина без добавок);
  • тёмный шоколад — 200г;
  • орех кешью – 50г.
  • Перед приготовлением йогурт необходимо растворить в отдельной посуде в небольшом количестве молока.
  • Молоко обязательно вскипятить в мультиварке.
  • Дать ему остыть, чтобы оно стало тёплым.
    Добавить кусочки шоколада.
  • Всё хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился
  • Орех измельчить.
    В отдельной посуде смешать йогурт и часть молока с шоколадом. Перемешать до однородной массы.
  • Затем вылить туда оставшееся молоко.
  • В стаканы для йогурта (это могут быть и простые небольшие баночки, в которых когда-то было варенье) выложить перемолотый орех кешью.
  • В каждую тару вылить шоколадную смесь. Все перемешать и накрыть плёнкой (пищевой).
  • В мультиварку надо положить силиконовый коврик, если используются стеклянные стаканчики.
  • Налить воды до уровня стаканов. Поставить режим «йогурт», «мультиповар» или «подогрев».
  • Спустя 4 часа необходимо отключить мультиварку, чтобы перемешать содержимое стаканов. Затем снова включить и не трогать до конца режима.
  • После необходимо остудить и убрать в холодильник на 6-7 часов.
  • Продукт можно употреблять.

Как еще можно использовать йогурт, приготовленный в мультиварке?

Такой йогурт используют не только отдельно. Так же йогурт, приготовленный в мультиварке, применяют в качестве соуса. Им можно заправлять фруктовые салаты. Если такой йогурт смешать со специями, горчицей, зеленью, то его можно добавить к мясу и другим блюдам.

Так стоит ли переходить на домашний йогурт?

как приготовить в мультиварке йогурт

Без сомнения, йогурт, приготовленный в домашних условиях, выходит вперёд по многим показателям. Сам процесс приготовления очень затяжной. Это не совсем устраивает, когда йогурт хочется здесь и сейчас. И тут лидирует йогурт из магазина. Зато вкус и польза от йогурта домашнего приятно удивят любого маленького привереду.

Когда же стоит вопрос о здоровье любимого чада, то долгий процесс готовки ни сколько не омрачает. Наоборот, можно предвкушать, сколько всего полезного получит ребенок.

Рецептов домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке, как уже было рассказано выше, очень много. Поэтому, стоит их взять на заметку. И ваше здоровье, и здоровье ваших близких изменится в лучшую сторону!

Йогурт в мультиварке

Jogurt v multivarkeЙогурт – полезный напиток, повышающий иммунитет, восстанавливающий полезную микрофлору, предоставляющий нужную нашему организму подпитку. Как приготовить йогурт в мультиварке? Мы расскажем вам об этом.

Как сделать йогурт в мультиварке?

Для приготовления йогурта обычно используют йогуртницу, но и мультиварка вполне может справиться с этой задачей. При приготовлении напитка вам придется соблюдать определенные условия. Помните, что оптимальная для размножения бактерий температура: 40 градусов. В прохладном молоке процесс либо не начнется вовсе, либо будет протекать крайне медленно, а высокие температуры губительны для закваски. В качестве закваски можно использовать либо сухую бактериальную культуру, либо готовый магазинный йогурт (стоит выбирать продукт без добавок). Закваску следует хорошо перемешать с основой. Жирность молока может варьироваться в пределах 3.2-6%.

В каком режиме стоит готовить полезный напиток? В ряде мультиварок присутствует режим Йогурт – в этом случае достаточно выбрать его и подождать звукового сигнала об окончании процесса. Если такой режим не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Мультиповар (установите температуру 40 градусов). В крайнем случае, подойдет Подогрев. Процесс приготовления занимает около 6-ти часов. Поскольку при Подогреве температура поднимается выше 40-ка градусов, рекомендуется включать режим всего на 15 минут в час.

В качестве тары следует использовать баночки одинакового размера, закрывающиеся крышками. Баночки должны быть идеально чистыми, иначе вместо йогурта вы получите простоквашу – напиток хоть и полезный, но не являющийся йогуртом. Баночки следует размещать в чаше, заполненной теплой водой – ее уровень должен доходить до уровня молока, налитого в посуду. Если найти одинаковые по объему баночки не удалось, используйте разнокалиберную посуду, но заполняйте ее до одного уровня. Крышки плотно не закрывайте — лишь прикрывайте ими, чтобы влага не попадала в посуду. Готовый йогурт отправьте в холодильник на несколько часов. Рецепт йогурта в мультиварке может иметь в своем составе разные наполнители.

Читайте так же:
Как сделать конфеты шоколадные в домашних условиях

Молоко, сахар

Этот домашний йогурт считается классическим. На 1 л молока расходуется 100 г сахара и стаканчик йогурта или 1 пакетик сухой культуры. Для справки: в порционном пакетике обычно находится 1 г порошка, из которого можно приготовить 1-3 л йогурта (чем больше молока вы используете, тем менее густым будет конечный продукт). Если не хотите готовить сладкий йогурт, исключите из рецепта сахар.

Молоко, сахар, кофе

Из молока (1 л), сахара (100 г), растворимого кофе (3 ст.л.) приготовьте ароматный напиток. Дайте ему остыть до 40 градусов и растворите в нем закваску. Норма закваски остается прежней (1 баночка йогурта или 1 г сухой закваски).

Фруктовый сироп, молоко

Сладкий сироп (5 ст.л.) соедините с теплым молоком (1 л). Разведите в напитке закваску, взбейте венчиком.

Варенье, молоко

Теплое молоко (1 л) соедините закваской. В каждую баночку положите сладкое варенье, долейте молоко.

Консервированные фрукты, сироп, молоко

4 кусочка консервированных фруктов (можете использовать персики или абрикосы) порежьте, разбавьте сладким сиропом (5 ст.л.). Теплое молоко соедините с закваской. Разложите фруктовую смесь по баночкам, долейте молоко.

Молоко, фрукты

Как приготовить йогурт с фруктами? Сладкий фрукт порежьте кусочками, посыпьте сахаром (100 г), долейте немного воды и сварите. Теплое молоко (1 л) соедините с закваской. Добавьте остывшую фруктовую смесь в баночки, долейте молоко.

Молоко, сахар, чернослив

Возьмите несколько ягод чернослива (по количеству баночек). Чернослив помойте, порежьте, посыпьте сахаром (100 г), долейте 50-80 мл воды. Варите ягоды несколько минут. Молоко соедините с закваской (пропорции те же). Разлейте сироп с черносливом в баночки, залейте туда же теплое молоко, смешанное с закваской.

Молоко, ванилин

На 1 л молока вы израсходуете 1 г закваски, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Шоколад, молоко

Растопите плитку шоколада, соедините с литром теплого молока и закваской. Можете добавить сахар или шоколадный сироп. Шоколад может быть любым – черным, молочным, белым.

Молоко, сливки, сахар

Соедините молоко и сливки (по 500 мл того и другого, жирность сливок – 11%). Подогрейте смесь, растворите в ней сахар, добавьте закваску.

Обезжиренный йогурт

При использовании молока минимальной жирности вы получите в итоге довольно жидкий йогурт. Если вас это не смущает, готовьте напиток по обычному рецепту (1 л молока/1 пакетик сухой закваски). Если хотите получить более густой продукт, воспользуйтесь желатином. Замочите 2 ст.л. желатина в части молока, дайте набухнуть, растопите на водяной бане (температура не должна превышать 80 градусов), влейте через сито, перемешивая, в оставшееся молоко (его вы можете подсластить, ароматизировать ванилином или корицей). Когда температура жидкости достигнет 40-ка градусов, добавьте закваску.

Отруби, молоко

Добавьте в молоко закваску (йогурт или сухую культуру). В баночки положите по 0.5 ч.л. отрубей, влейте молоко, перемешайте чистой ложечкой.

Йогурт в мультиварке лучше готовить безо всяких добавок – вы всегда можете обогатить вкус готового продукта (это гораздо целесообразнее). Если все же решите использовать наполнители, выбирайте такие, от которых молоко точно не свернется.

Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и рецепты с фото.

йогурт 1

При слове йогурт возникают ассоциации с чем-то полезным, здоровым, натуральным и вкусным. Но вспомните старую рекламу, в которой говорится что «не все йогурты одинаково полезны».

Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Большинство продукции на полках супермаркетов состоят из крахмала, сахара и ароматизаторов. Ни о каких полезных свойствах в этом случае говорить не приходится. Безусловно, можно встретить и полезные йогурты с натуральным составом, однако их цена обычно высока, ведь хранятся они недолго и производителю нужно покрывать издержки.

С появлением мультиварок приготовление йогурта в дома стало доступно каждому. Во многих мультиварках, например, фирмы Редмонд, предусмотрен даже специальный режим «Йогурт» для йогуртов и кисломолочных продуктов.

Основными составляющими удачного приготовления являются молоко и закваска, а также соблюдение нескольких нюансов:

йогурт 2

  • Молоко для приготовления можно взять любое. Чем больше процент жирности, тем более густым будет йогурт. Для легко йогурта подойдет маложирное молоко. Брать молоко меньше 3,2% жирности не рекомендуется;
  • Качество молока, безусловно, важно. Если есть возможность приобрести фермерское молоко, то это будет отличным вариантом, ведь так вы будете знать точно, что в нем нет растительных жиров или сухого молока. Если такой возможности нет, то выбирайте надежного проверенного производителя. Любое молоко (кроме ультрапастеризованного) необходимо будет прокипятить;
  • Всю посуду, задействованную для приготовления (включая лопаточки и ложки для перемешивания) необходимо ошпарить кипятком либо простерилизовать;
  • Закваску можно выбрать сухую натуральную, например, «Наринэ» (продается в аптеке), либо купить натуральные йогурты в магазине(«Активия» или «Актимель»);
  • Добавки добавляют уже после приготовления йогурта, иначе при брожении из этих продуктов может начать развиваться собственная микрофлора, что может вызвать отравление. Можно добавить ягоды, джем, сухофрукты;
  • Готовить йогурт можно как в чаше, так и в порционных баночках. Йогурт в баночках готовится быстрее и получается боле густым. Отлично для этой цели подойдут стеклянные баночки от детского питания;
  • При использовании баночек, чтобы не поцарапать чашу стоит застелить ее тряпочкой, либо силиконом ковриком;

Существуют различные рецепты приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварках, ниже приведено несколько их них.

  • Обсуждаем рецепты приготовления творога в мультиварках Поларис и Редмонд, много вариантов рецептов с фото.
  • Выпекаем шоколадный торт в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/shokoladnyiy-tort-v-multivarke.html, рекомендации и видео-рецепты.

Йогурт с «Актимель» на режиме «Подогрев»

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 упаковка «Актимель»

Способ приготовления

  • Нагреть молоко до 40 градусов. При отсутствии термометра можно капнуть капельку на запястье (температура человеческого тела 36 градусов, молоко должно быть немного теплее);
  • Добавить бутылочку с йогуртом в молоко и перемешать венчиком;

Как приготовить клубничный йогурт в мультиварке REDMOND М150. Видеорецепт.

Йогурт на сухой закваске

Ингредиенты

  • 800 мл молока
  • 1 пакетик сухой закваски

Способ приготовления

    В нагретом до 40 градусов молоке размешать закваску. Лучше всего сделать так: отлить немного молока и в нем размешать закваску, а затем перелить в оставшееся молоко и тщательно перемешать;

  • Готовим вместе шоколадный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Здесь подробный рецепт приготовления гречки с фаршем, подробные инструкции. жаркое из свинины, разные рецепты для мультиварок.

Йогурт на программе «Йогурт» в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 500 мл 11% сливок
  • 1 баночка «Актимель» 3 ст.л сахара

Способ приготовления

  • Молоко и сливки смешать и нагреть до 40 градусов;
  • Венчиком ввести баночку «Актимель» и сахар (если хотите получить менее калорийный и сладкий йогурт, то сахар можно не добавлять);

Если при приготовлении йогурт свернулся или стал кислым, значит, были использованы некачественные продукты. Также есть вероятность, что не вся посуда была хорошо простерилизована. Такой йогурт еще можно использовать, например, для приготовления оладий.

Если йогурт у вас получился слишком жидким, то, скорее всего, была использована либо слабая закваска, а может быть недостаточно жирное молоко.

Хранить такой йогурт следует в холодильнике, но не более 3 суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector