Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клецки для супа — самые вкусные рецепты приготовления

Клецки для супа — самые вкусные рецепты приготовления

Путешествуя по разным странам, маленькие комочки из муки приобрели множество названий и обличий. Кулинары разных стран, независимо друг от друга, придумали, как делать клецки для супа, поэтому претендовать на право первенства не может ни одна кухня мира.

Русские клецки, чешские кнедлики, немецкие шпецле, ньоки из Италии, белорусские галки, украинские галушки, и это еще не весь перечень. Как не назови блюдо, суть одна – это небольшой комочек теста, иногда с начинкой, сваренный в бульоне.

Первые блюда с клецками популярны в Белоруссии, Украине, Германии, Италии, Финляндии, Швеции, Чехии, Канаде, странах Прибалтики, встречаются в узбекской, татарской, чувашской и башкирской кухне. Самого правильного рецепта клецок для супа нет, и не может быть, поскольку каждый хорош по-своему. Готовят их на воде, молоке, кефире, с яйцами или без них. Традиционно основой клецок становится мука, но не менее хороши манка, картофель, сыр.

К каждому рецепту супа идут свои клецки. В первом блюде на курином бульоне, с вермишелью или рисом будут хороши сырные кнедлики. В рассольник кладите чесночные. Мягкие и нежные манные кнедли отлично подойдут для молочных и легких овощных первых блюд. Картофельные клецки допустимо подать как самостоятельное кушанье, они достаточно сытные и аппетитные.

Жидкие клецки для супа – простой классический рецепт из муки

Жидкие клецки получатся более нежными, поскольку не перенасыщены мукой. Отлично подойдут для легких куриных и молочных супов.

  • Мука – 5 больших ложек.
  • Яйцо.
  • Соль – по вкусу.

клецки для супа с манкой

Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите.

Разболтайте вилочкой, сделав желток с белком единой смесью.

Подсыпьте муки. Сразу всю не засыпайте, поскольку густоту теста будем регулировать по ходу действий, в зависимости от величины яиц и свойств клейковины муки.

Замесите тесто. Оно должно быть густым, но легко стекающим с вилки. Еще одна примета, по которой вы поймете, что муки уже достаточно: проведите вилкой по тесту – бороздка должна долго держаться.

Слепите клецки. Оптимальный размер – 1/3 чайной ложки теста. Чтобы удобнее закладывать его в кастрюлю, используйте две маленькие ложечки. Одной подхватываете тесто, другой снимаете.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, обязательно смочите его холодной водой, а затем приступайте к формированию.

Отправьте заготовки в суп. Дождитесь, когда кнедлики всплывут, поварите 4 минутки, выключите конфорку – суп готов.

Полезный совет: не делайте заготовки клецек крупными, поскольку при варке они несколько увеличатся в объеме.

Рецептура клецок для супа

В классическом русском и украинском варианте бульон варится на курице. Части курицы могут быть любые — диетическое филе или потроха, а также крылышки, ножки, спинка. Пока готовится бульон, необходимо замесить тесто для клецок.

Как сделать клецки для супа расскажет любая бабушка, так как два поколения назад, когда не было производственных макаронных изделий, сытную калорийную составляющую в супах делали из муки и воды.

Чтобы сделать клецки для супа, рецепт рекомендует на 1 литр бульона брать следующие продукты:

  • вода 1 ст. л;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль щепотка;
  • 50 г подсолнечного масла.

Перед тем как сделать клецки для супа, чистятся и нарезаются овощи: картофель, лук, морковь. Замешивается тесто так: желток смешивается с водой, маслом и солью и вливается в горку муки.

Взбитый белок добавляется в конце и размешивается с тестом клецок. Оно получается мягкой консистенции как густая сметана, легко берется ложкой. Пока тесто отдыхает, в кипящий на маленьком огне бульон необходимо положить порезанный соломкой картофель (2 шт) и соль (2 ч. л).

Далее готовится зажарка из 1 луковицы, 1 моркови и масла. Лук нарезается кубиками и пассеруется до золотистого цвета с натертой морковью, затем зажарка закладывается в кастрюлю с бульоном, в котором куриное мясо дошло до готовности.

Когда все закипит, столовой ложкой зачерпываем клецки размером в половину ложки и кладем в кипящий суп. Клецки варятся быстро — 10 минут. Перед окончанием готовки супа с клецками, всю ароматную смесь нужно поперчить и посыпать нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком. Через 2 минуты суп с клецками готов.

Как сделать клецки для супа из манки

Очень вкусные супы получаются с кнедлями из манки, годятся для приготовления любых первых блюд.

  • Манная крупа – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Первым делом растопите сливочное масло, охладите до комнатной температуры.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с маслом в единую массу.
  3. Засыпьте в миску манную крупу, влейте холодное молоко (прямо из холодильника). Посолите, поперчите. Разотрите массу до однородности.
  4. Накройте плошку пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника — пусть настаивается в течение четверти часа. За это время манка успеет достаточно разбухнуть.
  5. С помощью ложечек слепите заготовки. Отправьте вариться в суп. Спустя 5-7 минут кнедлики готовы.

клецки для супа

Сырные клецки для супа

Годятся для супов с курицей, рисом, вермишелью и иными наполнителями. Не найдете кукурузную муку – замените обычной, пшеничной.

  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
  • Кукурузная мука – столько же.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Соль – ¼ ложечки.
  1. Соедините оба вида муки, бросьте необходимое количество соли и пекарского порошка.
  2. Потрите кусочек сыра в мелкую крошку, отправьте в сухую смесь. Размешайте.
  3. Введите яйцо.
  4. Растопите сливочное масло, остудите, влейте в миску.
  5. Тонкой струйкой залейте холодное молоко. Замесите плотное тесто.
  6. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
  7. Положите заготовки в кипящий бульон, варите после закипания примерно 7-8 минут.
Читайте так же:
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Итальянцы с особой любовью относятся к клецкам с названием «Душители священника». Говорят, будто один из высокопоставленных служителей церкви, настолько обожал суп с ньоками, что набрасывался на него и буквально заглатывал сразу по несколько штук. Это сыграло с ним злую шутку – священник подавился и умер.

как сделать клецки для супа

Состав:

на 3 порции
Суп:

  • 1,1 л воды
  • 100 г моркови (очищенной)
  • 100 г картофеля (очищенного)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухой зелени шамбалы
  • 1 ст. л. сока лимона (в зависимости от сладости моркови и кислоты лимона)
  • свежая зелень кориандра (кинза) или сельдерея – по вкусу

Клецки из манки для супа:

  • 47 г (6 ст. л. под нож) манной крупы
  • 42-48 г (7-8 ст. л.) пшеничной муки
  • 180 мл (15 ст. л.) воды
  • 1/4 ч. л. куркумы (необязательно)
  • 7 г сливочного масла (необязательно, для большей мягкости)

Вкусные клецки для супа на молоке

  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Соль.
  1. Разбейте яйцо, подсолите, взбейте вилкой.
  2. Добавьте холодное молоко, еще чуток подсолите, размешайте смесь.
  3. В два приема введите просеянную муку. У вас получится тесто, тяжело стекающее с вилки.
  4. Зачерпывайте ложечкой немного теста, затем, помогая другой, бросайте в суп.
  5. Дождитесь закипания, варите 3-4 минутки, не более.

Данный рецепт подойдет для приготовления теста на кефире и воде. Если в тесто на кефире добавить соду, получатся настоящие украинские галушки, которые можно подавать, как отдельное блюдо, со шкварками и сметаной.

клецки для супа на молоке

Рецепт приготовления

Вливаем яйца в посуду, солим и хорошо взбиваем.

Медленно добавляем к ним манку и тщательно перемешиваем.

Формируем из него шарики небольшого размера.

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла, бросаем в бульон и отвариваем до готовности.

Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Клецки на сметане для детей

Особенно нежные и вкусные. Подойдут для детского питания и вообще для любого супа – овощного, куриного.

  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Разбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилкой.

Добавьте сметану, перемешайте.

Введите муку, вновь поработайте вилочкой, сделав замес.

Готовое тесто со сметаной получится довольно жидким, стекающим с вилки, не станет долго держать бороздку.

Формируются клецки с помощью двух чайных ложек. Возьмите треть маленькой ложки, второй ложечкой помогите опустить тесто в кастрюлю.

После того, как кусочки теста всплывут, варите еще 4 минутки.

Цвет клецек можно изменять. Добавите в тесто томатную пасту – получите красные шарики. Петрушка или базилик сделают заготовки зелеными. Морковка или тыква окрасят изделия в оранжевый колор.

Заварные клецки для супа

Еще один способ сделать кусочки теста нежными и мягкими. Благодаря завариванию, они не расползутся и сохранят форму, даже если придется разогреть суп несколько раз. Советую добавить в состав зелень, тогда клецки будут особенно ароматными и вкусными.

  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, рубленые – 2-3 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку молоко, положите кусочек масла. Поставьте на конфорку.
  2. Когда смесь закипит, посолите. Быстро, тонкой струёй, засыпьте муку, одновременно интенсивно размешивая содержимое.
  3. Сразу уберите с плиты, чуть-чуть остудите.
  4. Забросьте яичные желтки. Кладите по одному, быстро перемешивая.
  5. Положите рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
  6. В отдельной посудине взбейте белки. Аккуратно переложите в тесто, осторожно, снизу вверх, размешайте.
  7. Слепите шарики размером с небольшой грецкий орех, бросьте вариться в бульон.
  8. После того, как заготовки всплывут, варите 3-4 минутки.

клецки для супа из муки

Рецепт Клёцки из манной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клёцки из манной крупы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа

Клецки готовят все народы мира. У каждого есть свой рецепт. В переводе с немецкого knödel — «комочек». Их часто добавляют в суп. Но в то же время может быть самостоятельным блюдом. Эти маленькие комочки придают сытости и необычного вкуса готовому супу. Делать их очень просто. Всего несколько ингредиентов и сытные шарики из теста готовы.

Первоначально клецки готовили из теста, которое раскатывали в небольшой жгут. Затем нарезали на небольшие кусочки. Позже его стали совершенствовать, добавлять особенные ингредиенты. Белорусы любят добавить сало во внутрь. Тесто получается нежным и воздушным.

Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Для приготовления клецков не нужно много ингредиентов. Еще несколько десятков лет назад их считали блюдом для бедных. Но позже комочки из теста обрели всемирную популярность. Их стали подавать в дорогих заведениях не только в супе, но и как самостоятельное блюдо.

Каждой хозяйке важно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Клецки помогут разнообразить любой суп. Особенно их любят дети. Всего за несколько минут можно приготовить сытные комочки из теста.

Для супа не нужно готовить плотное и упругое тесто. Готовую смесь отсаживают ложкой небольшими порциями.

Готовить клецки очень просто. Во время варки, важно учитывать размер комочков. Тесто быстро напитывается водой и разбухает. Отсаживать клецки лучше чайной ложкой. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления воздушных галушек.

  • Яйцо куриное 1 Шт
  • Молоко коровье 120 Г
  • Масло сливочное 50 Г
  • Мука 150 Г
  • Соль 5 Г

Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа

Рецепт клецок для супа

Тонкости приготовления и хранения готового продукта

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Плотность муки имеет значения. У каждого сорта она бывает разной. Может потребоваться больше или меньше муки. Важно добавлять ее постепенно. Регулировать количество с помощью венчика. Клецки для супа не должны быть слишком плотными. Масса больше похожа на сметану или оладьи. Отсаживать смесь удобней мокрой ложкой. Каждый раз смачивать перед повторным набором.

Сливочное масло делает массу более нежной и воздушной. Добавляют его в растопленном виде. Предварительно охлаждается до комнатной температуры. Тщательно перемешивается с яичными желтками. Яйца лучше брать из холодильника. После отделения желтка от белка, поставить в холодильник в той посуде, в которой будет взбиваться. Белок взбивать в стеклянной емкости. Обязательно добавить щепотку соли. Смесь быстрее станет пышной и воздушной. Отделение желтков и белков нужно для создания пористой, легкой структуры. Белок напитывается воздухом и делает клецки нежными.

Мука, обогащенная кислородом лучше работает с ингредиентами. Достаточно просеять через сито один раз. После добавить в яично-молочную смесь. Многие хозяйки смешивают в равных пропорциях манку и муку. Комочки из теста получаются гораздо мягче.

Готовить заранее клецки не получится. Их добавляют в самом конце приготовления супа. Замешивают за 10 минут до конца. Кладут в готовый суп и доводят до кипения в течение 7-10 минут.

Определить готовность клецков очень просто. Если они всплыли на поверхность и увеличились в размерах, значит можно выключать.

Оптимальное количество теста на чайной ложке — ⅔ от общего объема. В процессе варки комочки увеличиваются в несколько раз. Можно не рассчитать с размером, тогда клецки станут очень большого размера.

Готовить клецки можно не только для супа. Комочки из теста хорошо сочетаются с грибным соусом и зажаркой из лука. Подают их в горячем виде.

Хранить готовые клецки в супе можно несколько дней в холодильнике. Как отдельное блюдо, не больше суток в закрытой посуде. Тесто быстро впитывает в себя посторонние запахи и влагу.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Рецепт клецок для супа

Классический рецепт клецок для супа очень простой. Некоторые ингредиенты можно заменить или добавить что-то новое. Если есть пищевые аллергии на молочные продукты, то коровье молоко заменяем на воду или миндальное молоко. Пропорции оставляем такие же. Вместо сливочного масла можно добавить 1 чайную ложку сливочного или оливкового.

Иногда вместо молока используют кефир. Готовые комочки из теста получаются более плотной структуры. Замес напоминает тесто для вареников. Только смесь должна получится не густой, а немного жидковатой. Для приготовления комочков с кефиром можно не разделять отдельно белки и желтки. Достаточно смешать яйцо с кефиром и мукой.

Все ингредиенты должны быть свежими. Яйца лучше брать среднего размера. Обязательно из холодильника.

Кто любит пряный вкус, можно добавить в тесто специи. Подходят пряные травы, сушеный чеснок, базилик, орегано. Выбрать на свое усмотрение. Добавлять приправу в сухом виде в конце. Тщательно перемешать смесь для получения однородной массы.

Муку можно частично заменить на манку. Смешать в равных пропорциях. Дать смеси настояться, чтобы манка разбухла.

Рецепт приготовления мучных клецков не занимает много времени. За 10 минут можно сделать вкусные пышные комочки из муки.

Суп с клецками понравится и взрослым, и детям. Это отличный способ разнообразить повседневное второе блюдо. Мучные комочки заменяют вермишель и крупу в блюде. Универсальный рецепт приготовления позволяет использовать клецки в качестве самостоятельного блюда с пикантным соусом. Готовьте с любовью и удивляйте своих близких. «Блюда приготовленные с душой, заряжают положительной энергией». Приятного аппетита!

Клецки из манки для супа и обычные: как сделать

В процессе готовки клецки для супа

Название супа с клецками произошло от основного ингредиента — клецок, которые готовятся из муки непосредственно перед закладкой в суп. Такой ингредиент в разных национальных кухнях используется довольно часто, и может готовиться из разных составляющих.

Супы с клецками могут быть куриными, мясными, грибными, на сале, овощными и рыбными. Основу супа всегда составляет бульон.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать ливерную колбасу

Рецептура клецок для супа

В классическом русском и украинском варианте бульон варится на курице. Части курицы могут быть любые — диетическое филе или потроха, а также крылышки, ножки, спинка. Пока готовится бульон, необходимо замесить тесто для клецок.

Как сделать клецки для супа расскажет любая бабушка, так как два поколения назад, когда не было производственных макаронных изделий, сытную калорийную составляющую в супах делали из муки и воды.

Чтобы сделать клецки для супа, рецепт рекомендует на 1 литр бульона брать следующие продукты:

  • вода 1 ст. л;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль щепотка;
  • 50 г подсолнечного масла.

Перед тем как сделать клецки для супа, чистятся и нарезаются овощи: картофель, лук, морковь. Замешивается тесто так: желток смешивается с водой, маслом и солью и вливается в горку муки.

Взбитый белок добавляется в конце и размешивается с тестом клецок. Оно получается мягкой консистенции как густая сметана, легко берется ложкой. Пока тесто отдыхает, в кипящий на маленьком огне бульон необходимо положить порезанный соломкой картофель (2 шт) и соль (2 ч. л).

Далее готовится зажарка из 1 луковицы, 1 моркови и масла. Лук нарезается кубиками и пассеруется до золотистого цвета с натертой морковью, затем зажарка закладывается в кастрюлю с бульоном, в котором куриное мясо дошло до готовности.

Когда все закипит, столовой ложкой зачерпываем клецки размером в половину ложки и кладем в кипящий суп. Клецки варятся быстро — 10 минут. Перед окончанием готовки супа с клецками, всю ароматную смесь нужно поперчить и посыпать нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком. Через 2 минуты суп с клецками готов.

Клецки из манки

Для жирных мясных супов предлагаются клецки для супа по диетическому рецепту, которые делаются на воде, муке и соли. Тесто делается некрутое и в суп его кладут порциями по чайной ложке. Существуют рецепты клецок на молоке или кефире, которые заменяют воду и лучше подходят к овощным и грибным бульонам.

Клецки из манки для супа придают более мягкий и своеобразный вкус первому блюду. Есть особенный суп из манных клецок, приятно удивляющий сочетанием бульона на болгарском перце и говядине с нежными желтыми комочками клецок.

Если хотите сделать клецки из манки для супа, рецепт довольно прост, для бульона берется:

  • 1 литр воды;
  • 300 г говядины;
  • лавровый лист 1 шт, молотый перец щепотка;
  • болгарский сладки перец 2 штуки (красный и желтый);
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 2 шт;
  • соль 2 ч.л;
  • зелень.

Для клецок из манки берем 80 г манки, смешиваем с 50 г молока и 1 яйцом. Тесто получается текучим, его нужно оставить на 30 мин для набухания манки.

В готовый бульон из мелко порезанной кубиками говядины, целой моркови и целой луковицы закладываем картофель. Затем, после закипания, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, даем провариться 10 минут. Набухшую манку набираем смоченной в холодной воде чайной ложкой и кладем в кипящий суп. После 10 минут варки, добавляем зелень. Перед употреблением из супа достать морковь и луковицу, они уже отдали свой запах и вкус супу.

Как делать клецки для супа из муки, картофеля с фаршем, сыром, сметаной

Клецки - рецепты вкусного блюда для любого стола!

Клецки- рецепт всемирно популярный. Готовить пышные и мягкие кусочки любят везде: в Италии и Польше их делают из картофеля и сыра и подают в качестве основного блюда, в Мексике шарики из кукурузной муки добавляют в мясное рагу, а в странах Ближнего зарубежья изделия дополняют творогом или мясом и ставят на стол как согревающий обед.

Как приготовить клецки?

Существует десятки способов, как приготовить тесто на клецки. Начиная от вариантов с мукой, которая может быть рисовой, кукурузной или пшеничной, и заканчивая версиями с рыбным фаршем, творогом, картофельным и тыквенным пюре. При этом, тесто может быть как постным — из муки и воды, так и замешиваться на сливочном масле, яйцах и молоке.

  1. Клецки — рецепт, основанный на тонкостях и нюансах. Например, картофельные клецки готовятся исключительно из горячего сваренного или запеченного картофеля. Горячий делает тесто пышным и вязким.
  2. При приготовлении теста для клецок допустимо заменять часть муки манной крупой. В этом случае, клецки получатся нежнее и мягче. По этой же причине рекомендуется вводить сливочное масло.

Клецки в рецептах

Клецки из муки и яйца

Совет: если в тесто добавить на 2-3 ложки больше муки, то оно получится густое, его можно раскатывать и нарезать кусочками. А если приготовить его на кефире и добавить соду, то получатся самые простые украинские галушки, которые можно подавать отдельно, со сметаной и шкварками.

Клецки из манки

Сырные клецки

Картофельные клецки

Чесночные клецки

Рисовые клецки

Творожные клецки

По составу напоминают ленивые вареники, но нежнее на вкус, очень нравятся детям. Пышные, сладкие, подаются на десерт. Вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахарком, полить вареньем или фруктовым пюре типа яблоко-персик.

Как сделать клецки для супа?

Как сделать клецки для супа

Клецки — рецепт теста для супа отличаются минимализмом. Это клецки из постного теста, замешанного на растительном масле, разрыхлителе, муке и воде, призванные легко дополнять крепкое и наваристое горячее. Принципиальной является консистенция теста: клецки выкладываются ложкой в бульон, поэтому оно должно быть вязким, но не жидким.

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 15 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и воду и замесите тесто.
  3. Выложите ложкой кусочки теста в кипящий бульон.
  4. Варите постные клецки 4 минуты.
Читайте так же:
Мясо в духовке в пакете для запекания

Рецепт клецок картофельных

Первым делом приготовим фарш для начинки клецок. Выбранный мясной фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу и одно сырое яйцо. Все тщательно замешиваем.

Сырой картофель натираем на мелкой терке, предназначенной специально для драников — картофельных оладий.

Быстро, пока натертый картофель не потемнел, отжимаем с него сок, а в отжатую массу добавляем соль, одно яйцо и пшеничную муку.

Все тщательно перемешиваем. Картофельное тесто для будущей вкуснятины готово.

Теперь нужно налепить фаршированные клецки. Для этого, берем в ладонь немного так называемого картофельного теста и разминаем его в лепешку, а в центр кладем небольшой мясной колобок.

Защипываем края и формируем округлую, средних размеров клецку.

Также делаем все остальные вкусные заготовки клецок из картофельного теста. В таком виде данный полуфабрикат можно заморозить до следующего случая, также как и вареники с картошкой.

А чтобы приготовить картофельные клецки с мясом, необходимо вскипятить воду в широкой эмалированной кастрюле. Можно слегка подсолить (но лучше это сделать в конце варки, попробовав на вкус бульон в конце варки), учитывая наличие соли в самом тесте и начинке. А затем осторожно опустить в нее клецки.

Кстати, воды следует брать побольше, так как содержащийся в картофеле крахмал приводит к загустению, а в маленьком количестве вязкой жидкости клецкам будет труднее достичь готовности), слегка подсолить, учитывая наличие соли в самом тесте и начинке, а затем осторожно опустить в нее клецки.

Картофельные клецки — рецепт

Клецки картофельные - рецепт

Картофельные клецки популярны во многих европейских странах. Особенно, в Германии, где картофельные шарики начиняют гренками и подают с соусом из сливочного масла и сухарей. Тесто для кнедлей делают из отварного картофеля, муки и яиц. Картофель должен быть горячим, в противном случае, клецки получатся жесткими и могут развалиться.

  1. картофель в мундире — 1 кг;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. мука — 250 г;
  4. гренки — 20 шт.
  1. Картофель очистите, разомните вилкой.
  2. Добавьте яйца и муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 10 лепешек.
  4. Каждую начините двумя кусочками гренок и скатайте в шарик.
  5. Клецки картофельные — рецепт, в котором изделия варятся 10 минут.

Картофельные клецки с мясной начинкой

Потребуются:

Начинка:

Для клецок:

Для приготовления начинки: посыпать солью, перцем и луком свинину и говядину, добавить измельченный чеснок. Обжарить пару столовых ложек масла до готовности, а края мяса до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыло.

Обжарить на 1/2 лука до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыло.

Когда мясо остынет, измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке. Когда получится однородная масса, добавьте бульон, обжаренный лук, соль, перец, чеснок и майоран. Хорошо перемешать, чтобы объединить. Попробуйте, добавьте больше соли, если необходимо.

Для приготовления клецек: отварить 1 кг очищенного картофеля (или использовать оставшийся картофель). Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, разомните с помощью ручного пресса (или используйте картофельный пресс) до однородного состояния.

Поместите оставшиеся 500 г сырого картофеля, 1/4 лука и 1/4 стакана воды в блендер и перемешайте до однородного состояния. Положите сырную салфетку поверх сита и вылейте в нее сырую картофельную смесь. Дайте стечь в течение нескольких минут. Поверните ткань и выжмите немного воды, но не всю.

Добавьте сырую картофельную смесь в вареное пюре, добавьте яйцо, щепотку соли и муку. Смешать до образования теста. Оно должно быть довольно липким, но не развалиться.

Используя мерную чашку 1/4 с или шарик для мороженого, выложите картофельную смесь на руку и сформируйте круг. Заполните круг как можно большим количеством мяса и сложите его по бокам, чтобы закрыть клецки. Когда закрыто, катайте в ладонях, чтобы выровнять шары.

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и немного масла и доведите до кипения. Бросьте клецки в кипящую воду порциями. Аккуратно перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут с момента, когда вода начнет пузыриться.

Вынуть и подавать сразу же с гарниром из обжаренного лука. Если подаете позже, распределите их на смазанную маслом поверхность, чтобы они не прилипали.

Это хороший рецепт выходного дня, так как на подготовку уходит немного времени.

Клецки из манки

Клецки из манки

Манные клецки — единственное изделие которым можно и дополнять супы, и подавать к столу как десерт. В первом варианте, манкой только подменяют муку, а во — втором из нее варят кашу, вбивают яйца, охлаждают, придают изделиям продолговатую форму и варят в течение 8 минут. Заправляют смесью из сливочного масла, корицы и перетертого мака.

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотый мак — 40 г;
  • корица;
  • коричневый сахар — 20 г.
  1. Соедините молоко, 100 г масла и 75 г сахара. Доведите до кипения, всыпьте манку и варите до загустения.
  2. Немного остудите, вбейте яйца и охладите. Сформуйте продолговатые котлетки.
  3. Клецки манные — рецепт, в котором изделия варятся 8 минут.
  4. За это время, обжарьте мак в 50 г масла. Приправьте сахаром и корицей.
  5. Подавайте клецки с маковой смесью.
Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Заварные

Благодаря предложенной методике клецки получаются очень нежными и мягкими.

Как делать клецки для супа из муки, картофеля с фаршем, сыром, сметаной

Изделия не теряют форму даже при повторном разогревании супа.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются перечисленные в таблице продукты:

Перечень компонентовКоличество составляющих блюда
Цельное молоко100 мл
Масло сливочное100 г
Яйцо2 шт.
Мука пшеничная50 г
Соль поваренная6 г

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо соединить в сотейнике молоко и сливочный жир, потом нужно посолить смесь, затем поставить емкость с продуктами на огонь.
  2. Когда состав закипит, положено присоединить к нему заранее просеянную муку, после чего, энергично перемешивая массу, требуется слегка её прогреть и сразу отодвинуть посуду от огня.
  3. Когда продукт остынет до теплого состояния, в него следует ввести куриные желтки, затем, продолжая работать деревянной лопаткой, добавить в смесь отдельно взбитые белки.

Как делать клецки для супа из муки, картофеля с фаршем, сыром, сметаной

После того как изделия всплывут на поверхности, нужно продолжить процесс приготовления еще 3–4 мин., затем выключить огонь.

Клецки с мясом — рецепт

Клецки с мясом - рецепт

Клецки с мясом — традиционное австрийское блюдо. Их всегда делают из картофельного теста с начинкой из перекрученных в мясорубке копченостей и никогда не используют сырой фарш. Жирная, ароматная и сочная начинка из бекона, венских колбасок и шпика не требует длительной термообработки, поэтому мясные клецки варятся не более 20 минут.

Как приготовить клецки для супа из муки рецепт с фото пошагово

Как приготовить клецки для супа из муки рецепт с фото пошагово

Суп с клецками – это быстрое, бюджетное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Супчик готовиться быстро, из минимума ингредиентов, итог же порадует не только взрослых, но и детей. Дети с особым удовольствием и интересом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время приготовления принимаем замысловатую форму.

Вариантов приготовления блюда довольно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном или овощном бульоне, супчик получиться одинаково вкусным и сытным. Разные рецепты сходятся только в одном, они, как правило, содержат небольшое количество овощей – в стандартный набор входят – лук, морковь и картофель, который по желанию можно разнообразить.

Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно заменить на простую воду, от этого их вкус практически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр или зелень. Все зависит от Вашей фантазии.

Ниже Вы увидите рецепт приготовления вкусного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фотографиями.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с клецками:

  • Свинина – 250 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 грамм
  • Мука – 170 грамм
  • Соль

Рецепт приготовления супа с клецками (с фото):

Свинину тщательно промыть под холодной, проточной водой, нарезать небольшими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огонь. Как только вода закипит, появиться пена, ее обязательно следует снять, иначе в итоге бульон будет мутным.

Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.

В это время приготовить зажарку – мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Главное правило – не пережарить, так как, по сути, зажарка «лицо» супа.

Когда зажарка будет готова, нужно убавить огонь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежую или сухую). Перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать пару минут настояться, чтобы зажарка напиталась ароматом зелени.

В это время можно заняться приготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яйцо и, при помощи вилки, тщательно взбиваем его.

Влить молоко, перемешать.

Далее черед муки, добавлять ее надо постепенно, тщательно перемешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Замешать густое тесто, которое с трудом стекает с ложки. Посолить по вкусу.

Готовую зажарку отправить в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше.

Заключительный этап – клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратно выкладываем в суп (важно выкладывать быстро и небольшими порциями, периодически перемешивая бульон, чтобы клецки не слиплись).

Готовятся клецки около 10 минут. Как только все клецки всплывут, значит, суп готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector