Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из сметаны

Мороженое из сметаны

Мороженое из сметаны

Домашнее мороженое можно сделать не только из молока или сливок: предлагаю попробовать из сметаны по проверенному рецепту. Такой десерт вы приготовите без проблем — были бы необходимые продукты под рукой. Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.

Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки (кстати, на сайте есть подробный рецепт домашнего сгущеного молока с сахаром) регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.

Ингредиенты:

СметанаСметана ( 700 граммов ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 300 граммов ) ЛимонЛимон ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Мороженое из сметаны. Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.

Мороженое из сметаны. Шаг 2

Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.

Мороженое из сметаны. Шаг 3

Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Прежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.

Мороженое из сметаны. Шаг 4

Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.

Мороженое из сметаны. Шаг 5

Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.

Мороженое из сметаны. Шаг 6

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.

Мороженое из сметаны. Шаг 7

Нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое готово.

Мороженое из сметаны. Шаг 8

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Мороженое из сухого молока

Мороженое из сухого молока

Мороженое, приготовленное с добавлением сухого молока, — вкуснейшее лакомство, которое с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Мороженое получается невероятно вкусным и ароматным. Подать его можно с вареньем, джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.

Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.

В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.

В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.

Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.

Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.

Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.

Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.

Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.

Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.

Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.

Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.

Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.

Разложить очень вкусное и ароматное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, в креманки и подать к столу.

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

ПП мороженое - 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.
Читайте так же:
Заготовки на зиму с фасолью на зиму

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

пп мороженое

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.
Читайте так же:
Калитки из ржаной муки с картошкой рецепт

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Клубничное мороженое в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

Клубничное холодненькое мороженое в знойный день станет прекрасным лакомством и для детей, и для взрослых. В домашних условиях оно готовится очень легко, а первая весенняя ягода открывает сезон вкусных десертов.

Домашнее холодное лакомство можно готовить как с помощью мороженицы, так и без нее. К клубнике, которая является главным наполнителем в этой подборке добавляем жирные сливки, коровье или растительное молоко, сметану или кефир. А если вместо молочных ингредиентов добавить фруктовый сок или воду, то получим легкий освежающий щербет. Избегаете употребление сахара? Замените его медом или сиропом агавы. Ягоды можно использовать любые, по вашему желанию.

Давайте знакомиться с рецептами по порядку, я уверена, что найдете для себя подходящий вариант, который будет радовать вас все лето.

Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях

Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.

Ингредиенты:

  • клубника — 200гр.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • жирные сливки — 250 мл.

Приготовление:

Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.

Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.

Взбитые сливки придадут особую нежность нашему лакомству.

В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.

Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.

В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.

Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.

Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт

Еще один простой и легкий рецепт, при этом очень вкусный. В этот раз мы воспользуемся электрической мороженицей, а она значительно ускоряет процесс приготовления. Если при замораживании в морозильной камере нужно ждать несколько часов, то с этим аппаратом холодный десерт будет готов уже через 45 минут.

Ингредиенты:

  • клубника — по вкусу
  • сметана — 500 мл.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Я не указываю количество клубники в этом рецепте. От ее количества зависит аромат и цвет десерта, я же израсходовала примерно 300 грамм.

В чашу мороженицы отправляем сметану. Жирность ее должна быть не меньше 25 %. Сюда же всыпаем сахарную пудру (примерно половина стакана).

Ягоды моем, удаляем плодоножки и поврежденные места и измельчаем с помощью блендера.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока.

В мороженице закрепляем лопатку и включаем на режим мягкого или более твердого по консистенции готового продукта.

Занимаемся своими делами пока готовится десерт, а затем остается только разложить в вазочки и наслаждаться теплым летом и вкусным десертом.

Мне кажется, что вряд ли кто сможет отказаться от такой вкуснятины. Так что готовьте легко и просто.

Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы

Для приготовления мороженого кроме ягод мы используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если предпочитаете растительное молоко, то можно использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А замораживать будем самым простым способом в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • клубника (земляника) — 400 гр.
  • жирные сливки — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.

Сливки используем охлажденные и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.

Взбиваем до пышной массы около 10 минут.

Чем пышнее получатся взбитые сливки, тем нежнее будет наше мороженое.

Вместо садовой клубники я использовала лесную землянику, аромат, скажу я вам, обалденный.

В миксере измельчаем ягоды до однородной кашицы. Многие, кстати, любят мороженое c кусочками целых ягод. Поэтому можно измельчить только часть, а целые потом добавить в полученную массу.

Продолжая измельчать землянику, добавляем сливки и все вместе перемешиваем.

Выкладываем мороженое в контейнер для замораживания, который отправляем в морозильную камеру часов на 5 минимум. За это время несколько раз достаем из морозилки и перемешиваем содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда при заморозке.

При подаче можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.

Думаю, что ваши домочадцы или гости будут рады такому угощению в летний денек.

Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком

Если не нашлось дома сливок, не беда. Можно их заменить молоком, но все же для жирности добавить сливочное масло.

Источник: https://youtu.be/P3ZDcFwEsV0

Ингредиенты:

  • клубника — 400 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар

Приготовление:

Ягоды, промытые и очищенные, измельчаем с помощью погружного блендера до однородного пюре.

В отдельную кастрюльку наливаем молоко любой жирности, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда же 180 грамм сливочного масла.

Нагреваем содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растаяло. а сахар растворился. При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. До кипения не доводим!

Растопленное масло вливаем в ароматное ягодное пюре.

И снова поработаем блендером, соединяя до однородного состояния ягодную массу и немного взбивая ее.

Вливаем клубничную заготовку в мороженицу и набираемся терпения минут на 40-50.

После чего наслаждаемся вкуснейшим десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можете добавить немного лимонного сока.

Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо

Что же это за лакомство такое с заморским названием Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое, в состав которого входят сливки и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.

Ингредиенты:

  • клубника — 500 гр.
  • сливки — 300 мл.
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильная эссенция

Такую красоту можно и на праздничный стол подать, чтобы удивить своих гостей.

Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях

Не хотите набирать много калорий? Ведь все рецепты у нас или на жирных сливках, или на сметане, или с добавлением сливочного масла. А что если сливки или сметану заменить на кефир? Отвечаю — получится малокалорийно и не менее вкусно. А чтобы еще получилось и полезно, мы заменим сахар натуральным медом.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • мед — 80 гр.
  • ванильная эссенция

Приготовление:

Мороженое по этому рецепту также легко и просто приготовить.

Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Кстати, можно для этого десерта использовать как свежую, так и замороженную клубнику. У меня свежая сегодня, которую моем, удаляем плодоножки и немного просушиваем на бумажном полотенце.

После этого в чашу блендера наливаем кефир, добавляем жидкий мед, ванильную эссенцию или ванильный сахар и засыпаем клубнику. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, выкладываем в контейнер для заморозки и ставим в морозилку часов на 5, можно и больше. Не забываем периодически перемешивать содержимое.

После того, как достали из морозильной камеры, дайте немного разморозиться, чтобы легко было отделять от общего куска. Накладываем в порционные десертные вазочки с помощью специальной ложки, периодически окуная ее в воду, или просто отрезаем ножом.

Итак, надеюсь я вас убедила, что в приготовлении мороженого нет ничего сложного. Домашний холодный десерт не содержит консервантов, готовится из свежих продуктов, ингредиенты можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому от души советую брать мои рецепты на заметку и встречать лето с вкусным холодным десертом собственного приготовления.

А тему эту я обещаю продолжить, будем готовить с необычными ингредиентами и полезное мороженое без лактозы и сахара. Но это немного позже.

Мороженое из сливок, сгущенки, молока, сахара. Рецепты

Требования к химическому составу мороженого по ГОСТу СССР Домашнее мороженое Пломбир рецепт по ГОСТу СССР Мороженое Пломбир по ГОСТу СССР в домашних условиях Рецепт мороженого Пломбир по ГОСТу СССР пошагово с фото Рецепт мороженого Пломбир по ГОСТу в мороженице Рецепт вкусного домашнего мороженого для мороженицы Домашнее мороженное

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

  • Молоко коровье 3,2% — 400 мл + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Сухое цельное молоко — 25 г + —
  • Крахмал кукурузный — 10 г + —
  • Ванильный сахар — 1 пачка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

Зачастую в маленьких городках и селах покупка такого компонента, как сливки превращается в настоящую гонку с преследованием – ну нигде их не найти.

Забегая вперед, сразу скажем, из сухих сливок мороженое у нас 100% не получится, поскольку в этом порошке нет даже намека на молочку, сплошные химикаты и синтетические добавки.

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

  • Подготовим сухую смесь. Порошковое молоко смешиваем с ванилью и сахарным песком в небольшой эмалированной емкости.
  • Затем заливаем полученный состав молоком (350 мл). А в оставшемся молоке сначала разводим крахмал, а потом вводим все в общую емкость.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и, взбивая ручным венчиком, доводим массу до закипания, а затем, не переставая мешать, варим все до консистенции киселя и снимаем с плиты.
  • Молочный отвар остужаем до комнатной температуры, а затем заливаем в контейнер и убираем в морозильник.
  • Теперь каждые 15-20 минут, пока мороженое застывает нам нужно взбивать его миксером, чтобы оно не превратилось в ледяной булыжник, а было мягким и воздушным.

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

пломбир без яиц в домашних условиях

Состав:

  • 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 200 мл сгущенки;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Сливки, а также посуду, в которой будем их взбивать, предварительно охладим в холодильной камере.
  2. Затем введем в сливки ваниль и взобьем их любым кухонным гаджетом на небольших оборотах скорости.

вводим малыми порциями сгущенку

На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности – ½ л;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Желток куриного яйца – 3 шт.;

Мороженое из сливок в домашних условиях - оригинальный рецепт

Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

  1. Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
  2. Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
  3. После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Читайте так же:
Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать мороженое из 20 процентных сливок

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока.

Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого. Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь.

Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия. Если используется более простая мороженица c ведром, которое охлаждается в морозилке, то сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого. Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть.


Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.

Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно. Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) – ½ л;
  • Коровье цельное молоко (3,2-6%) – 0,6 л;
  • Молоко цельное сухое – 70 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сладкая ваниль – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Как готовить сливочное мороженое

  1. Сухое молоко, сахарный песок и ваниль смешиваем в металлической емкости, вливаем пол-литра молока и ставим на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доводим его до кипения и вливаем оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, а затем выключаем.
  3. Когда варево немного остынет, пропускаем его через ситечко и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно прикрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сами сливки перед этим нужно держать в холодильнике не менее часа, чтобы они были очень холодными. Взбивать сливки следует до стойкой пышной массы, но тут главное не переусердствовать, чтобы белковая масса не стала маслом.
  5. Теперь можно смешать сливки с охлажденным молочным киселем и сразу же выкладываем полученную смесь в мороженицу.
  6. Таймер работы миксера устанавливаем на полчаса и по истечении указанного времени готовое мороженое раскладываем по чашечкам, закрываем герметично и убираем в морозилку для закалки на пару часов.

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector