Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники. Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины на молоке рецепт

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Содержание:

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.

Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.

7 секретов выпечки вкусных блинов

Блины на молоке рецепт

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт

Блины на молоке тонкие с дырочками

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Блины на молоке тонкие с дырочками

Необходимые для выпечки ингредиенты

подогреваем молоко

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

разбиваем яйца в миску

Разбиваем в миску два яйца

добавляем сахар

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

добавляем соду

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

добавляем растительное масло

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

наливаем молоко

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

всыпаем муку

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

наливаем молоко

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

жарим блины

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

жарим блины

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

переворачиваем блины на другую сторону

Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать

снимаем блины со сковороды

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Блины на молоке рецепт

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

добавляем сахар в яйца

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

добавляем соль

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

добавляем муку

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

добавляем молоко

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

добавляем воду

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

наливаем растительное масло

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

выпекаем блины

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Блины на молоке рецепт

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке классический рецепт

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Блины на молоке ажурные с дырочками

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

Блины на молоке рецепт

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Читайте так же:
Жульен в тесте с курицей и грибами

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины на молоке

Блины на молоке

Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.

В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.

Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.

Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.

Блины на молоке пошаговый рецепт с фото

К чаепитию с домочадцами или приглашенными в дом гостями будут кстати универсальные блины на молоке, смазанные сливочным маслом и по вкусу присыпанные сахаром.

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр,
  • яйца: 2 шт,
  • мука: 1,5 ст,
  • сахар: 1 ст,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 100 г.

Инструкция приготовления

Тщательно смешать посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.

Вводят частями отмеренное количество столовой ложкой, заранее просеянной муки.

После каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.

Последним вводится слегка нагретое молоко.

Тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.

Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.

Спустя отведенный срок, разогревают сковороду.

Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.

Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.

Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа.

Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.

Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.

Супер тонкие блинчики рецепт

Тонкие блины на молоке

  • 1 литр молока,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5 яиц,
  • 1/5 чайной ложки соды.
  1. В двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром.
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку.
  3. Далее частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния.
  4. Посуду с тестом оставляют на четверть часа, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть.
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла.
  6. Смесь еще раз перемешивают.
  7. Жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде.
Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

С дырочками

Блины на молоке с дырочками

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.
  1. В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.
  3. Порциями в емкость всыпают просеянную, то есть обогащенную кислородом муку.
  4. Добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.
  5. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.
  6. Оставить тесто на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.
  7. Тесто будущих блинчиков с дырочками распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.

Классический рецепт

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.
  1. В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
  2. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
  3. В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
  4. Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
  5. Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
  6. Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
  8. Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
  9. Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

На кислом молоке

Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.

Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.

  • 1 литр кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • соль — щепотка по вкусу,
  • сода — ½ чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 1 столовая ложка уксуса.
  1. В одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.
  2. Ввести в массу кислого молока и перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной емкости гасят уксусом соду.
  4. Вливают полученный состав в смесь из молока и яиц с сахаром.
  5. Просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.
  6. В тесто добавляют растительное масло и снова перемешивают.
  7. Тесто оставляют на полчаса.
  8. Жарят блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.

  • 0,5 литра прокисшего молока,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • 1 стакан муки,
  • топленое масло — 2 столовые ложки.
  1. Соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.
  3. Кладут топленое масло.
  4. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
  5. Оставить тесто на три часа.
  6. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
  7. Жарить на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.

Блины на литр молока

Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.

Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла рафинированного,
  • щепотка соли.

С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.

10 секретов и советов удачных блинчиков

  • отсутствие комков в тесте,
  • оптимальная толщина блинов,
  • блины не прилипают к сковороде.
  1. Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
  2. Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
  3. В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  4. Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
  5. Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
  6. В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
  7. Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
  8. Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
  9. Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
  10. При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.
Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.

5 комментариев на “Блины на молоке”

Обычно, когда я готовлю блинчики, я использую рецепт под названием «Блины на основе 1 литра молока». Но я люблю сладкие блины, поэтому я добавляю больше сахара.

А иногда я добавляю с тесто корицу и мускатный орех. Тогда у меня получаются ароматные блинчики, которые прекрасно сочетаются с яблочной начинкой.

Скоро масленица, потому о рецептах блинчиков на молоке прочитала не без интереса. Обожаю очень тонкие блинчики и прямо со сковородки, свежие и горячие. В рецептуре на литр молока предпочитаю всего одну ложку сахара, не более, с добавлением 1 яйца, 1 чайной ложки соли и половинку чайной ложки соды, муку кладу на глаз. Никогда не добавляю растительное масло в тесто. Кусочек клубня картошки мою, надеваю на вилку, макаю в налитое в чашечку растительное масло и смазываю им разогретую сковороду перед каждым блином. После снятия блинчика, обязательно смазываю его хорошим сливочным маслом.

С детства помню — молоко прокисало, и мама говорила — вот и блинов напечем. Почему-то всегда пекли на прокисшем. А сахар не клали совсем или клали немного — он сушит хоть и дает румяность. Соду всегда гасим. Все ингредиенты для теста заранее достаю из холодильника — чтобы они были комнатной температуры, заметил — если яйца холодные — от них получаются очень сухие и взбиваются хуже. Растительное масло в последнее время стал добавлять, если планирую блины для закрутки рыбы или мяса птицы — то сочетание хорошее получается, блины «смягчают» начинку. А переворачиваю старой лопаточкой из нержавейки — она у нас по наследству переходит, а вот деревянной пробовал на даче — почему-то «гармошкой». А еще люблю добавлять другие виды муки — кукурузной, гречишной, льняной — но немного — в них нет лактозы и тесто не «схватывается».

В Масленицу вспомнила секрет про добавление в тесто растительного масла, блины точно не прилипнут. Можно соду гасить в кипятке, добавлять в тесто, из заварного тонюсенькие ажурные блинчики получаются.

Решил удивить супругу и приготовить блины на молоке. Внимательно ознакомившись с рецептом все получилось очень легко и просто. Мои блинчики жене очень понравились, вкуснятина просто не оторваться. Советую.

Тесто для блинов

Блины на сыворотке

У опытной хозяйки сложностей с выпечкой блинов не возникает. Она знает, как сделать тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде, не рвались при переворачивании и всегда получались идеальными.

Классическое тесто для блинов замешивают на дрожжах и молоке. Они получаются мягкими, ноздреватыми.

В зависимости от густоты теста они могут быть тоненькими, ажурными или, наоборот, пышными.

Всё большую популярность приобретают блины, тесто которых замешено на кефире. Но в таком случае в них добавляют не дрожжи, а соду. Вступая в реакцию с кефиром, она наполняет тесто пузырьками воздуха, благодаря которым блинчики получаются лёгкими и воздушными.

Если вы впервые решили испечь блины, нужно знать несколько простых правил, которые помогут вам в этом деле.

Тонкости приготовления

  • Главное условие при выпечке блинов – это правильно подобранная сковородка. Лучше всего для этой цели подходят сковородки небольшого размера с толстым дном. Если сковорода новая, то перед использованием её нужно хорошо прокалить с маслом, затем его слить, а сковородку протереть солью. Если в вашей кладовке есть старая «бабушкина» сковородка, смело её доставайте и приступайте к выпечке.
  • Молоко или воду для блинного теста нужно предварительно подогреть, а кефир перед использованием выдержать при комнатной температуре, чтобы он не был холодным.
  • Яйца являются связующим звеном в тесте, но если их много, то блины получаются плотными и быстро высыхают.
  • Тесто для блинов замешивается тщательно, чтобы в нём не было даже маленьких комочков. Но этот процесс нельзя затягивать, иначе блины станут плотными и вязкими.
  • Масло наливают в тесто в конце замеса, но не одновременно с взбитыми белками (если это предусмотрено по рецепту), потому что пена может осесть и блины не будут кружевными.
  • Не стоит переживать, если первый блин получится комом. Обычно по нему определяют, сколько теста нужно наливать на сковородку.
  • Не наливайте на сковороду много масла, иначе тесто при наклоне сковороды будет съезжать в сторону, а сами блины получатся очень жирными и неаппетитными. Поэтому нужное количество масла обычно наливают в тесто и хорошо размешивают. Перед первой порцией сковороду смажьте маслом с помощью кисточки. В процессе остальной выпечки сковородку можно не смазывать.
  • При замешивании теста муку и жидкость обычно кладут в половинном объёме, тщательно перемешивают венчиком или миксером, а затем поочерёдно добавляют остальную жидкость и муку. Такой способ позволяет легче определиться с густотой теста. Исключение составляет кефир: его наливают сразу полную норму.
  • Тесто на сковороду наливайте в один приём. Если вдруг получился маленький блинчик, оставьте как есть.
  • Тесто для тонких блинов должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.
  • Тесто на кефире делайте чуть гуще, учитывая густоту кисломолочного продукта.
  • Блины нужно выпекать на среднем огне. При высокой температуре они быстро подгорают, не успев пропечься, особенно если в тесте много сахара.
  • Если тесто замешено на соде, к выпечке блинов приступайте сразу, а вот дрожжевое тесто должно сначала подойти.
  • Для переворачивания блинов подойдёт лопатка из нержавейки или тонкий нож с закруглённым концом (чтобы не порвать тесто). Деревянной лопаткой без должного навыка пользоваться трудно.

Если вы никогда не пекли блины, то начните с дрожжевого теста. Несмотря на то что его делать намного дольше, блины получаются практически всегда.

Главное, не стоит насыпать больше дрожжей, чем указано в рецепте, потому что это отрицательно сказывается и на качестве теста, и на вкусе готовых блинчиков.

Тесто для блинов дрожжевое на молоке

  • мука – 2 ст. без горки;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст. (неполный);
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 70 г;
  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г.
  • В стакан налейте подогретую до 26—27° воду, высыпьте туда дрожжи. Не размешивая, оставьте на столе на десять минут. За это время они разойдутся, и их можно будет легко перемешать.
  • В посуду, в которой вы будете замешивать тесто для блинов, разбейте яйца. Положите сахар и соль. С помощью миксера взбейте смесь до воздушной массы. Влейте тёплое молоко и растворённые дрожжи. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку, просеивая её через ситечко прямо в кастрюлю. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану. Именно в это время подкорректируйте его густоту, добавив муку или молоко (воду).
  • Накройте посуду чистым полотенцем, поставьте в тёплое место для подъёма.
  • Когда тесто увеличится в объёме в два-три раза, влейте масло, аккуратно перемешайте. Дайте тесту ещё постоять в тепле около получаса и начинайте печь блины.
Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Тесто для блинов на молоке

  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 2,5 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 г.
  • В посуду с высокими бортиками разбейте яйца. Положите сахар и соль, тщательно перемешайте венчиком или миксером. Введите холодное молоко.
  • Насыпьте просеянную муку, вымешайте венчиком до исчезновения комочков.
  • Налейте масло, ещё раз перемешайте. Ваше тесто должно получиться жидким и стекать с поварёшки тонкой струйкой.
  • Начинайте печь блины.

Тесто для блинов на воде и соде

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 4 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 г.
  • В посуду разбейте яйца, положите сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком, постепенно добавляя воду.
  • В хорошо размешанную смесь насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.
  • Замесите однородное тесто без комочков.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Испеките блины.

Тесто для блинов на сыворотке

  • мука – 250—270 г;
  • сыворотка – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 г.
  • В кастрюле взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте стакан сыворотки, перемешайте венчиком.
  • Насыпьте всю муку, добавьте соду. Замесите тесто как на оладьи.
  • Постепенно добавляя оставшуюся сыворотку, получите тесто нужной вам густоты.
  • Влейте масло, перемешайте.
  • Испеките блины.

Тесто для блинов на кефире (без яиц)

  • мука – 1,7 ст.;
  • кефир – 500 г;
  • вода – 230 мл;
  • сода – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 г.
  • В посуду налейте чуть тёплый кефир. Его можно подогреть на водяной бане или в микроволновке. Положите сахар и соль. Хорошо размешайте.
  • Насыпьте муку и соду. С помощью венчика замесите густоватое тесто. Тщательно разотрите все комочки.
  • Налейте в кружку кипяток. Перемешивая тесто венчиком, влейте тонкой струйкой воду в тесто. Налейте масло, перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым и хорошо стекать с поварёшки.
  • Испеките блины.

Тесто для блинов на кефире (с яйцами)

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 2 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 г.
  • В посуду положите яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до образования обильной пены. Налейте кефир, перемешайте.
  • Добавьте просеянную через сито муку, замесите тесто как на оладьи (может, чуть гуще).
  • При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой кипяток, заварив тесто.
  • Положите лимонную кислоту и соду, растворённую в ложке с водой. Перемешайте.
  • Налейте масло и ещё раз перемешайте. По консистенции тесто будет немного гуще, чем на обычные блины. Не пытайтесь делать его слишком жидким, так как из такого теста блины будут рваться.
  • Сразу же приступайте к выпечке.

Тесто для блинов из пшеничной и гречневой муки

  • мука гречневая – 2,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 8 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло рафинированное – 50 г.
  • В посуду положите яйца и соль. Взбейте миксером до появления пены.
  • В миске смешайте оба вида муки, разведите молоком. У вас получится густоватое тесто.
  • Соедините его с яйцами.
  • В 50 мл воды размешайте соду, влейте жидкость в тесто, положите лимонную кислоту. Хорошо размешайте, добавив масло.
  • Сразу же начинайте печь блины.

Как печь блины

Какой бы рецепт вы ни выбрали, принцип выпечки блинов в каждом отдельном случае одинаков.

  • Возьмите толстостенную сковороду или специально предназначенную для выпечки блинов. Поставьте её на огонь. С помощью кисточки смажьте дно растительным маслом. Вместо масла можно воспользоваться кусочком сала (шпика), наколотого на вилку.
  • Когда над сковородкой появится лёгкий дымок, приподнимите её над огнём (плитой) буквально на несколько секунд, чтобы она чуть остыла.
  • Наберите в поварёшку тесто, вылейте в сковороду, покачивая её из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем.
  • Когда нижняя сторона блина слегка подрумянится, с помощью лопатки переверните блин на другую сторону.
  • Готовый блин выложите на блюдо, просто перевернув над ним сковороду.
  • Сложите блины стопкой.

Хозяйке на заметку

Дрожжевое тесто нельзя оставлять надолго для брожения. Если оно перекиснет, блины получатся бледными, неаппетитными.

Блины из теста, которое недостаточно бродило, получатся пресными. Поэтому нужно следить за тестом: когда оно хорошо поднимется, но не начнёт оседать, можно приступать к выпечке.

Цвет блинов зависит от того, сколько сахара вы положите в тесто. С малым количеством сахара блины будут светлыми, но слишком сладкие блины при выпечке станут гореть.

Тесто на соде замешивайте перед самой выпечкой, иначе пузырьки воздуха улетучатся и блины выйдут плотными.

Любое тесто для блинов не стоит долго размешивать, так как блины из него получатся менее воздушными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector