Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фигурное печенье: рецепт с фото

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Песочное печенье

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Яйца с сахаром

Мука с содой

Шар теста

пласт теста

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Фигурки из песочного теста

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Творожное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Фигурное печенье "Елочки"

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Банановое печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Печенье с желтками

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

Домашнее печенье из песочного теста — рецепты выпечки на скорую руку

Вкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар. Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники, кружочки и звезды, а можно немного напрячь воображение и сделать оригинальное печенье в виде животных, цветов или завитушек.

Особенно интересно будет готовить угощение вместе с детьми, разрешив им немного поучаствовать в процессе готовки. Разнообразных рецептов сметливыми хозяйками придумано множество, но наиболее популярных и простых несколько. Самые быстрые и легкие способы приготовления этой сладкой и вкусной домашней выпечки к чаю стоит запомнить и обязательно испробовать в деле.

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из говядины

Печем песочное печенье в форме звезд

Домашняя выпечка такой формы понравиться ребятишкам любого возраста. Можно испечь это звездное печенье даже на детский день рождения, нарисовав на нем зубочисткой веселые мордашки или написав имена детей. Рецепт приготовления в домашних условиях совсем простой, а готовить, используя формочки, легко и удобно. Можно посыпать готовые сладости не песком, а пудрой или ванильным сахаром, придав им праздничный вид.

  • 2 стакана муки
  • крупное яйцо
  • половина стакана сахара
  • 100 грамм майонез
  • 100 грамм масла, можно взять и маргарин
  • щепотка гашеной 9% уксусом соды
  • ванильный сахар
  • В просеянную муку всыпать пакет ванилина, смешать с сахаром, содой, добавить густой майонез и взбитое яйцо
  • Отдельно растопить в тарелке масло или маргарин, влить его в смесь и замесить руками густое тесто
  • Сделать из раскатанного тонкого теста с помощью формочек звезды на смазанном противне, посыпать сверху песком
  • Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре в духовке около 180 градусов
  • Готовое горячее «быстрое» печенье надо остудить и выложить на тарелку.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а делать звезды формочками очень нравиться детям. Приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее, чем купленная в магазине, ведь сделана своими руками.

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.

  • масло — 200 грамм
  • мука — 2 стакана
  • песок — 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки
  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

Очень простое домашнее печенье на скорую руку

Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.

  • полстакана песка
  • 1 яйцо
  • полтора стакана просеянной муки
  • четверть пачки маргарина
  • ванилин
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
  • Засыпать ванилин и муку в смесь
  • Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
  • Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
  • Выпекать около 20 минут при 200 градусах

Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.

Двухцветное печенье на скорую руку «Улитка»

Это красивое оригинальное печенье приготовить самим совсем не трудно. Некоторые хозяйки называют его «Улитка» за круглую закрученную форму, напоминающую раковину. Такая сладкая выпечка прекрасно подходит и для семейного чаепития с детьми и родными, и для праздничного стола. Весь секрет в добавлении при замешивании теста порошка какао, именно оно придает контрастный темный цвет этому угощению.

  • пачка масла 200 грамм
  • 2 куриных яйца
  • стакан песка
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 2-3 ложки порошка какао
  • щепотка соды
  • Масло растопить, яйца взбить с сахаром вилкой или миксером, добавить все в миску и замесить густое тесто
  • Разделить его на 2 равные половины, в одну часть добавить порошок какао, вновь перемешать
  • Делаем 2 тонких пласта желтого и коричневого цвета, кладем их друг на друга и аккуратно сворачиваем в рулет
  • Помещаем рулет в морозилку минут на 20, чтобы хорошо резался. Достаем на стол
  • Нарезаем острым ножом одинаковые тонкие круглые дольки, раскладываем на противнях
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке, остужаем

Печенье получается рассыпчатым, с необычным шоколадным вкусом. Если при выпечке добавить в тесло ванильного сахара, оно будет еще ароматнее. Готовится быстро, и с магазинным не сравнить — намного лучше.

Все эти рецепты на скорую руку помогут, когда дома к чаю ничего нет, хочется чего-то вкусненького, или при нежданном появлении гостей. Продуктов на них надо мало, они всегда найдутся на кухне в холодильнике и шкафу, а замесить тесто и испечь такое песочное печенье не составит труда.

Печенье Курабье из песочного теста с начинкой

Знаменитая восточная сладость азербайджанской кухни из песочного теста, известное в нашей стране еще с советских времен. Очень нежное и рассыпчатое, в форме цветочка и с капелькой повидла по центру. Его настоящий сливочный вкус хорошо помнит старшее поколение, тогда его готовили из качественных продуктов и без различных добавок (как и имбирные пряники).

Готовить Курабье быстро и легко, буквально на скорую руку. Особенность технологии — взбивание масла с сахарной пудрой. А для того, чтобы печенье рассыпалось в руках и таяло во рту, тесто нельзя долго месить. Иначе клейковина придаст ему упругость.

Калорийность его достаточно высокая, как и у всех восточных десертов — 516 ккал на 100 гр. Поэтому количество необходимо ограничивать, хотя сделать это сложно.

Предлагаю подборку из 5 различных рецептов — от классического до турецкого с кокосом. Отлично получается и на рисовой муке, поэтому подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Печенье Курабье из песочного теста с джемом по ГОСТу

Помните вкусное рассыпчатое печенье в виде ромашек из магазина? Тогда его готовили по технологической карте с учетом норм ГОСТа. Особенно мне нравилось повидло, которое было в сердцевине. Предлагаю повторить этот удивительный рецепт с использованием вашего любимого джема. По поводу того, что он может растечься, не переживайте — мы его сгустим крахмалом. Печется в духовке очень быстро, на весь процесс уходит 20-25 мин.

Читайте так же:
Рыба с уксусом и луком с маслом

https://youtu.be/E2baK4zGizc

Компоненты (на 24 шт.)

  • 280 гр пшеничной муки
  • 180 гр сливочного масла (размягченное при комнатной температуре)
  • 90 гр сахарной пудры
  • 2 куриных яйца (понадобятся только белки)
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 2 ст.л. джема (можно любой)
  • 1 ч.л. крахмала

1. Чтобы джем не растекался, его необходимо загустить. Высыпьте крахмал в пиалу с вареньем и размешайте ложкой. Получится густая кремообразная масса, которая будет плотно держаться в середине.

Еще один отличный способ сделать начинку густой: 200 гр варенья смешайте с 1 ч.л. манной крупы и оставьте на 20 мин. Затем варите на медленном огне 2 мин, постоянно помешивая. Готово! Вкус манки не ощущается.

2. В глубокую миску выложите сливочное масло, к нему просейте сахарную пудру через мелкое сито.

Разомните продукты сначала вилкой, а затем начните взбивать миксером на высоких оборотах. Смесь должна побелеть, стать пышной и однородной.

3. Белки отделите от желтков и влейте в массу. Добавьте несколько капель экстракта ванили или сахара. Соедините все ингредиенты с помощью миксера. Лопаткой периодически собирайте смесь со стенок чаши.

4. Пшеничную муку просейте через сито и замесите песочное тесто, быстро растерев венчиками в течение 1 мин (долго вымешивать нельзя). Затем разомните руками еще 1 мин. Масса должна получиться маслянистой, мягкой и пластичной. Сразу же заправьте его в кондитерский мешок и наденьте насадку «Большая звезда».

5. Противень застелите пергаментной бумагой или положите на него силиконовый коврик. Сформируйте печенье в ряд, отступая друг от друга 1 см. Так как масса густая, необходимо будет приложить небольшое усилие.

Если у вас нет мешка с насадкой, скатайте в руках шарик и слегка его расплющите. Затем деревянной палочкой продавите по кругу лепестки.

6. По центру слегка вдавите тесто пальцем, чтобы образовалось место для начинки. В чайную ложечку наберите немного джема и выложите в середину. Наполните таким образом все заготовки.

7. Духовку заранее нагрейте до 200°. Противень с изделиями поставьте выпекаться на 10-15 мин до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лепестки не подгорели.

Готовую выпечку остудите и переложите на тарелку. Прекрасный десерт как к чашечке черного чая, так и к утреннему кофе.

Рецепт печенья Курабье на маргарине с шоколадом в домашних условиях

Настоящий десерт по восточному рецепту для сладкоежек. Получается очень рассыпчатая, хрустящая и вкусная выпечка. Если любите шоколадный привкус, добавьте какао. Выглядит очень празднично и аппетитно. Подойдет тем, кто не считает калории.

https://youtu.be/-CGh30qM9ao

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 250 гр маргарина (не меньше 80% жирности)
  • 4 ст. муки пшеничной (или 10 ст.л. с горкой)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 0,5 плитки черного шоколада

1. Смешайте пшеничную муку, пудру и разрыхлитель. Просейте через сито в глубокую миску.

2. Мягкий маргарин порежьте на кусочки и добавьте в мучную смесь. Руками разотрите в мелкую крошку. Затем влейте пол-стакана растительного масла и замесите не слишком тугое, мягкое тесто.

3. Разделите массу на две равные части — одна будет белой, а вторая шоколадной. Во вторую тщательно вмешайте порошок какао, чтобы получить однородный кофейный оттенок.

4. Для получения обычного печенья кондитерский мешок наполните белой массой, для шоколадного — коричневой. Еще можно сделать разноцветное, для этого в мешок положите поочередно ложку светлого, а затем темного. Прикрепите насадку в форме звездочки. На силиконовый коврик или противень выдавите цветочки. Тесто должно выходить легко без лишних усилий.

Чтобы внутри образовалась сердцевина, слегка прокручивайте насадку в конце. После этого палец смочите в воде и разгладьте пространство внутри, сделав его еще глубже. При желании наполните повидлом или пастой из фиников.

5. Готовые изделия поставьте на 16-18 мин в горячую духовку, нагретую до 180°. Наблюдайте за цветом — как только цветочки пожелтеют, сразу доставайте. Когда они остынут, приступайте к декору.

6. Растопите на водяной бане черный шоколад. Верхней частью окуните и оставьте на коврике застывать.

Вкус будет еще лучше, если посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Технология приготовления бакинского печенья Курабье на белках с повидлом (рецепт с видео)

Если вы помните, настоящее печенье очень хрупкое и рассыпчатое. Буквально тает во рту. Чтобы оно таким получилось, необходимо соблюсти все правила приготовления. Главное — тесто необходимо замешивать быстро и сразу выкладывать ромашки. Поэтому все продукты приготовьте заранее, чтобы стояли под рукой в нужном количестве. Духовку сразу включите на 220°, Курабье печется быстро при высокой температуре. Чтобы выпечка получилась нежной и хрустящей, понадобится мука с низким содержанием клейковины.

  • 2 яичных белка (21 гр)
  • 290 гр муки
  • 175 гр мягкого сливочного масла
  • 75 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. яблочного повидла (желательно густое)

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой миксером до однородности.

2. Влейте яичные белки и взбейте на высокой скорости до получения белой и слегка плотной массы. По консистенции она будет похожа на густой крем. Общее время взбивания — не более 3-х минут.

3. Добавьте к массе просеянную пшеничную муку. Замесите не слишком плотное тесто. Мешать долго не следует, иначе готовые изделия получатся упругими и не будут рассыпаться. Сразу же заправьте его в кондитерский мешок или шприц, и наденьте насадку «звезда» диаметром 2,5 см.

4. На чистый и ничем не смазанный противень выдавите небольшие звездочки. Влажным пальцем в каждом по центру сделайте углубления для начинки и наполните яблочным повидлом. Удобно это делать из кондитерского мешка, но если у вас его нет, можно с помощью ложечки.

Читайте так же:
Адамово яблоко рецепт настойки для суставов рецепт

5. Поставьте печенье в горячую духовку на 7-8 мин. Время запекания зависит от величины изделий — чем они крупнее, тем времени понадобится больше (до 10 мин). Ориентируйтесь по цвету — ребрышки должны слегка подрумяниться.

Готовые изделия достаньте из печи и охладите. Попробуйте кусочек разломать — если оно получилось рассыпчатым, значит вы все сделали правильно.

Рецепт постного Курабье на растительном кокосовом масле без глютена

Предпочитаете здоровое питание? Есть и такой вариант приготовления — без животных продуктов и клейковины. Вместо яичных белков используется аквафаба — это отвар бобовых (нута, гороха или фасоли). Если у вас ее нет, можно легко приготовить самостоятельно (читайте далее).

https://youtu.be/CYtFpbz9iQ4

  • 75 гр сахарной пудры
  • 290 гр безглютеновой муки
  • 83 гр аквафабы из нута
  • 175 гр кокосового масла
  • 10 гр ванильного сахара (или ванильный экстракт).
  • Джем или повидло

1. Для получения 150-170 мл аквафабы возьмите 200 гр сухого промытого нута и залейте литром холодной воды на 8 часов. Лучше всего это сделать на ночь. За это время бобы разбухнут и увеличатся в два раза.

Переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем снимите пену, установите минимальный огонь и накройте крышкой. Варите до полной готовности в течение 1,5-2 часов.

К моменту готовности бобов жидкость должна покрывать их на 0,5 см. Если ее больше, необходимо выпарить до нужного количества. Содержимое кастрюли полностью остудите и процедите через сито.

2. В чашу миксера выложите масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте до однородной консистенции в течение 1 мин.

3. Влейте аквафабу и продолжите взбивание до тех пор, пока не получится белая воздушная масса (еще 2 мин).

4. В полученную смесь просейте муку и замесите мягкое тесто. Заправьте им мешок и установите насадку в виде звездочки.

5. Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Сформируйте печенье, по центру пальцем сделайте небольшое углубление. Заполните его вареньем или повидлом. Поставьте выпекаться при 220-230° на 7-8 мин до легкого зарумянивания.

Готовое Курабье охладите и подавайте к горячему ароматному чаю.

Как испечь турецкое песочное печенье с кокосовой стружкой без яиц

Предлагаю еще один хороший вариант рассыпчатой выпечки по типу Курабье. Особенно понравится тем, кто любит вкус кокоса. Готовится без яичных белков, с использованием всего лишь 4-х компонентов. По желанию можно добавить орешки или жареный арахис.

https://youtu.be/ujy6XEC7QAg

  • 130-195 гр пшеничной муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 60-110 гр сахарной пудры (по вкусу)
  • 120 гр кокосовой стружки

1. В миску выложить пачку сливочного масла комнатной температуры. Всыпать просеянную сахарную пудру и растереть до однородности силиконовой лопаткой.

2. Соедините массу со стружкой кокоса и тщательно смешайте. Она промаслится и станет мягкой.

3. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Добавляйте постепенно, чтобы масса получилась не слишком тугой, иначе она будет рассыпаться при скатывании. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем указано в рецепте.

4. Сразу же начинайте формировать печенье. Возьмите небольшой кусочек и скатайте в шарик. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Когда он будет полностью заполнен, отправьте в разогретую до 175°-180° духовку на 7-10 мин.

Готовые изделия обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке, смешанной с сахарной пудрой.

Рецепты печенья на маргарине

Многие помнят, как в детстве наши мамы и бабушки готовили печенье, записывая в тетрадку рецепты печенья на маргарине и делясь ими с подругами и родственниками. Оторваться от такого печенья было невозможно – оно получалось невероятно нежным, рассыпчатым и просто таяло во рту. Предлагаем вам окунуться в те далекие времена и побаловать своих домашних печеньем на маргарине, приготовить которое можно буквально в два счета. Вариантов такого печенья просто не счесть, поэтому радовать и удивлять близких можно хоть каждый день, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом.

Рецепты печенья на маргарине

Печенье на маргарине – отличный выбор для экономных хозяек, которые хотят без труда получить вкусную рассыпчатую выпечку. Песочное тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому справиться с ним под силу даже неопытным кулинарам. Для приготовления печенья лучше всего использовать сливочный маргарин с жирностью от 60% и выше – именно с таким продуктом колдовали на кухне советские хозяйки. Помните, чем выше жирность маргарина, тем лучше и вкуснее получится тесто. Если жирность маргарина менее 40%, печенье из него может получиться излишне сухим.Чаще всего маргарин используется в тесте в размягченном виде, поэтому доставайте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте подготовить все продукты заранее.

Рецепт печенья на маргарине может быть простым без добавок, а можно дополнить его цедрой цитрусовых, вареньем, джемом, орехами, какао, шоколадом, цукатами или сухофруктами. Не забывайте про специи – ванилин, корица, мускатный орех и имбирь подойдут как нельзя лучше. Не стоит долго вымешивать песочное тесто, чтобы выпечка не получилась жесткой, а перед формированием печенья тесто рекомендуется убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на полчаса для охлаждения – так с ним будет проще работать, придавая печенью различные формы. Печенье можно вырезать с помощью фигурных формочек или делать круглые заготовки с помощью обычного стакана. Пласт теста, из которого вы вырезаете печенье, не должен быть слишком тонким, иначе печенье может пересушиться и пригореть в духовке.Заготовки печенья выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Важно оставлять расстояние между печеньем, так как при запекании оно увеличится в размерах. Печенье на маргарине выпекается, в среднем, от 15 до 25 минут в зависимости от размера. Золотистый цвет с румяным оттенком – знак того, что печенье готово. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Мы подобрали разнообразные рецепты печенья на маргарине, чтобы приготовление его было невероятно простым из минимума ингридиентов, а результат пришелся по вкусу всей семье!

Читайте так же:
Как варить кисель из крахмала и ягод

Домашнее печенье на маргарине

Домашнее печенье на маргарине

Ингредиенты:
​200 г творога,
200 г сахара,
100 г маргарина,
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки ванилина.

Приготовление:
Соединить творог, 150 г сахара и ванилин. Добавить размягченный и нарезанный на куски маргарин. Тщательно растереть ингредиенты вилкой, смешивая их друг с другом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если потребуется, можно добавить дополнительное количество муки. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из каждого тонкий пласт, используя скалку. С помощью стакана вырезать из теста круги. Слегка посыпать круги оставшимся сахаром, сложить круги пополам, опять посыпать сахаром, а затем сложить еще один раз, чтобы получились треугольнички. Сделать на них по два надреза ножом и еще раз слегка присыпать сахаром. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г цукатов,
180 г маргарина,
180 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя (10 г).

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить миксером с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца и взбить. Добавить часть просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать и добавить цукаты. Перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту, и всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто руками, придать ему форму шара, обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет, после чего убрать в морозилку на 20-30 минут. Из теста сформировать печенье желаемой формы – это можно сделать руками или воспользовавшись формочками. Выпекать печенье на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Нежное песочное печенье на маргарине

Нежное песочное печенье на маргарине

Ингредиенты:
2 стакана муки,
150 г сливочного маргарина,
150 г сахара,
2 небольших яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, после чего добавить яйца и взбить миксером до получения пышной массы. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое гладкое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 15-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье с помощью формочек или обычные круги, используя стакан. Печенье также можно отсадить из кулинарного мешка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекать примерно 15-20 минут.

Печенье на маргарине через мясорубку

Ингредиенты:
470-500 г муки,
250 г сливочного маргарина,
160 г сахара,
2 крупных яйца или 3 небольших яйца,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра.

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром в миске с помощью вилки. Добавить яйца, щепотку соли и ванилин по вкусу. Тщательно растереть вилкой до получения однородной массы. Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Постепенно добавить просеянную муку, размешивая тесто вилкой, а в конце замесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и не очень крутым, при этом может слегка прилипать к рукам. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Пропустить тесто через мясорубку с крупной решеткой, подхватывая рукой выдавливающееся тесто и отрезая ножом кусочки размером 4-5 см. Для этого удобнее всего использовать ручную мясорубку, так как ее не нужно постоянно останавливать, чтобы обрезать тесто. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между заготовками. Запекать от 20 до 30 минут, пока печенье не станет румяным. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с вареньем

Печенье на маргарине с вареньем

Ингредиенты:
300 г муки,
500 г вишневого или любого другого варенья,
150 г сметаны,
135 г маргарина,
2 столовые ложки сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
сахарная пудра.

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем варенье нужно поместить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 5-10 минут, несколько раз перемешивая его. Разделить охлажденное тесто на две части и раскатать одну на посыпанном мукой столе в длинный тонкий прямоугольник. Разрезать его поперек на 5-6 полосок. С одной стороны каждой полоски выложить варенье и завернуть трубочками, начиная крутить со стороны варенья, чтобы оно оказалось внутри. Затем нарезать на кусочки длиной около 3 см. Выложить заготовки печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине и сметане

Ингредиенты:
520 г муки,
250 г маргарина,
250 г сахара,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка столового уксуса или лимонного сока.

Приготовление:
Маргарин растопить в небольшой кастрюле и остудить до комнатной температуры. Тщательно размешать с сахаром. Миксером взбить яйца в пышную пену, добавить к маргарину с сахаром и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, а затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 3-4 части, положить в пакет и убрать в морозилку на полчаса. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенье произвольной формы. Выпекать печенье на противне, поместив на него пергаментную бумагу или силиконовый коврик, около 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью нужно дать остыть, после чего посыпать его сахарной пудрой.

Читайте так же:
Омлет в духовке пышный как в садике

Печенье на маргарине с какао

Печенье на маргарине с какао

Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г маргарина,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана какао,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра или шоколад для украшения.

Приготовление:
В миске растереть маргарин с сахаром и ванилином с помощью вилки. Добавить просеянную муку и просеянное какао, делая это постепенно. Замесить тесто пуками. Сформировать из теста маленькие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придавить с помощью вилки, чтобы на печенье получился узор, и выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовому печенью дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой или полить растопленным на водяной бане шоколадом. В последнем случае печенье после украшения нужно убрать в холодильник на полчаса для застывания шоколада.

Скорее готовьте домашнее печенье на маргарине, заваривайте чай и зовите своих близких к столу! Приятного чаепития!

Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье с майонезом на мясорубку

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector