Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом

Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом

Вкусно. Сытно. Рассмотрим 2 варианта с разными видами сыров.

Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Вода — 1,5 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Рис (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Фета (Вариант 1) — 100 г
  • Сыр плавленый (Вариант 2) — 4 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Курицу залить водой, посолить
Варить 30 минут
Лук мелко порезать
Картофель и морковь помыть, очистить и мелко порезать
Добавить в бульон овощи и рис Мистраль

Варить еще 20-30 минут
Достать куриное мясо, отделить от костей и порезать кусочками

Вариант 1
Добавить плавленый сыр и варить еще 5 минут

Вариант 2
Фету нарезать мелкими кусочками

Добавить фету с суп
Приятного аппетита!!

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Ингредиенты

Куриный суп с рисом и сыром: Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук-порей — 120 г
  • Рис — 90 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Кубики бульонные куриные — 2 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Петрушка зелень — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром

  1. Куриный суп с рисом и сыром: Рис промытьРис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
  2. Куриный суп с рисом и сыром: Подготовить курицу и лукКуриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.

При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 3

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 5

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 6

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 7
В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 8
Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - фото шаг 9
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

Куриный фарш 200 гРис 80 гСыр плавленый100 гКартофель 100 г (1 шт) Лук репчатый 90 г (1/2 шт) Морковь 90 г (1 шт маленькая) Лавровый лист 1 штРастительное масло для жарки Соль/перецЗелень для подачи

Инструкция

Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
1 Рис промыть и залить 1.3 л воды. Варить минут 6 (время зависит от вашего риса, он должен оставаться твёрдым). Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
2 Куриный фарш посолить и поперчить. Скатать фрикадельки. Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
3 Приготовить пассеровку. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
4 Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
5 К рису добавить пассеровку, фрикадельки и картофель. При необходимости долить воды. Посолить. Варить до готовности (минут 10). Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
6 За пару минут до конца варки добавить лавровый лист и сыр, порезанный на мелкие кубики. Сырный суп, с плавленным сыром простой и вкусный рецепт с рисом
7 Подавать суп, посыпав зеленью. Готово!

Сырный суп с рисом и колбасным сыром

Рецепт: Сырный суп с рисом

Очень вкусный и нежный суп)))

Читайте так же:
Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.
Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.
За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.
При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Как приготовить рисовый суп

готовый рисовый суп

На куриной основе можно приготовить очень вкусные и сытные первые блюда. Чтобы супчик получился более наваристым и насыщенным, рекомендуется использовать домашнюю курицу. Сейчас вашему вниманию будет предложен рецепт, который считается простым и очень быстрым. Суп на основе куриного бульона – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно вводить в меню даже при соблюдении строгой диеты. Это блюдо разрешено также при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Несмотря на низкую калорийность, куриный суп – это очень сытное и питательное блюдо. В его состав входит мало калорий, поэтому людям, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется обратить внимание на этот вкусный рецепт.

Для приготовления вкусного рисового супа на курином бульоне нам потребуется:

Ингредиенты

Вода2 литра
Рис90 грамм
Курица300 грамм
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Соль, молотый перец, специипо вкусу

ингредиенты для супа

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда «рисовый суп с курицей» согласно рецепту:

1. Для приготовления такого супа можно брать любые части курицы. Если наличие мяса в супе для вас непринципиально, можете использовать суповой набор (на нем построен этот рецепт). В кастрюлю с водой кладем курицу, включаем огонь.

кость в кастрюле

2. Пока нагревается вода с мясом в кастрюле, подготавливаем овощи: очищаем лук и морковь. Их нарезать не надо, целиком опускаем в будущий бульон. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. На этом этапе можно добавить соль и перец. В среднем, процесс варки займет около 30-45 минут.

овощи и кость в бульоне

3. Когда мясо и овощи будут готовы, в бульоне будет ощущаться их привкус, тогда достаем их, выкладываем на отдельную тарелку и временно отставляем. В бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и промытый рис. Совет: чтобы рис не разварился в бульоне, необходимо заранее его замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. На варку картофеля и риса потребуется около 10-15 минут (не переусердствуйте, иначе рис набухнет и переварится).

рис и картофель в бульоне

4. Нарежьте вареный лук и морковь на мелкие кубики. Также необходимо нарезать курицу.

нарезание ингредиенты на тарелке

5. Добавляем в бульон мясо с овощами, тщательно перемешиваем, оставляем покипеть на минут 5-7. После этого можно выключать огонь. Рисовый суп с курицей готов!

нарезание ингредиенты в бульоне

6. Подавать к столу, лучше всего, после того, как суп на курином бульоне немного постоит под крышкой. При желании можно посыпать свежей или сушеной зеленью для придания аромата.

Видео рецепт

Маленькие хитрости при приготовлении

Если вы хотите получить вкусный, прозрачный рисовый суп с курицей, то необходимо соблюдать некий перечень несложных правил. Использование таких маленьких хитростей поможет вам удивить всю вашу семью по настоящему домашним и ароматным рисовым супом с курицей.

  • Оптимальный выбор – это домашняя курица (больше рецептов тут), благодаря ей в бульоне будет больше вкуса и аромата;
  • При выборе риса можете отдать предпочтение любому виду (круглозернистый или длиннозернистый) – это не будет играть важную роль. Чтобы добиться рассыпчатого состояния этой крупы в супе, необходимо залить ее на некоторое время (около 30 минут) чистой холодной водой;
  • Не берите слишком много риса, так как в процессе приготовления он увеличится в размерах. В противном случае у вас получится кашеобразный суп;
  • Чтобы бульон был прозрачным, необходимо очень тщательно промывать рис и не забывать убирать пенку при варке курицы;
  • Лук и морковь в данном рецепте не нужно обжаривать на масле, что позволяет добиться минимальной калорийности блюда;
  • Этот диетический супчик рекомендуется подавать с мелко рубленным укропом. Данная зелень позволяет добавить приятный аромат блюду;
  • Не переусердствуйте с пряностями – их лучше брать в минимальных пропорциях, чтобы сохранить традиционный вкус и аромат бульона из курицы.

Как видите, приготовить рисовый суп на основе куриного бульона можно быстро и просто. А в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда!

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками и с курицей

Суп рисовый с курицей рецепт

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

Суп рисовый с курицей рецепт

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г

репчатый лук – 1 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

растительное масло для обжаривания

лавровый лист – 1-2 шт.

зелень – свежий укроп

вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.

2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.

9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Рецепт: Рисовый суп – С курицей

филе куриное – 1 шт. ;

картофель – 5 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

масло подсолнечное – 2 ст. ложки ;

перец черный молотый – по вкусу

Сегодня хочу поделиться еще одним замечательным рецептом супа. На этот раз я готовила рисовый суп с куриным филе. Вообще супы очень полезны для пищеварения, их нужно кушать и взрослым и детям. Суп, рецепт которого я сегодня описываю, получается во первых очень вкусным, во вторых сытным, а в третьих он невероятно прост в приготовлении.

Данное количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.

В моем исполнении рисовый суп с курицей выглядит так:

Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:

1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.

3. Картофель и морковь моем под проточной водой.

4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.

6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.

8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.

11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.

12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.

13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.

14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.

15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.

16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.

17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.

Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.

Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.

Время приготовления указано полностью от начала и до конца.

Вкусный рисовый суп с курицей

Куриный суп с рисом по праву считается одним из самых лучших диетических блюд, его любят и дети, и взрослые, да и людям пожилого возраста весьма рекомендовано. Чтобы рисовый суп с курицей получился прозрачным и аппетитным, надо придерживаться нескольких простых правил, о которых я и хочу поведать в этом рецепте.

(кастрюля на 4 литра)

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 3 небольшие морковки
  • 3-4 картошки
  • 1/2 стакана риса
  • зеленый салатный перец
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • Суп с рисом можно приготовить на любом мясном бульоне, но наиболее вкусный, ароматный и полезный, конечно же, на курином бульоне. Поэтому идем на базар и покупаем молоденькую курочку. Для супа нам понадобится половинка тушки.
  • Помытое и разделанное на порции мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, без сожаления сливаем ее. Желательно промыть мясо от свернувшейся крови, а также хорошенько ополоснуть кастрюлю.
  • Повторно курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сразу же бросаем луковицу и одну морковку. Благодаря луку бульон получается более вкусным и наваристым, а благодаря морковке – более прозрачным.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума. Если появилась пенка, снимаем ее ложкой. Варим бульон на медленном огне минут сорок-пятьдесят. По истечении этого времени вываренный лук желательно убрать, поскольку луковые «обрывки» смотрятся не очень аппетитно, да и не все любят вареный лук, особенно он не нравится детям. Морковку можно оставить или съесть.
  • Пока варится мясо, чистим картофель и две оставшиеся морковки. Чтобы рисовый суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную соломкой морковку слегка обжариваем на растительном масле.
  • Бросаем в кастрюлю морковку и довольно крупно порезанную картошку. Когда суп закипит, снова уменьшаем огонь.
  • Пока овощи варятся, тщательно промываем рис в холодной воде. Если этого не сделать, то из-за имеющегося в рисе крахмала суп получится мутным.
  • Промытый рис бросаем, когда овощи будут практически готовы.
  • Кладем в суп лавровый лист, пробуем на соль и специи. Варим рис 15 минут и выключаем огонь.
  • Буквально за пару минут до окончания готовки, в рисовый суп с курицей кладем мелко порезанный салатный перец. Любой суп будет более вкусным, если его есть не сразу, а дать настояться хотя бы полчаса. Как видите, рецепт куриного супа с рисом совсем прост, даже начинающий кулинар сможет его приготовить сам. Главное всегда готовить с любовью и вдохновением.
  • Также советую приготовить нежнейший сырный суп с курицей и рисом. Очень вкусно.
Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей и сыром

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Я часто варю такой супчик для ребенка, ну и для себя тоже делаем, только в случае детского блюда – я снимаю с курочки шкурку. Делаю его по принципу русской печки, то есть, закидываю все ингредиенты сразу и они там томятся на медленном огне. Морковочку люблю порезать колечками, картофель кубиками, остальное все на мелкие кубики. Вкус получается насыщенный и нежный.

А я все думала, почему куриный супчик с рисом у меня получается не таким прозрачным, как мне хотелось бы…?! Спасибо за полезную подсказку, теперь знаю что рис необходимо промывать было в холодной водичке, правильно люди говорят – век живи и век учись).

Вчера тоже решила сварить рисовый супчик. Я еще добавила туда побольше зелени, и меньше положила морковки, мой муж не любит, когда ее много в супе. Пока все не слопали, решила сфотографировать. Вот, что у меня получилось;).

Рисовый суп в мультиварке с курицей

первое блюдо в мультиварке

Сегодня приготовим замечательный вкусный рисовый суп в мультиварке. Каждая заботливая хозяйка почти ежедневно думает о том, что приготовить на обед. Ведь все мы знаем, что первое блюдо важно кушать каждый день и взрослым и детям. Это очень полезно для желудочно-кишечного тракта. А значит для нашего здоровья в целом.

Если у вас имеется мультиварка, то приготовление супов становится настолько простым и приятным процессом, что мысль об обеде не так сильно тревожит нас. Поэтому рисовый суп в мультиварке не будет для вас чем-то обременительным. Предлагаю приготовить его на куриных крылышках или другой части курицы.

Суп на курице является очень питательным, полезным для здоровья. Он поможет при переохлаждении справиться с ознобом. Зарядит энергией, что особенно важно в период упадка сил. Это случается в основном в зимнее время года. Также рисовый суп на курице поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Важно употреблять регулярно такие первые блюда мужчинам, которые трудятся физически. Такая еда снабжает организм белками, которые необходимы для физической нагрузки. На самом деле рисовый суп в мультиварке помогает нам и экономить время и в то же время полноценно питаться.

Чтобы приготовить это первое блюдо в мультиварке, понадобится совсем немного продуктов. В большинстве случаев они все присутствуют на вашей кухне. Давайте перечислим все необходимые продукты для нашего первого блюда.

Ингредиенты для блюда «Рисовый суп в мультиварке с курицей»:

  • — вода – 2 литра;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — луковица – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — рис – 1 мультистакан;
  • — курица (крылышки или любая часть тушки) – 300 грамм;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — масло растительное;
  • — чеснок – 1-2 зубка.
Читайте так же:
Рецепт борщ со свежей капустой с курицей

как приготовить суп в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке с рисом и курицей:

В чашу мультиварки укладываем натертую морковку и нарезанную луковицу. Наливаем в нее растительного масла немного. Выбираем в меню программу ЖАРКА минут 10. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт. Мне хватает пяти минут для обжарки овощей для супа. Кому-то, возможно, понадобится именно 10 минут. Смотрим на состояние овощей. Доводим их просто до золотистого цвета.

как приготовить суп в мультиварке

Когда пассеровка готова, добавляем в чашу к луку и морковке нарезанный картофель кубиками, разрезанные на две части крылышки.

как приготовить суп в мультиварке

Туда же в чашу кладем рис промытый.

как приготовить суп в мультиварке

Перемешиваем и добавляем соль, перец.

как приготовить суп в мультиварке

Теперь содержимое чаши мультиварки заливаем двумя литрами воды. Выбираем в меню программу СУП время приготовления 1 час. Ожидаем окончания программы. После чего добавим в суп с мультиварке измельченного чеснока по своему вкусу. Можно добавить рубленую зелень. Закрыть крышку и еще на режиме подогрева или без него дать супу настояться.

как приготовить суп в мультиварке

Вот так просто можно приготовить рисовый суп в мультиварке на крылышках. Он получается очень вкусный, насыщенный, питательный. Идеальное решение для хорошего обеда. Такой суп в мультиварке очень полезный. Он насыщает организм энергией и согревает все тело человека. Суп в мультиварке всегда поможет согреться в зимнее время. Он готовится очень просто, что позволяет нам, занятым хозяйкам сделать еще множество дел за один час, пока готовится это первое блюдо в мультиварке.

При подаче не забудьте добавить в тарелку зелени, да побольше. Ведь зелень не только украшает блюдо, но и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Лучше всего зелень добавлять именно при подаче, чтобы она не подвергалась термической обработке.

Также в суп в мультиварке можно добавить при сервировке зеленого лука, чеснока или перца, кому, что придется по вкусу. А в основном рисовый суп в мультиварке просто замечательный для вашего семейного обеда.

Легкий суп из курицы с рисом и морковью

Простой до невозможности рецепт легкого и полезного супчика из серии «маме некогда готовить». Меня этот рецепт очень выручал, когда сын был школьником, а я — учительницей с ненормированным рабочим днем. Суп и в самом деле легкий и диетический, он состоит из куриного бульона с рисом, морковки и зелени. Такие супы не надоедают, я чередовала этот куриный суп с такими же простыми и вкусными — с фрикадельками и на курином бульоне с макаронами.

Состав: на 2 литра воды

  • Курица — ножки и крылышки
  • Рис круглый — 1/2 стакана (80-90 грамм)
  • Морковь — 1/2 штуки среднего размера
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить легкий суп на каждый день из курицы с рисом и морковкой

Для куриного супа стараюсь купить домашнюю курицу. Бульон из нее получается насыщенным и ароматным с приятным золотистым оттенком. Для супа годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из ножек и крылышек. Залить ножки и крылышки холодной водой.

Шаг 1. Залить курицу холодной водой

Куриное мясо промыть, залить холодной водой

Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять.

Шаг 2. Снять пенку

Снять пенку

Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Базарная курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Нарезать морковь, я люблю не очень мелко, петрушку, отмерить и промыть нужное количество риса.

Шаг 3. Нарезать зелень, морковь

Подготовленные зелень, морковка, рис

Положить морковь в бульон, варить 7-8 минут,

Шаг 4. Положить морковь

Варить морковь в курином бульоне

Затем добавить рис и варить 15-20 минут до полной готовности риса.

Шаг 5. Сварить рис

Варить рис 15 минут

Тем временем отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать куриное мясо кусочками или разобрать руками.

Шаг 6. Курицу нарезать

Курицу нарезать

Положить в суп кусочки курицы, довести до кипения. Добавить петрушку, или другую зелень по Вашему вкусу, перемешать и выключить. Свежую зелень зимой можно заменить сушеной или мороженой.

Суп из курицы с морковкой и рисом

Суп на курином бульоне с морковкой и рисом

Вкусный куриный суп с рисом на каждый день по очень простому рецепту готов.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с морковкой, рисом и зеленью на каждый день

Подавать суп из курицы с морковкой и рисом горячим, я люблю со сметаной, в каждую тарелку при подаче можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, дополнить тостами, закусочным пирогом из лаваша, лепешками с зеленью.

Рисовый суп на курином бульон

Суп куриный рисом и морковью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector