Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

Вкусные, питательные блюда получаются из бобовых культур на наваристых бульонах с копченостями. Доступность основных компонентов позволяет готовить первые блюда так часто, как это потребуют домочадцы. Вариантов их приготовления насчитывается много, и жалейте время, чтобы накормить близких тем, что они любят.

Как варить гороховый суп с копченостями

Каждая хозяйка знает, как сварить классический суп с горохом и копченостями, потому что представить себе русскую кухню без этого горячего первого блюда невозможно. Его можно приготовить из сушеного желтого и зеленого, из консервированного и замороженного горошка. Супчики могут быть постные и наваристые, с кусочками мяса, просто на бульоне, с аппетитной зажаркой и свежими овощами. Добавка мяса или бекона в рецепт приготовления горохового супа с копченостями придает ему новый вкус и аромат.

Сколько варить горох

Ответ на вопрос сколько времени варить горох в супе, зависит от того, насколько он зрел и высушен, целый или половинчатый, замочен на 3 часа или на всю ночь. Для супа-пюре подойдет дробленый, готовится он от получаса до часа. Если нравятся целые горошинки, то надо замочить продукт на 6-8 часов, варить не менее полутора часов. Сухие бобовые готовятся 3-4 часа. Говорят, что горох быстрее сварится, если при его замачивании добавлять соду или к кипящему супчику холодную воду.

Копчености­

Выбор продуктов для этого первого горячего блюда велик. Можно использовать колбасу, сардельки, свиные, говяжьи ребрышки, рульку, бекон, грудинку, салями. Суп гороховый с копченостями получится наваристым, с запахом дымка, будет иметь насыщенный вкус, аромат. Не стоит заменять мясные деликатесы суррогатами, которые изготовляются при помощи так называемого жидкого дыма. Они могут все испортить.

Копченые свиные ребра

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Чем может удивить и поразить рецепт приготовления горохового супа с копченостями? Он часто готовится дома, но никогда не надоедает. Суп гороховый с копченостями любит специи, но тут важно не переборщить, потому что они могут забить собою аромат, который придают любимой пище деликатесы с запахом дымка, например, куриные крылышки. При готовке надо учитывать, что они варятся быстро.

  • горох дробленый – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • крылья – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • укроп, петрушка, соль.
  1. Горошек перебрать, промыть, оставить в воде на 3-4 часа.
  2. Промыть, поставить варить.
  3. Добавить картошку.
  4. За несколько минут до конца варки положить крылышки.
  5. Измельченные лук и морковь обжарить, выложить, вскипятить.
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Подавать с ломтиками белого хлеба, поджаренными на сливочном масле.

Гороховый суп с копченой курицей

С копчеными ребрышками

Чтобы осуществить на практике рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, надо замочить бобовую культуру в воде и приобрести качественное мясо. Действие копченых ребрышек оспорить трудно, любые другие варианты менее вкусны и насыщенны. О пользе и вреде такой пищи должны думать люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – не повредят ли им копчености. Знать, как приготовить полезную еду, – главное условие здорового питания.

  • свиные ребрышки – 350 г;
  • горох дробленый – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • картофелины – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Из ребрышек сварить бульон.
  2. Добавить замоченные бобовые, варить, помешивая, чтобы не пристало ко дну, минут 40-50.
  3. Картофель брусочками опустить, когда горошек доведен до полуготовности.
  4. Срезанные с ребер кусочки мяса положить в кастрюлю.
  5. Сделать зажарку, заправить почти готовый суп.
  6. Соль, перец, специи положить напоследок.

Гороховый суп на копченых ребрах с крутонами

В мультиварке

Вкус этой еде дает хорошо разварившийся горох. Но до такого состояния его довести удается не всегда – в пюре могут превратиться все прочие ингредиенты, бульон помутнеет, блюдо получится неэстетичным. Не допустить подобного поможет мультиварка, которая позволит кушанью томиться, приобретая богатый вкус. Гороховый суп в мультиварке получается всегда – это ее преимущество.Суп гороховый с копченостями выходит прозрачным, овощи хорошо приготовлены; а грудинка и колбаски обогатят супчик очень приятным вкусом! Изучаем рецепт, смотрим фото.

Ингредиенты:
  • вода – 2 л;
  • шашлычные колбаски – 300 г;
  • картофеля – 3 крупных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек (половинками) – 120 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 десертная л.;
  • сухая приправа – 1 ч. л.;
  • лавровый лист.
Способ приготовления:
  1. Сухой горошек залить кипятком, дать ему набухнуть.
  2. Лук порезать помельче, морковь – кружочками.
  3. Грудинку и колбаски порезать.
  4. Горох подержать в ситечке, чтобы ушла вся вода.
  5. Все ингредиенты, включая соль, приправу, лавровый лист, выложить в чашу мультиварки. Добавить воды и перемешать.
  6. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, запустить программу: меню-суп – время приготовления – 1 час 30 минут.
  7. По завершении готовки отключить автоподогрев, открыть крышку, перемешать, посыпать ароматной зеленью.
Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Гороховый суп с охотничьими колбасками

С курицей

Не более часа потратится на приготовление аппетитного, сытного, полезного первого блюда. Гороховый суп из копченой курицы варится без особых хлопот, потому что можно купить не цельный горох, которому требуется время для размягчения, а дробленый или колотый. Если время для готовки ограничено, то такой вариант подойдет лучше всего. Для этого блюда не нужны редкие компоненты, а получается он всегда вкусным. Аромат ему придает копченое мясо и мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты:
  • вода – 2 л;
  • горох – 1 стакан
  • курица копченая – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка.
  1. Разделать курицу, поставить варить кости. Мясо отложить в сторонку.
  2. Через 10-15 минут бросить в кипящий бульон дробленый горох (его можно заранее не замачивать, а тщательно промыть).
  3. Очистить, нарезать лук, натереть морковь, все спассеровать.
  4. Вынуть кости из бульона; когда горох будет доведен до полуготовности, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 15 минут до окончания готовки положить зажарку.
  6. В конце положить кусочки курицы.
  7. Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
  8. Дать настояться 10-15 минут.

Гороховый суп с копченым куриным мясом

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре из гороха с копченостями, должна знать каждая хозяйка. Большинство детей привыкают к нему еще в детском саду, поэтому, став взрослыми, любят себя побаловать густым наваристым блюдом, особенно зимой, за семейным столом после работы или долгой прогулки. Итак, покупаем продукты, настраиваем блендер, изучаем рецепт с пошаговыми фото и варим гороховый крем-суп с копченостями.

  • копченые мясные продукты – 200-300 г;
  • сухой горох – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.
  1. Замочить промытый горох на ночь или хотя бы на 2 часа.
  2. Отварить копченые ребра 30 минут, немного подсолив воду, затем вынуть их из кастрюли.
  3. Отправить в бульон горох, варить 40 минут.
  4. Обжарьте на масле лук и морковь, выложить в суп.
  5. Следом в кастрюлю отправить нарезанный сельдерей, варить 15 минут.
  6. Измельчить компоненты блендером до однородности. Если получилось густовато, разбавить кипятком и снова поставить на плиту.
  7. Положить в супчик кусочки копченого мяса, через пару минут – зелень.

Гороховый суп в тарелке

С мясом

Наваристый вкусный, гороховый суп с мясом – говядиной, свининой, курятиной, индейкой, или бараниной — варится долго, но в это время входит процесс размягчения гороха. Если брать для первого блюда колотый горох, оно приготовится быстрее. Желтый горошек придаст красивый цвет – это хорошо видно на фото. Для сытного супа суп горохового с копченостями лучше всего использовать ребрышки или мякоть на косточке. Есть его надо с сухариками или гренками, поджаренными на масле с чесноком.

Ингредиенты:
  • желтый колотый горох – 1,5-2 стакана;
  • мясо – 300-500 (часть мяса заменить копченостями);
  • вода – 2 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец; лаврушка, зелень и корень петрушки;
  • сметана.
Способ приготовления:
  1. Замоченный заранее горох промыть, поставить варить вместе с мясом на 2-2,5 часа
  2. После закипания снять пену и опустить в бульон сельдерей, корень петрушки, перец горошком.
  3. Перед окончанием варки посолить.
  4. Коренья и мясо вынуть из кастрюли. Опустить в него брусочки картофеля.
  5. Спассеровать на масле лук и морковь.
  6. Мясо нарезать, отправить в суп вместе с зажаркой и лавром.
  7. Дать настояться минут 5-10 под крышкой, посыпать зеленью.
  8. В тарелках заправить сметаной.

Гороховый суп с копченым мясом

С говядиной

Говядина, как правило, варится долго, но навар дает изумительный. Поблескивающий золотистыми блестками навар – отличная основа для любого первого блюда. Так что стоит потратить время, чтобы угодить своим домашним. Особенно хорош разваренный гороховый суп с говядиной и копченостями, когда хочется съесть что-то горячее и сытное. Как приготовить его? Большую часть времени суп готовится сам, надо лишь помешивать, приготовить вкусную зажарку и мелко нарубленную зелень.

  • говяжья грудинка – 600 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • корейка – 150 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горох – 300 г.;
  • лавровый лист.
  1. Горох промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  2. Сварить бульон из мяса, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лавровый лист, перец черный и душистый.
  3. Вареную грудинку остудить, нарезать,
  4. В процеженный бульон выложить горох, проварить до размягчения, затем положить в него кубики картофеля.
  5. Копченую корейку порезать помельче, отправить жариться вместе с луком и морковью.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку. Посолить по окончании готовки.
  7. Дать супу настояться.
Читайте так же:
Как варить рис в кастрюле на воде

Суп с говядиной и горохом

Со свининой

Гороховый суп из свинины – свежей и копченой – наполняет дом густым ароматом. Первое блюдо, приготовленное с бобовыми культурами, очень сытно, имеет согревающий эффект. Этот суп по-настоящему семейный, а еще он очень полезный. В горохе содержится большое количество пиридоксина, который способствует расщеплению аминокислот в организме.

  • свинина свежая и копченая – 500 г;
  • горох сушеный – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • паприка, лист лавровый, перец черный, соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Свежую и копченую свинину порезать на куски и сварить из нее бульон.
  2. Замоченный заранее горох варить в бульоне 40 минут.
  3. Морковь кружочками, лук кубиками пассеровать на масле до золотистого цвета.
  4. Картошку порезать, опустить в кипящий бульон.
  5. За несколько минут до готовности отправить в суп зажарку, посолить, приправить специями.

Гороховый суп с беконом

На курином бульоне

Отличный гороховый суп на копченостях можно приготовить из курятины. Из куриных бедрышек получится отличный наваристый бульон, а немного ароматной колбасы или грудинки придадут ему вкус, запах, цвет, насыщенность. Горох надо замочить заранее, чтобы он быстро разварился и дал супу гороховому с копченостями необходимую густоту.

  • горох – 2 стакана;
  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лавр – 3 листа;
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.
  1. Сварить бульон из курицы, вынуть из него мясо.
  2. Картофель порезать, оставить его на некоторое время в воде.
  3. Лук и морковь поджарить на масле.
  4. Замоченный горох варить в бульоне не менее получаса.
  5. Добавить картофель. Когда он почти сварится, опустить в суп зажарку.
  6. Курятину кусочками, нарезанные копчености положить в суп.
  7. Ароматизировать гороховый суп на курином бульоне с копченостями лавром, перцем, зеленью, дать закипеть.
  8. Оставить постоять минут 10.

Суп с копченой курицей и горохом

С копченой рулькой

Копченая рулька обладает высокой калорийностью. Каждый день готовить блюда на такой основе не желательно, особенно если придерживаться диеты. Но постоянно лишать себя такой еды, как гороховый суп с рулькой, не стоит – в нем много железа, кальция, фосфора, йода, магния, фтора, витаминов. Это сытная пища, так что от второго блюда едоки могут и отказаться. Итак, готовим гороховый суп с копченой рулькой и пряностями.

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся :

  • Копченые свиные ребра – 500 гр
  • Горох сухой целый – 400 гр
  • Лук-репка – 150 гр
  • Морковь свежая – 150 гр
  • Картофель – 800 гр
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

Этапы приготовления супа

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.
Читайте так же:
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Зажарка

Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Если мы собираемся варить гороховый суп – то горох для него лучше замочить в воде накануне вечером. Меньше уйдет времени на его варку .

Если мы собираемся варить гороховый суп – то горох для него лучше замочить в воде накануне вечером. Меньше уйдет времени на его варку .

В кастрюлю с 3-4 л холодной воды закладываем куски говядины и копченые ребрышки (если попались длинные – разрубаем). Когда закипит - бросаем горошины перца, накрываем и на небольшом огне варим до готовности мяса, т.е. не менее часа.

В кастрюлю с 3-4 л холодной воды закладываем куски говядины и копченые ребрышки (если попались длинные – разрубаем). Когда закипит — бросаем горошины перца, накрываем и на небольшом огне варим до готовности мяса, т.е. не менее часа.

Время готовить суповую базу - зажарку (поджарку) для супа. Не поленитесь прочитать о карамелизации овощей – и вы с легкостью станете делать вкусные заправочные супы и многие соусы. Мелко шинкуем лук и морковь, на небольшом огне, помешивая иногда, долго (до 20 минут) томим овощи, пока не станут мягкими и почти прозрачными.

Время готовить суповую базу — зажарку (поджарку) для супа. Не поленитесь прочитать о карамелизации овощей – и вы с легкостью станете делать вкусные заправочные супы и многие соусы. Мелко шинкуем лук и морковь, на небольшом огне, помешивая иногда, долго (до 20 минут) томим овощи, пока не станут мягкими и почти прозрачными.

Только после этого добавляем томатную пасту (можно заменить двумя помидорами без кожицы, натертыми на терке). Хорошо перемешиваем и снова томим на огне, пока не карамелизуется томат-паста, о чем скажет цвет – он станет оранжевым. И не забываем перемешивать содержимое сковороды. Заправка готова.

Только после этого добавляем томатную пасту (можно заменить двумя помидорами без кожицы, натертыми на терке). Хорошо перемешиваем и снова томим на огне, пока не карамелизуется томат-паста, о чем скажет цвет – он станет оранжевым. И не забываем перемешивать содержимое сковороды. Заправка готова.

Вынимаем готовое мясо и ребра, даем немного остыть и нарезаем.

Вынимаем готовое мясо и ребра, даем немного остыть и нарезаем.

Закладываем в бульон размоченный горох и даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10-15, после чего добавляем нарезанные кубиками мясо и картофель, варим до его почти полной готовности – на том же малом огне и под крышкой.

Закладываем в бульон размоченный горох и даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10-15, после чего добавляем нарезанные кубиками мясо и картофель, варим до его почти полной готовности – на том же малом огне и под крышкой.

Читайте так же:
Начинка для блинов из грибов и курицы

Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку, после закипания солим по вкусу и бросаем пару лавровых листиков, снова переводим на небольшой огонь, на котором держим суп еще минут 8-10. После чего, выключив огонь, даем супу настояться еще минимум 15 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку, после закипания солим по вкусу и бросаем пару лавровых листиков, снова переводим на небольшой огонь, на котором держим суп еще минут 8-10. После чего, выключив огонь, даем супу настояться еще минимум 15 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями это самое вкусное, сытное первое блюдо. Есть множество разнообразных рецептов, и у каждой хозяйки есть своей секрет приготовления. Сегодня я расскажу вам: как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками ? Попробовав ложку, вы не можете от него оторваться. Вкусная наваристая гороховая юшка, с копченой ноткой, не оставит вас равнодушным. Ребрышки сами по себе очень вкусные, а гороховый суп с копчеными ребрышками это невероятно вкусное лакомство. Готовится он не сложно, мы даже не будем замачивать горох. Вы можете использовать любой горошек, экспериментировать с текстурой супа: делать его гуще или жиже. На следующий день первое блюдо становится еще более вкусным, ведь за ночь оно настоится, и вкус станет еще более насыщенней. Большую роль играют еще специи, они подчеркивают вкус и придают пряный аромат. Он точно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Зеленый дробленый горох – 1,5 стакана
  • Копченые ребрышки – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3,5 л.
  • Соль -1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – щепотка

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для приготовления этого блюда, я использовала колотый зеленый горох. Его не нужно замачивать он очень хорошо разваривается. Особой разницы я не заметила, если его замачивать, время варки обычно занимает 1,5 часа. За 40-60 минут горох станет мягким, а остальное время он почти разварится. Вам решать оставить его кусочками или полностью разварить. В кипящую воду кладем промытый горох. Варим его на медленном огне под прикрытой крышкой, не забывайте мешать, а то он может пристать ко дну и подгореть, это испортит весь вкус.

колотый горох

Нарежем ребрышки на порционные кусочки. Кладем их в кастрюлю. Ребрышки могут долго варится, так что не переживайте, что мясо может быть сухим.

копченые ребра

Пока, варится горох, займемся овощами. Лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кружочки. Кладем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их. Добавляем их примерно через 40 минут. Добавим соль.

пасировка овощей

Очистим картошку от кожуры, нарежем на мелкие кусочки. Пробуем суп на вкус, если горох готов кладем картошку. Варим минут 15 до готовности.

картошка

Сразу кладем специи: черный молотый перец, базилик, лавровый лист. Соль добавляйте по вкусу.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепты с фото

Прикопченые ребра – отличный исходник для приготовления горохового супа – невероятно вкусного первого блюда, с которым можно бесконечно экспериментировать.

В него добавляют картошку, морковь, зелень и даже перебивают в пюре. Он совместим практически со всеми специями, поэтому добавлять можно все, что вам нравится, а кушают его с хрустящим черным хлебом.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепты с фото

ИнгредиентыКоличество
Ребрышки свиные копченые —600 граммов
Горох сухой —250 граммов
Картофель —3 штуки
Морковь маленькая —1 штука
Лук средний —1 штука
Лист лавра —1 штука
Перец горошек —5 зернышек
Вода —2 литра
Масло сливочное —половина пачки (100 граммов)
Соль, специи —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Горох предварительно промывается и замачивается на ночь. Чистим и моем овощи. Лук и картошку нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Набираем в кастрюлю с плоским дном воду и кипятим, после чего всыпаем туда разбухший горох.

поставьте овощи на плиту

Варим час, периодически собирая пену на бульоне. Берем маленькую сковороду, кладем масло и начинаем пассеровать овощи до соломенного цвета. Разрезаем ребрышки на полоски.

sup-s-zelenym-goroshkom

Как только горох начнет частично разваливаться, отправляем их в кастрюлю, добавляем специи.

суп прокипятите

Проварив 15 минут, всыпаем картошку, специи, перемешиваем и доготавливаем суп еще 15 минут.

добавьте зелень

Гороховый сытный суп с копчеными ребрышками в мультиварке

  • Сухой колотый горох – 450 граммов;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свиные копченые ребра – 450 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Нарезной батон – 1 штука.

Замачиваем горох на шесть часов. Чистим, моем овощи. Картошку и лук режем кубиками, морковь – длинненькой соломкой.

Читайте так же:
Грибная икра из опят самый вкусный рецепт

Наливаем масло растительное в чашу прибор, включаем режим обжаривания и кладем пассеровать овощи.

суп с горохом

Промываем копченые ребрышки, обсушиваем полотенцем и нарезаем на полоски. Заливаем воду в прибор, выкладываем следом сцеженный горох, картошку и мясо. Все перемешиваем и, активируем режим суп, готовим 50 минут.

Очищаем и натираем чеснок. Нарезаем кубиками батон, кладем на противень и ставим поджариться в духовке на 200 °С 10 минут.

Наложив суп в тарелки, добавляем чуть-чуть чеснока и кладем сверху сухарики.

Гороховый насыщенный суп-пюре с ребрышками копчеными

Нежный суп-пюре с ребрышками не оставит ни одного гурмана равнодушным. Мягкая текстура, приятный аромат, легкость приготовления этого блюда дополнит и разнообразит меню.

  • Гороховые хлопья – 600 граммов;
  • Свиные копченые ребра – 550 граммов;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Картофель небольшой – 2 штуки;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Очищенная вода – 2.5 литра;
  • Соль, специи – по вкусу.

Воду в кастрюле ставим на плиту. Моем и обсушиваем мясо, нарезаем на кусочки, кладем в закипевшую воду. Прикручиваем огонь и готовим 25 минут.

Солить сразу не надо – ребра обычно соленые. В конце, если будет не хватать вкуса, добавляем специи. Чистим и моем в холодной воде овощи. Нарезаем морковь и картошку (форма не принципиальна), кладем в бульон.

Высыпаем в кастрюлю хлопья, продолжаем готовить 10 минут. А в это время натираем плавленый сыр, который добавляем за 5 минут до завершения вместе с тщательно измельченной зеленью.

Провариваем блюдо, снимаем с плиты и горячим перебиваем в пюре блендером.

суп пюреПриготовьте суп с зеленым консервированным горошком, это вкусно.

Рецепт с фото щавелевого супа с яйцом. Читайте, готовьте, пробуйте.

Куриный суп с клецками по нашему рецепту получится точно, перейдите по ссылке!

Вкусный рецепт горохового супа с копчеными ребрами и томатом

Дополнить вкус такого супа можно при помощи томатной пасты либо помидоров. Они придадут специфическую кислинку и дадут изменения в цвете.

  • Гороховые хлопья – 600 граммов;
  • Свиные копченые ребра – 450 граммов;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2 литра.

Кипятим в кастрюле воду. Моем, обсушиваем и нарезаем ребра, кладем их в кипящую воду.

Чистим овощи, шинкуем соломкой. Наливаем на масло на сковороду, прогрев, выкладываем порезанные овощи.

Обжарив до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, помешав, жарим еще 5 минут.

Порезав картошку кубиками, кладем в бульон, проварив ее 7 минут засыпаем, гороховые хлопья и томатную зажарку, перемешав и добавив специи, готовим суп еще 10 минут.

По завершении посыпаем имеющейся зеленью.

Гороховый густой суп с копчеными ребрышками и грибами

Грибы прекрасно сочетаются с копченым мясом и любыми бобовыми.

  • Бульон из копченых ребрышек – 2.5 литра;
  • Горох колотый – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Грибы свежие – 200 граммов;
  • Соль, специи – по вкусу.

Заливаем на ночь горох водой. Моем и чистим морковь с грибами (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички). Нарезаем на средние слайсы.

На хорошо разогретой сковороде с постным маслом обжариваем грибы с морковью.

В готовый бульон засыпаем разбухший горох, варим 30 минут. Выкладываем заправку, солим, добавляем специи и провариваем блюдо еще 10 минут.

Полезные советы

суп гороховый с сухариками

  1. Перед приготовлением рекомендуется горох замачивать – это существенно сэкономит время, иначе варить его придется не меньше 2 часов;
  2. Часто суп варят на обычном мясе, но копчености придадут дополнительный вкус и существенно сэкономят бюджет;
  3. Если ребрышки предварительно обжарить на сковороде, у блюда появится невероятный аромат;
  4. Суп можно подавать как с целыми ребрами, так и с мясом, срезанным с них перед едой;
  5. Овощи можно не обжаривать: если проварить их с копченостями, получится не менее вкусно;
  6. Отличной альтернативой ребрам будут охотничьи колбаски, предварительно обжаренные на сковороде;
  7. Суп с горохом отлично дополнят свежая петрушка, укроп, базилик;
  8. Во время приготовления бульона можно положить целую морковь и лук, провариться вместе с ребрами, это добавит дополнительный вкус супу;
  9. Не рекомендуется воду солить, в которой будет вариться горох. Это значительно увеличит время приготовления.

Вегетарианский суп-пюре из гороха:

Отличным дополнением к гороховому супу будут сухарики либо горячие чесночные гренки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector