Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из свежих и ароматных грибов

Грибной суп из свежих и ароматных грибов

Грибной суп – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно готовить хоть каждый день. Его варят на мясном или овощном бульоне, а также на воде, добавляя различные ингредиенты. Грибной суп из свежих и ароматных грибов особенно актуален осенью, когда наступает сезон белых грибов, груздей, рыжиков и маслят.

Суп «Осенние дары»

Данный рецепт грибного супа считается классическим и во многих семьях является одним из традиционных блюд. Чтобы его приготовить, не понадобится специально искать ингредиенты, так как все требуемые овощи обычно уже есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 100-150 грамм;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • картофель – 2-3 крупных штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • вода – примерно 3 литра;
  • сливочное масло – 15-20 грамм;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль и специи.

Для начала потребуется хорошо промыть водой и почистить свежие грибы, положить их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкости стекла. После этого можно порезать их крупными кусочками. Положив грибочки в кастрюлю, нужно залить их тремя литрами воды и посолить по вкусу. Варить их надо около 20 минут, пока все кусочки не опустятся ко дну кастрюли.

В это время можно готовить зажарку: натереть свежую морковку и мелко порезать репчатый лук. Овощи необходимо смешать и положить в сковородку, чтобы поджарить их до золотистой корочки. Главное, не забыть добавить немного растительного масла, иначе продукты подгорят.

Содержимое сковородки необходимо добавить к грибам и продолжать варить суп. Чтобы блюдо получилось более сытным, понадобится картофель. Его нужно порезать кубиками или соломкой и тоже положить в кастрюлю. Когда он будет полностью готов (станет мягким и рассыпчатым), огонь можно выключать.

Суп из свежих грибов сварить очень просто, особенно, если использовать данный рецепт. В кастрюлю можно добавить специи и зелень по своему вкусу, а также положить кусочек сливочного масла. Если рецепт выполнен верно, то получится очень вкусно.

Суп из свежих грибов

Грибной суп с лапшой и картофелем

Нежный суп из белых грибов, который можно приготовить на обед. Он непременно понравится, как взрослым, так и детям. Рецепт можно готовить хоть каждый день, так как он лёгкий и экономный.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – 180-200 грамм;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • луковица – 1 штука;
  • чистая вода или куриный бульон – 1 литр;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • картофель – 2 штуки большого размера;
  • лапша — 50-70 грамм;
  • зелень петрушки или укропа и соль.

Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Также следует порубить лук, картофель и морковь, а затем варить их в кастрюле с бульоном или с водой. Когда ингредиенты будут практически готовы, необходимо добавить все грибы и готовить на тихом огне около 15 минут. Лапшу нужно сварить отдельно и положить в кастрюлю с блюдом, когда содержимое будет готово. Чтобы суп из белых грибов не вышел пресным, нужно добавить соль по вкусу и зелень петрушки. Перед тем, как подавать на стол, необходимо положить сметаны или по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Грибной суп с помидорами

Данный рецепт поможет приготовить суп с довольно необычным, кисловатым вкусом. Нужно чётко соблюдать указанные пропорции, чтобы блюдо вышло таким, как надо.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 200-250 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • помидоры – 2 штуки;
  • солёный огурец;
  • половина яблока;
  • ложка маргарина или жира;
  • сметана или сливки – 1-2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • соль, укроп, зелёный лук.

Прежде чем начинать варить суп, необходимо порезать грибы средними кусочками и запассеровать в маргарине или в жиру. Туда же надо добавить муку и порубленный лук, а потом содержимое подрумянить на сковородке. После этого нужно выложить всё в кастрюлю и добавить примерно литр чистой воды или куриного бульона. Готовить необходимо около 15 минут, и за несколько минут до выключения огня положить в кастрюлю нарезанные помидоры, тёртое яблоко и солёный огурец.

На этом суп из свежих грибов будет готов, и его уже можно подавать на стол. Чтобы рецепт получился более вкусным, рекомендуется добавить сметану и зелень, а также посолить.

грибной суп со свежими грибами

Аппетитный суп из белых грибов

Белые грибы сделают любой суп вкусным и ароматным. Данный рецепт не исключение – он непременно полюбится всей семье, так как блюдо в дополнение ко всему выглядит красиво и является полезным.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 250-300 грамм;
  • лук – 1 штука большого размера;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливки или густая сметана – 200 мл;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • зелень, лавровый лист, перец и соль.
Читайте так же:
Как замариновать мясо для жарки на сковороде

Прежде всего следует грибы очистить от песка или земли. Затем их нужно тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Варить их надо в холодной подсоленной воде около 40 минут, время от времени снимая пену. В это время можно почистить и порезать картофель, и добавить его в кастрюлю. Следует положить специи (перец и лавровый лист), но только надо не переборщить.

После этого нужно измельчить репчатый лук и натереть предварительно очищенную морковь на тёрке. Их нужно смешать и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а затем добавить в суп.

После этого нужно налить в кастрюлю сметану или сливки. Рекомендуется предварительно добавить в них пару ложек горячего бульона, чтобы сметана не свернулась.

Муку необходимо поджарить на сковородке до того момента, когда она обретёт светло-коричневый цвет. Лучше всего готовить её на тихом огне. После этого её необходимо засыпать в кастрюлю, хорошо размешивая горячую массу.

В завершении потребуется подавить чеснок и мелко порезать зелень. Данные ингредиенты нужно добавлять за пару минут до готовности, так как варить их нет нужды. Если чётко соблюдать рецепт, то удастся приготовить ароматный и вкусный суп. Подавать его нужно со сметаной и гренками.

Суп из шампиньонов с рисом

Данный рецепт подойдёт и как первое блюдо во время обеда, и как ужин. Благодаря рису, оно становится более питательным, и достаточно всего одной тарелки, чтобы наесться.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400-500 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • бульон куриный или вода – 2 литра;
  • морковка – 1 штука;
  • рис – 150 грамм;
  • сливки – 3-4 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • лимон – 2 кружочка;
  • зелень, соль и перец, чеснок.

Картофель необходимо почистить и нарезать на крупные кубики. После этого его нужно варить около 15 минут в 2 литрах воды или бульона, который предварительно необходимо подсолить. Тем временем необходимо почистить лук и морковь и мелко их нарезать. Овощи потребуется смешать и пожарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит около 3 минут.

Шампиньоны следует помыть, почистить и нарезать пластинками или кусочками. Грибы нужно добавить к овощам на сковородку и жарить их примерно 5 минут. Их можно посолить и поперчить по вкусу.

На этом рецепт почти заканчивается. Грибы нужно положить в кастрюлю с супом, добавить потёртый чеснок (1 зубчик) и готовить 5 минут. После этого нужно влить сливки и поварить ещё около 5 минут. В завершении необходимо положить любую зелень (зелёный лук, петрушку, укроп) и добавить 2 кружочка лимона. Когда суп закипит, можно выключать и подавать блюдо на стол.

Вариант супа из свежих грибов

Грибной суп ассорти

Этот грибной суп из свежих и ароматных грибов лучше всего готовить осенью, когда в лесу урожай на подосиновики, мышата, подберёзовики. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, рекомендуется варить сразу несколько видов грибов.

Ингредиенты:

  • различные лесные грибы – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука большого размера;
  • картофель – 300 грамм;
  • соль.

Если грибы только принесли из леса, то их необходимо тщательно очистить: снять листики и травинки со шляпок, убрать землю и песок у основания ножек, червивые выбросить. Грибы нужно хорошо промыть и нарезать на суп средними кусочками. Затем их нужно положить в кастрюлю с водой и поставить на средней огонь до закипания. Если появится пенка, то её нужно снять и уменьшить огонь. Варить грибы нужно минут 20 – именно столько потребуется времени для того, чтобы они стали полностью готовыми к употреблению. Их нужно обязательно посолить.

Чтобы не терять зря время, пока варятся грибы, можно почистить картошку и порезать её крупными кубиками, а также порубить лук на мелкие части. Данные ингредиенты нужно положить в бульон и подождать от 10 до 20 минут. Время зависит от того, насколько быстро сварится картошка. Если она молодая, то хватит даже 5-7 минут.

При желании можно добавить в суп кусочек сливочного масла, чтобы блюдо было на вкус более нежным, а бульон приобрёл золотистый цвет. Также можно положить в суп зелень, специи, лавровый лист и поперчить по вкусу.

Совет: грибы желательно брать разных сортов. Отлично подойдут лисички, белые грибы, опята, подосиновики и подберёзовики. Их можно как насобирать самостоятельно в лесу, так и приобрести в магазине. Также можно добавить сушёных грибов, которые сделают блюдо более ароматным.

Суп из белых грибов – 5 рецептов

суп из белых грибов

Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Читайте так же:
Как готовить тефтели с рисом и подливкой

Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.

Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.

суп из свежих белых грибов

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перей;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Крем-суп из белых грибов

Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.

крем-суп из белых грибов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • полстакана муки;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • гренки.

Приготовление:

  1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
  3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
  5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
  6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.

Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.

суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • 150 гр. боровиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень — укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
  2. Отдельно отварите картошку.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.

классический суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • сливочное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
  4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
  5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
  6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
  7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.

крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Грибы отварите в воде до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанную кубиками картошку.
  3. Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук в суп. Немного посолите.
  6. Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.

С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.

Комментарии

Благодарю за рецепты. Сварила суп по классическому рецепту: вкуснее грибного супа не ела никогда прежде!

Грибной суп

Фото автора

Первое блюдо исключительно полезная для организма пища. А грибной суп еще и готовится легко и быстро. Кто против, прошу их зайти по дороге на работу в близлежащий фастфуд.

Читайте так же:
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

Как правило, горячий суп подразумевает отвар. Отвар из овощей, птицы или мяса, грибов, рыбы и т. д. С появлением огнеупорной посуды традиция употребления жидких горячих блюд прочно вошла в привычку людей. Обычно считается, что в супе жидкости и остальных компонентов должно быть приблизительно поровну. Впрочем, бульоны содержать больше жидкости, а густые супы — меньше. Стоит сказать, что достаточно давно отвар в пищу не использовался, хотя в нем сохраняется значительная часть полезный и вкусных веществ.

Почему-то считается, что суп присущ оседлой жизни. Это, на мой взгляд, не совсем верно. Стоит вспомнить прекрасные первые блюда азиатских кухонь. Знаменитый венгерский бограч — первоначально был частью кочевой кухни. Кочевники котлы и казаны возили с собой, и во время стоянок прекрасно разнообразили свой стол жидкими супами. Вспомните казахские бешбармак, кесме, наурыз-коже.

Разнообразие первых блюд просто поражает. Где-то читал, что только типов их в мире до полутора сотен! В основном различия между супами одного типа больше заметны в нюансах готовки и особенностях конкретного рецепта. Даже украинский борщ сильно отличается не только от местности, а даже от одной хозяйки к другой.

В период тихой лесной охоты, сам Бог велел приготовить суп на грибном отваре, пока грибы еще свежие, не обработанные. Такой суп весьма популярен для европейских кухонь. Причем блюда по одному рецепту, но сваренные с разных грибов — совершенно не похожи.

Мы насобирали свежих — маслят, польских, белых. Уже стало традицией приготовить утренний суп из свежих белых грибов. Для этого всегда оставляется один-два белых гриба с темной шляпкой. Так уж повелось.

Ингредиенты для грибного супа

  • Белые грибы 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист по вкусу

Как приготовить грибной суп

  1. Какие грибы использовать для приготовления решать вам. Но я все-таки настаиваю на свежих белых грибах. Только от них можно получить такой вкусный и прозрачный, щекочущий ноздри грибной бульон.
  2. Белые грибы называют «белые» не потому, что у них белая мякоть, а потому, что они не темнеют во время тепловой обработки. Исключительно подходящие для варки.

Белые грибы и овощи.

Вымыть и крупно нарезать белые грибы.

Варить белые грибы.

Добавить нарезанные овощи.

Добавить в суп мелкую вермишель.

Грибной суп

Грибной суп из свежих белых грибов и овощей — осенний рецепт

Еще интересней:

Фото рецепта грибной салат

Грибной салат

Фото рецепта грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Отзывы посетителей

  • Юлия 16.09.2020
    Сергей 05.07.2015
    Sergey Djurenko 21.01.2015
    Ольга Маргарит 21.01.2015
    Sergey Djurenko 21.01.2015

О как 🙂 Суп сезонный, а сейчас у нас не сезон, разве что в горах западного побережья США 🙂

Не думали о приложении по причине — на это надо время, а его нет, т.к сайт это хобби, а есть и работа. Может быть когда нибудь .

Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.

А если в морозилке у вас имеется замороженный бульон, то приготовить этот суп не составит труда. Кроме того, грибной суп-лапша получается очень легким и прекрасно подойдет для диетического питания.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить грибной суп-лапшу

Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лапша – 60 г
  • Бульон – 1.5 л
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Шампиньоны все же лучше брать не обычные белые, а королевские, так как у них более насыщенный вкус.

Сухих грибов потребуется грамм 50, их нужно предварительно замочить в литре воды комнатной температуры и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить получившийся настой, а сами грибы промыть.

Замороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если они будут разморожены, то это сократит время варки супа. Вместо лука-порея можно взять обычный репчатый лук.

Шаг 2

Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.

Читайте так же:
Блины на минеральной воде без молока и яиц

В данном рецепте для грибного супа — лапши использовался овощной бульон, сваренный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и пряностей.

Шаг 5

Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente. Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.

Шаг 6

Грибной суп-лапша готов. Приятного аппетита! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта

Суп пюре из белых грибов: как приготовить вкусный суп с белыми грибами

Белые грибы считаются одними из самых вкусных, которые можно приготовить разными способами, в том числе суп пюре.

Грибной суп имеет древнее происхождение, и, как это часто бывает, был пищей бедных людей, сельских жителей. Сегодня такой суп готовят в самых дорогих ресторанах.

sup-pyure-iz-belyh-gribov.-rezepty

Суп пюре из белых грибов можно приготовить на мясном, овощном и грибном бульоне, из свежих, сушеных или замороженных. В отличие от некоторых других видов, этот гриб сохраняет вкусовые качества и аромат независимо от того, в каком виде используются.

  • Картофелем;
  • Овощами;
  • Манной и другими крупами.
  • Заправляют:
  • Молоком;
  • Сливками;
  • Сметаной.

Как правило, суп пюре готовят на один прием пищи. Подают с:

  • Поджаренными кусочками белого хлеба;
  • Гренками;
  • Натертым твердым или плавленым сыром.

Вот несколько рецептов как приготовить вкусный и ароматный суп пюре из белых грибов.

Суп пюре из сушеных белых грибов

Потребуется:

  • 50 грамм сушеных грибов
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца (или по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Укроп

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить пока набухнут.

Картофель нарезать кубиками или соломкой. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

Когда вода закипит, опустить картофель. Варить до полуготовности.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить сначала лук пока станет мягким. Затем добавить морковь.

В обжаренные овощи влить сливки. Довести до кипения и проварить пока почти все сливки выпарятся.

Нарезать грибы маленькими кусочками. Процедить через сито воду, в которой замачивались грибы.

К картофелю добавить обжаренные овощи и воду из-под грибов. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда суп закипит, добавить грибы.

После закипания убавить огонь и варить 10-12 минут. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец.

Снять с плиты и пюрировать погружным блендером.

Перед подачей заправить суп сметаной, добавить нарезанный укроп, гренки.

Ароматный суп пюре из белых грибов

  • 1 пакетик сушеных грибов (30 грамм)
  • 450 грамм свежих или замороженных белых грибов
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 баночка вяленых томатов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 1,5 литра воды
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Замочить грибы в 2 стаканах горячей воды. Оставить на 20 минут для набухания.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Можно нарезать тонкими кружками.

Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или порубить ножом.

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить натертую морковь, чеснок и сельдерей. Перемешать и обжарить пока овощи станут мягкими.

С сушеных грибов слить воду. Добавить к овощам. Приправить солью и перцем по вкусу. Стушить в течение 7-8 минут. Затем добавить вяленые томаты.

Свежие грибы перебрать. Удалить остатки листьев и тщательно вымыть. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Залить воду. Довести до кипения и опустить грибы.

Убавив нагрев после закипания, варить примерно полчаса.

Снять с огня. Вынуть с помощью шумовки овощи и грибы. Измельчить блендером, добавив стакан воды из-под сушеных грибов.

Вылить пюре в кастрюлю. После закипания варить пару минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Заправить сливками или сметаной.

Суп пюре из замороженных белых грибов

  • 1 пакет замороженных белых грибов
  • 3-4 картошки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • Соль и перец по вкусу

Залить грибы водой и поставить на плиту. Когда закипят, убавить огонь.

Посолить по вкусу. Добавить перец горошек, лавровый лист. Варить 15 минут.

Нарезать лук. Морковь натереть на терке или нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на сливочном масле. В пост можно на растительном масле.

Опустить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками и также добавить к грибам.

Довести до кипения и варить 20 минут.

Когда овощи будут готовы, выловить лавровый лист и перец горошек.

Измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Перед подачей добавить нарезанный укроп, зеленый лук. Заправить сливками или сметаной.

Суп пюре из белых грибов с манной крупой

  • 250-350 грамм свежих или замороженных грибов
  • 4-5 штук картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500-700 мл воды
  • 300-350 мл молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки растительного масла (или сливочного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист, зелень укропа, петрушки
Читайте так же:
Как варить кисель из крахмала и ягод

Свежие грибы перебрать, вымыть и нарезать.

Очистить морковь с луком. Лук нарезать, морковь натереть или нарезать кружками, кубиками.

Разогреть кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Помешивая обжарить пока овощи станут мягкими.

Нарезать картошку соломкой. Добавить к луку с морковкой. Залить молоком и водой. Поставить на плиту и довести до кипения.

После закипания варить 5-7 минут. Затем всыпать манку, не забывая размешивать бульон.

Когда закипит, варить еще 4-5 минут. Посолить и приправить перцем.

В оставшемся масле обжарить грибы в течение 20-25 минут до готовности.

Снять суп с плиты. Добавить обжаренные грибы. Пюрировать блендером.

Поставить кастрюлю вновь на плиту и дать провариться 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Перед подачей посыпать резаной зеленью. Добавить сухарики или гренки.

Суп пюре из белых грибов с сыром

  • 600-700 грамм свежих или замороженных грибов
  • 1-2 головки лука
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 50-100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, свежая зелень

Суп можно приготовит с сушеными грибами. В этом случае 2 пакетика грибов замочить предварительно в воде. Ароматный суп получается, если вместо воды взять красное сухое вино.

Свежие грибы перебрать и вымыть. Нарезать кусочками или соломкой.

Мелко нашинковать лук.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить пока станет прозрачным и мягким.

Добавить тимьян. Можно заменить базиликом.

Добавить свежие грибы. Стушить 15-20 минут на слабом огне, накрыв крышкой и периодически помешивая.

Когда грибы будут готовы, добавить воду или бульон. После закипания убавить огонь и варить 30-35 минут.

Готовый суп пюрировать блендером.

Пюре вновь довести до кипения. Посолить, приправить перцем и влить сливки. Дать прокипеть 1-2 минуты.

Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром, свежей зеленью. Подавать с гренками, белыми сухариками.

Суп пюре с белыми грибами и плавленым сыром

  • 600 грамм белых грибов
  • 2 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 грамм плавленого сыра

В кастрюле на сливочном масле обжарить лук.

Когда лук станет мягким, добавить грибы и приправить солью.

Затем добавить морковь, петрушку. Перемешать.

Добавить картофель.

Влить бульон и варить до мягкости.

Добавить сливочный сыр и перемешать, пока сыр не растворится.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать, посыпав зеленью.

Суп пюре из белых грибов со сливками

  • 500-600 грамм свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80-100 грамм сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца

Грибы вымыть, нарезать. Замороженные разморозить, отжать воду.

Пропустить через мясорубку, измельчить блендером или мелко нарезать.

Сложить в сковороду. Стушить с 2 столовыми ложками сливочного масла 30-40 минут, периодически помешивая.

Лук и морковь очистить и нарезать.

В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить овощи.

Когда лук и морковь станут мягкими, посыпать мукой и обжарить 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Затем, тщательно размешивая комочки, влить молоко. Дать прокипеть 1-2 минуты. Добавить грибы.

Сливки смешать с яйцами и тонкой струйкой влить в суп.

Приправить солью перцем по вкусу. Дать вскипеть и снять с огня. Измельчить блендером.

Подавать, посыпав свежей зеленью, с поджаренным багетом.

Суп пюре с сушеными белыми грибами и сыром

  • 1-2 пакетика сушеных грибов
  • 1,2-1,3 литра овощного бульона (или воды)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан натертого твердого сыра
  • 1 веточка орегано
  • Соль и перец по вкусу

Предварительно замочить грибы в теплой воде. Оставить пока набухнут. Затем воду слить через сито. Можно использовать для приготовления супа.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло с веточкой орегано или базилика. Можно заменить другой пряной травой или готовить без них. Трава придает аромат.

Грибы нарезать соломкой или кубиками. Обжарить в течение 2-3 минут.

Приправить перцем и посолить. Залить водой (овощным или грибным бульоном). После закипания убавить нагрев и варить около получаса.

Сыр натереть. Яйца разбить в мисочку и взбить.

Постепенно ввести яйца в суп при быстром размешивании. Дать вскипеть и снять с огня.

Взбить блендером. Поставить вновь на огонь.

Когда суп закипит, добавить сыр. Дать вскипеть и снять с огня.

Перед подачей заправить сметаной, молоком, сливками. Посыпать нарезанной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector