Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао на молоке

Какао на молоке

Какао на молоке

Какао — удивительный напиток, который бодрит и тонизирует. Особую популярность он приобретает в утреннее время суток. Часто какао ассоциируется с детством, но любят его не только дети, но и взрослые. Напиток является очень полезным, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Какао практически не имеет противопоказаний для употребления (не рекомендуют им злоупотреблять разве что людям с панкреатитом), что делает его очень популярным.

Готовить его можно различными способами, какао на молоке является одним из традиционных рецептов. Для приготовления требуется совсем немного времени, а ингредиенты, входящие в состав напитка, можно с легкостью приобрести.

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 200 мл. ) СахарСахар ( 2 ст.л. ) ВодаВода ( 100 г. ) Шоколад горькийШоколад горький ( 20 г. ) Какао-порошокКакао-порошок ( 3 ст.л. )

Параметры

  • Категории: Напитки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 125.93 ккал
  • Белки: 3.32 г .
  • Жиры: 4.34 г.
  • Углеводы: 18.11 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления какао на молоке по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, вода, шоколад, какао.

Шаг 2

Чтобы правильно приготовить напиток, нужно соблюсти последовательность работы с ингредиентами. Первым делом необходимо заняться молоком. Его нужно вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко нужно довести до кипения, при этом его следует постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело и не выкипело из кастрюли.

Шаг 3

Тем временем необходимо подготовить какао. Порошок какао нужно высыпать в тарелку, добавить воду и сахар. Все нужно тщательно перемешать, комков не должно быть.

Шаг 4

Полученную смесь нужно залить в кипящее молоко. Смесь в молоко необходимо добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 5

После того закипания варить какао с молоком нужно всего в течение 15-30 секунд — и можно кастрюлю снимать с плиты.

Шаг 6

Напиток готов. Осталось его лишь украсить. Для этого можно использовать шоколад, его предварительно нужно измельчить. Тертым шоколадом нужно посыпать какао сверху. Теперь можно наслаждаться вкусным напитком, перед которым никто не сможет устоять.

Как правильно сварить вкусное какао из порошка на молоке

Марина НабильскаяМарина Набильская

Вкус какао знаком всем с детства. Напиток отличается шоколадным ароматом, нежным вкусом, а также пользой для организма. Он стимулирует работу мозга, улучшает настроение, оказывает антиоксидантное действие. Однако не все хозяйки знают нюансы приготовления ароматного напитка в домашних условиях. Полезные советы и вкусные рецепты помогут разобраться, как сварить какао из порошка на молоке.

напиток

В кастрюле

  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • какао в порошке – 40 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь.
  2. Отлейте в чашку небольшое количество молока, достигшего температуры 70 ℃.
  3. В сухой емкости перемешайте какао и сахар, вмешайте в отставленное отдельно молоко.
  4. Тонкой струйкой введите получившуюся смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая ложкой.
  5. Варите напиток на среднем огне 2 минуты.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Немного остывшее какао разлейте в стаканы, украсьте взбитыми сливками, корицей или шоколадом.

При смешивании какао и сахара следите, чтобы не образовались комочки.

В мультиварке

  1. В мультиварку всыпьте 4 ч. л. какао-порошка.
  2. Добавьте 3 ч. л. сахарного песка.
  3. Введите 400 мл холодного молока. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Включите мультиварку в режиме «тушение» на 20 минут.
  5. После звукового сигнала еще раз все перемешайте, разлейте напиток по чашкам.
  6. Украсьте маршмеллоу и подавайте к столу горячим.

в мультиварке

В мультиварке готовьте какао в режиме «тушение».

Оригинальные рецепты

Сварить какао из порошка на молоке можно по разным рецептам. Принцип приготовления одинаков, но за счет экспериментов с ингредиентами напиток получается каждый раз оригинальным.

Читайте так же:
Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный

«Как в столовой»

  1. В кастрюлю влейте по 0,5 л воды и молока. Подогрейте смесь на среднем огне.
  2. Отдельно соедините по 60 г сахарного песка и какао-порошка.
  3. Разведите смесь небольшим количеством воды, размешайте до получения однородной консистенции.
  4. В закипевшее содержимое кастрюли тонкой струйкой введите разбавленную какао-сахарную смесь.
  5. Постоянно помешивая, варите 1,5–2 минуты.
  6. Остывший напиток разлейте в стаканы или чашки, подавайте к столу в теплом виде.

На сгущенке

  • сырое сгущенное молоко – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • какао – 40 г.
  1. В теплой кипяченой воде разведите сгущенку.
  2. В отдельной посуде соедините какао-порошок и сахар. Добавьте 150 мл молочной смеси, размешайте до однородной консистенции.
  3. Воду со сгущенкой поставьте на огонь.
  4. В закипевшую жидкость введите разбавленное какао.
  5. После повторного закипания варите 3 минуты, постоянно помешивая.

На сухом молоке

  • растительное или животное сухое молоко – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту. После закипания снимите с огня, дайте остыть до 70 ℃.
  2. В стакан влейте 100 мл теплой воды, добавьте сухое молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную смесь введите в кастрюлю с водой, размешайте.
  3. В чашке соедините какао и сахар, добавьте 250 мл разведенного молока. Разотрите смесь, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разбавленное молоко доведите до кипения, введите какао. Хорошо перемешайте.
  5. После повторного закипания снимите кастрюлю с огня.
  6. Остудите напиток и дайте ему немного отстояться, разлейте по чашкам.

Тонкости приготовления

Процесс приготовления какао довольно простой. Чтобы оно получилось вкусным, нежным, ароматным, следуйте простым советам:

  • Используйте сухое восстановленное молоко, коровье любой жирности, сгущенку. Вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы понравится напиток на основе соевого.
  • Свежее фермерское молоко предварительно прокипятите или варите 7 минут после закипания.
  • Чтобы предотвратить образование пенки, разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
  • Используйте одинаковое количество какао и сахара: 50–60 г на 1 л жидкости.
  • Варите напиток на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало.
  • Для хорошего растворения какао-порошка соедините его с сахарным песком и небольшим количеством жидкости. Размешайте все до однородной консистенции, а затем тонкой струйкой введите в кипящее молоко.
  • Чтобы очистить какао от осадка, перед подачей процедите его. Готовый напиток украсьте взбитыми сливками, натертым шоколадом, маршмеллоу или корицей.

Сварить какао из порошка на молоке под силу каждой хозяйке. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и немного времени. Во время готовки следите, чтобы молоко не убежало, а какао хорошо растворилось, не образовав комочки.

Как варить какао — лучшие рецепты вкусного сладкого напитка

Как варить какао - лучшие рецепты вкусного сладкого напитка

Если вы еще не знаете, как варить какао, изложенная ниже информация поможет справиться с задачей в лучшем виде. Результатом простых, нехитрых действий будет идеальный по всем параметрам напиток: порадует и отменный его вкус и высокая питательная ценность лакомства.

Как сварить какао?

Имея представления о том, как правильно варить какао, можно избежать множества казусов при изготовлении напитка. Кроме того, соблюдая основные тонкости технологии, удастся в полной мере раскрыть вкус и аромат базового продукта, получив в результате истинное наслаждение от чашки изумительного напитка.

  1. Какао можно сварить на воде или молоке, получив при этом два разных и по вкусу, и по питательным свойствам напитка.
  2. Зачастую для получения разнообразных вариаций состав питья дополняют при варке или при подаче другими вкусовыми добавками или ароматизаторами: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
  3. Порошок какао предварительно растирают в небольшой доли жидкости, а затем вводят в общую жидкую порцию и прогревают до кипения.
  4. При подаче напиток разливают по чашкам и подают, дополнив по желанию шоколадной или ореховой стружкой, взбитыми сливками.
Читайте так же:
Бисквит рецепт на кефире в духовке рецепт

Как сварить какао из порошка на молоке?

как сварить какао из порошка на молоке

Принимаясь за постижение тонкостей варки какао, рецепт с молоком должен быть первым из тех, что вы должны исполнить. Готовый напиток получается максимально сбалансированным по вкусу, превосходно насыщает, утоляя голод, тонизирует и поднимает настроение. Главное – выбрать исключительно качественные продукты и результат превзойдет всяческие ожидания.

  • порошок какао – 3 ст. ложки (с горкой);
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки или по вкусу.
  1. Прогревают молоко до кипения, отливают примерно стакан и растворяют в нем порошок какао и сахар.
  2. Выливают смесь в общую порцию молока тонкой струйкой, размешивая, дают закипеть, снимают с огня и дают немного настояться.
  3. Разливают вкусное какао по чашкам и по желанию посыпают сверху тертым шоколадом.

Как сварить какао со сгущенным молоком?

как сварить какао со сгущенным молоком

Какао – рецепт, который можно реализовать и со сгущенкой. В данном случае в качестве жидкой базы используется вода, а сахар не добавляется вовсе или в гораздо меньшем количестве, нежели в классическом рецепте. Сгущенное молоко можно добавить в воду при кипячении, после чего сварить напиток традиционно или же поступить как описано в рекомендациях, представленных ниже.

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко сгущенное – 2-3 ст. ложки или по вкусу.
  1. К сгущенному молоку в сотейнике или кастрюльке всыпают какао и размешивают.
  2. Вливают немного кипятка, растирают массу тщательно до распускания всех комочков.
  3. Доливают оставшуюся воду, прогревают напиток до кипения и подают.

Какао с маршмеллоу

какао с маршмеллоу

Вкусное какао для детей и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Его особенность в способе подачи, дополненной воздушным зефиром маршмеллоу. Для аромата состав в данном случае дополнен молотым мускатным орехом и корицей. Еще ароматнее десертный напиток получится, если запечь его вместе с уложенными сверху зефирками в духовке до их румяности.

  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • маршмеллоу – 20-30 г.
  1. Растирают какао с сахаром, корицей, мускатным орехом и теплой водой до однородной кашицы.
  2. Вмешивают полученную смесь понемногу в кипящее молоко, дают напитку повторно закипеть и разливают по чашкам.
  3. Подают горячее какао с зефирками маршмеллоу, положив по несколько штучек в каждую чашку.

Кофе с какао – рецепт

кофе с какао рецепт

Далее вы узнаете, как варить какао в сочетании с натуральным молотым кофе. Полученный напиток удивит необычным, но весьма оригинальным вкусом, неимоверным благоуханием и потрясающей насыщенностью. При подаче можно декорировать сверху взбитыми сливками, шоколадом, орехами или же дополнить, как в предыдущем случае, миниатюрными зефирками.

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • сливки взбитые.
  1. В данном случае приготовление какао начинают с процесса заваривания кофе. Заливают молотые зерна водой и доводят в турке до кипения.
  2. В отдельной емкости прогревают молоко до кипения, растворяют в небольшом количестве какао и сахар, вливают в общую емкость, взбивают миксером.
  3. Соединяют какао и процеженный кофе, разливают по чашкам, украшают по вкусу.
Читайте так же:
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Какао на воде – рецепт

какао на воде рецепт

Следующий рецепт о том, как правильно варить какао без молока, только на воде. Такая вариация напитка более диетическая и содержит меньшее количество калорий, что особенно заинтересует тех, кто следит за фигурой. Более интересным вкус лакомства станет, если добавить в его состав немного молотой корицы или ванили.

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • корица, ваниль.
  1. Смешивают порошок какао и сахарный песок, заливают небольшим количеством кипятка и растирают до однородной кашицы, периодически понемногу подливая горячую воду.
  2. Располагают основу напитка на плите, прогревают до кипения, добавив по желанию пряности, и проваривают 3 минуты.
  3. Подают какао без молока, разлив лакомство по чашкам и дополнив по желанию палочкой корицы.

Какао в микроволновке

какао в микроволновке

Если нет возможности воспользоваться классическими рецептами приготовления напитка на плите, на выручку придут альтернативные варианты. Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как варить какао при помощи микроволновой печи. Способ идеален для исполнения на работе или если нужно сэкономить время.

  • порошок какао – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 180 мл.
  1. Приготовление какао с молоком в данном случае сводится к совместному прогреванию компонентов в СВЧ печи. Их просто смешивают в чашке и помещают в устройство на высокую мощность на 2-3 минуты.
  2. Если молоко из холодильника, его нужно предварительно прогреть в течение 40-50 секунд.

Как сварить шоколад из какао?

как сварить шоколад из какао

Сладкоежек и фанатов шоколадных десертов особенно порадует следующий рецепт. Следуя простым рекомендациям, каждый желающий сможет приготовить дома вкуснейший горячий шоколад из какао порошка. Сладость напитка можно отрегулировать по вкусу, добавив больше или меньше сахара. Для пикантности и аромата лакомство сдабривают в отдельных случаях корицей, ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.

  • порошок какао – 4-5 ч. ложек;
  • сахарный песок – 1,5-3 ч. ложки;
  • молоко – 200 мл.
  1. Растирают какао с сахаром и небольшим количеством теплого молока.
  2. Постепенно подливают оставшееся молоко и прогревают смесь до кипения, помешивая.
  3. По желанию напиток можно проварить 3-5 минут, от чего он станет гуще и насыщеннее.
  4. Подают, посыпав тертым шоколадом, измельченными орехами или дополнив взбитыми сливками.

Какао в турке

какао в турке

Далее о том, как вкусно сварить какао в турке. Емкость, в которой принято варить кофе как нельзя лучше подойдет для этой цели, так как способствует равномерному нагреву содержимого и максимальному раскрытию вкуса напитка. И на молоке, и на воде результат будет отменным и порадует восхитительным вкусом готового лакомства.

  • порошок какао – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл.
  1. Смешивают в турке какао, сахар и щепотку соли, добавляют пару ложек теплого молока и размешивают до распускания комков.
  2. Вливают оставшееся горячее молоко, прогревают напиток, после закипания переливают в чашку и подают.

Какао в мультиварке

какао в мультиварке

Далее о том, как правильно варить какао в мультиварке. Устройство обеспечит получение ароматного и насыщенного напитка без лишних хлопот. Главное – предварительно полностью растворить сухие составляющие в небольшой порции воды или молока до исчезновения комков и только после этого добавлять в кипящую жидкую базу.

Три базовых рецепта напитков из какао

Какао – напиток, любящий эксперименты. Его можно готовить на молоке или на воде, добавлять в него различные специи и подсластители. Количество сахара и самого какао допустимо изменять, согласно своим предпочтениям. Например, когда мы готовим горячий шоколад, то не добавляем в него ничего сладкого, так как нам нравится «чистый» вкус этого напитка.

Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Для вас мы собрали три рецепта напитков с какао. Опираясь на них, вы можете смело приступать к вкусным экспериментам.

горячее какаоКакао

Ингредиенты:

1-2 ч.л. какао-порошка
250 мл молока
1-2 ч.л. сахара

Приготовление:

Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао-порошок и сахар. Непрерывно взбивая венчиком, доведите напиток до кипения.

На заметку:
  • Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко или сливки по вкусу (например, в пропорции 50:50).
  • Количество какао-порошка и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В какао можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, различные специи (корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, кайенский перец) или сиропы (кленовый, из топинамбура или агавы).

горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

10-15 г какао тертого
250 мл молока
1-2 ч.л. сахара

Приготовление:

Какао тертое измельчите с помощью ножа. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао тертое и сахар, а затем доведите напиток до кипения, непрерывно взбивая его венчиком.

На заметку:
  • Количество какао тертого и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Вместо какао тертого можно использовать шоколад. В этом случае, сахар из рецепта нужно исключить.
  • Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко или сливки по вкусу (например, в пропорции 50:50).
  • В горячий шоколад можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, мёд, специи или сиропы, а также ликеры (Бейлиз, Амаретто и т.д.) или другие алкогольные напитки (ром, коньяк, бренди, красное вино).

густой горячий шоколадГустой горячий шоколад

Ингредиенты:

50 г какао тертого
50 мл молока или сливок
3 ч.л. сахара

Приготовление:

Измельчите какао тертое с помощью ножа, а затем растопите на водяной бане (о том, как ее подготовить читайте ниже). Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, хорошо размешайте. Непрерывно помешивая какао, тонкой струйкой влейте в него молоко. Доведите до однородной консистенции и перелейте шоколад в чашку.

На заметку:
  • Подавать горячий шоколад можно с круассанами, ягодами (виноград, вишня, клубника) или кусочками фруктов (банан, апельсин, персик, чернослив и т.д.).
  • Количество молока и сахара может варьироваться, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В горячий шоколад можно добавить кайенский перец, корицу, ложку Амаретто, рома или коньяка.

Как подготовить водяную баню

1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней.
2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску.
3. С помощью ножа измельчите какао тертое или шоколад. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся.
4. Поместите какао тертое или шоколад в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся.
Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.

Как приготовить какао

Что ж, дорогие мои любители какао! Сегодняшняя подборка вариантов приготовления этого замечательного, полезного и вкусного напитка именно для вас! Как сварить какао с молоком или просто на воде, как приготовить какао со сгущенкой или медом. А может кому-то понравится шоколадный напиток с перцем или ликером?

Читайте так же:
Соус томатный в домашних условиях на зиму

И для начала предлагаем вам классический рецепт какао на воде (или на молоке).

  1. Как приготовить какао
    1. Какао на воде или на молоке

    Как приготовить какао

    Как приготовить какао

    Какао на воде или на молоке

    • какао-порошок;
    • вода;
    • сахар.

    В первую очередь следует вскипятить чистую питьевую воду в количестве 200-250 мл (в том случае, если рассчитываете наслаждаться напитком в одиночестве). Пока вода закипает, в чашку насыпьте по одной чайной ложке какао-порошка и сахара. После того, как вода закипела, залейте немного в чашку и тщательно разотрите смесь до однородности. Следите, чтобы не было комочков. После этого долейте в смесь оставшуюся воду и еще раз перемешайте. А теперь всё это снова вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. А вот теперь какао готов!

    Если для вас предпочтительнее молочный вариант какао, то все выше перечисленное вы должны проделать, но с той лишь разницей, что вместо воды будет использоваться молоко

    Какао со сгущенным молоком

    Вариант приготовления какао со сгущенкой максимально приближён к классическому рецепту какао. Отличие только в том, что при смешивании в чашке какао и сахара следует еще добавить туда нужное вам количество сгущенного молока. Кстати, это позволит откорректировать количество сахара. Смотрите, чтоб не получилось слишком сладко.

    В дальнейшем варите какао со сгущенным молоком так же, как указано выше в первом рецепте.

    Какао с медом

    Какао с молоком

    Ингредиенты:

    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • молоко – 200 г.

    Процесс приготовления:

    Смешайте в необходимой пропорции какао и мед. Затем залейте полученную смесь горячим молоком и хорошенько перемешайте. Затем всё это вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Какао с медом готов к употреблению.

    Какао с кокосовым и миндальным молоком с шоколадом

    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • кокосовое молоко – 0,5 чашки;
    • миндальное молоко – 1 чашка;
    • черный шоколад- 40 г.;
    • сливки – 1 ст. ложка.

    Смешайте, следуя указаниям рецепта, в одной емкости какао-порошок, миндальное, кокосовое молоко и сливки. Нагрейте всю эту смесь, но не кипятите. Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам.

    Какао с перцем чили и корицей

    • молоко — 2 чашки;
    • какао-порошок – 50 г.;
    • сахар – 50 г;
    • корица молотая – щепотка;
    • перец чили молотый – ¼ чайной ложки;
    • зефир;
    • соль.

    А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Налейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Вот так. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов.

    Какао с апельсиновым ликером

    • какао-порошок – 50 г.;
    • кипяток – 100 г.;
    • молоко- 2 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • апельсиновый ликер 1,5 ст. ложки;
    • щепотка соли;

    Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Затем разлейте по чашкам.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector