Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем и как можно варить кофе, если нет турки

В чем и как можно варить кофе, если нет турки?

Как варить кофе без турки и кофеварки

Современные кофеманы разработали несколько вариантов того, как варить кофе без турки. Их можно использовать дома, в офисе и даже на природе. Если все сделать правильно, напиток по насыщенности вкуса и аромата почти не будет уступать аналогу, заваренному традиционным путем.

Молотый кофе в керамической чашке

В большинстве случаев для манипуляции не требуются специальные приспособления, достаточно тех инструментов, которые присутствуют на каждой кухне. Приведенные подходы распространяются только на молотый кофе, а не растворимый состав, чей вкус не улучшить никакими ухищрениями.

Как сварить кофе на плите?

Прежде всего, необходимо определиться с подходящей посудой. Если есть возможность, то стоит воспользоваться керамической емкостью нужного размера. Такие варианты не очень удобны в эксплуатации, но позволяют получить идеальный напиток. В крайнем случае, берем любой эмалированный сотейник или маленький ковш.

Молотый кофе

Чтобы сделать все правильно, следует выполнить такие манипуляции:

  • Разогреваем посуду для варки напитка, всыпаем в нее молотый кофе. Традиционно для одной порции используется 2 ложечки состава. Сразу же добавляем сахар по вкусу. Наливаем кипяток и ставим емкость на огонь.

Совет: Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе, зерна нужно измельчать непосредственно перед приготовлением напитка. Даже несколько минут пребывания на свежем воздухе выветривают из состава аромат, из-за чего конечный результат теряет свою насыщенность.

Приготовление кофе в кастрюле

  • Пока продукт варится на огне, его нельзя размешивать. Нужно только наблюдать за процессом, ничего не предпринимая. Как только масса начнет подниматься, снимаем заготовку с плиты.
  • Кипение портит вкус напитка, поэтому не стоит доводить до этого.
  • Важно не только сварить состав, но и правильно его перелить. Для этого берем теплую чашку, переливаем в нее ароматную массу, держа емкость практически в вертикальном положении. Такой прием позволит в полной мере использовать образовавшуюся пенку, придавая жидкости максимальную насыщенность.

Молотый кофе в белой керамической чашке

Даже дома можно превратить привычный напиток во что-то волшебное и необычное. Для этого гурманы используют имбирь, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику. Некоторые добавляют в готовый продукт цитрусовую цедру, измельченный миндаль и другие орехи. Кстати, использование таких добавок позволяет не только разнообразить вкус кофе, но и нейтрализовать вредные элементы в его составе, негативно влияющие на работу сердца и вызывающие нервное напряжение.

Как приготовить кофе в чашке?

При желании, чтобы приготовить кофе, его даже не обязательно варить. Он получится таким же ароматным и насыщенным, надо только четко следовать рекомендациям от опытных любителей напитка.

  • Берем керамическую чашку с толстыми стенками. В остальной посуде плохо удерживается тепло, поэтому результат будет не таким, как требуется.
  • Посуду прогреваем, налив в нее кипяток и подождав пару минут. После чего выливаем воду и тщательно протираем емкость.
  • Засыпаем в чашку кофе очень мелкого помола в количестве 2 ложечек. Объем можно корректировать, исходя из личных вкусов. Сразу же заливаем порошок кипятком, ничего не размешиваем (это может сбить пенку).

Приготовление кофе в чашке

  • На поверхности жидкости должна появиться пенка, ее присыпаем сахаром, который соберет всю гущу на дне. Закрываем емкость керамическим блюдцем и настаиваем массу несколько минут. Продолжительность данного этапа индивидуальна. Кому-то хватает и двух минут, чтобы продукт дошел до нужного состояния, кто-то выдерживает и 10 минут.
  • Остается снять «крышку», перемешать состав и добавить в него дополнительные компоненты по вкусу. Чаще всего при таком подходе используют сливки и сахар. Если хочется разнообразить вкус кофе специями, то их лучше вводить одновременно с первой частью сахара.

В крайнем случае, чтобы сварить кофе, можно использовать френч-пресс для чая. Принимая во внимание тот факт, что данные приспособления изначально придумывались именно для приготовления кофе, результат окажется вполне достойным. Нужно лишь заполнить емкость молотым продуктом, залить в резервуар воду и подождать 5 минут. Опустив поршень, мы получаем свежий кофе, причем, даже без осадка. Единственное, нужно немного попрактиковаться, чтобы точно установить пропорции ингредиентов и время выдержки состава.

Как сварить кофе без турки

Любой находчивый студент-кофеман может рассказать вам массу способов, как приготовить кофе, не имея под рукой турку и кофемашину. И вы сами скоро убедитесь, что ничего сложного в приготовлении популярного напитка нет. Даже если вы вдруг оказались в незнакомой квартире, хозяин которой пьет исключительно чай (ну или алкоголь).

Читайте так же:
Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

coffee

Что нам понадобится

  1. Молотый кофе. Лучше среднего или крупного помола. Если в наличии только кофе мелкого помола, то желательно откопать ситечко, чтобы процедить готовый напиток.
  2. Кастрюлька самого небольшого размера, которую найдете. Лучше эмалированная, но за неимением сойдет и емкость из нержавейки или алюминия. Автор этой статьи готовил в разных кастрюлях и утверждает, что все реально. Хотя по опыту, нержавейка — самый худший вариант.
  3. Плита или любое другое приспособление, на котором можно разогреть кастрюлю с кофе.
  4. Вода, желательно бутилированная. Или хотя бы отфильтрованная. Качество воды для кофе – это важно.

Подробнее о выборе кофе

Можно купить молотый кофе для турки – его помол хорошо подойдет для наших целей. Если у вас нет ярко выраженных предпочтений в делах кофейных, то берите напиток, сделанный из зерен средней обжарки. И желательно, чтобы на нем было написано 100% арабика, если у вас нет особых пристрастий к горьковатому вкусу.

Что касается бренда. Не буду рекламировать, но тут все логично. Если кофе у вас хороший, то даже в кастрюле есть все шансы приготовить неплохой напиток. Если же вы берете какую-нибудь “Черную карту” с надеждой получить вкус из лучших итальянских кофеен – случится вам полный облом. Поэтому даже для готовки в кастрюле найдите что-нибудь приличное.

Пошаговая инструкция

  1. Кладете в кастрюльку нужное количество кофе. Считается, что это примерно 2-3 чайные ложки на обычную среднюю чашку. Но здесь все зависит от вашего вкуса и разновидности кофе. Если это арабика, из которой уже выветрился весь запах, то можно бухнуть побольше. Если молотый кофе очень темного цвета, положите поменьше. В общем, надо так, чтобы не получилась вода с привкусом кофе или наоборот, горький напиток-убийца. Включите интуицию.
  2. Отмерьте нужное количество воды. Самый простой способ – берете чашки, из которых будете пить кофе. Наливаете в них воды. Переливаете воду в кастрюлю. Делаете это еще раз, если будете пить по две чашки. Ну и так далее. Думаю, принцип понятен.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Ни в коем случае не бросайте кастрюлю в одиночестве. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Не помешивайте кофе.
  4. Дождитесь, пока кофе начнет подниматься. В этот момент выключите огонь. Не ждите, пока жидкость поднимется слишком сильно или какое-то время побурлит.
  5. Сразу же разлейте кофе по чашкам с помощью ситечка, если оно есть. Если нет, то чуть-чуть подождите, пока кофе осядет, и разливайте прямо из кастрюли. Чем крупнее помол у кофе, тем меньше придется ждать.

Что делать, если это невозможно пить

Если в итоге у вас все-таки получилось ужасное пойло, которое в чистом виде не выпьет даже кофейный фанатик – попробуйте исправить это добавками. Самый простой вариант, который можно найти во многих квартирах — это сгущенное молоко. Бухаете побольше сгущенки – и есть шанс, что напиток станет вполне сносным. Пойдут также сливки и молоко, если у вас найдутся такие изыски. А вот крепкий алкоголь добавлять не рекомендую, только если у вас железные желудок и нервная система.

Как приготовить вкусный кофе без турки и кофеварки

Долгий путь сделал кофе, идя к признанию в обществе. Почему долгий? Потому что люди не доверяли его вкусу, цвету, происхождению. Его считали напитком дьявола, оценивая горечь вкуса, темноту цвета. Почитали его турки, считавшиеся на Руси варварами, безбожниками.

Первое время даже наказывали тех, кто пробовал этот напиток, штрафовали, лишали жизни. Однако он все прочнее закреплял свои позиции среди разных народов. Придумали даже специальную посуду для его варки, называемую турка. А что делать, если нет такой емкости, как правильно варить кофе без турки и кофеварки?

Как сделать кофе в домашних условиях

Этот вопрос волнует почти каждого почитателя этого ароматного напитка. Они считают, что без использования турки ничего не сделать. Однако соответствует ли это действительности? И что делать, когда ее действительно нет в доме? В такой ситуации внимание надо сконцентрировать на способе приготовления.

Сделать все правильно возможно без специальной посуды. Люди часто встречаются с подобной проблемой и находят самостоятельно успешный вариант ее решения. К примеру, заменяют турку горшком из керамики. Напиток получится ничем не уступающим по своему качеству. Некоторые гурманы, выражая свое мнение, отмечают более высокий уровень качества кофе, сделанного в таком горшочке. Минусом считается неудобство его использования. Только поэтому турка имеет более широкое распространение. Легко вместо нее, может быть взята любая кастрюлька или эмалированная емкость.

Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних

Как готовят кофе без использования турки

Пошаговая инструкция приготовления вкусного кофе без турки может выглядеть так:

  • Когда кофе в зернах, их надо обжарить и затем перемолоть. Обратите внимание, что обжарке подвергается одноразовая порция зерен. Не делается запас. Кофе варят исключительно со свежих зерен.

Как готовят кофе без использования турки

Перемолоть кофе в зернах

  • Разогрейте посуду, в которой собираетесь его делать.
  • Высыпьте в нее то, что получилось в результате намолота.
  • Налейте кипяченую, еще не остывшую воду и поставьте на медленный огонь.
  • Если соблюдаете пропорции, можете взять 2 чайные ложечки кофейной массы на одну чашечку жидкости. Сахар добавляется, согласно, вкуса.
  • Когда емкость стоит на огне, ничего не размешивается в ней.
  • Внимательно присматривайте за процессом варки. Увидев, что варево поднимается вверх, выключайте.
  • Не давайте ему закипеть, так только сделаете вкус напитка хуже.
  • Наливайте в чашечку, держа емкость почти в вертикальном положении над ней. Так сделаете кофейную пенку, придающую еще больший аромат, сваренному напитку.
  • По желанию можете добавить специи, они усилят аромат и придадут неповторимый вкус. Арабы с этой целью добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, корицу. Жители Европы в качестве добавок используют фисташки, миндаль, ваниль, цедру цитрусовых. В этих добавках есть удивительное свойство – нейтрализация действия вредных элементов, находящихся в составе кофе, на работу сердца, нервную систему.

Как готовят кофе без использования турки

Как сварить кофе без кофеварки

Вместо обычной машины для варки, возможно, взять поршневую кофеварку. Представляет она собой узкий сосуд из стекла, оснащенный поршнем, крепящимся за крышку. Чтобы приготовить в ней напиток, ее следует разогреть. Схемы приготовления электрической и поршневой кофеварок не совпадают. Засыпается кофейная смесь в необходимом количестве (можно крупного помола). Наливается горячая вода. Оставляется на 5 минут, чтобы раствор настоялся, затем не спеша поршень опускается.

Как сделать кофе в чашечке

Спросите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки? А надо ли его варить? Таким же ароматным является напиток, если его не варить, а просто заваривать в чашечке. Технология чем-то похожа на заваривание чая. Для такой манипуляции следует взять керамическую чашку с толстыми стенками, она хорошо сохранит необходимую температуру.

Инструкция приготовления кофе в чашке будет следующая:

  • Прогрейте чашечку. Сделать это можно просто залив туда кипяток на некоторое время.
  • Когда она достаточно раскалилась, кипяток слейте.
  • Засыпьте в нее кофейную массу, желательно мелкого помола. Примерно 2 чайные ложечки, однако, количество зависит от пристрастий человека.
  • Быстренько залейте уже подготовленным кипятком.
  • В конце важное действие: пенку, которая появилась, присыпьте сахарным песком, закройте чашечку крышкой и дайте постоять. Сахар осадит гущу на дно.
  • Снимите крышку, перемешайте.
  • Напиток готов. По желанию можете добавить сахар, сливки.

Такие же схемы подходят для приготовления кофе в чайнике из керамики на большую компанию, в чашечке с ситечком, задерживающим в себе кофейный осадок. Кофе, сваренный своими руками, всегда вкусный и ароматный.

Как сделать кофе в чашечке

Технология варки кофе в кастрюльке

Когда пришло много гостей, а кофеварки в доме нет, сварить кофе можно в кастрюльке, которая всегда находится под рукой. Этим вы покажете настоящий мастер класс по технологии: как варить кофе без турки и кофеварки.

  • Возьмите кастрюльку, желательно эмалированную.
  • Проверьте, чтобы никаких запахов она не содержала.
  • Перед тем, как варить, помойте ее. Сделать это надо, набрав жидкости, немного покипятив ее, затем все слив.
  • Помол зерен для этой процедуры годится крупный или средний. Он легче осядет на дно емкости.
  • Наберите воды, в количестве порций, получаемых на выходе.
  • Поставьте на огонь, доводите до состояния кипения.
  • Всыпьте смолотый кофе. Примерно, 2-3 чайные ложечки на 150 мл воды. Однако пропорции могут быть разными, все зависит от вкуса каждого.
  • Содержимое кастрюльки прогревайте на слабом огне, однако не давайте, чтобы закипело. Когда увидите, что пенка поднимается, отставьте кастрюльку в сторону, затем верните обратно на огонь. Повторять такую манипуляцию можно несколько раз. Затем снимите с плиты и оставьте на некоторое время для настаивания.
  • Разливайте в заранее нагретые чашечки, используя ситечко.
  • К такому напитку можно дополнительно поставить сахар, сливки, лимон.
Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Теперь вы видите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки и понимаете, что эти хитрые аппараты совсем не обязательны под рукой, чтобы получился ароматный напиток.

В чем и как можно варить кофе, если нет турки?

Как сварить кофе да без турки? Легко! Если у Вас нет джезвы, наверное, на любой кухне найдется посуда, в которой можно его сварить, например, какой-то ковшик с ручкой или кастрюлька высокая. Некоторые утверждают, что напиток получится вкусным, если сварить его в керамическом горшке.

Как варить кофе без турки, чтобы он получился вкусный? Нужно брать только свежие молотые зерна. Чтобы сваренный напиток получился ароматный, выберите мелкий помол зерен. Зерна лучше выбирать подороже-натуральные.

Помол зерен должен быть мелким

Особенности быстрого приготовления кофейного напитка

Быстрое и легкое приготовление может происходить по одному из двух вариантов: в кастрюльке или в в чайнике

  1. Вначале берут воду (160-170 миллилитров) и ставят для закипания небольшую кастрюлю. Затем возьмите качественную керамическую чашку. Нежелательно использовать чашки из любых других материалов. Чашку рекомендуется поставить на кастрюлю для того, чтобы она немного нагрелась.
  2. Что же делать, если у вас дома нет специальной кастрюли? В этом случае вы можете использовать обычный электрочайник и предварительно налить кипяток в керамическую чашку для того, чтобы она все-таки нагрелась.

Нужно понимать, что подходят оба варианта. При этом молотый кофе лучше заваривается в теплой чашке. Помните об этом нюансе.

Как кипятить воду

Вам также нужно обратить внимание на второй важный нюанс. Если вы желаете вкусно приготовить бодрящий напиток, используйте только ту воду, которая кипятится впервые. Дело в том, что вода, которая кипятится повторно, утрачивает свои вкусовые характеристики и в дальнейшем ухудшит готовый напиток. Вкус кофе может испортиться от использования повторно кипяченой воды.

При этом воду нужно кипятить правильно даже в первый раз. Нежелательно, чтобы вода слишком долго кипела, так как процесс кипения также ухудшает ее вкусовые характеристики. Сразу после того, как вода начала кипеть, смело заливайте напиток. Используйте только настоящий кофе мелкого помола, так как только он при таком приготовлении раскроет желаемый вкус.

Как сварить кофе без турки

  1. Вначале обжарьте ту порцию зерен, которую будете заваривать.
  2. Подогрейте над огнем посуду, потом насыпайте в нее кофе.
  3. Далее налейте в емкость воду и поставьте ее греться на маленький огонь.
  4. Следите, как вода начнет подниматься, сразу уберите посуду с плиты.
  5. Напиток готов. Чтобы получилась на его поверхности пена, содержимое посуды необходимо лить с высоты. Если вы любите пить сладкий кофе, сахар нужно засыпать вместе с молотыми зернами.

В микроволновой печи

Как сварить вкусный кофе дома

На первый взгляд, сварить вкусный бодрящий напиток дома не составляет труда, однако, ситуация осложнятся, если под рукой нет турки. Но это вполне возможно, меняется лишь технология приготовления.

  1. Для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением напитка, тогда он получится ароматным и невероятно вкусным. Не готовьте сразу большой объем, перемолотые впрок зерна, очень быстро потеряют свои качества.
  2. Пустую емкость разогреть.
  3. Высыпать в горячую посуду перемолотые кофейные зерна из расчета 2 чайных ложки на одну чашку.
  4. Добавить в посуду необходимое количество воды – крутого кипятка. На протяжении всего процесса приготовления огонь должен быть маленьким и увеличивать его нельзя. Сахар предпочтительно использовать тростниковый, но если его нет, добавьте по вкусу традиционный белый сахар.
  5. Содержимое в посуде нельзя перемешивать и кипятить.
  6. Варить напиток нужно до момента, когда жидкость начнет подниматься. После его можно разливать в чашки. Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная пенка, наливайте жидкость, подняв посуду над чашкой.

Чашка и зерна кофе

Оригинальный рецепт

Если у Вас нет турки, а именно в ней раскрывается вкусный кофейный аромат, это не проблема. Предлагаем приготовить напиток в домашних условиях с холодной водой. В емкость насыпьте три чайных ложки молотых зерен и залейте одним стаканом холодной воды. Оставьте на двенадцать часов. Если вы приготовите его с вечера, наутро получите прекрасный бодрящий напиток. Особенно такой рецепт популярный летом, когда жарко. Удивите своих гостей этим рецептом, и они никогда не поверят, что кофе приготовлен таким способом. Такой напиток можно хранить в холодильнике и брать каждый раз нужное количество напитка.

Читайте так же:
Рыба на сковороде с луком и морковью

Как приготовить кофе без турки мы уже знаем, а теперь давайте определим как выбрать хорошую турку, чтобы не ошибиться.

Оригинальный рецепт

Готовим кофе без турки

Предприимчивые хозяйки уже давно нашли способ варить любимое угощение без джезвы и радовать себя и своих родных каждое утро. Для этого используют керамический горшочек. На практике оказалось, что кофе, приготовленный в глиняной посуде, по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает напитку, сваренному по классической технологии. Более того, многие гурманы отмечают его необычный приятный привкус.

Единственный недостаток данной методики –варить кофе в горшочке довольно неудобно, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться чашечкой любимого напитка в домашних условиях.

Примечание: если под рукой не оказалось турки, используйте любую посуду, которая напоминает ее по форме, — небольшая кастрюлька или ковшик.

Лучшие аналоги джезвы:

  • Глиняные емкости.
  • Посуда небольшого объема с ручкой, например, ковшик, наверняка в арсенале каждой хозяйки такой найдется.
  • Любая посуда из меди, так как сохранить аромат и вкус поможет именно медь.

Чашка кофе, приготовленного в турке

Выбор джезвы

Сейчас существует много кофейных аппаратов, в которых можно быстро сварить любимый напиток. Но гурманы считают, что ни в каком аппарате не раскроется так кофейный аромат, как в турке. Если у вас нет турки и вы собираетесь ее приобрести, следуйте рекомендациям

  1. Форма турки должна напоминать конус. При этом должно быть широкое дно и узкое горлышко. Так, при варке, мелкие частицы оседают на дно, отдавая весь аромат кофе.
  2. Для равномерного прогрева, стенки и дно сосуда лучше выбирать потолще.
  3. Если Вам нужно варить две порции, покупайте джезву объемом до трехсот миллилитров.
  4. Турка должна хорошо проводить тепло и равномерно прогреваться, поэтому советуем выбирать медную. Медная или бронзовая, которая имеет оловянное внутреннее покрытие будет идеальным вариантом, чтобы сварить бодрящий напиток. Может подойти и посуда из глины-это более дешевый вариант, но глина имеет способность впитывать другие ароматы, которые там ранее присутствовали.
  5. Ручка турки должна быть деревянной и длинной, чтобы не получить ожог.

Как сделать кофе в чашке

Фото 1

Для тех, кто не имеет возможности или желания сварить с утра кофе, существует несколько простых и удобных способов заварки напитка в чашке.

  • По-бразильски

Для приготовления понадобятся 10 грамм свежего молотого кофе, 100 мл кипятка. Насыпать в чашку и залить горячей водой, размешать до образования пенки, дать настояться в течение 5 минут, затем снять с напитка верхнюю пленку.

  • Варшавский метод

Молотый кофе залить кипятком в чашке, размешать ложкой и накрыть блюдцем, дав настояться 3 минуты. Напиток рекомендуется пить с образовавшейся пенкой. Получается ароматным и бодрящим.

  • Кубинский способ

Как заварить вкусный кофе в чашке?

Оказывается, кофе можно не только варить, но и заваривать как чай. Кофе будет не менее вкусный. Для приготовления лучше взять керамическую чашку с толстыми стенками, в ней температура сохранится лучше, а кофе полнее отдаст вкус и аромат.

  • Чашку необходимо предварительно прогреть, просто налив в нее кипятка и дав постоять несколько минут, она должна быть раскаленной, кипяток сливаем. Быстро насыпаем кофе мелкого помола, 1,5-2 ч.л. с горкой (по вкусу), тут же заливаем подготовленным крутым кипятком (150 мл), а теперь самое важное – посыпьте появившуюся пенку щепоткой сахарного песка, и закройте крышечкой, например, от сахарницы (если подойдет) или блюдцем на несколько минут.Сахар отлично осадит всю гущу.
  • Снимаем блюдце, перемешиваем. Теперь можно пить ваш кофе, при желании добавьте сахар и молоко по вкусу.
  • Точно по такому же принципу заваривают кофе в фарфоровом или керамическом высоком кофейнике на несколько порций.
  • Удобно для заварки кофе использовать специальные кружки с ситечком, куда помещается молотый кофе и сверху заливается кипятком, вся гуща остается в нем, и не попадает в чашку.

Технология варки кофе в кастрюльке

Когда пришло много гостей, а кофеварки в доме нет, сварить кофе можно в кастрюльке, которая всегда находится под рукой. Этим вы покажете настоящий мастер класс по технологии: как варить кофе без турки и кофеварки.

  • Возьмите кастрюльку, желательно эмалированную.
  • Проверьте, чтобы никаких запахов она не содержала.
  • Перед тем, как варить, помойте ее. Сделать это надо, набрав жидкости, немного покипятив ее, затем все слив.
  • Помол зерен для этой процедуры годится крупный или средний. Он легче осядет на дно емкости.
  • Наберите воды, в количестве порций, получаемых на выходе.
  • Поставьте на огонь, доводите до состояния кипения.
  • Всыпьте смолотый кофе. Примерно, 2-3 чайные ложечки на 150 мл воды. Однако пропорции могут быть разными, все зависит от вкуса каждого.
  • Содержимое кастрюльки прогревайте на слабом огне, однако не давайте, чтобы закипело. Когда увидите, что пенка поднимается, отставьте кастрюльку в сторону, затем верните обратно на огонь. Повторять такую манипуляцию можно несколько раз. Затем снимите с плиты и оставьте на некоторое время для настаивания.
  • Разливайте в заранее нагретые чашечки, используя ситечко.
  • К такому напитку можно дополнительно поставить сахар, сливки, лимон.
Читайте так же:
Рецепт спагетти с рыбой в сливочном соусе

Теперь вы видите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки и понимаете, что эти хитрые аппараты совсем не обязательны под рукой, чтобы получился ароматный напиток.

Как варить кофе в кастрюле


Когда неожиданно приходит много гостей, а под рукой нет нужного оборудования, можно сварить кофе в кастрюле. Хотя кофе сваренный в кастрюле теряет частичку своего неповторимого аромата, вкус от этого хуже не становится.

Как сварить кофе без турки дома?

как сварить кофе без турки дома

Большинство из нас умеет варить кофе посредством использования турки, кофеварки или других современных гаджетов. Но что же делать, если в определенный момент приспособлений для приготовления напитка под рукой не оказалось? Можно ли варить кофе на плите без турки или готовить его как-то по-другому? Безусловно, можно! Причем напиток, приготовленный альтернативными способами, ничуть не уступает тому, что сварен традиционно.

Как сварить молотый кофе дома без турки и кофеварки?

Ингредиенты:

    среднего или крупного помола – 2-3 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • соль – несколько маленьких кристаллов;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Приготовление

Для приготовления кофе можно взять любую чистую маленькую кастрюльку или ковшик. Если у вас имеется медная посудина небольшого объема, то смело отдавайте предпочтение для приготовления кофе именно ей. Таким образом напиток получится наиболее ароматным и насыщенным.

Немного прогреваем выбранную посудину на огне, насыпаем в нее молотый кофе, бросаем пару кристаллов соли, сахарный песок по желанию и вливаем подогретую до кипения очищенную воду. На данном этапе кофе в кастрюле не перемешиваем. Ставим емкость с содержимым на плиту на самый малый огонь и ждем, пока кофе начнет пениться и подниматься. Тут же снимаем посуду с огня и через несколько минут повторяем нагревание. После этого снимаем кастрюльку с кофе с плиты, прикрываем крышкой и даем еще минут пять настояться.

Перед подачей разливаем напиток по прогретым чашечкам, дополнив при желании молоком или сливками.

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки в чашке?

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 1-2 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Приготовление

как сварить молотый кофе без турки

Прекрасной альтернативой приготовления кофе в турке или кофеварке является заваривание его в чашке. Главное, чтобы в данном случае кофе был мелкого помола, а чашка желательно керамическая или просто с толстыми стенками. Прогреваем последнюю хорошенько, налив в нее кипяток и оставив на несколько минут, после чего воду сливаем, насыпаем необходимое количество молотого натурального кофе и заливаем все подогретой до высшей точки кипения водой. Тут же притрушиваем поверхность образовавшейся пены сахарным песком, прикрываем чашку крышечкой или блюдцем и даем несколько минут настояться. Сахарные кристаллы на пенке будут способствовать оседанию всей гущи на дно, и напиток получится без ее примеси на поверхности.

Теперь приправляем кофе сахарным песком, а также при желании добавляем молоко или сливки и наслаждаемся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector