Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Домашние жевательные мармеладки на ягодном джеме

Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно.

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Комментарии

Круто капиц мне пснравилась очень нармальны вашде нарм азаз круто мамко удевилас

А сахара не слишком много? Можно вообще без сахара сделать? или не получится? Или 100 г сахара и столько же воды можно? Так и диабет будет(

В первом рецепте сахара много,очень сладко получилось,а вообще вкусно.

Опять дилетантские рецепты! Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства. А вот агар-агар наоборот должен хорошо прокипеть…

Анантмас ты не правильно пишиш

пробую делать мармелад!спасибочки за очень простой рецептик!

Людям, страдающим диабетом, фруктозу нельзя

Яркие и сладкие мишки, слоники, конфетки и желейки – все эти сладости очень любят дети (и не только), но всем печально известен состав таких «вкусняшек». Сегодня мы попробуем приготовить жевательный мармелад из максимально невредных продуктов для вас и ваших детей.

Лимонная кислота – ½ ч.л.

Вода – 130 мл (для «нерезинового» желе – 200 мл)

Время приготовления: 20 минут + 1 час для застывания

Количество порций: 10

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Плодовая мякоть для мармеладок

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Для такого рецепта вам необходимо следующее:

  • 1 стакан сока, но только натурального;
  • 2 чашки фруктов;
  • 3 пакета стевия;
  • 5 пакетов желатина.

Фрукты порежьте небольшими кусочками, а потом отправьте в емкость и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте стевий, и хорошо все это перемешайте в блендере.

Оставьте смесь остыть на несколько минут, и затем добавьте желатин, разлейте по формам и отправьте для застывания на час. По истечению этого времени, зовите своих детишек полакомиться вкусностями. Им обязательно понравится.

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Жевательный мармелад в сахарном печке

Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам

Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день! Несколько советов помогут внести разнообразие в представленные рецепты, а также сделать домашний мармелад практически не отличимым от покупного продукта:

  • Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
  • Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
  • Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Рецепт лукового мармелада

Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Читайте так же:
Рецепт булочки синабон в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

Лук красный1 кг
Вино красное десертное100 мл
Сахар60 г
Уксус бальзамический2 ст. л.
Мед70 г
Паприка не острая2 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Тимьян½ ч. л.
Розмарин2 веточки
Сольпо вкусу
Масло растительное50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.

А этот рецепт поможет вам приготовить оригинальный луковый мармелад.

Нарезав лук толстыми полукольцами, выкладываем его в сотейник с растительным маслом.

Пассеруем лук до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем к луку сахар и пряности.

Вливаем бальзаический уксус и красное вино.

Добавляем также две веточки розмарина.

Два часа готовим мармелад под крышкой, время от времени помешивая.

Через два часа массу надо протомить еще минут 30, чтобы испарилась вся жидкость.

Интересный луковый мармелад готов!

Видеорецепт приготовления лукового мармелада

В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

Палитра соков

Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.

Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.

Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.

Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.

Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.

Десерт со вкусом кока-колы

Кто же не знаком с мармеладом, который имеет насыщенный смак популярного напитка? Многие фирмы, зная любовь потребителей к Coca-cola, уже давно выпускают лакомство в виде бутылочек, обладающих этим незабываемым вкусом. Точно такой же десерт можно приготовить и у себя дома! Рецепт жевательного мармелада с фото поможет создать оригинальную и очень вкусную сладость за считанные минуты!

Жевательный мармелад со вкусом колы

Ингредиенты, необходимые для приготовления «кокакольного» десерта:

  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • пол-литра «Кока-колы»;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм быстрорастворимого желатина.

Не бойтесь фантазировать

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Чтобы формировать мармеладки берите силиконовые формочки. Если же у вас пластиковые, то ничего страшного, просто перед заполнением жидкостью, смажьте их маслом.

Сочетая с соками и ягодами, вы сможете радовать своих домочадцев все новыми разнообразными мармеладками. Рецепты также можно посмотреть в интернете.

К тому же, можно готовить не только сами лакомства, но еще и мармеладные украшения для пирожных, тортиков. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Смотрите еще на блоге рецепты домашних конфет

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
  • 2 большие груши;
  • 1 стакан воды или сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка пектина;
  • 1 стакан сахара;
  • молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

Читайте так же:
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты

5. Шоколадно-мятный мармелад

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

Делаем мармелад из тыквы, варенья, джема или кока-колы!

Мармелад – десерт, который считается одновременно вкусным и полезным. Этот вкусный продукт порадует всех заядлых сладкоежек, поднимет настроение и при потреблении в небольших количествах даже не испортит фигуру.

Магазины кондитерских изделий предлагают мармелады различного вида и вкуса: на полках можно встретить засахаренные сердечки, пахнущие клубникой, или мягких матовых червяков со вкусом колы. Ценовой диапазон таких кондитерских изделий также различен. Самый доступный вариант – десерт в домашних условиях, который по вкусовым качествам не будет уступать магазинным. В этой статье мы расскажем как сделать жевательный мармелад в домашних условиях и дадим несколько полезных советов.

Как сделать домашний мармелад: полезные советы

Точных данных о появлении этого интересного лакомства нет, однако существует давняя легенда. Если верить этой сказке, мармелад появился в Шотландии, когда королева страны попросила повара, чтобы тот посыпал апельсины сахаром. Однако в связи с болезнью она не смогла попробовать засахаренный фрукт. Повар предложил сделать это служанке королевы. Девушка не отказалась. В процессе поглощения лакомства она произнесла всего два слова — «Marie malade». Это стало своеобразным рождением мармелада и его названия.

  • Ингредиенты, делающие обычное варенье, джем или сок загустевшим желе – это специальный загуститель или пищевой желатин. Используя их, опирайтесь на инструкцию, прописанную на упаковке продукта. В противном случае вы не добьетесь результата или перестараетесь – десерт получится чересчур твердым
  • Для мармелада подойдут любые фрукты и ягоды. Желательно раздавить их и сделать из них кашицу, после чего использовать выбранный вами загуститель
  • Для цветного мармелада с яркими вкусовыми ощущениями используйте фруктовые соки и красители

Делая мармелад из варенья, фруктов или сладкой воды, подождите, пока смесь остынет и уже затем помещайте в холодильник. Во-первых, испускающая пар горячая еда способна испортить рефрижератор, а во-вторых, такой мармелад застынет недостаточно хорошо.

Как сделать мармелад в домашних условиях: классический рецепт

В первом случае можно приготовить мармелад из яблок или варенья с другими фруктами в основе. Вам также понадобиться 200 мл воды, 20 г желатина и лимон.

  1. Залейте желатин, после чего подождите, пока продукт набухнет
  2. Мармелад из яблок делается с помощью приготовленного заранее или в самом процессе варенья. Протрите фрукты через мясорубку или блендер, после чего профильтруйте от комков через сито
  3. Разрежьте лимон и извлеките из него сок
  4. Поставьте кастрюлю с яблочной смесью на медленный огонь. Добавьте желатиновую массу на том этапе, когда будущее варенье начнет закипать. Тщательно перемешайте
  5. Снимите состав с плиты и влейте лимонный сок
  6. Распределите состав по специальным формочкам. При желании можно воткнуть в массу спички или зубочистки – получится своеобразный жевательный мармелад на палочке
  7. Поставьте будущий мармелад в холодильник для полного загустения
Читайте так же:
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Для создания десерта можно использовать не только яблочное варенье, но и составы с другими фруктами и ягодами.

Мармелад: рецепт из тыквы

Тыквенный мармелад – весьма необычное, но при этом очень приятное лакомство. Чтобы его приготовить, вам понадобится 5 столовых ложек сока лимона, 0,5 кг мякоти тыквы, 250 граммов сахара. Хотите, чтобы тыквенный десерт получился приятным и порадовал вас и гостей вашего дома?

  1. Снимите с тыквы кожуру и очистите продукт от семечек. Обработайте на пару или сварите
  2. Порежьте овощ на несколько кусков и поместите в блендер. Если у вас нет последнего прибора, пропустите плод через мясорубку. Итогом должен стать однородный состав без комков
  3. Сделанную ранее кашицу перелейте в кастрюлю. Добавьте к массе лимонный сок и сахар
  4. Поставьте массу на медленный огонь. Варите, периодически помешивая. Снимайте с плиты, как только варенье загустеет
  5. Распределите состав по специальным формочкам. Оставьте в холодном месте на сутки

Домашнее лакомство из тыквы готово.

Как сделать мармелад из кока колы?

  1. Насыпьте пищевой желатин в тарелку и залейте колой
  2. Перемешайте, добавьте воду с сахаром и поставьте в микроволновку на 2 минуты
  3. Размешайте и поставьте в холодильник

Достаньте полученное желе из холодильника и разрежьте на небольшие ломтики. Домашний мармелад готов.

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
  • 2 большие груши;
  • 1 стакан воды или сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка пектина;
  • 1 стакан сахара;
  • молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

Читайте так же:
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

5. Шоколадно-мятный мармелад

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
  • 2 большие груши;
  • 1 стакан воды или сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка пектина;
  • 1 стакан сахара;
  • молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Читайте так же:
Пицца в духовке простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector