Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная рыба «Хе»

Маринованная рыба «Хе»

Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.

Людмила ИРХИНА, г. Астрахань.

Читайте также

Маринованная в уксусе жареная рыба

Маринованная в уксусе жареная рыба 1 кг мелкой рыбы, мука, уксус, вода, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, сахар. Рыбу обвалять в муке и зажарить. Затем поместить ее в посуду с крышкой и залить маринадом так, чтобы он покрыл рыбу.Приготовление маринада:

Маринованная рыба

Маринованная рыба Этим способом можно мариновать скумбрию, пеламиду, кефаль, лососину, семгу.1 кг рыбы очистить от чешуи, слизи, внутренностей, отрезать голову. Нарезать кусочками, сложить в посуду, залить раствором: на 1 л воды — 1 л 9%-ного уксуса, 150 г соли. После того, как

Маринованная рыба «Хе»

Маринованная рыба «Хе» Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав,

Маринованная рыба

Маринованная рыба 800 г мягкой белой рыбы (судак, макрель или камбала), 1 ч. л. соли, сок двух лимонов, 1 луковица, 1 ч. л. измельченной кинзы, пол чайной ложки черного перца, 125 г кокосового молочка, 2 зубчика чеснока, красный перец на кончике ножа, 4 перышка зеленого лука, 4

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Ингредиенты1 кг белой рыбы, 100 мл растительного масла, 5 г морской соли, 5 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 20 г зелени и веточек эстрагона, базилика, майорана и розмарина. Для маринада350 мл виноградного уксуса, 5 горошин черного перца,

Соленая, маринованная или копченая рыба

Соленая, маринованная или копченая рыба • 1 рыба (соленая, маринованная или копченая), 1–2 ч. ложки растительного масла, несколько ломтиков белого хлеба, 1/4 банки маслин без косточек, 1 лимон.Рыбу очистить, удалив голову, кожу и кости, филе нарезать тонкими кусочками, сложить

Маринованная рыба

Маринованная рыба (Старинный рецепт)Первый способ. Очищенную рыбу посолить, выдержать 24 часа (если рыба крупная, то 3 дня), посыпать простым перцем. Затем обвалять в муке, поджарить на сковороде в скоромном или постном масле. Когда обе стороны рыбы поджарятся, остудить,

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу перекладывают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином.

Рыба, маринованная по‑английски

Рыба, маринованная по?английски Разделанную осетрину, белугу, щуку, налима или стерлядь – любую рыбу с малым количеством костей – нарезать порционными кусками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, остудить, переложить в банку, залить холодным маринадом.Для маринада

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная ПРОДУКТЫ• 6 небольших ставрид длиной около 15 см• 1 стакан муки• 3 ст. ложки бульона даси• 6 ст. ложек рисового или яблочного уксуса• 1 ? ст. ложки сахара• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки имбирного сока• 1–2 маленьких стручка

Маринованная рыба

Маринованная рыба Ингредиенты:500 г филе минтая, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Для

Соленая и маринованная рыба и икра

Соленая и маринованная рыба и икра Соленая рыба Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный. При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нем определенное время; при

Маринованная рыба

Маринованная рыба Холодные маринады. Холодные маринады изготовляют из сельди. Если маринад приготавливают из соленой сельди, рыбу отмачивают в чуть теплой воде с добавлением уксуса в течение 15–30 минут. Отмачивать можно рыбу в целом виде или после разделки. Затем сельдь

Читайте так же:
Как варить гречку в кастрюле на воде

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Ингредиенты:1 кг белой рыбы (любой), 100 мл растительного масла, 5 г морской соли, 5 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 20 г зелени и веточек эстрагона, базилика, майорана и розмарина.Для маринада:350 мл виноградного уксуса, 5 горошин черного

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Взять белую рыбу, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, и жарить в масле. Залить остывшим уксусом с черным перцем корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу переложить эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Уложить в банки,

Хе из судака в домашних условиях

Черкашина Юлия

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Хе из судака рецепт

Ингредиенты:

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.Хе рецепт из судака
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.Как приготовить хе из судака
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).Как приготовить хе
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.Как готовить хе из судака
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).Как готовить хе
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!Рыба хе из судака
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).Хе из судака в домашних условиях
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.Хе из судака

Хе из рыбы по-корейски: рецепт с фото

Хе из рыбы на тарелке

Хе из рыбы — это вкуснейшее блюдо с интересной историей и характером. Однажды попробовав это блюдо, трудно забыть его в меру острый и кисло-сладкий вкус. Хотите побаловать родных изысканной корейской закуской? Испытайте представленный рецепт.

Читайте так же:
Крем от растяжек мумие и детский крем

Хе, или, как говорят в Южной Корее, хве, — это целое семейство блюд, которые отличает один признак: все используемые ингредиенты не проходят термообработку. Историки предполагают, что идею приготовления корейцы позаимствовали у китайцев. Случилось это в период Сражающихся царств, то есть до VII века нашей эры.

Хе делают из говядины или говяжьей печенки, осьминога и рыбы. Рыбный вариант — это тончайшие свежие ломтики, которые едят с перцовой пастой кочхуджан или васаби, периллой или салатом.

За пределами Кореи больше известен вариант хе, в котором используется не свежая, а маринованная рыба, что делает блюдо более безопасным и пикантным. Нередко в него добавляют и овощи, что превращает кушанье в полноценный сбалансированный и диетический салат.

Для хе подходит любая рыба. Важно, чтобы она была крупной и мясистой. Блюдо получается вкусным из карпа и толстолобика, лосося и форели. Даже селедку и скумбрию добавляют в хе.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 10 г
  • 6-7% столовый уксус 3 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Рыба треска 600 г
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Морковь 250 г
  • Растительное масло 5 Ст. л.
  • Репчатый лук 250 г
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.

Приготовление

1. Разделайте рыбу

Рыбное филе нарезается поперек

Рыбное филе нарезается поперек: YouTube/Коллекция Рецептов

Промойте рыбу, выпотрошите, уберите голову и снимите кожу. Положите тушку на стол, двигая ножом вдоль хребта от хвоста, срежьте одно филе. Переверните рыбу и снимите второе филе.

Удалите реберные кости, оставшиеся в срезанной мякоти, любым удобным способом. Филе еще раз ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек и немного наискосок длинными ломтиками толщиной 7 мм.

2. Замаринуйте рыбу

Раба заливается уксусом

Раба заливается уксусом: YouTube/Коллекция Рецептов

Уложите свободно ломтики рыбы в пищевой контейнер, посолите, влейте весь уксус, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник для маринования. В идеале рыбу стоит подержать так 4–5 часов. Если хе готовится в последний момент, то маринование сокращают до двух часов.

3. Подготовьте овощной гарнир

Натертая морковь

Натертая морковь: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто

Чеснок и лук очистите от шелухи. Морковь промойте, почистите и натрите на «корейской» терке. Лук разрежьте вдоль пополам, а потом нашинкуйте полукольцами. Покрошите чеснок помельче или раздавите прессом.

Половину чеснока положите в отдельную мисочку. Добавьте черный и красный молотый перец, а также чили. Перемешайте.

4. Припустите лук на сковороде

Припущенный в масле лук приправляется специями

Припущенный в масле лук приправляется специями: YouTube/Коллекция Рецептов

Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. Припустите в нем до прозрачности половину нарезанного лука и половину чеснока. Приправьте кориандром, сахаром, перцово-чесночной смесью и перемешайте. Быстро снимите сковороду с огня и добавьте ее содержимое вместе с горячим маслом в лук с морковью.

5. Соедините рыбу с овощами

Рыба смешивается с овощами

Рыба смешивается с овощами: YouTube/Калнина Наталья

По истечении времени извлеките рыбу из холодильника, смешайте с овощами. Попробуйте: если окажется, что закуска получилась слишком кислой, то добавьте еще щепотку сахара.

Отправьте уже готовое блюдо в холодильник еще на час. При подаче можете посыпать хе подсушенным на сковороде кунжутом или сбрызните кунжутным маслом. В качестве гарнира подайте отварной несоленый рис.

“Хе” из рыбы по-корейски: вкусный рецепт по шагам

Традиционное корейское блюдо, рыба “Хе”, готовится из сырой рыбы. По этой причине рыба должна быть свежей, а в идеале – живой. Лучше для этого рецепта выбирать те сорта, которые не имеют мелких костей (например, судак). Маринованная рыба по-корейски должна получиться острой, с небольшой кислинкой, заправленная большим количеством лука и специй.

Употреблять такую рыбу абсолютно безопасно, т.к. она маринуется с уксусной эссенцией и острыми приправами, что позволяет обезопасить блюдо от патогенных микроорганизмов. Сегодня сайт Vkusss.ru готовит “Хе” из рыбы по-корейски и делится подробным рецептом.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

Вкусная маринованная рыба хе по-корейски, рецепт

Готовим “Хе” из маринованной рыбы по-корейски

Маринованная рыба по-корейски в количестве 400 грамм получится из следующих ингредиентов:

  • Свежая рыба (судак) – 1 шт.;
  • Уксусная эссенция 80% – 0,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • Красный горький перец – 1 ч. ложка;
  • Лук – 2 головки.

1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить голову. Отделить рыбное филе от кости, действуя аккуратно очень острым ножом. Начать нужно со спинки, опуская нож вдоль хребта с двух сторон и далее вести острие вдоль ребер. (Из головы и хребта в дальнейшем можно сварить рыбный суп).

Чистим рыбу и делаем филе

2. Филе нарезать на тонкие полоски одинаковой длины. Толщина полосок равна примерно 1 см. Чтобы кусочки не развалились в процессе нарезки, лучше их начинать резать со стороны чешуи.

Нарезаем рыбу

3. В мисочку с полосками рыбы вылить уксусную эссенцию (0.5 столовой ложки), немного посолить рыбу и размешать все с кориандром (1.5 чайной ложки), красным перцем (1 чайная ложка) и соевым соусом (2 столовые ложки). Мисочку с рыбой и маринадом поставить в холодильник на 2 часа минимум. Лучше ставить мариноваться рыбу на всю ночь.

Маринуем рыбу

4. Лук нарезать полукольцами и посолить, чтобы он пустил сок. Через 2 часа (можно мариновать рыбу дольше – всю ночь) высыпать на рыбу нарезанный лук, сверху выдавить чеснок.

"Хе" из рыбы по-корейски: вкусный рецепт по шагам

5. Растительное масло сильно прогреть. Вылить раскаленное масло на лук, покрывающий маринованную рыбу и хорошенько перемешать все ложкой.

6. Закрыть мисочку пищевой пленкой и дать рыбе по-корейски настояться около часа.

7. Через указанное время маринованная рыба по-корейски выкладывается в салатник, посыпается семенами кунжута, украшается свежей зеленью. Такая рыба “Хе” не только украсит праздничный стол, но и удивит своим необычным и очень гармоничным вкусом, присущим корейской кухне, откроет новые вкусовые горизонты далеких стран и народов. Попробуйте, приятного аппетита!

Маринованная рыба Хе по-корейски

Хе из маринованной рыбы по-корейски рецепт приготовления

Вы уже пробовали готовить “Хе” из рыбы по-корейски? Делитесь в комментариях!

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с уксусом и морковью, классический рецепт с фото

Среди многообразия корейских салатов особняком стоят блюда, из сырых продуктов. Они носят общее название-хе. Это мясные, рыбные, так и закуски, из морепродуктов. В этой статье дам настоящий корейский рецепт хе из судака с уксусом и морковью-Оригинального блюда, с ярким вкусом, но простое в приготовлении.

Оно станет украшением вашего стола и в будни и в праздники. Пошагово расскажу, как приготовить, поделюсь тонкостями, расскажу о пользе продуктов, входящих в хе из судака. Как всегда, раскрою бюджет этого корейского рецепта. Приготовьте тетради для записи — поехали.

Рыба хе, история

Хе — название блюд в корейской кулинарии, которые готовятся из сырых продуктов. Мяса, рыбы, морепродуктов. Для хе из мяса, используется говядина, курица, индейка. А также субпродукты — куриные сердечки, желудки.

Из морепродуктов для приготовления хе используют кальмара, ската, голотурии, “морского ушка”, осьминога, рапана, устриц, креветок, мидий. Но самую большую известность и распространение получило хе из рыбы.

Это блюдо имеет китайские корни, хе из тунца было любимой закуской Конфуция. Но после эпидемии постигшей “Поднебесную” в 11 веке мода в Китае на него прошла.

Корейцы смогли возродить и переосмыслить это блюдо вновь. Теперь эта острая закуска — визитная карточка корейской кухни.

Из какой рыбы готовят корейский салат — хе

Для приготовления салата подойдет морская рыба. Тунец, лосось, макрель, минтай и даже сельдь. Но корейцы расселились в разных местах, расположенных вдали от морского побережья. Они научились готовить это блюдо и из пресноводных рыб. Главное, чтобы в рыбе было поменьше костей.

Хе делают из стерляди, кефали, форели, горбуши, судака, сазана, толстолобика, белого амура, встречал даже из щуки. Но сам из щуки делать не пробовал. Одним словом, если вы проживаете не на море, старайтесь выбирать для этого блюда местную рыбу. Не мороженную, малокостную, средней жирности, со светлым, упругим мясом.

Читайте так же:
Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Лучше делать из свежей, или охлажденной рыбы. Но если не нашли такой, не беда. Неплохую закуску можно приготовить и из замороженной рыбы. В хе из рыбы нужно лишь добавить большее количество подсолнечного, или кунжутного масла.

Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Подготовка рыбы

Я перепробовал для приготовления этого блюда много видов рыбы. Больше всего понравилось хе, приготовленное из лосося и судака.

Если рыба свежая — моем, чистим, удаляем чешую, плавники, голову и хвост. Разделяем на филе, выбираем косточки и снимаем кожу, филе разрезаем на полоски-0,7 см толщиной и длиной-5 см. Все составляющие нашего блюда будут вытянутой формы, не только для красоты.

Режем рыбу соломкой.

Режем рыбу соломкой.

Это важно для равномерной и полной пропитки кусочков при мариновании уксусом и специями, тепловой обработке рыба не подвергаются. Заправленный салат имеет сбалансированный, гармоничный вид и его удобно есть палочками. Кусочки нарезаны обязательно вдоль волокон. Нарезанные поперек, распадутся при их приготовлении и перемешивании на отрезки и сегменты.

То-же проделываем, если рыба мороженная. Размораживаем, сначала поместив на нижнюю полку в холодильник. Затем продолжаем разморозку при комнатной температуре до полного размораживания. Нарезаем, как и в случае со свежей рыбой.

У нас получилось 500 г отличного филе, нарезанного на полоски. Переходим к следующему этапу — присаливаем рыбу. Для этого использую крупную соль, адыгейская с травами, нужно две чайные ложки.

Рыбу убираем в сторонку и оставляем солиться 30 минут. За это время из нее выйдет сок, паразиты, она станет более упругой и слегка просолиться. Через двадцать минут откидываем кусочки рыбы на дуршлаг и отжимаем.

Засыпаем судака в емкость и добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции. Уксус продолжит дальнейшую обработку рыбы и она на глазах начнет белеть, приобретая молочный оттенок. Оставляем мариноваться на час.

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

На этом этапе, добавляю в нее фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. В салат понадобится одна средняя головка, весом 75 г. Он не такой жгучий, как обычный репчатый лук, а в маринованном виде будет необыкновенно вкусным. За час маринования, лук станет хрустящим, а рыба более плотной.

Овощи для салата хе из рыбы по-корейски

Морковь

В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием — корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.

С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.

Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя — 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом — “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.

Лук для закуски Хе

Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.

Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.

Читайте так же:
Пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно

Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый — он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.

Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.

Все смешиваем

Ингридиенты закуски хе: маринованную рыбу с луком и морковь с чесноком соединяем вместе. Добавляем одну столовую ложку молотой паприки, для цвета. Выливаем масло со специями, кунжутом, и жареным луком. Добавляем полторы столовых ложки сахара и две столовых ложки классического соевого соуса.

Сверху посыпаем свежей зеленью кинзы, порезанной крупно. Понадобятся 3-4 веточки. И нашинкованных на отрезки длиной 2.5-3см, 5 стрелок зеленого лука, нарезанных на бруски. Лопаткой, а лучше руками хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и даем салату настояться не менее 6 часов.

Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

Итак друзья для приготовления мне понадобилось:

наименованиевес, объемстоимость
филе судака500гр150 р
морковь150гр3 р
лук репчатый75гр1,50 р
лук фиолетов75 гр3 р
чеснок25гр6 р
масло растит80 млл7 р
уксус эссенция 70%15 млл50 коп
соевый соус15 млл5,5 р
соль крупная20 гр0, 6 р
сахар песок40 гр1,5 р
перец черн молот2,5 гр1,5 р
перец красный хлопья5 гр3 р
кориандр молотый5 гр5 р
паприка15 гр3 р
кунжут10 гр2,5 р
кинза4 веточки3 р
лук зелен5 стрелок3 р
Итого продуктов1080 гр199,6 р

Итак, мы приготовили шесть порций салата хе — по 180 г, потратив на продукты при этом 200 рублей. Напомню друзья, что стоимость такого салата, весом 150 г, в корейском ресторане, начинается от 200 рублей. Вы сэкономили и разнообразили свой рацион.

Польза салата Хе из судака

Хе из судака, как и многие салаты корейской кухни можно отнести к диетическим блюдам. Оно богато витаминами, минералами, белками, аминокислотами, клетчаткой. Низкая калорийность, позволяет использовать людям находящимся на диете. Острый вкус этой закуски увеличивает аппетит и улучшает обмен веществ.

При умеренном употреблении, острые корейские салаты укрепляют сосуды и уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

На Дальнем Востоке, изображение карпа до сих пор ассоциируют с умом и мудростью.

Несмотря на множество ингредиентов, входящих в состав хе, это блюдо несложное в приготовлении. Оно экономно по цене, приготовление доступно людям с начальными навыками кулинарии. Оно станет украшением праздничного застолья. Если вы захотите удивить и порадовать гостей, хе-по корейски это то, что нужно.

Заключение, вывод

В этой статье я познакомил вас с одним из самых ярких блюд традиционной Корейской кухни — хе из рыбы. Дал пошаговое описание приготовления этого экзотического для многих россиян салата. Рассказал подробный классический рецепт и поделился лайфаками, тонкостями и особенностями приготовления хе из рыбы.

Любителям остренького и тем, кто не знаком с этой закуской, ее приготовление станет настоящим открытием и праздником вкуса. Я рассказал о классическом рецепте хе, распространенном у корейцев Сахалина.

Этот рецепт, как и многие блюда, имеет множество вариантов.

Хе из судака по-корейски

Хе из судака по-корейски

Есть рецепты с болгарским перцем, огурцами и даже с помидорами. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ясно одно, хе- не оставит равнодушным. Приготовив раз , вы влюбитесь в него навсегда.

Если понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях и подписывайтесь на рассылку блога. Я регулярно буду радовать вас простыми рецептами вкусных блюд. С уважением, Игорь.

На канале Ютуб много видео рецептов, заходите и тоже подписывайтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector