Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы

Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы

Часто мы забываем про самые востребованные блюда, которые можно и даже нужно готовить чаще. Как на счет рыбы? Ведь раньше В СССР был даже рыбный день, а что сейчас? Время прошло, и мы изменились. А вот любимый рецепт остался как говорится на века. Предлагаю сегодня взять горбушу и запечь ее в духовке сочно и шикарно. И хочу сделать это вместе с картошкой, чтобы был сразу еще и гарнир. Можно добавить и овощи, если они есть у вас, например морковку и лук, или кабачки.

Нежная и мягкая горбуша, ну не может не понравится. Тем более, если вы учтете все секреты. Есть некоторые нюансы, а которых я сегодня расскажу. И да, кстати, я готовлю (мне так больше нравится, чтобы потом не сидеть и не удалять) рыбу без костей, то есть сразу разделываю ее на кусочки, но необычным образом, а на половинки.

Возможно, вы про этот способ знаете и тоже про него в курсе, а может нет. Что скажете, выразите свое мнение внизу в графе комментариев.

Подавать это блюдо можно хоть к обеденному столу, хоть даже к праздничному. Главное подайте нескучно. Можно приукрасить свежей зеленью, а также достать из погребка любую заготовку, например салат из помидорок или огурцов, не помешает.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Общие принципы

Горбуша – ценная рыба, но чтобы блюда из неё получились вкусными, необходимо знать некоторые нюансы. В мясе горбуши жира немного, поэтому при неправильном приготовлении рыба получается сухой. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

Подготовленную рыбу можно разрезать на стейки, в некоторых рецептах необходимо использовать филе.

Приготовить горбушу можно в духовке обернув в фольгу или в специальном рукаве для запекания. При этом рыба получается более сочной, но не приобретет румяной корочки. Чтобы горбуша зарумянилась, нужно будет разрезать фольгу минут за 10 до готовности блюда.

Интересные факты! Горбуша получила свое название из-за того, что в период нереста у самцов на спине появляется нарост, он необходим для увеличения маневренности. У самок и самцов до периода нереста горба не имеется.



Горбуша запеченная в духовке с картошкой

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.



Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку с фаршем

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))


Горбуша с картошкой в духовке рецепты

Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

Какие специи подходят к горбуше?

Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

Сочная рыба под шубой


Невероятно вкусной получается красная рыба под оригинальным покрытием. Ее оценят любители специй и заморских пряностей. Она выходит с удивительным ароматом и сладковатым вкусом.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой

Горбуша очень вкусная, полезная и к тому же самая недорогая из «красных» рыб. Такая рыба в духовке готовится просто и быстро, а если еще одновременно горбуша с картошкой будет запекаться, да под сыром — то получится сказочное блюдо-дуэт!

горбуша с картошкой

Есть только один важный момент: главное не пересушить рыбу. Гарнир из запеченного картофеля будет служить сочной горбуше в качестве подушки и отлично дополнит блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке

запеченные с сыром

Ингредиенты к рецепту более чем доступные, а блюдо получается как на праздник!

  • Свежемороженая горбуша,
  • 2 моркови,
  • 1/2 лимона,
  • 2 луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • 1,5 кг картофеля,
  • соль,
  • смесь молотых перцев.

В первую очередь горбушу нужно разморозить. Чтобы ее было легче почистить и отделить филе от косточек, размораживать рыбу нужно не до конца, слегка подтаявшее мясо будет легче отделить от костей.

горбуша с овощами

Подготовить необходимые овощи, с которыми будем запекать горбушу. Морковь потереть, лук нарезать четверть кольцами. Обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, чуть посолить.

картошка с горбушей

Картошку почистить и поместить в кастрюлю с водой, которую нужно поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут, нужно добиться того, чтобы картофель был сварен наполовину. Если горбуша с сырым картофелем будет запекаться в духовке одновременно, есть вероятность того, что либо картошка останется непропеченой, либо рыба будет сухая.

горбуша с картофелем в духовке

Такую недоваренную картошку нужно порезать на дольки (четвертинки, половинки, как получится), выложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и перцем. Поставить форму в разогретую духовку.

горбуша запеченная с картошкой

В это время отделить филе горбуши от костей. Рыбу чуть посолить и поперчить. Выложить на филе тонкие ломтики лимона.

горбуша с луком морковью

Затем на красную рыбу уложить слоем обжаренные овощи.

горбуша с картофелем сыром

Сверху уложить натертый сыр.

горбуша с картошкой в духовке

На момент выкладывания филе горбуши на картошку последняя должна быть практически готова, так как для приготовления рыбы потребуется не более 20 минут.

При подаче вкусный ароматный картофель посыпать зеленью петрушки. Такая запеченная горбуша с овощами хороша и в остывшем виде.

Рецепт горбуши в духовке с картофелем: как правильно запечь рыбу?

Горбуша – одна из самых простых и недорогих красных рыб. Безусловно, она уступает лососю или форели по вкусовым качествам, однако для будничного обеденного стола замечательно подходит, ведь сытность и полезность у нее на высоте. А базовой комбинацией горячих блюд в российской кухне является рыба с картошкой. Как правильно запечь её в духовке, с чем лучше это сделать?

Простой рецепт горбуши в духовке с картофелем

В идеале для этого блюда взять уже готовое филе – так процесс приготовления совсем не вызовет затруднений и будет максимально быстрым. Если же купить удалось только целую рыбу, её потребуется подготовить: убрать голову, жабры, хвост, плавники. Вынуть внутренности, хребет, реберные кости, почистить чешую. Только после этого с ней можно работать по основной схеме.

рецепт горбуши в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • картофель – 350 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль морская – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе горбуши на порционные куски, промойте, промокните салфетками. Срежьте кожу.
  2. Натрите солью, по желанию можете сюда добавить любимые специи к рыбе.
  3. Полейте растительным маслом, положите на лист фольги.
  4. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Если мелкий, можно оставить половинками.
  5. Тоже натрите солью, разложите рядом с рыбой.
  6. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте толстыми кольцами. Положите поверх горбуши и картошки.
  7. Поднимите края фольги, соедините и зафиксируйте крепко. Отправьте в духовку. Горбушка с картофелем должна запекаться 35 минут при 180 градусах, а потом, с раскрытой фольгой, еще минут 10 на той же температуре.

Нежная горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с овощами

Очень вкусной, сытной и полезной такая рыбка получается, если готовить её не только с картофелем, но и с добавлением сочных овощей, а также добавить нежирную сметану. Рецепт универсален, поскольку по представленной ниже схеме можно сделать не только запеченную горбушу, но и другие виды рыб – от трески до лосося. Подавайте блюдо обязательно с большим количеством свежей зелени.

Нежная горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • спаржа – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • соль, приправы к рыбе.
Читайте так же:
Жаркое из курицы в кастрюле с картошкой

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у горбуши голову, плавники и хвост. Вскройте по брюшку, выньте внутренности.
  2. Разрежьте рыбу на порционные куски, залейте холодной водой минут на 7-10.
  3. Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками. Посолите его.
  4. Томаты помойте, уберите зону вхождения плодоножки, разрежьте на тонкие дольки.
  5. Выложите в форму для запекания толстый слой картофеля.
  6. Сверху распределите нашинкованный кольцами лук, затем спаржу и томаты.
  7. Разложите по овощной подушке горбушу, полейте оливковым маслом.
  8. Сметану смешайте с приправами к рыбе, смажьте кусочки горбушки.
  9. Затяните форму фольгой или положите крышку, отправьте запекаться при 180 градусах 50 минут.

Праздничная горбуша с картофелем и сыром в духовке

Если Вы хотите подать рыбное горячее к праздничному столу, важно выбрать не только вкусный рецепт, но и внешне привлекательный. Самым простым вариантом является филе горбуши под сырной шапочкой, которое запекается на слое и картошки: она в таком случае впитывает рыбный сок и становится особенно ароматной и нежной. Картофель желательно брать крахмалистых сортов, хорошо разваривающихся, а вот жирность сметаны в этом рецепте роли не играет.

Праздничная горбуша с картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • пучки укропа – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить горбушу к работе по стандартному алгоритму: убрать хвост, голову, плавники. Снять кожу, удалить хребет и реберные кости. Оставшиеся половинки филе разрезать на порционные куски.
  2. Картофель помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Смешать вручную со столовой ложкой сметаны и солью.
  3. Выложить картофель на противень ровным слоем.
  4. Горбушу натереть солью, разложить сверху по картофелю.
  5. Чеснок измельчить ножом, прогнать через пресс, перемешать со сметаной.
  6. Укроп порубить, добавить в сметанный соус и укрыть этим горбушу.
  7. Натереть крупно сыр, посыпать сверху.
  8. Запекать рыбу с картофелем при 180 градусах около часа – ориентируйтесь по готовности картошки.

Читайте также:

Готовить горбушу с картофелем в духовке очень просто, если не забывать о том, что рыба пропекается быстрее, поэтому либо запекание проводят в рукаве/фольге или форме, либо картофель нарезается очень тонко. Кроме того, не забывайте, что горбуша считается достаточно постной рыбой, поэтому желательно её обрабатывать чем-то, сохраняющим в ней сок: растительным или сливочным маслом, сметаной, майонезом, или хотя бы запекать её под овощной шапкой.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Всем привет! Сегодня речь пойдет об очень вкусной и многими любимой горбуше.
Эта одна из видов рыб семейства лососевых. В ней содержится очень много витаминов, например, РР-никотиновая кислота, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, B12, кальций, натрий, сера и многие другие.

Приготовить из нее блюдо очень просто и быстро. Можно посолить, пожарить, сварить из неё суп, запеканку и т.д.
В этой статье я Вам расскажу и покажу несколько рецептов приготовления сочной, нежной горбуши в духовке. Вы сможете без труда ее запечь, удивить своих близких мастерством кулинарии, даже если не считаете себя первоклассным поваром. Так же рекомендую оценить скумбрию запеченную в фольге, очень вкусно.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге целиком

Способ приготовления:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное (оливковое) масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Ингредиенты:

1. Тушку очищаем от чешуи, отрезаем плавники, хвост. Достаем все внутренности, тщательно промываем тушку и хорошо обсушим ее.

2. Смазываем рыбку снаружи и изнутри растительным (подсолнечным маслом). Смешиваем соль с молотым перцем и солим со всех сторон и внутри.

3. Нарезаем кругляшками лимон, и полукольцами лук, зелень мелко крошим. Лимон выкладываем в качестве подушечки на фольгу.

4. Выкладываем рыбку на лимон, начинаем фаршировать, кладем лимон, лук, зелень.

Совет: Чем больше ингредиентов вы положите, тем больше сока вы получите, благодаря этому блюдо будет таять во рту.

5. Плотно укутываем горбушу фольгой и отправляем ее в разогретый духовой шкаф на 180 градусов на пол часа.

6. Через пол часа достаем, открываем фольгу и отправляем допекать на 15 минут.

Все, блюдо готово, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту. Приятного аппетита.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Способ приготовления:

  • Горбуша свежая — 1 шт.
  • Картофель свежий — 3 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — смазать противень

Ингредиенты:

1. Очищаем от костей и чешуи рыбу, разрезаем на две части, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим, выкладываем тушку в смазанную маслом форму для выпекания.

2. Очищаем картофель под проточной водой, нарезаем и выкладываем поверх рыбы, перчим, солим.

3. Очищенный лук и морковь нарезаем кольцами, поочередно кладем в форму и снова солим и перчим, в конце смазываем все майонезом.

4. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Сочный ужин готов. Приятного аппетита

Горбуша со сметаной в духовке

Способ приготовления:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Специи — на выбор
  • Мука — 1 ст. ложка

Ингредиенты:

1. Тушку промываем, убираем все внутренности, отрезаем голову, снимаем шкуру. Тушку разрезаем вдоль и затем кусочками. Выкладываем ингредиент в смазанную растительным маслом форму, добавляем лавровый лист.

Совет: Если вы не любите возиться с костями, пока рыба не совсем разморожена, удалите хребет.

2. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

3. Высыпаем в миску муку, добавляем щепотку соли и выкладываем сметану, наливаем немного воды и замешиваем соус.

4. Готовый лук выкладываем на противень, заливаем все сметанным соусом. Накрываем фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.

5. Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем печь 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приглашаем родных и близких отведать сочную рыбку. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт горбуши кусочками

Способ приготовления:

  • Филе горбуши — 400 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Фольга

Ингредиенты:

1. Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой, морковь крошим полукольцами, репчатый лук шинкуем полукольцами. Соединяем все в одной миске, солим, перчим по вкусу, все хорошо размешиваем и можно влить подсолнечное масло.

2. Тушку нарезаем кусочками, солим с двух сторон. Фольгу разрезаем на квадратики и выкладываем на нее овощи и рядом кусочек рыбки. заворачиваем фольгу, но не полностью оставляем открытое пространство.

3. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Тем временем натираем сыр на крупной терке.

4. По истечению 40 минут, вынимаем противень засыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 7-10 минут.

Блюдо готово по желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.

Красная рыба с майонезом запеченная с овощами

Способ приготовления:

  • Горбуша — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Любые специи — по вкусу

Ингредиенты:

1. Горбушу прочищаем, моем, удаляем все плавники, режем на порционные кусочки и обильно присыпаем рыбу специями, распределяем по всей поверхности и внутри. Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на 20 минут.

2. Тем временем, четвертинками нарезаем очищенный лук, морковь и картофель чистим и крошим кружками. Так же можно добавить болгарский перец и помидор. Все ингредиенты кладем в ёмкость, присыпаем солью, вливаем растительное масло 2 ст. ложки, хорошо перемешиваем.

3. Форму или противень смазываем маслом, укладываем на дно лук, чтобы наше кушанье не подгорело, затем кладем горбушу.

4. Начинаем фаршировать брюшко рыбы, и вокруг нее. Добавим немного приправы, выдавим лимонный сок.

Совет: Если рыба не жирных сортов, смазываем сверху растительным маслом. Появится небольшая корочка.

5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 40 минут.

Видео о том, как приготовить нежную и сочную горбушу в духовке

Конечно данная рыба не самая жирная, но предприняв дополнительные меры, мы сделаем её сочной и нежной

Приятного аппетита, надеюсь, что данные способы приготовления горбуши Вам обязательно пригодятся. Пока, пока.

Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас снова рыбный день. Мы будем изучать простые и вкусные рецепты запекания горбуши в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной.

Подобные блюда прекрасно подойдут не только для обычного обеденного стола, но и будут уместны на праздничном, рядом с остальными закусками. Готовятся они достаточно быстро и не требуют сложного подхода.

Запекать горбушу можно как целиком, так и разделанную на филейные кусочки. И в том, и в другом случае это будет безумно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. Предложенные рецепты вас точно не разочаруют.

И кстати, на моем блоге вы так же сможете найти варианты приготовления еще одного любимого с детства рыбного блюда — это минтай, запеченный в духовке. Если же вы любите малосольную горбушу, то ее тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях (об этом вы узнаете, пройдя по ссылке). А пока изучайте и выбирайте для себя подходящие рецепты, предоставленные в этом обзоре. Надеюсь, вам они будут интересны.

Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная

Очень простой в своем исполнении рецепт, без особых заморочек. Но, тем не менее, горбуша будет очень сочной, нежной и мягкой. Не говоря уже о том, на сколько она получается вкусной.

По этому способу рыбу так же можно запекать и в рукаве.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Горбушу помойте и почистите. Удалите жабры. Разрежьте брюшко, вытащите все внутренности и удалите темную пленку. Затем полностью натрите рыбу солью (изнутри и снаружи). Точно также натрите ее приправой.

2. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите туда тушку. Во внутрь брюшка распределите большую часть порезанного на кольца лука и лимона. Так же положите туда лавровые листики. Оставшийся лук с лимоном уложите сверху. После этого плотно заверните рыбу в фольгу.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень с содержимым на 30 минут. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно еще на 15 минут. Вот и все, горбуша готова. Нарезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.

Читайте так же:
Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт

Благодаря этому рецепту, вы сразу сможете приготовить блюдо 2 в 1 — горбуша с гарниром. Это может значительно уменьшить время приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут довольны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Горбушу почистите от чешуи. Срежьте голову, хвостовую часть и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем удалите хребет и косточки. Останется только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, потом немного смажьте майонезом. Положите филе в форму для запекания.

2. Все овощи очистите и нарежьте тонкими кольцами (можно и полукольцами). Сверху на рыбу уложите картофель. Немного его посолите и поперчите. Далее выложите слой из лука, следом морковь. Еще раз слегка посолите и поперчите, потом смажьте майонезом.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через пол часа снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Далее раскладывайте по порциям и зовите домочадцев обедать (или ужинать).

Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане

Это один из моих самых любимых вариантов приготовления горбуши. Она получается настолько нежной, сочной и вкусной, что можно язык проглотить. Гарантирую вам полный восторг от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Филе одной горбуши
  • Сыр твердый — 100-150 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Филе горбуши нарежьте на равные порционные куски. Уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми приправами (в данном случае, это прованские травы).

2. Помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса выложите сметану в емкость и добавьте туда измельченный чеснок. После этого соусом смажьте всю поверхность рыбы. Сверху выложите нарезанные томаты, тоже смажьте их соусом. Влейте в форму пол стакана воды (вливайте по краям). Затем посыпьте все сыром.

3. Далее накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20-25 минут. После этого горбушу «под шубой» можно подавать на стол.

Нежная и сочная горбуша с луком и морковью

Не устаю нахваливать эту рыбку. Как ее не приготовь, она в любом случае будет мягкой и очень вкусной. В этом рецепте я вам предлагаю сделать «шубку» из моркови, лука и сыра.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши без кожи
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. После этого разогрейте сковороду и выложите лук, обжаривайте его около 2 минут, затем добавьте морковь. Немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в миску, немного остудите и смешайте с тертым сыром.

2. Филе горбуши порежьте на несколько кусков и положите на противень, покрытой фольгой. Посолите и добавьте черный молотый перец. Сверху каждый кусочек покройте приготовленной сырно-овощной смесью.

3. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15-18 минут. Горбуша с морковью, луком и сыром готова. Можете угощать своих родных.

Запеченная горбуша в сливках — вкусно и просто!

Представляю вам еще один отличный вариант, по которому горбуша будет просто умопомрачительной. Для усиления аромата и вкуса, вы можете от себя добавить в этот рецепт любимые приправы и специи. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 700 гр
  • Сливки 10 % — 500 мл
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сыр — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное филе горбуши нарежьте на порционные кусочки. Уложите их в форму, покрытую фольгой. Посолите, поперчите и сбрызните соком из половинки лимона.

2. Теперь сделаем заливку. Вылейте в глубокую миску сливки. Добавьте туда крахмал и перемешайте, чтобы он растворился. Затем мелко порубите свежую зелень и тоже отправьте в миску. Еще раз перемешайте и залейте соусом рыбу. Сверху посыпьте тертым сыром.

3. Разогрейте духовке до 190 градусов. Отправьте туда форму для запекания с рыбой на 30 минут. Затем раскладывайте порции по тарелкам, добавляйте гарнир (можно и без него) и наслаждайтесь этим нежным, безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе

В данном видео подробно рассказывается, как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке. На один и то же рецепт автор предлагает аж два способа приготовления. Здесь очень интересная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600 гр (8 кусочков)
  • Филе горбуши (мелкие кусочки, обрезки) — 300 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 300 гр
  • Сыр твердый (полутвердый) — 100 гр
  • Укроп

Дорогие хозяюшки, на сегодня обзор закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить ваш интерес и вы обязательно выбрали для себя подходящие варианты запекания сочной горбуши. Готовьте и угощайте своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector