Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

2.Помоем курицу и натрем ее специями, солью и чесноком снаружи и внутри.

натираем специями курицу

3.Почистим картофель от кожуры, промоем и нарежем его.

режем картофель

4.Затем добавляем в картошку те же специи что и в курочку и растительное масло и все перемешиваем.

картошку смешиваем с маслом и специями

5.Застилаем противень фольгой, выкладываем на него целую курицу и вокруг раскладываем картошку. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с птицей и запекаем примерно 2 часа. Готовность можно проверить визуально и ножом.

курицу и картофель выкладываем на противень

7.Когда курица будет готова, достаем ее из духовки и присыпаем зеленым луком и укропом. Приятного всем аппетита!

курица готова

Для пикантности вкуса некоторые повара добавляют внутрь курицы яблоки,поливают лимонным соком, смазывают майонезом или сметаной.
Мы подготовили для вас рецепт без лишних компонентов, только мясо и картошка.Запомните — золотистая сочная курочка будет выглядеть эффектно на вашем столе в любой праздник и ваши гости по достоинству оценят такое угощение.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Салат»Сугроб». Читайте здесь…

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт. (700-800 г);
  • картофель, отваренный в кожуре, — 3-4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соус сацебели (или грузинская аджика) — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец свежемолотый, специи для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • петрушка измельченная — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде.

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде.

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Ингредиенты для «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

  • Цыпленок (бройлер, небольшой) — 1 шт;
  • Картофель (нарезанный) — 8-10 шт;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло растительное (немного, чтобы смазать лист).

Рецепт «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Смазываем лист растительным маслом.
Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Цыпленка натираем майонезом со специями.
Кладем на «подушечку» из картофеля, посыпаем тертым сыром (мне пришлось обойтись без него)

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Запекаем в духовке при t* 200 градусов в течение часа

Готово! Приятного вам аппетита!

Нежная курочка с картошкой на гарнир

цыпленок с картошкой

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, по которому блюдо получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • 10 картофелин;
  • 250 мл сливок;
  • два зубчика чеснока;
  • лимон;
  • молотая сладкая паприка, карри, соль;
  • 150 грамм твердого сыра.

Сыр используйте по желанию, можно вполне обойтись без него.

Приготовление нежной курочки с картофелем

По данному рецепту картошка получается очень мягкой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, ароматное, просто невозможно устоять!

  1. Цыпленка нужно помыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
  2. Выдавите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
  3. Картошку очистите, если крупная, разрежьте пополам или на четверти.
  4. На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего страшного.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки полностью не испарятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым твердым сыром.

Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось или же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. Перцы и травы, входящие в состав аджики, и томатная основа (обычно томаты идут в основу многих вариантов покупной аджики) хорошо сочетаются и с курицей, и с картофелем.

Для блюда подходит разделка целой курицы или наборы из отдельных частей (голени, бедра или целые окорочка).

Потушить картошку с курицей в духовке можно в порционных формах или горшочках, а также в одной большой форме.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях пирожное картошка

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке

Куски курицы натрите соусом Аджика и оставьте мариноваться от получаса до часа.

Маринуем мясо

Лук и картофель нарежьте крупно.

Нарезаем лук и картошку

В смазанную форму уложите на дно четвертинки лука и картофель, слегка посолите.

Уложили лук и картошку в форму

Сверху уложите куски курицы, влейте воду так, чтоб она почти доходила до последнего слоя картошки.

Сверху положили курицу и налили воды

Поместите форму в духовку и готовьте при 180-200 градусах около часа, первые 20-30 минут тушите под крышкой или укрыв фольгой, затем откройте и продолжайте приготовление.

В процессе тушения вода будет испаряться, но и восполняться благодаря соку из курицы и лука, но при необходимости подливайте в процессе готовки горячую воду.

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

2.Помоем курицу и натрем ее специями, солью и чесноком снаружи и внутри.

натираем специями курицу

3.Почистим картофель от кожуры, промоем и нарежем его.

режем картофель

4.Затем добавляем в картошку те же специи что и в курочку и растительное масло и все перемешиваем.

картошку смешиваем с маслом и специями

5.Застилаем противень фольгой, выкладываем на него целую курицу и вокруг раскладываем картошку. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с птицей и запекаем примерно 2 часа. Готовность можно проверить визуально и ножом.

курицу и картофель выкладываем на противень

7.Когда курица будет готова, достаем ее из духовки и присыпаем зеленым луком и укропом. Приятного всем аппетита!

курица готова

Для пикантности вкуса некоторые повара добавляют внутрь курицы яблоки,поливают лимонным соком, смазывают майонезом или сметаной.
Мы подготовили для вас рецепт без лишних компонентов, только мясо и картошка.Запомните — золотистая сочная курочка будет выглядеть эффектно на вашем столе в любой праздник и ваши гости по достоинству оценят такое угощение.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Салат»Сугроб». Читайте здесь…

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт. (700-800 г);
  • картофель, отваренный в кожуре, — 3-4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соус сацебели (или грузинская аджика) — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец свежемолотый, специи для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • петрушка измельченная — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде.

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде.

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Ингредиенты для «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

  • Цыпленок (бройлер, небольшой) — 1 шт;
  • Картофель (нарезанный) — 8-10 шт;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло растительное (немного, чтобы смазать лист).

Рецепт «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Смазываем лист растительным маслом.
Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Цыпленка натираем майонезом со специями.
Кладем на «подушечку» из картофеля, посыпаем тертым сыром (мне пришлось обойтись без него)

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Запекаем в духовке при t* 200 градусов в течение часа

Готово! Приятного вам аппетита!

Нежная курочка с картошкой на гарнир

цыпленок с картошкой

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, по которому блюдо получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • 10 картофелин;
  • 250 мл сливок;
  • два зубчика чеснока;
  • лимон;
  • молотая сладкая паприка, карри, соль;
  • 150 грамм твердого сыра.

Сыр используйте по желанию, можно вполне обойтись без него.

Приготовление нежной курочки с картофелем

По данному рецепту картошка получается очень мягкой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, ароматное, просто невозможно устоять!

  1. Цыпленка нужно помыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
  2. Выдавите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
  3. Картошку очистите, если крупная, разрежьте пополам или на четверти.
  4. На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего страшного.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки полностью не испарятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым твердым сыром.

Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось или же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. Перцы и травы, входящие в состав аджики, и томатная основа (обычно томаты идут в основу многих вариантов покупной аджики) хорошо сочетаются и с курицей, и с картофелем.

Читайте так же:
Картошка в духовке в пакете для запекания

Для блюда подходит разделка целой курицы или наборы из отдельных частей (голени, бедра или целые окорочка).

Потушить картошку с курицей в духовке можно в порционных формах или горшочках, а также в одной большой форме.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке

Куски курицы натрите соусом Аджика и оставьте мариноваться от получаса до часа.

Маринуем мясо

Лук и картофель нарежьте крупно.

Нарезаем лук и картошку

В смазанную форму уложите на дно четвертинки лука и картофель, слегка посолите.

Уложили лук и картошку в форму

Сверху уложите куски курицы, влейте воду так, чтоб она почти доходила до последнего слоя картошки.

Сверху положили курицу и налили воды

Поместите форму в духовку и готовьте при 180-200 градусах около часа, первые 20-30 минут тушите под крышкой или укрыв фольгой, затем откройте и продолжайте приготовление.

В процессе тушения вода будет испаряться, но и восполняться благодаря соку из курицы и лука, но при необходимости подливайте в процессе готовки горячую воду.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Одно из главных условий жизни человека , это питание, оно сохраняет здоровье и хорошую трудоспособность. От того как строиться питание человека, зависят его жизненные процессы. Использую свой опыт и опыт предков люди создавали различные способы обработки продуктов создавая тем самым новые кулинарные блюда.

Курица с картофелем, запеченная в рукаве в духовке, имеет множество вариантов приготовления и всегда это быстрый и легкий способ приготовить сытный обед или ужин.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в рукаве

Есть классический рецепт приготовления курицы, с помощью которого можно создать множество видов этого блюда, достаточно добавить различные ингредиенты, и пофантазировать со специями и вы получите неповторимый вкус вашего нового блюда.

  • одна средняя тушка курицы
  • 0,5 кг картофель
  • 150 г морковь (одна средняя морковка)
  • 70 г растительного масла (подсолнечного или из олив)
  • 3 г молотого перца
  • 10 г столовой горчицы
  • соль по вкусу

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Тушку курицы будем готовить целиком, для этого хорошенько промываем курицу в прохладной воде, обсушиваем тушку с помощью вафельного или бумажного полотенца.

  1. Смешиваем горчицу, масло, перец и соль в неглубокой посуде и обмазываем этой смесью подготовленную тушку курицы.
  2. Рукав для запекания закрепляем с одной стороны и затем помещаем в него курицу, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Теперь займемся подготовкой овощей. Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, картофель нарезаем крупными дольками , морковь нарезаем крупной соломкой вдоль, так мы сохраним больше полезного витамина , каротина, лук репчатый нарезаем полукольцами.
  4. Подготовленные овощи добавляем к замаринованной курице, руками тщательно перемешиваем, передавая своё тепло подготовленному блюду, закрепляем получившийся мешок.
  5. В противень укладываем рукав и наливаем немного воды, чтобы противень не перегрелся.
  6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 С, примерно один час.

Целая курица с картофелем в рукаве

  • тушка средней курицы
  • 1 , 1,2 кг , картофель средний или мелкий (желательно молодой)
  • 3 , 4 шт.- чеснок
  • 1 ст. л. – соль
  • 7 г , смесь специй

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Промываем курицу в холодной воде, насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль со специями, немного оставляем для картофеля, остальной смесью хорошенько натираем курицу.
  2. Зубчики чеснока нарезаем вдоль, нашпиговываем им курицу. Подготовленную тушку курицы маринуем около 12 часов. Лучше в прохладном месте.
  3. Картофель моем, очищаем, (если молодой картофель, оставляем неочищенным). Средний клубень желательно нарезать на две половинки, а мелкий оставляем целым. Картофель хорошенько перемешать с оставшейся смесью соли и перца.
  4. Разогреваем заранее духовку до 220 С, куриную тушку вместе с картофелем, помещаем в рукав и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70мин.

За 10 мин. до окончания готовки, рукав надрезаем крестообразно для образования аппетитной корочки.

Пошаговый рецепт с овощами

  • 350 – 450 г – куриных бедер
  • 400 г – картофель
  • 1 шт – средняя головка лука
  • 250 г –морковка
  • 100 г – перец болгарский
  • 150 г – брокколи
  • 100 г – сметаны
  • 50 г – соль, специи
  • 50мл – масло подсолнечное

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску средней глубины насыпаем соль и специи, добавляем к смеси сметану и все перемешиваем.
  2. Бедра обмазываем получившейся смесью, оставляем на 30 мин. Теперь займемся овощами. Овощи нужно промыть.
  3. Картофель, луковицу и морковь предварительно очищаем, крупно нарезаем, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль.
  4. Теперь все овощи солим и заправляем растительным маслом.
  5. Рукав закрепляем с одной стороны и помещаем в него сначала бедра, поверх куриных бедер размещаем овощи, завязываем мешок, делам несколько проколов.
Читайте так же:
Рагу с капустой и картошкой и мясом

Духовку разогреваем до 190С, помещаем туда рукав приблизительно на 1час.

Филе курицы с картошкой в рукаве для запекания

Беспорно белое куриное мясо является диетическим и конечно же низкокалорийным продуктом. Из такого мяса можно приготовить удивительно вкусные и полезные кулинарные шедевры. Филе в рукаве получается необыкновенно сочным, а картофель непременно дополняет это блюдо как незаменимым питательный гарнир. К тому же приготовить самим такое блюдо не составит большого труда и времени, ведь ингредиенты очень просты:

  • 1кг – филе
  • 800 г – картофель
  • 200 г , лук порей
  • 150 г – морковка
  • 100 г , майонез
  • 5 г – соль
  • 10 г , специи

Охлажденное куриное филе промываем под краном, холодной водой, обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Филе нужно нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. В глубокой тарелке среднего размера смешиваем все специи с солью и майонезом. Берем куриное филе и поочередно каждый кусочек обмазываем с обеих сторон смесью специй с майонезом.
  3. Оставляем на один час, филе должно немного промариноваться.
  4. Картофель, морковь, лук моем, очищаем. Картофель нарезаем дольками, лук режем кольцами и морковь натираем на крупной терке. Все овощи необходимо перемешать.
  5. Рукав отрезаем длиной 55 -60 см, завязываем с одной стороны, в рукаве делаем настил из перемешанных овощей, а сверху на овощи выкладываем филе.

Предварительно разогреваем духовку до 220 С. Выпекам около пятидесяти минут, за десять минут до окончания приготовления филе с картошкой разрезаем сверху рукав и даём запечься до румяной корочки.

Рецепт курицы с грибами и картошкой

Классика жанра традиционных кушаний , это курица с грибами и естественно с картошкой. Существует очень много различных рецептов где можно использовать съедобные грибы, но диетическая курица очень хорошо сочетается с грибами.

Использовать можно такие съедобные грибы, как лисички, вешенки, маслята, белые, но мы остановимся на шампиньонах. Для приготовления такого блюда, как курица с грибами и картошкой идеально подойдет рукав для запекания в духовке, в нем блюдо будет медленно томиться и не сможет пригореть, а также картошка и курица пропитаются ароматом грибов, что придаст блюду особую пикантность.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Для приготовления этого полезного блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 1кг – ножки куриные
  • 300 г – грибы (можно шампиньоны)
  • 100 г – лук
  • 200 г , морковь
  • 50 г , чеснок
  • 70 мл – масло подсолнечное (можно из олив)
  • 1ст. л. – горчичный порошок
  • 1ч.л. – паприка
  • 1ч.л. , специи
  • 1 ч.л. , соль

Куринные ножки хорошо промываем и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Смешиваем соль с паприкой и специями в миске, этой смесью натираем куриные ножки, и оставляем мариноваться на тридцать минут.
  2. Грибы хорошо промываем, шляпки хорошенько подчищаем ножиком.
  3. Картофель, чеснок, лук, морковь также моем и очищаем.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить ножиком или отжать через чеснокодавилку, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножиком, Картошку и грибы нарезаем кубиками.
  5. Лук выкладываем на сковороду с разогретым с выбранным маслом, и доводим до цвета сливочной карамели, добавляем подготовленные грибы, томим пятнадцать минут, к грибам с луком в конце обжаривания добавляем чеснок, все перемешиваем.
  6. Рукав отрезаем длиной 45-55см, завязываем с одного конца и в получившийся мешочек выкладываем замаринованные куриные ножки.
  7. Картофель, морковь, обжаренные грибы с луком и чесноком хорошенько смешиваем и равномерно распределяем вокруг ножек.
  8. Рукав завязываем с другой конца, и получившейся мешочек отправляем в предварительно разогретый газовый или электрический духовой шкаф до 200С, на пятьдесят минут.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке в рукаве для запекания со сметаной

Курица со сметаной и картошкой хороший вариант как для вкуса так и для приготовления. Беспроигрышный вариант в сочетании продуктов, сметана даст куриному мясу нежность и сочность, а картошка будет хорошим питательным гарниром. К тому же это простое и быстрое блюдо может вполне стать и праздничным ужином. Нам понадобятся для приготовления курицы в сметанном соусе с картошкой достаточно простые и доступные продукты:

  • 1-1,3кг – куриная тушка
  • 1,2 кг – картофель
  • 180 г – сметана
  • 120 мл. – масло растительное
  • 70 г – чеснок
  • 5 г – соль
  • 10 г – перец молотый

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Подготовим смесь для приготовления сметанного соуса. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке, большую часть (другую часть оставляем для картофеля) чеснока перемешиваем с солью, перцем и сметаной (сметану используйте любой жирности).

  1. Куриную тушку промываем в холодной воде, обмакиваем бумажным полотенцем, хорошенько промазываем внутри и снаружи сметанным соусом и оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Картофель нужно хорошо помыть, очистить от кожурке, нарезать на средние дольки. Оставшийся чеснок и соль смешиваем с маслом и с дольками картофеля.
  3. Берем нужной длины рукав, примерно 60см,(эта длина рассчитана на куриную тушку весом в один килограмм)завязываем рукав с одной стороны и укладываем замаринованную тушку брюшком вниз, вокруг раскладываем картофель, мешочек завязываем.
  4. Рукав размещаем на противне в разогретой духовке до 180С, выпекаем в течении двух часов. Для образования золотистой корочки на курице и румянца на картошке, разрезаем вдоль сверху рукав для запекания за двадцать минут до готовности.
Читайте так же:
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

Сочный рецепт с майонезом

Курица с картошкой и майонезом у многих является любимым блюдом, оно конечно является очень калорийным, но и очень вкусным. Лишний жир и калории можно минимизировать с помощью добавления овощей, хорошо будут сочетаться такие овощи как кабачки, баклажаны но это конечно же по желанию. Классический рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся такие вполне доступные продукты:

  • 1,5 – 1,8 кг – охлажденная тушка курицы
  • 0,7 кг- картофель
  • 100 мл – майонез
  • 50 мл – растительное масло
  • 10 г – чеснок
  • 50 г – лук репчатый
  • 10 г – специи для курицы
  • 5 , 10 г , соль

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Куриную тушку промываем в холодной воде, убираем все волоски и потроха, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на кусочки любого размера. В глубокой посуде моем под проточной водой.
  2. Куриные части солим и обмазываем специями. Тщательно перемешиваем с помощью рук.
  3. Картофель моем и очищаем от кожурки, нарезаем на крупные дольки, примерно средний клубень на четыре части.
  4. Вымытую морковку очищаем и нарезаем на кружочки, если морковь крупная, то можно кружочки разрезать еще на две половинки.
  5. Лук репчатый очищаем и тоненько нарезаем на полукольца.
  6. В глубокой посуде смешиваем все подготовленные овощи, солим и сверху посыпаем специями (можно использовать красный перец или готовую смесь карри) и все смешиваем с майонезом.
  7. Рукав для запекания закрепляем с одной стороны, устилаем дно овощами, сверху выкладываем куриные части, немного утапливаем их в овощах, рукав закрепляем с другой стороны.
  8. В противне средней глубины укладываем получившийся мешочек или можно сразу сформировать рукав с куриными частями и овощами на противне, и отправляем всю эту красоту в духовку.
  9. Выпекаем час , полтора в зависимости от работы вашей духовки, при температуре 220С.

Приготовленное блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью, хорошо подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Рекомендуется подавать со свежими овощами.

Запеченная в духовке курица с картошкой

Праздничное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние.

На прошлый Новый год мой сын попросил запеченную целиком курочку с картошкой, как частенько едят его любимые мультяшные герои. Муж тоже с радостью согласился с таким вариантом. Кур мы покупаем на рынке постоянно у одной женщины, очень вкусных и крупных домашних бройлеров. Испортить такую птицу практически невозможно, а вот приготовить хорошо и вкусно как раз очень легко. Я решила, раз уж блюдо простое, постараюсь выжать из него самый максимум вкуса, использовав пару кулинарных приемов, проверенных временем.

В дополнение к курице я приготовила большой противень нашей любимой печеной картошки «по-Оливеровски», с тимьяном и сливочным маслом. Закусок и салатов у нас никаких не было, и почти 2-килограммовую курицу и 1, 5 килограмма картошки мы вчетвером смели подчистую, что называется, «урча». Курица получилась настолько нежной, что мясо отпадало от костей при разделке, а благоухала она на весь дом, так что праздник удался в полной мере.

Состав:

Курица (лучше всего домашняя бройлерная) 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 5 веточек

Масло растительное или оливковое 2 ст.л.

Перец черный горошком 1/2 ч.л.

Готовим!

1. Первый секрет вкусной курицы — аромат. Для этого я ее замариновала ненадолго, на 4 часа. Можно замариновать и на ночь, будет только лучше. В ступку положить горошины перца и растолочь. Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и измельчить все в пасту. Влить в чесночное пюре растительное масло и добавить листики тимьяна, сорванные с веточек. Использовать можно как свежий, так и сушеный тимьян. Все перемешать, получится пюре средней густоты.

2. Курицу вымыть и обсушить. Положить ее в форму для запекания, в которой планируете готовить, и тщательно натереть маринадом изнутри и снаружи. Аккуратно отделите шкуру на груди и натрите маринадом мясо грудки и бедрышек, интенсивно его втирая. Не стесняйтесь, активно «промассажируйте» курочку, ей это пойдет на пользу.

3. Ножки связываем кулинарным шпагатом. Накройте пленкой и уберите птицу в холодильник, а перед приготовлением достаньте минут за 30.

4. Духовку нагреваем максимально и ставим в нее противень с бортиками. В него форму с курицей, грудкой вверх. Наливаем в противень кипяток. Это и есть второй секрет: курица будет запекаться с паром и получится фантастически нежной и сочной. Готовим курицу около 2-х часов, поливая выделившимся соком и следя, чтоб в противне была вода.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

5. Параллельно приготовить гарнир — печеный картофель по рецепту повара Джейми Оливера. Для этого картофелины среднего размера очистить и вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Отварить картошку в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Встряхнуть дуршлаг, чтоб картофель подсох, и высыпать его на противень. Толкушкой для пюре слегка раздавить картофельные дольки. Добавить к картошке неочищенные зубчики чеснока, листики розмарина или тимьяна, оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, чтоб масло и специи покрыли картошку, и отправить противень в духовку на 30 минут, один раз перевернув картофельные дольки в процессе запекания.

6. Один раз переверните курицу спинкой вверх, минут на 20. В конце запекания перестаем доливать в противень воду, чтоб курица покрылась аппетитной румяной корочкой. Готовой птице даем отдохнуть 10 минут и подаем к столу.

Курица с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Всем привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге. Хотите приготовить сочное и ароматное блюдо, которое не только порадует вас холодными зимними вечерами, но и вполне может стать праздничным угощением, например, на Новый год или Рождество? Тогда этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня мы с вами приготовим самую вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке.

Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, ничего сложного там нет. Ведь все что от вас требуется — это подготовить картофель и курицу, приправив их любимыми специями и различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из сметаны и ароматных трав.

Курица с картошкой в духовке

На просторах интернета можно найти тысячи разнообразных способов приготовления курицы с картошкой. При этом у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Приготовив один раз, теперь я часто готовлю такое блюдо к обеду или ужину, а также на праздники, так как это очень удобно — не нужно готовить гарнир отдельно, при этом картошка получается невероятно сочной и нежной за счёт куриного сока, который выделяется во время запекания.

Все мы знаем, что запеченные блюда гораздо полезнее, чем жареные. А курица является диетическим мясом, поэтому подойдёт и для питания маленьких деток. Мой младший с нетерпением ждёт когда я готовлю курочку с картошкой, и с удовольствием съедает затем большую порцию. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится!

Как приготовить вкусную курицу с картошкой в сметанном соусе в духовке?

Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Себестоимость такого блюда невысокая, так что оно ещё и экономит ваш семейный бюджет. Я думаю никто не откажется от ароматной курочки, так что вы всем сразу угодите, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Давайте приступим.

Возьмите:

  • Куриные кусочки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Пакет для запекания

Этапы приготовления:

Шаг 1. Если у вас целая курица — порежьте её на кусочки. Также вы можете взять только голени или крылья, в общем, берите те кусочки, которые вы больше любите. Помойте их хорошенько и посолите каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 2. Теперь займёмся картофелем — очистите и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см, посолите его и перемешайте.

Шаг 3. Теперь смешайте сметану с вашими любимыми специями — соус готов.

Шаг 4. Нарежьте чеснок на тонкие пластины. Можете взять как больше, так и меньше, на ваше усмотрение.

Шаг 5. В пакет для запекания кладём картофель и распределяем его равномерно по всей площади, не доходя 10 см до края. На картофель положите половину нарезанного чеснока.

Шаг 6. Смазываем каждый кусок курочки в нашем соусе и кладём на картофель. На неё кладём оставшийся чеснок. Плотно завязываем пакет и не забываем сделать 3 — 4 дырочки зубочисткой для выхода воздуха. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7. По прошествии этого времени достаем наше блюдо, разрезаем немного пакет и ставим обратно в духовку подрумянить еще на 5 минут.

Ароматная и сочная курица с картошкой в духовке готова, приятного аппетита!

Как вам, друзья, понравился рецепт? А мы уже вчера с аппетитом съели наш ужин. Если статья была для вас полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна. А в следующей статье я расскажу вам как приготовить согревающий напиток глинтвейн на основе красного вина, так что до скорых встреч, пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector