Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько жарить курицу

Сколько жарить курицу

как пожарить курицу

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе

Сколько тушить курицу кусочками?

Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово. Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса.

Сколько по времени надо тушить филе курицы?

Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.

Сколько тушить курицу после обжарки?

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Затем долить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.

Сколько готовить кусочки курицы?

Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким — кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным — филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).

Как правильно тушить курицу?

Лук измельчить и бланшировать до коричневатой корочки, подсыпать натертую морковь и поджаривать еще 7 минут. Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.

Сколько по времени надо тушить картошку?

Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля. 16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться.

Сколько по времени готовить в духовке куриное филе?

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.

Сколько тушить филе бедра?

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли.

Сколько по времени жарить котлеты из курицы?

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут.

Сколько тушить бройлера?

40 минут при варке бройлера; 25-30 минут на мясо цыплят; 15 минут при варке филейной части без костей; около трех часов, если мясо курицы старое.

Когда нужно солить курицу при жарке?

При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким.

Сколько по времени готовить курицу в духовке?

Сколько времени запекать курицу в духовке в зависимости от ее размера: Голени – 30-35 мин. Окорочка – 35 мин. Грудка на кости – 40-45 мин.

Сколько по времени жарить кусочки куриного филе?

Кусочки куриного филе жарить 15-20 минут на небольшом огне. Отбивное куриное филе будет готово после 10 – 15 минут жарки. А чтобы поджарить куриное филе целиком потребуется 25 – 30 минут. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно выбирать не замороженное куриное филе, а охлажденное.

Читайте так же:
Рулеты из ветчины с начинкой- вкуснее чем из магазина

Как отварить курицу для супа?

В общей сложности варить курицу для супа нужно в течение 20-25 минут: это 5 минут до закипания воды и 20 минут после.

Время приготовления в мультиварке

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

как вкусно пожарить курицу на сковороде

Жареная курица – одно из любимейших блюд на любом столе. Чтобы приготовить ее вкусно, необходимо знать несколько секретов. Блюда из нее станут отличным вариантом для пикника и прекрасно украсят любой праздничный стол.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 755 г;
  • молоко – 195 мл; ;
  • молотая паприка – 10 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

Тушку птицы промываем, промакиваем салфетками и рубим ножом на порционные кусочки. В глубокую миску наливаем холодное молоко и выкладываем мясо. Через 10 минут достаем его, отбрасываем в дуршлаг и отставляем в сторону.

В мисочку высыпаем все специи: паприку, соль, перец, чесночный порошок и тщательно перемешиваем. Присыпаем курицу ароматной сухой смесью и перемешиваем. Каждый куриный кусочек панируем в муке, выкладываем в раскаленное заранее масло и обжариваем до румяного состояния, помешивая, со всех сторон. Подаем жареные вкусные куриные кусочки с любым гарниром и овощами.

Как вкусно и быстро пожарить курицу?

Ингредиенты:

  • курица – 555 г;
  • вино – 45 мл; – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Курицу разделываем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. В миске перемешиваем аджику с вином и добавляем специи. Погружаем мясо и в полученный маринад и оставляем на пару часов. Сковороду разогреваем с маслицем, аккуратно выкладываем куриные куски и обжариваем с двух сторон. Перед подачей присыпаем блюдо измельченным чесночком и рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить курицу кусочками?

Ингредиенты:

  • курица – 545 г;
  • специи;
  • базилик, орегано, кориандр – по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление

Курицу разрубаем ножом на кусочки и натираем специями и травами. Далее выкладываем заготовки на сковороду, поливаем маслицем и жарим курицу в течение 35 минут, периодически переворачивая. Проверяем готовность блюда вилкой и подаем к столу.

Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 545 г;
  • лимон – 10 г;
  • сода – щепотка;
  • картофельный крахмал – щепотка;
  • мука;
  • масло растительное;
  • кунжут (семена) – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем по вкусу и добавляем щепотку соды. Затем сбрызгиваем мясо лимонным соком и посыпаем картофельным крахмалом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем филе для маринования на 15 минут. После этого панируем куриные кусочки в муке и выкладываем на разогретую сковороду, добавив немного растительного маслица. Обжариваем заготовки на среднем огне, до появления аппетитной корочки. Вот и все, вкуснейшее жареное филе на сковороде, готово! Перед подачей посыпаем блюдо по желанию семенами кунжута.

Как вкусно пожарить голень курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриная свежая голень – 755 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

как вкусно пожарить голень курицы на сковороде

Предлагаем вам еще один рецепт вкусно пожаренной курицы. Итак, голени промываем под водой, промакиваем салфеткой и подсаливаем их по вкусу. Выкладываем курицу в кастрюлю и оставляем примерно на 35 минут. Далее наливаем в сковороду необходимое количество масла, разогреваем его и выкладываем замаринованные голени. Обжариваем мясо со всех сторон до образования красивой золотистой корочки, на небольшом огне. Лук чистим, шинкуем полукольцами, выкладываем к мясу и подрумяниваем все вместе до тех пор, пока лучок не приобретет ярко-золотистый оттенок. После этого вливаем немного воды, прикрываем сковороду крышкой и томим блюдо несколько минут.

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.

Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

Курица тушеная кусочками в казане

Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.

Курица тушеная кусочками в казане

Что понадобится:

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.

Курица тушеная кусочками

Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.

Курица тушеная кусочками в сковороде

Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.

Лук и чеснок

Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

Курица тушеная кусочками в казане

Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.

Курица тушеная кусочками в казане

Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.

Курица тушеная кусочками в казане

Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.

Курица тушеная кусочками в казане

Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Курица тушеная кусочками в казане

Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Рецепты маринадов для курицы на сковороде

Курица – очень простой продукт, который можно найти в меню у любого в том или ином виде. «Правильное» блюдо из курицы подойдет даже на праздничный стол, что уж говорить о простом будничном ужине. Сегодня расскажем, как просто и достаточно быстро приготовить маринад для курицы на сковороде. Такой вариант приготовления – самый доступный, ведь сложно представить человека, у которого бы не было возможности воспользоваться сковородой во время приготовления. В общем, давайте сегодня без лишних вступлений сразу перейдем к самому рецепту. Погнали готовить!

Маринад для жарки курицы на сковороде

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада для курицы на сковороде

Как всегда, у нас для Вас несколько рецептов. Одному из них мы уделим больше внимания, так сказать, оттолкнемся от него, как от «классики». А остальные рассмотрим коротко и бегло так, для общего развития, скорее. А пока – давайте подготовим необходимые продукты. Кстати, для рецепта можно использовать любую часть курицы: для более диетического варианта – филе, если любите посочнее и пожирнее – голень или бедра.

Читайте так же:
Салат с капустой и краб палочками и

Ингредиенты

  • соевый соус – 3-4 ст. л. ;
  • жидкий мед – 1 ч. л. (с горкой);
  • горчица – 1 ч. л. ;
  • универсальная смесь специй для курицы (где есть куркума, паприка, сушеный чеснок и пр.) – 1-2 ч. л. (следите, чтоб не было слишком соленным);
  • свежий чеснок – 2-3 зубчика ;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу .

Как приготовить маринад?

Приготовление курицы на сковороде – достаточно трудоемкий процесс, на самом деле. Жаря курицу на сковороде, есть риск сильно ее засушить. Поэтому мариновать курицу для жарки лучше подольше, если есть возможность. Кроме того, лучше выбирать свежее (охлажденное) мясо, а не мороженное (оно может стать немного резиновым в процессе приготовления).

Этот рецепт, однако, – достаточно быстрый маринад для курицы, которая готовится на сковороде. Хватит и 2-3 часов для маринования. Но, как мы и писали выше, лучше отвести на этот процесс побольше времени – лучше оставить замаринованную птицу в холодильнике на ночь.

Пошаговый рецепт будет следующим:

  1. Самое первое – очистите чеснок и пропустите его через пресс. Можно сразу переложить заготовку в посуду, где и будет готовиться маринад.
  2. К чесноку добавить соевый, мед, горчицу специи, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте до однородности.

Совет от Сошьера

Для маринада выбирайте любую горчицу, которая Вам по вкусу. Хотите поострее – выбирайте российскую, если же острота – не Ваш приоритет, выбирайте мягкую американскую горчицу или дижонскую, например.

  1. По желанию, если используете нежирное мясо, можете добавить столовую ложку растительного масла. Готовым маринадом тщательно обмажьте курицу (каждый кусочек должен быть покрыт смесью), и оставьте мариноваться.

Уточнение на «всякий случай»

Лучше всего, чтобы курица была сочной, приготовить ее, как мясной стейк. То есть на сильном огне обжарьте каждый кусочек хотя бы с двух сторон до золотистой корочки, а после – отправьте курочку доготавливаться на 180 градусах в духовке (минут на 10-15, до готовности). Так, все соки «запечатаются» в куриных кусочках, они проготовятся равномерно, курица получится сочная. Такой вариант приготовления можно использовать, но не обязательно – можно просто обжарить курочку, да и все. Кстати, учитывайте, что мед горит при жарке, так что за курочкой нужен будет глаз да глаз.

Как правильно приготовить вкусный маринад для курицы на сковороде

Другие варианты вкусного маринада для курицы на сковороде

Есть и другие, естественно, варианты маринада для курицы перед жаркой. Можно приготовить маринад на майонезе, на кефире, с соевым соусом. По желанию, в любой вид маринада можно добавить лимонный сок, любые специи по вкусу, чеснок сушенный или свежий. В общем, можно дать волю своей фантазии и пробовать-пробовать-пробовать, экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.

Ну, а, если желания «выдумывать велосипед» у Вас нет, тогда положитесь на нас. Мы подготовили для Вас подборку рецептов маринадов для курицы на любой вкус. Тут уж есть точно всевозможные сочетания – уверены, одно из них точно придется Вам по вкусу. В комментариях расскажите, как Вы готовите маринад для курицы, которую готовите на сковороде. Какие у Вас есть секреты и тонкости приготовления? Рассказывайте – нам очень интересно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector