Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные котлеты из минтая

Очень вкусные котлеты из минтая

Из недорогой морской рыбы получаются изумительные котлеты! Без каких-то сложных манипуляций с продуктами, без поиска редких ингредиентов – все просто и быстро. А вкуснотища такая, что приготовив один раз рыбные котлеты из минтая рецепт (очень вкусно получится, не сомневайтесь!) у вас приживется надолго, вам непременно захочется его повторить. Котлеты из минтая сочные, мягкие, без специфического рыбного привкуса, а румяная корочка из панировочных сухарей так аппетитно похрустывает! К ним будет уместно подать любой гарнир, сметанный или сливочный соус, зелень и дольку лимона.

рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из минтая понадобится:

  • филе минтая без кожи и костей – 500 г;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • белый или серый хлеб – 2 ломтика;
  • орегано или чабрец – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1/3-0,5 ч. л (по вкусу);
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сухари панировочные – 5-6 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

ингредиенты для рыбных котлет

Как приготовить очень вкусные котлеты из минтая. Рецепт

Для рыбных котлет не обязательно брать филе. Тушка минтая обойдется дешевле, а отделить мясо от кости дело буквально нескольких минут. Рыбу обмываем холодной водой и слегка скоблим ножом, удаляя загрязнения. Делаем продольный надрез по спинке, прорезая мякоть до хребта. Надрезаем брюшко, вычищаем остатки внутренностей и обязательно снимаем черную пленочку со стенок брюшной полости. Затем прорезаем до хвоста. Отделяем две филейки от костей. Кожу по возможности снимаем. Чистим одну луковицу, размачиваем в воде хлеб. Рыбное филе, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку один раз.

сделать фарш из филе минтая, лука и хлеба

Вымешивать рыбный фарш для котлет удобнее в глубокой просторной посуде. Добавляем одно яйцо, специи и соль.

добавить яйцо, соль, специи

Вторую луковицу режем мелким кубиком, морковку трем на мелкой терке. В этот рецепт рыбных котлет из минтая овощи добавляются обжаренными, точнее – пассированными в масле. Овощная поджарка добавит сочности фаршу, улучшит вкус готовых котлет и придаст им аппетитный золотистый оттенок.

обжарить лук и морковь в масле

После обжарки овощи чуть остужаем и добавляем к остальным продуктам. Теперь нужно вымешать фарш до однородности.

добавить обжаренные овощи в рыбный фарш

Сначала перемешиваем ложкой, соединяя ингредиенты. Затем отбиваем, чтобы получилась вязкая, тугая масса, тогда котлеты из минтая не будут разваливаться при обжарке. Набираем в ладонь немного фарша из рыбы, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через пару минут масса уплотнится. Если получается очень крутой, вливаем ложку воды.

вымешать рыбный фарш для котлет из минтая

А вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, чтобы они были ровненькими, аккуратными? Секрет простой: нужно набирать фарш столовой ложкой, а руки после каждой заготовки смачивать холодной водой. Лепить котлеты точно так же, как делаете снежки: перекидывая из ладони в ладонь пока поверхность не станет гладкой. Форму можно придать любую: сделать круглыми, плоскими, овальными.

сделать заготовки для котлет из минтая

Следующий этап – панировка в сухарях. Желательно использовать домашние сухари, они вкуснее, без посторонних запахов. Кладем по одной котлетке в миску с сухарями, быстро обваливаем со всех сторон. Переносим заготовку на доску, обваливаем следующую.

обвалять рыбные котлеты в сухарях

В глубокую сковороду наливаем достаточно масла, чтобы котлеты были прикрыты хотя бы на 1 см. На сухой сковороде румяной корочки не получится! Раскаляем масло, уменьшаем огонек до тихого. Выкладываем рыбные котлеты из минтая на небольшом расстоянии, чтобы удобно было поддевать лопаткой и переворачивать.

приготовление рыбных котлет из минтая

Обжариваем минут пять с одной стороны, пока сухари не подрумянятся. Переворачиваем и даем зажариться со всех сторон. При необходимости льем еще немного масла.

рыбные котлеты из минтая рецепт с фото

Во время обжарки следим за цветом корочки, рыбные котлеты сильно не зажариваем. Крышкой накрывать не нужно, рыба готовится быстро, этого времени достаточно, чтобы внутри котлеты пропарились, а сверху образовалась хрустящая корочка.

рыбные котлеты из минтая рецепт

Посмотрите, какими аппетитными получились рыбные котлеты из минтая, очень вкусно! Рецепт простой, бюджетный, а как презентабельно выглядит готовое блюдо! Подавать можно без гарнира, с долькой лимона и овощами. Для более основательной трапезы отварить рис или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению рыбных котлет из минтая

✧ Свежемороженую рыбу размораживайте щадящим методом, на нижней полке холодильника. Обычно процесс занимает от 8 до 12 часов. Если нет возможности столько ждать, разморозьте при комнатной температуре, не вынимая рыбу из герметично запаянной упаковки. После разморозки обдайте холодной водой и разделайте на филе.

✧ У минтая плотная кожа, при разделке на филе ее нужно снять. Бывает, что отделяется она плохо, тогда перекрутите вместе с мясом два раза.

✧ В фарш добавляется только хлебный мякиш, без корки. Размачивать его нужно в холодной воде, отжав перед измельчением. Корки нарежьте кусочками, подсушите на сухой сковороде, измельчите и получатся панировочные сухари.

✧ Если фарш недостаточно плотный, в рыбные котлеты из минтая добавьте немного манной крупы или сухарей.

✧ Для панировки также можно использовать кукурузную крупу, пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.

Котлеты из минтая – сытное блюдо с минимальной калорийностью

Котлеты из минтая – сытное блюдо с минимальной калорийностью

Котлеты из минтая – это простое диетическое блюдо, которое сочетает в себе приятный нежный вкус и богатый витаминный состав. Диетологи в один голос рекомендуют как можно чаще вводить эту рыбку в свой повседневный рацион . Также котлеты из минтая отлично подойдут детям и тем, кто следит за своей фигурой. Еще одной приятной особенностью этого блюда является его небольшая стоимость. Филе минтая в изобилии найдется на рынках и в супермаркетах, как и все остальные необходимые продукты.

Котлеты из минтая обжаривают на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке, а также готовят на пару для максимальной сохранности полезных микроэлементов. К рыбному фаршу добавляют манную крупу и муку, мякоть хлеба или батона, яйца, молоко, сметану и майонез. Чтобы блюдо вышло более сочным, часто в него кладут свежие овощи : лук, кабачок, капусту или картофель. Также котлеты из минтая можно дополнить свиным салом, твердым сыром, сливочным маслом, рисом и творогом. Эти добавки увеличат калорийность блюда, но и сделают его более сытным.

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Минтай обладает очень нежным вкусом , поэтому приправы для приготовления колет практически не используют, чтобы они не забивали саму рыбку. Достаточно добавить в фарш немного соли и черного перца. При желании можно положить чеснок и свежую зелень.

Котлеты из минтая можно обжарить в панировке или же добавить к ним соус . Лучше всего с рыбными блюдами сочетается томатная подлива. Готовые котлеты из минтая следует подавать с гарниром, которым может стать картофель, любые каши и макаронные изделия, а также легкие овощные салаты.

Секреты приготовления идеальных котлет из минтая

Котлеты из минтая – это универсальное блюдо, которое можно предложить всем членам семейства от мала до велика. Их нежная консистенция, приятный вкус и отсутствие рыбного запаха быстро найдут своих почитателей. Так что достаточно лишь запомнить несколько простых правил, как приготовить котлеты из минтая, и можно радовать своих близких новым интересным угощением:

Секрет №1. Перед тем как готовить котлеты из минтая, нужно обязательно отжать филе от лишней жидкости и промокнуть его бумажными салфетками. В противном случае фарш будет плохо лепиться.
Секрет №2. Если вы планируете самостоятельно отделить филе минтая для приготовления котлет, то свежей рыбы по весу понадобится в два раза больше, чем указано в рецептах.
Секрет №3. Любые котлеты из минтая, независимо от способа приготовления, указанного в рецепте, можно и обжарить, и запечь, и приготовить на пару, не меняя состав ингредиентов.
Секрет №4. Филе минтая не рекомендуется измельчать с помощью блендера. Лучше просто порезать его ножом или же пропустить через мясорубку, выбрав решетку с крупными отверстиями. Дело в том, что слишком мелкие кусочки рыбы утратят свою сочность, и котлеты получатся сухими.
Секрет №5. Слишком тщательно чистить рыбу от костей перед приготовлением котлет из минтая не нужно – в процессе ее измельчения большинство из них просто останется внутри мясорубки, другие же будут визуально видны в фарше, и их можно без труда удалить. Мелкие мягкие косточки и вовсе перемелются и станут незаметными.

Вкусные котлеты из минтая в духовке

Вкусные котлеты из минтая в духовке

Многие кулинары предпочитают готовить котлеты из минтая на сковороде, ведь так на них уходит немного меньше времени. Тем не менее именно в духовке лучше всего раскрывается вкус этого блюда. В остальном же рецепт нисколько не отличается от традиционного способа приготовления котлет. Он станет неплохой основой для кулинарных экспериментов. Корочки с хлеба срезать нужно только в том случае, если они действительно черствые. Идеальным гарниром для таких котлет их минтая станут свежие или тушеные овощи, а также разнообразные соленья.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе минтая и пропустить его через крупную решетку мясорубки.
  2. Хлеб залить молоком и дать постоять 10-15 минут, нарезать репчатый лук крупными кусочками.
  3. В тарелку с фаршем измельчить лук и хлеб с помощью блендера или мясорубки.
  4. Туда же вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (также можно использовать кориандр, орегано и сухую горчицу).
  5. Перемешать фарш из филе минтая, слепить из него небольшие рыбные котлетки.
  6. Смазать противень растопленным сливочным маслом, уложить котлеты на расстоянии друг от друга.
  7. Равномерно распределить сметану поверх котлеток и отправить противень в разогретую духовку.
  8. Готовить котлеты из минтая в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты из минтая с салом

С добавлением сала котлеты из минтая точно получатся сочными и питательными. Можно увеличить количество этого продукта и до 200 г. Также приятный вкусовой оттенок придаст картофель, а батон сделает блюдо более сытным. Лучше замочить хлеб заранее, чтобы к моменту измельчения в мясорубке он постоял в молоке хотя бы 15 минут. Процесс приготовления котлет из минтая по этому рецепту предельно прост, так что можно приступать к кулинарным экспериментам даже при небольшом опыте по части рыбных блюд. Перед тем как делать фарш для котлет, лук можно обжарить до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • 120 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г батона;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками, срезать корочки, а мякоть замочить в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить филе минтая и сало, а также лук, размокший хлеб и картофель.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в полученный фарш, все посолить и поперчить по вкусу.
  4. В фарш вбить яйца, еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, влажными руками слепить небольшие котлеты из минтая.
  6. Обжаривать подготовленные биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из филе минтая с манкой

Котлеты из филе минтая с манкой

Котлеты из филе минтая можно приготовить даже без использования мясорубки. Мясо этой рыбки очень нежное, так что достаточно просто мелко порубить его ножом. Держать форму котлеткам поможет манная крупа, которая также подарит блюду аппетитный аромат. Единственным недостатком использования этого продукта является длительная подготовка – придется подождать, пока манка набухнет, иначе не получится добиться желаемого эффекта. Перед началом приготовления котлет из минтая манная крупа с яйцами и белым хлебом по объему должна совпадать с рыбным фаршем.

Читайте так же:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г белого хлеба;
  • Молоко;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно промыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Так же измельчить репчатый лук и высыпать его к рыбе, все посолить и поперчить.
  3. С хлеба срезать корочки и залить мякоть молоком так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.
  4. В отдельной тарелочке мешать яйца и манную крупу, растереть до однородности.
  5. Хлеб слегка отжать и выложить в мисочку к яйцам, перемешать и оставить на 20 минут.
  6. Соединить содержимое мисочки с рыбным фаршем, хорошо перемешать.
  7. Сформировать небольшие рыбные котлеты и жарить их на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из минтая по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая

Минтай – самая популярная в кулинарии рыба. Стоит не дорого, а вкусовые качества и пищевая ценность позволяют делать из тушек очень вкусные нежирные блюда, в том числе и для детей! В котлеты из минтая добавляют на выбор манную крупу, овощи, свежую зелень, свиное сало, творог или замоченный в молоке хлеб. Готовят такое блюдо на сковороде или в духовке, на пару или в мультиварке. Давайте познакомимся с основными рецептами приготовления рыбных котлет.

готовим котлеты из минтая с хлебом

  • филе минтая — 400 г;
  • белый батон — 2 кусочка;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — 70 мл.

Рыбные котлеты из минтая ингредиенты

Приготовление

Для приготовления рыбных котлет понадобится несколько кусочков белого батона. Обрежьте края батона так, чтобы осталась белая мякоть. Теперь замочите эту мякоть в стакане молока. Такие котлеты получатся нежными на вкус.
Обрежьте края батона

Разморозьте предварительно филе минтая. Если у вас цельный кусок рыбы, тогда сначала отделяйте филе от костей и кожицы. Вместо минтая для котлет можно взять хека или судака.
филе минтая

Приготовьте рыбный фарш. Для этого используйте мясорубку или погружной блендер. Консистенция фарша после измельчения блендером получится более однородной и без кусочков. Поместите филе минтая в миску. К рыбе положите мякоть батона, предварительно отжатую от молока.
рыбный фарш

Измельчите фарш из минтая и вбейте к нему одно куриное яйцо.
одно куриное яйцо

В рыбный фарш добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Измельчите ножом небольшую луковицу, дольку чеснока и петрушку (укроп), добавьте в фарш. Как вариант, в фарш можно добавлять ещё для сочности мелко нарубленное сало (50 г) или замороженное сливочное масло (50 г), натёртое на крупной тёрке.
добавьте щепотку соли

Ложкой перемешайте фарш, если консистенция получилась немного жидковатой, можно добавить в него ложку сухой манки. Хорошо отбейте фарш в миске, чтобы он держал форму при обжарке. Возьмите массу в руку и аккуратно бросьте обратно, так сделайте 2-3 раза.
перемешайте фарш

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Хорошо поджаривайте котлеты с одной стороны, только потом переворачивайте на другую сторону. Не обжаривайте изделия на большом огне, иначе внутри они останутся сырыми.
поджаривайте котлеты

Готовые рыбные котлеты из минтая выкладывайте для подачи на тарелку.

рыбные котлеты из минтая

Для котлет хорошо подойдёт сметанный соус или соус тар-тар. В качестве гарнира к ним можно предложить картофельное пюре или отварной рис.
Для котлет хорошо подойдёт сметанный соус

Как разделать минтай для котлет на чистое филе:

  • начните с промывания и обсушивания тушки рыбы — так она не будет скользить при разделке;
  • положите рыбу на разделочную доску;
  • держите одной рукой тушку, другой рабочей рукой заводите острый столовый нож со стороны хвоста под хребет;
  • ведите ножом по всей длине рыбьего позвоночника до конца;
  • с этого филе снимите кожу и срежьте ребёрные кости;
  • дальше положите рыбу на хребет и подобным образом срежьте нижнее филе.

Советы

Рыбный фарш получается очень рыхлым и бывает трудно собрать из него котлеты. Чтобы котлеты не разваливались у вас в руках и потом на сковороде, помимо яйца и манной крупы добавьте в фарш немного пшеничной муки (1 кг фарша 2-3 ст. л.). Её клейкие качества пригодятся при формовании изделий. Ещё совет – старайтесь делать фарш густым, а не жидким. Лишнюю воду сливайте.

Для наполнения полуфабрикатов из рыбного фарша допустимо брать не только пшеничный хлеб, но и другие продукты:

  • сырой истёртый картофель или сельдерей;
  • сухую манку или варёную манную кашу;
  • отварные крупы – рис, гречка, перловка;
  • не сладкий творог.

Как и сколько жарить котлеты из минтая?

Это зависит от величины ваших котлеток. Но общий алгоритм действий такой:

  • укладывайте полуфабрикаты на сковороду обязательно в горячее масло, иначе изделия прилипнут ко дну и потеряют привлекательную форму;
  • жарьте сначала на сильном огне до получения поджаристой корочки с нижней стороны котлет, затем переверните их и убавьте огонь до умеренного;
  • закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты до готовности, можете ещё 1-2 раза перевернуть их, чтобы быть уверенными – внутри они прожарились.

Жареные котлеты на сковороде получатся с приятным пряным привкусом и ароматом, если при их приготовлении добавить в масло пару веточек тимьяна.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

Рыбные котлеты из минтая с манкой и хрустящей корочкой

В котлеты из рыбного фарша может быть добавлена манная каша. Сваренная на молоке без сахара, манка сделает изделия мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • перья зелёного лука – 1-2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 3-4 г;
  • специи – щепотка;
  • сухая манка – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Рыбные котлеты

Приготовление

  1. Сварите манную кашу – в холодное молоко всыпьте крупу, поставьте на огонь и помешивайте венчиком. Когда масса закипит, выключайте и чуть остудите.
  2. Филе минтая сполосните и оботрите салфеткой. Измельчите филе на мясорубке вместе с зелёным луком.
  3. К фаршу добавьте остывшую кашу. Введите яичный желток, соль и специи по вкусу. Перемешайте фарш и пару раз отбейте в миске.
  4. Мокрыми руками разделите массу на фрагменты по 60-70 г, придавайте полуфабрикатам овально-приплюснутую форму. Сразу обжаривайте на горячем масле в сковороде или сотейнике.

жарим

Даже без хлеба изделия получаются сытными и очень вкусными.

Питательные котлеты из минтая с салом в духовке

Сочность и рыхлость котлетам даёт добавление сырого свиного жира. Рыбные котлеты из минтая с салом в духовке готовятся чуть дольше, чем на сковороде. Консистенция фарша при этом должна быть гуще. Сало внутри будет топиться, делая мясо нежнее. А снаружи постепенно образуется румяная запечённая корочка.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 1-2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сырое сало – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

добавим сало

Приготовление

  1. Сначала включите духовку на разогревание до 180-200°С.
  2. Разделайте тушку рыбы на чистое филе.
  3. На мясорубке прокрутите поочерёдно филе, сало и репчатый лук. Сало можно взять не только сырое, но и солёное или копчёное.
  4. В фарш вмешайте яйцо, соль и специи.
  5. Слепите полуфабрикаты и панируйте их в муке. Муку можно взять не только пшеничную, но и крупяную.
  6. Противень покройте пищевой фольгой (можно и без неё) и выкладывайте сформованные изделия на расстоянии друг от друга.
  7. Отправляйте запекаться на 35-40 минут. Благодаря содержанию в фарше сала, готовые изделия легко отойдут от фольги или противня и не пригорят.

Вкусные котлеты из минтая с творогом на пару

В котлетный фарш можно добавить не только хлеб или манку, но и творог. Допустимо использовать любой магазинный или творог домашнего производства.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 г;
  • творог – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • соль – по вкусу.

готовим с творогом

Приготовление

  1. Рыбное филе измельчите в пюре любыми удобным для вас способом – в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  2. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Можно измельчить вместе с рыбой.
  3. Творог протрите через железное сито.
  4. В миске тщательно перемешайте филе, творог, желток, зелень и соль. Разделите фарш на небольшие экземпляры – котлетные заготовки.
  5. Приготовьте пароварку, включите её. В чашу выкладывайте котлетки так, чтобы между ними оставался проход для горячего пара. Закройте крышкой и готовьте полчаса. Пароварку можно использовать электрическую или простую кастрюлю с перфорированной вкладкой внутри, которая ставится на конфорку плиты.
  6. Котлеты из минтая с творогом на пару выйдут полезными и оригинальными. Такие можно приготовить для детей на обед или полдник.

Рецепт постных котлеты из минтая с зеленью

Рыбные котлеты с зеленью и овощами подойдут для тех, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Овощи выбирайте любые по своему вкусу. Допускается даже натёртая тыква, кабачок или морковь.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей корневой – 100 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50-70 мл.

вкусно

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи и зелень для рецепта – помойте и почистите. Далее натрите их на тёрке. Петрушку мелко нарежьте.
  2. Смешайте овощи и зелень с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи, а также 1 ст. л. пшеничной муки. Вымесите массу и чуть отбейте.
  3. Сформируйте котлетки и панируйте их в оставшейся муке.
  4. Обжаривайте на сковороде с маслом до готовности. Постные котлеты из минтая к столу подавайте со свежей зеленью и овощами.

Рубленые котлеты из минтая с рисом в мультиварке

Использование новых электрических аппаратов для кухни экономит время хозяйки и упрощает сам процесс приготовления. Мы расскажем, как пошагово приготовить котлеты из минтая с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 200 г;
  • зелень укропа – 10-20 г;
  • свежий базилик – 4-5 листочков;
  • круглый рис – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

рецепт с рисом

Приготовление

  1. Отдельно отварите рис до готовности. Слейте отвар. Зёрна не промывайте – их клейкость поможет полуфабрикатам не развалиться.
  2. Филе минтая сполосните в холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальной насадкой для рубки мяса, она входит в комплект мясорубки.
  3. Зелень сполосните и нарежьте ножом.
  4. В миске смешайте рис, рыбу, всю зелень. Заправьте солью и приправами. Перемешайте и разделите на порции по 50-60 г.
  5. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Жарка». Выложите полуфабрикаты. Когда нижняя поверхность станет румяной, переверните их.
  6. Через пару минут налейте в чашу 40-50 мл горячей воды, а режим переставьте на «Тушение». Через 10 минут сочные котлеты готовы!
Читайте так же:
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Как приготовить котлеты из вареного минтая

Приготовить котлеты из вареного минтая просто. Наш рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • сливки – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

из вареного минтая

Приготовление

  1. Тушки минтая промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы рыба была полностью в ней. Отварите до готовности. Чуть остудите и руками разделите мякоть от костей, кожи и плавников.
  2. Хлеб в миске залейте сливками.
  3. Вареный минтай вместе с луком пропустите через мясорубку. Также измельчите хлеб со сливками. Отжимать сливки не нужно.
  4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли. Перемешайте.
  5. Сформуйте котлеты и панируйте их в сухарях.
  6. На сковороде разогрейте смесь сливочного и подсолнечного масла. Выкладывайте полуфабрикаты и жарьте до готовности.

Другая идея: приготовить также можно филе минтая в духовке в фольге.

Как сделать рыбные котлеты из минтая

Татьяна Симак 30.03.2017

Котлеты из минтая

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.

Ингредиенты

  • Минтай — 800 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.

Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.

Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, добавляем манку, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.

Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.

Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.

Жарим до золотистой тоненькой корочки.

Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.

С чем подавать котлеты из минтая

Советы по приготовлению котлет

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Рыбные котлеты из хека, минтая и щуки: крутейшие рецепты

Котлеты рыбные дома можно сделать более-менее диетическими и даже постными.

Крутейшие котлеты рыбные из хека можно приготовить и на пару, и в духовке / Скриншот с instagram.com/marina_gotovit

Рыбные котлеты — простое, доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разной рыбы, в частности, из хека, минтая, щуки и даже из консервов.

Такие котлеты можно сделать более-менее диетическими, если готовить их не на сковороде, а в духовке или на пару.

В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются, котлеты рыбные можно сделать покалорийнее и пожирнее, а можно приготовить и постный вариант блюда.

Главред решил объяснить, как готовятся вкусные рыбные котлеты из хека, минтая, из щуки, из консервов разными способами — на пару, в духовке и в мультиварке, и собрать крутейшие рецепты.

Вкусные рыбные котлеты — рецепт крутейший №1

Крутейшие рыбные котлеты на пару из хека

  • Филе хека — 0,5 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 10 г зелени;
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты на пару

Сделайте рыбный фарш — измельчите филе хека, очищенные морковь и лук с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте зелень и отправьте ее в фарш. Потом отправьте в фарш яйцо, сметану, соль, перец сушеный чеснок и все тщательно перемешайте.

Читайте также Как сделать вкуснейший грибной крем-суп и суп-пюре: быстрые рецептыКрутейшие котлеты рыбные из хека на пару можно приготовить несколькими способами — в пароварке, в мультиварке или просто закипятить воду в кастрюле, натянуть на кастрюле марлю и потом на нее уложить котлеты.

Такие рыбные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке готовятся около 20 минут. Блюдо можно украсить зеленью.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся около 20 минут - Рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты на пару готовятся около 20 минут / Скриншот с instagram.com/pp.recepty2.0

Вкусные котлеты рыбные — рецепт №2

Крутейшие рыбные котлеты в духовке из щуки с манкой

  • 1 кг щуки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г манки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • Специи — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать рыбные котлеты из щуки в духовке

Нарежьте 1 луковицу мелким кубиком и поджарьте на сливочном масле. Пропустите филе щуки и поджаренный лук через мясорубку или сделайте фарш при помощи блендера. В приготовленный фарш добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Фарш из щуки получается достаточно жидким, поэтому такие рыбные котлеты — с манкой. Всыпьте в фарш 50 г манки и перемешайте фарш, он должен стать плотным. Сформируйте котлеты руками и обваляйте в оставшейся части манки.

Подготовленные рыбные котлеты из щуки поджарьте на сковороде на растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка.

Нарежьте еще одну луковицу мелким кубиком, а очищенную морковь — кубиками покрупнее и обжарьте овощи на сковороде на растительном масле. В овощи можно добавить разные травы, например, смесь итальянских трав. В поджаренные овощи добавьте томатный соус и соль и все протушите на протяжении 3 минут.

Готовьте рыбные котлеты в духовке в керамической емкости. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. Приблизительно через 15 минут котлеты будут готовы.

Крутейшие рыбные котлеты из щуки в духовке готовятся около 15 минут - Рыбные котлеты

Крутейшие рыбные котлеты в духовке из щуки готовятся около 15 минут / Скриншот с instagram.com/vilkinpro

Вкусные рыбные котлеты — рецепт крутейший №3

Крутейшие рыбные котлеты из минтая в духовке

  • Минтай — 1 кг;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать рыбные котлеты из минтая

Очистите лук, порежьте и измельчите его вместе с рыбой в блендере. В подготовленный фарш всыпьте муку, добавьте яйцо и сделайте массу однородной. Очищенную морковь натрите на терке, всыпьте ее в фарш, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Такие рыбные котлеты в духовке готовятся 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить разной зеленью.

Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая готовятся в духовке около 30 минут - Рыбные котлеты

Крутейшие рыбные котлеты из минтая готовятся в духовке около 30 минут / Скриншот с instagram.com/yummy_food_ks

Вкусные котлеты рыбные — рецепт №4

Крутейшие рыбные котлеты из фарша

  • Около 350 г рыбного филе;
  • Около 350 г куриного филе;
  • Около 100 г белого несвежего хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты из фарша

Очищенный лук, филе рыбы и филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Измельчите зелень, а хлеб размочите в молоке. Отожмите хлеб и добавьте в фарш, также положите туда зелень, соль и все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Готовый фарш на рыбные котлеты из фарша нужно отправить в холодильник приблизительно на 40 минут. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты.

Котлеты можно приготовить на пару — готовятся около 20 минут, или довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов (понадобится около 30 минут).

Вкуснейшие рыбные котлеты на пару можно приготовить из фарша - Рыбные котлеты

Крутейшие рыбные котлеты из фарша можно приготовить на пару и в духовке / Скриншот с instagram.com/gotovimvkysno_72

Вкусные рыбные котлеты — рецепт крутейший №5

Крутейшие рыбные котлеты из консервы

  • Консервы — баночка сардин в масле (250 г);
  • Отваренный рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 столовых ложек манки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как приготовить рыбные котлеты c манкой из консервы

Нарежьте лук очень мелко, а потом смешайте лук с рисом и сардинами. Добавьте к ингредиентам яйцо. Если фарш получится очень сухим — вбейте еще одно яйцо, а потом все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Сформируйте рыбные котлеты из консервы, запанируйте их в манке и обжарьте на сковороде. Такие котлеты жарятся на растительном масле на сковороде.

Сначала уложите их на сковороду, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне приблизительно 5 минут. Потом переверните котлеты и обжарьте до золотистой корочки.

Крутейшие рыбные котлеты с манкой из консервы готовятся на сковороде - Рыбные котлеты

Вкуснейшие рыбные котлеты из консервы готовятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/lenazzcooking

Вкусные котлеты рыбные — рецепт №6

Крутейшие постные рыбные котлеты из минтая

  • 0,5 кг минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крутейший рецепт рыбных котлет — как сделать постные рыбные котлеты из минтая

Отправьте в блендер филе минтая, очищенный, чеснок, лук и приготовьте фарш. Добавьте в фарш муку, соль, перец и все перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты и присыпьте их мукой. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него постные рыбные котлеты из минтая.

Когда котлеты с одной стороны поджарятся до румяной корочки, переверните их и доведите до готовности на умеренном огне около 5 минут под крышкой. Когда котлеты будут готовы, уложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкуснейшие постные рыбные котлеты из минтая жарятся на сковороде - Рыбные котлеты

Крутейшие постные рыбные котлеты из минтая жарятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/vilkinpro

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector