Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Вкусно и полезно: Готовим пышную запеканку из творога в духовке

Из чего делается творожная запеканка? Конечно же, из творога. Что же касается остальных ингредиентов, то их список может варьироваться до бесконечности, изменяя вкус блюда до неузнаваемости.

Так, в творожную запеканку могут добавляться:

  • различные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, простокваша, сметана);
  • разные виды муки (пшеничная, рисовая, овсяная, блинная, картофельная, кукурузная и другие);
  • разные виды круп (чаще всего манная, а также овсяная, рисовая и даже гречневая);
  • свежие фрукты или ягоды (яблоки, груши, сливы, вишня, клубника, голубика и другие);
  • сухофрукты (чаще всего изюм, но возможны варианты);
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью, для любителей – арахис);
  • овощи (тыква, морковь, картофель и другие);
  • зелень.

Самой популярной является, пожалуй, сладкая творожная запеканка с изюмом – та самая, которой потчуют детей в садиках. Почему-то приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях удается далеко не всем: вместо пышной и сочной запеканки получается плоский блинчик слишком плотной консистенции. Однако при соблюдении несложных правил можно приготовить именно такую запеканку, как надо.

Для запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее, стало известно Itartass-sib.ru. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности. Излишне пресный или нежирный творог можно улучшить, добавив к нему немного сметаны.

Яйца придают запеканке воздушность, а также служат связующим компонентом. Свежие яйца взбиваются с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, после этого к ним добавляется творог. Лучше всего воспользоваться миксером.

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу. Манка смешивается с творогом, яйцами и сахаром, при необходимости в смесь добавляется немного молока или кефира – будущая запеканка должна иметь консистенцию жидкой сметаны. После этого запеканке обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре – за это время манная крупа набухнет.

Вместо сухой крупы можно с успехом использовать сваренную на молоке манную кашу, которая, например, осталась от завтрака. В таком случае запеканке перед выпечкой достаточно постоять всего десять минут. Запеканка, приготовленная с манной кашей, отличается особенной нежностью и прекрасно сохраняет форму. В последнюю очередь в запеканку добавляется замоченный в горячей воде (а лучше – в горячем чае) изюм. Теперь осталось перемешать тесто и вылить его в форму для запекания.

Выпекать запеканку следует в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке в форме, смазанной маслом. В конце приготовления можно слегка посыпать запеканку сверху сахаром – это позволит получить румяную карамельную корочку.

Для приготовления запеканки на половину килограмма творога следует взять два яйца, четыре-пять столовых ложек сахара, четыре столовых ложки с горкой манки (или пять-шесть столовых ложек сваренной манной каши), пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Если творог слишком сухой, то в запеканку следует добавить немного молока, кефира или же сметаны. В случае, если творог излишне влажный, придется увеличить количество манной крупы.

Подается творожная запеканка теплой или охлажденной, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или сладкой молочной подливой. А для праздничного завтрака подойдет и густой соус из растопленного шоколада.

Рецепт взят из старой советской книги, тогда она была в каждом доме. Пышная, очень вкусная запеканка, понравится всем, так как это поистине беспроигрышный вариант.

  • Творог 5 – 9 % — 500 гр.
  • Яйцо.
  • Манка и сливочное масло – по 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сметана с сахаром – по 3 большие ложки.
  • Ванилин – четверть пакетика.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Творожок желательно перетереть через сито. Но если он без комочков, это действие можно пропустить.
  • Добавьте к нему размягченное масло, крупу, ванилин, посолите и введите взбитое с сахаром яйцо.
  • Добавьте изюм и хорошо размешайте до однородности. Дайте постоять минут 20. Но если заранее залить манную крупу кипятком и дать ей постоять хотя бы 10 минут, то массу можно сразу отправлять в духовку.
  • Форму необходимо смазать маслом и насыпать сухарики. Затем выложить творожную смесь, сверху сбрызнуть маслом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура духовки – 180 о С.

Тот, кто провел свое детство в детском саду, вряд ли забудет этот волшебный вкус. В ней почти не чувствуется творог, поэтому есть её – одно удовольствие, и дети не отказываются.

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар, молоко и манная крупа – берите по ½ стакана.
  • Масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин и соль – по четверти чайной ложки.
  • При желании положите в детскую запеканку изюм, хотя в оригинале рецепта его не имеется.
  • Сливочное масло размягчите (только не растапливайте), залейте манку молоком и отставьте настояться – пусть набухает.
  • Перетрите через сито творожок, или измельчите блендером.
  • Соедините сахар и яйца и тщательно разотрите. Есть желание – взбейте, но это не обязательно.
  • Теперь все ингредиенты сложите в миску и хорошенько разотрите до однородности. Кстати, вот здесь поработать блендером будет очень уместно, да и выйдет быстрее.
  • Подготовьте форму: смажьте её и присыпьте панировочными сухариками. Если готовите в набирающей в последнее время популярность силиконовой форме, то ничего смазывать и посыпать не надо.
Читайте так же:
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

Разложите массу ровным слоем, поверх смажьте маслом и поставьте на 40 минут выпекаться.

Как сделать запеканку из творога в духовке?

как сделать запеканку из творога в духовке

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в качестве завтрака или разнообразит ваш полдник! Подавать ее лучше всего со свежей сметаной, вареньем или цветочным медом. А благодаря нашему рецепту вы сможете без проблем приготовить запеканку из творога в духовке в домашних условиях!

Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • изюм светлый – 20 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 г;
  • сахар – 50 г; – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Яичные белки охлаждаем, бросаем щепотку соли и хорошенько взбиваем. В миске соединяем творог с сахаром, вводим желтки и манную крупу. Перемешиваем, вводим белковую массу и бросаем изюм. Форму промазываем маслом, выливаем творожное тесто и отправляем простую запеканку из творога в духовку на 40 минут.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки;
  • молотые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 3 ч. ложки;
  • ванилин;
  • изюм;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем минут 5 миксером, а потом всыпаем постепенно сахар. Изюм промываем, заливаем на полчаса водой, а потом откидываем на дуршлаг. Творог соединяем с манкой, тертой лимонной цедрой, добавляем изюм и ванилин по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, выливаем взбитые яйца и замешиваем творожное тесто. Круглую форму промазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и на дно выкладываем ананас. Сверху распределяем творог и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка из творога и яблок в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • сметана нежирная – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог растираем в миске, добавляем яйца, сметану, всыпаем манную крупу, сахар и тщательно все перемешиваем. Яблоки промываем, срезаем кожуру, измельчаем кусочками. Посыпаем их корицей и размешиваем. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму смазываем сливочным маслицем и присыпаем манкой. На дно выкладываем яблоки, а сверху распределяем творожную массу. Отправляем запеканку в духовой шкаф и оставляем там на полчаса. После этого аккуратно вынимаем ее из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусная запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • мука – 15 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

простая запеканка из творога в духовке

Еще один вариант, как сделать запеканку в духовке: творог выкладываем в миску и разминаем его вилочкой, добавив немного сметаны. Затем добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Далее всыпаем порциями муку и манную крупу. Бананы чистим, измельчаем на крупной терке или просто разминаем вилочкой и соединяем с творогом. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с мелкой солью, ванилином и сахарным песком до получения пышной массы. Отправляем смесь тоже в творожную массу и аккуратно вымешиваем тесто. Форму промазываем растительным маслом, посыпаем дно манкой и выкладываем равномерно приготовленную смесь, разравнивая ложкой. Оставшееся количество нежирной сметаны соединяем с растопленным сливочным маслицем и промазываем этой смесью нашу будущую запеканку. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем лакомство минут 30.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке кабачки с фаршем

Творожная запеканка в духовке

Рецепт классической творожной запеканки

Творожная запеканка в духовке – это не просто быстрая и вкусная выпечка. Она считается еще и наиболее полезным лакомством, как для детского, так и для диетического меню. Это объясняется тем, что во время термической обработки кисломолочный продукт теряет лишь незначительную часть своих полезных веществ. А если учитывать, что творог в свежем виде употреблять в пищу станет далеко не каждый человек, то запеканка из творога — это отличный способ поступления важного продукта в наш организм.

  1. Как выбрать творог
  2. Классическая творожная запеканка в духовке
  3. Творожная запеканка как в детском саду
  4. Творожная запеканка с манкой в духовке
  5. Видео — рецепт: пышная творожная запеканка в духовке без манки и муки
  6. Советы и рекомендации по приготовлению творожной запеканки

Как выбрать творог

Чем выше показатели жирности, тем более нежной получится запеканка. Жирный творог не нуждается в дополнительном перетирании, что значительно экономит ваше время.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Качество творожной запеканки зависит от выбранного творога. Наилучший результат будет при использовании домашнего творога. При его отсутствии можно приобрести магазинный с высоким процентом жирности.

Если предпочитаете использовать молочный продукт со средними показателями содержания жира, его можно измельчить с

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 45 мин

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Рецепт творожной запеканки с манкой

Часть от общего количества творога можно заменить на готовую творожную массу с изюмом. В данном случае добавления сухофруктов не потребуется.
Обезжиренный творожок для приготовления запеканок использовать не рекомендуется.

Классическая творожная запеканка в духовке

Традиционное сочетание нежного творога с изюмом с добавлением небольшого количества сахарного песка. Выпечка получается достаточно плотной и сытной. Кусочком запеканки из творога можно полакомится как в полдник к чаю или соку, так и организовать полноценный завтрак, полив сверху сметаной или сгущенным молоком. Подавать запеканку можно не только в горячем виде.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Для приготовления запеканки по классическому рецепту понадобится следующий набор продуктов:

  • 450 г жирного творога (не менее 9%);
  • 2 ст.ложки изюма;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло;
  • ваниль.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке с изюмом:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Изюм немного распариваем и добавляем в протертую творожную массу.
В яйца добавляем сахарный песок, ванилин, присаливаем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем яичную смесь к творогу, перемешиванием до полного смешения всех ингредиентов.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Рецепт пышной творожной запеканки

Выкладываем в формочку (предварительно смазав ее маслом) полученную массу и отправляем в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф. Выпекать творожную запеканку в духовке – около 40-50 минут.

Творожная запеканка как в детском саду

Творог – не самый популярный продукт у детей. И несмотря на все пояснения о его пользе, в чистом виде далеко не каждый малыш будет ложками кушать этот молочный продукт. Зато запеканку в детских дошкольных учреждениях кушают с удовольствием все воспитанники.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В чем особенность этого рецепта творожной запеканки? Благодаря добавлению манной крупы и небольшого количества молока привычный кисловатый вкус практически не ощущается.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Для приготовления необходим следующий список продуктов:

  • 1/2 кг творога;
  • 125 мл молока;
  • 1/2 стакана сахара-песка;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Как приготовить запеканку из творога как в садике:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Манную крупу заливаем молоком комнатной температуры и оставляем для набухания на полчаса.
Творог измельчаем через сито или в блендере.
Перетираем яйца с сахарным песком. Достаточно просто хорошего перемешивания ингредиентов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Масло заранее достаем из холодильника и размягчаем в условиях комнатной температуры. Если забыли это сделать, то поместите масло на непродолжительное время в микроволновую печь. Главное, чтобы оно начало таять.
Перекладываем в одну емкость перетертую творожную массу, размягченное сливочное масло, манную крупу и взбитые яйца.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Добавляем ваниль и немного присаливаем. Взбиваем до приобретения однородной консистенции.
При желании можно добавить немного распаренного изюма и перемешать его с тестом уже ложкой.

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Перекладываем готовое творожное тесто в формочку для выпекания. Если она сделана из силикона, то достаточно просто сполоснуть ее под проточной водой. Формочки, выполненные из других материалов, смазываем маслом и присыпаем манной крупой или сухарями для панировки. Это предотвратит прилипание выпечки к стенкам формы и облегчит процесс ее вытаскивания. Толщина творожного слоя — не менее трех сантиметров.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Разравниваем поверхность и отправляем форму с творожной запеканкой в духовку разогретую до температуры 180 гр. Время выпекания творожной запеканки – около 35-40 минут.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Стоит отметить, что в начале процесса приготовления не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, иначе запеканка может осесть.

Рецепт творожной запеканки без манки

h2 4,0,0,0,0 —>

Творожная запеканка с манкой в духовке

Этот вариант приготовления нельзя назвать быстрым, поскольку подготовленное тесто для запеканки должно постоять около часа перед непосредственно процессом выпекания. Зато результатом этих ожиданий будет невероятно нежная и воздушная консистенция запеканки из творога, которая отлично поднимется и сохранит форму впоследствии. Необходимо только знать несколько секретов.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Для того чтобы приготовить такую разновидность запеканки необходим следующий набор продуктов:

  • творог – 0,400 кг;
  • сметана с высоким процентом жирности (от 25%) – 1,2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • крупа манная – 3 ст.ложки;
  • сахарный песок – 3 ст.ложки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Измельчаем творог через сито или с помощью блендера. Смешиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем разрыхлитель (или гашеную соду). Это позволит выпечке увеличиться как минимум в два раза при выпекании.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Яйца взбиваем венчиком или миксером всего одну-две минуты. Иначе запеканка может опуститься после остывания. В данном варианте приготовления отдельно взбивать белки для придания пышности не имеет смысла, поскольку эту роль выполнит разрыхлитель.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Смешиваем обе массы и добавляем сметану. Можно воспользоваться блендером. Если сметана будет недостаточно жирной, то основа для запеканки будет очень жидкой и держать форму такая выпечка не будет.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем вручную. Оставляю на 60 минут до полного разбухания манки.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Формочку заполняем творожным тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время выпечки – около 40-45 минут. После остывания запеканка легко вынимается из формочки для выпекания, а также прекрасно держит форму при нарезании на порционные кусочки. Этот рецепт подойдет ля тех, кто любит нежную и воздушную консистенцию творожного блюда.

Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки

Многие противники ЗОЖ и правильного питания утверждают, что пп-шники живут на траве и воде и абсолютно не умеют питаться вкусно. Как они ошибаются! Мы снова собрали для вас несколько рецептов, которые в очередной раз докажут обратное. Сегодня в меню вкусная и полезная диетическая творожная запеканка ПП — в духовке приготовить такую проще всего. Рецептов будет целых 7 — на любой вкус!

  1. Диетическая творожная запеканка в духовке — это просто и вкусно!
    1. Порционные творожные запеканки с бананом
    2. Ароматный рецепт с яблоками
    3. Морковно-творожная диетическая запеканка
    4. Творог и тыква — аппетитно и просто
    5. Рецепт ПП-запеканки из творога без яиц
    6. Воздушная шоколадная ПП-запеканка
    7. Привет из детства: сухофрукты и орехи

    Диетическая творожная запеканка в духовке — это просто и вкусно!

    Вообще, запечь что-то из творога в духовке — это самый простой вариант пп-десерта. Это не кокосово-творожный пирог, испортить такое блюдо сложно.

    Других плюсов у творожных пп-запеканок тоже немало:

    • низкая калорийность;
    • превосходный вкус;
    • содержание нормы белка;
    • огромное разнообразие рецептов и др.

    Порционные творожные запеканки с бананом

    Я, честно признаться, раньше не очень любила готовить из творога, не всегда выпечка, тем более диетическая или пп-шная, с ним получается удачно. Но вкус творожных десертов мне нравится, поэтому приходится пробовать и искать те самые удачные рецепты. И вот один из них так мне понравился, что готова печь его чуть ли не каждый день. Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.

    Запеканки делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво. В качестве вкусной начинки кладётся банан, но тут можно смело экспериментировать. Будет интересно со свежими или замороженными ягодами, консервированными персиками или ананасами, ну и так далее. Творожно-банановые запеканки получаются очень нежными, в меру сладкими, их обязательно нужно хорошо охладить, так будет еще вкуснее.

    1. Калории: 135
    2. Белки: 11
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 10
    Ингредиенты (на 3-4 порции):
    • 250 г творога
    • 0,5 ст. нежирной сметаны
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • сахзам по вкусу
    • 1 банан
    • сливочное масло для смазывания формочек
    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, а можно и вовсе обойтись без него.

    Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Теперь кладём творог и сметану, взбиваем блендером до однородной массы.

    Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

    Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

    Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

    Эта пп запеканка из творога в духовке готовится около получаса при температуре 180 градусов. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.

    Обязательно охлаждаем творожные запеканки. Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

    Ароматный рецепт с яблоками

    От восхитительного аромата яблок с нотками корицы, который исходит от этой запеканки, потекут слюнки даже у самых ярых «хейтеров» ПП. И не зря: на вкус она такая же великолепная и нежная, несмотря на невысокую калорийность.

    1. Калории: 126
    2. Белки: 12
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 9
    На 4 порции понадобится:
    • творог — 500 г
    • куриные яйца — 4 шт.
    • овсяная мука — 4 ст. л.
    • сахарозаменитель в таблетках — 15 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • корица — 2 ч. л.
    • ванилин — щепотка.
    Инструкция приготовления:
    1. Взбиваем яйца.
    2. Добавляем ванилин и растолченные таблетки.
    3. Добавляем творог и муку (постепенно, порциями).
    4. Взбиваем до однородной массы.
    5. Нарезаем яблоко кубиками, посыпаем чайной ложкой корицы.
    6. Выкладываем в форму и заливаем перемешанной творожной массой.
    7. «Стругаем» яблоко ножом для сыра или чистки картофеля.
    8. Раскладываем «ломтики» поверх массы и посыпаем остатками корицы.
    9. Готовится наша ароматная диетическая запеканка из творога в духовке 30 минут при температуре 200°С.

    Морковно-творожная диетическая запеканка

    Морковная запеканка — это, как говорится, «дешево и сердито». Она не требует никаких особых ингредиентов, но сколько же в ней пользы! Чем не причина побаловать себя такой некалорийной запеканкой в выходные и даже будни? Тем более, что готовится она сравнительно недолго.

    1. Калории: 97
    2. Белки: 11
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 3
    На 4 человек нужно:
    • творог — 200 г
    • куриные яйца — 1 шт.
    • морковь — 100 г
    • кефир — 2 ст. л.
    • ванилин — щепотка
    Как приготовить:
    1. Измельчаем морковь с помощью блендера или терки.
    2. Смешиваем морковь с творогом, кефиром, яйцами и ванилином. Добавляем при желании сахарозаменитель.
    3. Выливаем в форму.
    4. Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

    Творог и тыква — аппетитно и просто

    Творожная запеканка из тыквы придется по вкусу не только поклонникам этого овоща, но и тем, кто к тыкве до сих пор относился равнодушно. Не верите? Самое время проверить!

    1. Калории: 80
    2. Белки: 10
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2
    Продукты:
    • творог — 200 г
    • куриные яйца — 1 шт.
    • тыква — 500 г
    • мёд — 1 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    • натуральный йогурт — 60 г
    Приготовление пошагово:
    1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, измельчаем ее с помощью блендера или терки.
    2. Взбиваем яйцо.
    3. Творог и мёд взбиваем в блендере с йогуртом.
    4. Смешиваем яйца с творогом, йогуртом, тыквой и медом и выливаем в форму.Сверху посыпаем очищенными семечками.
    5. Выпекаем при температуре 180°С 40 минут.

    Рецепт ПП-запеканки из творога без яиц

    Ой, какой ароматный бананчик! Этот невероятно нежный фрукт в сочетании с творогом просто тает во рту. Создается впечатление, что это блюдо вообще невесомо (что и подтверждает калорийность) и создано не из продуктов, а как минимум из облаков. А ещё банан отлично заменяет в выпечке яйца.

    1. Калории: 144
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 23
    Будет нужно:
    • творог — 200 г
    • сахорозаменитель в порошке — по вкусу
    • рисовая мука — 80 г
    • ванилин, сода и соль — щепотка
    • банан — 1 шт.
    Готовить не сложно:
    1. Смешиваем творог с мукой, подсластителем, превращенным в пюре бананом, содой, солью и ванилином.
    2. Растираем в однородную массу и даем настояться под пленкой полчаса.
    3. Высыпаем творожную массу в форму.
    4. Выпекаем при температуре 180°С полчаса.

    Воздушная шоколадная ПП-запеканка

    Каждая девушка любит побаловать себя шоколадом, ведь он дает почувствовать себя любимой и желанной. А как здорово сочетается вишня с шоколадом, вот как, например, в этом простом пп-кексе! Так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? И не важно, если свежие ягоды будут еще нескоро: для этой запеканки подойдет и замороженная вишня. Почувствуйте лето на вкус! А если вы решите не добавлять вишню вообще, у вас получится просто вкусная шоколадная запеканка. И на фигуре это никак не скажется!

    1. Калории: 190
    2. Белки: 12,5
    3. Жиры 11
    4. Углеводы: 14
    Что понадобится:
    • творог — 400 г
    • куриные яйца — 3 шт.
    • шоколад горький — 150 г
    • молоко — 100 мл
    • кукурузная мука — 50 г
    • ванилин — щепотка
    • свежая (замороженная) вишня — горсть
    • сахзам — по желанию
    Как испечь:
    1. Отделяем желтки и белки.
    2. Взбиваем белки с сахзамом, если вы решили его добавлять.
    3. Смешиваем желтки с творогом, мукой, молоком, растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и ванилином.
    4. Добавляем белки в творожную массу буквально по ложке и каждый раз хорошо сверху вниз всё перемешиваем.
    5. Из ягод достаем косточки, если они там есть, сливаем лишнюю жидкость.
    6. Кладем вишню на дно формы для выпекания, заливаем ее творожной массой.
    7. Выпекаем при температуре 180°С 40-50 минут.

    Привет из детства: сухофрукты и орехи

    От этой запеканки так и веет уютом и теплом, словно ты снова в детстве, за окном бушует снег с дождем, а ты укутана пледом и спасена от любых невзгод. И пусть эта запеканка не избавит вас от налогов и работы, с проблемами фигуры она точно справится!

    Как приготовить творожную запеканку

    Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

    Творожная запеканка с изюмом по классическому рецепту

    • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут 25 минут
    • Калорийность (100g): 246 ккал

    Как приготовить творожную запеканку

    Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

    • Творог – 1 кг.
      Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог. Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
    • Яйцо – 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
    • Сметана – 6 ст.л. Жирность от 20%
    • Сахар – 6 ст.л.
    • Крупа манная – 4 ст.л.
    • Изюм – 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
    • Масло сливочное – 6 ст.л.
    • Ванилин – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Творог пропустить через мясорубку

    Духовку разогреть до 180 градусов.Творог измельчить блендером.

    Яйца не разделяя на желтки и белки взбить с сахаром

    Масло растопить.
    Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Смешать вместе творог масло яйца манку изюм ванилин соль

    Форму для запекания смазать маслом.
    Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

    Творожная масса выложенная в форму и смазанная сметаной

    Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

    готовая творожная запеканка с изюмом после запекания

    Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
    Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector