Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 быстрых маринадов для курицы

5 быстрых маринадов для курицы

5 быстрых маринадов для курицы

Лето — это время, когда хочется чего-нибудь вкусного и в то же время легкого.

Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

В таком случае курица — отличная альтернатива. Вкусно, сытно, быстро и диетично.

Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.

Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет.

Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).

Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу мариновать надо не менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире

Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.

Так же можно добавить зелень.

Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

Маринуем курицу для духовки

Любая хозяйка не сможет поспорить с утверждением, что для запекания в духовке куриное мясо следует тщательно промариновать. Всего несколько часов пропитки специями и солью смогут сделать блюдо невероятно вкусным, ароматным и буквально тающим во рту. Замариновать курицу для духовки можно несколькими способами, к примеру, выдержав её в медово-горчичном соусе, вине или даже кефире. Оригинальные специи в виде куркумы, прованских трав, имбиря и смеси перцев сделают вкус готового лакомства поистине божественным.

Хозяйкам на заметку от известных кулинаров

Маринование можно использовать как для приготовления целой тушки, так и для запекания в духовке бёдрышек или ножек. В любом случае у вас получится сочное и нежное мясо, которое по достоинству оценят ваши близкие и родные.

Все советы, указанные ниже, были собраны от известных шеф-поваров, которые знают толк в приготовлении курицы. Попробуйте следовать им и почувствуйте разницу во вкусе!

замариновать курицу для духовки

  1. Размер имеет значение. Если курица в духовке будет запекаться целиком, то лучше её оставить в маринаде на ночь. За это время птица успеет равномерно пропитаться специями, приобретёт изумительный вкус и аромат. У хозяек, которые собрались запечь в духовке ножки, на маринование уйдёт не более часа, а для подготовки бёдрышек потребуется 2–3 часа. — это зло. В большинстве рецептов запечённой куриной тушки присутствует майонез, да и сами начинающие кулинары предпочитают использовать этот соус, ссылаясь на то, что блюдо приобретает сочность и нежность. Однако, это не так. Содержащаяся в майонезе уксусная кислота не только делает мясные волокна жёсткими, но и пускает насмарку все ваши усилия по подготовке птицы. Обыватели изменения во вкусе не заметят, но вот гурманы обязательно укажут на вашу ошибку.
  2. Делу — время. Если вы решили приготовить целую тушку, то мариновка должна быть длительной, а держать мясо стоит в прохладном помещении (лучше всего в холодильнике). Крылья, ножки и бёдрышки быстрее пропитываются смесью специй при комнатной температуре.
  3. Всё гениальное — просто. Самый быстрый способ маринования курицы – окунание её в состав, приготовленный из растительного масла и нескольких специй. Однако, в этом плане есть небольшие тонкости. Например, с подсолнечным маслом прекрасно сочетается перец и другие острые приправы, оливковое идеально дополнят базилик или орегано, а вот кукурузное можно назвать поистине универсальным.
  4. Соль – это зло. Маринованная курица будет намного мягче и нежнее, если её посолить за 10–15 минут до запекания. Попробуйте поэкспериментировать и убедитесь в этом сами.

Все вышеперечисленные хитрости и советы были выявлены на многолетней практике. Если вы хотите придумать свой рецепт маринования куриного мяса, то не стоит бояться искать новые решения.

Трудности выбора, или как найти идеальные специи?

Сделать великолепное блюдо невозможно без правильно подобранных специй. При приготовлении курицы, для которой подойдут не все травы и пряности, следует учитывать ароматы и вкус каждой добавки. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу различных видов перца. И неудивительно! Ведь помимо доступности, эти специи подойдут практически к любому лакомству. Если вы предпочитаете острые блюда с пикантным вкусом, то чёрный перец можно заменить красным чили. Для поклонников ярко выраженного аромата идеальным вариантом станет белый перец.

Читайте так же:
Овощи с курицей в духовке запеченные рецепты

специи

Сушёные травы тоже могут внести изюминку в привычное блюдо, правда, подбирать и сочетать их нужно максимально аккуратно. Например, тот же смесь из базилика, майорана и розмарина прекрасно дополнит кориандр или имбирь. Однако, последний ингредиент стоит добавлять в меру, так как блюдо рискует приобрести сильный и своеобразный запах этой специи.

Большинство кулинаров при запекании куриной тушки или бёдрышек (особенно на гриле) не могут отказаться от восточной красной пряности – карри. Этот компонент не только придаст восхитительный аромат готовому лакомству, но и слегка подкрасит мясо, сделав его ещё более аппетитным.

При запекании куриного мяса с гарниром будет нелишним применять популярную в Индии куркуму. Эта пряность дополнит блюдо пикантными нотками, а кожица приобретёт красивый золотистый оттенок, от которого разыграется аппетит. Если в блюде вы планируете использовать грибы или сливочный соус, то расширить вкусовые качества поможет небольшое количество тёртого мускатного ореха. Правда, с этой капризной специей нужно быть максимально аккуратными, ведь чрезмерное её количество может напрочь заглушить аромат мяса.


Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления маринада для курицы, благодаря которому мясо станет нежным, сочным, ароматным и невероятно аппетитным.

Рецепт №1. Мёд и соевый соус

Для начинающих кулинаров такое сочетание компонентов вызывает удивление и недоверие. А зря! Ведь приятная сладость мёда в сочетании с кисло-солёным соевым соусом дополнит вкус блюда, а сама курочка приобретёт приятный золотистый оттенок. Для приготовления потребуются:

Мед и соевый соус

  • мёд – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • кориандр и базилик – по ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Первые три компонента смешиваются в отдельной чашке, затем к ним добавляются специи, всё доводится до состояния однородной массы. Полученным раствором необходимо обработать тушку, а остатками полить гарнир и мясо перед запеканием.

Рецепт №2. Острый привет из Азии

Если вы не можете отказать себе в удовольствии отведать острое и пикантное мясное блюдо, то основной ингредиент можно промариновать в острой азиатской смеси. Приготовить её достаточно просто.

замариновать курицу для духовки

Для этого вам понадобятся:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – с половинки фрукта;
  • чеснок – 5–6 зубков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • лаймовый сок – по желанию;
  • корень имбиря (свежий) – размерами с палец.
Читайте так же:
Как суп сварить рисовый суп с курицей

Масло, соль, сахар и лимонный сок смешивают в чашке, добавляют к ним пропущенный под прессом чеснок. С имбирного корня снимают кожицу, мелко нарезают или трут на тёрке, отправляют в маринад и тщательно всё перемешивают. В полученную массу добавляют чёрный перец и сок одного лайма. Готовой смесью тщательно обрабатывают тушку по всей площади и отправляют в духовку.

При отсутствии лайма или непереносимости этого фрукта можно использовать вторую половинку лимона. Вкусовые качества маринада и готового блюда при этом не пострадают.

Рецепт №3. Вино и горчица

Изумительно вкусным получится куриное мясо, если подержать его в винно-горчичной смеси.

замариновать курицу для духовки

Для маринада потребуются:

  • вино белое – 1 стакан;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Все компоненты перемешать в отдельной ёмкости, а получившимся составом полить тушку. Если вы хотите, чтобы вкус получился более глубоким, то остатки маринада можно налить в противень, где будет запекаться блюдо. Горчица придаст лакомству острый своеобразный привкус, а вино и уксус сделают мясо нежным и сочным.

Существуют и другие способы приготовления маринада для курицы – от более простых до оригинальных и необычных. Попробуйте их все и почувствуйте разницу во вкусе!

Курица целиком в духовке с майонезом

Курица целиком в духовке с майонезом – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом

  1. Курица свежая потрошенная большого размера 1 штука
  2. Чесок 1 средняя головка
  3. Майонез жирностью 67% 250 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:

1 подготавливаем чеснок.

отделяем зубчики чеснока от головки
С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.

2 подготавливаем курицу.

натираем курицу солью и перцем
Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.

3 готовим заправку из майонеза и чеснока.

перемешиваем майонез с чесноком и специями
В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.

4 готовим курицу целиком в духовке с майонезом.

обмазываем курицу заправкой
Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.
курица целиком в духовке с майонезом
В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.

5 подаем курицу целиком в духовке с майонезом.

курица целиком в духовке с майонезом
Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.
нарезаем курицу на порционные кусочки
Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях
Советы к рецепту

– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.

Рецепты куриного маринада для духовки

рецепты маринадов курицы

Среди популярных рецептов, доступных при любом бюджете и одинаково удачных как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья, одно из лидирующих мест занимает запеченная курица. Особенность данной птицы в том, что она обладает способностью полностью преображаться благодаря используемым маринадам, каждый раз приобретая новый вкус.

А рецептов того, как замариновать курицу для запекания в духовке, существует великое множество. Кстати, посмотрите варианты, как готовится скумбрия, запеченная в духовке в фольге (фото).

Маринады для запекания курицы целиком:

  • 2 столовые ложки любого майонеза, смешанные с таким же количеством сметаны, к которым добавлены соль по вкусу и черный перец.
  • Сок половины лимона, к которому добавлена чайная ложка винного уксуса и столько же растительного масла, смешанные с солью и прованскими травами.
  • 50 г кефира, чайная ложка сушеного имбиря, соль, столовая ложка сока лимона.

Ничего сложного в том, как замариновать курицу для запекания в духовке целиком, нет: для этого необходимо натереть выбранным составом тушку снаружи и изнутри, не забывая об участках под крыльями, и оставить птицу в холодильнике минимум на два часа. Если хочется получить еще более нежное мясо, то процедуру маринования можно осуществит на ночь, а уже утром поставить курицу в готовиться.

Совет! Вне зависимости от того, какой перед запеканием маринад используется, птицу необходимо предварительно вымыть и обсушить салфеткой. После этого сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой по всей тушке. Маринад нужно втирать в уже сухую курицу.

как замариновать курицу рецепты

Курица в белом вине

Этот рецепт можно считать классическим, так как он идеально подходит для любого мяса. Единственный недостаток маринада в том, что если густыми составами тушка натирается и расходность маринада получается минимальной, то в случае с белым вином предполагается полное погружение тушки в полученную жидкость. До того как замариновать курицу для запекания в духовке в вине, бутылку белого полусухого необходимо смешать с лимонным соком одного лимона, добавить соль, тертый чеснок, черный перец.

Заранее стоит позаботиться и о посуде, которая должна вмещать птицу целиком. В качестве таковой может выступать кастрюля емкостью 5 литров или пластиковое ведро. Курица заливается маринадом, в который добавляется прокипяченая вода в таком объеме, чтобы закрывала тушку полностью. Во многом это связано с весом самой курицы. Через 8 часов птица готова к запеканию, но все это время она должна держаться в холоде. Если вы соблюдаете пост, то важно рассмотреть отдельно постное меню: вкусные рецепты во время поста на каждый день.

как замариновать курицу для запекания

Курица в соусе из томатной пасты

Это рецепт того, как замариновать курицу для запекания в духовке, позволяет получить ровную золотистую корочку и нежное мясо под ней. Вкус будет достаточно острым. Для приготовления необходимо смешать столовую ложку готовой томатной пасты с жгучим красным перцем, добавить соль, столовую ложку сметаны, кумин на кончике ножа. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, запекать птицу следует без пакета или фольги.

Нужно знать! Если птица запекается целиком, без рукава, следует позаботиться о сохранности кончиков крыльев и ножек. Если не спрятать их в фольгу, то до того момента, как мясо полностью прожарится, крылышки обуглятся.

маринад для курочки целиком в духовке

Курица по-пекински

Об утке, приготовленной по рецепту с таким названием, наверняка слышали многие, но использовать вместо нее курицу решались далеко не все, и совершенно напрасно! Безусловно, сравнивать вкусовые качества утки и курицы бессмысленно, так как это совершенно разные сорта мяса, но маринад, в котором выдерживается утка, вполне подходит и для не водоплавающей курицы. Правда, применение его требует достаточного количества времени и терпения. Этот рецепт идеально подходит тем, кто хочет знать, как замариновать курицу для запекания в духовке в фольге.

Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Курицу необходимо ошпарить кипятком, высушить, смазать коньяком или виски, посолить, после чего отложить в сторону на четверть часа. Следующий шаг — это натереть тушку смесью меда с тертым имбирем. В них птица должна провести не менее 12 часов, желательно стоя, а не лежа на спине, потому потребуется подставка для запекания или обычная стеклянная бутылка, на которую тушка усаживается.

замаринованная курочка в духовке

Через 12 часов тушка натирается смесью из меда и соевого соуса и снова ждет своего часа два часа. Затем курица кладется на противень, сверху заворачивается в фольгу и запекается час. Затем верхняя часть открывается и еще полчаса уходит на образование красивой корочки. Если выбирается кофе в зернах: какой лучше (отзывы), следует заранее изучить.

Курица в соевом соусе

Если интересует, как замариновать курицу для запекания в духовке в рукаве и сделать это с использованием минимального количества продуктов, то стоит обратить попробовать именно этот маринад.

В соевый соус добавляется столовая ложка растительного масла и такое же количество свежеотжатого лимонного сока. Специи можно использовать те, которые подходят к мясу птицы и нравятся домочадцам.

Важно! Если для маринада используется соевый соус, то не стоит выдерживать курицу в нем дольше двух часов. Также аккуратнее следует обращаться с солью, так как она присутствует в соевом соусе в достаточном количестве, велик риск пересолить птицу. А вот отличный рецепт с фото куриного супа с вермишелью и картошкой.

вкусная курочка в духовке

Запекается птица на протяжении часа, если ее вес чуть более килограмма, после чего необходимо аккуратно разрезать рукав и оставить тушку для подрумянивания еще минут на 20. Если птица весом около двух килограммов, то в рукаве она должна тушиться полтора часа.

Как замариновать курицу для запекания в духовке: советы и рецепты маринадов

Перед тем, как запечь вкусную ароматную курочку, лучше всего ее предварительно замариновать. Однако не всякий способ подойдет для нежного мяса птицы. Какой же маринад для куриной грудки в духовке или любых других частей тушки самый вкусный?

Советы по приготовлению вкусной курочки

Как замариновать курицу для запекания в духовке

  1. Для маринования и дальнейшего запекания куриного мяса в духовке, лучше всего использовать свежее охлажденное мясо птицы. В том случае, если выбора нет, и блюдо будет готовиться из замороженного бройлера, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Вы наверняка слышали, что мясо свинины или говядины можно замариновать с помощью только одного лука. Это правда, однако в случае с курицей эта рецептура не подходит. Как минимум придется добавить уксус, мариновать птицу не более 1,5 — 2 часов, иначе готовое мясо выйдет слишком сухим.
  3. Оставленная в маринаде курица для запекания в духовом шкафу должна постоять, как правило, от 1 часа до целой ночи. Обычно нужное время указывается в рецепте. Если же время не оговаривается, ориентируйтесь на размер кусков мяса. Чем они крупнее, тем дольше мясо будет мариноваться. Целую тушку, лучше всего, оставить в соусе на всю ночь.
  4. Тару с мясом в маринаде обязательно нужно накрывать, подойдет как крышка, так и пищевая пленка. В противном случае курица заветреется.
  5. В том случае, если Вы планируете оставить мясо птицы в маринаде на долгое время, лучше не добавлять соль или соленые приправы в маринад сразу. Соль придаст курице жесткость. Лучше всего посолить курочку за 10-15 минут перед запеканием.
  6. Если Вы маринуете небольшие куски мяса, и время маринования будет составлять не более 2-х часов, оставляйте тару в теплом месте.
  7. Иногда находится чудесный маринад для курицы в духовке, рецепт которого гласит: «Травы по вкусу». Какие специи стоит использовать в таком случае? Что больше всего подойдет куриному мясу? В классических рецептах будет достаточно соли и молотого перчика. Но, по желанию, можно добавлять базилик, куркуму, карри, майоран или тимьян.
Читайте так же:
Курица в горчично медовом соусе в духовке

Теперь, когда учтены все тонкости, можно переходить к приготовлению маринада.

Как замариновать целую курицу для духовки в сметане?

Как замариновать целую курицу для духовки в сметане?

Состав:

  • Сметана средней жирности — 150 мл
  • Горчица готовая — 2 стол. ложки
  • Чесночок — 4 зубца
  • Смесь перцев, соль, специи

Приготовление:

  1. Чеснок измельчается в прессе и добавляется к сметане.
  2. Туда же кладется горчица, соль и остальные приправы.
  3. Все перемешивается.
  4. Приготовленным маринадом обильно смазывается тушка курочки с внутренней стороны и с наружной, перекладывается в полиэтиленовый пакет, и убирается в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на всю ночь.

Медовый маринад для курочки

Медовый маринад для курочки

Состав:

  • Оливковое масло — 6 стол. ложек
  • Мед — 3 чайн. ложки
  • Горчица — 6 стол. ложек
  • Чесночок — 7-8 зубцов
  • Черный и красный молотые перцы
  • Соль

Приготовление:

  1. В масло добавляется мед , затем горчица, хорошо перемешивается.
  2. 5-6 зубцов чесночка измельчаются через пресс или на средней терке и добавляются к ранее приготовленной массе.
  3. Туда же добавляются соль и специи.
  4. Оставшийся чеснок очень мелко нарезается и кладется внутрь курицы.
  5. Приготовленным маринадом обильно смазывается курица, и убирается в пакет в холод на несколько (не менее 3-х) часов.

Соевый маринад для курочки в духовке

Соевый маринад для курочки в духовке

Состав:

  • Соевый соус — стол. ложки
  • Кетчуп (или томатная паста) – 4 стол. ложки
  • Майонез средней жирности — 3 стол. ложки
  • Чесночок — 4-5 зубцов
  • Соль

Приготовление:

  1. Соевый соус смешивается с майонезом и кетчупом (как вариант с томатной пастой), добавляется к массе давленый чесночок и специи.
  2. Части мяса промазываются маринадом, складываются в пакет и убираются в холодное место.

Кефирный маринад для куриных ножек в духовке

Кефирный маринад для куриных ножек в духовке

Состав (на 1 кг мяса):

  • Кефир 1%-й — 1 литр
  • Горчица — 4 стол. ложки
  • Масло оливковое — 8 стол. ложек
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Черный перчик
  • Базилик

Приготовление:

  1. Все указанные ингредиенты перемешиваются поочередно, приготовленной массой заливается куриное мясо, и оставляется в маринаде на всю ночь.

Маринад для курочки с луком и майонезом

Маринад для курочки с луком и майонезом

Состав (на 1 кг мяса):

  • Майонез — 200 г.
  • Лук крупный — 2 головки
  • Чеснок — 4-5 зубцов
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Перчик молотый — 1 чайн. ложка

Приготовление:

  1. Мясо заливается майонезом, туда же добавляются специи и нарезанный полукольцами лук.
  2. Курица приминается руками, емкость накрывается крышкой, ставится в холод минимум на 4-5 часов.

Как замариновать курицу для жарки в духовке по-азиатски?

Как замариновать курицу для жарки в духовке по-азиатски?

Состав (на 700-800 г мяса):

  • Соевый соус — 2/3 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Имбирь — 80 г
  • Оливковое масло — 3 чайн. ложки
  • Чесночок — 3 зубца
  • Перчик молотый — 1 чайн. ложка

Приготовление:

  1. Имбирь измельчается, чеснок пропускается через давилку.
  2. Все указанные ингредиенты смешиваются, приготовленной массой заливается курица и оставляется в холоде на 4-5 часов.

Томатный маринад для куриных крылышек в духовке

Томатный маринад для куриных крылышек в духовке

Состав (на 1 кг):

  • Лук крупный — 2 головки
  • Чесночок — 3 зубца
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. К соку добавляются все специи.
  2. Чесночок пропускается через давилку, лук нарезается кольцами.
  3. Лук с чесноком добавляется к крыльям, разминается руками, затем выливается к мясу сок томата со специями.
  4. Мясо оставляется для маринования на 3-4 часа в холодном месте.

Читайте также:

Маринованная курица в духовке всегда получается очень вкусной, а обилие рецептов поможет Вам найти свой самый любимый вариант, которым Вы будете радовать своих близких в будни и праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector