Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические вафли цельнозерновые

Диетические вафли цельнозерновые

Если вы не просто придерживаетесь правил , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Ванины советы

  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Читайте мой блог и дальше и старайтесь не пропускать новые рецепты, которые регулярно пополняются мной! Всем больших успехов на кухне!

Морковные вафли

Рецепт уникальный еще и тем, что очень легок в приготовлении. Соус можно сделать из кленового сиропа и сл. сыра, он будет идеально дополнять блюдо.

Компоненты: 2 ст. овсяная мука; по 2 ч.л. порошка для выпечки и корицы, кокос. масла; 1,5 ст. йогурта; 2/3 ст. молока; 2 ч.л. лимонного сока; 2/3 ст. изюма; 1 ст. морковки (натереть на терке); пол ч.л. соли; ½ ст. сл. сыра.

  1. Смешиваю корицу, муку, порошок для выпечки в миске. Во второй миске масло, молоко, йогурт, клен. сироп, лимонный сок. Смешиваю две смеси вместе и перебиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу морковь, добавляю изюм. Даю массе постоять минут с 10. В это время разогреваю устройство.
  3. Делаю соус из сл. сыра, лимонного сока, клен. сиропа, корицы. Взбиваю массу миксером.
  4. Пеку вафли, лью соусом, посыпаю изюмом и поливаю кленовым сиропом.

Диетические вафли в вафельнице

Рецепт диетических вафель в вафельнице — просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный!

Классические хрустящие вафли, с которых мы начали освоение электровафельницы – рецепт вкусный, но ооочень калорийный, уж очень много сливочного масла идёт в тесто и крем! А диетические вафли – без масла, только капелька растительного, и яиц меньше.

Эти вафли выручат, если хочется вкусненького к чаю, а жирным увлекаться не следует. И маленьким деткам такие вафельки давать гораздо лучше! Если же пшеничную муку заменить цельнозерновой, вафли получаются ещё полезней, и необычные на вкус. Нам очень понравились! Вкусно, просто и легко.

Диетические вафли, как зерновые хлебцы, хорошо дать в школу или взять на работу, или устроить с ними семейное чаепитие.

Ингредиенты для вафель из цельнозерновой муки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50-100г ( от ¼ до полстакана);
  • Кефир или молоко – 1 стакан;
  • Мука цельнозерновая – 1 ¼ — 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);
  • 0,5 – 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • Щепотка соли.
Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Вафли диетические, рецепт:

Миксером взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем кефир или молоко, перемешиваем.

Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока.

Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Добавим подсолнечное масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности растительным маслом.

Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.

Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, — и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.

Снимаем готовую вафельку ножом или лопаткой: можно сделать трубочку, а можно оставить так.

Вот какие симпатичные круглые коржики получаются, с зубчастыми краешками, похожие на лучистое, золотистое солнышко!

И хотя вафли из цельнозерновой муки не такие хрустящие, как классические, а скорей похожи на блинчики, но они тоже по-своему вкусные! Особенно в тёплом виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 2.6 из 5)

Метки записи: диетические рецепты,

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Диетические вафли из цельнозерновой муки

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 1 ст. молока; 1,5 ст. мука; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе. Вливаю молоко и кефир, делаю замес.
  2. Ввожу муку. Если вы делаете замес не на молоке, а кефире, тогда потребуется меньше муки. Кефир имеет густоту выше, чем молоко. Перемешиваю, смотрю, чтобы тесто по консистенции было гуще, чем сметана.
  3. Ввожу раст. масло, перемешиваю. В тесто добавляю немного раст. масла, а потому оно не будет липнуть к поверхности устройства вафельницы.
  4. Также смазываю устройство раст. маслом. Выпекаю угощение. Сначала прогреваю устройство пару минут, вливаю 2 ст.л. на поверхность, закрываю и хорошенько прижимаю. Лучше всего работать вместе с прихваткой, так как когда загружаешь свежую порцию теста, устройство пускает горячий пар. Через 30 секунд тесто распределится по поверхности и вафлям останется дать пару минут, чтобы они приготовились полностью. На основе цельнозерновой муки вафли испекутся за 2,5 минут.
  5. Готовую вафлю снимаю с устройства. Можно сформировать с них трубочку, а можно оставить в таком виде. Этот пункт исключительно на ваше усмотрение.
Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Получатся круглые диетические вафли с хрустящей корочкой, которые уж точно придутся по душе и взрослым, и деткам. Такое полезное угощение можно включать в любую диету.

Десерт может стать не только полноценным завтраком, но и ужином, обедом. Мне известно много рецептов, а потому спешу поделиться с ними дальше.

Диетические вафли на 6 порций

Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

Бельгийские вафли без молока — нежный и очень вкусный десерт

Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными. Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца 1 орта — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы.

Как приготовить:

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

Вафли в вафельнице: вкус нашего детства

Вафли в вафельнице: пошаговый рецепт

Вкус хрустящих вафелек из далекого детства, приготовленных в специальной вафельнице, вряд ли возможно забыть. И даже если вы утеряли «тот самый рецепт», мы с удовольствием напомним его. В нашей коллекции вы найдете сразу несколько рецептов приготовления вафель в вафельнице любой конструкции – будь это электровафельница или та, которая используется на газовой плите.

Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Мы сделали для вас подборку различных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить как классические хрустящие, так и мягкие венские или льежские вафли. Просто выберите для себя тот или иной вариант, а лучше всего последовательно попробуйте все из них. Будет вкусно – это мы гарантируем.

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Это именно та самая рецептура, по которой на выходе мы получаем хрустящие сладости. Они вкусны как сами по себе, так и с различными наполнителями – раньше таковой чаще всего выступала сгущенка. Добавляйте этот рецепт вафель в свою кулинарную подборку – вы еще не раз захотите к нему вернуться.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления хрустящего десерта вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 130 грамм (1 стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
  • Рыбная приправа – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – третья часть стакана.

При необходимости можете легко заменить сливочное масло маргарином – с ним они будут еще более хрустящими.

Хрустящие вафли: классический рецепт

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар-песок. Начинаем взбивать при помощи венчика и продолжаем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Затем добавляем ванильный сахар и пудру, после чего перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (до жидкого состояния). Даем немного остыть и вливаем к взбитым яйцам.
  4. Полученную массу взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Далее наступает черед муки. При желании можете ее просеять. Всыпаем муку к остальным ингредиентам и последний раз тщательно перемешиваем.
  6. Вафельницу включаем в розетку (либо нагреваем на газовой плите – в зависимости от того, какая она у вас) и смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом.
  7. Начинаем выпекать вафли поочередно. На одну вафлю необходимо примерно 2–3 столовые ложки теста – все зависит от размера вашей вафельницы. Выпекаем до характерного золотистого цвета.
  8. Каждую вафлю сразу же после готовности сворачиваем в трубочку. Так как мы выбрали рецепт хрустящих вафель, то они достаточно быстро таковыми и становятся. Поэтому медлить нельзя, а сворачивать надо сразу же после снятия с вафельницы.

Этот рецепт вафель в вафельнице будет актуален в любое время. Перед тем как пригласить своих близких к чаепитию, посыпьте готовые «хрустяшки» сахарной пудрой.

Льежские вафли в электровафельнице

У многих среди всей кухонной утвари наверняка найдется специальная электровафельница для приготовления мягких вафель. Такое лакомство очень распространено в Западной Европе, но особенно славятся ими Австрия (все наверняка слышали про нежные венские вафли) и Бельгия. Рецепт бельгийских (льежских) вафель для приготовления в домашних условиях на электровафельнице мы вам и представляем.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов довольно простой:

  • Пшеничная мука – 0,5 килограмма;
  • Коровье молоко – 175 грамм (неполный стакан);
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахар (жемчужный) – 250 грамм (примерно 1,3 стакана);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Дрожжи сухие – 25 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм);
  • Соль и корица – на свое усмотрение.

Чтобы получить настоящие бельгийские вафли, лучше всего использовать именно «жемчужный» сахар. Это крупномолотый продукт, который придает особый шарм льежскому лакомству. Если не удалось раздобыть достаточное количество этого сахара, то можно заменить его частично или полностью стандартным сахаром песком.

Льежские вафли в электровафельнице

Льежские вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для замешивания теста нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому его заранее достаем из холодильника:

  1. Приготовление теста начинаем с просеивания муки. Делаем это через ситечко, после чего высыпаем муку в глубокую миску.
  2. Высыпаем к муке дрожжи и хорошенько перемешиваем.
  3. Затем последовательно добавляем куриные яйца, соль и корицу (по вкусу), а также ванильный сахар. Далее вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто.
  4. После того как оно стало однородным, оставляем тесто настаиваться в течение получаса.
  5. По прошествии отведенного времени добавляем в тесто сахар (жемчужный или обычный), а также мягкое сливочное масло. После этого снова хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния.
  6. Затем делим его на одинаковые комочки весом примерно 80–90 грамм каждый. Уже в разделенном состоянии даем тесту выстояться в течение четверти часа и можно приступать к выпеканию.
  7. Далее нагреваем вафельницу и начинаем выпекать наши вафли. Готовый десерт должен быть золотистого цвета.
Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Домашние бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту, являются отличным самостоятельным десертом. Их также можно присыпать сахарной пудрой или подать к столу с другой сладкой добавкой.

Нежные вафли из творога в вафельнице

Хотите порадовать близких необычным десертом? Этот не совсем обычный рецепт вафель для электровафельницы идеально подходит для такого случая. Ничего сложного в их приготовлении нет. Главное – это продержаться до окончания процесса готовки, потому что аромат от них идет просто умопомрачительный.

Необходимые ингредиенты

Для этого творожного лакомства нам потребуются:

  • Мука пшеничная (в/с) – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 180 грамм (1 пачка);
  • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
  • Творог (средней жирности) – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (полпакетика);
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (5 грамм).

Если ходите, чтобы готовый продукт был очень сладким, то можете добавить еще немного сахара.

Нежные вафли из творога в вафельнице

Нежные вафли из творога в вафельнице: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело немного размягчиться к началу готовки:

  1. Берем глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. В нее выкладываем сливочное масло, а к нему добавляем обычный и ванильный сахар. Необходимо тщательно перемешать продукты, для чего лучше всего использовать миксер.
  2. В итоге у нас должна получиться однородная и плотная масса. К ней мы добавляем творог и снова хорошенько поработаем миксером.
  3. Следующий добавляемый ингредиент – это куриные яйца. Их добавляем поочередно, после каждого тщательно взбивая тесто при помощи миксера.
  4. Далее наступает черед сухих компонентов нашего творожного теста. Все их (муку, разрыхлитель и крахмал) просеиваем через ситечко и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Наступает черед финального замешивания теста – к нему мы и переходим. На этот раз можете сами выбрать, чем поработать – миксером либо обычной ложкой или лопаткой.
  6. В итоге у вас должно получиться однородное и достаточно густое тесто. Можно переходить к выпеканию.
  7. Вафельницу хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто. На одну вафлю достаточно 1–1,5 столовые ложки. Тесто содержит достаточно много масла, поэтому решение о том, следует смазывать форму дополнительно или нет, принимайте самостоятельно. Практика показывает, что вафли не подгорают, даже если не смазывать.
  8. Выпекается одна партия примерно 5–6 минут, но многое зависит от индивидуальных особенностей вашей вафельницы. Поэтому лучше всего ориентироваться на цвет готового продукта. Как только вафля станет золотистой, ее можно доставать из вафельницы.

Готовые домашние вафли, приготовленные в вафельнице по этому рецепту, получаются ароматными, нежными и необычайно вкусными. Отличная «закуска» к чаю или кофе либо в качестве самостоятельного десерта.

Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице

Если вы счастливый обладатель электрической вафельницы, то именно для вас у нас есть классный рецепт вкусного хрустящего лакомства. Чтобы получить гарантировано отличный результат, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вафель в вафельнице в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Помимо самой электровафельницы, вам понадобятся еще и следующие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Коровье молоко – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – ½ чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа.
Читайте так же:
Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

Масло без проблем можете заменить таким же количеством сливочного маргарина. Растительное масло необходимо для смазывания формы, поэтому вместо него можно также использовать сало.

Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице

Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Скручивать готовые вафли в трубочки или нет – решать вам. Мы же пока займемся приготовлением теста:

  1. Муку просеиваем сразу же в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Затем к ней добавляем смешанные между собой соду и лимонную кислоту.
  2. Желток отделяем от белка и выливаем их в разные емкости.
  3. Сначала взбиваем желток, предварительно смешав его с молоком.
  4. Полученную смесь добавляем к муке и тщательно перемешиваем.
  5. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло (маргарин) и в жидком виде вливаем его в муку.
  6. Взбиваем полученную смесь до однородного состояния, а затем оставляем в покое на 60 минут. Примерно за 8–10 минут до окончания этого времени включаем в розетку электровафельницу.
  7. По прошествии часа взбиваем яичный белок и добавляем его в наше тесто уже непосредственно перед началом выпекания. В последний раз перемешиваем тесто и приступаем.
  8. Смазываем обе стороны вафельницы подсолнечным маслом и выкладываем первую порцию теста. Если тесто достаточно густое, то его нужно немного размазать по поверхности вафельницы.
  9. Время выпекания одной вафли составляет порядка 1,5–2 минут.

Снятые с вафельницы вафли не следует складывать друг на друга. Они должны немного подсохнуть. После чего можно сложить их в аккуратную стопку (если вы решили не сворачивать в трубочку) и подавать к чаепитию. Этот рецепт приготовления вафель в вафельнице в домашних условиях не один раз выручит вас, когда захотите побаловать своих близких приятным десертом.

Трубочки хрустящие в электровафельнице на молоке: рецепт

Трубочки хрустящие в электровафельнице приготовим из теста на молоке, наполним начинкой из сгущенки. Их легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать электрический агрегат или обычную вафельницу, разогревать ее на газовой плите.

Предлагаю самый простой рецепт, как готовить хрустящие трубочки из вафель.

Как сделать на молоке

Продукты из расчета на 25 вафель. Готовьте их в вафельнице, разогревая ее на газовой плитке.

вафли с вареной сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • 2 банки вареной сгущенки.

Соедините яйца, масло размягченное, сахар. Перемешайте.

рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы

Насыпьте муку. Все размешайте, чтобы не было комков.

Ложкой накладывайте тесто в разогретый агрегат.

Разогрейте на газовой конфорке вафельницу, влейте на ее внутреннюю поверхность одну-две ложки теста.

Закройте створки вафельницы и держите прибор на огне одну-две минуты (это зависит от толщины вафли). Готовность можно посмотреть, открыв створки устройства.

Сколько выпекать? Пеките вафельное тесто в приборе, пока вафля не станет золотистой.

На молоке и сливочном масле

Готовьте тонкие вафли для трубочек в электровафельнице.

Продукты:
— 350-400 гр муки;
— 250 гр масло сливочного;
— 250 гр сахара;
— 100 гр молока;
— 5 яиц;
— масло растительное.

Нарежьте сливочное маслице или маргарин небольшими кубиками, растопите его, но не доводите до кипения.

тонкие домашние вафли

Добавьте к растопленному маслу сахарный песок, перемешайте.

рецепт тонких домашних вафель

Заведите тесто: постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комков.

Введите в тесто яйца, должна получиться однородная жидкая смесь, ее хватит на 13-16 вафель.

Как жарить? Наливайте тесто на рабочую поверхность прибора столовой ложечкой. Достаточно двух ложек.

Как начинить трубочки

Как делать вафельные трубочки? Готовые тонкие вафли очень быстро остывают. Сразу выкладывайте их на разделочную доску, сворачивайте трубочкой или конусом.

В качестве стержня используйте карандаш, обернув его несколькими слоями фольги.

С вареной сгущенкой ничего делать не надо (варить ее или смешивать с чем-либо). Начиняйте вареной сгущенкой трубочку при помощи кулинарного шприца или мешочка.

Отлично получается, очень сытно, аппетитно. Можно угощаться, запивая несладким чаем или молоком.

Не менее вкусными, чем вафли со сгущенкой, получаются блинчики с заварным кремом. Пробуйте, вот рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector