Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт – это маринованная капуста со свеклой и чесноком с морковью. Она получается невероятно вкусной, ароматной и яркой. Пятилитровая кастрюлька с такой закуской у нас в семье съедается очень быстро. Рецепт не быстрого приготовления, чтобы капуста успела хорошо пропитаться маринадом, придется подождать пару дней, — только потом ее можно будет есть или хранить в холодильнике длительное время.

Квашенная капуста со свеклой и чесноком

Холодная закуска выглядит эффектно: кусочки овощей имеют приятный розовый цвет, хрустящие квадратики еще и приятно пахнут чесноком и другими специями, поэтому каждый раз, как вы будете открывать холодильник, аппетитный аромат зимнего соленья станет вашим искушением. Но это не проблема, лепестки розовой капусты диетические, в них мало калорий, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Ну и к тому же, как известно, в белокочанной капусте содержится не мало витамина С, что точно не будет лишним в холодное время года.

Похожие рецепты

А вы знаете, что мариновать можно не только белокочанную капусту, а и цветную? Попробуйте приготовить цветную в простом маринаде впрок, законсервировав ее в банке на зиму. А вот еще один интересный рецепт, маринованные грибы без уксуса — всего лишь за 3-4 часа.

Такие закуски походят практически к любому второму блюду – их можно есть как с кашами или картошкой, так и с любыми вегетарианскими котлетками. Ну что, давайте готовить?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг
  • свекла – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 7 зубков
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец горошком душистый – 10-15 шт.
  • вода – 1 л
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • уксус – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошагово и с фото

Капусту для этого рецепта мелко резать не нужно. Я нарезала ее квадратиками.

Нарезанная капуста

Свеклу и морковь очистила. У меня цилиндрическая свекла, мне кажется, что она более сладкая и сочная.

Свекла

Очищенная морковь

Натерла (с помощью кухонного комбайна).

Тертые овощи в комбайне

Подготовила чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Специи для маринада

В глубокую кастрюлю (у меня была пятилитровая) выложила слой капусты.

Слой капусты в таре

Затем несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин перца.

Часть специй поверх

Затем слой натертой моркови со свеклой.

Немного тертых овощей следом

Накрыла слоем капусты.

Капустный слой

Затем опять бросила чеснок, лаврушку и душистый перец. Выложила слой моркови и свеклы.

Снова слой овощей красных

И последний слой – опять капуста.

Завершающий слой

Влила подсолнечное масло (лучше всего брать масло нерафинированное – обычное душистое).

Сверху маслице

Столовый уксус

А вот соль и сахар растворила в тепленькой воде (ни в коем случае не в горячей!).

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Соль в холодной воде растворить

Затем вылила этот раствор к капусте.

Маринад

Накрыла перевернутой тарелкой, сверху поставила груз (у меня это литровая баночка с консервированным перцем).

Тара сверху для груза

Оставила на 2 суток при комнатной температуре. На третьи сутки поставила в холодильник – к этому моменту вкуснейшая маринованная капуста со свеклой уже готова.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)

Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • сладкая морковь – 3 шт.
  • фильтрованная вода – 125 мл
  • очищенное подсолнечное масло – 125 мл
  • яблочный уксус – 60 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 2 ст.л.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:

Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.

шинкованная капуста

Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.

морковь и свекла

Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.

чеснок

Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.

маринад

Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.

Читайте так же:
Рецепт приготовления борща со свеклой и капустой

Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.

быстрая маринованная капуста со свеклой

Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.

Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления. Советы кулинаров по засолке овощей

Сегодня в нашем меню капуста, маринованная со свеклой. Рецепты быстрого приготовления и способы подачи этого блюда к столу поражают своим разнообразием. Многие хозяйки добавляют красочную и хрустящую капусту в закуски и салаты, да и в качестве отдельного блюда она необыкновенна вкусна.

Вкусные советы кулинаров

Как замариновать капусту со свеклой?

Маринование — один из любимых многими способов приготовления капусты со свеклой. Причем для этого подойдет любая капуста – белокочанная, брюссельская, цветная. Свекла не только придает блюду изысканный вкус, но и насыщает его яркими красками. А чтобы закуска получилась на славу, давайте прислушаемся к советам опытных кулинаров:

  • вкус блюда определяет маринад, который, как правило, обязательно содержит в своем составе уксус;
  • если вы маринуете цветную капусту, можно вместо уксуса добавить его эссенцию: на 3 литра жидкости понадобится столовая ложка;
  • чтобы придать блюду кисло-сладкий вкус, добавьте яблочный уксус;
  • нарезать овощи лучше фигурным ножом – так блюдо получится красивым и праздничным;
  • капуста и свекла идеально сочетаются по вкусу со свежей и корейской морковью;
  • чеснок придает овощам пикантный вкус и неповторимый аромат.

Теперь можно смело отправляться на кухню творить свой кулинарный шедевр. Приступим?

Яркая закуска из маринованных овощей

Представляем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой кусками. Такая закуска будет готова уже через двое суток, а сам процесс маринования не отнимет у вас много времени. Для придания блюду острых ноток добавим чеснок и специи. Совет: капусту лучше взять среднего размера, а вилок должен быть плотным.

Капуста, маринованная со свеклой

Состав:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • 2 среднего размера свеклы;
  • 10 шт. чесночных зубчиков;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл уксуса;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • по вкусу перчик душистый.

Приготовление:

  1. Поскольку маринад нам нужен холодным, начнем приготовление блюда именно с него. В кастрюльку вливаем отфильтрованную воду, добавляем сахарный песок и поваренную соль. Доводим до кипения, вливаем нужное количество уксуса, перемешиваем, провариваем минутку и отставляем с плиты.
  2. Капусту нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем ее часть в отдельную кастрюлю так, чтобы она образовала один слой.
  3. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинками, а затем выкладываем поверх капусты.

Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления считается универсальной закуской, идеально подходящей и для повседневного, и для праздничного стола. Блюдо получается сытным и вкусным. Для придания овощам острых ноток некоторые хозяйки добавляют перчик чили, здесь главное – не переборщить с его количеством.

Читайте так же:
Рецепт щи из свежей капусты с говядиной

Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Состав:

  • 3 кг капусты белокочанной;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 5 ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 170 г сахарного песка.

Приготовление:

Морковь

  1. Капусту промываем и нарезаем квадратиками небольшого размера.
  2. Свеклу нужно очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  3. Морковь промываем, обсушиваем и очищаем. Натираем ее на терке крупного размера.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем средними кубиками.
  5. Выкладываем слоями овощи в большую кастрюлю. Вы можете располагать овощи в произвольном порядке, но последним слоем выкладываем капусту.
  6. Для приготовления маринада сахар смешиваем с уксусом и маслом растительным. Воду доводим до кипения и вливаем в сахарно-уксусную смесь.
  7. Хорошенько размешиваем и заливаем маринадом овощи.
  8. Кастрюльку накрываем и устанавливаем гнет. Оставляем овощи при комнатной температуре на двое-трое суток пропитаться, а затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Цветная капуста к зимнему столу

Рассмотрим рецепт засолки цветной капусты со свеклой быстрого приготовления. Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на баночку емкостью в один литр.

Цветная капуста к зимнему столу

Состав:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 1 листик лавра;
  • ½ ч. л. кориандра либо перчика горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • отфильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Капусту промываем и обсушиваем, а затем разбираем на соцветия. Ошпариваем капусту кипятком и окунаем в холодную воду. Выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.Цветная капуста
  2. Свеклу очищаем и нарезаем красивой соломкой.
  3. Банки стерилизуем и выкладываем овощи и специи слоями: сначала немного свеклы, затем капусты, лавровый листочек и т. д. Последним слоем должна быть свекла. Не забудьте положить кориандр либо перчик горошком.Банки стерилизуем и выкладываем овощи
  4. Теперь нужно добавить сахарный песок, поваренную соль и уксус, а затем влить кипяток до заполнения баночки.Маринованная цветная капуста
  5. Прикрываем баночки крышкой и на протяжении пяти минут стерилизуем их, потом закатываем и оставляем перевернутыми дном вверх, пока они не остынут.

Вкуснейшее рагу из синей капусты

Капусту со свеклой можно не только мариновать, но и приготовить в виде вкусного рагу. Мы возьмем синюю капусту, но это блюдо получается вкусным и с обычной белокочанной.

Рагу из синей капусты

Состав:

  • 0,4 кг синей капусты;
  • 2-3 небольшие свеклы;
  • 1-2 головки лука;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 0,3 ст. уксуса яблочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу смесь специй.

Приготовление:

  1. Лук и чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на масле растительном.
  2. Капусту шинкуем, а свеклу натираем на средней терке.
  3. Когда лук станет насыщенного золотистого оттенка, выкладываем к нему капусту и обжариваем несколько минут.Рагу из синей капусты
  4. Теперь добавляем в сковороду свеклу, перемешиваем, обжариваем 2-3 минутки и вливаем воду и яблочный уксус. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около получаса, не забывая помешивать.Рагу из синей капусты
  5. Заправляем готовое блюдо сметаной и подаем к столу.
Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Читайте также:

Капуста со свеклой — очень полезное блюдо, поражающее своим вкусом и яркими красками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Предлагаю вам приготовить интересную и полезную закуску. Это очень вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, которая еще никого не оставила равнодушным. Рецепт проверен годами. На праздничном столе она заканчивается одной из первых.

Гости моментально съедают все и просят добавки. Поэтому я решила рассказать вам, как замариновать капусту со свеклой, чтобы уже через несколько дней ее можно было попробовать и насладиться этой вкусной пикантной закуской. Для любителей острого можно дополнительно положить к овощам колечки острого перца.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления фото_02

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл воды
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 75 мл 9% уксуса
  • 75 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 горошины душистого перца

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления:

С белокочанной капусты снимем загрязненные и поврежденные листья. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. Порежем капусту квадратиками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт капусты со свеклой.

Свеклу и морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи соломкой на терке для корейской моркови.

Добавим тертые овощи к порезанной капусте.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы капуста маринованная быстрого приготовления кусочками со свеклой и морковью соединилась.

Приготовим маринад. В кастрюле смешаем сахар, крупную поваренную соль. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Вольем воду, растительное масло без запаха и столовый уксус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад.

Поставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и доведем маринад до кипения. Сразу снимем ароматный маринад для капусты с огня, не давая кипеть, и зальем им капусту со свеклой.

Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.

В зависимости от сорта, маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова через 1-2 суток. Переложим ее в стеклянные банки, накроем капроновыми крышками и будем хранить в холодильнике. Капуста со свеклой в банках крупными кусками может храниться в холодильнике достаточно долго.

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления

adminAnyutaN — Ноя 28th, 2016

Читайте так же:
Рагу овощное с кабачками рецепт с капустой и

Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.

Быстро и вкусно замариновать капусту с морковью и свеклой вам поможет мой рецепт с фото, пошагово раскрывающий все этапы приготовления этого блюда.

Как мариновать капусту быстрого приготовления со свеклой

Для того чтобы сделать такую заготовку будем использовать белокочанную капусту. Общий вес моего овоща 1,5 килограмма. После того, как будут сняты верхние загрязненные листья и удалена кочерыжка, чистого веса останется 1,1 килограмма.

Мелко шинкуем капусту. Очень удобно для нарезки использовать нож с двумя лезвиями, предназначенный специально для измельчения капусты. Складываем нарезку в большую кастрюлю.

Маринованная капуста

Одну крупную морковь чистим и истираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.

Маринованная капуста

Свекла. Ее я взяла совсем немного, буквально, 60-70 грамм. Корнеплод, также, нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам. Количество свеклы зависит от того, какой цвет капусты вы хотите получить на выходе. Для розового цвета понадобится совсем немного этого овоща, а для более насыщенного оттенка – чуть больше, грамм 150.

Маринованная капуста

Половину крупной головки чеснока чистим и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с овощами.

Маринованная капуста

Перемешиваем капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Маринованная капуста

Варим маринад. Для данного объема капусты нам понадобится 500 миллилитров воды. Наливаем в воду в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты для маринада:

  • соль – 1,5 столовых ложки (без горки);
  • сахарный песок – 6 столовых ложек (без горки);
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • уксусная эссенция 70 % — 1 столовая ложка.

Если капусты у вас больше, то и количество маринада увеличивайте пропорционально ее объему.

Маринованная капуста

Кипящим рассолом заливаем овощи, и хорошенько перемешиваем. Не бойтесь лить кипяток в капусту, от этого она не потеряет своей хрусткости.

Маринованная капуста

Накрываем овощи тарелкой подходящего размера и устанавливаем на нее гнет. В качестве гнета, вполне, можно использовать банку наполненную водой.

Маринованная капуста

Прикрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 12-14 часов.

Готовая капуста маринованная со свеклой и морковью перемешивается и раскладывается в чистые банки, которые закрываем крышками.

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления

Хранить такую заготовку следует в основном отделе холодильника или на холоде не более двух недель.

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления

Вот так, легко и просто можно приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста маринованная со свеклой и морковью на вкус получается в меру острой, сладковатой, а розовый цвет выгодно отличает ее от обычной маринованной капусты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector