Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Фото автора

Мне очень нравится тушеная капуста с добавкой сосисок или сарделек – простое и сытное второе блюдо, которое готовится из доступных продуктов. В составе ингредиентов только доступные овощи, которые есть в любом холодильнике – белокочанная капуста, лук и морковка, а также, по желанию, квашеная капуста. Сосиски можно использовать практически любые, которые хорошего качества и продаются в соседнем магазине.

Как говорит один знакомый, современные сосиски сложно назвать мясным блюдом. Но, как ни странно, в последнее время вкусные и качественные сосиски и колбасные изделия скорее правило, чем исключение. По желанию, для блюда можно использовать телячьи и свиные изделия, сардельки, даже вареную колбасу. Вполне уместно готовить из куриных или индюшачьих сосисок.

Процесс приготовления блюда напоминает рецепт простого бигоса, который у нас дома считается деликатесом и готовится к праздникам. Но, когда тушится капуста с ребрами и черносливом, это получается достаточно долго. Кроме того в составе ингредиентов только капуста с минимумом добавок и никогда не добавляется томат. Для быстрой готовки по упрощенному варианту, вполне уместно использовать готовые колбасные изделия и томат для придания блюду цвета.

Особый вкус блюд из тушеной капусты можно получить, добавляя в блюдо немного квашеного продукта. У нас дома квашеная капуста есть почти весь год, и используется для готовки и в качестве простой закуски. Мама квасит ее в банках – на всю семью, и пополняет запасы по мере необходимости. Кстати, привычная белокочанная капуста также есть всегда, это очень дешевый овощ, который всегда востребован.

Конечно же, надо покупать мясные изделия, а не соевые подделки. Очень удобно, если сосиски или сардельки легко очищаются от оболочки, или, я впервые такие увидел, уже продаются в варианте без оболочки. Очень вкусно, если блюдо приготовлено с обжаренными на гриле или мангале фаршированными колбасками.

Пока тушится капуста с овощами, стоит подготовить колбасные изделия для добавки их в блюдо. Если вы решили добавить обжаренные на гриле колбаски, их надо полностью приготовить, так как в блюде мясо тушится совсем немного. А обжаренный вкус колбасок добавляет в капусту удивительные нотки. Вареные сосиски надо тщательно очистить от оболочки, если она есть, и нарезать крупными ломтиками. Крайне желательно обжарить сосиски в масле перед добавлением их в блюдо.

Ингредиенты для тушеной капусты с сосисками

  • Белокочанная капуста 500 гр
  • Квашеная капуста 300 гр
  • Сосиски 250 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

  1. При современной занятости и отсутствии времени, тушеная капуста с сосисками может стать тем блюдом, которое приготовить легко и личного участия в этом надо совсем немного. Блюдо сытное и прекрасно подходит для небольшого застолья, если вдруг придут внезапные гости. Капуста и овощи, сосиски и другие ингредиенты, если их нет в домашнем холодильнике, можно купить в магазине рядом с домом. Кстати, не забудьте купить свежий хлеб.

Овощи и сосиски.

Жареная морковка с луком.

Квашеная и белокочанная капуста.

Обжаренные сосиски.

Как тушить капусту.

Сосиски в капусте.

тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с добавкой обжаренных сосисок или колбасок – сытное и вкусное блюдо. Наслаждайтесь!

«Баварский ужин»: жареная капуста с сосисками и яйцом

Простое, сытное и вкусное блюдо для посиделок с приятелями или семейного ужина – традиционное сочетание жареной капусты и сосисок. Блюдо получается сочным и сытным благодаря взбитым яйцам, которые добавляются на завершающем этапе. Укроп придает блюду свежести и аромата. К такому «баварскому ужину» очень пойдет горчица и темный хлеб….

Читайте так же:
Ленивая ачма из лаваша рецепт с фото

Ингредиенты

  • Половина капусты__NEWL__
  • 3-4 баварских сосиски__NEWL__
  • одна крупная морковь__NEWL__
  • одна луковица__NEWL__
  • два яйца__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • 20 г томатной пасты__NEWL__
  • лавовый лист__NEWL__
  • пучок укропа__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Приготовление:

1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – мелкими кубиками.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. В сковороде с толстыми стенками на подсолнечном масле довести репчатый лук до полупрозрачности. Добавить морковь. Продолжать обжаривать.

4. Всыпать нашинкованную капусту. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Готовить, помешивая.

5. Положить томатную пасту и лавровый лист, когда капуста станет мягкой.

6. Пучок укропа мелко нарезать.

7. Сосиски нарезать кружками.

8. К капусте положить сосиски и укроп. Перемешать.

10. Влить в капусту с сосисками яичную массу. Накрыть крышкой. Когда заливка из яиц возьмется, снять с огня.

Особенно вкусен «баварский ужин» с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Лапша удон со свининой и овощами

Пшенная каша с овощами и тушенкой

Лазанья классическая

Булгур с бужениной на пару

Драники с мясом

Мясо с макаронами на сковороде

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Котлеты «по – министерски» из говядины или телятины

Сегодня готовила по этому рецепту – получилось очень вкусно.

Плов с грибами в мультиварке

Плов – очень распространённое второе блюдо. И оно, несомненно, пользуется большой популярностью и успехом! Вариантов приготовления великое множество. Плов готовят не только с рисом, но и с гречкой, перловкой, пшеницей, добавляя помимо стандартного набора овощей грибы, сухофрукты, рыбу. Его можно готовить как мясным, так и постным, с двумя видами круп и даже сладкий плов с сухофруктами и курицей.

Тушёная капуста с колбасой

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.

Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.

Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.

Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.

Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.

  • Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
  • Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.

Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной капусты с грибами

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут. Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы). Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу. Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус. Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками. Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату. Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.

Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

Капуста тушеная с сосисками

  • Соль по вкусу

Для придания тушеной капусте пикантного вкуса используем копчёности или их остатки, которые есть в Вашем холодильнике.

Сосиски, колбаса, сардельки — всё подойдёт.

Капуста с сосисками, рецепт

В разогретый сотейник(сковороду) налеваем растительное масло.

Капуста с сосисками, рецепт

Капуста с сосисками, рецепт

Лук — в разогретое масло.

Капуста с сосисками, рецепт

Трём морковь на крупной тёрке.

Капуста с сосисками, рецепт

Морковь — в сотейник к луку. Обжариваем смесь до полуготовности. Овощи должны подрумяниться.

Капуста с сосисками, рецепт

Нарезаем капусту. Чем мельче, тем быстрее приготовится блюдо.

Капуста с сосисками, рецепт

Нашинкованную капусту кладём в сотейник к луку и моркови.

Капуста с сосисками, рецепт

Тщательно перемешать. Подсолить, чтобы капуста выделила сок. Когда сок закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне пока капуста не станет мягкой.

Капуста с сосисками, рецепт

Капуста томиться на медленном огне — есть время приготовить заправку из копчёностей.

Сосиски, колбаску, сардельки нарезать мелкой соломкой.

Капуста с сосисками, рецепт

Разогреть растительное масло на сковороде.

Капуста с сосисками, рецепт

Выложить на сковороду мелко нарезанные колбасно-сосисочные изделия.

Не забываем помешивать — может пригореть.

Капуста с сосисками, рецепт

Время добавить в капусту щепотку тмина. Можно обойтись и без тмина — на вкус.

Капуста с сосисками, рецепт

Капуста с сосисками, рецепт

Сосиски-колбаски покрылись аппетитной корочкой. Заправка для солянки готова.

Капуста с сосисками, рецепт

Добавляем заправку в тушеную капусту.

Капуста с сосисками, рецепт

Капуста с сосисками, рецепт

Капуста с сосисками, рецепт

30 минут хватит чтобы им подружиться. Огонь остается слабым. Не забываем периодически помешивать.

Капуста с сосисками, рецепт

Минут за 5-7 до выключения — пару листочков лаврушки.

Капуста с сосисками, рецепт

Перед подачей ещё раз перемешать.

Капуста с сосисками, рецепт

Горчица, хрен и готовая украинская колбаска прекрасно дополнит тушеную капусту с сосисками.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Овощи, как известно обязательно должны присутствовать в нашем повседневном меню. Одним из самых популярных я считаю капусту, именно из неё или с её участием можно приготовить массу самых вкусных блюд. К примеру, одних только голубцов можно сделать несколько видов. На страничках моих домашних рецептов есть и голубцы классические и ленивые , вобщем выбирайте на любой вкус.

Читайте так же:
Лаваши с начинкой рецепты с фото самые вкусные

А вот сегодня я решила предложить вашему вниманию свой быстрый рецепт тушеной капусты. Полезный, вкусный, а ещё сытный, так как это будет тушеная капуста с сосиской.

Знаю из собственного опыта как трудно современной работающей женщине уделять время на приготовление вкусной домашней еды. Поэтому мой рецепт тушеной капусты на сковороде думаю, будет оценен по достоинству. Так как времени на его приготовление потребуется всего ничего, а точнее минут 20-25.

Ну как, устраивает?! Тогда приступим!

Ингредиенты

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

  • Капуста белокочанная – 400-500 грамм
  • Морковь – 80-100 грамм
  • Лук репчатый – 80-100 грамм
  • Сосиска (у меня филейные) – 100 грамм
  • Сок томатный (у меня домашний) – 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло (без запаха) – 5-6 столовых ложек
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка (по желанию)

Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции вкусной тушеной капусты.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКОЙ

Как и обещала, готовить наше блюдо из капусты мы будем быстро, а для большей наглядности я предлагаю вам рецепт тушеной капусты с фото в определённой последовательности. Думаю, это упростит задачу.

Начнём с того, что почистим и обмоем морковь и репчатый лук. Далее морковку натрём на крупной тёрке, а лук нарежем четверть кольцами.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Тут же отправим их на уже разогретую с растительным маслом сковороду. Изначальное количество масла примерно 2 столовые ложки.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Огонь под сковородкой убираем на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока мы будем заниматься капустой.

Капусту шинкуем по возможности тонко. Ссыпаем в глубокую миску присыпаем солью и слегка перетираем руками. Соли кладем, немного учитывая, что наша тушеная капуста будет с сосиской (сосиски обычно солёненькие).

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Пока мы подготавливали капусту, морковь и лук уже дошли до нужной кондиции.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Высыпаем на сковородку капусту. Всё перемешиваем.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

И тут же добавляю зелень сушеного сельдерея. Мне очень нравится приправлять им разные блюда, он создаёт неповторимый аромат. Кстати сказать, заготавливаю я его летом сама (покупая на рынке), это намного выгодней, чем покупать в магазине уже расфасованный.

Приправляем смесью перцев (старайтесь не переборщить). Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться в течение примерно 5-7 минут на небольшом огне. Пару раз перемешиваем.

И так как у нас был заявлен рецепт тушеной капусты с сосиской, подготавливаем её. Обмываем горячей водой, снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.

Добавляем на сковородку к практически почти готовой капусте.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

И теперь остается сделать последний штрих – добавить в наше блюдо томатный сок (можно заменить пастой разведенной кипяченой водой). Если бы мы брали кислую капусту, то этот ингредиент нам не понадобился бы, но у нас рецепт тушеной свежей капусты, поэтому лёгкая кислинка здесь будет кстати.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Пробуем и доводим до вкуса. Можно добавить щепотку сахара. На этом готовка завершена.

Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской

Мой рецепт вкусненькой тушеной капусты представлен полностью. А вам остаётся только опробовать тушеную капусту с сосиской на своей кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector