Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

салат из капусты как в столовой рецепт

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным.

Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

ингредиенты для салата

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

натираем морковь

2. Тонко шинкуем капусту.

шинкуем капусту

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

тертая капуста

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

перемешиваем и заправляем

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

оставляем настояться

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

салат витаминный из капусты как в столовой

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.

2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.

3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.

4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.

5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.

6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.

7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Чем отличается салат Айсберг от капусты?

Капуста и некоторые виды салата могут выглядеть одинаково, но эти овощи имеют существенные различия.

Для начала, капуста и салат – совершенно разные овощи. Они различаются профилями питательных веществ, вкусом, текстурой и кулинарным использованием.

В этой статье объясняются различия между салатом Айсберг и капустой, в том числе информация о пищевой ценности и составе, пользе для здоровья и то, как они используются на кухне.

Чем отличается салат айсберг от капусты?

Различия в пищевой ценности и составе между капустой и салатом Айсберг

Существует много видов капусты и салата. Тем не менее многие люди особенно ошибочно принимают зеленую капусту – самый распространенный вид капусты в продуктовых магазинах – за салат айсберг из-за их визуального сходства.

Хотя зеленая капуста и салат Айсберг могут выглядеть одинаково, они имеют совершенно разные профили питательных веществ.

В следующей таблице сравниваются питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовых порциях сырой зеленой капусты и салата айсберг (1, 2).

Зеленая капустаСалат Айсберг
Калорийность25 ккал14 ккал
Белок1 грамм1 грамм
Углеводы6 грамм3 грамма
ЖирМенее 1 граммаМенее 1 грамма
Клетчатка3 грамма1 грамм
Витамин A2% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)10% от РСНП
Витамин C61% от РСНП5% от РСНП
Витамин K96% от РСНП30% от РСНП
Витамин B66% от РСНП2% от РСНП
Фолат11% от РСНП7% от РСНП
Читайте так же:
Салат с кириешками с колбасой и с сыром

Как видите, капуста и салат Айсберг низкокалорийны и содержат малое количество белка, жиров и углеводов. Между тем, зеленая капуста содержит больше питательных веществ, за исключением витамина A.

Капуста также содержит больше минералов, чем салат Айсберг. Она содержит больше кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца. Она также содержит больше клетчатки – питательного вещества, необходимого для пищеварения (3).

Имейте в виду, что таблица выше сравнивает только две разновидности капусты и салата. Различные виды салата и капусты содержат различные количества питательных веществ.

Резюме:

Каждый сорт капусты и салата имеет особый профиль питательных веществ. Двумя наиболее распространенными сортами являются зеленая капуста и салат Айсберг. Они могут выглядеть одинаково, но зеленая капуста содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем салат Айсберг.

Польза капусты и салата Айсберга для здоровья

Употребление в пищу любого вида овощей, включая капусту или салат, может помочь вашему здоровью.

Однако капуста и салат могут по-разному влиять на здоровье из-за различного уровня питательных веществ и растительных соединений.

Оба богаты клетчаткой

Капуста превосходит салат Айсберг по содержанию клетчатки. Тем не менее включение в ваш рацион капусты или различных форм листового зеленого салата может значительно увеличить потребление клетчатки.

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки имеет важное значение для здоровья вашего пищеварительного тракта. Клетчатка – растительный материал, который вы не можете переварить – помогает поддерживать перистальтику кишечника и питает полезные кишечные бактерии (4).

Кроме того, рацион питания с высоким содержанием клетчатки может помочь вам похудеть и поддерживать здоровый вес. Клетчатка замедляет пищеварение, что может усиливать чувство сытости после еды, что приводит к снижению количества потребляемой пищи (5).

Обзор 3 исследований, включающий более 133 000 участников, рассматривал, как потребление клетчатки влияло на массу тела в течение 4 лет.

Было установлено, что люди с наибольшим уровнем потребления богатых клетчаткой фруктов и овощей, потеряли значительно больше избыточной массы тела, чем те, кто ел меньше продуктов с высоким содержанием клетчатки (6).

Кроме того, потребление клетчатки может помочь регулировать уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца и улучшить иммунную функцию (7).

Оба содержат витамины, минералы и антиоксиданты

Капуста и салат Айсберг являются хорошими источниками питательных веществ. Однако капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем салат Айсберг, в том числе витамины C и K, фолат и калий (1, 2).

В частности, зеленая капуста содержит антиоксиданты, в том числе полифенольные соединения и витамин C. Антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают бороться с клеточными повреждениями, вызванными нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8).

Фактически, одно исследование показало, что зеленая капуста имела более высокий уровень антиоксидантной активности, чем савойская и китайская капуста (9).

В то время как салат Айсберг содержит антиоксиданты, капуста и другие сорта салата, такие как красный салат-латук, содержат гораздо больше (10).

Включение в рацион продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, может помочь снизить риск возникновения многих хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания (11, 12, 13).

Следует отметить, что другие разновидности салата, такие как салат Ромэн и красный салат-латук, содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Фактически, эти сорта салата могут содержать большее количество определенных питательных веществ, чем капуста (14, 15).

Например, салат Ромэн содержит почти вдвое больше калия, содержащегося в том же количестве зеленой капусты (1, 14).

Резюме:

И капуста, и салат содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Капуста, как правило, является более богатым источником, но это зависит от сорта салата или капусты. Салат Айсберг, как правило, содержит меньше питательных веществ, чем другие сорта, такие как красный салат-латук.

Кулинарные различия между капустой и салатом Айсберг

Хотя капуста и салат Айсберг выглядят практически одинаково, они имеют совершенно разные вкусы и по-разному используются на кухне.

Например, зеленая капуста имеет более сложный вкус и более хрустящую текстуру, чем салат Айсберг, который имеет менее выраженный, водянистый вкус.

Более жесткая текстура капусты позволяет ей хорошо удерживать форму при приготовлении пищи, например, при варке, поэтому капусту часто подают приготовленной.

Хотя Айсберг и другие виды салата можно приготовить, их чаще всего подают в сыром виде. Айсберг обычно нарезают в салатах и используют для украшения блюд.

Сырую капусту также можно сочетать с майонезом, уксусом, горчицей и другими ингредиентами, чтобы сделать салат из капусты – популярный гарнир для барбекю и пикников.

Резюме:

Капуста и салат Айсберг имеют различные вкусовые характеристики и кулинарное использование. Капусту обычно подают приготовленной или используют в салатах из капусты, в то время как салат обычно едят в свежем виде.

Что из них выбрать?

Если вы ищете более здоровый вариант, отдавайте предпочтение капусте. Сорта салата, такие как красный салат-латук и салат Ромэн, также являются хорошими вариантами.

Читайте так же:
Готовим невероятно вкусный салат с крабовыми палочками за 15 минут

Капуста, в том числе зеленая и краснокочанная капуста, обычно содержит больше витаминов, минералов и полезных растительных соединений, чем салат Айсберг.

Тем не менее имейте в виду, что капуста имеет другой вкус и текстуру, чем салат, поэтому она может не подходить для некоторых рецептов.

Например, из сырой капусты можно сделать салат, но сорта салата, такие как Айсберг, обычно предпочитаются в этих типах блюд из-за их менее выраженного вкуса и более мягкой текстуры.

Если вам нужна текстура салата, но вы ищете более богатый питательным веществами вариант, чем Айсберг, выбирайте различные виды салата, которые содержат больше питательных веществ, такие как красный салат-латук или салат Ромэн (14, 15).

Резюме:

Выбираете ли вы капусту или салат, зависит от того, как вы планируете их использовать, а также от ваших пищевых и вкусовых предпочтений.

Подведем итог

  • Существует много разных сортов капусты и салата, каждый из которых имеет свой собственный профиль питательных веществ. Все они являются здоровым выбором, но некоторые из них содержат больше питательных веществ, чем другие.
  • Хотя зеленая капуста и салат Айсберг выглядят практически одинаково, зеленая капуста более питательна. Эти два вида овощей также имеют различные вкусы, текстуру, и кулинарное использование.
  • Капуста имеет тенденцию использоваться в приготовленных блюдах и салатах из капусты, в то время как салат Айсберг обычно едят сырым в салатах и бутербродах.
  • Если вы выбираете между этими двумя овощами, капуста является более богатым питательными веществами выбором. Тем не менее в ситуации, когда подойдет только салат, попробуйте более богатый питательными веществами сорт, например, Ромэн или красный салат-латук.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Мишленовские шефы поделились рецептами квашеной капусты

Услышав слово «ферментация», многие представляют себе сложный высокотехнологичный процесс. Однако технология не нова, а ферментированные продукты знакомы всем с детства. По сути, ферментация — это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. У продуктов этот процесс происходит по-разному. Для овощей и фруктов — это квашение, соление и мочение.

Сначала этот метод был призван сохранить продукты в отсутствие холодильника. Однако сейчас врачи и диетологи обращают внимание потребителей на пользу, которую приносят квашеные овощи и другие продукты ферментации (в том числе японская паста мисо или напитки на основе чайного гриба) здоровью человека. Ферментированные продукты зачастую оказываются полезнее свежих и легче усваиваются организмом: об этом говорят и модные западные издания (например, в 2020 году к употреблению квашеной капусты призывал британский журнал Marie Claire), и врачи.

«Эти продукты — ценные источники клетчатки, витаминов, а также естественные пробиотики, которые способствуют нормальному пищеварению и здоровью ЖКТ. Например, в квашеной капусте столько же витамина С, сколько и в свежей, и многими она переносится легче», — объясняет «Газете.Ru» Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас».

В ферментированных овощах содержатся лактобактерии и органические кислоты, способствующие улучшению состава микробиоты кишечника.

А врачи иногда образно называют микробиоту кишечника новым органом человека. «Чем здоровее и разнообразнее микробиота, тем лучше иммунитет, когнитивные функции, тем ниже риски онкологических, сердечно-сосудистых, аутоиммунных и метаболических заболеваний», — полагает Полина Королева.

Ферментированные продукты особенно полезны людям с низкой кислотностью желудочного сока — они помогают процессу пищеварения. При этом злоупотреблять квашеной капустой и другими ферментированными продуктами не стоит, поскольку в них довольно много соли. «С осторожностью к таким продуктам нужно относиться при повышенном артериальном давлении, синдроме избыточного бактериального роста и синдроме раздраженного кишечника», — предупреждает врач.

Важно не путать ферментированные овощи и фрукты, полученные путем молочнокислого брожения, с консервами на основе уксуса. Как правило, все огурцы и помидоры, которые вы видите на полках магазинов в бакалейном отделе — именно уксусные консервы. По словам Полины Королевой, в них обычно содержатся вредные консерванты, а польза почти отсутствует, так как процесса ферментации не было.

Читайте так же:
От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите

В России и других странах Восточной Европы квашеная капуста остается лучшим способом получить зимой порцию витаминов, а само по себе квашение — процесс, с которым знакомо большинство жителей нашей страны: трудно найти человека, который ни разу в жизни не шинковал капусту, не тер морковь, не смешивал, не перетирал с солью или не укладывал все это плотно в банки, поставив сверху какой-нибудь груз. Или хотя бы не наблюдал, как это делают другие.

Алена Солодовиченко, шеф-повар «Гранд-кафе Dr. Живаго», советует квасить свежесобранную капусту. «Лучше всего, если после сбора урожая пройдет не более 24-48 часов. Все дело в молочнокислых бактериях: они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. А именно эти бактерии отвечают за качество квашения», — говорит шеф.

По словам Алены Солодовиченко, квашеные овощи идеальны в качестве дополнения к тяжелым и жирным блюдам: бактерии, которые содержатся в овощах будут способствовать ускоренному и комфортному перевариванию пищи.

«Мои любимые блюда с использованием квашеной капусты — это суточные щи и винегрет с квашеной капустой», — делится шеф.

Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ерш», советует выбирать для квашения капусту поздних или средних сроков созревания. По мнению шефа, она более плотная и получится вкуснее.

«Квасить капусту можно тысячей разных способов, важно только выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Мне нравится рецепт, который пришел к нам из Гурии — западного региона Грузии. Такая закуска получается слегка островатой, насыщенной по вкусу и очень яркой благодаря свекольному соку», — делится шеф.

Для приготовления потребуется большой кочан, свекла, соль, сахар, черный перец горошек, гвоздика, кориандр и винный уксус. Нашинкуйте капусту и опустите в большую кастрюлю с закипевшей подсоленной водой на пару минут. Слейте на дуршлаг. Нарежьте сырую свеклу слайсами и вместе с подготовленной капустой уложите в стерилизованную банку. Приготовьте маринад: на литр воды потребуется 10 соцветий гвоздики, столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, полторы столовые ложки винного уксуса, черный перец горошком и столовая ложка кориандра. Можно поэкспериментировать и добавить небольшой стручок красного перца без семян или пару зубчиков чеснока. Доведите маринад до кипения и залейте в банку с капустой. Поставьте под гнет в прохладном месте на 5 дней. Продолжительность квашения зависит от того, насколько мелко вы нарезали капусту — большие куски придется подержать подольше.

Капусту квасят и в Германии — именно под немецким названием «зауэркраут» она известна и широко пропагандируется на Западе. «Для немцев квашеная капуста — одно из традиционных блюд с богатой историей», — объясняет Дэвид Кикиллус, бренд-шеф SPATEN HAUS Grand, обладатель звезды Michelin.

Появление зауэркраута на традиционном немецком столе шеф связывает с несколькими причинами. В первую очередь, с географическими особенностями: Германия — северная страна, и поэтому овощи нужно было хранить в холоде, а квашеная капуста для этого очень подходит. Во-вторых, с экономическими — выращивать капусту просто и дешево. В-третьих, с историческими: в разные периоды дефицит продуктов и голод подталкивал немцев к придумыванию сотен разных блюд, в основе которых была свежая или квашеная капуста.

Рецепт традиционного зауэркраута достаточно прост — белую капусту шинкуют, приправляют солью, черным перцем и тмином и квасят.

«Главное отличие немецкой квашеной капусты от русской — как раз в специях: в России не добавляют тмин, но перемешивают капусту и морковь. В Германии так делать не принято. Хотя сейчас вариантов закваски огромное множество, можно встретить даже маринад на красном вине или соевом соусе», — рассказывает Дэвид Кикиллус.

Салат из капусты с мясом, который понравится всем

Салат, который понравится всем, готовится с капустой и мясом, и будет уместен на праздничном столе, а также подойдет для повседневного ужина.

Рецепт интересный, в составе — острые ингредиенты и мясо. Для салата выберите свежую говядину или телятину. В основе блюда – обычная белокочанная капуста, которая замачивается в соленой воде перед использованием. Остальные компоненты подвергаются непродолжительной термообработке.

При выборе сладкого перца обратите внимание на мясистые сорта овощей ярких цветов. Салат готовится в восточном стиле, поэтому смело используйте специи, чеснок, лимон и соевый соус. Эти компоненты придают блюду особую пикантность и необычность. Несмотря на большое количество ингредиентов и нестандартное приготовление, салат делается быстро и выглядит аппетитно и привлекательно.

Читайте так же:
Простой салат из крекера разнообразит ваш стол

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 грамм;
  • говядина – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • горчица в зёрнах – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат, который понравится всем

Капусту нарезать полосками шириной 2 см и сложить плотно в миску.

капусту нарезать

Полулитровую банку кипячёной воды развести с чайной ложкой соли. Залить солёным раствором капусту. Оставить на 30 минут.

залить соленой водой

Говядину промыть, обсушить. Зачистить мясо и нарезать тонкими полосками.

мясо нарезать

Репчатый лук нарезать мелко.

лук нарезать

Чеснок очистить и натереть на тёрке.

чеснок натереть

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками

перец нарезать

Лимон нарезать тонкими четвертинками с кожурой. Огурец натереть на тёрке, зелёный лук измельчить.

лимон нарезать

На горячую с маслом сковороду выложить мясо в один слой. Быстро обжарить.

мясо обжарить

Добавить лук и перец. Обжарить одну минуту, влить соевый соус, выложить чеснок и всыпать специи. Прогреть 1 минуту. Остудить.

добавить перец, лук, чеснок, соевый соус

Капусту достать из рассола и нарезать квадратиками. Выложить в миску для смешивания.

капусту нарезать

Добавить содержимое сковороды и подготовленные компоненты. Перемешать. Оставить на 20 минут.

добавить остальные компоненты

Выложить салат рыхлой горкой на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подать к столу.

салат выложить горкой

У блюда яркий острый вкус с запахом специй. Сочетание свежей сочной капусты и мяса — гармонично, и понравиться вашим близким и гостям.

Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом

Доброго дня! Существует много рецептов салатов, разные ингредиенты и заправки к ним. Поделиться с вами хочу рецептом именно из свежей белокочанной капусты. Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, для того чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.

Белокочанная капуста – универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня будем готовить витаминный салат, который порадует в любое время года.

Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом

У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.

Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.

Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.

Нам понадобится вот такие продукты

  • Капуста – половина среднего кочана.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса (сервелат) – 100 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) – 1 стакан.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата из свежей капусты

Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.

Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).

Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.

Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).

Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.

Добавить к капусте с морковью и перемешать.

Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.

Важно, чтобы зелёный горошек был молодой, тогда он придаст салату сладкую нотку.

Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.

Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.

Переложить к салату.

Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.

Все аккуратно перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, горошком и колбасой

Шаг 8. Последний штрих – добавить по вкусу майонез.

Все салат готов! Обязательно приготовьте этот витаминный салат, особенно в разгар лета, когда есть свежая капуста, свежие огурцы, молодая морковь, молоденький зеленый горошек, свежая зелень петрушки – все с грядки и на стол. Добавляет пикантный вкус колбаса (именно сервелат или другая полу копченая). С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!

Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, молоденьким зеленым горошком и колбасой выручит в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовления сложных салатов просто нет!

Хотя если рядом овощной магазин, его приготовить можно в любое время года и зимой попробовать вкус лета.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Посмотрите небольшую подборку быстрых и простых салатов из свежей белокочанной капусты.

Капустный салат — рецепт с колбасой, горошком и огурцами с майонезом

Сегодня мы будем готовить салат капустный с колбасой. Что может быть еще вкуснее, чем салат из капусты с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный.
Для приготовления капустного салата с колбасой, нам понадобятся следующие

Читайте так же:
Как мариновать лук в уксусе для салата

Ингредиенты

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • Соль – по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Приготовление

1. Для салата желательно использовать молодую капусту. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

2. Переложить нарезку в удобную глубокую чашку. Посолить и размять руками, чтобы она стала мягче и появилось немного сока.

3. Копчёную колбасу нарезать сначала тонкими кружками, а потом тонкой соломкой.

4. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.

5. Зеленый лук нарезать на колечками, а укроп мелко порезать.

6. Переложить в капусту, копчёную колбасу, маринованные огурцы.

7. Консервированный горошек слить, положить в одну-две столовых ложки, посыпать зеленью.

8. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей, дать настояться 10 минут.

Переложить в салатник и подавать на стол.

Вот и всё, на этом наш капустный салат с огурцами, горошком и колбасой готов!

Простой рецепт салата из свежей капусты, колбасы, зеленого горошка и огурцов

Приготовим очень быстрый в приготовлении салат с капустой и кукурузой. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно если гости уже на пороге. Давайте приготовим всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • 150 гр. свежей капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 150 гр. копченой колбасы
  • половина банки консервированного горошка
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Немного подсаливаем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче.

2. Копчёную колбасу режем длинными, тонкими брусочками, кладём в миску с капустой.

3. Добавляем натёртые на крупной тёрке яйца.

4. Огурец режем на три части, а потом каждую небольшой соломкой, отправляем в салат.

5. Выкладываем по 3-4 столовые ложки консервированного горошка и кукурузы.

6. Обильно смазываем майонезом, если необходимо, можно подсолить. Я добавляю ещё немного свеже молотого перца (обычно смесь перцев).

7. Мелко режем укроп, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки. Салат готов, приятного аппетита!

Капустный салат из свежей капусты, зеленого горошка и копченой колбасы

Ингредиенты

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 200 грамм консервированного горошка
  • 200 грамм копченой колбасы или ветчины
  • 1 небольшой маринованный огурчик
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. В миску выкладываем зелёный горошек, нарезанную небольшими брусочками копчёную колбасу.

2. Шинкуем капусту, слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.

3. Небольшой маринованный огурец режем мелким кубиком.

4. Нарезанные овощи смешиваем в миске с горошком и колбасой.

5. Заправляем салат двумя соловыми ложками майонеза.

6. Перчим, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.

Салат готов, можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!

Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком

Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (150 гр.)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Небольшой помидор
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.

3. Яйцо мелко рубим.

4. Свежий огурец режем полу кружками.

5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.

6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.

8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.

Можно подавать на стол.

Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector