Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.

мясо в шубке из картофельного пюре

Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.

Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.

Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке

Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г сливок;
  • 3 желтка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, специи.

Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.

Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке

1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.

Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.

2. В это время займёмся соусом. Чистим, моем и режем пластинками наши грибы.

Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.

В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.

Когда грибы пустят сок, высыпаем к ним столовую ложку муки, соль, перец и зелень. Готовим так 2 минуты, помешивая.

Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.

Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.

В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.

3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.

Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.

Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).

Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.

5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.

свинина, запеченная в духовке с картошкой и грибами

А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.

Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!

свинина с картофельным пюре в духовке

Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.

свинина под картофельной шубой в духовке

Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.

Жаркое со свининой и грибами

Жаркое со свининой и грибами

Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать виноградное вино

Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.

Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 1 кг.
  • Свинина (лучше ошеек) — 800 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 чашек
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Зелень — 1 пучков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — — по вкусу
  • Свинина — 800 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Отварные шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Сливки — 1 чашек
  • Горчица — 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Соль, перец, специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Жаркое со свининой и грибами

Готовим простое жаркое!

Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.

В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.

К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.

Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами

Готовим жаркое в духовке!

Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жаркое со свининой и грибами».

Мясо с картошкой в фольге порционно

Мясо с картошкой в фольге порционно

В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир — это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Семье на заметку», и вы в этом убедитесь сами.

Читайте так же:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Порционные куски мяса

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

Мясо на фольге

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свинина с шампиньонами

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Свинина шампиньоны лук

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Мясо шампиньоны лук картошка

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Готовим мясо с картошкой в фольге порционно

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.

Свинина с гарниром в фольге в духовке

Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Свинина с картошкой в рукавеЕще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке.

Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Картошка с грибами в духовке — вкусное возвращение к русской старине

Настоящее русское блюдо

В старые времена, помимо землепашества и рыболовства, люди занимались также и охотой и скотоводством.

Обеденный стол у семей состоял не только из мяса диких животных, но и домашних — коров, свиней, птицы.

В наше время выбор мясных блюд очень велик. Он включает в себя рецепты старины и иностранных кухонь.

Хорошо приготовленные блюда всегда занимали первое место на столе, и постепенно совершенствовались.

Пример рецепта, пришедшего к нам от далеких предков — картошка с грибами. Изначально ее томили в печи.

Но приготовленная в духовке картошка с грибами — это тоже сытное, простое, а главное очень полезное блюдо.

Именно поэтому оно так популярно.

Вот самые распространенные рецепты ее запекания.

Картошка с грибами в духовке — вкусное возвращение к русской старине

ИнгредиентыКоличество
сало —небольшой кусок
филе куриные грудки —2 штуки
грибы —300 грамм
лук —одна головка
соль —по вкусу
специи —по вкусу
сметана —2 ложки
картошка —в нужном количестве по желанию
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 312 Ккал
  1. Сало порезать на маленькие кусочки.
  2. Картошку вымыть, почистить и разрезать на дольки на равные по величине с салом.
  3. На противень раскладывается в первую очередь сало, после него — картошка. Получается ровный и аккуратный слой.
  4. Дальше в ход идут грибы. Они измельчаются и обжариваются на растительном масле на сковородке. Грибочки выкладываются ровным слоем на картошку.
  5. Наконец, берётся куриное филе и также разрезается на кусочки среднего размера. После отбиваются и приправляются солью, перцем. Отбивные из курицы кладутся на грибы.
  6. Всё это ставится в духовку, примерно на 45 мин. при температуре 200 градусов.
  7. За пять минут до конца приготовления можно вынуть противень из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.
  8. Снова поставить в духовой шкаф на пять минут.
Читайте так же:
Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт

Калорийность куриного бульонаЗнаете ли вы, какая калорийность у куриного бульона? Хорошие рецепты для похудения.Прочитать о полезных свойствах инжира можно здесь. Хороший продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

Свиное мясо — отличная основа для блюда

Мясо свиное с картошкой

Отличный способ приготовления свинины в духовке. Мясо получается нежное, тает во рту, так как готовится в собственном соку с овощами.

Здесь понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1/2 кг,
  • картошка- 1/2 кг,
  • грибы — 300 грамм (также лучше подойдут лесные),
  • головка луковицы,
  • перец,
  • соль.

Никаких сложных манипуляций и загадочных ингредиентов. Все просто, как никогда.

  1. Почистить и нарезать грибочки пластинами.
  2. Порезать кусочками свинину в 1 см толщиной и отбить.
  3. Вымыть и почистить картошку, тоже порезать пластинами.
  4. Разложить в приготовленную форму мясные кусочки и чуть-чуть посолить.
  5. Грибы положить поверх мяса.
  6. Поперчить весь слой из грибов.
  7. Положить луковые полукольца на картошку и снова не забыть поперчить и посолить.
  8. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов на один час.
  9. Через час блюдо готово к трапезе.

А вот еще один пример свинины с грибами и картошкой, более изысканный.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма свиного мяса,
  • восемь штук шампиньонов средних — около 200 грамм,
  • 1-2 головки лука,
  • 1 кг картошки,
  • по две столовых ложки винного уксуса и оливкового масла,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
  1. Свинина нарезается кубиками, добавляется сюда две столовые ложки винного уксуса и одна столовая ложка оливкового масла, перец, соль.
  2. Нашинкованный лук добавляется в мясо, после чего все перемешивается. Полученную смесь необходимо поставить на 15 минут мариноваться.
  3. Через 15 минут шампиньоны нарезаются на четвертинки и добавляются в мясо.
  4. Тут же чистится картошка и режется на кружочки, после ее нужно обязательно посолить и смазать одной столовой ложкой оливкового масла. В картошку добавляется измельченная зелень.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладывается картошка, а затем мясо, смешанное с луком и грибами.
  6. Готовится блюдо приблизительно один час при температуре 180 градусов.

Картошка с грибами и говяжьим мясом в духовке

Картошка с грибами и говяжьим мясом в духовке

Это пример чисто русского, старинного блюда.

Самый простой вариант приготовления этого кушанья состоит в книге кулинарного профессионального училища ещё с советских времён.

Понадобятся ингредиенты:

  • примерно семьсот грамм говядины (вырезка),
  • 7-8 картофелин,
  • 3 головки лука,
  • сухие грибы 7 или 8 штук,
  • по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны,
  • одна столовая ложка муки,
  • немного мясного бульона (около 1 стакана),
  • чёрный перец (молотый),
  • соль,
  • лавровый лист.
  1. Грибочки на два часа замочить и после варить в воде (0,5 литра) на протяжении получаса.
  2. На дно глубокого противня положить куски говядины.
  3. Сверху выложить предварительно обжаренный лук.
  4. Залить двумя стаканами воды.
  5. Вымыть, почистить и порезать дольками картошку. Выложить ее на лук.
  6. Готовые грибы положить на картошку.
  7. Приготовить соус. Сливочное масло распустить в сотейнике на слабом огне. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Положить сметану, томатную пасту и также помешать. Тонкой струёй залить заранее приготовленный бульон и хорошо подогреть, тщательно размешивая две минуты.
  8. Залить мясо и картошку соусом.
  9. Запекать при температуре 200 градусов 50-60 минут.

быстрые и медленные углеводыБыстрые углеводы очень полезны для организма. рекомендуется включать их в рацион спортсменов.Как варить вареники на пару можно узнать по ссылке. Вкусные и простые рецепты.

А вот другая вариация рецепта приготовления картошки в духовке.

Картошка с грибами и мясом в духовке

Необходимы ингредиенты:

  • говядина филе 500 грамм,
  • картошка 700 грамм,
  • по 300 грамм грибов и лука,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.
  1. Говядину нарезать маленькими кусочками, чищенные грибы порезать пластинами, а лук полукольцами, картошка режется кружками.
  2. В формы для запекания положить мясо, поперчить и посолить.
  3. Выложить лук на мясо, грибы на лук, картошку на грибы.
  4. Добавить соль с перцем.
  5. Все сверху помазать майонезом и поставить в духовой шкаф.
  6. Выпекать при 200 градусов в течение 50 мин.
Читайте так же:
Посолить икру горбуши в домашних условиях видео

Картошка в духовке с майонезом — просто обалденное кушанье! Гости оценят ваши кулинарные умения.

Все эти блюда достаточно сытны и калорийны.

И, судя по нынешним современным меркам цен, они не требуют больших расходов на приобретение продуктов, чтобы приготовить приличный обед или ужин для всей семьи!

Картошка с мясом и шампиньонами

2017-10-10 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня

1. Картошка с мясом и шампиньонами — классический способ приготовления в духовке

Проще всего приготовить такое блюдо в духовке. Это не потребует постоянного контроля, достаточно положить в огнеупорную посуду необходимые ингредиенты и подождать некоторое время.

Для этого блюда потребуются такие составляющие:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и приправы.

Как приготовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и режем плоскими кусочками.

Шаг 2. Отбиваем свинину, солим, перчим, и оставляем мариноваться.

Шаг 3. Чистим клубни картофеля и нарезаем их кружочками, а затем солим и заправляем растительным маслом.

Шаг 4. Пока мясо и картофель пропитываются солью и специями, чистим и режем грибы, измельчаем лук и немного припускаем эти ингредиенты на растительном масле.

Шаг 5. Смазываем огнеупорную посуду растительным жиром или смальцем и выкладываем 2/3 части нарезанного картофеля ровным слоем.

Шаг 6. На картофель кладем отбитую свинину, стараясь распределить «начинку» равномерно.

Шаг 7. Поверх мяса раскладываем смесь грибов и лука.

Шаг 8. Сверху укладываем оставшуюся часть нарезанного кружочками картофеля.

Шаг 9. Измельчаем кусок сыра на крупной терке и посыпаем блюдо.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картофель с мясом и шампиньонами 30-40 минут.

Гармоничным дополнением к этому блюду станут свежие или маринованные овощи, а также зеленый лук.

Возьмите его к себе на страничку

2. Быстрый рецепт картошки с мясом и шампиньонами в мультиварке

Мультиварка помогает решить проблему с ужином или обедом в момент, когда совсем нет времени стоять возле плиты. Приготовить картошку с мясом, шампиньонами и сметаной в этом агрегате можно за полчаса.

Для вкусного и сытного блюда потребуются такие продукты:

  • 0,5 г свиной мякоти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как приготовить картошку с мясом, сметаной и шампиньонами в мультиварке — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную мякоть и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Устанавливаем режим жарки в мультиварке и засыпаем туда мясо, предварительно налив растительного масла.

Шаг 3. Обжариваем свинину четверть часа, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 4. Пока готовится свинина, моем, чистим и режем грибы, после чего добавляем их к мясу и продолжаем обжарку.

Шаг 5. Чистим картофель, нарезаем соломкой, мелко рубим лук и закладываем овощи в чашу мультиварки.

Шаг 6. Добавляем специи и лавровый лист, после чего закрываем емкость крышкой и готовим в режиме тушения 20-25 минут.

Шаг 7. За несколько минут до готовности кладем густую сметану и аккуратно перемешиваем массу.

Подавать это блюдо следуют, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.

3. Картошка с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком, приготовленная на сковороде

Это рагу можно приготовить на плите, взяв сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Главное — тушить блюдо под крышкой, чтобы сок преждевременно не испарился и еда не пригорела.

Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, потребуются такие продукты:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 7-8 картофельных клубней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 4 столовых ложки томатной пасты (можно заменить несколькими свежими помидорами);
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • масло для обжарки.

Как приготовить картошку с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком в сковороде — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отмываем и очищаем и овощи.

Шаг 2. Клубни картофеля режем толстой соломкой и заливаем водой, чтобы они не потемнели.

Шаг 3. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, баклажан режем кубиками, шинкуем грибы.

Шаг 4. Кладем подготовленные овощи и шампиньоны в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне.

Шаг 5. Пока готовятся овощи, займемся мясом. Промываем и режем его небольшими кусочками, и слегка обжариваем на другой сковороде.

Читайте так же:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Шаг 6. Пока мясо жарится до полуготовности, добавляем к овощам и шампиньонам картошку и продолжаем жарку.

Шаг 7. Закладываем свинину к овощам и картошке, добавляем в блюдо соль и специи, приправляем томатным соусом и хорошо размешиваем.

Шаг 8. Тушим под крышкой на медленном огне четверть часа. За 5-7 минут до окончания готовки добавляем зеленый горошек.

Не менее вкусным и оригинальным получается это рагу, если вместо зелёного горошка добавить белую или красную фасоль, консервированную в собственном соку.

4. Картошка с мясом, шампиньонами, овощами и зеленью, запеченная в горшочках

Если не хочется возиться с обжаркой овощей и мяса, лучше приготовить это блюдо в горшочках. Плюсом такого обеда или ужина является не только экономия времени, но и то, что можно рассчитать количество порций по числу домочадцев или гостей.

Чтобы приготовить картошку с мясом, шампиньонами и зеленью на 4 человек, потребуются такие составляющие:

  • 400 г свиного мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 некрупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 томата;
  • свежая зелень (кинза, базилик, тимьян или розмарин);
  • 0,5 л воды;
  • смалец или растительный жир.

Как приготовить картошку с мясом, шампиньонами, овощами и зеленью в горшочках — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Тщательно отмываем мясо под напором проточной воды и режем мелкими кусочками.

Шаг 2. Смешиваем свинину с солью и любимыми специями, и оставляем мариноваться.

Шаг 3. Пока мясо пропитывается приправами, чистим и промываем овощи и грибы.

Шаг 4. Нарезаем кубиками картошку, измельчаем лук, трем на крупной терке морковку, снимаем кожицу с помидоров и готовим томатное пюре в блендере или шинкуем их мелкими кусочками.

Шаг 5. Кладем в каждый горшочек небольшое количество смальца или наливаем немного масла для обжаривания без запаха, укладываем мясо, затем картошку, грибы, морковь и лук, а сверху заправляем соусом из томатов.

Шаг 6. В каждый горшочек добавляем некоторое количество воды, так, чтобы смесь была на 3/4 покрыта жидкостью, и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов.

Шаг 7. Запекаем массу в горшочках 40 минут, по мере необходимости доливая испарившуюся жидкость.

Подают это блюдо, посыпав мелко порезанной зеленью или украсив веточками кинзы, тимьяна, базилика или розмарина.

5. Картошка с мясом и шампиньонами на «луковой подушке» под майонезом

Тем, кто любит вкусно поесть и не боится поправиться, обязательно понравится картошка с мясом, шампиньонами и большим количеством лука, запечённая под майонезом.

Для такого калорийного и вкусного ужина потребуются следующие составляющие:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 10-12 картофельных клубней;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 5-6 крупных головок лука;
  • 300 г сыра твердых разновидностей;
  • 150 г майонеза;
  • соль и специи;
  • винный уксус;
  • растительный или животный жир.

Как приготовить мясо с картошкой и шампиньонами на «луковой подушке» — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Промываем, обсушиваем и режем свинину плоскими кусками.

Шаг 2. Отбиваем мясо молоточком и сбрызгиваем небольшим количеством винного уксуса.

Шаг 3. Натираем мякоть солью и специями и оставляем мариноваться.

Шаг 4. Чистим картофель, нарезаем кружочками, заправляем солью и специями и оставляем на четверть часа для пропитки.

Шаг 5. В это время чистим и промываем в холодной воде лук, нарезаем его полукольцами и немного припускаем на сковороде.

Шаг 6. На дно огнеупорной посуды, смазанной жиром, выкладываем кружочки картофеля и засыпаем его припущенным луком, разравнивая по поверхности деревянной лопаточкой. Это и будет «подушка» для мяса.

Шаг 7. Поверх луковой массы раскладываем пласты свинины, а затем добавляем шампиньоны.

Шаг 8. Смазываем блюдо майонезом, так, чтобы грибы не оставались сухими, иначе они пригорят.

Шаг 9. Натираем твердый сыр на крупной терке, густо посыпаем им уложенные ингредиенты и отправляем будущий ужин в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

Шаг 10. Запекаем блюдо на средней полке духового шкафа в течение 40-50 минут, пока тёртый сыр не приобретет светло-золотистый цвет.

Подавать это блюдо нужно с салатами из свежих овощей или маринованными помидорами и огурцами.

Из таких ингредиентов, как картофель, мясо и шампиньоны, можно приготовить множество различных вариантов блюд, комбинируя их с другими составляющими и не боясь экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector