Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

pavlinova_71

Быстро, просто и вкусно — отличный ужин для семьи Любителям оладий предлагаю приготовить рецепт оладьи без молока.

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Картошка — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления

Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или измельчаем блендере.

картофельно-куриные оладьи

Картофель трем на мелкой терке.

картофельно-куриные оладьи

Куриный фарш смешиваем с картофелем, добавляем белки, солим и перемешиваем.

картофельно-куриные оладьи

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

картофельно-куриные оладьи

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся фарш. Жарим на большом огне с двух сторон.

картофельно-куриные оладьи

Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром

Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром

Печенье Бриллиантовое

Рецепт картофельно-куриных оладьи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Лиля Мудра

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.

zina

Я приготовила сегодня картофельно-куриные оладьи, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, pavlinova_71!

Дина Эсаулова

Сейчас буду готовить картофельно-куриные оладьи по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Нюта Федюрко

Очень понравился этот рецепт картофельно-куриных оладьи.

liza80

ahernar

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Аня Романчук

Надо попробовать приготовить картофельно-куриные оладьи

tatyana75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Светлана Масловская

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tatyana75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ogespea1996

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

athith

Сижу сейчас, доедаю картофельно-куриные оладьи.
Очень вкусно, мне понравилось.

Бессонова Полина

Я хочу приготовить картофельно-куриные оладьи на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Драко Ланка

atofr1979

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Сариджа Тома

Огромное Вам спасибо.
картофельно-куриные оладьи — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса

Рецепт Оладий на кефире без яиц

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку.

Рецепт Оладий из геркулеса

Если вы ищете вариант полезного и вкусного завтрака или сладенького к чаю, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой рецепт оладий из геркулеса.

Рецепт Оладий из творога

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

Рецепт Банановых оладий

Сегодня делала своей малышке банановые оладушки, может кого заинтересует рецепт. Очень просто и ароматно. Выходит примерно 9 шт. оладьев:

Оладьи из картофельного пюре: рецепты с фото и полезные советы

Оладьи можно считать одним из самых простых блюд, приготовление которого не требует определенных кулинарных познаний и навыков. Картофельное пюре – распространенный гарнир. Блюдо не первой свежести вряд ли будут есть домочадцы. В таком случае вы можете приготовить оладьи из картофельного пюре. А как это сделать, вы сегодня узнаете.

Расширяем кулинарный кругозор

приготовить оладьи из картофельного пюре

Впервые знакомство с картофелем произошло еще во времена правления Петра I. В то время к этому корнеплоду относились крайне настороженно. А вот большую популярность картофель приобрел позднее, когда на престол взошла Екатерина. На сегодняшний день он находится на почетном месте, и из этого корнеплода готовится множество различных блюд.

Популярнее всего считаются картофельные гарниры. Кто не любит полакомиться ароматным пюре со сливочной подливкой? Что делать, если у вас осталось немного пюре и ваши домочадцы уже не хотят его есть? В таком случае этот продукт можно использовать для жарки оладий. Как сделать картофельные оладьи из пюре? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Читайте также:

Если выя решились приготовить оладьи из картофельного пюре, вам непременно понадобится рецепт. Но прежде чем вы пополните свою поваренную книгу новым оригинальным рецептом, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Именно они раскрывают секреты приготовления картофельных оладий:

  • Для приготовления теста нам понадобится натуральное картофельное пюре.
  • Вы можете отварной картофель измельчить в блендере или ступкой.
  • В картофельное пюре традиционно добавляют куриные яйца, просеянную высокосортную муку.
  • Чтобы оладьи получились пористыми и пышными, муку просеивайте два-три раза.
Читайте так же:
Рецепт засолки нежного сала в рассоле

муку просеивайте два-три раза

  • Если вы хотите приготовить сытные оладьи, сделайте тесто на дрожжевой основе. Дрожжи можно использовать сухие или прессованные.
  • Как правило, дрожжи разводят в молочной или водной основе.
  • Очень вкусными и ароматными получатся картофельные оладьи, приготовленные на кефире.
  • Можно добавить немного разрыхлителя или пищевой соды.
  • Если вы готовите кефирное тесто, то пищевую соду гасить не нужно, поскольку эту функцию выполнит кефир.
  • Добавьте для вкуса нашинкованную зелень, поваренную мелкозернистую соль, приправы и пряности.
  • В картофельные оладьи можно добавить измельченные грибы, сыр плавленых или твердых сортов, кабачки, пассерованный лук.

Картофельные оладьи с грибными нотками

Сегодня мы беседуем о том, как готовятся картофельные оладьи из пюре. Рецепт с фото станет для вас наглядным пособием. Особое внимание уделите последовательности добавления ингредиентов, а также рецептурным пропорциям. Вы можете использовать маринованные или свежие грибы. Свежие грибы предварительно очищаем, промываем и шинкуем, а затем обжариваем на подсолнечном или сливочном масле.

как готовятся картофельные оладьи из пюре

Состав:

  • 0,3 кг пюре из картофеля;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г грибов;
  • 2-3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук очищаем и шинкуем равноценными кубиками.

Репчатый лук очищаем и шинкуем

  • Грибы промываем, устраняем пленку, отделяем шляпку от плодоножки и измельчаем.
  • Сначала на подсолнечном рафинированном или сливочном масле до полной готовности обжариваем грибы.
  • Теперь выкладываем в сковороду измельченный лук и пассеруем его на растительном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем жареные грибы и продолжаем готовить в течение 2-3 минут.

добавляем жареные грибы и продолжаем готовить

  • В отдельную пиалу выкладываем пюре из картофеля, добавляем пассерованный лук с грибами.

выкладываем пюре из картофеля

  • Вбиваем куриные яйца.

Вбиваем куриные яйца

  • Муку несколько раз просеиваем и добавляем в пиалу с картофельным пюре.

Муку несколько раз просеиваем

  • Все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Разогреваем в сотейнике или сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон оладьи равномерно.

Ложкой выкладываем тесто и обжариваем

  • Подаем оладьи к столу, приправив сметанным, майонезным или сырным соусом.

Картофельно-творожные оладьи: интересный вкус знакомого блюда

На основе картофельного пюре можно приготовить невероятно вкусные оладьи. Для разнообразия вкуса мы добавим творожную массу без наполнителей и сиропа. Также нам понадобится панировка. С этой целью можно использовать практически любые злаковые хлопья или классическую овсянку. Если творог имеет кисловатый вкус, увеличьте количество добавляемого сахарного песка.

Картофельно-творожные оладьи

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. злаковых хлопьев;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  • Если творожная масса имеет зернистую консистенцию, перетираем ее в сите или взбиваем блендером.
  • В отдельной пиале соединяем творожную массу с картофельным пюре.

соединяем творожную массу с картофельным пюре

  • Добавляем куриное яйцо.
  • Теперь высыпаем в пиалу сахарный песок и мелкозернистую соль.

высыпаем в пиалу сахарный песок

  • Хлопья из злаков нужно измельчить до консистенции муки. С этой целью мы можем воспользоваться кухонным комбайном, кофемолкой или блендером.

Хлопья из злаков нужно измельчить

  • Измельченные хлопья высыпаем в пиалу.
  • Также добавляем пищевую соду, гашенную уксусом с 9% концентрацией.
  • Все хорошенько перемешиваем.

Также добавляем пищевую соду

  • На разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем оладьи с обеих сторон.
  • Подаем к столу блюдо в горячем виде, приправив сметаной или сливками.

Читайте также:

Очень вкусными получаются картофельные оладьи. Не путайте рецепт приготовления этого блюда с драниками. Как известно, для драников картофель используется в сыром виде. Чтобы оладьи хорошенько прожарились, на 30-45 секунд накройте сковороду крышкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Фаршированная курица

Куриные оладьи

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

Полезная информация

Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе порезать мелкими кубиками

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
Фарш для куриных оладий
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
Куриные оладьи выкладывать ложкой на раскаленную сковороду

5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Куриные оладьи на сковороде
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
Куриные оладьи

Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты

Куриные оладьи

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Филе куриной грудки

Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

    Куриное филе порезать кубиками.

Куриное филе

Для нарезки мяса понадобится острый нож

Лук

Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

Чеснок

Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

Взбивание яиц с майонезом

Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

Добавление крахмала к яйцам и майонезу

Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

Зелень

Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

Обжаривание оладий из куриного филе

Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

Готовые оладьи из куриного филе

Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Филе куриных бёдрышек

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Читайте так же:
Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

    Мелко порубить куриное филе.

Куриное филе, мелко порубленное ножом

Куриное филе необходимо резать острым ножом

Манка и кефир

Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

Тёртый лук

Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

Измельчённый чеснок

Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

Манка с кефиром, чесноком и луком

Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

Яйца и фарш из манки и лука

Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания

Зелень петрушки и укропа

Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда

Обжаривание куриных оладий на кефире

Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Картофельные оладьи: 8 рецептов оладушек из сырого и вареного картофеля

Картофельные оладьи присутствуют в кухне многих стран. Особенно их любят в Беларуси, Украине, США, Польше. Называют их по-разному: драники, деруны, терунки, какорки, хашбраун, латкес и еще много-много других вариантов в иных языках. Блюдо популярно, его готовят везде, где в принципе употребляют его в пищу, то есть от Латинской Америки до Северной Европы.

За основу чаще берут натертый сырой картофель с добавлением соли, специй, муки, яйца для клейкости, а также тертого лука, придающего лепешке остроты и сладости. Реже же используют уже вареный клубень. Зачастую таким рецептом пользуются хозяйки, когда после приема пищи осталось картофельное пюре – это прекрасное решение для «второй жизни» продукта.

драники-из-картошки

Из такой массы делают тонкие котлетки, которые в традиционном рецепте обжаривают на свином жиру (сейчас чаще используют растительное), как и обычные оладьи из куриной и говяжьей печени, сладкие оладушки, чебуреки.

Кушать такое блюдо полагается с пылу с жару, так как после остывания лепешки теряют свой притягательный вкус. А лучше есть их буквально со сковороды, сразу после окончания жарки, по ходу приготовления котлеток. Ну что, начнем готовить?

Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (классический рецепт)

Самый простой, классический способ приготовления оладьей из пюре. С таким простым делом справится даже ребенок или начинающий повар-мужчина.

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Клубни очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Это можно сделать в обычной кастрюле, а можно в мультиварке, тогда не придется следить, чтобы из емкости не сбегала пена.
Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

отвариь-клубни

  • Готовый картофель отцедить от жидкости, измельчить толкушкой в пюре (если варили в мультиварке – стоит использовать мягкие силиконовые приборы, чтобы не повредить тефлон или переложить в другую емкость).

сделать-пюре

  • Добавить к массе яйцо, немного муки, по вкусу поперчить, можно по желанию приправить маслом, жареным луком, мелкорубленой зеленью.
  • Из смеси сформировать котлетки, обжарить их на сковороде с хорошо разогретым растительным жиром с двух сторон до золотистого цвета.

картофельные-оладьи-зелень

Оладьи из картофеля, фаршированные мясным фаршем

Сочные, нежные драники с мясом еще известны как колдуны. Это действительно волшебное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с сочной сытной начинкой. И готовится просто.

  • Картофель – 900 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свинина, индейка, курятина) – 350 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Приправы (чеснок, орегано, базилик, перец)
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Клубни очистить, промыть, натереть на средней терке.

натереть-картофель

  • Приправить солью, лимонным соком (он остановит потемнение массы, также для этих же целей можно использовать сметану).
  • Переложить все в дуршлаг для удаления лишнего сока.

переложить-картофель-в-дуршлаг

  • Фарш присолить, приправить, смешать с очищенной, мелко нарезанной луковицей.

делаем-начинку

  • Жидкость, стекшую с тертой массы, вылить, а собравшийся на дне крахмал вернуть назад, к смеси добавить яйцо, вымешать.

вымешиваем-картофель

  • Из фарша сделать заготовки-шарики одинакового размера.

лепим-мясные-шарики

  • Небольшое количество картофеля разровнять на ладони лепешкой, сверху уложить фарш, накрыть вторым слоем массы, сформировать котлетку так, чтобы она была плотненькой, ровной, а мясо нигде не выглядывало.

фаршированные-драники

  • Выложить такие заготовки на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.
  • Таким способом обработать всю смесь, еще раз промокнуть колдуны бумажной салфеткой сверху, чтобы убрать лишнюю воду, так при жарке жир будет меньше брызгать.
  • Жарить заготовки на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне. В конце под крышкой, не менее 10 минут, ведь находящийся внутри фарш должен успеть приготовиться.

драники-картофельные

Картофельно-кабачковые оладушки без яиц

Летние, полезные, постные и вегетарианские оладушки с добавлением кабачка. Вкусно, просто и содержит только полезные вещества!

Продукты для дерунов:

  • Кабачок (среднего размера) – 2 шт.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) – пучок
  • Картофель – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л
  • Соль, перец
  • Масло постное для жарки

картофельные-оладьи-с-кабачками

  • Кабачки вымыть, срезать хвостики и носики, натереть на крупной терке.
  • Клубни вымыть, очистить (если молодые – можно просто тщательно вымыть), тоже натереть.
  • Смешать все ингредиенты, включая мелкорубленую зелень, присолить по вкусу.
  • Сковороду разогреть, налить немного масла.
  • Когда оно прогреется – ложкой выкладывать массу, формируя небольшие котлетки, жарить с двух сторон.
  • Подавать со свежими овощами, очень хорошо подчеркивает вкус блюда чесночно-сметанный соус.

Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке

Классический вариант оладий из тертых клубней. Таким блюдом нас часто баловала бабушка. Особенно помнится, как его делали с только что выбранного урожая. Отбиралось несколько самых лучших экземпляров, и их тут же чистили, терли и жарили. Это был своеобразный пир, радость, символ, что с плантацией картошки, наконец, закончено. До сих пор, готовя такие котлетки, вспоминаю детство и работу на огороде.

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Жир для обжарки

оладьи-из-картофеля

  • Клубни очистить, натереть на мелкой или крупной терке, кому как нравится.
  • Лук очистить, мелко натереть.
  • Все смешать, посолить, оставить для выделения сока, откинуть на сито.
  • Через 10 минут слить сок, к крахмалу высыпать массу.
  • На разогретой сковороде с маслом жарить массу, выливая ложкой понемногу, формируя небольшие оладьи.
  • Перевернуть на вторую сторону, жарить до румяной корочки.
  • Вынимать котлетки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • К настоящим драникам полагается мачанка. Этот соус готовится их сметаны с протертым луком, солью, перцем, зеленью.
Читайте так же:
Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

Рецепт картофельных драников с сыром и ветчиной

Похожее на предыдущий рецепт блюдо, но добавление сыра с ветчиной придает ему насыщенности, пестроты и особой изюминки. По большому счету, это полноценное второе блюдо.

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 25 г
  • Мука – 70 г
  • Соль, перец по вкусу

драники-с-ветчиной

  • Клубни очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, выдавить всю лишнюю жидкость руками.
  • Сыр, ветчину также натереть крупно.
  • Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
  • Зелень промыть, слегка подсушить, мелко нашинковать.
  • Соединить все компоненты вместе, замесить однородную массу.
  • Из нее слепить небольшие лепешки, жарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне в небольшом количестве жира, со второй стороны – под крышкой.
  • Выкладывать на бумажные полотенца для удаления сока.
  • Употреблять в горячем виде, можно со сметаной.

Простой рецепт ленивых оладий из картофельного пюре

Кто же не любит нежное, воздушное, мягкое и красивое пюре? Но если приготовить его много, про запас, то через несколько часов в холодильнике масса твердеет, темнее, становится уже не такой аппетитной. Что же, давиться тем, что есть? Имеется прекрасная альтернатива – сделать оладьи!

  • Готовое пюре – 600-900 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Приправы для картофеля

ленивые-оладьи

  • Пюре размять, добавить остальные ингредиенты, замешать однородную массу.
  • По желанию можно добавить сыра, мелко нарезанной колбасы или ветчины.
  • Из массы слепить котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Жарить на постном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Длительного приготовления не нужно, ведь главный компонент уже был отварен.
  • Кушать горячим, наслаждаясь хрустящей корочкой и сочной, мягкой внутренностью.
  • Если внутрь завернуть обжаренный мясной фарш, тушеную капусту, то получим полноценные зразы.

Пышные картофельные оладьи на кефире

Необычный вариант приготовления блюда — с добавлением кефира.
Такие драники более пышные, нежные, воздушные.

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло постное для жарки
  • Сметана для подачи

картофельные-оладьи

  • Овощи вымыть, очистить, натереть на среднюю терку.
  • Добавить кефир, яйцо, соль, остальные ингредиенты.
  • Замесить однородную массу, жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
  • Вынимать лепешки на бумажные салфетки, чтобы те собрали лишний жир.
  • Подавать со свежей сметаной, ее предварительно можно приправить солью, специями, измельченным чесноком или луком.

Как приготовить картофельные оладьи как в Макдональдсе

Американцы тоже очень уважают оладьи из картофеля, особенно вкусные они во всемирно известной сети ресторанов быстрого питания МакДональдс. Ну, кто не любит блюда оттуда? Но приготовить популярный хэшбраун можно дома, из простых продуктов, а польза однозначно будет больше, чем в покупной порции!

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

картофельные-оладьи-макдональдс

  • Главный компонент натереть на крупной терке, добавить кипяток.
  • Отварить 2-3 минуты, слить на дуршлаг, оставить для удаления лишней воды (понадобится 15-20 минут). Промывать ни в коем случае нельзя!
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Обжаривать небольшими порциями (удобно выкладывать прямо на сковороду ложкой) в хорошо разогретом жиру.

Сложно представить, что бы мы кушали, если бы когда-то Петр Первый не завез эту культуру в Европу и Россию. Столько всего можно приготовить из этого питательного клубня! Особое место среди этих блюд занимают оладьи или деруны, они благодаря разным рецептам и необычным добавкам радуют широкой палитрой вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector