Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.

Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.

Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Читайте так же:
Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Рецепт с фотографиями.


Здравствуйте! Замечательные у меня получились жареные пирожки с картошкой и печенью! Пышные, румяные и очень вкусные!
Хотите таких? Значит, берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Меня он радует уже много лет, и Вам обязательно понравится.
Здесь замечательное тесто на молоке и дрожжах. Да и начинка не отстает – нежное картофельное пюре с печенью. Причем печень не доминирует. А только обогащает и подчеркивает сливочный вкус картофеля.
Думаю, достаточно хвалебных од. Ведь Вы уже представили, как наслаждаетесь воздушным, румяным пирожочком с бесподобной хрустящей корочкой? Тогда можно и к рецепту перейти.

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Фото рецепт


Изюминка таких пирожков – очень вкусная и нежная начинка. Да оно и понятно – картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, плюс печеночная добавка.
Печеночная составляющая может быть разной. Можно добавить печеночной колбасы хорошего качества, либо печеночного паштета. А можно и любую печень обжарить, а затем перекрутить на мясорубке.
Для теста использую свежие прессованные дрожжи. Заколачиваю на молоке.

Рецепт приготовления начинки из картофеля и печенки


Сегодня для начинки использовала свиную печень, с нею и буду описывать рецепт. Но повторяю, использовать можно любую.

Количество продуктов – для теста на 500 мл.

Что нужно подготовить

Свиная печень — 400 гр.
Картофель — гр. 700
Масло сливочное — 100 — 120 гр.
Лук — 3 средних шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка сахара
Масло растительное — мл. 70

Количество печени можете корректировать на свое усмотрение. Добавите чуть больше – получите более насыщенный печеночный оттенок начинки, ну и наоборот.

Как готовить начинку

1. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой. Размер нарезки принципиальной роли не играет, так как все будет пропускаться через мясорубку.
2. На растительном масле обжарить лучок до появления аромата, добавить морковь. Обжарить все вместе мин. 10.
3 . Печень нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
4. Перемешать, сделать огонь умеренным. Обжарить массу до готовности субпродукта. Задача на этом этапе такая – получить мягкую, не пережаренную печень и припущенные овощи.
5 . В конце обжаривания массу подсолить, подперчить . Добавить по щепотке сахара и мускатного ореха, перемешать. Снять с огня, остудить.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт котлет из колбасы и сыра


6. Перекрутить массу на мясорубке.
7. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
8. Воду слить, картофель превратить в пюре удобным способом.
9. Добавить в пюре сливочное масло, перекрученную печеночную массу. Перемешать, попробовать на вкус. Дать начинке остыть.

Рецепт вкусного пирожкового теста на дрожжах и молоке

В тесто я закладываю размягченный маргарин. Подчеркиваю – размягченный, а не растопленный. Поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.
Почему размягченный? А в таком случае получается та самая, бесподобная, хрустящая корочка. Пробовала закладывать и растопленный маргарин, но получается не так хорошо. Так что обратите внимание на этот нюанс.

Ингредиенты для пирожкового теста

Молоко – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Мука – кг. 1,5 (в тесто пойдет меньше, но пусть будет под рукой это количество)
Яйца – 2 шт.
Маргарин сливочный – 125 гр. (половина маленькой пачки)
Масло растительное в тесто — 1 ст.л.
Сахар – 5 ч.л. без горки
Соль – 2 ч.л. без горки
Масло подсолнечное для жарения – мл. 300.
Из этого количества теста и начинки у меня вышло 38 пирожков. С размером я не скромничала, лепила не очень маленькие.

Пошаговое приготовление теста

Тесто рекомендую замешивать в объемной посуде, что – бы масса имела возможность подниматься. Удобно делать это в миске — и вымесить можно в ней.
1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Добавить в него сахар, перемешать.
3. Отправить в молоко измельченные дрожжи, тщательно перемешать. Отставить мин. на 10 — 15. Дрожжи начнут работать, о чем подскажут появившиеся на поверхности пузырьки воздуха.
4. Добавить в опару соль, яйца, растительное масло. Хорошенько перемешать.
5. Добавить муки, как на оладьи, перемешать. Муку советую добавлять постепенно.
6. В последнюю очередь добавить размягченный маргарин. Размешать массу до однородности. Я делаю это руками. На этом этапе тесто должно получиться достаточно жидким.


7. Емкость накрыть, поставить в теплое место. Тесто должно подойти. Если дрожжи свежие, а место теплое и без сквозняков, то 30 – 40 мин. будет достаточно.
8. Подбить тесто, когда появятся первые признаки опадания.


9 . Добавить муку. Вот тут нужно действовать особенно осторожно, не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, а не упругим, как на пельмени или вареники, например.
10. Тесто хорошенько вымесить руками. Благодаря маргарину, оно не липнет к рукам, его очень приятно месить. Такое ощущение, что оно дышит. Я вымешиваю прямо в той миске, в которой тесто и подходило.


11 . Емкость накрыть, опять отставить в теплое место. Тесто должно еще раз подойти, увеличиться в объеме раза в 3.

Читайте так же:
Макароны по-флотски быстрого приготовления


Тесто и начинка готовы, можно лепить и жарить пирожки.

Я делаю это так: сначала леплю пирожки из всего теста, укладываю их на поверхность, присыпанную мукой. А уж затем жарю.
Это очень удобно. Причем выполняется обязательное действие – расстойка слепленного изделия. Заготовки должны чуть подняться, насытиться кислородом. Тогда пирожки получатся пышными и мягкими.
Обжариваются пирожки с двух сторон до золотистого румянца.

Советую жарить на умеренном огне, что – бы они основательно пропекались.
Готовые пирожки нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что-бы ушло лишнее масло.


Вот и все. Можно угощаться румяными красавцами! Приятного аппетита! Кстати, могу предложить Вам еще два интересных рецепта жареных пирожков: с тестом без яиц и молока, и жаренных на сухой сковороде. Тоже очень вкусно!

Пирожки с картошкой: лучшие рецепты и секреты приготовления

Пожалуй, каждая хозяйка по-своему готовит пирожки, рецепт которых, как правило, был передан «по наследству» от мамы или бабушки. Но вариантов начинки и, тем более, теста очень много, так почему бы не поэкспериментировать? Мы нашли лучшие рецепты пирожков с картошкой, которые точно понравятся вашим близким и помогут сделать особенным такое, казалось бы, обыкновенное блюдо.

Секреты приготовления пирожков

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые использовали еще бабушки наших бабушек, а сейчас берут на вооружение профессиональные повара.

Внимательно отнеситесь к выбору муки, ведь именно от нее во многом зависит вкус получившегося блюда. Вот только даже первый сорт не всегда соответствует заявленному качеству. Хорошая мука имеет белый цвет, который не меняется при добавлении воды. Также важно оценить влажность — просто сожмите в руке щепотку муки. Если она сразу пристает к пальцам и слегка похрустывает, то эта мука качественная.

От дрожжей также зависит многое, а споры о качестве сухих и сырых дрожжей, пожалуй, никогда не утихнут. Но есть и третий вариант — самостоятельно поставить закваску. Ничего сложного в этом нет: 10 г. свежих дрожжей нужно смешать с двумя стаканами теплой воды, добавить чайную ложку изюма и три столовые ложки муки. Все тщательно перемешивается и ставится в теплое место на 4 часа. После этого нужно процедить смесь через марлю и добавить еще муки (до консистенции жидкой сметаны). Все, эту смесь нужно хранить в холодильнике, а использовать закваску можно будет уже через два дня. После каждого использования восполняйте объем с помощью муки и воды, эту процедуру можно повторять много раз в течение нескольких месяцев.

Тесто должно быть мягким, и, чтобы работать с ним было проще, смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла — тогда оно не будет липнуть к пальцам.

Дрожжевое тесто лучше поднимется, если все продукты для него при смешивании будут теплыми. Также следите за тем, чтобы на кухне не было сквозняков — из-за них на поверхности теста образуется корочка.

Небольшие хитрости могут помочь улучшить вкус блюда и упростить процесс готовки. Но какой же рецепт использовать?

Жареные пирожки с картошкой

Разве может быт что-то вкуснее горячих сочных пирожков, которые всегда так выручают в дороге! При всей «вредности» такого продукта, поклонники у него будут всегда, а домашние свежие пирожки просто не могут не покорить сердце даже самого отчаянного приверженца правильного питания.

Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Постные дрожжевые пирожки

Пост — не повод отказываться от вкусных блюд, а, наоборот, возможность проявить фантазию. Даже без молочных продуктов вы можете сделать отличные постные пирожки. На 1 кг муки идет 1 пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 2,5 стакана теплой воды, чайная ложка соли и 5-6 ст. л. растительного масла.

Приготовление совсем несложное — нужно смешать дрожжи с водой, добавить соль и сахар, как следует перемешать. Муку просеять и в нее влить дрожжевую смесь и растительное масло. Вам нужно хорошо вымесить тесто, при необходимости добавить немного воды. Перед тем, как приступить к лепке, дайте тесту постоять в теплом месте около часа, предварительно накрыв его полотенцем.

На килограмм картошки вам понадобятся две крупные луковицы, которые нужно измельчить и обжарить в растительном масле. Картофель отварите и сделайте пюре, добавьте соль и перец (начинку нужно совсем слегка пересолить). Дальше все просто — сформируйте пирожки, внимательно проследив за тем, чтобы на шве не было дырочек, выкладывайте их на хорошо разогретую сковородку с большим количеством растительного масла и жарьте до готовности.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Если вы хотите вспомнить тот самый вкус детства, то обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки на особом дрожжевом тесте. Бабушки использовали сырые дрожжи, но в условиях города найти их не так просто, так что подойдут и сухие — вам понадобится 11 г. Подогрейте 500 мл. молока, добавьте 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. В молоко нужно добавить дрожжи и 200 г. муки, хорошо перемешать и оставить опару на 30 минут. Когда тесто подойдет, добавьте в него 2 яйца и 300 г. муки. Теперь его нужно хорошо вымесить.

Начинкой может служить как просто картофельное пюре, так и картофель с грибами и луком. Вариантов много, особенно вкусными получаются пирожки с картошкой и фаршем. Главное — не жарьте их на слишком сильном огне, а после приготовления не оставляйте на долгое время в посуде без крышки, чтобы они не начали сохнуть.

Пирожки с картошкой в духовке

Если вы стараетесь следовать принципам здорового питания, но не можете отказаться от пирожков с картошкой, есть компромисс — не жарить их в большом количестве масла, а спечь их в духовке. Есть хороший быстрый рецепт теста на кефире.

На стакан кефира вам понадобится два стакана муки, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 10 г. разрыхлителя. Кефир должен быть комнатной температуры, в него добавить разрыхлитель, соль и сахар, а муку всыпать маленькими порциями, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

Готовое тесто следует поместить в пакет или обернуть пищевой пленкой, чтобы оно «отдохнуло» пока вы занимаетесь начинкой. Выпекать пирожки следует при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Не забудьте предварительно смазать каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы готовое изделие получилось румяным и аппетитным.

Читайте так же:
Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Когда-то, перебирая рецепты теста для пирожков, остановила свой выбор на этом. Его плюс – тесто готовится быстро, оно не требует дополнительного времени для подхода. При этом пирожки получаются отличные, мягкие – не только в первый день, но и на следующий. Начинку для пирожков можно сделать любую. На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки с картофелем и печенкой.

Сначала нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто. А после этого сделаем начинку.

Ингредиенты для приготовления безопарного дрожжевого теста:

  1. Мука 400- 500 г
  2. Молоко 1 стак
  3. Дрожжи прессованные 30 г
  4. Яйцо 1 шт
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Сахар 2 ч.л.
  7. Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков:

  1. Картофель – 3 шт
  2. Печень говяжья – 200 г
  3. Луковица среднего размера – 1 шт.
  4. Масло сливочное – для обжаривания лука
  5. Молоко 1/3 ст.

Рецепт приготовления теста дрожжевого быстрого приготовления (безопарного):

1. Дрожжи размять в теплом молоке вилкой, добавить сахар.

разминаем дрожжи в молоке и добавляем сахар

2. Муку просеять и высыпать в глубокую миску.

просеиваем муку через сито

3. Сделать в центре просеянной муки ямку и вылить в нее распущенные дрожжи, вмешать немного муки. Оставить на 5 минут для брожения, чтобы дрожжи немного поднялись.

выливаем дрожжи с молоком в муку

4. Взбить яйцо и добавить в тесто.

взбиваем яйцо

5. Затем влить в тесто растительное масло.

добавляем в тесто растительное масло

6. Постепенно ложкой начать вмешивать муку по направлению от центра, понемногу захватывая муку с краев. Таким образом замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не прилипало к рукам.

вмешиваем муку в тесто

Просеянную муку лучше всыпать сначала в миску не всю, чтобы ее не оказалось слишком много. Часть оставить на отдельной тарелке. При замесе, если муки окажется мало – можно будет добавить еще.Из приготовленного теста можно сразу же выпекать пирожки

Тесто можно использовать не только для приготовления пирожков с картошкой и печенью, но и для беляшей, а также выпечки в духовке: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Неиспользованное тесто можно просто заморозить и в следующий раз использовать точно также, не делая новое.

Теперь собственно рецепт приготовления пирожков с картошкой и печенью:

1. Картофель очистить и отварить.

варим картофель

2. Печень нарезать небольшими кусочками и также отварить в течении 10 минут

варим печень 10 минут

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

обжариваем лук

4. Отваренный картофель истолочь в пюре, добавив в него небольшое количество горячего молока.

делаем из картофеля пюре

5. Сваренную печень измельчить в блендере или на мясорубку.

измельчаем печень в блендере

6. Добавить в картофель измельченную печень и обжаренный лук, посолить по вкусу.

7. Смазать стол растительным маслом и выложить на него тесто.

выкладываем на стол тесто

8. Отделить от теста примерно третью часть и раскатать его в жгут 3-3,5 см.

раскатываем тесто

9. Нарезать на кусочки и придать им округлую форму.

нарезаем тесто кусочками

10. Сделать из кусочков лепешки, расплющив их пальцами.

делаем из теста лепешки

11. Уложить на лепешки начинку.

кладем начинку

12. Защипнуть края и перевернуть швом вниз

защипываем края

13. Расплющить ладонью пирожок до желаемой толщины.

придаем пирожку форму

14. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Кстати, масла лучше налить побольше, чтобы пирожки хорошо обжаривались со всех сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector