Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты приготовления с вареньем, молоком и сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты приготовления с вареньем, молоком и сгущенкой

Многим из нас вкус пирожного «Картошка» напоминает детство. Это лакомство не теряет своей популярности, поскольку его легко приготовить. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейшее пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт такого кондитерского изделия очень прост в исполнении.

Советы кондитеров

Особенность этого вкусного, изысканного и ароматного десерта заключается в том, что он не требует выпекания в духовом шкафу. Практически все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Кстати, первое упоминание о таком десерте встречается еще в 19 веке. Бытует мнение, что автором рецепта пирожного «Картошка» стала супруга финского поэта Рунеберга. Она смешала измельченное печенье с ликером. Такое лакомство очень удивило и пришлось по вкусу ее гостям.

Как сделать пирожные «Картошка»?

Если вы впервые готовите пирожное с незатейливым и неприметным названием «Картошка», то вам просто необходимо ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • для приготовления пирожного подойдет любое твердое печенье: Юбилейное, овсяное или топленое молоко;
  • в пирожное можно добавлять цельное коровье молоко или сгущенку, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • в состав многих рецептов «Картошки» входит сливочное масло, поэтому предварительно пирожное нужно хорошенько охладить;
  • если масса прилипает к рукам, их можно смазать растопленным сливочным или неароматизированным растительным маслом;
  • для придания «Картошке» изысканного вкуса и аромата в так называемое тесто можно добавить порошок какао, измельченную корицу, цукаты, любые орешки;
  • печенье обязательно нужно крошить без упаковки, иначе вы можете не заметить, как в пирожном окажутся остатки полиэтилена;
  • чтобы масса для пирожных приобрела однородную консистенцию, молоко и масло нужно хорошенько взбить, а измельченное печенье просеять;
  • пирожные можно обваливать в кокосовой или ореховой, вафельной стружке, какао-порошке, шоколаде;
  • пирожные обязательно следует хранить в холодном месте, иначе они утратят свою форму и могут быстро испортиться.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

По этому рецепту вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты. Не забывайте, что печенье должно быть свежим и его нужно тщательно измельчать. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее и нежнее получится «Картошка». Вы можете формировать пирожные любого размера, а сверху обваливать их в кокосовой, вафельной, ореховой стружке.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

Состав:

  • сухое печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • любые измельченные орехи – 110 г;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • сахар ванильный по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Лучше использовать сливочное размягченное масло.Пирожное «Картошка»: состав
  2. В отдельной емкости следует измельчить печенье до консистенции крошек. Для этого можно воспользоваться ступкой.Пирожное «Картошка»: рецепт теста
  3. В неглубокой миске нужно соединить какао-порошок и сгущенное молоко. Эти компоненты следует тщательно перемешать венчиком или вилкой.Пирожное «Картошка»: рецепт теста
  4. В измельченное печенье нужно выложить сливочное размягченное масло и хорошенько перетереть эти ингредиенты.
  5. В отдельной миске необходимо измельчить любые орехи.

Вкусная «Картошка» на молоке

Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья с молоком

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. цельного молока;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • любое печенье – 350-400 г;
  • 100 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Для начала следует измельчить печенье до консистенции крошек. Чтобы масса получилась более однородной, измельченное печенье рекомендуется просеивать через мелкое сито.
  2. В сотейник или кастрюлю следует высыпать сахарный песок и порошок какао.

Любимое лакомство из печенья без сгущенки

Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья без сгущенки

Состав:

  • творог или творожная масса – 200 г;
  • 200 г любого печенья;
  • 50 г сухофруктов;
  • пюре яблочное свежее – 150 г;
  • кофе Эспрессо – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. рома или ликера;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Печенье следует измельчить до состояния крошек. Масса должна быть максимально однородной.
  2. В отдельной емкости нужно смешать измельченное печенье с коричным порошком.
  3. Получившуюся сухую массу надо прожарить на раскаленной сковороде без масла в течение 4-5 минут.
  4. Подготовленные сухофрукты для размягчения следует залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду надо слить или выложить их на дуршлаг.
  5. В отдельной миске необходимо смешать творог или творожную массу, яблочное пюре, молотый или растворимый кофе, обжаренное печенье и ром (ликер).
  6. Используя блендер или венчик, все компоненты следует тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
  7. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
  8. В неглубокую тарелку нужно насыпать какао-порошок.
  9. Руками из получившейся массы надо слепить пирожное и хорошенько его обвалять в какао.
  10. Пирожные «Картошка» следует выложить на разнос или блюдо и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте также:

Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, сытный и оригинальный десерт, сделайте пирожное «Картошка». Его вкус знаком и любим многими из нас. Если за основу взять свежее печенье, то такой десерт вовсе не требует выпекания. Главное условие – настаивать перед подачей к столу пирожное в холодильнике. Если в рецепте есть сливочное масло, то пирожное обязательно следует подавать охлажденным, иначе оно растает и десерт утратит свою оригинальную форму. Сверху пирожное можно украшать любыми сухофруктами, сухарями, вафельной крошкой, стружкой кокоса и т. п. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в столовых и кафе. Но тогда, подобный десерт предлагали только в одном варианте. Сегодня существует множество способов его приготовления.

Читайте так же:
Как приготовить сазана в духовке с картошкой

Классическое пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Классическое пирожное готовится из бисквитного теста, которое измельчают вручную или с помощью кухонных принадлежностей, затем смешивают с кремом глясе и коньяком. Из полученной массы формируют лакомства и покрывают их глазурью. Мы предлагаем более простой вариант. Тот, который каждому знаком с детства.

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Для пирожных потребуется:
  • печенье — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • молоко — 50-70 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  1. Бисквитное печенье следует поломать на крупные кусочки, а затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Для крема потребуется масло комнатной температуры соединить с вареной сгущенкой и взбивать миксером до однородности и увеличения в объеме в два раза.
  3. После перемешать крем с крошкой, добавить коньяк и молоко.
  4. Сформировать пирожные, обвалять их в какао-порошке.
  5. Готовые «картофелины» оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Интересно! «Картошку» готовят не только с печенья, но и с подсохшего бисквита. Для рецепта из сухарей и сгущенки за день-два до приготовления пирожных пекут бисквитный корж, режут его на куски и подсушивают. Также хорошим вариантом являются обрезки от тортов и другой выпечки. Их измельчают, добавляют необходимые ингредиенты и формируют пирожные.

С добавлением орехов

Интерпретаций на тему: пирожное «Картошка» с орехами – множество. Мы предлагаем самый вкусный, но вместе с тем, простой вариант. На приготовление этой сладости уходит около пятнадцати минут. Это лучший вариант к детскому празднику или, когда надо срочно чем-нибудь вкусненьким угостить гостей.

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенкиПирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенкиПирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Для рецепта потребуется:
  • любое песочное печенье — 400 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • молоко — 250 г;
  • сахар-песок — 100 г.
  1. Измельчить печенье до крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Орехи очистите от скорлупы, измельчите.
  3. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения.
  4. Добавьте в какао-порошок, сахар и помешивая проварите несколько минут, пока смесь не станет темно коричневого цвета.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, чтобы жидкость остыла.
  6. Соедините бисквитную крошку, охлажденную молочную смесь и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте масло, орехи и все хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте пирожные и поставить в холод на 1 час.

Не считая времени, проведенного «Картошкой» в холодильной камере, на подготовку ингредиентов и непосредственно само приготовление пирожных уходит около пятнадцати минут. Такой рецепт особенно хорош, когда гости решили «заглянуть на чай», а бежать в магазин не входило в планы. Простое и весьма оригинальное пирожное как «Картошка» порадует как старшее поколение, так и младшее. А для большей схожести пирожного с одноименным овощем, можно украсить сладость маленькими масляными точками.

Важно! Для этого лакомства можно использовать любые орехи. Их можно как измельчать, так и, например, положить в каждое пирожное по целому кусочку. Кроме того, если орехи заблаговременно поджарить на противне до слегка золотистого цвета, они добавят угощению приятного привкуса.

Необычный рецепт с кокосовой стружкой

Вкусный и очень красивый вариант «Картошки». Особенно понравится тем, кто обожает этот экзотический орех. Приготовление не занимает много времени. Такое пирожное украсит любой сладкий стол.

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Для рецепта потребуется:
  • печенье —700 г;
  • сгущенное молоко —300-350 г;
  • масло сливочное —200 г;
  • какао— 2 стол. л. с горкой;
  • кокосовая стружка —2 стол. л. с горкой (количество этого ингредиента можно варьировать, все зависит от личных предпочтений).
  1. Готовое печенье измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Всыпать кокосовую стружку (половину) и хорошо перемешать.
  3. Добавить размягченное масло и сразу же сгущенное молоко с какао.
  4. Сделать шарики и обвалять их в стружке.

Важно! Кокосовую стружку можно купить как уже готовой в магазине, та и сделать самостоятельно. Для этого потребуется приобрести орех, извлечь из него мякоть и измельчить на терке или в блендере. Стружка, приготовленная со свежего кокоса, более вкусная. Она добавляет пирожному сладковатого, экзотического вкуса и приятного аромата.

На основе овсяного печенья

Рецепт пирожного «Картошка» из овсяного печенья очень отличается от классического варианта. Причем не только внешним видом (такие пирожные более шероховатые), но и вкусом. Но это не значит, что оно чем-то уступает привычному варианту, наоборот имеет неповторимый вкус и аромат.

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенкиПирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенкиПирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Требующиеся ингредиенты:
  • овсяное печенье — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сухофрукты — 50 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • ликер — 1-2 ст. ложек.
  1. Овсяное печенье измельчить до образования мелкой крошки.
  2. Орехи очистить, выложить на противень, немного подсушить и измельчить.
  3. Сухофрукты порезать на маленькие кусочки.
  4. В емкость положить овсяную крошку, орехи, сухофрукты, какао, мед и ликер.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В отдельную миску насыпаем какао.
  7. Лепим продолговатые шарики и обваливаем в какао.
  8. Выкладываем пирожные на противень, покрытый фольгой и ставим в духовку минут на пять.
  9. Угощение получится снаружи хрустящим, а внутри мягким. Охлаждаем и можно подавать к столу.

Важно! Овсяно-медовая смесь очень липкая. Чтобы «картофелины» хорошо формировались и кусочки не оставались на руках, перед созданием пирожных ладони рекомендуется смочить водой.

Пирожное картошка «Радуга» с конфетами М&М

Такое лакомство выглядит очень красиво. Его можно приготовить к любому торжеству. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к празднику, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Для пирожных потребуется:
  • 1 кг. бисквитного печенья;
  • 300 – 350 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 200 гр. конфет М&М;
  • 100 гр. сахара;
  • разноцветная кондитерская посыпка.
  1. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сахар, какао-порошок и хорошо взбить миксером.
  2. Добавить сгущенку (не варенную) и снова взбить.
  3. Печенье измельчить, положить крошку в масляно-сгущеночную смесь все хорошо перемешать ложкой.
  4. Аккуратно добавить конфетки М&М.
  5. Сформировать шарики.
  6. В миску высыпать цветную кондитерскую посыпку и обвалять в ней «полуфабрикаты».
  7. Поставить в холодильник на два часа и можно подавать к столу.
Читайте так же:
Пирог в духовке с картошкой и консервой

Из бисквитного печенья

Самым популярным рецептом пирожного «Картошка» является тот, в котором используется именно бисквитное печенье. В советское время его готовила буквально каждая семья. Все очень просто готовится и вкусно получается!

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенкиПирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенкиПирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла.
  1. С помощью мясорубки измельчить песочное печенье и орехи (сегодня для таких целей используется блендер).
  2. Размягчить масло, при необходимости подогреть его на огне или водяной бане.
  3. Соединить масло, песочную крошку и сгущенку (вливать молоко постепенно, помешивая).
  4. Слепить пирожные и выложить на плоскую тарелку.
  5. Поставить в холодильник на пару часов и можно угощать родных.

Как украсить готовый десерт?

Для декора уже настоявшегося пирожного можно использовать цитрусовые цукаты, нарезав их тонкими пластинами и украсив десерт.

Пирожное картошка — рецепты из печенья и сгущенки

Оставшийся шоколад тоже пригодиться: подогреваем его до жидкого состояния и обливаем каждое пирожное. Ставим в холодильник до застывания.

Еще украсить можно с помощью какао-порошка, обваляв пирожное в нем. Сверху красиво выглядят точки из белого масляного крема.

Также декорируют «Картошку» разноцветной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, миндалем.

Пирожное «Картошка» — вкусный и красивый десерт. Его обожают все, независимо от возраста. Готовить его не сложно, справится с этим заданием даже ребенок. При этом всегда есть возможность добавить что-то свое необычное и оригиналь

Как сделать пирожное картошка без сгущенки из печенья

Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки холодильнике хотя бы 30 Пирожное «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях этап 1

В этом рецепте сгущенное молоко не понадобится. Картошка получается сытной и очень вкусной. А главное эти пирожные очень любит моя семья. А также советуем пирожное картошка из сухарей.

Готовить 3 часа, выходит 5 или 6 порций.

Ингредиенты для пирожного картошка рецепт с фото

Приготовление пирожного в домашних условиях без молока

Шаг 1.

Беру кастрюлю и наливаю в нее молоко. Включаю под кастрюлей огонь и постепенно додаю в молоко сахар. Смесь помешиваю и готовлю около семи минут до полного растворения сахара. Выключаю огонь. Затем к ладу в молоко кусочками сливочное масло. Все хорошо размешиваю. Масло должно полностью растаять в молоке.

Шаг 2.

Теперь измельчаю печенье до однородной крошки. Смешиваю крошку с какао.

Шаг 3.

Дальше соединяю измельченное печенье со смесью молока с сахаром и маслом. Замешиваю тесто. Формирую из теста пирожные (показано на фото). Выкладываю пирожные на большую тарелку и отправляю их в холодильник на три часа.

Шаг 4.

Итак, картошка готова! Сверху украшаю пирожные шоколадной или кокосовой стружкой и подаю на стол к чаю.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Рецепт печенья «Картошка» с орехами

Ингредиенты

  • печенье сорта «К кофе», «К чаю» — 500 гр.;
  • сахар-песок – 80 гр.;
  • орех грецкий – 50 гр.;
  • орех фундука – 50 гр.;
  • молоко цельное 3,5% жирности – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • какао-порошок «Российский» — 40 гр.;
  • сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление

  1. Изломать печенье в крошку руками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Можно воспользоваться ступкой.
  2. Очищенные от скорлупы грецкие орехи и фундук прожарить на раскаленной сковороде.
  3. Измельчить орехи и соединить с печеньем. Добавить сахар-песок, ваниль и тщательно перемешать. Должна получиться масса без комочков.
  4. Какао-порошок залить молоком и поставить на огонь. При этом смесь надо постоянно помешивать венчиком во избежание появления комочков.
  5. Если молоко закипело, надо положить сливочное масло, что предварительно нарезано на большие кусочки. Перемешивая, дождаться полного его растворения.
  6. Как только молоко начнет закипать, следует снять с огня.
  7. Теперь очередь смеси из печенья и орехов. Следует добавить ее в молочно-сливочную массу и опять перемешать. Оставить ее для остывания.
  8. Из полученной массы слепить шарики в виде картошки, подойдет любая форма.
  9. Теперь можно посыпать пудрой из сахара и подавать к чаю или к кофе.

Пирожное «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях этап 37 Пирожное «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях этап 35 Пирожное «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях этап 36

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

Любимое лакомство детей: пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» — один из любимых десертов детства. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов. Узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.

Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки

Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?

Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку с фаршем

У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.

Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.

Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.

Итак, для любимого десерта понадобится:

  • печенье — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое какао — 100 г.

Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.

Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.

А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Фото: Home food – Blogger

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.

Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!

Пирожное «Картошка» из печенья (без сгущенки)

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же, из печенья!

Сегодня я расскажу, как приготовить пирожное «Картошку» из печенья без сгущенки. Такой экспресс-вариант рецепта не требует выпечки бисквитного коржа. Печенье (сгодится любое, какое найдется в закромах) нужно измельчить в крошку, а затем залить смесью из молока, сахара, какао и масла. Из этой смеси сформировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре с какао-порошком. Быстрый вариант для больших сладкоежек.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г
  • сахар – 80 г
  • молоко – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление

Печенье измельчить в крошку – удобнее всего в блендере.

В сотейник или в небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогреть, чтобы оно растопилось.

Сахар смешать с какао-порошком (это нужно сделать отдельно, чтобы не было комочков).

Всыпать получившуюся сухую смесь в кастрюлю с молоком, размешать до однородности. До кипения не доводить, дождаться, чтобы сахар растворился. Ароматизировать коньяком.

Печенье залить полученной жидкостью, постепенно размешивая венчиком. Снять пробу на предмет сладости и количества коньяка (если сладости на ваш вкус мало, то добавьте сахарной пудры).

Смесь поставить в холодильник и охладить 30 минут (за это время крошка размякнет, а сама смесь загустеет, по консистенции будет, как пластилин).

Слепить небольшие пирожные. Они должны легко формироваться, быть сочными и при этом держать форму. Печенье у всех разное, так что если плохо лепятся, значит, нужно подлить немного молока или растопленного сливочного масла.

Каждую «картошку» обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

На поверхности изделий с помощью зубочистки сделать неглубокие ямочки. И сформировать «картофельные ростки» из крема (я смешала кусочек подтаявшего до комнатной температуры сливочного масла и немного сахарной пудры).

Десерт к чаю готов! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень необычный рецепт знакомого всем с детства пирожного “Картошка” без сгущенки, печенья, сахара и выпечки прислала нам Ксения Ахметова:

Как-то на глаза попался мне рецепт в интернете этого чудесного пирожного и я была приятно удивлена составом и вкусом после приготовления, но в этот раз я сделала его со своими видоизменениями.

Эта сладость подходит для тех, кто придерживается какого-либо диетического питания, здорового образа жизни или для детей – это идеальный вариант известного всем пирожного “Картошка”. Оно также подходит постящимся.

Пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки

Состав:

  • 1 стакан (250 гр) чечевицы
  • 1-2 стакана воды
  • 150 гр очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр фиников
  • 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
  • 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
  • 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
  • орехи или кокосовая стружка для украшения

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

  1. Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).
Читайте так же:
Запечь в духовке куриное филе с картошкой

Чечевица
Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).

Замоченные финики

Жареные семечки

Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко

Когда новый год вступает в свои права, вокруг витает атмосфера сказки и волшебства, хочется веселиться, гулять, общаться! Пригласите друзей и устройте большое чаепитие, приготовив лакомство из нашего детства – пирожные из печенья Картошка или Колбаска в новом прочтении в виде елочек, покрытых двумя видами шоколада.

Это отличный сладкий подарок, который можно взять в гости. А также сюрприз для тех, кого вы собираете дома за чашкой ароматного чая или бодрящего кофе.

Чаепитие с такими «Елочками» — это повод для воспоминаний о маминых придумках для нас, все время снующих рядом и запрашивающих все новых и новых сладостей.

Чтобы без выпечки в духовке и чтобы не возиться полдня с тортами и рулетами, со всех корзиночек и вазочек собирались остатки разного печенья, пряников и даже горчичных сухарей, перемалывались в мясорубке, смешивались с растопленным маслом, сахаром и какао. Из этой массы было очень весело лепить «картошины», обваливать их в какао и потом мучительно ждать, когда все это вкусно пахнущее роскошество охладится, и его можно будет уплетать за обе щеки. Эх, веселая была пора! И вкусная, несмотря на то, что современных изысков в кондитерских не было.

Быстро и просто вернуть ностальгические времена можно и сейчас. Главное, ответственно отнестись к выбору печенья.

Самое вкусное для таких пирожных – бисквитное печенье, например, итальянское савоярди. Если с топленым молоком, то лучше не бывает. Но и здесь есть место для экспериментов. Если добавить в основу пирожных немного пряников, пирожные будут более ароматными. Добавка из сухарей или крекеров сделает основу для пирожных более пористой и воздушной. Пожалуй, не стоит в тесто добавлять вытяжное печенье, основа может стать клеклой.

В любом случае, 2/3 основы для теста должно составлять бисквитное печенье. С оставшейся третью можно экспериментировать, добавляя пряники, имбирное печенье или сдобные сухари.

Ингредиенты:

    Тип блюда: пирожное Способ приготовления: варка, измельчение Порции: 7 2 ч
  • печенье сливочное – 220 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 50 г
  • кофе молотое – 1 ст. л.
  • вода – 60 мл
  • сахарный песок – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад белый – 20 г

для украшения:

  • шоколад молочный – 80 г
  • сливки – около 4 ст. л
  • посыпка кондитерская
  • шоколад белый – 20 г.

Приготовление


Измельчить кусочки печенья с орехами в мелкую крошку.


В кофеварке сварить крепкий кофе.


Отличительная особенность этого рецепта в том, что пирожные готовятся без сгущенки. Налить в небольшой сотейник сваренный кофе, добавить сахарный песок. На медленном огне сварить, постоянно мешая, кофейный сироп. Варка сиропа займет около 7-8 минут.

В чашку достаточного объема вылить горячий кофейный сироп, добавить необходимое количество сливочного масла, перемешать до полного его растворения.


В чашку с кофейно-масляной смесью добавить белый шоколад и также размешать до растворения и получения однородной смеси.

В чашку с получившейся смесью насыпать измельченное с грецкими орехами печенье и перемешать до получения однородной массы, напоминающей пластилин.


Чашку с получившейся массой отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденную массу разделить на 7 равных частей, около 60-65 грамм каждая. Из каждой части сформировать конусы, по виду напоминающие «ёлочки».

Получившиеся заготовки поставить в холодильник на полчаса.

Приготовить шоколадную помадку. Для этого в небольшую чашку насыпать кусочки молочного шоколада и растопить его на водяной бане. Вот подробная инструкция про получение растопленного шоколада. Затем в растопленный шоколад добавить сливки и перемешать до однородности. Помадка готова.

Помадкой покрыть охлажденные «ёлочки» и украсить кондитерской посыпкой, например, в виде «снежинок». Дать застыть.

Затем на водяной бане растопить белый шоколад и сделать на верхушках «ёлочек» «снег».


Приготовленные пирожные из печенья «Ёлочки» подать к чаю.


Вот какие пирожные получились. Приятного аппетита!

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

пирожное картошка рецепт без сгущенки Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки холодильнике хотя бы 30

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

История всем известного пирожного

пирожное картошка рецепт без сгущенки

Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

Читайте так же:
Свинина в духовке с картошкой и сыром

пирожное картошка из печенья без сгущенки

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector