Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Копченые ребрышки с картошкой

Копченые ребрышки с картошкой

копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу; или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл; – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле

Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.

Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.

Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.

И так как совсем скоро начнётся пост, то советую ознакомиться со статьёй на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html . Здесь вы найдёте замечательный рецепт горохового супчика без мяса. Постное меню обязательно должно быть разнообразным, поэтому сохраняйте в закладки, уверена он вам пригодится ещё не раз!

Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.

Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.

Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?

Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.

1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.

2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.

Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.

3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.

4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.

6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.

Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.

Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.

Жареные и копченые свиные ребрышки на гриле камадо по методике 3-2-1.

Жареные и копченые свиные ребрышки на гриле камадо по методике 3-2-1.

Свиные ребрышки, запеченные на гриле камадо, наверное, один из самых популярных и любимых рецептов гриля. Я попробовала первые идеально приготовленные свиные ребрышки барбекю более десяти лет назад в Америке. Путешествуя по шоссе 62 в Сан-Диего, я остановилась в романтическом городке Твени-Найн-Палмс, по которому бродил Роберт Плам. Сам город такой маленький, что я совсем не ожидала в нем много найти. Останавливаясь в отеле, я спросила, какое место поблизости могли порекомендовать для ужина, который очень часто посещают местные жители. И я была чрезвычайно приятно удивлена, получив рекомендацию о нереальном ужине в TheRibCo Inn, менее чем в миле от отеля. Сейчас, когда я писала текст, ради интереса в сети я проверила и обрадовался, что они все еще работают, даже полный текст меню был очень похож на то, что у меня было, когда я туда ехала, только цены значительно выросли. Гостиница выгледила така же. Но дело в вкусной еде! Я помню, как в соответствии с описанием в меню я выбрала «BABYBACKS» и «BEEF RIBS». Я дополнительно заказала жареные овощи. Как я наслаждался свежими жареными кукурузными початками с тающим маслом и не могла наслаждаться размером поданных говяжьих ребер. Жареные ребрышки были очень сочными, они отваливались от костей, а соус давал мне легкий и пряный вкус — стандарт качества жареных ребер. Каждый раз, когда я запекаю ребра пытаются повторить вкус тех, что пробовала в Америке.

Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

Мой любимый способ приготовить свиные ребрышки — это метод 3-2-1. Он больше всего подходит для длительного приготовления при низких температурах и совсем без спешки. В зависимости от размера имеющихся ребер и количества мяса вокруг костей рекомендуется коптить ребра в течение трех часов, обжаривать их в яблочной фольге в течение двух часов и обжаривать в течение часа в глазированном соусе барбекю. Если у вас маленькие свиные ребрышки — временные пропорции следует уменьшить, например, полтора часа копчения, два часа фольги (или меньше) и 30 минут запекания с глазурью. После этого мясо само отваливается от костей, в полном смысле этого слова, и просто тает во рту.

На этот раз, чтобы придать ему оригинальный американский вкус, я натерла ребра сухим маринадом Санта-Мария, а затем глазировала соусом для виски Санта-Мария-Бурбон. Результат превзошел все заранее поставленные ожидания! Вкус перца тонко ощущался в жареных ребрышках, а в глазури — как дымный. Мы решили есть ребра кладя их в соус вместе с сезонными овощами и картофелем фри.

Конечно, вы также можете приготовить соус для глазури самостоятельно, коптя ребрышки и выпаривая из них воду, чтобы сделать ее как можно более густой и поглотить дополнительный дым. Также существует множество вариантов и ингредиентов для втирания сухого маринада, от кофе до острого перца. У вас есть любимый рецепт ребрышек на гриле камадо? Если да, поделитесь в комментариях!

Пациентам: Низкокалорийные продукты для похудения

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел похудеть. Возможно вы никогда не мечтали сбросить очень много, но человек склонен критически относиться к себе, а поэтому не давать покоя могут даже пара лишних килограммов. Особенно безжалостны к себе бываю девушки, они готовы морить себя голодом и буквально доводить себя до голодных обмороков, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но подобные действия могут привести к обратному результату, да ещё и подорвать здоровье.

Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, то составьте свой ежедневный рацион так, чтобы в его основе были низкокалорийные продукты. Это не предполагает отказ от еды или уменьшение порций до микроскопических размеров. Просто вместо фастфуда и калорийных продуктов, вам нужно будет выбирать те, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, но будут полезные витамины и микроэлементы.

Мы собрали для вас своеобразный “рейтинг” полезных и низкокалорийных продуктов. Они помогут вам эффективно справляться с чувством голода и станут альтернативой многих привычных, но калорийных блюд. Подумайте, как вы сможете изменить свой рацион, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.
Читайте так же:
Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Продукты с калорийностью до 20 ккал

Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.

Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал

Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.

Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.

Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал

В следующую группу нашего рейтинга попали малина, вишня, черника, груша и красная смородина. Компанию им составляет картофель, отваренный “в мундире”. Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить основные, фруктовые салаты и полезные десерты.

Отдельное внимание стоит уделить вишне. В вишне содержится биофлавоноид кверцетин, это особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Вишню полезно есть свежей, но можно и замораживать, большинство полезных веществ при этом сохранится, а вы сможете есть вишню круглый год, делая свой рацион более разнообразным.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Как разнообразить рацион

Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные. Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов. Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.

Мелкая картошка: что приготовить?

Прошлый сезон в сравнении с нынешним мне теперь кажется супер урожайным. Мы тогда запасли на зиму исключительно крупные ровные клубни. На семена заложили образцовую картошку величиной с куриное яйцо и крупнее. А мелочь (ее было всего одна неполная сетка) отдали соседям, для их живности.

Как много все- таки зависит от погоды! Нынче сажали картошку в 20 -х числах мая, строго по науке. В каждую лунку добавляли по горсти золы и перегноя. Вовремя пололи, окучивали. В конце июня стояла жара. Поэтому пришлось поливать картофель «вертушкой» и в междурядья, напрямую из шланга. (Даже лужиц не было на поверхности – вода будто проваливалась в землю).

И что же. Собрали клубней вдвое меньше! То есть половину возможного урожая уничтожила засуха.

Несколько длинных рядков на участке не убраны. Картофельная ботва там еще стоит зеленая, мощная. Мы успокоились – все -таки набрали нужное количество семян, да и на еду до нового урожая хватит. Но надо учесть, что при хранении может быть отход. Да мало ли всяких неожиданностей случится с нынешнего сентября по июль -август будущего года! До нового урожая -то почти год.

Так что калибровка картошки нынче изменилась. Если клубенёк 4- 5 см в диаметре – конечно же, его надо чистить и варить!

После той августовской истории, когда цены на раннюю картошку прыгнули до 100 рублей за кг, многие люди стали относиться к ней бережнее. И те, кто осенью закупается. И те, кто сам выращивает.

Читайте так же:
Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Мы попросили двух хозяюшек рассказать, что они готовят сейчас из молодого картофеля.

СМЕТАЕМ БЕЗ ОСТАТКА

Софья Григорьевна, работница типографии (Челябинск):

– Моя мама живет в Сосновском районе, мы всегда помогаем ей с картошкой. Из основной части урожая готовим, конечно, самые разные блюда. – От пюре и драников до шанежек и картофельной вкуснятины с мясом, грибами или рыбой. Но еще года два назад у меня пошла в ход и совсем мелкая картошка – с перепелиное яйцо. И готовить ее надо, пока она молодая. Лучше использовать мелкие молодые клубни с белой поверхностью.

На работе есть кухонька с плитой и духовкой. Приношу из дома хорошо промытую, обсушенную мелкую картошку (чистить не надо). Незадолго до обеда разрезаю каждую пополам. Плотно укладываю на смазанный противень (разрезом вверх), подсаливаю и ставлю в разогретую духовку. Добавляю температуру и запекаю до готовности. Очень вкусно со сметаной, майонезом или домашним лечо, пока картошка горячая. В обеденный перерыв накрываем общий стол и сметаем с девчатами все без остатка.

С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Светлана Аркадьевна Каримова, воспитатель детсада (п. Теченский):

– Из картофеля можно приготовить десятки блюд, но в каждой семье есть свои, привычные с детства. Вот как обычно моя мама подавала к столу молодую картошку. Надо заранее отварить средней величины клубни целиком. – Это как бы полуфабрикат, заготовка, ее можно приготовить заранее. Минут за 15 до ужина картофелины разрезают на крупные пластики. В большой сковороде сильно нагревают растительное масло и обжаривают пластики до румяной корочки. Добавляют соль, переворачивают пластики, снова обжаривают до корочки. Хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью.

А моим домашним нравится другой рецепт. Среднюю или мелкую картошку очистить, не отваривать. Если клубни с куриное яйцо, надо разрезать на 4 части, мелкую – пополам. Выкладываем картошку в форму для запекания или в сковороду. Добавляем соль.

Делаем омлетную смесь. Заливаем подготовленный картофель. Сверху выкладываем натертый сыр и зелень.

Теперь ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Запекаясь, сыр придает блюду очень аппетитный вид. А омлетной массы не должно быть слишком много, иначе картошка просто сварится в молоке, а не запечется. Лучше всего, если заливка чуть -чуть покрывает нарезанный картофель. Зелень для украшения – обязательна!

И еще одна осенняя запеканка. Укладывается слой кабачков, слой картошки и слой помидорок (я иногда и морковку добавляю). Теперь надо посолить. Как в предыдущем рецепте, все заливается омлетной массой, а сверху добавляется сыр и зелень. Духовка должна быть разогрета. Запекаю до готовности – до румяной корочки. Приятного аппетита!

НЕКРУПНАЯ КАРТОШКА В МАРИНАДЕ

А этот рецепт от меня.

Некрупную картошку почистить (если у вас белая, просто хорошо промойте) и обсушить. Не разрезать. Теперь в каждой картофелине сделать несколько проколов зубочисткой – тогда маринад лучше впитается.
Маринад будет острым. Это 2 -3 столовые ложки растительного масла, красный и черный перец (молотые), соль по вкусу, приправы, которые вы любите. Перемешать. Чеснок мелко порезать, раздавить и перемешать с маринадом.

Подготовленный картофель поместить в обычный целлофановый пакет, залить маринадом и перемешать, чтобы картошка пропиталась. Для гарантии плотно завяжите пакет и оставьте мариноваться на 15- 20 минут.
Теперь самое интересное. На смазанной маслом сковороде, противне или в форме для запекания плотно уложить промаринованную некрупную картошку в один слой. В хорошо разогретой духовке минут 30 запекать картофель в режиме «верх- низ», а потом увеличить температуру, чтобы ваше блюдо зарумянилось.

Тем временем приготовьте посыпку из свежей зелени – мелко нарезанные укропчик, зеленый лук, еще чесночок. К этому добавить ложки две растительного масла и немного помять с ним зелень.
Готовый картофель перемешать с этой заправкой большой ложкой и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector