Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото 200 градусов, через

Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

Картошка-гармошка в духовке

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Ингредиенты

  • Картофель: 1.5 кг
  • Масло сливочное: 50 г
  • Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Черный перец молотый:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.

В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.

В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.

До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.

Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.

Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

Спустя указанное время картофель готов.

Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.

Рецепт картошки гармошки с сыром

Для приготовления картошки-гармошки самое главное — это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.

  • Картофель (клубни одинакового среднего размера) — 8 шт.
  • Масло сливочное — 1 пачка.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Перец или специи для картофеля.
  • Соль.
  • Чеснок и зелень.
  1. Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
  2. Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды. Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.
  3. Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
  4. Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.
  5. Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
  6. Отправить гармошки в духовку.
  7. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.
  9. Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.

Мелко нарезанная зелень — укроп, петрушка, кинза — помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром — блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото на противне, хозяйки

  • Картошка — 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) — 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи — молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.
  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее — клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
  3. Следующий этап — нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало — больше.
  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
  6. Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта — полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) — 10 шт.
  • Колбаса полукопченая — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).
  1. Процесс начинается с отбора картофелин — нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр — натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.
  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.
Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг — украсить зеленью — и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом

Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.

  • Картофель — 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
  • Грудинка копченая — 300 гр.
  • Соль.
  • Сливки — 100 мл.
  • Приправы или молотый перец.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  1. Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый — очистить и промыть.
  2. Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
  3. Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
  4. Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
  5. Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
  6. Полить сливками каждый клубень.
  7. Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
  8. Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.

Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.

Вариация в фольге в духовке

Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.

Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.

Картофель с беконом в духовке

Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины в приготовлении картофеля нужно соблюдать некоторые правила:

  • кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
  • варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
  • не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
  • при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.

Соблюдая эти простые правила вы всегда приготовите вкусную картошку дома.

Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом

Картошка с беконом в духовке

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр тверд. – 50 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Специи

Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, колбасу, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.

Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.

В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.

Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.

Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом

Картошка с беконом в духовке

  • Бекон – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр тверд. – 200 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.

От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.

Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.

Картошка с беконом в духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.

Картофель с беконом — как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка запеченная с беконом

  • Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
  • Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
  • Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
  • Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
  • Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
  • С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
  • Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
  • Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Читайте так же:
Пирог с картошкой и с грибами в духовке

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Полезные советы:

  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Картофель по-украински «Деревенский»

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

Нарежем картофелины тоненькими кружками

распределим кусочки бекона

Запекаем картошечку двадцать минут

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Картошка-гармошка в духовке – рецепты с сыром, беконом, грибами, курицей

Если к вам скоро нагрянут гости, а в холодильнике осталась только картошка да пара кусочков мяса или сыра, не расстраивайтесь. Приготовьте картошку-гармошку в духовке — это интересное и питательное блюдо не оставит гостей голодными и позволит вам выступить в роли радушного хозяина, не обделенного фантазией.

Как выбрать продукты для картошки-гармошки?

Как выбрать продукты для картошки-гармошки?

Порой выбирать продукты просто не приходится: что осталось, из того и готовим. Но если есть выбор, то лучше предпочесть свежие — так блюдо не потеряет свой вкус.

Клубни картофеля должны быть крупными, продолговатыми, правильной формы, без вмятин. Если картошка имеет зеленоватый цвет, в ней содержатся вредные для здоровья вещества – лучше ее не использовать.

Традиционно картошка-гармошка в духовке готовится с мясом (беконом) или сыром. Но начинка может содержать грибы, яблоки и другие продукты — фантазия повара подскажет разнообразные варианты.

Полезные советы

  • Применяйте ограничители, чтобы разрезы не получились слишком глубокими. С этой целью можно использовать столовую ложку, положив в нее клубень, или две палочки из дерева, вставив между ними картофель.
  • Не нужно обильно солить или перчить блюдо, так как некоторые начинки уже содержат в себе специи.
  • Срежьте небольшую часть клубня с одной стороны, а надрезы сделайте с другой. Благодаря этой технологии клубень будет устойчиво стоять на противне.
  • Если для блюда берется молодой картофель, его можно не чистить.
  • Смело экспериментируйте с начинками. Картофель сочетается со многими продуктами, так что испортить блюдо вы вряд ли рискуете.

«Гармошка» с беконом

Картошка-гармошка в духовке с беконом – классический вариант этого блюда. На один крупный клубень понадобится 20-25 г бекона. Количество клубней и начинки рассчитывайте по числу присутствующих за столом.

«Гармошка» с беконом

  1. Картофельные клубни очистить от кожуры, хорошо промыть и сделать надрезы.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками, чтобы они легко поместились в надрезах.
  3. Посолить, поперчить картофель и разместить в промежутках ломтики бекона.
  4. Положить подготовленные клубни на противень или в другую емкость и отправить в разогретую духовку на полчаса.
  5. Проверять готовность картошки можно вилкой или ножом, которые должны легко входить в клубни.
  6. Когда блюдо запечется, на клубни можно выложить небольшие ломтики сыра и отправить их в духовку на несколько минут. Сыр расплавился – пора вынуть картофель из духовки.
  7. Подавать обед можно на свежих листьях салата, посыпав мелкорубленой зеленью.

Картошка с грибными нотками

Картошка-гармошка в духовке может быть приготовлена с грибами. Рецепт с фото поможет вам создать этот кулинарный шедевр из простых и сытных продуктов. Для приготовления подойдут любые свежие грибы. Если вы берете сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде и отварить, затем высушить на бумажном полотенце и обжарить. Подойдут и маринованные грибы, но перед приготовлением их нужно промыть и просушить.

«Гармошка» с грибами

  1. Картофель очистить и сделать надрезы.
  2. Подготовленные грибы нашинковать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Зелень измельчить и выложить в надрезы клубня вместе с грибами.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Картофель завернуть в фольгу, чтобы начинка не выпала.
  6. Запекать в течение получаса.

Второе блюдо с курицей и яблоками

«Гармошка» с курицей и яблоками

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • 200-250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • кусочек сала;
  • 2 яблока;
  • несколько долек чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать тонкими кусочками куриную грудку, сало и помидор.
  2. Зубчики чеснока очистить и мелко натереть.
  3. Смешать майонез, специи, мелкорубленую зелень и чеснок.
  4. Картофель очистить и сделать надрезы.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Выложить курицу, ломтики помидора и сала в надрезы.
  7. Выстелить противень фольгой, разложить на ней полоски сала.
  8. На сало выложить подготовленные клубни.
  9. Яблоки очистить от шкурки, вынуть серединки и нарезать мелкими кусочками.
  10. Посыпать клубни ломтиками яблок и полить майонезным соусом.
  11. Обвернуть картофель фольгой и поставить в духовку на полчаса.
  12. Чтобы на картошке образовалась зажаристая корочка, за 5-7 минут до выключения рекомендуется приоткрыть верхний слой фольги.
  13. Подавать блюдо нужно горячим на листах салата, присыпав зеленью.

Читайте также:

«Гармошка» с сыром

Картошка-гармошка с сыром в духовке – сочное и нежное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если не найдется розмарина, как указано в рецепте, можно положить любую зелень по вкусу.

«Гармошка» с сыром

Ингредиенты:

  • несколько свежих клубней картофеля;
  • сыр твердых сортов;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • листочки розмарина.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, сделать надрезы.
  2. Нарезать из сыра тонкие ломтики.
  3. Выложить в образовавшиеся промежутки начинку, чередуя ломтик сыра с розмарином и кусочек сливочного масла.
  4. Посолить.
  5. Каждый клубень обвернуть фольгой.
  6. Готовить в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение получаса.
  7. Приоткрыть фольгу и включить режим «Гриль» на 5 минут.
  8. Подавать на стол горячим.

Соусы для заправки

Соусы для заправки

Оригинальная заправка только улучшит вкус блюда. Для картошки-гармошки в духовке отлично подойдут такие варианты соуса:

  • сметанный. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Нашинковать зелень и смешать зажарку, зелень и сметану;
  • сырный. Сыр мелко натереть и смешать с майонезом, зеленью и чесноком.

Изысканная закуска под соусом «Бешамель»

Этот соус требует достаточно много времени на приготовление и большого состава ингредиентов. Но, если вы ожидаете гостей, можно уделить ему внимание, чтобы картошка-гармошка, запеченная в духовке, получилась более изысканной и презентабельной.

Картошка-гармошка под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 1,5-2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • специи (выберите любые травы, которые вам нравятся по вкусу);
  • соль.

Приготовление:

  1. В посуде растопить масло и всыпать в него муку.
  2. Подогревать, пока смесь не начнет пениться.
  3. Помешивать венчиком, одновременно вливая тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы в соусе не образовывались комки.
  4. Добавить специи, соль, подогреть еще несколько минут и снять с плиты.
  5. Картофель подготовить, как в предыдущих рецептах, перед отправкой в духовку полить этим соусом и прикрыть фольгой.
  6. Сливочное масло, орехи и красный перец перемешать и посыпать смесью блюдо за 10 минут до готовности, слегка приоткрыв фольгу.
  7. Блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Читайте также:

Картошка-гармошка в духовке обязательно понравится вашим гостям и близким. Приготовить это блюдо под силу любой хозяйке, ингредиенты доступны и незамысловаты. Но вкус, питательность и оригинальность подачи привычного овощи никого не оставят равнодушными.

Картошка с сырым беконом в духовке. Картофель в беконе в духовке со сливочным соусом – рецепт с фото. Картошка-гармошка с сырым салом.

Есть блюда сложные, а есть простые, но, в то же время, весьма вкусные и классные во всех отношениях. И сегодня я поведаю, как раз такой рецепт. Блюдо простое и непритязательное – картошка, запеченная в духовке с беконом. Даже звучит аппетитно. Начнем.

Итак, как уже понятно, основой блюда является картофель. Поскольку мы решили приготовить данный рецепт в разгар лета, то нам достался молодой картофель с тонкой кожурой. Ее можно поскоблить, а можно делать прямо так. Мы, от ленности нашей, так и поступили.

Картофель из духовки: начинка и дегустация

Нам нравится это блюдо, потому что большая часть работы духовки берет на себя. За исключением небольшого щелчка, делать нечего. После того, как вы усвоили основной рецепт, вы найдете бесконечное количество вкусных комбинаций для заполнения. Если вы ищете вкусное блюдо, чтобы сопровождать еду, у меня есть вкусный рецепт, который вы не можете пропустить. Его легко подготовить, не очень дорого и дает много.

Как приготовить картошку гармошку в духовке

½ кг картофеля картофеля 8 полосок бекона 1 чашка тертого сыра 1 столовая ложка сливочного масла 1 куча лука. Окуните картофель пополам и кипятите в кастрюле с водой и солью до мягкости. Тем временем повар в сковороде или в духовке, чтобы бекон быть хрустящим, удалите лишний жир и дайте ему остыть.

Картошку тщательно помыли. А затем, режем ее острым ножом на кружочки, толщиной, примерно 6-8мм.

Возьмем жаровню. Нальем на нее немного растительного масла. У нас было нерафинированное оливковое масло. Вы можете использовать подсолнечное, если оливкового нет. Размазываем масло по поверхности жаровни, чтобы блюдо не пригорало. Или не заморачиваться с маслом, а постелить на дно пищевую фольгу.

Как только картофель готовят, смажьте огнеупорным маслом, добавьте картофель, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный бекон и тертый сыр. Это более тонкий вкус, чем лук, но в равной степени вкусный. Наслаждайтесь этим наслаждением мясом или курицей! Необязательно, кинза, петрушка, лук или базилик. . Затем мы должны поместить небольшой лист несоленого масла в каждый разрез. По истечении этого времени добавьте тертый сыр чеддер и дайте ему запечь пять или минуты. Наконец, разрежьте бекон небольшими полосками и опустите его в кастрюлю.

  • Осветите духовку при высокой температуре.
  • Очень хорошо промойте картофель.
  • Когда картофель обжаривается, разрежьте его пополам.

Аккуратно накладываем слой картошки, покрыв им всю площадь дна жаровни.

Поверх картошку присаливаем и перчим (лучше свежемолотым черным перцем или смесью перцев).

Возьмем 2-3 средние луковицы. Почистим их и порежем тонкими кольцами. Равномерно накладываем лук поверх картошки. При запекании лук имеет одну замечательную особенность – он становится сладковатым. И это отлично будет сочетаться с другими компонентами нашей запеченной картошки с беконом.

В Бразилии его появление произошло как использование побочного продукта обезжиренного молока, которое было отброшено в регионах производства сливок для производства масла. Сегодня творог является частью многих рецептов, таких как, например, печеный картофель с беконом.

Его можно найти в свежем, соленом или копченом, и в этом случае его называют копченым беконом, копченым беконом или беконом. Жир бекона также может быть расплавлен, когда его называют салом. Бэкон можно употреблять в пищу сырой, жареный, жареный или на гриле или использовать в качестве коадъювантного ингредиента в ароматизирующих блюдах. Бэкон также используется для обертывания запеченного картофеля, особенно играющих птиц.

Берем кусок бекона и нарезаем его тонкими полосочками. Можно купить готовый порезанный бекон, кто во что горазд.

Кусочками бекона покрываем картошку и лук, формируя новый слой. Возьмем пучок свежего укропа, и еще какой-то зелени, если хотите. Зелень промываем и мелко рубим, посыпаем поверх бекона.

На этой неделе мы преподаем рецепт, который является практичным, теплым и логичным, очень вкусным! Запеченный картофель, фаршированный яйцом, беконом и чеддаром, сложная комбинация, чтобы не угодить, хе-хе! Оберните их в фольгу с блестящей стороной, обращенной внутрь. Удалите из печи, откройте и слегка остудите. С ложкой вытереть, чтобы соответствовать начинке. Положите ½ столовой ложки масла в каждую, приправьте солью и перцем. Положите немного бекона и сыра. Разложите яйца мягко, по одному на каждый картофель.

Сезон снова с солью и черным перцем. Наверху с немного больше бекона и сыра. Вернитесь в духовку для жарки 15 минут или 20 минут. Посыпать петрушкой и служить следующей. Начните подписку на канал и сначала просмотрите видео. А кто не любит фаршированный картофель?

И закрываем это все еще одним слоем из кругляшков картофеля.

Все наше блюдо заливаем добротным майонезом средней жирности (около 67%). С майонезом не усердствуем. Просто формируем сеточку из майонеза по всей поверхности жаровни.

Сливочный сыр помогает сделать начинку сливочным, поэтому это незаменимый ингредиент, но не незаменим. Вы можете использовать майонез, творог или другой сливочный ингредиент, который вам нравится, и который может пойти в духовку. Этот фаршированный картофельный рецепт — восторг, грибы, обжаренные со сметаной, обжаренные овощи, четыре сыра и все, с чем уходит ваше творчество.

Рецепт картофеля с беконом

В маленькую кастрюлю поместите весь картофель в раковину и накройте кипятком. Слегка варить 15 минут, или до готовности, но крепко. Удалите картофель из воды и накройте ледяной водой. Вырезать картофель пополам и осторожно снять блюдце с помощью ложки. Зарезервируйте картофель и положите кусочки, которые вы взяли в миску, и размяте их вилкой. Добавьте бекон, калабрию и сливочный сыр к картофельным пюре, приправьте солью, перцем и розмарином.

Накрываем жаровню фольгой и ставим в разогретую духовку. Пропекаем минут 30-40. Снимаем фольгу и доводим в духовке, но уже без фольги, на протяжении еще 20 минут.

Получилась великолепная душистая и сочная картошка. Она подрумянилась. Имеется сладковатый привкус лука и мясной вкус и аромат, полученный от бекона. Простое, сытное блюдо домашней кухни. Рекомендую попробовать!

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

  • Нарежьте картофель мелко.
  • Смешайте сливки и молоко вместе.
  • Разрежьте бекон на мелкие кусочки, а также на лук.
  • Затем выпекайте вместе бекон и лук.
  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.

Эта передвижная кухня для выпечки картофеля представляет собой кульминацию многих лет развития производства. Эта прочная, высокоэффективная печь основана на непревзойденной формуле, и, освещенная свежеиспеченным запахом картофеля, ваши клиенты будут привлечены к Биг-Бен непреодолимым способом.

Картошка гармошка с салом под сыром

Опасаясь традиционного стиля викторианской эпохи, Биг Бен способен производить гораздо больше, чем картофель. Его универсальность удивительна, и среди блюд, которые этот настоящий «золотой рудник» способен производить, вы найдете следующее: колбасы, гамбургеры, булочки из бекона, багеты, печеный картофель, блюда из корки, пицца и кроко-месье. Не говоря уже о горячих напитках, чтобы полить все это. Биг Бен способен производить 150 картофеля по 250 г в час, используя только 8-10 кг газа в день.

Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.

Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.

Он оснащен двумя раковинами из нержавеющей стали, диспенсером для горячей воды, который можно использовать для раздачи горячих напитков и больших отсеков для бутылок и картофеля. Назовите соблазнительный латунный колокол, чтобы указать своим клиентам, что «ресторан открыт». Для буксировки ничего проще.

Запеченная с беконом картошка-гармошка

Его характеристики следующие. Для всех тех, кто любит меня, они любят печеный картофель, гато и картофельный салат, но хотят изменить внешний вид и вкус, простой рецепт, даже если для его приготовления требуется достаточно времени и работы. Поэтому мое второе блюдо и наброски стали уникальным блюдом, очень красивым, чтобы его можно было увидеть и вкусно поесть. Картофельный котенок — типичный рецепт традиции колокола, и моя итальянская мама готовит его вкусно.

Картофель разрезаем пополам.

Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.

Вымойте и обжарьте картофель и морковь, нарежьте их на куски и вскипятите их в паре или в воде. Сокрушите картофель в салате и вырежьте морковь в дадини. Разрезать лук, стебли грибов, нарезанные грибные шляпы. На предыдущей сковороде жарят лук, грибные палочки и горох с беконом и соленые.

В салатницу с картофелем и готовой морковкой добавьте ингредиенты предыдущего пункта. Налейте небольшое количество молока за один раз и одновременно смешайте все ингредиенты, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью, перцем и сыром.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.

Возьмите керамические чаши, поместите ломтики бекона вокруг чаши и сыров на дне. Заполните его картофельной смесью. Выпекайте при 200 °, предварительно нагрев в течение 10 минут, затем вылейте из тепла и сыров на поверхность. Продолжайте готовить, пока вы не будете свободными и золотыми.

Тем временем коричневые кусочки шампиньонских грибов с маслом и измельченным чесноком, измельченным для гарнира, соленые и наперченные. Дайте немного остыть и поверните чаши в сервировочном блюде и украсьте грибами. Запеченный картофель с беконом — это вкусный набросок, очень легкий и быстрый, чтобы взять на стол! В качестве альтернативы, вы можете использовать классический желтый картофель с макаронами, но вам придется его пропустить! Особенность этих печеных картофеля, что делает их болезненными и вкусными по божественному пути, — это двойная выпечка.

Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.

Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

Сначала несколько минут на пару, что позволяет картофелю смягчаться, а затем в духовке жарить с ароматами и беконом, обернутым вокруг каждого сгустка! Выпечка в относительно короткой духовке позволяет бекон расплавиться и высвободить весь свой аромат на картофельные моллюски, становясь хрустящими до укуса, но без горения! Результат удивителен. Нарезанный картофель с мягкими, душистыми, божественно-коричневыми смесями, которые сливаются в жадные объятия с хрустящим беконом и свежими ароматами! Боковое блюдо для приготовления и повторного сопоставления мясных и рыбных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector