Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Опытные хозяйки отмечают, что манная каша в мультиварке получается гораздо вкуснее, нежели каша, приготовленная на плите по традиционному рецепту. К тому же, именно манная каша заслуженно считается чуть ли не самой капризной из каш, которые включены в рацион питания ребенка. Дело в том, что во время готовки может и молоко выливается, или манка пристать или собраться в комочки. С такими же проблемами можно столкнуться, если готовить вкусную кашу в мультиварке.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Замечательная вкусная манна каша в мультиварке получается, она имеет однородную консистенцию, что особенно важно, ведь каша с комочками не по вкусу деткам, да и взрослым. На приготовление блюда уйдет мало времени, поэтому обязательно приготовьте такой быстрый завтрак для школьника, ведь каша даст заряд энергии на целый день. Ведь особое значение имеет, какой завтрак приготовить ребенку, и если каждый день на скорую руку делать бутерброды, то это может стать причиной и расстройства ЖКТ, и даже плохой успеваемости в школе.

Манная каша в мультиварке

Главным преимуществом приготовления каши из манной крупы в мультиварке является то, что рецепт, представленный здесь, подойдет для любой модели «чудо-кастрюльки»: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и других брендов.

Для приготовления возьмите 40 г манной крупы, 480 мл молока, 20 г сливочного масла, две чайные ложки сахара, соль по вкусу. Крупу надо высыпать в емкость мультиварки, залить ее молоком, добавить сахар, соль и масло сливочное. Лопаткой для мультиварки все тщательно перемешивается. После чего крышка закрывается, выбирается функцию «Молочная каша». На некоторых мультиварках данный режим отсутствует, поэтому надо выставить режим «Рис».

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать кашу и добавить еще немного масла сливочного. Получается полезная и вкусная манная каша в мультиварке Поларис. Есть и другой способ приготовления: надо вылить в мультиварку все молоко и положить немного сливочного масла. Выставить режим «Паста» на 5 минут. Закрыть крышку.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Манная каша на молоке – блюдо из детства, к несчастью, позабытое в зрелом возрасте, потому что кто-то объелся ей в детстве и считает ее невкусной. Но надо лишь подобрать правильный рецепт приготовления каши, и ее вкус затмит любое, даже самое любимое, ваше блюдо. Каша манная в мультиварке Редмонд готовится быстро, если знать несколько нехитрых секретов, благодаря которым можно приготовить настоящий десерт из манки, которая, к тому же, является удивительно сытной.

Рецепт манной каши в мультиварке

Сначала надо сказать пару слов о манной крупе: это продукт, который получается при перемалывании твердых сортов пшеницы, именно данный метод переработки и обуславливает то, что крупа теряет практически все микроэлементы, витамины, в ней отсутствует и клетчатка, зато в ее составе присутствует 70% легкоусвояемых углеводов, поэтому манная каша в мультиварке Панасоник является продуктом энергообеспечивающим и сытным.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

В манке в большом количестве присутствует глютен, белок, который еще носит название клейковина, он, во-первых, вреден для детей до года, во-вторых, плохо переносится и взрослыми людьми, ведь может стать причиной обострениях целиакии, наследственной болезни. Под влиянием глютена истончается слизистая оболочка кишечника, нарушается всасывание питательных веществ, особенно, жиров. Глютен также вызывает аллергию в некоторых случаях, она проявляется в виде расстройства стула.

Крупа в своем составе имеет фитин, содержащий фосфор, он связывает соли кальция, поэтому они не поступают в кровоток, если судить с этой стороны, то постоянное присутствие каши манной в рационе ребенка является причиной развития рахита. Педиатры советуют включать в меню такое блюдо после одного года, и давать кашу ребенку можно только раз в неделю.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Если, по вашему мнению, манная крупа – источник витаминов, то опять же, вас ждет разочарование, ведь витаминов, наряду с белком, тут практически нет, однако в крупе много крахмала, а еще железа. Эти качества делают манку незаменимым блюдом в послеоперационной диете, так как она не только питательна, но и не вызывает раздражительной реакции желудка.

Манна каша в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке имеет и еще одно достоинство, ведь она готовится очень быстро, благодаря чему сохраняются в полном объеме все полезные вещества, которые значатся составе крупы. Чаще всего для готовки каши в рационе ребенка используется молоко, повышая ее пищевую ценность, также рекомендуется добавлять в блюдо фрукты и свежие ягоды. Важно знать лишь одну оговорку, и касается она женщин, которые тратят много времени на сил на уход за своей фигурой. Для них нежелательно, чтобы манная каша являлась частым гостем меню питания.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

А вот для тех, у кого есть заболевания желудка и кишечника, каша станет настоящим спасителем, ведь она мягко обволакивает стенки кишечника, благодаря чему помогает успокоить гастрит, а при язвенной болезни даже помогает устранить боли, кишечные колики, только, разумеется, в этом случае, вам понадобится рецепт: манная каша в мультиварке на воде.

Несколько советов относительно того, как варить манную кашу могут сделать из простого блюда любимый деликатес для ваших детей: манку варить на одной воде нельзя ни в коем случае, ведь тогда она получается пресной и практически безвкусной. Если необходимо снизить калорийность данного продукта, то можно разбавить молоко водой (к примеру, в соотношении 1 к 1, а можно взять молока больше), учитывайте при этом еще и жирность молока, из чего следует, что пропорции можно подбирать, исходя из собственного вкуса.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Важным пунктом является количество всыпаемой манной крупы на литр жидкости. Нарушение пропорции может стать причиной испорченной каши, и, конечно, от такого блюда отказаться очень легко, посчитав его невкусным. Запомните простое правило: на литр жидкости всыпается шесть столовых ложек крупы манной, и если уже после окончания приготовления каша покажется вам жидкой, не забывайте, что вскоре манка еще разбухнет, а консистенция каши достигнет оптимальной для употребления как детьми, так и взрослыми.

Читайте так же:
Манная каша на молоке пропорции на 1 литр

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Когда вы вар ите манку на плите, вы должны помнить, что крупу надо всыпать только, когда жидкость закипит, и тонкой струйкой, одной рукой при этом вы должны помешивать смесь постоянно. Вкус помогут улучшить соль и сахар, которые надо добавлять по вкусу, при подаче на стол добавляется уже в тарелку и кусочек сливочного масла, некоторые хозяйки добавляют сливочное масло в конце приготовления. Когда варим кашу манную на молоке, держать долго ее на плите нельзя, как только каша закипит, вы добавляете сливочное масло, закрываете крышкой и пусть постоит пять минут.

Прежде чем варить манную кашу в мультиварке надо знать, как правильно подготовить продукты, для начала выбираете основной ингредиент – манку. Здесь надо обратить особое внимание на однородный цвет, именно он станет главным показателем качества: все крупинки должны быть одинаковыми и однотонными – желтоватого или кремового оттенка, посторонних включений в крупе не должно быть. Молоко выбирайте только свежее, это касается и масла сливочного – его надо проверить на свежесть и однородный цвет, обязательно перед добавлением в кашу попробуйте его, чтобы оно не горчило.

Манная каша в мультиварке Поларис

Приготовить манную кашу в мультиварке проще простого, главное, выбрать рецепт, ведь она может быть приготовлена на молоке, манная каша на овощном отваре, на воде. Можно добавлять в нее кусочки фруктов и ягод, сухофрукты, пряности.

Манная каша с сухофруктами – прекрасный завтрак для школьника, а более питательного и вкусного блюда не найти, на приготовление его уйдет лишь несколько минут. Кашу можно готовить по классическому рецепту: она получается очень нежной и сладкой. Данному блюду сухофрукты придадут пикантности. Для готовки понадобится такой набор продуктов: 200 мл воды, 300 мл молока, немного соли, ложечку сахара, любые сухофрукты (изюм или курага), 50 г масла сливочного. На каждый литр жидкости (молоко+вода, в данном случае) надо взять шесть столовых ложек манной крупы, в этом рецепте 500 мл жидкости, значит, необходимо взять три ложки манной крупы.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Знаменитая гурьевская каша сейчас также незаслуженно забыта, а ведь она является истинным шедевром кулинарии, если ваша цель обеспечить здоровое питание для детей, то невозможно представить меню ребенка без нее, так было 20 лет назад, сейчас же, к сожалению, все изменилось.

Ингредиенты необходимы следующие для ее приготовления: 1,25 л молока 3,2%, половина стакана манной крупы, пол килограмма орехов (грецких+ кедровых+фундук), десять штук горького миндаля, несколько капель эссенции миндаля, полстакана сахара, 70 г масла сливочного, полстакана красного варенья, кардамон, бадьян, корица.

Как видите, как варить кашу наверняка вызовет некоторые сложности, поэтому необходимо пошагово следовать за рецептом. Орехи очищенные надо залить крутым кипятком, и дать постоять 4 минуты, затем очистить их от кожицы. Орехи надо подсушить, это можно сделать в микроволновке или же духовке, а после измельчить в ступке. Истолченные орехи надо залить водой, при этом соблюсти пропорции одна чайная ложка воды на одну столовую ложку орехов. Массу тщательно перемешать.

Манная каша в мультиварке Панасоник

Варить манную кашу в мультиварке можно с добавлением топленого молока, разбавленного с водой, рецепт, в общем-то, напоминает, как варить манную кашу. Блюдо получится вкусное, но кушать его необходимо исключительно в горячем виде или теплом, потому что холодное блюдо утрачивает свои прекрасные вкусовые свойства. Манную кашу подогревать не рекомендуется, поэтому мультиварка является прекрасным помощником для домохозяйки, ведь благодаря режиму «Подогрев» она поможет вам сохранить блюдо теплым, пока члены вашей семьи соберутся.

Вы также можете самостоятельно придумывать различные рецепты, в основу которых ляжет классическая манная каша, добавляя к ней экзотические ингредиенты, пряности. А поскольку любимое лакомство малышей – творожная запеканка, с манкой или рисом она готовится с добавлением различных сухофруктов.

Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Манная каша готовится в мультиварке гораздо проще: нет необходимости наблюдать за каждым этапом приготовления, достаточно просто всыпать ингредиенты в емкость, а затем ждать, пока сработает таймер, сообщая вам, что каша готова.

Подойдет мультиварка любого бренда для данного рецепта, она должна быть лишь оснащена режимом приготовления каши, в некоторых новых моделях присутствует режим, предназначенный для приготовления молочных каш. Возьмите мерный стакан крупы манной, 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложечку соли, сливочного масла 40 г, пять мерных стаканов молока и полтора стакана воды. Засыпается манка в чашу мультиварки, добавляется соль, сахар, масло, которое предварительно надо разрезать небольшими кусочками.

Теперь вливается молоко и вода. Все ингредиенты размешиваются, чтобы получилась однородная масса. Необходимо выставить режим мультиварки, в случае отсутствия режима «молочная каша», выставите «каша», и необходимое время – полчаса. Крышку закрываем и ждем, пока истечет время готовки. Это время можно потратить на домашние дела. Каша получается вкуснейшая, в мультиварке она готовится без комочков, получается однородной и оптимальной консистенции, а этого сложно добиться при приготовлении каши на плите. Можно приготовить кашу на воде, но ее вкус будет сильно отличатся от традиционного варианта на молоке, в этом случае обязательно добавьте кусочки сухофруктов или фруктов.

Манная каша в мультиварке

Манная каша очень ценный продукт, обладающий уникальным свойством всасываться нижним отделом кишечника. Особую ценность этой каше придаёт быстрота приготовления. За счёт в ней сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ. Манная каша готовится из манной крупы или манки, а манная крупа в свою очередь – это пшеничная крупа очень мелкого помола.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Манная крупа – 2 столовые ложки (30 гр).
  2. Молоко – 1,5 мультистакана (240 мл).
  3. Вода – ½ мультистакана (80 мл).
  4. Сливочное масло – 10 гр.
  5. Сахар – 1 чайная ложка.
  6. Соль.
Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде пропорции

ингредиенты для манной каши в мультиварке

Фото рецепт:

В чашу мультиварки вылить молоко и воду, высыпать манку.

Дать манке напитаться жидкостью в течение 10 минут для того, чтобы манная каша получилась без комочков. Если у Вас нет времени ждать, то этот шаг можно пропустить.

манка в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки к молоку и манке добавить сливочное масло, сахар и соль, всё перемешать.

манка, сливочное масло и молоко в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Каша» и установить время приготовления 3 минуты.

крышка мультиварки закрыта

После того как мультиварка закончит процесс приготовления манной каши, нажать кнопку «Сброс», чтобы отключить режим хранения тепла, который включается автоматически после завершения программы. Спустить пар как это описано в инструкции и аккуратно открыть крышку мультиварки.

только приготовилась манная каша в мультиварке

Перемешать содержимое чаши.

манная молочная каша в мультиварке готова

Молочная манная каша в мультиварке готова, приятного аппетита. Готовую кашу можно украсить кусочками фруктов, сдобрить вареньем или сливочным маслом.

Как приготовить кашу манную в мультиварке? Рецепты

Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

  1. Для приготовления каши нужно брать крупу высшего качества, без крупинок, с хорошей сыпучестью, бело-кремового цвета.
  2. Более вкусной манка получается с добавлением молока. Если вы избегаете употребления молочных продуктов, можно взять минимальное количество, в пропорциях 3 к 1.
  3. Для того, чтобы избежать пригорания, следует смазать внутренние стенки мультиварки маслом.
  4. Чтобы избежать неприятных комочков, манку следует сыпать очень маленькими порциями, постоянно помешивая.
  5. Соль и сахар ввести при закипании воды, а масло в готовую блюдо.
  6. Наиболее подходящий режим для приготовления – «Тушение». Именно в нем крупа полноценно разваривается и не склеивается в комки, как в других режимах.

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

  • насыпьте в резервуар крупу, масло, немного сахара и соли;
  • заполните емкость молоком или водой по желанию;
  • тщательно смешайте все продукты;
  • закройте крышку мультиварки;
  • выставьте режим «Тушение» на 25 мин.;
  • в ходе приготовления иногда мешайте манку, чтобы консистенция была однородной;
  • по окончанию времени приготовления, каша готова.

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Классическая манная каша

Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь на него потребуется минимум продуктов, времени и сил повара. Чтобы получилась вкусная каша, нам потребуется:

  • манная крупа — полстакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Первым делом высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте этой жидкостью манку.
  3. Выберите режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут. Важный момент: каждые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
  4. Как только прозвучит финальный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешайте!

Кстати, если вместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится весьма вкусная постная манная каша.

Манная каша на молоке в мультиварке

  • манная крупа — 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль — 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте молоко в мультиварку (при нагревании молоко увеличивается в размерах учитывайте это).
  2. Включите режим «Варка» на 15 минут.
  3. Цельное молоко доведите до кипения (при нагревании постоянно помешивайте молоко, чтобы не пригорело).
  4. Во время кипения молока всыпьте сухие ингредиенты и дождитесь полного растворения.
  5. Затем добавляйте маленькими порциями крупу и постоянно помешивайте, чтобы масса стала равномерной, без комков.
  6. Готовится манная каша в мультиварке 6 минут под закрытой крышкой.
  7. По окончании добавляйте масло.

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша в мультиварке на молоке и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Находи оптимальные опробованные рецепты манной каши в мультиварке на лучшем сайте для поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй сладкие вариации каши и манки на различных бульонах, со всякими грибами, с тыквой, на воде или на молоке. Используй в приготовлении фрукты, ягоды, изюм и т. д.

Польза и вкус манной кашки зависит от метода её приготовления. В первую очередь надо правильно подобрать крупу. Крупа манки бывает трёх видов: «М» — изготовлена из мягких сортов зерен пшеницы. Она непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается и при варке ощутимо увеличивается в объёме; «Т» — из твёрдых сортов злаковых. Крупка полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, в приготовлении она более рассыпчатая и насыщенная по вкусу. «МТ» — комбинация предыдущих. Так же желательно учесть, что злаковый белок лучше усваивается, если кашу готовить на молочной основе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манной каши в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Манка34010.3173.3
Сахар39899.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт: 1. Засыпать в чашу мультиварки манную крупу. 2. Додать соль, песок сахарный. Перемешать. 3. Залить молоко (воду, бульон). 4. Положить половинку порции сливочного масла. 5. Задать режим мультипечи «Молочная каша». 6. За несколько минуток до финала слега перемешать. 7. Добавить изюм, цукаты или фрукты по желанию. 8. Подавать горячей, сдобрив второй частью масла.

Читайте так же:
Как варить ячневую кашу на воде пропорции

Пять самых быстрых рецептов манной каши в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Манная каша на воде в мультиварке15 мин75+20
Манная каша без комочков в мультиварке15 мин126+32
Молочная манная каша в мультиварке15 мин140+17
Манная каша в мультиварке на молоке17 мин118+34
Манная каша в мультиварке на молоке и воде20 мин97+119

Полезные советы: • Манную кашу без молочной основы можно приготовить с добавлением различных грибов. Сначала необходимо их зажарить вместе с нарезанным лучком (выставить подпрограмму «Выпечка» на 15 минут), а затем манку готовить в обычном режиме. • Если в кашку добавить тыкву и мёд, то получится очень полезное лакомство.

Манная каша на воде в мультиварке

Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкость мультиварки налить холодную воду, довести ее до кипения.
  2. Добавить сухие ингредиенты в воду и размешать.
  3. Медленно всыпать крупу, помешивая ложкой.
  4. Перемешать тщательно содержимое, чтобы предотвратить комкование.
  5. Готовится манная каша на воде в мультиварке 3-6 минут в режиме «Варка».
  6. Заправить сливочным маслом.
  7. При подаче посыпать изюмом, который предварительно нужно промыть и распарить.

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Описание приготовления:

Очень удобный способ, как приготовить манную кашу в мультиварке, хочу вам показать. Все, что вам надо, — это выложить все ингредиенты в чашу, а дальше процесс на себя всецело возьмет техника. Сразу скажу, что опасения по поводу того, что каша будет состоять из одного большого комка, окажутся беспочвенными. Манка нежная, в меру густая и очень вкусная. Попробуйте обязательно, этот рецепт чудесно подойдет для завтрака!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое

Манная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная — 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква — 350 гр;
  • молоко — 20 мл (1 ст);
  • вода — 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар — 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Влить в емкость мультиварки молоко.
  2. Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медленно ввести манную крупу.
  3. Перемешать содержимое и снять с огня.
  4. Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
  5. Затем добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большими кусками или по желанию, можно измельчить в блендере).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
  7. Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

На молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

  • Третий месяц беременности
  • Брага из варенья домашняя
  • Картины из ракушек своими руками с фото. Как сделать картину из ракушек морских мастер-класс для начинающих
  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».

Секреты манки в мультиварке

Вовсе не обязательно быть гуру кулинарного искусства, для того, чтобы создать это бесхитростное блюдо. Однако манную кашу очень просто испортить, не зная немудреных рецептурных правил. Вот как раз они:

Манная каша в мультиварке: классический рецепт и рецепт без молока

Завтрак – основа дня и именно манная каша в мультиварке на молоке станет прекрасным его началом. Одни обожают это блюдо, а другие равнодушны к нему. Однако факт полезности манной каши для всех возрастов неоспорим. Даже врачи рекомендуют это блюдо в следующих случаях:

Читайте так же:
Как готовить манную кашу на молоке рецепт

6_25924_66dc14a3b9eee212905f24c257[1]

  • для годовалых детей;
  • в послеоперационный период;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
  • для повышения иммунитета;
  • для диетического питания.

Причем сегодня приготовить манную кашу можно не только классическим способом – на плите в кастрюле, но и при помощи мультиварки. Это значительно сокращает время у плиты.

Преимущества варки каши в мультиварке

Манка в мультиварке

В современном мире технологии затрагивают каждый аспект нашей жизни, не исключением стала и кухня. Многие производители бытовой техники предлагают свои мультиварки. Такое новшество призвано сделать нашу жизнь проще. Но чем же отличается приготовление каши в мультиварке от традиционного метода:

  • есть возможность не стоять над кастрюлей, а спокойно заниматься своими делами. Манная каша в мультиварке Поларис, Redmond и других производителей приготовится практически без вашего участия. Вам необходимо лишь заложить все необходимые ингредиенты и установить соответствующую программу, к примеру, манная каша в мультиварке Redmond готовится на режиме «Молочная каша»;
  • можно заранее запрограммировать устройство на нужное время начала приготовления с помощью функции «Отложенная варка». Таким образом, достаточно накануне засыпать требуемые компоненты в чашу аппарата и к назначенному сроку блюдо будет готово;
  • имеется возможность длительное время сохранять теплым любое блюдо, благодаря поддержанию температуры или специальной программы подогрева;
  • существует минимальный риск, что манная каша в мультиварке Мулинекс либо в аппарате другого производителя пригорит или переварится. Исключения: чаша устройства повреждена, выбран неверный режим.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Процесс приготовления манной каши в мультиварке достаточно прост. Однако стоит учитывать несколько нюансов:

  • чтобы молоко не поднималось слишком сильно, перед тем, как засыпать ингредиенты в емкость аппарата, следует смазывать стенки чаши мультиварки сливочным маслом или разбавлять молоко водой в соотношении 1:1;
  • для получения более густой каши можно залить меньше молока, чем указано в рецепте;
  • запрограммированное время приготовления рассчитано для достижения полного разваривания крупы. Оно отличается в зависимости от модели аппарата. Например, манная каша в мультиварке Редмонд, согласно инструкции, готовится 40 минут в режиме «Молочная каша». Однако, по мнению опытных хозяек, получаса обычно вполне достаточно. При этом если вы желаете получить упругие крупинки каши, то время варки можно сократить до 20 минут.

Рецепты манной каши

Способов приготовления манной каши масса. Но чтобы понять, какой из них наиболее предпочтителен для вас, изначально стоит претворить в жизнь классический рецепт манной каши в мультиварке. В дальнейшем можно варьировать количество ингредиентов, что в результате позволит приготовить любимую кашу: более или менее сладкую, густую или жидкую.

Классическая молочная манная каша

252732609[1]

Для приготовления манной каши в мультиварке потребуется лишь несколько ингредиентов:

  • половина мультстакана манной крупы,
  • 6 мультстаканов молока (для жидкой каши),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • сахар, соль по вкусу.

После завершения подготовки, необходимо смешать все ингредиенты в емкости мультиварки и выставить соответствующий режим. Для большинства аппаратов это функция «Молочная каша», но, в зависимости от модификации устройства, режим может быть и другим. Например, манная каша в мультиварке Панасоник готовится на программе «Тушение».

Во время приготовления желательно открывать крышку и помешивать блюдо — это необходимо для придания ему однородной консистенции. После сигнала готовности остается лишь добавить сливочное масло, перемешать кашу и разложить ее по тарелкам. Такое блюдо по достоинству оценят малыши, поскольку благодаря приготовлению в мультиварке манка на молоке получается очень нежной, без пленки и комочков, которые так не любят дети.

Более того, если ребенка посвятить в секреты процесса и позволить поучаствовать в приготовлении, то каша станет вдвойне вкуснее для него. При этом мультиварка в сравнении с кастрюлями и сковородками относительно безопасна в эксплуатации, что особенно важно, если в доме есть маленький ребенок.

Для разнообразия меню манную кашу в мультиварке можно готовить с добавлением различных сладких ингредиентов: изюма, яблок, сухофруктов. Кроме этого, по желанию можно добавить ваниль или корицу, а вместо сахара – мед.

Безмолочная манная каша

Манная каша на воде

Безмолочная манная каша, сделанная в мультиварке, послужит прекрасным гарниром на ужин для всей семьи. Отличием в приготовлении такого блюда от молочного варианта является лишь использование воды вместо молока. Кроме этого, важно не забывать, что в случае с безмолочной кашей требуется немного меньше жидкости: крупу и воду следует брать из расчета 1:4 или 1:3.

К тому же, в качестве жидкости для подобной манной каши допускается использование не только воды, но и различных бульонов. Причем такой гарнир можно разнообразить, дополнив его мясом, грибами, бобовыми и другими добавками.

Кроме этого, на безмолочные каши обращают внимание в случаях, когда употребление молочных продуктов не желательно:

  • при наличии аллергии;
  • при лактозной недостаточности;
  • если ребенок просто не любит молоко и в других случаях.

Насколько бы манная каша не была полезной, людям в возрасте более 45 лет не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом, поскольку оно при определенных обстоятельствах может вызвать разрушение костей. Однако в большинстве случаев манную кашу, приготовленную в мультиварке, каждая хозяйка оценит по достоинству.

Среди вкусных и полезных блюд — овсяная каша, приготовить которую можно в мультиварке. Варка овсяной каши в мультиварке — это удобно, быстро и вкусно. Главное, правильно подобрать рецепт овсяной каши и разобраться в особенностях вашей мультиварки.

Куриный суп в мультиварке — простое и незамысловатое кушанье, которое может приготовить любой человек. Особой популярностью пользуется рецепт куриного супа с лапшой или вермишелью. Приготовить его можно в мультиварке любого типа.

Кабачки в мультиварке приготовить несложно — рецепты кабачков в мультиварке обычно элементарны. Лучше всего кабачки в мультиварке выходят с фаршем, но икру и запеканки тоже можно сделать без особого труда.

Классический стиль одежды — это один из самых популярных стилей. И не удивительно, ведь классика подходит большинству людей и позволяет подобрать подходящую одежду для большинства случаев.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке в мультиварке пропорции

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

С детского сада воспоминания о манке у многих остались не самые радужные: густая, безвкусная, с гадкими комками. Манная каша в мультиварке разрушит неприятный стереотип и вернет к этой крупе доверие. Споры о пользе и вреде манки не иссякают. Она не так богата клетчаткой, как другие каши, но при этом очень калорийна и является «энергетической бомбой». Конечно, если приготовить ее на воде, а не на молоке, количество калорий приуменьшится.

Содержание:

На сегодняшний день рецепты манки очень разнообразные. Она отлично сочетается с сухофруктами, свежими ягодами, бананами. Вместо сахара можно класть ложечку меда, и добавлять корицу или ваниль. Некоторые предпочитают готовить соленую манную кашу, но такой вариант можно считать специфическим. Мечта любого ребенка – это красиво оформленная тарелка каши без комочков, с фруктами или сладкими добавками. От такого угощения и взрослые не откажутся.

Классический «советский» рецепт манки без комочков

Перед тем, как изощряться и фантазировать, научитесь готовить классический «советский» вариант манки. Рецепт остается прежним, но результат приятно удивит. Благодаря одному секрету, обычная жидкая молочная кашка приобретает сливочный аромат и избавляется от комков. Для приготовления нужна сама крупа, немного молока и воды, масло, сахар и, конечно же, мультиварка. Именно в ней удается приготовить старые рецепты на новый лад.

Ингредиенты:

Манная каша в мультиварке редмонд

  • Манная крупа – 150 г.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Нежирное молоко – 0,5 л.
  • Сахар (можно мед) – 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Выбор крупы. Идеально подойдет смесь мягкого и твердого сортов, но можно варить и обычную белую манку. В чашу мультиварки высыпьте необходимое количество крупы и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Если ее прокалить на сухой сковородке, в духовке или на дне мультикастрюли, рецепт вас приятно удивит. Это и есть секрет, который помогает избавиться от противных комочков. Манка приготовить в мультиварке
  2. Через 10 минут к прокаленной крупе влейте молоко. Лучше брать обезжиренный молочный продукт, так как в самой каше и в сливочном масле очень много калорий. mannaya-kasha-4
  3. Добавьте сливочное масло. Если не переживаете за сантиметры в районе талии, то можно бросить немного больше масла. Оно придает приятный сливочный аромат. mannaya-kasha-5
  4. Обязательно подсластите кашицу сахаром или медом и всыпьте маленькую щепотку соли. Если вы решили заменить «сладкий яд» медом, его нужно бросать в тарелку с готовой едой после остывания. Высокая температура убивает всю пользу меда. Все тщательно вымешать лопаткой. mannaya-kasha-6
  5. Необходимое время для готовности – 3 минуты. Идеальный режим – «Молочная каша». Если такого нет, то можно выставить программу «Суп». mannaya-kasha-7

Готовить такую манку в мультиварке очень просто и, главное, быстро. А при подаче на стол можно добавлять в нее варенье, орешки или кусочки спелого банана. Но даже без дополнений манка на молоке доставит вашим желудкам наслаждение.

Витаминная манная каша с ягодами красной смородины

Витаминная манная каша с ягодами красной смородины

Спелые фрукты и ягоды – это не только вкусно, это очень полезно. Почему бы не приготовить витаминный завтрак для всей семьи, добавив в кашу немного спелых ягод смородины? Кисло-сладкие, сочные, яркие ягодки богаты витамином C и принесут растущему организму малыша много пользы. Этот рецепт будет актуален и зимой, если заменить свежие ягодки на замороженные.

Ингредиенты:

  • Манная крупа (мягкого сорта) – 150 г
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар (можно мед) – 1,5 ст.л.
  • Ягоды смородины (или ваши любимые) – 150 г

Способ приготовления:

  1. Манную крупу всыпать в сухую чашу мультиварки, не смазанную маслом. На программе «Жарка» прокалите крупу около 10 минут, чтобы не бояться образования комочков. mannaya-kasha-222-2
  2. Залейте в чашу молоко и воду, перемешивая лопаткой. Добавьте сахар. Так как ягоды смородины кислые, то сахара может понадобиться больше. Кашу без ягод следует готовить 3 минуты на программе «Молочная каша» или просто «Каша». mannaya-kasha-222-3
  3. Промытые, очищенные от веточек и хвостиков ягодки всыпьте в мультиварку и продолжайте варить еще 3 минуты на том же режиме. mannaya-kasha-222-4
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы ягодки пустили сок. mannaya-kasha-222-5
  5. Готовое блюдо не забудьте украсить спелыми ягодами, чтобы получать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. mannaya-kasha-222-6

Манная каша в мультиварке редмонд – отличный летний вариант сытного витаминного завтрака. Если вы переживаете за каждую лишнюю калорию, можно сварить ее на воде. Но будем честны, без сливочного аромата и нежного вкуса она будет не такой аппетитной.

Сладкая манная каша с изюмом и клюквой

Сладкая манная каша с изюмом и клюквой

С капризной манной крупой очень тяжело справиться: то молоко выкипит, то пригорит, то комочками возьмется. При помощи скороварки любой рецепт станет вам под силу. Мягкая ванильная кашица на молоке с кусочками кураги и изюмом – это невероятное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 160 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Соль — щепотка
  • Изюм и сушеная клюква – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество манки и прокалите ее на сковороде или в чаше скороварки в режиме «Жарка» не менее 10 минут, чтобы не было неприятных комков. mannaya-kasha-333-2
  2. Добавьте воду. mannaya-kasha-333-3
  3. Вслед за водой — молочко. mannaya-kasha-333-4
  4. Ломтик масла отправляем в чашу. mannaya-kasha-333-5
  5. Последний этап – подсластить и добавить чуточку соли и ванилин. Вымешать все ингредиенты. mannaya-kasha-333-6
  6. Идеальный режим – «Молочная каша», но подходит также «Крупа» или «Суп». Через 5 минут добавьте изюм и клюкву (можно также курагу и финики). После готовить стоит еще 3 минуты. mannaya-kasha-333-7

Такой рецепт лучше готовить в зимнюю пору, когда мало свежих ягод и фруктов. Ваша семья будет просить приготовить такое угощение не один раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector