Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша без комочков в мультиварке Панасоник

Манная каша без комочков в мультиварке Панасоник

Я всегда считала, что готовить манную кашу – это занятие для виртуозов. Какой только тонкой струйкой я ни засыпала манную крупу в молоко – каша все равно получалась с комками. И вот наконец-то я нашла способ, как сварить манную кашу в мультиварке Панасоник вообще без комков. И при этом никакой возни с тонкой струйкой вообще не нужно! Этот рецепт, честно говоря, поначалу вызвал у меня некоторое недоверие, но хор восторженных отзывов был такой дружный, что я решила попробовать. Да. У меня тоже все получилось.

Манная каша в мультиварке Панасоник

Продукты на 2 порции:

  • 4 ч. л. манной курпы,
  • 1 стакан молока,
  • 1/3 стакана воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли

Ингредиенты для манной каши

Варим манную кашу без комочков в мультиварке Панасоник

Этот рецепт манной каши в мультиварке заставляет потратить некоторое мыслительное усилие для преодоления стереотипов. Обычно ведь как делают? Кипятят молоко и засыпают в него крупу, а потом мешают до посинения, чтобы комки не образовались. А мы как сделаем? Смешаем холодное молоко с водой.

Вода и молоко

Нальем в чашу мультиварки.

Наливаем молоко с водой в мультиварку

А потом насыплем манку – причем без струек, а такими круговыми движениями, будто вы кормите птиц.

Насыпаем манку круговыми движениями

После чего просто закрываем крышку и оставляем минут на 10-15. Минимум! Можно оставить на несколько часов – хуже не будет. Мультиварку пока не включаем. Правда, странный рецепт? Идем дальше.

Манная крупа частично плавает на поверхности молока, частично опускается на дно

Когда время пройдет, открываем мультиварку, перемешиваем крупу с жидкостью, проводя лопаточкой по дну – разбухшая манка может немного к нему прилипнуть. После чего насыпаем сахар, соль и ставим мультиварку на режим «Молочная каша». Все. Ничего больше не нужно мешать. Владельцы мультиварок «Панасоник» не дожидаются окончания программы (это можно долго ждать, до вечера), а замечаем время и выключают мультиварку спустя полчаса.

Перемешиваем манную кашу

Все. Каша готова. В ней нет никаких комков, она ровная, некрутая и очень-очень вкусная. Муж съел всю и хочет еще 🙂 Что же касается детей, то их, конечно, больше интересуют вкусные добавки. Например, сушеные абрикосы, порезанные кусочками. Или изюм, или шоколадные шарики, которых у меня на этот раз не оказалось под рукой. В общем, простор до выдумки богатый. Мужчины же предпочитают манную кашу по-старинке, с увесистым кусочком масла.

Манная Каша в Мультиварке (8 Простых Шагов)

Манная Каша в Мультиварке

Но в учебных заведениях готовят такое блюдо, как манная каша на воде в мультиварке (но чаще в большой кастрюле), из-за этого блюдо получается не вкусным, и дети отказываются употреблять в пищу. Поэтому рекомендую попробовать приготовить блюдо «сладкая манная каша в мультиварке на молоке». Блюдо получается таким вкусным, что хочется пальчики облизать. Давайте узнаем, как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях.

Как сварить манную кашу в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке – это простая пошаговая инструкция, по которой приготовить не составит труда. Я варю молочную кашу часто, поэтому манка всегда лежит под рукой. В любом случае большого количества крупы не потребуется, так как манная крупа разваривается и увеличивается. При этом каша манная будет радовать не только взрослых, но и детей (особенно, если украсить блюдо фруктами или ягодами, например, бананами или клубникой). Давайте научимся готовить манную кашу в мультиварке на завтрак своими руками.

Ингредиенты для блюда «Манная Каша в Мультиварке»

  • 355 мл молока;
  • 355 мл воды;
  • 71 г манки;
  • 47 г сахара;
  • 9 г ванильного сахара (по желанию);
  • 31 г сливочного масла;
  • 110 г фруктов или ягоды (по желанию).

Этапы приготовления блюда «Манная Каша в Мультиварке»

Этапы приготовления блюда «Манная Каша в Мультиварке»

  1. Смешать в мультиварке две жидкости: молоко и воду.
  2. Активировать режим «Молочная каша», дождаться, пока содержимое закипит (крышку закрывать не нужно).
  3. Постепенно добавлять манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать.
  4. Варить кашку, пока не загустеет, обычно для этого нужно 4-7 минут.
  5. Добавить сахар и ванильный сахар (последний добавлять по желанию), перемешать.
  6. Выключить мультиварку, дать манке постоять несколько минут.
  7. Переложить кашу на тарелку и украсить фруктами или ягодами на собственное усмотрение.
  8. Подавать к столу!
Читайте так же:
Каша рисовая как в детском саду рецепт

Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Чтобы каша получилась максимально вкусной, нужно покупать манку высшего качества. Обычно такая крупа бело-кремового цвета с хорошей сыпучестью и без крупных крупинок.

Если добавить манку в молоко сразу большой порцией – будут образовываться комочки, которые многие терпеть не могут. Чтобы не появлялись комки, крупу следует всыпать постепенно, маленькими порциями, при этом следует постоянно перемешивать.

Если желаете употребить в пищу кашу с маслом, этот ингредиент лучше класть непосредственно в тарелку перед подачей блюда к столу. В мультиварку во время готовки не рекомендуется добавлять сливочное маслице.

Видео приготовления блюда «манная каша в мультиварке»

Заключение

Манная каша в мультиварке – полезный завтрак для детей и взрослых, который необходим организму. Желательно употреблять манку в пищу хотя бы один раз в неделю утром на завтрак. Не забывайте радовать домочадцев, украсив блюдо привлекательными фруктами или ягодами, особенно такая «замануха» радует детей. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, оставляйте комментарии. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

Ингредиенты:

Крупа манная— 1 мультистакан
Вода— 2 мультистакана
Молоко— 4 мультистакана
Соль— по вкусу
Сахар— по вкусу
Масло— для заправки
Сахарный сироп— по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Читайте так же:
Каша дружба рецепт на молоке и воде

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Манная каша в мультиварке – как приготовить на молоке?

Многие спорят о полезных качествах манной каши. Но все же, при любой диете назначают именно эту кашу, невзирая на то, что существует огромное количество других круп. Также манную кашу мы все помним с детства, так как ее часто готовили в детских садиках. На сегодняшний день манная каша не теряет своей популярности и ее любят очень многие. При правильном приготовлении эта каша очень сытная и вкусная. Она не тяжелая для желудка и очень быстро усваивается.

манная каша

В основном многие из тех, кто не любит манную кашу объясняют это тем, что в ней много комков. Но нужно понимать, что это проблема не самой каши, а процесса приготовления.

С того момента как появились мультиварки, приготовление манной каши стало намного проще и быстрее. В современных мультиварках фирмы Поларис и Редмонд есть прекрасный режим «Подогрев», благодаря которому вы можете хоть каждое утро кушать теплую ароматную молочную манную кашу, которую приготовили еще с вечера.

Читайте так же:
Каша рисовая с тыквой в мультиварке редмонд

Помимо стандартной молочной манной каши, предлагаем вам приготовить в мультиварке очень вкусный гарнир из манной крупы, о котором знают далеко не все. Он очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус.

творожная запеканка в мультиваркеРасскажем вам как готовится творожная запеканка в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

Думаете что приготовить на десерт? Рекомендуем вам бисквитный тортик: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/biskvit-v-multivarke.html, очень легко и быстро готовиться в мультиварке.

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления молочной манной каши:

  • Крупа манная – 40 грамм;
  • Молоко – 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сахар – 2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления манной каши:

    Подготовка манной каши.

Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

манная каша - перемешиваем

После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

манная каша с маслом

Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.

Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

готовим гречневую кашу в мультиваркеВкусная гречневая каша в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт. Можно подавать на обед и ужин.

Отличный вариант для быстрого завтрака, готовим омлет. Читайте наш пошаговый рецепт.

Отличный десерт к столу: наш рецепт, готовим сочную шарлотку с яблоками.

Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд – альтернативный рецепт

Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.

Для второго варианта манной каши нам понадобится:

  • Крупа манная – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления манной каши:

В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.

После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Читайте так же:
Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке

Манная каша в мультиварке на молоке

2017-10-04 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке

Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 стакана домашнего молока;
  • 50 гр. крестьянского масла (сливочное);
  • Соль морская и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Смазать чашу мультиварки (включая бортики) сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости.

Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар. Их соотношение зависит от ваших предпочтений, кому-то нравится сладкая, а для других — самая вкусная соленая кашка.

Влить молоко, хорошо перемешать специальной лопаткой или использовать деревянную (пластиковую) ложку.

Закрыть крышкой чашу мультиварки и выставить режим «Тушение», на 25 минут. После приготовления кашу можно перемешать и перевести в режим «Подогрева», пока не настанет время звать семью завтракать.

Подается манная каша с вареньем или джемом, и простыми бутербродами, со сливочным маслом и ломтиком сыра. В каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке

Манка сама по себе одна из самых быстрых блюд, которые можно приготовить к завтраку для всех членов семьи, и даже маленьких детей. Но довольно часто, каша прилипает к стенкам и дну посуды, норовит «убежать», или получается с комочками. Манная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в быстром варианте – отличный способ избежать эти неприятности.

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 550 мл. свежего молока;
  • 80 гр. ванильного сахара;
  • Крупная щепотка соли;
  • 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).

Приготовление манной каши в мультиварке:

Включить мультиварку, установив режим «Жарка», и прокалить в ней крупу до изменения цвета на золотистый. При этом не нужно добавлять ни масла и воду, молоко.

Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.

Переключить прибор в режим «Подогрев», и оставить кашу на 10 -15 минут, чтобы манка набухла. При этом можно заниматься остальными утренними делами, не беспокоясь о том, что блюдо пригорит.

Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.

Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке

Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • Чистая вода – 200 мл;
  • Молоко коровье – 400 мл;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Кусочек масла – 50 гр.;
  • По вкусу – соль и сахарный песок.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.

Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.

Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут.
Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.

Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке

Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан манной крупы;
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон);
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • Крупная щепотка поваренной соли;
  • 1 зонтик гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • Сливочное сало – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать крупу без добавления масла и обжарить ее до приятного золотистого оттенка. Упростить задачу можно, если сделать это на плите в обычной сковороде.

Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.

Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.

Теперь манной каше дать потомиться на режиме «Подогрев» или остудить ее перед подачей.

В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей – она будет сильно горчить.

Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке

Технология приготовления этой манной каши на молоке в мультиварке не будет особенно отличаться от традиционного рецепта. Для приготовления можно использовать как обычный, но только качественный шоколад, так и какао-порошок. А еще вкуснее кашка получится, если предварительно из молока сварить густое и ароматное какао.

Продукты, которые понадобятся:

  • 45 гр. манной крупы;
  • 480 мл. хорошего свежего молока;
  • 25 гр. несоленого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • 5 ложек какао порошка или 100 гр. хорошего горького шоколада;
  • Щепотка морской соли.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Как уже говорилось выше, чтобы каша получилась кремовой, с насыщенным вкусом, из молока и какао-порошка рекомендуется сварить предварительно горячий шоколад. Сделать это модно и с самим шоколадом, достаточно прогреть его в молоке с сахаром, солью, по желанию даже можно добавить ванилин или кардамон.

Смазать сливочным маслом чашу прибора, чтобы каша не пригорела, потом шоколад застынет и ее будет трудно отмыть.

Влить какао или молоко с натертой шоколадной крошкой, добавить соль и специи, перемешать и аккуратно, тонкой струйкой всыпать крупу. Перемешать, добавить сливочное масло и готовить около 15 минут на режиме «Тушение» или «Приготовление на пару».

Не забудьте оставить немного шоколадной крошки для того, чтобы украсить кашку перед подачей. А если сделать порцию больше, добавив чуть больше крупы, то после того, как манка застынет, ее можно охладить и порезать на порционные кусочки. Достаточно их полить растопленным шоколадом, чтобы получить полезное и вкусное, и что немаловажное – сытное шоколадное лакомство для маленьких членов семейства.

Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector