Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша – вкусное и питательное блюдо с простыми рецептами

Рисовая каша – вкусное и питательное блюдо с простыми рецептами

Рисовая каша – вкусное и питательное блюдо с простыми рецептами

Рисовая каша – питательное повседневное блюдо, которое в зависимости от исполнения можно подать к завтраку, на ужин или к обеду. Блюдо великолепно как в лаконичном приготовлении на воде в виде гарнира или на молоке, так и при сочетании с мясом, овощами и грибами, фруктами и сухофруктами.

Как сварить рисовую кашу?

Вкусная рисовая каша – простое и полезное блюдо, которое сможет без особых трудозатрат приготовить любой желающий.

  1. Рисовую кашу можно сварить на воде в виде гарнира или сладкого блюда для подачи к завтраку.
  2. Популярный вариант полезного завтрака – рисовая молочная каша, которую можно дополнить при подаче фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.
  3. Самостоятельным сытным блюдом будет каша из риса, сваренная с мясом, овощами, грибами.
  4. Готовить рисовую кашу можно на плите в кастрюле, в подходящей емкости в духовке или микроволновке, а также в мультиварке.
  5. Густота каши регулируется пропорциями используемой крупы и жидкости. Для рассыпчатых версий на 1 часть риса добавляют 2 части воды или молока. Для более жидкой каши воды с молоком добавляют в 1,5-2 раза больше.

Как сварить молочную рисовую кашу?

как сварить молочную рисовую кашу

Вкусная молочная рисовая каша – великолепный питательный завтрак для всей семьи. Для приготовления блюда предпочтительно выбирать круглозернистую крупу, а перед применением ее тщательно промыть. Чтобы каша удалась нежной и разваристой, первоначально варят базовый продукт с водой, а затем дополняют молоком и готовят до желаемой структуры.

  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г.
  1. Подготовленный рис закладывают в подсоленную воду и варят до полуготовности.
  2. Добавляют молоко, по вкусу сахар и варят содержимое емкости до мягкости риса.
  3. Готовая рисовая молочная каша приправляется при подаче сливочным маслом.

Рисовая каша на воде – рецепт

рисовая каша

Следующий тривиальный рецепт рисовой каши на воде исполняют, когда необходимо подготовить подходящий гарнир к мясному, рыбному блюду. Для получения рассыпчатой текстуры используют длиннозернистый рис и уменьшают порцию добавляемой воды на треть. Из круглозернистого риса с добавлнием сахара получится разваристая сладкая рисовая каша на воде.

  • рис – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Воду доводят до кипения, подсаливают и закладывают в нее промытый рис.
  2. Варят крупу в воде в зависимости от сорта в течение 15-25 минут.
  3. Добавляют сливочное масло, перемешивают кашу и подают.

Рисовая каша с мясом – рецепт

рисовая каша

Рисовая каша с мясом – альтернатива всеми любимому плову, не требующая рассыпчатости и покоряющая едоков сочетанием нежности и пикантности вкуса. В данном случае состав дополняется свежими помидорами, а при желании вместо молотой паприки добавляется нарезанный ароматный сладкий перец, а вместо зиры кориандр.

  • мясо – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль, перец, зира, паприка.
  1. В раскаленном масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют луковую и морковную нарезку, подрумянивают.
  3. Закладывают кубики помидоров, все приправы, вливают воду, дают закипеть.
  4. Засыпают промытый рис и варят кашу при помешивании до мягкости крупинок, по надобности подливая воду.
  5. По готовности рисовая каша с мясом оставляется настаиваться под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на воде и молоке

рисовая каша

Следующий рецепт вкусной рисовой каши для тех, кто не прочь побаловать себя за завтраком совершенным по питательным и полезным свойствам блюдом. Текстура кушанья в данном случае напоминает густой суп, а состав дополняется распаренным изюмом, а при желании свежими или замороженными ягодами, орехами.

  • рис – 150 г;
  • молоко и вода – по 450 мл;
  • сахарный песок – 20-40 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15-20 г.
  1. Изюм заливают кипятком на 5 минут промывают, сливают, дают стечь.
  2. Рис засыпают в кипящую воду, добавляют соль и сахар, варят 15 минут.
  3. Доливают горячее молоко, продолжают готовку до разваривания крупы.
  4. Приготовленная жидкая рисовая каша на воде и молоке дополняется изюмом, сливочным маслом и оставляется для настаивания еще на 10 минут.

Рисовая каша с сухофруктами – рецепт

рисовая каша

Рисовая каша с сухофруктами может быть сварена на молоке, на воде или из смеси того и другого компонента. Пропорции указаны для получения густой структуры блюда, для жидкой уменьшают количество крупы или увеличивают порцию жидкости. Состав наполнителей может включать изюм, курагу, чернослив, инжир, финики без косточек.

  • рис – 200 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • сахарный песок – 20-40 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Промытый рис заливают водой, подсаливают, подслащивают и варят до впитывания влаги.
  2. Доливают горячее молоко, варят кашу до готовности риса.
  3. Вмешивают в кашу распаренные и по желанию нарезанные сухофрукты, масло, прикрывают кастрюлю крышкой и дают блюду настояться 15 минут.

Рисовая каша с овощами – рецепт

рисовая каша

Рисовая каша с овощами – вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам, или самостоятельное блюдо, которое подойдет для включения в вегетарианское или постное меню. Овощное ассорти может состоять из лука, моркови и помидоров или дополняться другими кореньями, сладким перцем, стручковой фасолью, зеленым горошком.

  • рис – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • вода – 2-3 стакана;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи, прованские травы.
  1. Рис заливают водой, подсаливают и ставят вариться.
  2. На масле обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют нарезанные помидоры, по вкусу приправы и прованские травы.
  4. Перекладывают поджарку к рису, перемешивают и варят до готовности и мягкости крупинок или до впитывания влаги.

Рисовая каша с тыквой на молоке

рисовая каша

Ценителям полезной и здоровой кухни придется по нраву рисовая каша с тыквой. Количество добавляемой овощной мякоти можно корректировать на свое усмотрение. Представленные пропорции позволяют получить максимально сбалансированное по всем параметрам блюдо, вкусовые качества которого легко разнообразить добавлением ванили, корицы, сухофруктов или орехов.

  • рис – 0,5 стакана;
  • тыква – 350 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Тыкву нарезают кубиками, заливают водой и припускают на огне 5 минут.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, а затем горячее молоко и промытый рис.
  3. Варят блюдо, не перемешивая, под крышкой на минимальном огне до полной готовности крупы.
  4. Дают рисовой каше немного настояться, затем перемешивают и подают к столу.
Читайте так же:
Как варить гороховую кашу на воде с замачиванием

Каша рисовая с фруктами – рецепт

каша рисовая с фруктами рецепт

Великолепно сочетается рисовая каша с фруктами, которые можно просто добавить в тарелку при подаче или в кастрюлю в конце варки блюда. Более оригинальным решением станет подача сваренной на молоке или воде каши с фруктовой нарезкой, припущенной в сотейнике или сковороде с ароматным карамельным соусом.

  • рис – 1 стакан;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • нектарин или персик – 1-2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 40 г и 5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Промытый рис заливают водой, добавляют соль, 40 г сахара и варят до впитывания влаги.
  2. Вливают молоко, варят кашу до готовности, добавив в конце распаренный изюм.
  3. Растапливают масло с сахаром, готовят до карамельного цвета.
  4. Добавляют нарезанные фрукты и припускают при помешивании 5-10 минут.
  5. Готовую рисовую кашу подают с фруктами и карамелью.

Рисовая каша в духовке

рисовая каша

Совершенным вкусом и особой насыщенностью покорит приготовленная рисовая каша в горшочке в духовке. Если молоко домашнее, с высоким процентом жирности, его можно сочетать с порцией воды. В сосуд кроме крупы и жидкости целесообразно добавлять промытые сухофрукты, сушеные или свежие ягоды, нарезанное яблоко или тыкву.

  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Горшочки споласкивают, засыпают на дно промытый, ненадолго замоченный в воде рис.
  2. Вливают половину молока, добавляют понемногу соли и сахара, по ломтику масла.
  3. Отправляют сосуды в духовку и готовят 30 минут при 180 градусах.
  4. Доливают оставшееся молоко и продолжают готовку еще 15 минут, после чего оставляют горшочки в духовке на 20-30 минут.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке?

как сварить рисовую кашу в мультиварке

Рецепт рисовой каши в мультиварке для обладателей гаджета – лучший выбор. Блюдо при подобном приготовлении получается вкусным, насыщенным и ароматным, а сам процесс необременителен и практически не трудозатратен. Чтобы молоко не «убежало», чашу смазывают по окружности выше уровня содержимого сливочным маслом.

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. В чашу устройства наливают воду и молоко.
  2. Добавляют соль, сахар, промытый рис и ломтик масла.
  3. Включают режим «Молочная каша» и готовят до сигнала.

Как сварить рисовую кашу в микроволновке?

как сварить рисовую кашу в микроволновке

Тем, кто применяет время от времени для приготовления пищи СВЧ печь, пригодится следующий рецепт. Рисовая каша в микроволновке получается такой же вкусной, как и при исполнении альтернативных способов на плите. Для реализации затеи понадобится специальная посудина подходящего размера с крышкой.

Рисовая каша в мультиварке – основа для кулинарных фантазий

Рисовая каша в мультиварке – основа для кулинарных фантазий

Рисовая каша в мультиварке – это универсальная основа для сладких и соленых блюд. Таким угощением можно порадовать всю семью, включая маленьких детей, которые с удовольствием попробуют тот или иной вариант этой простой и очень вкусной каши.

Сладкие рисовые каши обычно готовят не на воде, а на молоке, или же смешивают то и другое в различных пропорциях. В самый простой рецепт, кроме самого риса, входит лишь сахар и щепотка соли. Если же проявить немного кулинарной фантазии, то количество ингредиентов расширится до бесконечности. Это могут быть любые свежие, сушеные или замороженные фрукты, тыква, корица, ваниль, мед, варенье и пр.

Для сладкой каши в большинстве мультиварок присутствует специальная встроенная программа под названием «Молочная каша». Это очень удобно, поскольку она автоматически определяет время приготовления блюда.

Чтобы разнообразить кашу, рис часто смешивают с таким же количеством других круп: пшеном, гречкой и т.д. Подобные комбинации дают не только приятный вкус, но и делают блюдо еще более сытным и полезным.

Рисовую кашу в мультиварке можно легко приготовить и в качестве второго блюда. Для этого к рису добавляют мясо, грибы, овощи, различные соусы и приправы. Такую кашу можно сварить на воде или мясном бульоне. Для ее приготовления используют режимы «Жарка» (для обжаривания овощей) и «Гречка» (для варки крупы). Украсить блюдо можно измельченной зеленью.

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке

Фото №1. Рецепт вкусной молочной рисовой каши в мультиварке

Очень простое и доступное блюдо на каждый день. Рис и молоко – полезное и вкусное сочетание продуктов, которое отлично подойдет для начала дня. Каша получается сладковатой, но не приторной.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 1 стакан риса;
  • 5ч.л. сахара;
  • ½ч.л. соли;
  • 30г сливочного масла.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке:

1. Промыть несколько раз рис под проточной водой, просушить;

2. Высыпать рис в чашу мультиварки, залить водой и молоком;

3. Добавить сахар и немного соли, хорошо перемешать;

4. Включить программу «Молочная каша» и готовить согласно встроенному режиму;

5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут;

6. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз пермешать.

Рассыпчатая пшенно-рисовая каша в мультиварке

Рассыпчатая пшенно-рисовая каша в мультиварке

Фото №2. Рецепт рассыпчатой пшенно-рисовой каши в мультиварке

Многие считают, что рисовая каша в мультиварке обязательно должна быть сладкой, но этот рецепт совсем не для сладкоежек. В скороварке редмонд, филипс, скарлет, поларис, панасоник и прочих отлично получаются каши с мясом и овощами. Особенно вкусным выйдет блюдо, если рис смешать с пшеном.

Читайте так же:
Каша пшеничная на молоке рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса;
  • ½ стакана пшена;
  • 500г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 стакана воды;
  • Соль, перец.

Как приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке:

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы;

2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке;

3. В чаше мультиварки растопить кусочек сливочного масла и загрузить все упомянутые ингредиенты;

4. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо с овощами 30 минут;

5. Каждую крупу промыть по-отдельности, добавить в мультиварку;

6. Добавить соль и перец, перемешать;

7. Выбрать программу «Гречка» и готовить до звукового сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд»: рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?

Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то — на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.

Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.

Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
  • коровье молоко жирное – три стакана;
  • соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.

Подготавливаем продукты

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.

молочная рисовая каша в мультиварке редмонд

Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Процесс термической обработки молочной каши

Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.

Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.

После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.

Каша с молоком и водой

Многие разбавляют молоко водой — так получается менее калорийно. Для приготовления по данному рецепту молочной рисовой каши в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 160 грамм риса;
  • 500 мл молока;
  • стакан воды полный;
  • 40 грамм изюма;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • щепотку соли.

Для начала промывают крупу и сухофрукты. В чашу мультиварки следует засыпать рис, добавить изюм. Затем вводят стакан воды, доливают нужное количество молока, всыпают соль и сахарный песок.

Все, что находится выше молока, нужно смазать сливочным маслом. Этот трюк поможет не дать сбежать молоку. Остатки масла вводят к молоку.

Устанавливают программу «Молочная каша» на тридцать минут. После того как режим закончит свою работу, нужно дать постоять каше под крышкой еще десять минут. Лучше всего включить опцию «Поддержание» или «Подогрев».

Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»

Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.

рисовая каша в мультиварке на молоке редмонд

Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:

  • риса круглого – одного стакана;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • воды питьевой – трех стаканов;
  • сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).

Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:

  • Стакан риса;
  • Одну морковь;
  • Луковицу;
  • Мяса — около 400 грамм;
  • Половину стакана фасоли;
  • Третью часть стакана сладкого перца;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Подсолнечное масло — две ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

Невероятная вкуснятина готова!

Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

Способ приготовления

В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).

Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.

Читайте так же:
Каша с тыквы с пшеном на молоке

Каша с медом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • один мультистакан риса;
  • четыре мультистакана молока;
  • один мультистакан воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • щепотку соли.

Рис тщательно промывают, отправляют в чашу мультиварки. Заливают смесью из молока и воды, вводят соль и сливочное масло и размешивают массу. Устанавливают режим «Молочная каша» на сорок пять минут. После того как каша будет готова, вводят мед и тщательно размешивают. Раскладывают по порционным тарелкам. Такая каша получается жидкой, так что количество жидкости можно убавить по своему вкусу.

как приготовить рисовую кашу молочную в мультиварке

Вкусная каша с рисом, сухофруктами, сахаром и молоком может быть приготовлена разными способами. Кто-то отваривает крупу, запекает кашу, но проще всего готовить это блюдо в мультиварке. Прекрасным сопровождением может стать и сочная, вкусная и ароматная тыква. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Можно также приготовить вкусный и оригинальный вариант с этим овощем. Сама тыква выступает в роли котелка, все это запекается в мультиварке. Такое блюдо получается очень красивым, его можно даже подать гостям.

Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку

Теперь вам известно, как готовится рисовая каша в мультиварке (на молоке) «Редмонд». О том, как делать такое блюдо с использованием обычной питьевой воды, мы также рассказали. Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую кашу на смеси, состоящей из одинакового количество воды и молока. Кстати, если такое блюдо делается специально для детей, то рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм, корицу или другие компоненты.

Итак, детская каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится с использованием следующих продуктов:

  • риса круглого – одного стакана;
  • молока жирного – полутора стаканов;
  • воды питьевой – полутора стаканов;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • изюма без косточек – ½ стакана;
  • корицы – нескольких крупных щепоток;
  • меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
  • сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.

рецепт рисовой каши в мультиварке редмонд

Тыква и рис — вкусное сочетание

Традиционно тыкву добавляют к рисовой каше. Получается не только вкусное, но и очень яркое, красивое блюдо. Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке? Следует взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы — с нее сразу снимают кожицу и режут средними кубиками;
  • 120 грамм риса;
  • 300 мл молока любой жирности;
  • пару десертных ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл воды.

готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке

Для начала нужно приготовить тыкву. Для этого ломтики овоща укладывают в емкость и заливают холодной водой. Использовать большое количество жидкости не нужно, достаточно, чтобы вода немного виднелась из-за кусочков.

Устанавливают программу мультиварки на режим «Тушение» на тридцать минут. В конечном итоге тыква должна стать очень мягкой.

После тыкву следует измельчить. Для этого можно просто помять ее скалкой, перетереть через сито. Выбирают ту консистенцию, которая больше нравится.

Тщательно промывают рис, не менее трех раз. Вводят его к тыкве. Вводят сахар и соль, добавляют сливочное масло.

К слову, можно не использовать данный продукт непосредственно при варке. Его также можно добавить в готовую кашу, в каждую порционную тарелку.

Заливают все водой и молоком. Размешивают ингредиенты. Устанавливают режим «Каша» на часок.

Чтобы вкус у сладкой рисовой каши, на молоке в мультиварке приготовленной, был лучше, оставляют ее еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». Так блюдо будет более насыщенным.

Обработка компонентов

Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.

как приготовить рисовую кашу в мультиварке редмонд

Варим кашу в мультиварке

Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.

Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.

Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.

Преподносим кашу к детскому завтраку

После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.

Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится каша рисовая в мультиварке «Редмонд». Однако описанные способы являются далеко не единственными. Нередко такое полезное блюдо готовят вместе с тыквой, а также пшеном и прочими крупами. Также следует отметить, что очень часто к нему добавляют различные орехи и даже цукаты.

рисовая каша на воде в мультиварке редмонд

Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

Читайте так же:
Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, — это очень вкусное, полезное блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания и обогатит организм микроэлементами. Я расскажу, как приготовить кашу в мультиварке Редмонд, поделюсь особенностями при выборе режимов для того, чтобы каша получилась вкусной и хорошо разваристой. Уверена, рисовая каша с яркими вкраплениями тыквы понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нарежем тыкву на дольки, очистим их от кожуры и семечек. 160 грамм очищенной тыквы нарежем на небольшие кубики.

Для начала нарежем тыкву на дольки, очистим их от кожуры и семечек. 160 грамм очищенной тыквы нарежем на небольшие кубики.

Далее отмеряем рис (тем же стаканом, которым вы отмеряете рис, нужно будет отмерять в дальнейшем воду и молоко).

Далее отмеряем рис (тем же стаканом, которым вы отмеряете рис, нужно будет отмерять в дальнейшем воду и молоко).

Рис промоем в холодной воде до прозрачности воды (для этого рис нужно залить холодной водой, промыть его, а затем слить воду, после того как вы повторите эту процедуру 4-5 раз, вода станет прозрачной).

Рис промоем в холодной воде до прозрачности воды (для этого рис нужно залить холодной водой, промыть его, а затем слить воду, после того как вы повторите эту процедуру 4-5 раз, вода станет прозрачной).

Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки.

Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки.

Далее на рис выкладываем нарезанную тыкву. Добавляем сахар, соль и сливочное масло.

Далее на рис выкладываем нарезанную тыкву. Добавляем сахар, соль и сливочное масло.

Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко, крышку закрываем.

Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко, крышку закрываем.

Далее выбираем режим приготовления. Во многих мультиварках Редмонд есть режим «Каша» или «Молочная каша», в моей мультиварке этот режим длится 10 минут и, конечно же, для варки рисовой каши с тыквой этого времени будет недостаточно. Также можно выбрать режим «Варка», но, на мой взгляд, он более агрессивный и жидкость выкипает на режиме «Варка» быстрее, чем нужно для каши. Поэтому я готовлю так: выбираю режим «Тушение», который длится 1 час, на этом режиме каша хорошо разварится, пропарится и получится очень мягкой и вкусной. Нажимаем кнопку меню несколько раз, пока не начнёт мигать программа «Тушение» и нажимаем «Старт». Крышку мультиварки не открываем, пока половина времени не пройдёт.

Далее выбираем режим приготовления. Во многих мультиварках Редмонд есть режим "Каша" или "Молочная каша", в моей мультиварке этот режим длится 10 минут и, конечно же, для варки рисовой каши с тыквой этого времени будет недостаточно. Также можно выбрать режим "Варка", но, на мой взгляд, он более агрессивный и жидкость выкипает на режиме "Варка" быстрее, чем нужно для каши. Поэтому я готовлю так: выбираю режим "Тушение", который длится 1 час, на этом режиме каша хорошо разварится, пропарится и получится очень мягкой и вкусной. Нажимаем кнопку меню несколько раз, пока не начнёт мигать программа "Тушение" и нажимаем "Старт". Крышку мультиварки не открываем, пока половина времени не пройдёт.

Далее открываем крышку и пробуем кашу на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу.

Далее открываем крышку и пробуем кашу на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу.

Закрываем крышку и готовим кашу до окончания программы «Тушение». Затем выключаем мультиварку и даём каше постоять под закрытой крышкой ещё минут 10.

Закрываем крышку и готовим кашу до окончания программы "Тушение". Затем выключаем мультиварку и даём каше постоять под закрытой крышкой ещё минут 10.

Затем вкусную, полезную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в мультиварке Редмонд, раскладываем по тарелкам, добавив, по желанию, по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Затем вкусную, полезную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в мультиварке Редмонд, раскладываем по тарелкам, добавив, по желанию, по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Такая рисовая каша непременно порадует вас своим вкусом, а яркие, солнечные вкрапления тыквы сделают её очень аппетитной. Приготовьте кашу в мультиварке по этому рецепту и, я думаю, вы по достоинству оцените своего кухонного помощника!

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Поэтому давайте уже начинать завтракать вкусно и полноценно. Я этому научилась, кстати, не так давно. Оказывается довольно трудно заставить себя есть с утра. Но позавтракав, сил к обеду остается гораздо больше. И лучшее начало дня — каша. Выбирайте любую, какую больше любите, а сегодня мы говорим о рисовой на молоке.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

  • рис;
  • молоко;
  • вода;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло по желанию.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

  • молоко — 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • рис — 400 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • масло сливочное по вкусу.
Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде пропорции

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • рис — полстакана;
  • тыква — 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар или мед по вкусу.

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

  • рис — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • сливочное масло.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

В любую кашу можно добавлять свежие фрукты и сухофрукты. И рисовая — не исключение. Поэтому попробуйте дополнить ее изюмом. А может вы захотите приготовить завтрак с яблоками и корицей? Фантазируйте и каждый день будет разным!

  • рис — 1 стакан;
  • молоко — 750 мл;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

  • рис — 150 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное,
  • соль и сахар по вкусу.

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст.ложки;
  • сливочное масло.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector