Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша с мясом в горшочке

Каша с мясом в горшочке

Синицына Лера

Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо — мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго. Как приготовить кашу с мясом в горшочке: 1. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.

На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне. 3. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться. 4. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут. 5. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков. 6. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху. 7. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса. Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша из киноа с овощами

Каша из киноа с овощами

Видео

Комментарии

kenareva_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

itillilin2000

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Синицына за отличные и простые рецепты!

Лида Потёмкина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кашу с мясом в горшочке на её день рождения:)))
Синицына, огромное спасибо за ваши рецепты!!

bernyakova_71

Спасибо, Синицына, за изумительный рецепт каши с мясом в горшочке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arina70

Опачки!
Теперь братик обрадуется каше с мясом в горшочке!

Ухватова Катерина

Сделала сегодня кашу с мясом в горшочке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

troschilova_77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

heshela

Посмотрите также на гороховую кашу с мясом. Может заинтересует.

alaverdyan_76

edindup

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lourite2004

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши с мясом в горшочке. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

oraridomm2002

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Рецепт Чечевичной каши с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10.

Рецепт Ароматной каши с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании «Мистраль» маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

Читайте так же:
Каша из тыквы рецепты быстро и вкусно

Рецепт Гороховой каши с мясом в мультиварке

Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!

Рецепт Пшеничной каши с мясом в мультиварке

Пшеничная крупа — 1 стак.; Бескостная говядина — 400 г; Молотая корица — 0,5 ч.л.; Измельченная апельсиновая цедра — 1 ч.л.; Изюм — 3 ст.л.; Миндаль — 3 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 пучок; Перец — по вкусу; Соль — по вкусу.

Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

гороховая каша рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Вода — 4-5 чашек.

Ингредиенты для гороховой каши

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

1. Чтобы горох в процессе запекания быстрее разварился, предварительно, за 5-6 часов, промываем его в нескольких водах до прозрачности. Перемещаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Подойдут желтые и зеленые зерна в целом виде, половинками и дробленый.

Промываем горох несколько раз

2. А пока подготовим остальные ингредиенты. Возьмем большую морковь и лук. Очищаем их и споласкиваем. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Нарезаем лук и натираем морковь

3. Кусочек свинины промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Нарезаем свинину кусочками

4. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Добавляем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут.

Обжариваем лук и морковь

5. Перемещаем кусочки мяса. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут на небольшом огне.

Добавляем на сковороду мясо, обжариваем

6. По вкусу добавляем немного соли, молотого перца и лавровый листик.

Добавляем специи и лавровый лист

7. Для запекания гороховой каши в духовке подготовим керамические горшочки. На дно каждого распределим обжаренные овощи с мясом.

Распределяем по формам зажарку с мясом

8. Горох перемещаем на дуршлаг и хорошо промываем, встряхиваем от лишней влаги. Добавляем в горшочки на мясной слой.

Добавляем на мясной слой горох

9. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла горох почти до самого верха. Нам потребуется кипяток. Наливаем его в глубокую миску. Насыпаем карри, итальянские травы, соль, лавровый лист. Перемешиваем, чтобы солевые кристаллы растворились.

Читайте так же:
Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке

Делаем соус из преправ

10. Приготовленную пряную воду наливаем к гороху. Стараемся, чтобы один листочек лавра попал в каждую формочку.

заливаем горох до верху заправкой

11. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 160-170 градусов на 1,5-2 часа. При запекании ориентируемся на свою печку. Через 1-1,5 часа достаем кашу из духовки и попробуем на готовность. Если горох разварился, можно отключать печку.

Запекаем кашу до готовности

Гороховая каша в духовке готова. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из гороха, очень рекомендую сварить вкуснейший гороховый суп с копченостями по этому рецепту.

Каша из булгура с мясом в горшочке: пошагово с фото

Рецепт каши в горшочке из булгура

Сегодня готовила очень интересную и новую для меня крупу – булгур. Давно многое слышала о ее вкусовых и полезных свойствах, но никогда не пробовала. Мне и всей моей семье это блюдо очень понравилось! Я не ожидала, что это будет вкуснее и нежнее такой же каши из риса, которую я часто делаю. Как приготовить кашу в горшочках, я знала, но решила сделать кое-что по-новому. Масло сливочное я не добавляла, а к бульону добавила еще томатный сок. С булгуром это сочетание – превосходное! В следующий раз решила сделать такую же кашу, но из цельных пшеничных зерен, а не дробленных.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 343 ккал

236_15_08_2014_1222

1. Булгур промыть и залить холодной водой на полчаса, чтобы набух и быстрее варился.

2. В кастрюлю налить холодную воду, положить очищенную морковь и 1 луковицу. Довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. 236_15_08_2014_1223
3. Добавить в воду мясо, нарезанное кусочками, и варить до готовности.236_15_08_2014_1224
4. Пока варится мясо, положить помидоры в миксер и измельчить со стаканом воды. 236_15_08_2014_1234
5. Добавить томатную пасту и еще раз взбить. 236_15_08_2014_1225
6. Вторую луковицу очистить и измельчить. Обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. 236_15_08_2014_1226
7. Булгур промыть и процедить. Всыпать в сковороду к луку и перемешать.236_15_08_2014_1227
8. Готовое мясо переложить в сковороду к булгуру и луку.236_15_08_2014_1228
9. Влить 1 ст. мясного бульона и добавить соль и молотый перец.236_15_08_2014_1229
10. Влить 1 ст. томатного сока, который взбивали в миксере.236_15_08_2014_1230
11. Тушить рис с жидкостью, пока она не впитается практически вся, это около 15 мин.236_15_08_2014_1231
12. В это время разогреть духовку до 180°С. Переложить булгур с мясом в горшочек и залить еще одним стаканом томатного сока.236_15_08_2014_1232
13. Поставить в духовку горшочек, накрытый крышкой, на 45 мин. Жидкость вся впитается, и каша получается очень нежная и вкусная!

Гречневая каша с мясом в кастрюле, мультиварке и горшочках

Приготовить вкусное сытное блюдо очень просто, если у вас есть гречка. Придумано столько замечательных кулинарных рецептов из гречневой каши. Например, это гречневая каша с мясом, которую можно очень вкусно приготовить и в кастрюле и в горшочках, а еще проще и быстрее готовится гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Давайте, непосредственно, займемся приготовлением этих блюд.

Гречневая каша с мясом: как приготовить роскошный полезный ужин?

Как для вкусного семейного ужина, так и для угощения гостей отлично подойдет гречневая каша с мясом. Вкусно приготовленная гречка с кусочками мяса понравится каждому. А так как гречка продукт полезный и не тяжелый на желудок, то все останутся довольны.

Приготовление гречневой каши всегда нужно начинать с подготовки её самой. Гречиху необходимо перебирать, чтобы какой-то мелкий мусор не попал в еду. Затем нужно гречку промыть несколько раз, подсушить и слегка обжарить на сухой и чистой сковороде.

С такой подготовкой крупы любое блюдо будут получаться вкуснее и ароматнее, так что можно приступать к приготовлению.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке

гречневая каша с мясом фото

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма гречки;
  • 600 грамм говядины;
  • 200 грамм лука;
  • 400 грамм морковки;
  • 100 грамм сливочного масла или оливкового.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Казан с маслом нагреваем и обжариваем там лук. Промытую говядину режем среднего размера кубиками и добавляем к луку. Жарим, периодически мешая мясо с луком.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке и добавляем в казан, перемешиваем. Как все будет поджаренное, добавляем 1 литр воды холодной, ждем, пока закипит, солим.

Чистую подготовленную гречку засыпаем в кипящую воду с мясом. Возможно, потребуется еще добавить горячей воды, чтобы она покрывала гречку на 1,5 сантиметра.

Варить кашу нужно на среднем огне пока вся вода не выкипит, крышкой накрывать казанок не нужно. Как каша будет готова накрыть её крышкой, чем-то теплым укутать и оставить еще на полчаса.

Хорошо подавать такую кашу вместе с овощным салатиком.

Гречневая каша с тушенкой: рецепт приготовления

Приготовить гречневую кашу можно как со свежими кусочками мяса, так и с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой получается рассыпчатой, сытной, аппетитной. Один раз попробуешь, обязательно захочется еще раз приготовить. Уметь готовить такую кашу всегда пригодиться, ведь это совсем несложно же.

гречневая каша с тушенкой фото

Чтобы приготовить гречневую кашу с тушенкой понадобится:

  • 1 стакан крупы гречневой;
  • 3-4 средних луковиц;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 стакана воды;
  • Сливочное масло.

Так как гречку всегда нужно подготавливать перед готовкой, то начнем с неё. Обязательно её нужно перебрать и тщательно промыть. По желанию можно и немного прожарить на сковороде. Теперь отложим её до нужного момента и приступаем к другим продуктам.

Сначала нужно полукольцами нарезать лук. Тушенку можно брать любую: куриную, свиную, говяжью. Но вкуснее получается с тушенкой из говядины. На раскаленную сковороду выкладываем тушенку, добавляем к ней лук и тушим в течение 5-10 минут.

Затем добавляем гречневую крупу и заливаем водой. Все перемешиваем, солим, как закипит, накрываем крышкой и оставляем до полной готовности, то есть пока вся вода испариться. Для этого всего вам понадобиться либо глубокая сковорода с толстыми стенками либо казанок.

После того как гречневая каша с тушенкой будет готова добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 20. Можно еще посыпать мелко порезанной зеленью.

Ну а теперь остается всю эту вкуснотень съесть. Приятного аппетита вам!

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке: рецепт экономящий время

Приготовить вкусную кашу можно не только в кастрюле. И легко приготовить, и сэкономит время, — гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Гречневая каша и так готовится не так уж и сложно, а если её готовить в мультиварке, то приготовление становится совсем простым и быстрым.

гречневая каша с тушенкой в мультиварке фото

При приготовлении в мультиварке гречневой каши, так же как и в кастрюле, важно соблюдать пропорции. Для гречневой каши с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • 2 мультистакана крупы гречневой;
  • 1 баночка тушенки (0,5л);
  • 2-3 крупных луковиц;
  • 4 мультистакана воды;
  • Сливочное или растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

гречневая каша с тушенкой в мультиварке фото

Начинаем приготовления с лука, а будем его использовать чуть позже. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный полукольцами. Минут 20 он должен пожариться в режиме «выпечка» или «жарка», затем переложить его в тарелку. Лук можно обжарить и на обычной сковороде, по желанию.

гречневая каша с тушенкой в мультиварке фото 1

Крупу гречихи перебираем и хорошенько промываем. Засыпаем её в чашу мультиварки, добавляем воду, солим и варим в режиме «гречка».

После сигнала мультиварки о приготовлении, выпускаем пар, открываем крышку и добавляем обжаренный лук и тушенку (вкуснее всего с говяжьей), перемешиваем, и в режиме подогрева оставляем еще минут на 20.

По истечении этого времени гречневая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол. Можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Читайте так же:
Каша из тыквы с рисом и молоком

Гречневая каша с курицей в мультиварке: быстро и вкусно

Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке очень просто, быстро, а блюдо получается вкусным и полезным. Гречневая каша, как и курица, продукты легкие на желудок, полезные организму. Приготовив их в мультиварке, сохраняются все полезные свойства.

Приготовление гречневой каши с курицей в мультиварке занимает немного времени, да и готовится очень просто. Особенно вкусно получается каша на бульоне. Для этого нам понадобиться:

  • 1 мультистакан гречневой крупы;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть и нарезать кусочками куриное филе. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем туда лук, морковку и слегка обжариваем их в режиме «выпечка» или «жарка». Затем добавляем к обжаренным овощам нарезанное филе и обжариваем все вместе в течение 20-25 минут.

Гречку нужно подготавливать заранее, для этого переберите её и хорошенько промойте. В мультиварку добавляем бульон (или горячую воду). Солим, добавляем специи по желанию. Добавляем гречневую крупу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим минут 40 в режиме «гречка».

Подавать лучше с салатом из свежих овощей или с домашними солениями. Кушайте на здоровье!

Гречневая каша с мясом в горшочке: простой способ приготовления

Многие откладывают такие рецепты, так как кажется, что придется хорошенько повозиться. Предлагаем узнать, как просто готовится гречневая каша с мясом в горшочке, ведь это необыкновенно вкусное блюдо. Нельзя себя лишить такого удовольствия попробовать вкуснейшую гречневую кашу с мясом.

гречневая каша с мясом в горшочке фото

Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке на три порции нам понадобится:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 400 грамм мяса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Бульон или вода.

Перед приготовлением горшочки необходимо замочить в холодной воде на 20-з0 мин. Это делается для того, чтобы блюда, которые вы будете готовить в горшочках получались сочными.

Дабы избежать трещин в горшочках, их следует ставить в слегка разогретую духовку.

Не рекомендуется мыть горшочки с моющими средствами, так как глина легко впитывает в себя все вещества, а при приготовлении все это отдается в пищу.

Начинаем готовить с мяса. Промываем его, режим кусочками. Подсаливаем его и обжариваем на сильном огне. Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам.

Лук нарезаем кусочками или полукольцами, морковку трем на терке. Затем их обжариваем.

Гречку очищаем от мусора, перебираем, моем. Раскладываем по горшочкам, получается примерно по 5 столовых ложек на один горшочек. Но это еще зависит и от размера ваших горшочков. Они должны быть заполнены всего лишь на 2/3. Солим гречку.

Затем добавляем обжаренные овощи и нарезанную зелень. Заливаем содержимое горшочков водой или бульоном, чтобы несколько сантиметров до верха горшочка оставалось.

Горшочки отправляем в духовку на полчаса. Гречневая каша с мясом в горшочках получается очень сочной и вкусной.

Если у вас красивые изящные горшочки кашу можно подавать на стол прямо в них.

Вкуснейшие каши в горшочках

Вкуснейшие каши в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках в духовке, получаются необычайно вкусными. Еще одним преимуществом является то, что готовить в горшочках легко, и с этим справится даже новичок. Сегодня мы познакомим вас с шестью рецептами каш, приготовленных в горшочках.

Ячневая каша с мясом в горшочке

Для приготовления этой каши нам потребуется полкилограмма мяса, помидоры – 2 шт, по 1 шт. луковицы и моркови, ячневая крупа – 12 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., растительное масло – 4 ст.л.

Крупу промываем и сушим, овощи моем, чистим морковь и лук. Помидоры и лук нарезаем некрупно, морковь натираем. Мясо режем небольшими кусками и тушим на сковороде минут10. После добавляем лук, снова тушим, после докладываем морковь, еще 2 минуты тушим. В конце добавляем помидоры. Добавляем томатную пасту после того, как помидоры дадут сок, солим, приправляем специями. Все мешаем.

Читайте так же:
Каша пшенная на молоке в мультиварке панасоник 18

Мясо и тушенные овощи выкладываем в горшочек, заполняем четверть объема. Насыпаем 3 ст.л. крупы. Снова кладем мясо с овощам – опять засыпаем крупой. Таким образом заполняем горшочек. Заливаем кипятком и ставим в духовку. При температуре 180 градусов держим кашу в духовке 50 минут.

Перловая каша с грибами в горшочке

Берем 150 г грибов (подойдут любые), 1 луковицу, 1 морковь, перловую крупу – 4 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., сметану – 2 ст.л., соль.

Перловку отвариваем, лук с морковью чистим, крошим, на масле пассируем их до мягкости. Добавляем грибы и выпариваем всю жидкость. Уже после этого добавляем сметану и перемешиваем. Тушенные грибы с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем перловку. Заливаем все 100 мл кипятка и ставим в духовку на полчаса. Температура духовки – 180 градусов. На стол кашу подаем, посыпав рубленной зеленью.

Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке

Берем 100 г говядины, 2/3 стакана гречки, 2 стакана воды, шампиньоны, 1 морковь, черный перец, зелень, соль.

Мясо промываем, высушиваем и режем брусочками. Грибы крошим кубиками, а морковь – полукружками. Рубим зелень. В горшочки выкладываем мясо, после кладем морковь, грибы. Закрываем все промытой гречкой, заливаем водой, добавляем соль и перец и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и 40 минут готовим. При подаче к столу кашу посыпаем зеленью.

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке

Берем полкилограмма куриной печени, 300 г гречки, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, черный перец, соль и растительное масло.

Печень промываем, просушиваем, солим и перчим. Обжариваем на масле 3 минуты. Гречку промываем и обжариваем на сковороде до появления запаха. Морковь нарезаем брусочками. Обжарить на масле. Добавить нарезанный брусками кабачок, продолжая обжаривать. После 2 минут жарки добавить туда же нарезанные лук, чеснок, сладкий перец. Обжариваем 3 минуты, вливаем винный уксус, добавляем соль и перец, можно добавить сахар (по желанию), мешаем и немного томим.

На дно горшочков выкладываем печень, затем кладем гречку, закрываем все овощами. Посыпаем зеленью, сверху кладем порезанные крупно и очищенные от кожицы помидоры. Солим. Заливаем все водой и закрываем горшочки крышкой. Ставим в духовку, нагреваем ее до 190 градусов и готовим при этой температуре полчаса.

Каша из пшена и риса в горшочках

Берем по 2/3 стакана риса и пшена, 1 л молока, немного сливочного масла, сахар и соль.

Пшено промываем и кладем в горшочек, всыпаем промытый рис, все перемешиваем и заливаем молоком. Молока должно быть не более 1,5 см от верха горшочка. Добавляем соль с сахаром, масло и перемешиваем. Ставим горшочки в духовку и при температуре 180 градусов готовим 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Берем 2 стакана гороха (лущеного), 300 г грудинки (бекона или окорока), 2 луковицы, черный перец, 3-4 лавровых листа, соль.

Холодной водой залить горох и оставить его на ночь. Утром промыть горох в проточной воде и снова залить его холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 3-4 см. В таком виде оставляем, пока вода не впитается. После горох снова промыть.

Некрупно режем грудинку, лук крошим полукольцами. Все это обжариваем на сковороде до появления румянца.

Горох выкладываем в горшочки, добавляем лук с мясом, солим и перчим. Кладем в каждый горшочек по листику лавра. Почти до краев вливаем в горшочки горячую воду. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 1,5 – 2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector