Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке

Рецепт приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке

Рецепт приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке

Существует огромное количество вариантов приготовления ячневой крупы, но для начала можно использовать простой рецепт каши на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

    Предварительно промойте крупу – воспользуйтесь обычным ситечком. Проведите эту процедуру несколько раз – пока вода не станет прозрачной. Дайте воде стечь с крупы, пока будете готовить чашу мультиварки.

Чашу можно смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить подгорание блюда.

Ячневая крупа – неприглядная на внешний вид, но довольно полезная в силу содержания в ее составе более 30 полезных компонентов, витаминов и прочих веществ.В 100 г обычной ячневой каши, сваренной на молоке, содержится суточная норма железа, поэтому ячку советуют для употребления в целях восстановления уровня гемоглобина в крови, в лечении железодефицита и тяжелой анемии. Витамины A и D, содержащиеся в составе крупы, помогают в восстановлении зрения и в росте мышечной массы. Чтобы радовать семью вкусным завтраком, молодые и современные хозяйки используют мультиварку – это просто, удобно, надежно (каша на молоке точно не убежит).

Еще немного о пользе ячневой кашиЯчневая каша, приготовленная в мультиварке

Чтобы ячневая каша в мультиварке на молоке радовала по утрам, следует изучить ее полезные свойства, которые основаны на следующих факторах:

  • Каша полезна при наличии заболеваний желудка – гастрита, язвы и прочих повреждений слизистой или стенок внутреннего органа.
  • Ячневая крупа оказывает мощное очистительное воздействие – способствует выведению токсинов из кишечника и клеток крови.
  • Ячневая каша помогает в похудении – ее калорийность на 100 г всего 111 ккал.
  • В силу своего послабляющего воздействия этот вид каши рекомендуется употреблять в послеоперационный период.
  • Ячка снижает уровень глюкозы в крови человека, поэтому ее следует употреблять людям с наличием сахарного диабета 1 и 2 типа.
  • Крупа помогает в работе щитовидной железы.
  • Ячневую кашу следует употреблять для профилактики развития аллергической реакции.
  • Рассматриваемое блюдо рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ячневая крупа обладает мочегонным и противовоспалительным свойством, в результате чего ее следует вводит в рацион при наличии заболеваний почек, печени и прочих внутренних органов.
  • И последнее в пользу ячневой каши – в крупе содержится много аминокислот, которые приводят к увеличенной выработке коллагена – компонента молодости.

Ячневая каша должна присутствовать на столах хотя бы 2-3 раза в неделю. Для простоты варки каши рекомендуется использовать мультиварку, которая значительно упрощает процесс приготовления. Более того, на мультиварке можно установить таймер – это избавит вас от хлопот по утрам и освободит немного времени, чтобы провести его с семьей или заняться собой.
Есть маленький секрет того, как привлечь детей к ячневой молочной каше. После приготовления блюда добавьте немного изюма, ванилина или цукатов. Дети будут кушать кашу утром с удовольствием, а родители будут спокойны за их здоровье.

Каша ячневая в мультиварке. Лучшие рецепты

Если в вашем рационе присутствует каша ячневая в мультиварке, то вы почувствуете себя бодрее, сможете быстро сбросить лишний вес, ведь ее компоненты нормализуют уровень холестерина. Ваш ребенок будет энергичным, здоровым, трудоспособным и позитивно настроенным.

В ячневой каше присутствуют макроэлементы и витамины в большом количестве, а ведь в них каждый день нуждается наш организм. Сегодня этот вид каши в рационе ребенка не столь популярен, чаще хозяйки готовят гречку или рис, но несколько веков назад ячневая каша была главным угощением на столе дворян и зажиточных крестьян.

В нем много калия, кальция, фосфора, железа, есть бром, йод. Присутствуют витамины Д, Е, А, В, РР, большое количество клетчатки, белка, жиров, углеводов. На 100 граммов каши приходится 300 ккал, и при этом ячневую кашу относят к диетическому питанию, поэтому в питании женщины, которая думает, как похудеть после родов, должна присутствовать ячневая каша, в мультиварке Редмонд приготовленная. А затем ее надо кушать, чтобы поддерживать идеальность форм своей фигуры.

Кушать ячневую кашу врачи советуют, если вы страдаете от заболеваний ЖКТ, щитовидной железы, ожирения, анемии, диареи. Благодаря своим свойствам она славится мощным мочегонным и спазмолитическим действием.

Ученые провели исследования, где доказали, что регулярное употребление ячневой каши снижает риск развития онкологических заболеваний, также ее польза огромна для женщин, так как компоненты данного продукта помогут сберечь красоту и юность, ногти сделать сильными, а волосы шелковистыми. Каша поможет вам бороться с перепадами настроения, поэтому депрессии и стрессы вам будут не страшны.

Ячменные зерна – замечательный природный антибиотик, так что это блюдо может стать уникальным лечебным средством, его применяют для лечения артрита, заболевания зрительного аппарата, при лечении диабета, ослаблений функций желчного, мочевого пузыря, печени, почек.

Каша может быть приготовлена на воде, на молоке, на мясном бульоне. Ее главная особенность в том, что в процессе термической обработка продукт на теряет полезных свойств, так что смело экспериментируйте.

Готовить ячневую кашу сладкой или соленой, добавлять в нее можно кусочки фруктов, овощей, зелень и мясо. Во время варки ячневая крупа увеличивается в 3-4 раза, к тому же, нельзя варить ее дольше сорока минут.

А еще ее достоинство в том, что стоимость ячневой крупы невелика, поэтому укрепляя свое здоровье, вы экономите деньги.

Но есть и обратная сторона этой медали – вред ячневой каши. Есть такое заболевание — глициновая энтеропатия, так вот если у вас стоит такой диагноз, то кушать ячневую кашу вам запрещено.
Не рекомендуется кушать ее при беременности, так как ее употребление увеличивает риск преждевременных родов. А при употреблении ячневой каши, не надо кушать яичный белок. И, конечно, не стоит употреблять кашу в чрезмерных количествах.

Каша ячневая в мультиварке

Крупу ячневую производят из ячменя, при этом зерна не шлифуют, таким образом, в продукте сохраняется максимум клетчатки. На четыре порции рассыпчатой каши вам потребуется стакан крупы, два с половиной стакана воды, ложка сливочного масла, половина ложечки соли. А чтобы приготовить вязкую кашу надо взять четыре стакана водно-молочной смеси (2 стакана молока, столько же воды), или четыре стакана молока.

Понятно, что для приготовления в мультиварке достаточно сложить все ингредиенты, установить режим на заданное время и ждать, но если мультиварку вы еще не выбрали, то можно ее приготовить и на плите. Сначала надо вскипятить воду в казанке, добавить соль. После включить духовку. Всыпать крупу в воду, добавить кусочек маслица. Варить ее 15 минут под крышкой на маленьком огне до загустения, помешивая. Казанок с кашей поставить в духовку, пусть потомится полчаса при 180 градусах.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке в мультиварке пропорции

Рассыпчатую кашу, приготовленную на воде, можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или же она может стать элементом диетического питания. Еще ячневую кашу можно подавать с молоком, растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите сварить вязкую кашу, то ее сначала также надо варить только на воде, но когда она начнет густеть, то можно вливать молоко и варить до загустения.

Есть еще такой рецепт: понадобится 1,25 стакана крупы, шесть стаканов молока, ложка масла, четыре яйца, по вкусу соль, стакан сметаны. Крупу надо тщательно промыть, варить на молоке на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не разварится. Снять с огня и немного посолить. Четыре яйца надо взбить, слить в кашу сметану, размешать, затем ввести взбитые яйца и также размешать. Массу выложить в жестяную форму и поставить на 30 минут в горячую духовку. Согласитесь, такие рецепты запеканок для детей придутся как раз кстати для приготовления вкусного завтрака.

Каша ячневая в мультиварке Редмонд

Прекрасно гармонирует ячневая каша с различными овощами, которые можно добавлять непосредственно во время готовки в чащу мультиварки. Например, наш первый рецепт предполагает добавление грибов (их понадобится 200 граммов), лука репчатого (50 г), моркови (50 г). Ячневой крупы надо взять стакан, воды – 200 мл, также для жарки – 50 мл растительного масла.

Прежде чем варить крупу, ее надо обжарить на сковороде, она должна быть сухая, затем влить ложку растительного масла. Очистить лук и морковь, меленько нарезать, на растительном масле обжарить. Грибы почистить, отварить в воде, добавив соль, мелко нарезать, затем еще обжарить. Смешать грибы, поджарку, обжаренную крупу, влить воду в казанок. И варить на маленьком огне до готовности крупы.

Нет сомнения, что каша гречневая с грибами для детей часто присутствует на обеденном столе, но если вы попробуете кашу ячневую, добавите в нее грибы, то результат вас приятно удивит, и это блюдо будет постоянно присутствовать в вашем рационе.

Этот рецепт подойдет, чтобы готовить блюдо в мультиварке, но гораздо вкуснее будет каша, если вы воспользуетесь горшочками и приготовите ее в духовке. Понадобится стакан крупы, три стакана воды, 30 г масла, шесть крупных шампиньонов, одна небольшая луковица, две ложки растительного масла, по вкусу соль.

Перед приготовлением крупу надо перебрать, тщательно промыть, затем разложить в порционные горшочки, влить кипящую подсоленную воду, добавить кусочек сливочного маслица, перемешать и поставить в разогретую духовку. Готовить надо около трех часов до мягкости ячневой крупы. Лук почистить и измельчить, обжарить на растительном масле. Шампиньоны промыть и проварить 25 минут. Нарезать готовые шампиньоны маленькими ломтиками, обжарить, соединить с луком. За пять минут до готовности каши, перемешать ее с овощами. Ваши гости порадуются такому угощению, ведь и подавать кашу надо в горшочках.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

Крупа ячневая также прекрасно сочетается с другими крупами, особенно с бобовыми. Например, мы предлагаем рецепт, где кроме ячневой крупы также добавляется чечевица. Перед приготовлением чечевицу надо замочить, отварить, за несколько минут до готовности посолить. После выключения огня, надо еще на двадцать минут оставить кашу под крышкой, а только после этого откинуть на дуршлаг. У вас уже есть ячневая каша, в мультиварке Поларис сваренная. Ее надо смешать с чечевицей, добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

Для приготовления мы взяли стакан крупы ячневой и половину стакана чечевицы. Мы напомним, что невероятна полезна чечевица для детей, так как в ней большое количество растительного белка, который по своему составу близок к животному.

Достойное место в вегетарианском рационе может занять и ячнево-гороховая каша, ведь в ней есть все микроэлементы, которые необходимы организму. Возьмите стакан гороха, стакан ячневой крупы, две луковицы, две морковки, растительное и сливочное масло, соль, зелень.

Горох надо замочить на ночь, а утром, не сливая воду, а затем воспользоваться советами, как варить гороховую кашу. Спустя 20 минут приготовления, добавить крупу ячневую, которую также надо предварительно вымыть. Кашу во время варки надо часто помешивать. Морковь и лук порезать, обжарить на масле растительном. Когда горох будет мягкий, его надо размять, добавить пассеровку и проварить пять минут, только после этого посолить. При подаче на стол добавить кусочек масла сливочного, посыпать зеленью.

В кулинарных сборниках можно найти такой рецепт, и каша называется там «Костромская», ее секрет таится в специях – можно добавить или тимьян, или богородскую траву, или чабрец.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Рецепты молочной каши не вызывают трудностей в приготовлении. Надо взять полтора стакана крупы, четыре стакана молока, ложку масла сливочного, соль по вкусу. Кашу надо готовить в кастрюльке с толстыми стенками и дном, закипятить в ней молоко, затем всыпать струйкой крупу. Варить минут 25, помешивая. Посолить в конце приготовления. Подавая на стол, добавить кусочек масла.

Многие мамочки знают, как готовится творожная запеканка с манкой, но к творогу можно добавить еще и ячневую крупу. На полстакана крупы надо взять три стакана творога, стакан сметаны, 50 грамм масла сливочного. Крупу надо залить водой (полтора стакана), варить до полуготовности. В кашу добавить творог, перемешать. добавить соль, сметаны, перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить массу и выпекать 30 минут. Подавая к столу можно полить сладким соусом, вареньем. А если вы знаете, как готовить запеканку в мультиварке, то воспользуйтесь этим рецептом и поставьте мультиварку в режим «Выпечка».

Ячневая каша для детей до года готовится по особому рецепту, ведь здесь важно не только сварить разваристую кашу, но и протереть ее до однородной массы. Ячневую крупу залить литром воды, оставить на три часа. Затем эту воду слить, залить 500 мл горячей воды и варить полтора часа. Влить 500 мл горячего молока, сахар, соль по вкусу. Перемешать и варить полчаса, помешивая. Готовую кашу протереть через сито и поставить в духовку на 15 минут. После можно полить кашу маслом сливочным.

Молочная ячневая каша в мультиварке может вариться на режиме «Рис», «Молочная каша», «Каша», но обязательно предварительно тщательно вымыть крупу в нескольких водах. Лучшие рецепты для детей в мультиварке помогут вам приготовить только самые вкусные блюда.

Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:
  • Молочная каша в мультиварке. Популярные рецептыМолочная каша в мультиварке. Популярные рецепты
  • Перловая каша в мультиварке. Лучшие рецептыПерловая каша в мультиварке. Лучшие рецепты
  • Каша манная на молоке: вкусные рецепты с пошаговыми фото
  • Кукурузная каша с тыквой - вкусный рецептКукурузная каша с тыквой — вкусный рецепт
  • Как приготовить кашу в мультиварке? Лучшие рецепты с фотоКак приготовить кашу в мультиварке? Лучшие рецепты с фото
  • Гороховая каша в мультиварке. Самые популярные рецептыГороховая каша в мультиварке. Самые популярные рецепты
Читайте так же:
Сварить манную кашу на молоке без комочков

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке Как приготовить ячневую кашу в мультиварке фруктами Ячневую

Ячневая каша в мультиварке на воде имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 106 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно тем, кто сидит на диете. А вот ячневая каша в мультиварке на молоке имеет более высокую калорийность: 126 ккал на 100 грамм блюда. Если добавлять другие ингредиенты в блюдо, чтобы сварить завтрак или обед, например, тыкву или курицу, то энергетическая ценность тоже будет значительно расти. Особенно, если речь идет о мясе, хоть курятина сильно калорийность и не повышает.

Полезные свойства

В ячневой крупе можно обнаружить белки растительного происхождения, углеводы, витамины B4, B6, E, PP, кальций, железо, фосфор, цинк. Этот злак имеет пищевую ценность – 324 ккал на 100 грамм. Блюда из него повышают иммунитет, улучшают работу сердца. Ячневая крупа полезна также для правильного функционирования мочеполовых органов. Кроме того, она укрепляет нервную систему, а входящая в ее состав клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке

Приготовленная молочная кашка получается вкусной, сытной и рассыпчатой. Блюдо приготовить просто, ведь, как уже говорилось выше, крупа не пригорает, да и переварить трудновато. Важно только соблюдать соотношение ингредиентов, тогда завтрак получится таким, что пальчики оближешь. По времени готовка занимает в общей сложности не более часа, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в первые 10-20 минут.

Ингредиенты блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  • 210 г ячменя;
  • 700-800 мл молока;
  • 51 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-8 г соли.

Описание приготовления блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  1. В первую очередь тщательно промыть крупу, обязательно очистить от мусора.
  2. Смазать чашу мультиварки маслицем.
  3. Насыпать ячмень в мультиварке.
  4. Смешать остальные ингредиенты с крупой, в том числе остатки сливочного масла.
  5. Активировать режим «Каша» на 40-50 минут с холодным молоком и 30-40 минут с теплым.
  6. Дать 5 минут постоять, перемешать и подать к столу.

Видео рецепт

Рецептов приготовления такого блюда, как ячневая каша в мультиварке на молоке, предостаточно. Ее можно готовить как на плите, так и с помощью мультиварок Поларис, Филипс, Редмонд. Обратите внимание на мультиварку Redmond RMC — M150. Она оснащена отличным функционалом. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ячневую каша на молоке без нее. Если приготовить кашу из ячневой крупы (еще есть в этом рецепте) правильно, соблюдая тонкости и рекомендации, получится отличное сытное блюдо. Такая ячневая каша в мультиварке станет любимицей на вашем столе.

Общие советы по приготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

Важно тщательно промыть крупу в нескольких водах. Чтобы легче очистить от крупного мусора и черных зерен, ячмень следует замочить в теплой воде. Ненужные составляющие сплывут на поверхность.

Если заранее разогрели молоко или воду, то время готовки следует несколько уменьшить. Если же добавляете холодную жидкость – время следует чуть-чуть увеличить. Иначе каша может получиться не такой рассыпчатой.

Примерное соотношение крупы и молока должно быть 1:3 или 1:4. В случае с водой цифры слегка уменьшаются, пропорции ячменя и водички должны быть следующие: 1:3 или 1:2. При этом смазывать чашу мультиварки маслом обязательно, это не позволит высоко подняться воде или молоку.

Рецепт вкусного гарнира

Ячневая крупа отлично подойдет для гарнира. Особенно вкусным получается такое блюдо, как ячневая каша с тыквой в мультиварке. Овощ необходимо измельчить и слегка обжарить, можно посыпать сахаром. Затем смешать тыкву, крупу и 100-150 мл воды и готовить в режиме «Тушение», пока вся вода не исчезнет. Осталось только залить блюдо молоком, посолить, добавить для вкуса сахара и готовить в режиме «Молочная каша» в течение 25-35 минут. Затем оставить в режиме «Подогрев», чтобы ячневая кашка дошла до нужной консистенции.

Блюда к завтраку и ужину

На завтрак прекрасно подойдет каша ячневая молочная в мультиварке. Идеальный выбор для детского стола, сытный и питательный завтрак для взрослого. Она надолго создаст чувство сытости благодаря медленным углеводам. А на ужин, по традиции, приготовим крупу с мясным ингредиентом. Поддержат мясо овощи и приправы.

С молоком

Для детского блюда мы рекомендуем предварительно замочить крупу. Так она превратится в однородную нежную массу. И ее с удовольствием слопает даже капризный малыш. Молоко используем с низкой жирностью, а для вкуса добавим мед.

  • крупа ячневая — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 3 мультистакана;
  • масло сливочное — 20 г;
  • мед — 1 ст. ложка.
  1. Пересыпьте подготовленную крупу в чашу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Задайте режим «Каша» на 50 минут.
  4. Добавьте масло после сигнала. Оставьте допревать в режиме подогрева 10 минут.
  5. Полейте медом при подаче.

Если у малыша аллергия на мед, используйте обычный сахар. Заменить его смогут свежие ягоды или фрукты, которые следует добавлять непосредственно в тарелку.

С мясом

Это прекрасное блюдо составляют овощи, зелень. Вместе с мясом и ячневой крупой оно получается насыщенно сытным, а вкусы в нем по-настоящему яркие.

  • крупа ячневая — 1 мультистакан;
  • мякоть мясная — 400 г;
  • морковь, лук — по 1 корнеплоду;
  • тыква — 200 г;
  • вода — 2 стакана;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, специи.
  1. Очистите, мелко порубите лук, морковь.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка».
  3. Измельчите мясную мякоть кубиком, добавьте к овощам.
  4. Закройте крышку, тушите 10 минут.
  5. Всыпьте подготовленную крупу, соль и специи.
  6. Измельчите кубиком тыкву, добавьте в чашу.
  7. Задайте режим «Крупа» (его заменит «Гречка»). Готовьте 40 минут.
  8. Всыпьте нарубленный укроп через 30 минут.
  9. Подавайте после сигнала.

Блюдо получается ярким, эффектным и внешне, и по вкусу. Оно идеально для зимнего стола, в пору тыквы. А летом тыкву легко заменят кабачки, патиссоны, насытят вкус крупы помидоры, вариантов множество!

Выбирайте свой рецепт ячневой каши в мультиварке из нашей кулинарной копилки. И балуйте близких исключительно вкусными и не менее полезными блюдами!

Варианты блюда «ячневая каша в мультиварке»

На самом деле вариантов ячневой каши не так много, а достойных и вкусных рецептов еще меньше. Поэтому в статье дальше будут рассмотрены только два рецепта: каша на воде и ячневая крупа с мясом. Первое блюдо подойдет для постного завтрака, а второе станет хорошим ужином или даже обедом в качестве второго блюда. Оба рецепта простые, к тому же не требуют особых ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим эти два блюда.

Читайте так же:
Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

Простой рецепт несладкой ячневой каши в мультиварке на воде

Ячневая каша на воде в мультиварке готовится точно так же, как на молоке. В первую очередь следует промыть крупу, а затем смешать ингредиенты (смотреть в первом рецепте) в мультиварке и готовить в режиме «Крупы» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора. Для вкуса после звукового сигнала можно добавить сливочное масло и держать кашу в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.

Сытная ячневая каша с мясом на воде в мультиварке

Ячневая каша с мясом в мультиварке – вкусный сытный и простой рецепт. Для начала следует обжарить лук и морковку, а курочку (именно этот вид мяса лучше подходит для этого блюда) измельчить на куски порционного размера. По желанию курятину можно потушить вместе с луковицей и морковью в течение 5-9 минут. Осталось только засыпать ингредиенты крупой, а затем сразу же залить водой (важно заливать горячей!). Готовить в режиме «Каша» в течение 41 минуты, после сигнала хорошо перемешать ингредиенты. Для вкуса можно посыпать зеленью.

Лучшие рецепты приготовления каши из ячневой крупы в мультиварке

Ячневая крупа содержит массу полезных натуральных компонентов, которые незаменимы для людей, соблюдающих диету. Этот продукт поможет вам нормализовать и разнообразить рацион, для этого нужно лишь научиться с ним обращаться. Приготовить кашу в мультиварке еще проще, чем сварить на плите, и прямо сейчас вы узнаете несколько оригинальных способов сделать это.

Как сварить на воде

Начнем с самого простого базового рецепта. Ячка на воде подойдет для желающих сбросить лишний вес. Порция этого блюда, съеденная на завтрак, не добавит и грамма лишнего жира, но зато наполнит вас энергией на весь день. Для приготовления потребуется:

  • ячменная крупа – 200 г;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 35-40 г;
  • соль – 4-5 г.

Базовый рецепт на воде

Как варить ячку в мультиварке на воде – процесс приготовления:

  1. Промыть крупу проточной водой, замочить на 20-25 минут, поместить в кастрюльку.
  2. Долить 500 мл очищенной воды, добавить соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Крупа» на 15 мин.
  4. Когда прозвучит сигнал «блюдо готово», добавить масло, затем перемешайте и запустите режим «крупа» еще на 15 мин.
  5. После второго сигнала вновь перемешать содержимое кастрюльки, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Как варить на молоке

Молочная каша в мультиварке всегда получается вкусной, поэтому ее очень любят детишки. Такая пища будет полезной для всех, кто занимается спортом или физической работой. Чтобы приготовить ячку в мультиварке, вам потребуется:

  • ячменная крупа (желательно мелкого помола) – 200 г;
  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • вода очищенная – 200 мл;
  • сахар белый – 20 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Порция молочного блюда с ягодами

Каша из ячменя на молоке в мультиварке – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем крупу – промываем и замачиваем на 20-25 мин.
  2. Засыпаем ячку, добавляем сахар, воду и половину подготовленного объема молока.
  3. Выставляем режим «крупа» на 15 минут.
  4. Когда прозвучит сигнал, добавляем второй стакан молока и масло.
  5. Повторно запускаем девайс, продолжаем варить ячневую кашу на молоке.
  6. Спустя четверть часа блюдо будет готово. Подаем к столу, выждав 10-15 минут, чтобы оно успело настояться.
  • Массажеры для разглаживания морщин на лице
  • Как красить брови правильно карандашом, тенями или краской. Макияж и окрашивание бровей в домашних условиях
  • Куриные голени в духовке: рецепты

Как приготовить с овощами на гарнир

Используя мультиварку, вы сможете приготовить замечательный гарнир на основе крупы, который будет содержать большое количество клетчатки, витаминов и других полезных микроэлементов. Для этого потребуется:

  • ячменная крупа – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 110-130 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • столовая соль – 6-7 г;
  • вода – 600 мл.

Вариант гарнира с овощами

Ячка в мультиварке – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Налить растительное масло в мультиварку, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный небольшими кусочками перец.
  2. Заранее подготовленную ячневую крупу (промытую и замоченную в воде) переместить к овощам, добавить соль.
  3. Залить водой, выставить режим «Крупа» на полчаса.
  4. В процессе приготовления необходимо 2-3 раза перемешать блюдо, чтобы оно равномерно пропиталось маслом и соками овощей.

Как готовить с мясом в мультиварке-скороварке

Вкусное и полезное блюдо, которое можно смело рекомендовать женщинам во время беременности и людям, желающим похудеть. Ячневая каша, приготовленная в мультиварке с мясом курицы – это превосходный диетический деликатес, обладающий массой полезных свойств. Занесите этот рецепт в свою поваренную книгу – и никогда об этом не пожалеете! Итак, для приготовления потребуется:

  • филе куриное – 600 г;
  • ячменная крупа – 250 г;
  • морковь (крупная) – 2 шт;
  • лук крупный – 2 шт;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 55-60 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, перец, специи – по своему усмотрению.

Каша с мясом

Процесс приготовления ячневой каши в мультиварке с мясом:

  1. Промойте филе, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в мультиварку-скороварку с небольшим количеством растительного масла, запустите режим «Поджаривание».
  2. Спустя четверть часа добавьте к мясу измельченные овощи и засеките еще 10 мин.
  3. Всыпьте крупу, добавьте воду, соль, перец, специи.
  4. Запустите нужный режим (каждая модель предложит свой).
  5. Спустя 15 минут перемешайте содержимое чаши, добавьте сливочное масло и засеките еще 15 минут.
  6. Перед подачей к столу дайте настояться.

Сколько варить ячневую кашу с тыквой для ребенка

В каждой мультиварке, будь то Филипс, Редмонд или Панасоник, предусмотрены многочисленные программы для приготовления самых разнообразных блюд. Тем не менее, полностью автоматизировать кулинарию невозможно. Каждая хозяйка должна точно знать, как долго готовить то или иное блюдо, особенно если речь идет о еде для ребенка. Если вы решите приготовить ячневую кашу с тыквой, запомните одно важное правило: общее время термической обработки мякоти этого овоща должно составлять не более 40 минут. В противном случае полезные природные свойства тыквы будут утеряны.

Ячневая каша в мультиварке, рецепт с фото. Приготовление молочной ячневой каши в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Мулинекс.

Вкусная, сытная и полезная каша. При помощи мультиварки готовить ее стало еще проще! Берите на заметку! Это отличная идея для завтрака!

Ячневая каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для ячневой каши на воде:

  • 1 мультиварочный стаканчик ячневой крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • сливочное масло;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление ячневой крупы на воде:

Как приготовить, варить ячневую кашу в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке ячневую кашу, промойте крупу. Засыпьте ее в чашу МВ. Налейте воды и посолите по своему вкусу. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Поставьте мультиварку на программу «Гречка».

Читайте так же:
Как варить правильно кашу рисовую кашу на молоке

Время приготовления ячневой каши в мультиварке 30-40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, ячневая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):

1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.

2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.

3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.

4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.

5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.

Ячневая каша в мультиварке на молоке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к ячневой каше на молоке:

  • 1 мультиварочный стаканчик ячневой крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика молока;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сливочное масло.

Приготовление каши из ячменя на молоке:

Чтобы сварить ячневую кашу в мультиварке на молоке, все ингредиенты выложите в чашу. Перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Запустите программу кнопкой старта.

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – ст. (200 мл)
  • Вода – ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление:

Я много читала о ячневой крупе и узнала, что ее по праву называют «самой-самой»: самой полезной, самой древней, самой насыщенной клетчаткой и, конечно, самой дешевой. Как не любить такую замечательную крупу?! Поэтому ячневой каши в мультиварке я варю сразу много, семья у меня немаленькая.

Крупу, как и любую другую, впрочем, нужно обязательно промыть. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода с нее не будет стекать прозрачной. Ведь при дроблении ячменя образуется много пыли, которая оседает в ячневой крупе.

Секрет приготовления практически любой каши в особом процессе — томлении. Кашу нужно томить, тогда она будет максимально вкусной. Для этих целей наши бабушки использовали русские печи (говорят, вкуснее каши, чем из печи, не найти). А у нас есть вполне современная палочка-выручалочка – мультиварка. В мультиварке как раз и происходит томление.

Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим по вкусу и перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем нужную программу. В разных моделях и программы называются по-разному: «Каша», «Молочная каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». В принципе, для варки каши подойдет любая из этих программ. Обычно для варки каш предустановленное время колеблется от 35 до 50 минут. В моей мультиварке это 45 минут.

Теперь у нас наступает свободное время — мультиварка сама варит кашу.

Сливочное масло можно добавлять в кашу по-разному: можно закладывать его сразу вместе с крупой; можно при варке не класть его вовсе, а потом просто положить в тарелку в горячую готовую кашу. Я, например, делаю так.

После того, как таймер известил об окончании приготовления, я открываю крышку мультиварки и кладу сверху каши сливочное масло. Крышку снова закрываю и оставляю мультиварку на режиме «Поддержание тепла» ориентировочно на 10 минут. За это время ячневая каша в мультиварке настаивается, масло тает и проникает в кашу. Получается очень вкусно!

Готовую ячневую кашу в мультиварке можно подавать как гарнир к основному блюду. И, конечно, можно подать отдельно. Это будет идеальный завтрак. Особенно если притрусить кашу мелко нарубленной зеленью и посыпать порезанным вареным яйцом. Получится очень вкусно, однозначно полезно и гарантированно сытно.

Ячневая каша в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты для ячневой каши с мясом:

  • 200 г куриного филе (можно мякоть свинины или говядины);
  • 1 мультиварочный стаканчик ячневой крупы;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт ячневой каши в мультиварке подойдет к обеду на второе. Налейте растительное масло в мультиварку. Нарежьте на небольшие кусочки мясо и выложите в мультиварку. Нарежьте мелко морковь или нашинкуйте на крупной терке. Порежьте кубиками лук. Все отправьте в мультиварку к мясу. Засыпьте ячневую крупу. Залейте водой и посолите.

Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Готовьте до звукового сигнала. Подается эта приготовленная ячневая каша в мультиварке с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке: рецепты приготовления на молоке и воде

Как приготовить вкусную ячневую кашу в мультиварке на молоке, пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, она не только вкусная и нежная, но еще и очень полезная. Приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, достаточно лишь уменьшить количество сахара.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Ячневая крупа – 1 ст.
  2. Молоко 2,5% – 3 ст.
  3. Масло сливочное – 30 г.
  4. Сахар-песок – 1 ст.л.
  5. Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

  • стакан крупы;
  • 4 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Особенности хранения ячневой каши

Не стоит готовить кашу «с запасом». Из этой идеи ничего хорошего не выйдет. Молочные каши легко прокисают, а после хранения в холодильнике, затвердевают комками и теряют первоначальный вкус. Стоит приготовить ровно столько, сколько можно будет съесть за один прием пищи.

Подавая ячневую кашу на стол, можно сдобрить ее чем угодно. Дети любят добавить в такое блюдо курагу, орешки, изюм, сгущенное молоко. Вместо хлеба разумно будет подать галетное печенье или хлебцы.

Ячневая каша в мультиварке

Рецепт на молоке

Почему я хочу вам рассказать, как приготовить ячневую кашу в мультиварке? Да потому что это очень просто, процесс приготовления экономит ваше время и силы. Более того, рецепт приготовления ячневой каши на молоке на отложенном старте (таймере) в мультиварке позволяет это сделать к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Еще одного зайца убиваете: ячневая крупа на таймере проходит процесс предварительного замачивания перед варкой. Молоко в ячневой каше – не обязательный ингредиент, можно (да это и полезнее будет) приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Вот только детский организм все еще требует молока, поэтому и каша из ячки у меня молочная.

Читайте так же:
Рецепт каша с тыквой в духовке рецепт

Ингредиенты:

Крупа ячневая– 1 мультистакан
Вода кипяченая– 2 мультистакана
Масло сливочное– 70 гр.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Шаг 1

Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.

Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_B68F9A6B.jpg

Шаг 2

Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_FBBF1369.jpg

Шаг 3

Влейте необходимое количество кипяченой воды.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_5E3090AC.jpg

Шаг 4

Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_A8ACDBA1.jpg

Шаг 5

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_AF923575.jpg

Шаг 6

По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!

kashayachnevayavmultivarkeredmondnamolok_918AFACD.jpg

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить “Ячневая каша на молоке в мультиварке”

Ячневая каша на молоке в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневая каша на молоке в мультиварке - фото шаг 2

Крупу хорошо промойте и переложите ее в чашу мультиварки.

Ячневая каша на молоке в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Ячневая каша на молоке в мультиварке - фото шаг 4

Налейте молоко и все перемешайте. Готовьте на режиме “Молочная каша” 1 час.

Ячневая каша на молоке в мультиварке - фото шаг 5

После звукового сигнала откройте крышку и добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте кашу в мультиварке в режиме “Подогрев” еще на 20-30 минут.

Ячневая каша на молоке в мультиварке - фото шаг 6

Ячневая каша на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Как правильно солить каши Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью

Шпаргалка по кашам Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке

Как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке

Приготовленная молочная кашка получается вкусной, сытной и рассыпчатой. Блюдо приготовить просто, ведь, как уже говорилось выше, крупа не пригорает, да и переварить трудновато. Важно только соблюдать соотношение ингредиентов, тогда завтрак получится таким, что пальчики оближешь. По времени готовка занимает в общей сложности не более часа, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в первые 10-20 минут.

Ингредиенты блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  • 210 г ячменя;
  • 700-800 мл молока;
  • 51 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-8 г соли.

Описание приготовления блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

  1. В первую очередь тщательно промыть крупу, обязательно очистить от мусора.
  2. Смазать чашу мультиварки маслицем.
  3. Насыпать ячмень в мультиварке.
  4. Смешать остальные ингредиенты с крупой, в том числе остатки сливочного масла.
  5. Активировать режим «Каша» на 40-50 минут с холодным молоком и 30-40 минут с теплым.
  6. Дать 5 минут постоять, перемешать и подать к столу.

Общие советы по приготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»

Приготовление ячневой каши в мультиварке Редмонд

Крупу хорошо промываем, сделать это можно в мелком дуршлаге или сите. Кусочком масла смазываем края мультиварки – это убережет кашу от неожиданного убегания и вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Если не любите сладкую ячневую кашу, тогда сахар не кладите, только соль, но чуть в большем количестве.

Мытую кашу выкладываем в чашу, добавляем масло и размешиваем все компоненты. Выбираем функцию «молочная каша/крупа/гречка/рис» – на одном из этих режимов и готовится ячневая каша в мультиварке Редмонд (обычно это «молочная каша»). Все, теперь остается дождаться звукового сигнала и размешать кашу.

При подаче можно добавить еще кусочек масла, а если ячневая каша не сладкая, можно влить чайную ложку оливкового масла, которое тоже очень полезно и сделает вкус каши необычным и непривычным.

Другие станции с этой категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крупа ячневая – 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья – 315 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый – 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Ячневая крупа, Сахар, Сливочное масло, Соль

Видеорецепт ячневой каши с сухофруктами в мультиварке

titleЯчневая каша в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Почему лучше готовить в мультиварке?

Первый и самый важный фактор для многих, особенно в современном мире, это время. Мультиварка очень его экономит. Не нужно стоять у плиты, просто загрузите все ингредиенты, нажмите пару кнопок и всё готово.

Второе, но не менее важное, это то, что в мультиварке практически невозможно испортить блюдо. Особенно, если это ячневая каша. Наша кухонная помощница устроена таким образом, что каждая крупинка ячки равномерно приготовится, так что ваше кушанье в любом случае получится идеальным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector