Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт пасты с соусом болоньезе

Болоньезе, готовим самый мясной соус и блюда с ним

спагетти-болоньезе

Болоньезе- один из самых любимых у наших хозяек итальянский соус. Он несложен в приготовлении, сытен, ароматен и универсален. Соус болоньезе подают не только к спагетти, он может стать начинкой для лазаньи, штруделя или пирога. Существует десятки, а может и сотни способов, как приготовить болоньезе: в каждой итальянской семье есть свой рецепт этого соуса. Мы расскажем вам о приготовлении болоньезе в домашних условиях и поделимся самыми лучшими рецептами, в которых этот соус выступает ключевым ингредиентом.

Готовим соус болоньезе

Классический болоньезе в нашей стране и на Родине этого вкусного блюда- две большие разницы. Чаще всего за аутентичный у нас принимают простой рецепт с фаршем, томатами и травами. Первый рецепт болоньезе, занесенный в книгу «Наука кулинарии и искусство высокой кухни» в 1891 году, включал в себя телятину, куриную печень, сливки и трюфель.

итальянская еда

А впрочем, зачем гнаться за оригиналом, если каждая вариация этого блюда невероятно вкусная. Предлагаем вам следующий рецепт болоньезе,- многие утверждают, что именно так готовят его большинство итальянских хозяек. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина- 200г.
  • Телятина- 200г.
  • Панчетта (можно использовать бекон)- около 80г.
  • Морковь среднего размера.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Пол бокала красного сухого вина (можно заменить белым сухим).
  • Стакан мясного бульона.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Томатный сок- пол литра.
  • Масло сливочное- четверть стандартной пачки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

паста с мясной подливкой

Процесс готовки имеет такую пошаговую инструкцию:

  1. Первым делом подготавливаем овощи: очищаем их и нарезаем маленькими кубиками, а чеснок давим прессом.
  2. В сковороде с толстыми стенками на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем морковь и сельдерей и жарим овощи до красивого румяного цвета.
  3. Затем добавляем панчетту и, помешивая, ждем, пока она «поплывет».
  4. Свинину и телятину пропускаем через мясорубку, можно даже дважды.
  5. Солим, перчим фарш и отправляем его к овощам. Образовавшиеся комочки фарша разминаем деревянной лопаткой.
  6. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему вино и помешиваем, пока оно не выпарится.
  7. Затем добавляем томатную пасту и вливаем в соус болоньезе мясной бульон. Все перемешиваем и тушим несколько минут.
  8. Добавляем сливочное масло и еще 10 минут тушим.
  9. Осталось добавить только томатный сок. После этого соус доводится до кипения, огонь убавляется и блюдо тушится около 2 часов. Не забывайте периодически помешивать.

блюдо из мяса и томатов

Теперь вам известен рецепт соуса болоньезе, считающийся классикой. Так как процесс приготовления длительный, некоторые хозяйки замораживают мясной соус кубиками впрок. Его дальнейшая судьба обычно такова: как правило, он подается к спагетти с пармезаном или овощным блюдам, а в сочетании с соусом бешамель и листами теста у вас получится лазанья болоньезе. Давайте познакомимся с аппетитными вариациями приготовления мясного соуса и блюд на его основе.

лазанья

Быстрый рецепт спагетти болоньезе с чили

Для спагетти болоньезе вам потребуется:

  • Оливковое масло.
  • Чеснок- 2 дольки.
  • Луковица средняя по размеру.
  • Чайная ложка сушеного перца чили.
  • Сушеный тимьян- 2 чайных ложки.
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса.
  • Полкило говяжьего фарша.
  • Литр томатного пюре.
  • Стакан бульона куриного.
  • Спагетти.
  • Соль, перец.
  • Пармезан и базилик для подачи.

паста с подливой

Готовится спагетти болоньезе самостоятельно по такой схеме:

  1. В сковороде на масле обжариваем лук, чеснок, тимьян, перец чили около 3 минут.
  2. Добавляем фарш, солим и перчим, тушим минут 12 до коричневатого оттенка.
  3. Вливаем бальзамический уксус, томатное пюре и бульон. Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и тушим четверть часа на слабом огне.
  4. Тем временем готовим пасту. Отвариваем ее до альденте и сливаем воду.
  5. Откройте крышку сковороды и дайте соусу загустеть, потребуется еще минут 10.
  6. Паста болоньезе готова отправиться к столу. Не забудьте присыпать макароны болоньезе натертым пармезаном и свежим базиликом.
Читайте так же:
Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

блюдо из Италии

Рецепт пирога с болоньезе

Паста с мясным соусом- привычный для многих рецепт. А как на счет того, чтобы приготовить с ним пирог как на фото ниже? Процесс очень легкий. Для пирога вам нужны следующие компоненты:

Соус болоньезе — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

Что такое соус болоньезе, история его возникновения, из чего готовят и с чем едят, вам расскажет эта статья.

  1. Соус болоньезе — правила приготовления
    1. Что такое соус болоньезе?
    2. История возникновения соуса
    3. Что входит в состав знаменитого соуса болоньезе?
    4. Как правильно готовят соус болоньезе?
    1. С чем едят соус болоньезе?

    Соус болоньезе — правила приготовления

    Кухня Италии достаточно оригинальная, многообразная, именно поэтому, блюда этой страны широко известны и за ее пределами.

    Когда в Болонье придумали, как приготовить соус Болоньезе, с тех пор, он стал одним из самых любимых и известных в итальянской кухне.

    На сегодняшний день, он готовится не только в Италии, но и за ее пределами.

    Что такое соус болоньезе?

    Рагу Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты. Википедия

    История возникновения соуса

    Томатный соус Болоньезе считается одним из наиболее лучших блюд экономного меню.

    Этот итальянский соус вошел в дома местных жителей в результате упадка страны, сильной бедности.

    Народ, с давних времен привыкший к роскошным пирам, празднествам, оказался в сложной ситуации.

    Изначально он готовился как рагу и всегда дополнялся порцией спагетти.

    Сочетание мяса, овощей, а также углеводной пасты, давали возможность быстро насытиться, утолить ощущение голода примерно на 4-6 часов.

    Итальянцы утверждают, что основной принцип приготовления ничем не отличается от почти аналогичных блюд.

    С этого момента он стал популярным и востребованным не только в Италии, но и по всему миру.

    Что входит в состав знаменитого соуса болоньезе?

    Классический рецепт приготовления соуса с фаршем прошел достаточно продолжительный путь модернизации.

    Сегодня традиционный состав ограничился такими компонентами как:

    • говядина;
    • свинина;
    • бекон;
    • морковь,
    • репчатый лук,
    • зелень и корень сельдерея,
    • томаты или томатная паста;
    • мясной бульон;
    • молоко или сливки;
    • специи;
    • красное или белое сухое вино.

    Соус болоньезе

    Как правильно готовят соус болоньезе?

    Чтобы приготовить классический традиционный соус Болоньезе в домашних условиях, необходимо предварительно правильно подготовить основные компоненты и соблюдать важные условия:

    • овощи почистить и нарезать как можно мельче, чтобы в процессе тушения, они полностью растворились,
    • сделать фарш из говядины и свинины, и обжарить его на сильном огне, до золотистого цвета,
    • молоко, бульон, вино необходимо вводить постепенно. Никогда нельзя добавлять все жидкости вместе, так как это испортит вкус уже готового соуса, и может изменить консистенцию,
    • томатная паста для соуса должна быть натуральной без арматизаторов, соли и сахара,
    • не стоит добавлять в соус большое количество томатов, они могут перебивать вкус остальных компонентов. В этом соусе должен преобладать вкус мяса, (исключение из правил – овощной Болоньезе) ,
    • подавать соус обязательно нужно в горячем виде, дополнив им гарнир.

    Соус Болоньезе — рецепт приготовления

    Игредиенты:

    • домашний фарш из свинины и говядины — 1 кг
    • лук репчатый 2 шт
    • 2 зубчика чеснока
    • морко вь 1 шь
    • 100 г корневого сельдерея
    • 200 мл красного или белого сухого вина
    • 1 стакан молока или сливок
    • 2-3 лаврового листа
    • соль, перец
    • говяжий бульон 150г
    • 100 -200 г томат ной пасты( в идеале томаты в собственном соку без соли и других добавок)
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Поджарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте натертые на терке сельдерей и морковь
    2. Поджариваете все овощи вместе в течение 5 мин на среднем огне.
    3. Затем к обжаренной смеси выкладываете фарш, все время помешивая, чтобы не было комочков оставляете еще на 7 минут.
    4. Затем увеличиваете огонь и вливаете в мясо стакан вина и выпариваете его.
    5. Через 2 минуты вливает в эту смесь стакан молока .
    6. Оставляете тушиться смесь на медленном огне. Когда молоко будет практически выпарено, добавляете томатную пасту и мясной бульон.
    7. Добавляете соль и перец, лавровый лист и оставляете все тушит на 40-50 мин на очень медленном огне, время от время помешивая, до загустения соуса.
    8. Он должен выпариться практически на половину.
    9. В процессе томления, соус становится более густым, приобретает характерный блеск.

    В холодильнике такой соус способен сохраняться на протяжении нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить малыми порциями, и такую заготовку затем использовать на протяжении нескольких месяцев по мере надобности. Однако, намного вкуснее свежеприготовленный соус.

    С чем едят соус болоньезе?

    Самым известным и любимым блюдом итальянской кухни считается паста под соусом Болоньезе.

    В классическом варианте с Болоньезе готовится традиционная итальянская лазанья. В этот вид пасты еще добавляется Бешамель, в результате чего возникает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

    Кроме того, можно подавать макароны с соусом Болоньезе или различные крупы.

    Насладиться вкусом любимого блюда без вреда для фигуры можно, приготовив овощной вариант Болоньезе, который несколько отличается от классического мясного, однако, также имеет гармоничный вкус и аромат.

    Существует множество рецептов, среди которых можно подобрать самый интересный вариант для себя, готовьте с удовольствием.

    Про другие популярные соусы, читайте в этой рубрике

    Секреты настоящего итальянского соуса болоньезе – классический рецепт, достойный званого ужина

    Болоньезе – это удивительно нежный по вкусу, ароматный и сливочный соус к пасте. И хотя классический рецепт немного трудоемкий и долгий для приготовления в домашних условиях, это на 100% стоит усилий. Всё о том, как приготовить соус болоньезе, который превратит скромный пакет говяжьего фарша в нечто, достойное самого лучшего званого ужина, далее на pripravkino.ru.

    Что такое болоньезе?

    Болоньезе – это соус на мясной основе, родом из Болоньи, Италия. В нем есть немного помидоров для вкуса, а остальное фарш, немного специй, а также жидкость, как правило, белое вино и молоко.

    Болоньезе чаще всего подается с пастой или используется в лазанье.

    На вкус он просто восхитителен и абсолютно стоит усилий, чтобы приготовить его с нуля, тем более его можно заморозить для дальнейшего использования.

    Что обычно входит в состав соуса болоньезе

    Нет единого рецепта итальянского соуса болоньез. Соотношения варьируются, но основные ингредиенты остаются неизменными. Он содержит:

    • лук; ;
    • морковь;
    • мясной фарш;
    • помидоры;
    • молоко;
    • белое вино.

    Лук, сельдерей и морковь

    Сочетание нарезанного мелкими кубиками лука, сельдерея и моркови, пассерованных в оливковом масле и приправленных солью и перцем, в итальянской кулинарии называют соффритто. Это основа многих блюд в Италии, в том числе соуса болоньезе.

    Лука, сельдерей и морковь режут на кусочки 0,5×0,5 см. Однородность соффритто означает, что ингредиенты будут готовиться равномерно и создадут более приятную текстуру готового соуса.

    Фото соффритто – нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь

    Мясной фарш

    Традиционно соус болоньезе готовят из рубленой говядины, реже – из свинины. Лучше использовать нежирный фарш. Некоторые версии рецептов часто включают несколько видов мясного фарша, в том числе куриный.

    Удачная комбинация получается из рубленого мяса трех видов, взятых в равных частях:

    • Телятина – богата желатином, но слабо ароматизирована. Придает готовому соусу шелковистую, гладкую текстуру.
    • Свинина – с высоким содержанием жира, с не ярко выраженным вкусом. Хорошо эмульгируется в готовом соусе.
    • Баранина – с насыщенным вкусом, но с довольно грубой текстурой.

    Комбинируя эти виды рубленого мяса, получится ароматный, жирный и шелковистый соус болоньезе.

    Помидоры

    Удивительно, но помидоры НЕ являются основным ингредиентом в итальянском соусе болоньезе. Аутентичный рецепт очень отличается от ярко-красного томатного соуса, который большинство из нас пробовали. Это, скорее, мясной, насыщенный, сливочный соус. Итальянский болоньезе содержит небольшое количество (по отношению к объему) томатов, так как в первую очередь он остается мясным соусом.

    Можно использовать нарезанные кубиками помидоры или протертые. Для рецепта болоньезе не обязательно выбирать ровные и красивые плоды.

    Если у вас есть консервированные целые помидоры, измельчите их, используя ручной миксер, блендер или кухонный комбайн.

    Молоко

    Большинство из нас не привыкли добавлять молоко в мясные соусы, но в болоньезе это ингредиент, который придает насыщенность и делает мясо нежным.

    Оно также меняет цвет, который становится больше оранжевым, чем красным. Используйте цельное молоко (3,2 %) или частично обезжиренное (2 %).

    Приправы

    Классический рецепт соуса болоньезе почти не содержит ароматических трав или специй. В него добавляют только лавровый лист, мускатный орех или хлопья красного перца, но чаще всего единственные приправы – соль и черный перец.

    Рецепт классического итальянского соуса болоньезе

    Можно просто смешать говяжий фарш с томатной пастой, обжарить и назвать блюдо «соус болоньезе». Но есть определенный, совершенно уникальный вкус, который получится, только если точно и пошагово соблюдать классический рецепт приготовления. Настоящий соус болоньезе готовится несколько часов. Он становится вкуснее, чем дольше его готовят, так что не стоит торопиться.

    • Выход: 12-15 порций
    • В 1 порции: калорийность –367 калорий, жира – 10,6 г, холестерина – 54,9 мг, натрия – 391,6 мг, углеводов – 48,5 г, клетчатки – 5,9 г, сахара – 9,3 г, белка – 22,7 г.
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л оливкового масла;
    • 1 большая морковь, мелко порезанная кубиками;
    • 1 белая луковица среднего размера, мелко нарезанная;
    • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками;
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить в чеснокодавилке;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 400 г свежих помидоров, порезанных кубиками или измельченных в комбайне;
    • 1 стакан цельного молока;
    • 0,5 ст. сухого белого вина (например, Шардоне);
    • 0,5 ст. говяжьего бульона;
    • сок одного лимона;
    • щепотка мускатного ореха;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу;
    • сыр пармезан для подачи.

    Как приготовить соус болоньезе пошагово:

    1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
    2. Положите помидоры на противень, сбрызните маслом и посолите.
    3. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока не появятся мягкие и поджаристые кусочки.
    4. Выньте помидоры и отложите в сторону.
    5. После охлаждения измельчите их в блендере, чтобы получился томатный соус.
    6. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, влейте растительное масло и сразу же положите туда же сливочное. После того, как оно растопится, добавьте морковь, сельдерей и лук.
    7. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, это займет около 5 минут.
    8. Добавьте чеснок и тушите еще минуту.
    9. Положите в сковороду говяжий фарш и перемешайте с поджаренными овощами.
    10. Как только мясо приготовится, начните добавлять все остальные ингредиенты.
    11. Перемешивайте и тушите 2-3 часа на медленном огне.
    12. Удалите лавровый лист и подавайте готовый соус болоньезе с макаронами и тертым сыром пармезан.

    Фото пошагового приготовления классического соуса болоньезе

    Спагетти болоньезе, важные секреты: какое мясо лучше взять для фарша – видео

    Инструкция по приготовлению соуса болоньезе в мультиварке

    Если вы делаете соус болоньезе в мультиварке, уменьшите количество жидкости, используемой в классическом рецепте:

    • 0,5 ст. молока;
    • 200 г нарезанных кубиками или измельченных помидоров;
    • ¼ стакана говяжьего бульона.

    Также необходимо добавить 60 мл томатной пасты. Она необходима, чтобы усилить вкус помидоров, который потеряется от медленного процесса кипения и загущения в мультиварке.

    Все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте для плиты.

    1. Разогрейте в мультиварке сливочное и растительное масло и размешивайте, пока масло не растает.
    2. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ½ чайной ложки соли и готовьте на режиме ЖАРКА 5 минут.
    3. Влейте молоко с помидорами, говяжий бульон, томатную пасту и немного молотого черного перца. (Не добавляйте больше соли в этот момент; дождитесь окончания процесса приготовления, чтобы попробовать и откорректировать соленость, если необходимо.) Накройте крышкой и готовьте на режиме ТУШЕНИЕ около 6 часов.
    4. Если соус все еще кажется густым и жидким после этого периода времени, продолжайте готовить в течение примерно 2 часов или снимите крышку и варите на медленном режиме примерно 30 минут или пока не достигнете желаемой консистенции.

    Фото пасты с соусом болоньезе, приготовленном в мультиварке

    Как и сколько хранить соус болоньезе

    Болоньезе можно сделать заранее, со временем он становится еще лучше. Приготовьте его вечером, охладите и поставьте в холодильник, а затем разогрейте на следующий день. Он максимально раскроет свой вкус и аромат.

    Соус болоньезе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильнике, тогда его срок годности увеличится до трех месяцев.

    Какие макароны выбрать для болоньезе

    Для подачи с соусом болоньезе идеально подходят крупные, очень широкие, плоские и длинные макаронные изделия, например:

    • лапша;
    • феттучини;
    • ригатони.

    Спагетти обычно не подходит для болоньезе, так как слишком тонкие и на них не удерживается мясной соус. Однако этот вариант один из самых популярных за пределами Италии.

    Рецепт спагетти под соусом Болоньезе

    Спагетти с соусом а-ля Болоньезе – превосходный способ приготовления макаронных изделий. Это блюдо нравится многим и запросто готовится в домашних условиях. Болоньезе – это традиционный итальянский соус, применяемый для приготовления лазаньи, тальятелле и пасты. По сути это томатно-мясной соус, идеально сочетающийся с любыми макаронными изделиями. Чтобы блюдо по рецепту получилось вкусным и ароматным, нужно учитывать несколько хитростей при приготовлении.

    Хитрости шеф-поваров

    В оригинальном итальянском рецепте присутствует говядина, но вы можете смешать ее со свининой, чтобы соус получился более сочным. Некоторые добавляют морковь и сельдерей, но лучше этого не делать, так как в итоге соус по вкусовым свойствам сильно отличается от оригинального.

    Вино для соуса подойдет белое и красное. Последнее придает заправке более темный цвет. В итальянской кухне вино вообще часто используют при приготовлении традиционных блюд. При кипении алкоголь испаряется, а кислинка с неповторимым ароматом остаются.

    Если нет свежих томатов, используйте томатную пасту или сок. Готовить соус рекомендуется в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорал. Можно использовать глубокий сотейник, в котором сначала обжаривается лук с мясом, а затем приступают к их тушению.

    Рецепт спагетти с соусом а-ля Болоньезе

    Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится достаточно большой список продуктов, но все они простые и легкодоступные:

    • 300-400 г мясного фарша (говяжьего или свино-говяжьего);
    • 250 г спагетти;
    • луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • стакан томатного сока;
    • 100 г твердого сыра;
    • сливочное и растительное масло;
    • петрушка, перец, соль.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавив несколько горошков перца, лавровый листок и кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте до закипания. В это время на другой конфорке поставьте сковороду и обжарьте в растительном масле измельченный чеснок. Уберите его и выбросьте – он отдал аромат и больше не понадобится.

    На этом же масле обжарьте порубленный лук. Когда он слегка позолотеет, выкладывайте сюда фарш и перемешивайте, обжаривая со всех сторон.

    В закипевшую в кастрюле воду выложите спагетти, но сначала вытащите лавровый лист и горошинки перца, чтобы они не попали потом в тарелку. Крышкой не накрываем, а варим до готовности (время приготовления всегда указано на упаковке).

    Когда мясо на сковороде приготовится, подсолите и поперчите его по вкусу. Вылейте стакан томатного сока или 2-3 измельченных блендером томата. Добавьте сюда же порубленную петрушку и перемешайте. Оставьте томиться под крышкой на несколько минут.

    Слейте воду с макарон, добавьте ломтик сливочного масла и размешайте, чтобы масса не слиплась в один комок. Сформируйте порции по тарелкам, а сверху на спагетти выложите готовый соус. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

    Спагетти болоньезе

    Я вот тоже не заморачиваюсь правильным приготовлением соуса болоньезе в течении 4-6 часов, а делаю его так как в этом рецепте. Получается очень вкусно. А если еще прибросить немного тертого пармезана, то вообще сказка.

    Классный рецепт. Готовлю пасту болоньезе уже много лет и ни разу не добавляла вино в фарш. Попробовала, понравилось. Буду делать спагетти с фаршем теперь только так.

    Обожаю густые соусы с мясом. Бывает отдельно делаю в кастрюле болоньезе, а потом добавляю его в макароны, рис, картошку или гречу.
    Считаю этот соус универсальным добвлением к гарнирам. Всегда заходит на ура.

    Если не пожалеть 2-3 часа своего времени и готовить соус болоньезе на медленном огне, то в итоге вы получите превосходный результат. Соус будет густым и насыщенным. А если приготовить пасту (спагетти, лингвини или гнезда-тальятелли) с таким соусом, вы получите вкуснейшее блюдо.

    А мне всегда не хватает времени, чтобы сделать настоящий болоньезе к макаронам. Делаю примерно столько времени, сколько указано в этом рецепте. Получается вкусно. Мне нравится.

    Спасибо, очень вкусно получилось приготовить по вашему рецепту!

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Соус Болоньезе — это мясная подливка родом из Болоньи, итальянской провинции. Ее часто называют гастрономической столицей Италии

    Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

    Выберите свои макароны

    Может быть интересно

    Например, попробуйте

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе Паста «фестонате» (festonate) (100 руб. упаковка) 6 гнезд Креветки «королевские» очищенные (740 руб.) 300 г Пармезан (100 руб.) 60-100 г Молоко 4% и более (100 руб. за литр.) 400 мл Шпинат свежий (160 руб.) 75 г Сливочное масло (25 руб.) 50 г Оливковое масло 1 ст. […]

    Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром

    Ингредиенты для приготовления шпецле Пшеничная мука — 200 гр. Молоко 3,2 % — 100-250 мл. 35 руб. Куриные яйца – 2 шт. 45 руб. десяток Соль -1-2 ч. ложки Сыр голландский (или другой) – 150-200 гр. 160 руб. за 380 гр. Бекон – 150-200 гр. 95 руб. за 150 гр. Шампиньоны – 200-300 гр. 100 […]

    Статьи в блоге

    Дизайнерская упаковка для макарон Брайана Ку

    5 (1) Молодой дизайнер Брайан Ку (Bryan Ku) придумал как совместить идею упаковки и разделение на порции различные макаронные изделия. Брайан создал свой собственный выдуманный макаронный бренд и оригинальную тару. Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить! Отправить оценку Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1 Оценок пока нет. Поставьте оценку первым. Похожие […]

    Памятник макаронам в России

    0 (0) Макароны – это одно из открытий мирового масштаба, которое можно сравнить, по своей пользе, с изобретением колеса. Но если колесо уже увековечили бронзой, то монумента макаронам еще нет, даже в в Италия или Японии с их макаронными музеями. В России приняли решение урегулировать историческую несправедливость. Памятник макаронам, высотой три метра, торжественно открыли недалеко от Боровска, в деревне Петрово 26 […]

    Поиск по статьям

    Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

    Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

    © Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector