Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Наступает момент, когда устаешь от современной спешки и хочется вернуться в детство. Воплотить подобное желание в жизнь невозможно, но окунуться в прошлое за чашечкой чая вполне реально. А если к чаю добавить вкус домашних вафель – то эффект усилится. В советские годы почти в каждом доме «жили» вафельница, орешница и форма для печенья, изделия их которой напоминают мягкие и толстые венские вафли. В этом выпуске речь пойдет про тонкие хрустящие вафли, в форме на газу их приготовить достаточно просто, а рецепт описан далее.

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Домашние вафли можно свернуть в тонкие трубочки, равно как эти трубочки завернуть с начинкой из вареной сгущенки и орехов. Кроме того, рожок из вафель можно наполнить такой же ореховой начинкой или густым кремом. Даже свернув горячие пластинки в виде корзинки, можно использовать для подачи мороженого или несладких закусок: салатов или паштетов.

рецепт вафель в форме на газу

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

Растопить масло

Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.

Сливочное масло для вафель

Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Сахар яйца в тесто для вафель

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Тесто для вафель в вафельнице

Перемешиваем и всыпаем муку.

Как приготовить вафли в вафельнице

Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.

Горячие вафли

С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.

Домашние вафли в вафельнице

Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!

Вафли в вафельнице рецепт

Автор рецепта и фото: Андрей Сергеевич

В советские времена рецепты вафель были разными, их переписывали в кулинарные записные книжки. Если у вас такая запись имеется или вы часто в домашних условиях готовите эту выпечку, поделитесь рецептом с нашими читателями!

Самый лучший рецепт мягких венских вафель


Первые вафли, «waffle», появились в Германии в XIII веке. Название они получили по внешнему виду — название переводится с немецкого «ячейки» или «соты». Десерты очень быстро завоевали популярность, и к XIX веку австрийский кондитер Йозеф Маннер на основе рецепта хрустящих венских вафель разработал свой — мягких, больше похожих на бисквитное печенье. Сегодня их изготавливают из теста различного вида — на кефире, сметане и твороге, сладкими и несладкими, с различными наполнителями. Их можно подавать к завтраку и к праздничному столу, готовить в вафельнице и на обычной сковороде.

Содержание [ ]

  • Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
  • Несладкие венские вафли в электровафельнице
  • Оригинальные венские вафли с сырным кремом
  • Простой рецепт венских вафель на кефире
  • Пышные венские вафли на сметане
  • Рецепт теста для венских вафель с творогом
  • Мягкие венские вафли на молоке
  • ПП рецепт венских вафель
  • Яблочный десерт
  • Свекольные вафли

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице

Правильное тесто для десерта по консистенции напоминает оладьи. Вымешивать его лучше на молоке, кефире или сметане, тогда оно будет более нежным и воздушным.
Ингредиенты:
• мука в/с — 260 г;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 200 г;
• сливочное масло — 150+50 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• ванилин — 1,5 г;
• молоко — 160 г;
• соль — 1,5 г.
Для смазки понадобится растительное масло. В некоторых рецептах для приготовлений венских вафель в вафельнице о нем не упоминают, но к несмазанной форме десерт прилипнет.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Растирают 1 яйцо с половиной сахара и солью.
2. 150 г сливочного масла ставят около горелки, чтобы оно растаяло.


3. Вливают холодное молоко, всыпают понемногу просеянную муку и, перемешивая, постепенно добавляют все остальное, начиная с масла. Сахар и ванилин в виде экстракта — в самом конце.
4. Тесто должно остаться холодным.
5. Вафельницу хорошо прогревают, смазывают тонким слоем растительного масла.


6. Наливают тесто, приблизительно 1,5 ст. л. на ячейку.
7. Закрывают, ждут 3-4 минуты.
8. Вафли снимают, если нужно, форму вновь смазывают. Повторяют процесс, пока тесто не кончится.

Несладкие венские вафли в электровафельнице


В классическом рецепте десерт сладкий. Но позже его стали подавать в качестве закуски, основы для бутербродов. В него стали добавлять различные пряности и острые специи.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 70-100 г плавленого сыра;
• 100 г сливочного масла;
• 140 г муки пшеничной;
• по вкусу — паприка, черный перец;
• 0,75 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Вместо масла можно взять спред или маргарин, но после такой замены тесто получится чуть плотнее.
Пошаговый рецепт венских вафель с фото:


1. Масло растапливают.
2. Всыпают в него специи, разбивают яйцо.
3. Вливают молоко, перемешивают.
4. Просеивают муку с разрыхлителем.


5. Мелко нарезают сыр кубиками и укроп. Добавляют в тесто.
6. Оставляют его на 15 минут, чтобы объединить вкусы.
7. Разогревают вафельницу, смазывают растительным маслом поверхность. Наливают на каждый квадратик по 1,5-2 ст. л. теста.


8. Запекают, пока поверхность не зарумянится. Для этого нужно от 3 до 4 минут.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Тем, кто не задумывается о лишнем весе, можно предложить на завтрак десерт с кремом. Вафли выпекают почти так же, как по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• мука в/с — 300-400 г;
• масло сливочное — 100+100 г;
• молоко — 150 мл;
• сахарный песок — 100 г;
• яйца — 3 шт.;
• разрыхлитель — чуть меньше 1 ч. л.;
• ванилин и соль — по щепотке;
• творог, 9% — 1 пачка или 200 г;
• сахарная пудра — 2-4 ст. л., по вкусу.
Этот рецепт венских вафель подходит для мультипекаря, но можно выпекать и в ручной вафельнице.
Пошаговый рецепт:


1. Масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растапливать не нужно.
2. Растирают его с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
3. Вливают прохладное молоко, всыпают ванилин — на кончике ножа.


4. Отдельно соединяют сухие компоненты: муку, разрыхлитель и соль, просеивают.
5. Понемногу досыпают в тесто, замешивая. По консистенции должно получиться как домашняя густая сметана. Если муки не хватает, добавляют, когда слишком густое — вливают молоко.


6. Выливают в смазанную маслом форму тесто, запекают 8-10 минут.
7. Пока вафли готовятся, можно успеть сделать крем: взбить творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
8. Промазывают охладившиеся изделия кремом.

Простой рецепт венских вафель на кефире

Еще один вариант вкусного и сытного завтрака, для приготовления которого не потребуется много времени, если все продукты подготовить еще вечером. Этот рецепт венских вафель подходит для мультипекаря Редмонд. С помощью этого бытового устройства можно делать не только десерты, но еще котлеты, пиццу, шаурму.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 30 г сахара;
• 600 мл подкисшего кефира;
• 200-300 г муки;
• 3 г разрыхлителя;
• 200 г сыра;
• 10 г вяленых томатов;
• 10 г зеленого лука.
Не нужно готовить завтрак вечером — к утру вафли наберутся влаги независимо от того, хранят их в холодильнике или в кухне.
Пошаговый рецепт с видео:


1. К яйцу, разбитому в миске, добавляют соль и сахар. Взбивают венчиком.
2. Вливают кефир и тоже перемешивают.
3. Постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем.


4. Туда же отправляют сыр, измельченный с помощью мелкой терки, вяленые томаты и нарезку зеленого лука.
5. Разогревают вафельницу, вливают в нее немного растительного масла без запаха, распределяют силиконовой кистью по всей поверхности формы.


6. Обжаривают 2-3 минуты.

Пышные венские вафли на сметане


Это один из вариантов приготовления, при котором десерт получается очень нежный, толстенький, но при этом жирности в нем не ощущается. Это потому, что в рецепте нет масла.
Ингредиенты:
• 200-250 г муки;
• 250 г сметаны;
• 3 яйца;
• 140 г сахара;
• ванилин на кончике ножа;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• щепотка соли.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Яйца вымыть.
Пошаговый рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы:


1. Сухие ингредиенты смешивают. Просеивают муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавляют ванилин и соль.
2. Отдельно взбивают яйца с сахаром, но только до пены. Вливают к ним сметану.
3. Перемешивают, постепенно всыпая муку.


4. Если используют миксер, включают самый медленный режим. Вливают сок лимона.
5. Как только на поверхности замеса появляются пузырьки, вымешивание прекращают.
6. Пока тесто отдыхает, прогревают вафельницу.


7. Смазывают формы маслом, очень тонким слоем. На каждую форму выливают по 2 ст. л. теста.

Рецепт теста для венских вафель с творогом


Заставить детей есть творог на завтрак или ужин очень трудно. Сырники, которые из них готовят, быстро надоедают. Но есть еще один способ уговорить капризных малышей, а иногда и взрослых — предложить вафли.
Ингредиенты:
• 200 г творога, жирностью 5-9,5%;
• 2 яйца;
• 90-100 г рисовой муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• по вкусу — сахар, заменитель, ванилин;
• 70 г молока.
Для этого рецепта мягких венских вафель подойдет и обычная мука, правда, тогда выпечка получится более калорийной.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Растирают творог так, чтобы не осталось комков, добавляют к нему яйца.
2. Взбивают погружным блендером с сухими ингредиентами — мукой, подсластителем, ванилином.


3. Вливают молоко. Хорошо вымешивают.
4. Дают отдохнуть тесту хотя бы 15 минут, в это время разогревают вафельницу.

Мягкие венские вафли на молоке

К мультипекарю Редмонд прилагается книга с различными рецептами. Среди них есть и вафли. Они получаются не менее вкусные, как при использовании своих, проверенных вариантов.
Ингредиенты:
• молоко — 200 мл;
• масло сливочное — 150 г;
• яйца — 3 шт.;
• сахарный песок — 100 г;
• разрыхлитель и лимонный сок — по 1 ч. л.;
• соль — щепотка.
В качество дополнительного компоненты добавляют банан. Опытные кулинары смешивают жидкие и сыпучие продукты отдельно, а потом соединяют. Но можно делать так, как удобнее. Лимонного сока можно и больше, чтобы добавить кислинки. Не помещает и немного цедры.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца взбивают с сахаром — венчиком или блендером.
2. Добавляют банан — можно заранее раздавить вилкой.
3. Далее — соль, молоко, и муку, предварительно просеяв с разрыхлителем.


4. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. Разогревают электровафельницу или мультипекарь.
6. Если формы с антипригарным покрытием, можно обойтись без растительного масла. Запекают 10 минут.

ПП рецепт венских вафель

Яблочный десерт


Легкий и очень вкусный, но при этом сытный. Никакого вреда для фигуры. Если нет кукурузной муки, подойдет обычная.
Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• 2 яйца;
• 20 г сливочного масла;
• 150 г кукурузной муки;
• 1 яблоко;
• 3 г разрыхлителя;
• 2 г сахарозаменителя Фитпарад.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца, кефир, масло, разрыхлитель и заменитель сахара смешивают в глубокой миске.
2. Порционно всыпают муку, взбивают.


3. Зеленое яблоко очищают, натирают на терке. Добавляют в тесто.
Пока разогревают электровафельницу, тесто отдыхает. Выпекают 7-10 минут, в зависимости от используемого прибора.

Свекольные вафли


Чтобы приготовить тесто, нужен блендер. Тогда оно будет более однородным, а десерт намного нежнее. Впрочем, можно обойтись и без него, но тогда структура готовой выпечки будет волокнистой. Впрочем, так даже интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
• 200 г свеклы;
• 2 яйца;
• 4 ст. л. овсяной муки;
• 4 ст. л. рисовой муки;
• 2 г разрыхлителя и такое же количество морской соли.


Свеклу предварительно отваривают — можно не до конца. Овсяную муку готовят самостоятельно, перемалывая хлопья в блендере. Затем в него всыпают остальные продукты, в том числе и корнеплод, предварительно нарезанный на небольшие кусочки. Измельчают, пока тесто не станет полностью однородным.


Разогревают вафельницу, смазывают растительным маслом поверхность, выкладывают по 1,5-2 ст. л. на каждую форму. Запекают по 6-8 минут. Из этого количества теста получится 12 вафель.
Чтобы выпечка получилась хрусткой снаружи и мягкой внутри, нужно потратить чуть больше времени на замешивание теста. Перед тем как добавлять яйца, желтки и белки нужно разделить. Желтки смешивают с остальными компонентами, а белки взбивают со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков и добавляют в последний момент. Тогда получится хрустящая корочка.


С венскими вафлями можно экспериментировать. Например, добавить в классический рецепт тертый шоколад и какао, а в несладкий — кусочки обжаренных грибов. Выпечку можно готовить из картофельного теста или капустного, подавать теплой, со сметаной, и остывшей — с ягодами, медом и вареньем.

Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

рецепт домашних вафель

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Как приготовить хрустящие вафли

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Рецепт мягких вафель

Рецепт приготовления мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Как готовить в электрической вафельнице

Как готовить вафли в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Рецепт пирожное картошка из печенья

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Рецепт приготовления вафель

Яйца растираем с сахарным песком.

Вкусные домашние вафли

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Как готовить вафли

Добавляем картофельный крахмал.

Как приготовить вафли

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

Домашние вафли

Постепенно вводим муку.

Вкусные домашние вафли

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

Простой рецепт домашних вафель

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.


Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

mama-znaet.com

Речь пойдет о вафлях-гофре, которые продают в Ашане и в других торговых точках. Они имеют божественный вкус, но стоят не дешево. Есть у меня желание все же воспроизвести тот секретный рецепт, по которому они готовятся. Рецептов в интернете много, буду пробовать все — и выкладывать тут.

Это заветная стойка с любимыми вафлями)


http://ru.franchising.ua/statya/876/gofre-franchayzing-uje-letom/

Такие вафли чаще всего называются бельгийскими, иногда венскими. Они готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нам рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.

Ниже перечень опробованных рецептов.

Льежские вафли (Gaufres liegeoises)

Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). К сожалению такого сахара у меня в наличие не было, потому не обессудьте)))
В интернете нашла несколько рецептов, но за основу взяла этот.

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину молока немного подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко вбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты (до готовности).
http://www.smachno.ua/consultation/8713.html

Поскольку я готовила тесто в хлебопечке и у меня не было специального сахара, то рецепт немного модифицировала. В хлебопечку закладывала продукты в такой последовательности:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Сахар-песок обычный — 150 мл (именно мл, мерным стаканом)
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 140 мл

Количество сахара уменьшила, поскольку не люблю очень сладкого.
Замес теста проводился по программе 13 (для модели хлебопечки Панасоник SD-2501), что соответствует таким параметрам: режим основной, выравнивание температуры 30-50 мин, замес 15-30 мин, подъем 1 час 30 мин – 1 час 50 мин. Всего 2 часа 20 мин.

Вот такое получилось тесто:

Готовое тесто не нужно обкатывать в муке, оно не пристает к рукам и посуде. Тесто удобно брать тефлоновой ложкой и катать шарики руками.

Шарики положить в нагретую вафельницу и выпекать 2-3 мин.


Из этой порции теста вышло 16 вафель. Если делать их большего полномерного размера, то получится, как указано в рецепте, 12 штук.
Вафли кушали с апельсиновым джемом, который варила накануне был сварен в той же хлебопечке.

Очень вкусные такие вафли с шоколадной глазурью.
Резюме: Вафли вкуснее горячими. По вкусу очень напоминают те, что продаются в торговых точках. Думаю, будет намного вкусней, если использовать крупнозернистый сахар, как указано в основном рецепте.

Бельгийские дрожжевые вафли

За основу взят рецепт из из интернета (на 12 штук больших прямоугольных вафель)
http://blinow.net/deserty/1350-belgiyskie-vafli-bryusselskie-.html

  • 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле растапливаем масло, но не доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюльку 350 мл теплого молока и 400 мл минеральной воды.
  • Взбиваем 2 яйца и щепотку соли, а затем добавляем к основной массе. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, должны быть теплыми. Начинаем взбивать смесь венчиком.
  • Небольшими порциями вводим 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким, но больше походить на вязкое. Когда оно становиться однородным, добавляем немножко сахара (1-2 ст.л.) и 7 гр. сухих дрожжей. Емкость с тестом отставляем на 30 минут чтобы оно подошло.
  • Разогретую вафельницу смазываем маслом и с помощью ложки или половника наливаем тесто. Выпекать бельгийские вафли нужно около 3 минут.

Украсить вафли можно чем угодно. В данном случае использован фруктовый йогурт, банан и хурма. Можете заполнить выемки вафли творогом, шоколадом, мороженым, сливками, кремом, сгущенкой. Украсить десерт можно фруктами, сухофруктами, джемом. Если не добавлять к тесту сахар, то бельгийские вафли могут стать основой для сытного бутерброда.

Теперь как делала я и что вышло. Тесто готовила хлебопечка Панасоник (меню 14, режим «Оладки»), в нее было заложено:

  • 2 ч.л. дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 200-300 мл воды обычной (400 мл воды оказалось много, пришлось досыпать муку)

Есть момент – хлебопечка размешивает так, что часть муки остается на дне в сухом виде, потому перед запуском нужно все перемешать вручную.
Вафельницу не смазывала ничем, выпечка не пристает. Время выпечки 3-5 мин.

Поскольку тесто было густоватым, вафли не получились совсем ровной формы. Если набить руку и правильно рассчитать густоту теста, но можно жарить идеально ровные.

Вафли кушали с заварным кремом и бананом, а затем с черничным джемом.

Резюме: Эти вафли похожи на дрожжевые оладки, только форма у них «вафельная». Мне кажется, их можно жарить по любому рецепту оладьев. Плюс в том, что вафли жарятся без масла, что более полезно. Начинку можно взять любую, даже со сметаной будет вкусно. Кроме того, удобно, что в вафле есть соты и начинка не будет вытекать.

Вафли без дрожжей с кунжутом

За основу взят рецепт «Маковые вафли» из http://www.gotovim.ru. Вместо мака использовала кунжут.

  • яйцо — 1 шт.
  • белая мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (можно 0,5)
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • молоко – 180 мл
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 4 ст.л.

Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 10 минут (в рецепте было 45).
Действительно, если тесту дать постоять, то оно загустевает, потому не нужно досыпать муку, если тесто покажется жидковатым. По консистенции тесто напоминает средне-густую сметану.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты (форму не смазывать).
Заливаем в вафельницу так, чтоб тесто покрыло полностью клеточки.

Зажаривать можно больше или меньше, по желанию.


Получается вкусно, если насыпать прямо на решетку вафельницы кунжут, а затем налить тесто.
Тогда ощущается аромат жаренного кунжута, при добавлении в тесто он не очень ощущается.

Из этой порции теста получилось 6 вафель.
Резюме: по этому рецепту вафли печь намного быстрей, чем дрожжевые. Они получаются совсем другими на вкус, но тоже вкусные. Вафли можно испечь с маком, орехами, изюмом, семечками и пр.

Бездрожжевые вафли

Для приготовления вафель использовалась половинная порция следующего рецепта (цифры в скобках):

  • масло сливочное — 250 г (100)
  • молоко — 500 мл (200)
  • пекарский порошок — 1 ч.л. (0,5)
  • сахар — 250 г (100)
  • мука — 500 г (200)
  • яйца — 6 шт (3)
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Яйца предварительно взбивались с сахаром, масло растапливалось.

Тесто по консистенции напоминало сметану средней густоты.

При заполнении вафельницы нужно полностью заполнять соты, что не было непокрытых участков, как здесь, иначе вафли будут с «дырочками».

Или при недостаточном наполнении будут срезаны «верхушки» у сотов, как на дальней вафле.

Из полупорции получилось 10 вафель.

Вафли получились вкусными. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкуснее кушать горячими. При остывании вафли твердеют.

Если набить руку, то можно получить идеально ровные красивые вафли.

На излом вафли немного пористые, но не очень пышные.

Резюме: Вафли по этому рецепту не похожи на покупные, но вкусные и рецепт не требует больших затрат времени и ингредиентов.

Немного о вафельнице

Чтоб получить пышные вафли Вам понадобится специальная вафельница с глубокими ячейками, например вот такая — вафельница Moulinex SW 2802.

К ней имеется два набора пластин – для бутербродов и для вафель.


Пластины съемные, их сменить очень просто, надо легонько нажать на кнопку, показанную красной стрелкой на фото выше.
Формы для вафель, в отличие от других моделей достаточно глубокие, что в данном случае необходимо.

Вафли в вафельнице: хрустящие и мягкие

Вкусные и хрустящие вафли стали визитной карточкой многих европейских городов. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтоб их попробовать. Нежные бельгийские, венские, льежские и дорогие сердцу тонкие вафли родом из детства можно приготовить самостоятельно. А как это сделать, вы сможете узнать на нашем сайте.

Хрустящие вафли домашнего приготовления можно использовать не только в качестве сладкого блюда: они могут стать любимым завтраком для ваших детей, простым в приготовлении перекусом для вас, а разнообразные топпинги или добавки позволят сделать их частью каждодневного меню.

Вафли домашние, какие они бывают

Вафлями называют сразу несколько видов выпечки, которые объединяет одно: все они выпекаются в специальных формах или приспособлениях и в результате имеют оттиск на своей поверхности в виде клетки, ячеек или других элементов. Для большего количества рецептов этих кондитерских изделий используется жидкое тесто, в которое обязательно входят куриные яйца и мука.

вафли в электровафельнице

Современное кухонное оборудование позволяет делать домашние вафли без особых усилий: достаточно обзавестись таким прибором, как электровафельница. В нем выпечка получается очень вкусной и не требует долгого времени для приготовления. Различные вафельницы позволят приготовить как тонкие, подходящие для традиционных рецептов, типа трубочек с кремом, так и пышные и более мягкие европейские виды этих кондитерских изделий. Найти подходящую именно вам электровафельницу просто: взгляните на соответствующий раздел на нашем сайте.

Тесто для вафель в электровафельнице

вафли вариант подачи со сливками

Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.

К числу основных ингредиентов относятся пшеничная мука -; основа для любого выпекаемого изделия и яйца, которые позволяют тесту стать одновременно хрустящим, нежным и при определенной обработке — воздушным, что крайне важно для бельгийских вафель. Дополнительно в основу для выпекания добавляются такие продукты, как сахар, соль, молоко, сливочное масло или жиры, разрыхлитель пищевой или его аналог в виде соды, гашеной уксусом, ваниль или ванилин и другие компоненты.
Тесто для вафель в электровафельнице выпекается очень быстро: ему достаточно нескольких минут для подрумянивания.

Вафли домашние, какие они бывают

На нашей планете ценителями вафель являются многие народы. У многих из них есть свои, специфические вариации этого сладкого блюда. Соответственно, и рецепты их бывают самыми разными. В основном виды вафель выделяют следующие:

  • Венские вафли — большие по размеру, при этом внутри они нежные, а сверху слегка хрустят. Их нередко едят попарно, положив слой начинки между ними.
  • Бельгийские вафли — прямые конкуренты венских. Они тоже относятся к категории пышных, но за счет высокого содержания яичных белков тесто для них выходит гораздо толще, чем у изделий венских кондитеров.
  • Американские вафли тоже не отличаются тонкостью. Они — самые пышные из вафель и самые калорийные.
  • Английские вафли столь же специфичны, как и юмор представителей Туманного Альбиона: в их составе есть картофельные или овсяные хлопья и тертые овощи.
  • А вот жители Таиланда в свою разновидность вафель добавляют полезные травяные смеси.
  • Русские вафли ведут корни из СССР: тогда в продаже появились электровафельницы с ячеистой поверхностью, на которых можно было легко испечь круглые или квадратные тонкие коржики, которые нередко использовались для производства различных десертов: тортов с вафельными коржами, трубочек или конусов с заварным или сгущенным кремом.

Сегодня домашние вафли можно приготовить по сотням разных рецептов. Мы подобрали для вас самые удачные из них, и если вы будете соблюдать их пошагово, результат вам точно понравится!

Рецепты для электровафельницы с фото

В этой статье мы подобрали рецепты для электровафельницы с фото, благодаря которым вы сможете попробовать основные разновидности вафель разных народов.

Американские вафли

По этому рецепту изделия получаются очень мягкими и подходят не только на сладкое, но и как составляющее основного блюда с мясной или рыбной начинкой, или могут послужить гарниром.
Нам нужно взять:

  • 2 стакана молока;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • разрыхлитель (аммоний ) — 3 чайные ложки; муку высшего сорта — 2 стакана (400 граммов);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар или сахарную пудру — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 5-6 столовых ложек.

вафли в электровафельницеВ этом рецепте упор сделан не на количество яиц, как в бисквитных видах вафель, а на большое количество разрыхлителя.
Впрочем, яйца тоже не стоит просто вливать: разделяем белки с желтками и взбиваем их отдельно с солью до плотной пены (иногда ее называют устойчивыми пиками).
В емкость вливаем молоко и желтки, добавляем размягченное масло, сахар и взбиваем. В муку вмешиваем аммоний.
Постепенно вводим муку, чтоб не было комочков в жидкую часть ингредиентов.

Затем силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно белки, двигая лопатку снизу вверх.

Венские вафли

Более сладкие и тоже плотные венские вафли готовим по немного другому рецепту.
Для него нужны:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана (300 граммов);
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем к смеси, в которой уже нет крупинок, молоко и яйца. Взбиваем, и понемногу вводим муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по формам вафельницы: на одну приходится около 2 столовых ложек смеси, и выпекаем буквально пару минут.

Бельгийские вафли

Чтобы приготовить вафли, как в лучших пекарнях Бельгии, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • аммоний — 2 чайные ложки;
  • сахар — не менее 0,5 стакана.

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем сахар с маслом до однородности и добавляем молоко и яйца. Постепенно досыпаем муку и порошок аммония, добавляем лимонный сок. Готовое тесто выпекаем в форме по 3-5 минут.

Льежские вафли

От традиционных бельгийских они отличаются не только по форме (льежские делают круглой формы), но и вкусом: за счет карамельной корочки Gaufres de Liege лучше хрустят.
Этому рецепту понадобятся:

  • ваниль — 2 стручка;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 30 граммов свежих или чайная ложка сухих;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • ‘жемчужный’ сахар — 200 граммов.

льежские вафлиОснова этого рецепта — жемчужный сахар: посыпка, которая используется для декора кондитерами. Он более термостойкий, чем обычный сахар, и образует прекрасную корочку. Его необходимо растворить в молоке и подогреть вместе со стручками ванили.
Когда молоко закипит, снимаем с огня, содержимое стручков соскабливаем в молоко. Остужаем его и вводим дрожжи. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем.
Вбиваем в тесто яйца и добавляем соль, струйкой всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем накрытым тесто на полчаса, а затем делим на несколько частей.
Берем одну из них и скатываем в шар, обваливаем в кондитерском жемчужном сахаре и расплющиваем в форме. Выпекаем вафли несколько минут.

Как сделать хрустящие вафли

Далеко не всем по душе пышная выпечка. Специально для ценителей хрустящей корочки, расскажем, как сделать хрустящие вафли.

Если вы любите тоненькие вафельки, которые готовили наши мамы, этот рецепт вафель для вас.
Возьмем:
маргарин — 200 граммов;
сахар — 200 граммов;
муку — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
ванилин.
Сбиваем миксером яйца с молоком и ванилином. Добавляем мягкий маргарин, понемногу всыпаем через сито муку. Осторожно мешаем миксером на низких оборотах. Готовое тесто кладем на поверхность вафельницы при помощи ложки и выпекаем.

луково-сырные выфли

Доказать, что это блюдо — не только изумительный десерт, но и отличная закуска, поможет наш следующий рецепт вафель.
Для него понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль и сода по половине чайной ложки;
  • порошок аммония — 1,5 чайной ложки;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • кисломолочный продукт (кефир , йогурт, кислое молоко) — 1,5 стакана;
  • сыр твердый тертый — 1 стакан;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зеленый лук и петрушка по половине пучка.

Сухие ингредиенты (муку , аммоний, соду, соль, сахар, перец) смешиваем.
В растопленный и остуженный маргарин вбиваем яйца, добавляем кефир, а затем вливаем все к муке.
Туда же отправляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выпекаем на поверхности электровафельницы. Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице, за которые вам точно скажут спасибо ваши домочадцы!

Приготовление вафель в электровафельнице: нюансы

Разумеется, как у каждого рецепта, у вафель есть свои секреты и нюансы. Например:

  1. Если тесто слишком жидкое, попробуйте смазать поверхность вафельницы растительным или растопленным сливочным маслом.
  2. Тонкие вафли стоит сразу сворачивать в подходящую форму (трубочка , конус, корзинка), как только вы сняли их с поверхности, иначе они застынут.
  3. Если в тесто добавлять растопленный маргарин или масло, вафли будут более хрустящими, а просто размягченный даст тесту мягкость.
  4. В некоторых рецептах пышных вафель молоко можно заменять минералкой с газом — она даст подходящую текстуру.
  5. При отсутствии мелкоячеистой вафельницы, можно попробовать приготовить тонкие вафельки на сковороде с зернистым днищем.

Благодаря этим нюансам вы сможете просто и легко адаптировать любой рецепт вафель под свой вкус.

Вкусные вафли в электровафельнице: с чем их подавать

Сами по себе эти изделия, конечно, очень вкусны, но особый шарм им придают начинки и топпинги. Те же венские или бельгийские вафли нередко подают с солеными или сладкими начинками, а тонкие можно запросто сделать основой пирога или торта с любым видом крема. Наиболее популярные начинки для вафель следующие:

  • Кленовый сироп — именно так их подают в США, и это один из классических топпингов для вафель. Также можно использовать любые другие ягодные или фруктовые сиропы.
  • Сахарная пудра — лаконично и просто, но очень вкусно.
  • Сгущенное молоко, как вареное, так и просто цельное — всем нам знаком вкус трубочек со сгущенкой!
  • Свежие фрукты со взбитыми сливками — красивое и вкусное оформление для подачи.
  • Мороженое — еще одна классика жанра, его можно просто разместить между двумя вафлями.

Соленые начинки для вафель тоже есть: например, мягкие сыры типа маскарпоне или рикотты, в которые добавлены зелень, оливки, мелконарезанные овощи. Еще одна подходящая начинка — ломтики лосося в сочетании с сыром.
вафли с нескладкой начинкойвафли вариант подачивафельный сендвич

В целом, начинки для вафель можно использовать любые, как и блины, эта выпечка позволяет вдоволь экспериментировать с дополнениями, выбирая подходящие случаю и вашему вкусу.

В ассортименте супермаркета для кондитера представлены все необходимые для кулинарных экспериментов ингредиенты и оборудование. Наш каталог включает порядка 5000 наименований товара в наличии, необходимого на любой кухне — дома и на предприятии, который можно приобрести на сайте. Сотрудники онлайн-магазина с радостью предоставят консультацию и обеспечат удобную оперативную доставку по Москве и России.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector