Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке

А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием. Такая домашняя колбаса готовится, конечно же, не по ГОСТам, но зато она получается полностью натуральная и очень вкусная. Сегодня в нашем меню домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Чтобы сделать такой деликатес из свинины понадобится пищевая пленка и немного свободного времени, а обо всех подробностях процесса приготовления расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как сделать молочную колбасу в домашних условиях

Чтобы приготовить такую вареную колбасу возьмем 500 грамм свиной вырезки и 2 небольшие луковицы.

Молочная колбаса

Пропустим эти продукты через мясорубку с самой мелкой сеткой. Чтобы фарш был более равномерным по консистенции, эту процедуру нужно повторить 2 раза.

Молочная колбаса

Добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сухого молока, ¼ часть чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, и ¾ чайной ложки соли.

Молочная колбаса

Тщательно вымешиваем фарш, при этом, постепенно добавляя 100 миллилитров молока 2,5 % жирности. Процесс перемешивания должен занять не менее 5 минут времени. В итоге мясо станет вязким и липким. Это значит, что можно начинать формировать колбаски.

Молочная колбаса

На пищевую пленку выкладываем ровно половину мясной массы.

Молочная колбаса

Заворачиваем колбаску, стараясь максимально утрамбовать фарш под пленкой.

Молочная колбаса

Концы скручиваем и затягиваем плотным узлом.

Молочная колбаса

Чтобы колбаска не распалась, нужно обмотать ее пленкой еще в 3-4 слоя.

Молочная колбаса

Завязать концы узелком теперь вряд ли получится, поэтому, сделаем вязанку из любой прочной нити. Можно просто воспользоваться специальными кухонными силиконовыми жгутами, но при этом края колбасы все равно придется перевязать нитью.

Молочная колбаса

Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. В итоге получаем две колбаски одинакового размера.

Молочная колбаса

Одну порцию можно сразу же отправить в морозильную камеру. Для предварительной проморозки я использую обычную разделочную доску.

Молочная колбаса

Вторую свиную колбасу помещаем в кипящую, слегка подсоленную, воду. Вариться она будет на среднем огне, прикрытая крышкой, примерно, 50-60 минут.

Молочная колбаса

Вареный продукт выкладываем на дуршлаг и даем ему полностью остыть.

Молочная колбаса

После этого, можно срезать нитки и снять пленку.

Нарезаем вареную молочную колбасу на ломтики, и подаем в виде бутербродов на кусочках хлеба.

Молочная колбаса

Домашняя молочная колбаса из свинины вареная в пищевой пленке, будет украшением стола за завтраком, хороша для бутербродов и перекусов. Домочадцы, непременно, оценят ваши старания, ведь вкус натурального продукта не сравнится с вареной колбасой, покупаемой в магазине.

Как и сколько варить колбасу

Домашняя колбаса это потрясающий деликатес. Она гораздо вкуснее, а главное полезнее покупной. Однако, как приготовить колбасу в домашних условиях знают далеко не все. В этом статье раскроем все секреты приготовления вареной, копченой, кровяной и других колбас в домашних условиях.

Как и сколько варить колбасу

Сколько варить колбасу

Любая колбаса нуждается в предварительной варке в процессе приготовления. Сколько варить тут или иную колбасу по времени до готовности зависит от ее состава. Время варки разных видов колбас в минутах:

  • Вареную колбасу нужно варить 60 минут.
  • Конскую – 90-120 минут.
  • Копченую – 40 минут.
  • Кровяную – 20 минут.
  • Свиную – 5-7 минут.

Как варить домашнюю колбасу

Приготовить самодельную домашнюю колбасу, зная какие ингредиенты входят в её состав и получив вкусный результат, это удовольствие для кулинара. Для своей семьи хочется готовить только лучшее и натуральное.

Список ингредиентов:

  • 2 кг жирного свиного фарша;
  • 2/3 ч.л. кориандра;
  • 1 ч л. специй: петрушка сушеная, базилик, черный, красный, розовый молотый перец (это состав мельницы для салатов);
  • соль по вкусу;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • кишки (свиные кишки можно заменить пищевой пленкой, фольгой или белковой оболочкой для колбасы).

Как и сколько варить колбасу

Пошаговый рецепт:

  1. В удобной ёмкости свиной фарш смешивается со специями и приправами.
  2. Чеснок измельчается на терке, добавляется к общей массе.
  3. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить настаиваться на 12 часов в холодное место.
  4. Спустя 12 часов можно приступить к упаковке фарша в кишку – лучшим помощником является комбайн со специальной насадкой.
  5. Один край сразу завязать ниткой, второй край кишки одеть на насадку, начинять аккуратно, можно помогать руками.
  6. При завершении заполнения кишки, завязать второй край нитками.
  7. Колбаски наколоть зубочисткой для выхода воздуха.
  8. Готовые колбаски выложить в кастрюлю, после закипания варить 5-7 минут.
  9. Извлечь из воды, остудить.
  10. Перед подачей обжарить на сковородке или запечь в духовке до румяной корочки.

Чем жирнее фарш, тем сочнее получается домашняя колбаса. Приятного аппетита!

Как варить кровяную колбасу

Процесс приготовления кровяной колбасы очень трудоемкий. Будет удобнее разделить процессы на два дня, ведь такие составляющие как каша, печень и шкварки требуют предварительного приготовления и охлаждения перед смешиванием с кровью.

Список компонентов:

  • свиная печень – 1 кг;
  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • жирная свиная шея – 500 гр;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 литр крови;
  • 30% сливки – 250 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • 70 гр соли;
  • 2 ч.л. черного молотого перца;
  • очищенные свиные кишки – 10 метров;
  • гречневая крупа – 500 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – 1 ч.л.

Как и сколько варить колбасу

Способ приготовления: первый день (подготовка необходимых компонентов):

  1. Гречку промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть на 1 см выше от уровня крупы. Добавить сливочное масло и 1ч.л. соли, зажечь под кастрюлей огонь.
  2. Пока гречка закипает, нагреть духовку до 180 градусов. При закипании каши, снять кастрюлю с огня, накрыть плотно крышкой и поставить в разогретую духовку. Сразу отключить духовку. Оставить кастрюлю в духовке до полного остывания и духовки, и каши.
  3. Шею и сало нарезать кубиками. Поместить в глубокую сковороду или жаровню. На среднем огне томить до полного вытапливания жира и золотистой корочки содержимого, займет примерно 40 минут.
  4. Очистить лук, нарезать кубиками, добавить к шкваркам и томить до мягкости содержимого. Снять с огня. Оставить охлаждаться.
  5. Печень нарезать крупными кусками. В удобной емкости отварить до готовности. Воду подсолить. Процедить, оставить печень охлаждаться.
Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Как и сколько варить колбасу

Второй день:

Учитывая количество компонентов, удобно будет работать с емкостью объемом 8-10 литров.

  1. Гречку переложить в удобную емкость.
  2. Лук и шкварки разогреть до жидкой консистенции жира, переложить в емкость.
  3. Печень перемолоть на мясорубке, добавить к остальным компонентам.
  4. Кровь взбить в блендере до однородности и перелить в емкость.
  5. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить к остальным компонентам, перемешать.
  6. Венчиком взбить яйца и сливки, соединить со всеми компонентами.
  7. Добавить специи, перемешать.
  8. Кишки наполнить фаршем, используя колбасную насадку на мясорубке и перекручивая кишки, сформировать нужного размера колбаски.
  9. Перед термической обработкой следует сделать несколько проколов оболочки зубочисткой либо острием ножа.
  10. В кипящую воду положить колбасу, вновь довести до кипения и варить до вытекания прозрачного сока, примерно 20 минут. Варить на самом слабом огне, вода должна слегка кипеть.

Перед подачей колбасу рекомендовано обжарить до румяности.

Как варить колбасу вареную

Любой продукт, приготовленный своими руками, полезнее покупного. Конечно, не с первого раза удается добиться идеального вкуса, но это выполнимо. Без вареной колбасы трудно обойтись, ведь она так любима в составе закусок и горячих блюд. Делимся рецептом и процессом приготовления вареной колбасы в домашних условиях.

Необходимые компоненты:

  • филе куриное – 1 кг:
  • сливки 20% – 400 мл;
  • 4 яичных белка;
  • свекольный сок – 5 стакана;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как и сколько варить колбасу

Советы хозяйке:

  • Если фарш получился жидким, его необходимо загустить чайной ложкой картофельного крахмала или манки.
  • Добавление желатина сделает готовую колбасу упругой.
  • Для сторонников вкуса магазинной колбасы придется расширить список приправ и специй: мускатный орех, укроп, петрушка, кинза, базилик.
  • Свекольный сок не обязателен, но он придает розовый оттенок колбасе.

Способ приготовления по шагам:

  1. Филе обмыть, мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Добавить остальные компоненты и тщательно смешать.
  3. Разделить готовую смесь на части (количество зависит от размера колбасы, которую собираетесь формировать).
  4. Сформировать колбаски, обернуть пергаментной бумагой, затем пищевой плёнкой в 2 слоя, завязать края ниткой.
  5. В кастрюле вскипятить воду, выложить колбаски и варить 1 час на минимальном огне.
  6. Готовую колбасу достать из воды, полностью остудить, убрать в холодильник на 9-10 часов.

Вареная колбаса готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как варить копченую колбасу

Рецепт приготовления копченой колбасы в домашних условиях требует наличия коптильни и опыта работы с ней.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка –650 гр;
  • не жирная свиная мякоть – 2 кг;
  • не жирная говяжья мякоть – 600 гр;
  • розовый острый перец – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • свиные кишки.

Как и сколько варить колбасу

Пошаговый рецепт:

  1. Весь мясной продукт порезать кусками, перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
  2. Посолить, заправить специями, хорошо вымесить.
  3. Поместить фарш в холодильник на 3 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
  4. Подготовить кишки: вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 2 часа, соскоблить слизь с помощью хлопковой перчатки, промыть несколько раз в холодной и 1 раз в горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть налицо. Если приобретены готовые кишки, перед заполнением положить их в воду на 5 минут.
  5. Кишка надевается на насадку для колбас, наполняется начинкой.
  6. Формируем колбасу, завязывая концы нитками.
  7. Сделать несколько проколов зубочисткой в сформированных колбасках.
  8. Погрузить колбасу в кипящую воду, варить на малом огне 40 минут.
  9. Достать из воды, остудить и просушить в проветриваемом месте минут 50-60.
  10. За это время необходимо подготовить коптильню.
  11. Колбасу разложить на решетке, оставляя между ними пространство в 3-5 мм. Плотно закрыть коптильню, поставить на огонь.
  12. При появлении дымка из отверстия крышки, засечь 35 минут. Огонь необходимо поддерживать умеренным. Крышку не открывать.
  13. Спустя 35 минут коптильню убрать с огня, открыть крышку.
  14. Через 20 минут колбасу достать, дать остыть на свежем воздухе.

Домашняя копченая колбаса — это настоящий деликатес. Ее можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Гарнир подойдёт любой, ведь такой деликатес прекрасен даже просто с куском хлеба и овощами.

Как варить конскую колбасу

Колбаса из конины называется казы. В ее состав входит белок, витамины, микроэлементы и незаменимые жиры. Её вкус изумительный, однажды попробовав колбасу из конины, его невозможно забыть. Приготовление колбасы из конины требует определенных навыков и запаса времени. Ниже все детально указано. Начнем!

Ингредиенты:

  • 1 кг конского мяса (идеально с ребер);
  • 500 гр конского сала;
  • 150 см — конской или говяжьей кишки;
  • специи по вкусу (перец, чеснок, зира);
  • 25 г соли.

Как и сколько варить колбасу

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо порезать на полосы шириной в 3 см и длиной в 10 см, посыпать солью и специями, перемешать.
  2. Накрыть емкость салфеткой и оставить на 24 часа в холодном месте.
  3. На следующий день кишки вывернуть наизнанку, промыть холодной водой, обработать солью, отставить на 1,5 часа, счистить слизь, что удобно делать в хлопковой перчатке, промыть в холодной и горячей воде, снова счистить слизь, вывернуть налицо и разрезать на будущие колбаски.
  4. Каждую колбасу с одного края крепко перевязать ниткой, а с другого края укладывать подготовленное мясо и сало в пропорциях 2 к 1 (вручную либо с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой). После чего также перевязать ниткой второй конец колбасы.
  5. Варить колбасу из конины на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
  6. При закипании воды зубочисткой проткнуть каждую колбасу в 2-3 местах, во избежание разрыва кишки.
Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

Советы:

  • Уложив на колбасу груз, удастся избежать контакта с воздухом и соответственно потемнения продукта.
  • Чтобы колбаса смотрелась аппетитно, не надо вынимать ее из бульона до полного остывания.

Готовую колбасу из конины вывесить на солнце на 5-7 дней для подвяливания.

Как варить солянку с колбасой

Солянки — это любимое первое блюдо моих мужчин! Настолько насыщенный мясной бульон в сочетании с кислинкой от соленого огурца даёт восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200 гр свинины (для бульона);
  • 150 гр вареной колбасы;
  • 150 гр копченой колбасы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 большая морковина;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Как и сколько варить колбасу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюле объемом 3 литра отварить бульон на кусочке свинины в подсоленной воде, это займет 30-40 минут. Для прозрачности и улучшения вкусовых качеств бульона, его необходимо доводить до кипения на среднем огне и варить на минимальном огне, обязательно снимая темную пленку с поверхности (если таковая появится). Чем чище и свежее мясо, тем вкуснее и ароматнее бульон.
  2. Пока варится бульон, есть время подготовить зажарку. Овощи очищаем, измельчаем.
  3. Колбасу нарезаем кубиками.
  4. Томатная паста разводится в 100 мл воды.
  5. Соленый огурец мелко нарезать.
  6. На сильном огне разогреть сковородку.
  7. Влить 3-4 ложки подсолнечного масла.
  8. Всыпать лук, довести до золотистого оттенка. Добавить морковь, обжарить с луком еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Всыпать в поджаренные овощи колбасы и дать им подрумяниться, появится великолепный аромат.
  10. Влить томатную пасту и приправить специями, перемешать.
  11. Всыпать измельченный соленый огурец.
  12. Тушить 2 минуты, выключить огонь. Зажарка готова.
  13. Очистить, порезать соломкой, промыть картофель, положить в бульон.
  14. Когда бульон с картофелем закипит, огонь убавить до минимума.
  15. Спустя 10 минут после закипания, добавить в кастрюлю зажарку.
  16. Варить солянку с колбасой до готовности картофеля.

Кусочек свинины из бульона можно извлечь и порезать и вернуть в кастрюлю, либо выложить на отдельную тарелку при подаче солянки, чтобы каждый взял сколько угодно.

Солянка с колбасой не требует такого дополнения как сметана. Только свежий хлеб и аппетит! Возможно, не все приведенные выше рецепты приготовления колбасы в домашних условиях удовлетворят ваши вкусы, но несколько из них точно расширят список ваших кулинарных заметок.

Домашние ПП сосиски — 4 рецепта

Домашние ПП сосиски - 4 рецепта

Если вы решили разнообразить свое диетическое меню и устали от отварной куриной грудки, то у нас есть отличный диетический рецепт! Низкокалорийные сосиски в домашних условиях помогут вам не только украсить свое меню, но и порадовать близких вкусным и полезным блюдом!

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица. Чистим, разрезаем на 4 части.
  • 30 мл молока.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
Читайте так же:
Как из печенья сделать шоколадную колбасу из печенья

ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем. Варим около 15 минут!

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Фото: instagram / fatime_new

Домашние пп сосиски из куриного фарша

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Можно использовать и другую часть курицы. Режем кубиками.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл любого молока.
  • 50 грамм тыквы. Мелко нарезаем кубиками.
  • 50 грамм моркови. Чистим и тоже режем мелкими кубиками.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву. Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!

Как сделать ПП сосиски из фарша индейки

Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
  • 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
  • Соль и перец.

В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!

пп сосиски

Фото: instagram / cooking_pp11

ПП сосиски в тесте — рецепт

А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!

Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?

Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.

Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.

Итак, для теста нам нужно:

  • 65 нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 125 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже смешать несколько видов муки.
  • 1 яйцо.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Раскатываем тесто и делим на 7 полосок. В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!

Классическая Московская колбаса в домашних условиях

Классическая Московская колбаса в домашних условиях

Пошаговая инструкция о самом простом способе сделать классическую Московскую колбасу в домашних условиях. Вам всего лишь потребуется: мясорубка, духовка, желательно (но не обязательно) колбасный шприц, данный набор, мясо согласно данной инструкции и конечно несколько свободных часов.

Говядина высшего сорта 75%

Сало (шпиг) свиное 25%

Соль нитритная 15 грамм на кг

Специя Московская 13 грам на кг

Оболочка вискофан 45 мм цвет карамель

Говядина высшего сорта

Сало (шпиг)

Использовать мясо охлажденное (не выше 5 градусов цельсия).

Говядину необходимо предварительно посолить нитритной солью. Для этого вручную нарезать кусками для дальнейшего пропуска через мясорубку

Говядина для посола

и добавить соль нитритную из набора из расчета 15 гр/кг. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса) для процесса ПОСОЛА (СОЗРЕВАНИЯ). Через 24 часа мясо приобретет темный цвет. Это говорит о том что Вы все сделали правильно.

Посоленая говядина

Сало (шпиг) порезаный кубикамми

Шпиг хребтовой нарезать кубиками 0,5-1,0 см и убрать в морозильную камеру для подморозки. Его будем использовать на финальном этапе приготовления фарша.

Говядину посоленную днем ранее необходимо повторно перемешать руками и пропустить через мясорубку с диаметром решетки 3 мм (или самую минимальную решетку, которая есть в Вашем распоряжении).

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: говядина уже посолена, а вот сало (шпиг) (который лежит в морозилке) еще нет! Рассчитайте количество необходимой нитритной соли ( вес замороженного сала умножьте на 15) затем рассчитайте необходимое количество специи ( общий вес фарша умножьте на 13) , отмерьте необходимое количество воды (на 1 кг фарша — 50 грамм воды) размешайте в воде отмерянную соль и специю.

Внести в перекрученное мясное сырье (шпик (сало) не добавлять! его добавим на конечном этапе) смесь воды, соли и специй и тщательно перемешать. Время перемешивания не менее 10 минут.

Добавить в фарш ранее нарезанный и замороженный свиной шпиг и перемешать до равномерного распределения кусочков шпига по всему фаршу. У Вас должен получиться такой фарш как на рисунке.

Рисунок фарша

КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ГОТОВ!

Подготовьте оболочку . В наборе оболочка коллагеновая (коллаген — натуральное сырье) ВИСКОФАН, диаметром 45 мм, цвет карамель. Нарезать отрезки оболочки длиной 40 см и замочить на 15 минут в воде комнатной температуры с добавлением к воде 10% поваренной ( не нитритной, но если положите нитритную, то не критично 🙂 ) соли. Оболочка станет эластичной и более прочной.

Оболочка замоченная

Шпагатом перевязать нарезанные отрезки оболочки с одной стороны. Перевязывать применяя двойную петлю для предотвращения соскальзывания шпагата с оболочки.

Загрузить колбасный фарш в бункер шприца, при этом загружая каждый раз необходимо рукой утрамбовывать фарш для минимизации образования воздушных карманов.

А теперь очень важный момент если наполняете оболочку на обычной мясорубке с насадкой. При сборке мясорубки для набивки оболочки, НОЖ И РЕШЕТКУ НЕ СТАВИМ. Так как нам необходим от мясорубки всего лишь механический процесс набивки УЖЕ ГОТОВОГО фарша в оболочку.

Читайте так же:
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Наполнение колбасной оболочки

Максимально плотно наполните фаршем колбасную оболочку.

После набивки колбасных батонов, обязательно сполоснуть поверхность оболочки для удаления остатков фарша и минимизации бактериологического обсеменения.

Убрать колбасные батоны в холодильник на 12-24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса) для начала процесса ОСАДКИ.

ОСАДКА После набивки колбасных батонов необходимо провести осадку — убрать колбасные батоны в холодильник на 12-24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса).

СУШКА В духовке ПРИ ПРИОТКРЫТОЙ ДВЕРИ НА 1 СМ при температуре 50-55 градусов — 50 минут до полного высыхания поверхности батонов от влаги.

Сушка колбасных батонов

ОБЖАРКА В духовке ПРИ ПРИОТКРЫТОЙ ДВЕРИ НА 1 СМ при температуре 65-70 градусов — 50 минут до покраснения колбасных батонов.

ВАРКА В духовке поставить поддон с кипятком для повышения влажности при температуре 85-90 градусов — 50 минут до полной кулинарной готовности (71 градус в центре колбасного батона).

ШОКОВОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ Как можно быстрее переместить колбасные батоны в емкость с холодной водой для закрытия пор в оболочке и предотвращения потерь веса и сморщивания поверхности колбасного батона. Охлаждать минут 15-20.

Готовые колбасные батоны

ВЫДЕРЖКА Убрать колбасные батоны (желательно подвесить и предотвратить касание поверхности батово друг об друга) в холодильник при температуре +4 градуса на 12 часов. Но на самом деле вкус колбасы раскроется примерно на третий день. Если у Вас хватит терпения ждать столько времени, то поверьте мне — вы будете приятно удивлены.

Колбаса на разрезе

Сопутствующие товары

Колбаса Московская полукопченая Колбаса Московская полукопченая

Набор специй и материалов для изготовления в домашних условиях классической полукопченой колбасы Московской. Это пошаговая инструкция, которая будет удобна даже тем, кто впервые на своей кухне пробует сделать настоящую колбасу. В наборе присутствуют: оболочка + специя для Московской + соль нитритная + шпагат + пошаговая фото инструкция. Набор рассчитан. Набор специй и материалов для.

Московская специя для полукопченой колбасы Московская специя для полукопченой колбасы

Специя для колбасы Московской полукопченой. Входит в состав Набора для домашнего приготовления Московской. Предпочтительно использовать на рецептурах, содержащих преимущественно говядину. Содержит весь комплекс пряностей, а также пищевой фосфат для удержания влаги в фарше. По ссылке доступно пошаговое описание производства колбасы с подробными. Специя для колбасы Московской.

Оболочка коллагеновая Вискофан 45мм (карамель) Оболочка коллагеновая Вискофан 45мм (карамель)

Оболочка дымо и паропроницаемая для полукопченых колбас и колбас изготавливаемых в духовке. Подходит для таких колбас как сервелаты, Московская, Брауншвейская. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕННЫХ КОЛБАС. Оболочка дымо и паропроницаемая для.

Домашние колбасы — рецепты приготовления

Наверняка, у каждой хозяйки есть в холодильнике колбасные изделия, купленные в магазине. Ведь этот вкусный мясной продукт можно есть самостоятельно, добавлять к горячим, первым и вторым, блюдам, разнообразным салатам. Но в этом разделе пойдет речь про домашние колбасы. Приготовив их своими руками, в домашних условиях, по проверенным рецептам — вы точно будете знать из чего и как они сделаны.

В нашем разделе вы найдете простые рецепты приготовления домашней колбасы на любой вкус: копченая, вяленая, кровяная и ливерная. Используя фото и пошаговые инструкции, сопровождающие рецепт, вы легко сможете приготовить такую вкуснятину дома.

Для того, чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу используйте свежие продукты, соблюдайте технологию приготовления и тогда, изготовленное вами вкусное мясное блюдо, родные оценят по-настоящему.

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

adminVendanny — Дек 9th, 2015

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.

как появилась колбаса

adminVendanny — Дек 4th, 2015

Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Кровяная колбаса "Мясницкая"

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Оригинальный рецепт кровяной колбасы

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.

Суджук - вкусная домашняя сыровяленая колбаса

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.

Читайте так же:
Как засолить икру лосося в домашних условиях

Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.

Луканка свиная - домашняя сухая колбаса

adminVendanny — Ноя 19th, 2015

Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Домашняя кровянка консервированная в банках

adminVendanny — Ноя 19th, 2015

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

Домашняя копченая свино-говяжья колбаса

adminVendanny — Ноя 13th, 2015

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская”

adminVendanny — Ноя 13th, 2015

Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке

adminVendanny — Ноя 12th, 2015

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.

Колбаса Таллинская - рецептура и приготовление

adminkerescan — Окт 19th, 2015

Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха

adminkerescan — Окт 19th, 2015

Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения

adminkerescan — Окт 16th, 2015

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.

Домашняя колбаса сыровяленая - приготовление домашней колбасы без оболочки.

adminkerescan — Окт 16th, 2015

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы

adminkerescan — Окт 15th, 2015

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

Домашняя докторская колбаса - рецепт и состав классический, по ГОСТу.

adminkerescan — Окт 15th, 2015

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.

Домашняя копченая колбаса из гуся

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.

Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.

Домашняя сыровяленная колбаса из говядины

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Домашняя колбаса сыровяленая – это вкусно. Ведь Вы точно знаете, что положили туда свежие продукты и не добавляли вредных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Дополнительный бонус рецепта — приготовление из не жирного говяжьего мяса. Поэтому, готовим колбасу из говядины дома и радуем близких.

Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.

Рецепт говяжьей колбасы с картофелем

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Предлагаю простой рецепт, в котором подробно рассказано как самостоятельно сделать домашнюю вареную колбасу из говядины, ароматную и аппетитную. Он прост в технике приготовления и займет у Вас совсем мало времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector