Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаска из печенья, рецепт

Колбаска из печенья, рецепт

Если у вас есть дети, сладкую колбаску из печенья и какао обязательно сделайте вместе с ними. Конечно, быстрее и проще купить десерт в магазине. Но ничего не сближает так маму и малыша, как совместное кулинарное творчество. Ниже предлагается классический рецепт готовки сладкой колбаски на масле, а также вариация — на сгущенке.

Колбаска из печенья и какао

Предлагаю классический рецепт приготовления с фото сладких колбасок из печенья и какао с орехами на масле к чаю.

Сладкие колбаски из печенья и какао

Занятие с ребенком кулинарией даст вам время пообщаться, а ему — возможность проявить себя в качестве кулинара. И детство свое вспомните: прекрасные моментв общения с мамой.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр печенье песочное;
  • 200 гр сливочное масло;
  • стакан сахара;
  • 3-4 ст. ложки (с горкой) какао;
  • 5-6 ст. ложек молока либо сливок;
  • стакан грецких орехов.

Измельчите примерно две трети печенья в муку при помощи мясорубки или блендера. Или скалкой прокатайте закрытые пищевой пленкой печеньки.

Последнюю треть покрошите мелко, добавьте к муке из печенья. Туда же добавьте дробленые грецкие орехи.

сладкая колбаска из печенья и какао

В небольшую посудину насыпьте какао и сахар, можно вместо порошка какао использовать горячий шоколад (из пакетиков). Получается очень неплохо.

Перемешайте компоненты и налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте постоять несколько минут.

колбаска из печенья с орехами

Масло, порезанное кубиками, также кладите в кастрюлю. Еще раз перемешайте сладкую смесь до полного растворения масла.

Однородную шоколадную массу из кастрюльки вылейте в печенье с орехами.

Придайте полученной смеси из печенья форму колбаски: распределите по длине пищевой пленки или пергамента. Заверните в обертку.

Положите сладкие колбаски из печенья и какао в холодильник или морозильник. Через два-три часа угощение будет готово. Пора звать домашних к чаю!

Продукты самые обычные. Поэтому можете побаловать семейство вкусными шоколадными колбасками не только на праздник, но и в будни.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Если в выходной день вы захотели что-то приготовить своими руками к чаю, вот рецепт сладкой колбаски из печенья. Готовить это кондитерское изделие очень просто. Можно приготовить даже из старого, сухого печенья.

сладкая колбаса из печенья. рецепт

Обратите внимание, в отличие от классического рецепта в этом сахарного песка нет. Его заменяет сгущенное молоко.

Понадобится:

— 600 гр печенья (песочное, к примеру, «Юбилейное»);
— 200 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек какао порошка;
— 1/2 стакана молока;
— банка сгущенки.

Сухое печенье поломайте руками. Проще всего раздробить печенюшки, если предварительно поместить в пакет, а затем пройтись скалкой.

что можно сделать из остатков печенья

В миске какао смешайте со сгущенкой.

Размягченное масло смешайте с крошкой. Влейте сгущенку. Перемешайте.

Оцените густоту массы. При необходимости долейте сгущенку или досыпьте крошку.

из печенья рецепт без выпечки

Скатайте сладкие колбаски. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на шесть часов.

Когда время истечет, сласти затвердеют. Порежьте охлажденную кондитерскую колбаску на части. Отличное получилось лакомство, напоминает детство. Тогда колбаска из печенья казалась самым желанной и вкусной. Я с радостью помогала готовить вкусняшки.

Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)

Шоколадная колбаса из печеня

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.

Выход: 12 порций.

Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.

Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.

В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях — рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.

И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 1

На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.

Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 2

Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.

Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).

Читайте так же:
Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото

Шоколадная колбаса из печеня: фото 3

У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 4

Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 5

И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 6

Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 7

Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 8

Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 9

Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.

В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 10

Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.

В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 11

Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 12

Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 13

Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.

Шоколадная колбаса из печеня: фото 14

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки

В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски — со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Печенье сдобное — 300 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  1. Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
  2. Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
  3. На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
  4. Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
  6. Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства

Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.

  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 180-150 г
  • Орешки (миндаль+арахис) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочное печенье — 400 г
  • Коньяк или наливка – 1 ст.л.

Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао

  1. Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
  2. Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
  3. Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
  4. Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
  5. Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.

Колбаска из печенья без какао

Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.

  • Печенье — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  1. Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
  2. Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
  3. Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
  5. Далее все как в фоторецепте выше — положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
  6. Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.
Читайте так же:
Свекольник рецепт с фото горячий с мясом рецепт

Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов

Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.

Колбаска из печенья рецепт как в детстве

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Кондитерская колбаса из печенья: рецепт Низкокалорийная шоколадная колбаса Сладкая колбаска классический рецепт Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Как приготовить «Кондитерская колбаса»

Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.

Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.

Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.

Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья


Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное – колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» — из того же самого мягкого, песочного печенья.

Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве – рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.
Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Процесс приготовления:

    Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.

Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов — 430 ккал.

  • 350 г печенья;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 50 г арахиса или других орехов.

Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн — только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

  1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
  2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант — пропустить печенье через мясорубку.
  4. Сложите печенье в миску с маслом.
  5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
  6. Добавьте орехи и какао в смесь.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
  9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
  10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Рецепт 5. Для самых смелых

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).
  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек — крупная, а другая — мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Шоколадная колбаса домашнего приготовления – отличный десерт к чаю

Шоколадная колбаса домашнего приготовления – отличный десерт к чаю

Шоколадная колбаса была частым гостей на столе в прошлом веке. Продавался этот десерт везде, стоил недорого и вкус имел отменный. Довольно просто приготовить такой десерт в домашних условиях, особенно заинтересуются процессом создания сладкой колбасы дети.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Среди основных ингредиентов-наполнителей, входящих в состав шоколадной колбасы, можно встретить печенье, разнообразные орехи, пряности, фрукты, алкоголь. Добавляют пряности, апельсиновую цедру, фрукты. Плотность и калорийность десерта, а также его сладость и жирность будет зависеть от скрепляющих ингредиентов. Скрепляющая масса готовится из масла, какао, сахара, иногда сгущенки. Если хотите получить менее жирное лакомство, то можно уменьшить количество масла и добавить молоко, взбитые яйца или фруктовый сироп. Для получения насыщенного шоколадного вкуса можно положить в колбасу побольше какао или горький шоколад. Можно уменьшать количество сахара, если не нравится очень сладкий десерт. Главное при соединении различных ингредиентов — это то, что в итоге должна получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать колбасу.

Приготовить скрепляющую массу можно двумя способами: при нагревании продуктов или при их простом смешивании.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Вкусное и необычное лакомство, приготовить которое очень просто, ведь его не потребуется выпекать в духовке. Прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье (простое, например, «Юбилейное») — 300 г;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Орехи грецкие (измельченные) — полстакана;
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем с помощью блендера. Часть орехов оставляем целыми.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем сахар, какао и орехи.
  4. Размешиваем массу до полного растворения сахара.
  5. Печенье помещаем в целлофановый пакет. С помощью скалки или кухонного молоточка измельчаем печенье. Часть печенья оставляем в виде небольших кусочков.
  6. Соединяем печенье и сливочно-ореховую массу, размешиваем.
  7. Выкладываем сладкую массу на пищевую пленку, придаем форму батона колбасы.
  8. Полностью оборачиваем шоколадную колбасу пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Перед подачей пленку удаляем и нарезаем колбасу на ломтики толщиной 7-10 мм.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой и фундуком

Шоколадная колбаса со сгущенкой и фундуком

Из простых ингредиентов в считанные минуты можно получить превосходный десерт с отличным вкусом. Классическим вариантом приготовления считается шоколадная колбаса со сгущенкой. Орехи можно выбирать любые, при желании их можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Какао-порошок — 7 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Фундук — 150г.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляет в виде небольших кусочков.
  2. Печенье измельчаем до крупной крошки. Хорошо, если в общей массе останутся крупные кусочки.
  3. Смешиваем орехи и печенье, добавляем размягченное масло, сгущенку и какао. Все тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу разделяем на несколько часть, каждую из которых укладываем на пищевую пленку. Придаем шоколадной массе форму колбасы.
  5. Каждую колбаску заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  6. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Читайте так же:
Подсолнух салат рецепт с фото с курицей

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбасу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Желательно все ингредиенты, входящие в состав лакомства, выбирать натуральные: сливочное масло, а не маргарин, простое печенье, настоящее какао, а не напиток.
  • Также можно сгущенное молоко заменить сгущенкой домашнего приготовления.
  • Если в процессе приготовления колбасы шоколадная масса получается немного жидкой, то следует добавить печенье, а если густой — сгущенки или молока.
  • Необязательно брать только грецкие орехи, можно выбирать разные добавки: арахис, фундук, изюм, курагу, финики, цукаты или порезанный на кусочки мармелад.
  • Не следует для приготовления шоколадной колбасы брать соленое печенье типа крекеров, не подойдет и сухое печенье. Оптимальный вариант — сдобное или песочное.
  • Быстро измельчить печенье можно с помощью мясорубки, а часть просто поломать на крупные кусочки.
  • Готовая шоколадная колбаса, если она правильно приготовлена, не тает и отлично сохраняет форму при комнатной температуре.
  • Если колбаса готовится для взрослых для придания ей пикантного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкая колбаска из печенья: 15 рецептов

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов , для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  3. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ , это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  4. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй . Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  5. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

SHokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-so-sgushchenkoj1-1024x683.jpg

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

sladkaya-kolbaska.jpg

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.
  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Прелесть этого угощения в том, что к процессу приготовления можно привлечь главных ценителей сладкого – любопытных и непоседливых детей. Немалое удовольствие при этом получат и сами родители, для которых вкус этого кондитерского изделия ассоциируется с безоблачным детством. Приготовить десерт можно по классическим или авторским рецептам – как правило, их объединяет использование трех основных компонентов: песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Какао-порошок37424.217.532
Сливочное масло7340.582.50.8
Печенье песочное71691562
Сахар39899.7
Молоко683.23.64.8

Вместо последнего в блюдо нередко кладут маргарин. Также в смесь для формирования изделия можно положить орехи, сухофрукты, мармелад, подмешать мед, сок лимона или тертый шоколад. Кулинарными экспериментаторами придумано немало вариантов несложного угощения: одни более экономичные, предполагающие замену некоторых ингредиентов аналогами, другие – исключающие удешевляющие продукты. В любом случае, рецепты сладкой колбаски из печенья – это идеи, сочетающие в себе доступность и простоту с символизмом домашних кондитерских традиций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector