Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата

Салат Обжорка часто стал появляться на нашем столе и сегодня я хочу поделиться классическим вариантом его приготовления с корейской морковью. Этот рецепт очень старый, но, тем не менее, получается очень вкусный и сытный салат как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Его название подходящее: салат «Обжорка». Никто не может сказать, откуда оно взялось, но рецепт сохранился до сих пор, и многие хозяйки с удовольствием готовят это блюдо для торжеств и вечерних встреч.

Скорее всего, так он назван потому, что раньше салаты подавали только на праздник, а потому необычные блюда люди употребляли в больших количествах. Возможно, среди них был и предложенный нами салат.

Если вы когда-нибудь слышали о салате «мимоза» или оливье, то, скорее всего, это их «родственник». Как и в вышеупомянутых блюдах, все составляющие ингредиенты представляют собой овощи. Только в случае с классическими «Мимозой» и «Оливье» основу составляет рыба и колбаса соответственно, а мясной салат «Обжорка» готовят с мясом.

В классическом варианте — это вареная говядина, которую легко можно заменить на свинину, курицу или печень. В остальном рецепт практически идентичен. Но, несмотря на связь с известными и порядком надоевшими традиционными салатами, Обжорка получается очень оригинальным и действительно вкусным.

Полезные свойства салата нельзя недооценивать, ведь мясные продукты необходимы человеческому организму. И совершенно без разницы какое: куриное, говяжье или свиное мясо.

Классический салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Простой и сытный салатик с курицей и корейской морковкой приготовить легко и достаточно быстро, нужно только найти время. Как в большинстве популярных мясных салатов, В качестве основного ингредиента в составе «Обжорки» используют вареное куриное мясо,. Это могут быть любые части курицы: грудка, бедро или филе.

Каждая хозяйка сама решает, что больше по вкусу. Стоит отметить, что курица сочетается практически с любыми продуктами. Классический рецепт этого оригинального салата предполагает наличие слегка обжаренных моркови и лука, соленых или маринованных огурцов.

Но в этом рецепте я заменила свежую на маринованную морковь. Корейская морковка дает пикантную остроту. Заправляют блюдо майонезом, сметаной или любым соусом, который вам нравится. Я, например, часто использую соус Тар-тар, получается очень вкусно.

Салат Обжорка классический рецепт

Салат можно подавать как в большой салатнице или любой другой емкости, так и оформить порционно. К слову сказать, многие хозяйки добавляют грибы, предварительно обжарив их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

А также яблоки, чернослив, фасоль и другие ингредиенты. в общем, не бойтесь экспериментировать, от этого блюдо станет только вкуснее. А я сегодня расскажу как готовить салат Обжорка по базовому, классическому рецепту.

  • куриное мясо (филе, бедро, грудка) — около 200 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • майонез — 100-150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу;
  • немного зелени по желанию.

Куриное мясо отварить до готовности (у меня окорочек). Остудить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатницу.

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата Салат Обжорка классический рецепт

Порезать полосками соленые огурцы. Можно потереть на крупной терке, например, на той, что предназначена для корейской морковки. Добавить к мясу.

Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата

С корейской моркови немного отжать сок и положить в емкость для салата.

Салат Обжорка классический рецепт

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

Салат Обжорка классический рецепт

Смешать все ингредиенты салата в одной посуде, посолить, добавить специи и заправить майонезом.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Приправа для корейской моркови: состав, приготовление своими руками, пропорции, рецепт по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски — популярная острая закуска. В России она появилась в советские годы, рецепт привезли с собой переселенцы из Кореи. Готовить просто — натереть морковь, добавить специи. Именно от приправы зависит вкус блюда. Изначально был всего один рецепт, сейчас же существует множество вариантов приготовления.

Приправа для корейской моркови: состав, приготовление своими руками, пропорции, рецепт по-корейски в домашних условиях

Состав классической приправы для моркови по-корейски

Классическая закуска обладает острым, пикантным вкусом. В состав приправы для корейской моркови входят:

  • лимонный сок;
  • соль, сахар;
  • черный и красный перец;
  • чеснок;
  • кориандр.
Читайте так же:
Салат из ветчины и огурцов и сыра

Готовые приправы продаются в магазинах. Они бывают сухими — когда смешаны только специи. Есть жидкие заправки, куда входит сок лимона, соевый соус, растительное или оливковое масло. К основным ингредиентам добавляют имбирь, тмин, перец чили. Фирмы, выпускающие такой соус — «Чим Чим», Santa Maria, Knorr.

К просмотру рецепт салата:

Как сделать приправу в домашних условиях

Заправку для острой морковки легко сделать самостоятельно. Нужно подобрать пряности по вкусу, смешать их, по желанию добавить масло или соевый соус. Добавка домашнего приготовления хранится меньше, чем промышленного производства. Она не содержит консервантов, которые препятствуют порче продукта.

Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски

Универсальный вариант содержит ингредиенты из классического рецепта. Остроту регулируют, уменьшая или увеличивая количество перца. Приготовление:

  • обжарить кориандр на сухой сковороде;
  • раздавить чеснок;
  • смешать чеснок с лимонным соком;
  • добавить кориандр, перец, сахар и соль.

Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но добавлять его немного — четверть чайной ложки. Кориандр обладает сильным, резким запахом, который любят не все. По желанию эту специю можно исключить из рецепта.

Морковку натирают на специальной терке. Если такой нет, корнеплод следует нарезать длинными тонкими брусочками. Если замочить нарезанный овощ в холодной воде, он останется хрустящим. К заготовке добавляют соус, растительное масло, перемешивают. Дают настояться полчаса.

Сухая приправа

Преимущество сухой приправы для острой морковки — ее можно долго хранить. Ингредиенты:

  • чайная ложка молотого перца — черного, красного, душистого;
  • щепотка кориандра;
  • ложка сушеного чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и сахара.

Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Смешать все ингредиенты, хранить в герметично закрытой емкости.

Другой вариант приготовления сухой смеси:

  • перечная смесь;
  • сушеный чеснок;
  • бадьян;
  • паприка;
  • соль, сахар.

Паприка придает блюду приятный цвет и аромат. Для разнообразия можно взять копченую паприку.

Приправа для корейской моркови: состав, приготовление своими руками, пропорции, рецепт по-корейски в домашних условиях

Жидкая приправа

Жидкий соус готовят с растительным или оливковым маслом. Благодаря ему пряности полностью раскрывают аромат и вкус. Ингредиенты:

  • масло — 50 мл;
  • ложка смеси перцев;
  • щепотка кориандра;
  • зубчик чеснока;
  • соль, сахар.

Измельчить чеснок, залить маслом, всыпать остальные специи. Перемешать, хранить в стеклянной емкости при температуре 6–8 градусов.

Вместо соли добавляют соевый соус. Дополнительные пряности подбирают по вкусу — гвоздика, чили, мускатный орех, паприка. Чтобы соус дольше хранился, нужно влить несколько капель уксуса.

Приправа для корейской моркови: состав, приготовление своими руками, пропорции, рецепт по-корейски в домашних условиях

Правила и сроки хранения приправы

Готовые сухие специи хранят в герметичной емкости. Срок хранения составляет 6–12 месяцев. Жидкие заправки промышленного производства годны 3 месяца. Они выпускаются в пакетах разового применения, то есть одного пакетика хватает примерно на 4–5 порций острой моркови. Хранить открытый пакет не рекомендуется.

Жидкая приправа домашнего приготовления может храниться в холодильнике неделю. Лучше делать ее маленькими порциями непосредственно перед приготовлением закуски.

Морковь по-корейски — простое в приготовлении блюдо. Подойдет к жареному или запеченному мясу, шашлыкам, курице. Подбирая разные пряности, можно создать несколько вариантов закуски.

А вы любите острую морковь? Делаете ли ее самостоятельно? Делитесь своими рецептами в комментариях, не забывайте рассказать о статье друзьям из социальных сетей.

Морковь по-корейски

Изображение - Гост СТОСТО 73296439-005-2015

Состав: морковь столовая свежая, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, соль поваренная пищевая, сахар, пряности, уксус столовый 9%, консервант (Е211).

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 0,9г; жиры — 8,1г; углеводы — 11,2г.

Энергетическая ценность на 100г продукта — 121,3 ккал.

Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0° до минус 8° С — 45 суток.

Оставить заявку

Вы можете уточнить цену товара
или купить его, заказав обратный звонок.

Мало кто из жителей нашей страны не слышал о знаменитом пряном и слегка остром салате из морковки. Его ставят на будничный и праздничный стол. О пользе маринованного в специях овоща говорить не нужно: в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов за счет отсутствия термической обработки. А приобретать морковь по-корейски от производителя еще и выгодно для бизнеса, ведь владелец магазина получает продукт по самой честной цене.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

Дополнительная возможность для увеличения прибыли

Не нужно говорить, каким большим спросом пользуется этот салат у людей, не зависимо от сезона. Им дополняют любую трапезу. В компании «Алые Паруса» прекрасно это понимают и стараются сделать блюдо максимально полезным. Овощи выращиваются на собственных полях без использования вредных химикатов. На производстве используются натуральные специи и консерванты, позволяющие сохранять вкус и текстуру долгое время.

Приготовленная по домашним рецептам корейская морковь, цена которой доступна людям с любым уровнем достатка, никого не оставляет равнодушным. По этой причине покупатели будут возвращаться за лакомством в магазин. В итоге его владелец получает:

  • постоянных клиентов;
  • увеличение среднего чека;
  • повышение лояльности покупателя;
  • дополнительный поток людей.

Все эти преимущества неизбежно ведут к увеличению прибыли. И это благодаря только простой морковке по честной цене.

Чтобы привлечь больше покупателей есть смысл брать разные фасовки товара. Упаковки по 0,5 и 1 кг выгодно продавать поштучно, а ведра на 3 кг подойдут для весовой торговли. Этот товар подойдет для мелких магазинов формата «у дома» и больших супермаркетов. Все корейские салаты купить оптом можно напрямую с завода-производителя на самых выгодных условиях.

Особенности сотрудничества с компанией «Алые Паруса»

Чтобы стать нашим клиентом, не обязательно самому ехать на склад за товаром. На сайте есть онлайн-каталог со всем ассортиментом. Чтобы уточнить его стоимость и оформить заказ, достаточно просто оставить запрос на обратный звонок. Дежурный менеджер максимально оперативно свяжется с клиентом и даст всю необходимую информацию, предложит индивидуальные условия сотрудничества.

Каждая заказанная партия доставляется в любой регион страны посредством транспортной компании. Оплатить ее можно наличным и безналичным расчетом. На все позиции выдаются необходимые документы и сертификаты.

Для каждого владельца магазина или заведения общепита купить морковь по-корейски от компании «Алые Паруса» означает увеличение прибыли с минимальными затратами на приобретение. И уже потом можно сражаться с конкурентами либо за счет увеличения оборота продукта по низкой цене или большей маржи из-за невысокой себестоимости.

Показать текст Скрыть текст

Какой состав приправы для корейской моркови?

Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.

Какие специи входят в состав приправы и как же приготовить ее в домашних условиях?

Приправа для моркови

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Как сделать морковь по-корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

Морковь по-корейски дома

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Секрет оригинальной приправы

Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

  • свежий чеснок, смешанный с солью;
  • кориандр, молотый красный и черный перец;
  • сахар, лимонный сок.

Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

Приправа на ложке

Уксусная приправа для корейской моркови

Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн-приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

  • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
  • чайную ложку уксуса 9%;
  • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
  • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
  2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
  3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
  4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
  5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

Зубчики чеснока в салатнике

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Сухая приправа по-корейски

Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

Какой состав приправы для корейской моркови?

Какой состав приправы для корейской моркови?

Какой состав приправы для корейской моркови?

Какой состав приправы для корейской моркови?

Какой состав приправы для корейской моркови?

Какой состав приправы для корейской моркови?

  • чайная ложка смеси перцев;
  • столько же кориандра;
  • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • пол чайной ложки сахара.

По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector