Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка; пирог с творогом

Королевская ватрушка — пирог с творогом

Фото автора

Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.

Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.

По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.

Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.

Лучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.

Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.

Ингредиенты для королевской ватрушки

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Нежирный творог 350 г
  • Сметана (15%) 3 ст. л.
  • Ваниль, соль добавки

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается начинка, песочное тесто успевает немного остыть и стать плотным. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтобы все компоненты распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.

Состав песочного теста.

Замесить песочное тесто.

Форма для выпечки.

Творожная начинка.

Начинка пирога.

Ватрушка по-королевски готова к выпечке.

Готовый пирог с творогом.

королевская ватрушка

Домашняя королевская ватрушка – изумительно вкусный пирог с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Для домашнего чаепития можно приготовить в духовке королевскую шоколадную ватрушку с творогом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным. Я ставлю этот пирог на 5 часов в холодильник (можно оставить его охладиться и на ночь). Творог можно использовать любой консистенции и жирности. Испеките шоколадную королевскую ватрушку и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.

Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.

Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.

Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.

В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.

В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.

Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.

Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.

Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить яйца.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.

Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.

Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.

Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку.

Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.

Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.

​​​​​​​Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.

Вот такая аппетитная, вкусная, ароматная шоколадная королевская ватрушка с творогом получилась. Уверена, эта нежнейшая выпечка, приготовленная в духовке, понравится всей семье!

Королевская ватрушка

Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог. На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки!

Королевская или, как ее еще называют, царская ватрушка представляет собой пирог из песочной крошки с нежным творожным суфле внутри. В начинку можно дополнительно добавить изюм, тертое яблоко или кусочки банана. Как видите, все очень просто и очень вкусно. Самое тяжелое – дождаться, когда пирог остынет, чтобы порезать его на кусочки и насладиться десертом!

королевская ватрушка с творогом фото_02

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина

Примечание: для измерения ингредиентов используется стакан объемом 250 мл.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней сахарный песок, соду и соль.

Перемешаем сухие ингредиенты. В полученную смесь натрем на крупной терке холодное сливочное масло.

Читайте так же:
Запеканка с яблоками и творогом в духовке

Быстро перетрем смесь руками до получения мелкой крошки, соблюдая рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.

Две трети теста переложим в жаропрочную форму диаметром 20-24 сантиметра. Плотно утрамбует тесто, формируя бортики высотой в 2 сантиметра.

Приготовим начинку для ватрушки. В отдельной посуде смешаем жирный творог и сахар. Добавим в начинку щепотку ванилина, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке получилась ароматной.

Вобьем в смесь четыре яйца.

С помощью погружного блендера соединим все компоненты для начинки, добиваясь густой и однородной консистенции.

Выльем готовую творожную начинку в форму с тестом и распределим ее ровным слоем.

Сверху посыплем ватрушку оставшейся песочной крошкой.

Поставим форму с ватрушкой в разогретую до 190 градусов духовку. Будем выпекать пирог королевская ватрушка с творогом 35-40 минут до золотистого оттенка.

королевская ватрушка с творогом фото_06

Полностью остудим готовую ватрушку, затем разрежем на порции и будем подавать.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — вкуснейшее лакомство к чаю!

Королевская ватрушка с творогом в духовке — вкуснейшее лакомство к чаю!

В духовке

Ватрушки

Королевская ватрушка с творогом в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!

Она интригует и сбивает с толку, потому что королевская ватрушка с творогом в духовке –это не классическая сдоба, а скорее, изысканный чизкейк, с нежной и кремовой начинкой, заключенной между слоями песочного теста. Ее построение и свежие вкусы располагают к экспериментам. Выпечку дополняют фруктами, ягодами и цитрусовой цедрой.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Все что нужно, чтобы приготовить тесто для королевской ватрушки: это растереть холодное масло с сахаром и мукой. Для более эластичной консистенции, можно добавить сметану, желтки, молоко. Творожная начинка еще разнообразней. Творог перетирают с сахаром, складывают с белками, укрепляют манкой, сочетают с изюмом, ягодами и фруктами.

  1. Каждый рецепт приготовления королевской ватрушки начинается с правильной техники. Творог, перед смешиванием с другими компонентами, во избежание комков, нужно взбить.
  2. Важно, соблюдать температуру и время приготовления. Пирог королевская ватрушка с творогом выпекается при 180℃ не более 50 мин.

Королевская ватрушка – классический рецепт

королевская ватрушка классический рецепт

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом, является руководством для ознакомления с выпечкой. Он прост в приготовлении и минималистичен в компонентах. Мука, сахар и маргарин, перетертые в крошку, служат основой, а взбитые в пасту яйца и творог являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г.
  1. Разотрите муку с разрыхлителем, маргарином и 100 г сахара.
  2. Взбейте творог со 100 г сахара и яйцами.
  3. Распределите начинку между двумя слоями крошки.
  4. Выпекается королевская классическая ватрушка с творогом в духовке 45 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

королевская ватрушка с творогом и лимоном

Освежающая королевская ватрушка с лимоном подарит кусочек лета в зимние дни. Для этого нужен один лимон, чья цедра, добавленная в тесто и в творог, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками. Они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из творога смешивается с взбитыми белками и получается легкой как суфле.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • манка – 2 ст. ложки.
  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Взбейте творог с 200 г сахара, цедрой и манкой. Добавьте взбитые белки.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 30 мин. при 180℃.
Читайте так же:
Запеканка с творогом и тыквой в духовке

Королевская ватрушка с безе

королевская ватрушка с безе

Хрустящая меренга – это легкий штрих, с которым королевская творожная ватрушка приобретает вид изысканного десерта. Приготовление включает три этапа: замешивание и выпекание песочного коржа, взбивание начинки и меренги. Их выкладывают в порядке очереди на остывший корж и выпекают 20 мин., пока безе не станет золотистым.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки.
  1. Взбейте муку со 100 г сахара, 3 желтками, маслом и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 15 мин. при 180℃.
  3. Взбейте творог с яйцом, цедрой и 100 г сахара.
  4. Взбейте 3 белка с 50 г сахара.
  5. Сформуйте ватрушку: корж, творог, меренга.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

шоколадная королевская ватрушка с творогом

Насыщенная вкусами, шоколадная королевская ватрушка – вариант десерта, которым проще всего очаровать гостей. В этом и есть сила какао. Пара ложек, добавленных в крошку, придадут основе нежную горчинку, легкий аромат и глубокий цвет, контрастный творожной начинке. При этом, не изменят классического рецепта приготовления.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.
  1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, масло, какао, молоко. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с желтками, цедрой, пудрой и крахмалом. Добавьте взбитые белки. Соберите ватрушку.
  3. Выпекается королевская шоколадная ватрушка с творогом в духовке 50 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

королевская ватрушка с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, королевская ватрушка с яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 450 г.
  1. Разотрите муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запеките 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Перемешайте яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложите начинку на корж слоями: творог, яблоки, тесто.
  6. Выпекайте 25 мин. при 180℃.
Читайте так же:
Крем для торта из сливок и творога

Королевская ватрушка с вареньем – рецепт

королевская ватрушка с вареньем рецепт

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как королевская ватрушка с вареньем. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варений. Для этого дела лучше использовать сладкое варенье. Кислое, при сочетании с творогом, сделает начинку резкой. Еще более важно, соблюдать очередность в слоях. Вначале выкладывать варенье, затем, творог.

  • мука – 450 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • персиковый джем – 250 мл;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбейте муку, масло, сахар.
  2. Запекайте ⅔ теста 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог со сметаной и яйцами.
  4. Соберите корж, джем, творог, тесто и выпекайте 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка без яиц

королевская ватрушка без яиц

Эта королевская ватрушка с творогом без яиц так же хороша, а может даже и лучше, любой классической ватрушки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка, где творог дополняется орехами, сливками, соком лимона и крахмалом, имеет шелковистую текстуру и свежий вкус.

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • кешью – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г.
  1. Замесите тесто из масла, соды, 50 г сахара и муки.
  2. Взбейте творог с остальными компонентами.
  3. Соберите ватрушку и выпекайте 20 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка со сметаной – рецепт

королевская ватрушка со сметаной рецепт

Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, королевская ватрушка со сметаной становится похожей на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Смешайте муку с частью сахара, маслом и содой.
  2. Взбейте желтки с частью сахара, творогом и сметаной. Добавьте взбитые белки.
  3. Сформуйте ватрушку.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

королевская ватрушка с творогом и бананом

Здоровая, наполненная калием, кальцием и белком, королевская ватрушка с бананом – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Бананы, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой, кремовой и обогащают питательными веществами.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • банан – 2 шт.
  1. Соедините муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с 50 г сахара и сметаной.
  3. Соберите: крошка, творог, бананы, крошка. Запекайте 25 мин. при 180℃.
Читайте так же:
Запеканка с яблоками и творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом и ягодами

королевская ватрушка с творогом и ягодами

Эта королевская ватрушка с клубникой осовременена. Она являет собой холодный десерт из свежей клубники, взбитых сливок и творога, с основой и топпингом из песочно-ореховой крошки. Суть в том, чтобы испечь один песочный корж, раскрошить его, утрамбовать большую часть в форму, выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой и заморозить.

  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 30 г;
  • клубника – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • взбитые сливки – 240 мл.
  1. Смешайте муку с маслом, орехами, 50 г сахара и выпекайте при 160℃ 20 мин.
  2. Раскрошите, утрамбуйте ⅔ части в форму.
  3. Взбейте творог с сахаром и сливами. Добавьте клубнику.
  4. Выложите на корж, посыпьте крошкой и охладите.

Королевская ватрушка с тыквой – рецепт

королевская ватрушка с тыквой

Сладкая и яркая королевская ватрушка с тыквой – вариант десерта над которым нужно потрудиться. Сложности вызывает тыквенное пюре. Чтобы получить устойчивый слой, пюре соединяют с частью творога. Затем, его выкладывают на основной творожный слой, который до этого времени находился в морозилке. Ватрушка выпекается чуть менее часа.

  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • тыквенное пюре – 400 г.
  1. Соедините муку, масло и сахар.
  2. Запеките ⅔ теста при 180℃ 15 мин. Остальную часть охладите.
  3. Взбейте творог, 300 г сахара и яйца. Выложите большую часть на испеченный корж. Замораживайте 2 ч.
  4. В остальную часть добавьте тыкву. Наложите тыквенный слой на творожный, посыпьте крошкой и выпекайте 55 мин. при 160℃.

ПП королевская ватрушка – рецепт

пп королевская ватрушка рецепт

Сочетание фраз полезное питание и королевская ватрушка – звучит не слишком убедительно, но, если это ватрушка, в которой мука заменена на овсяные хлопья, сахар на мед, сливочное масло на растительное, а творожная начинка легка и источает ароматы, поскольку, дополнена соком лимона, цедрой, яйцом и кукурузной мукой, такая комбинация вполне жизнеспособна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector