Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты мясные с кабачком — простой рецепт вкусных котлет

Котлеты мясные с кабачком — простой рецепт вкусных котлет

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

Котлеты с мясом и кабачком фото-рецепт

Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.

Необходимые продукты:

  • 1 средний кабачок;
  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт:

    Кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем яйца и манку. Все хорошо взбалтываем ложкой и отставляем минимум на 25 минут.

Как приготовить «Мясные котлеты с кабачками»

1. Размораживаем мясной фарш. Пока фарш лежит себе и размораживается, натираем на крупной терке кабачки. Сок от кабачков выжимаем и выливаем.

2. Смешиваем измельченные кабачки с размороженным фаршем, вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можете также добавить любимые приправы. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.

3. Далее формируем из фарша котлетки и панируем их в муке.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.

5. Котлеты с кабачками готовы, можно накрывать на стол и подавать блюдо! Приятного аппетита!

Кладем кабачки Трем кабачок

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

    Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде . Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.
Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем в духовке классический рецепт

Другие варианты наполнения

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • Панировочные сухари или мука;
  • Растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

    Кабачок чистим от кожицы, если он не очень молодой. У молодых плодов кожица мягкая, поэтому ее можно не удалять. Натираем на терке и перекладываем в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт

  1. Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
  2. Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
  3. Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.

Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем

Для нежных и сочных котлет нам понадобится:

  • фарш мясной – около 700 грамм,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
  • молотые сухари – для панировки,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для жарки.
Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово

Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта. По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.

Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.


Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные

Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)

Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)

Котлеты из кабачков с фаршем – идеальное блюдо для правильного питания. В нём содержится минимальное количество калорий.
Блюдо получается ещё более диетическим, если использовать куриный, а не мясной фарш и готовить котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде с добавлением масла.

Из указанного количества продуктов получается 12 небольших котлеток.

Ингредиенты для блюда

  • кабачок — 1 шт.
  • фарш куриный — 400 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • клетчатка — 2 ст. ложек
  • сухари для панировки — 1 чашек
  • чеснок — 3 зубчиков
  • приправы — — по вкусу
  • соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Подготовить ингредиенты. Клетчатку можно заменить манной крупой.

Подготовить кабачки: помыть, у старых овощей тщательно обрезать шкурку, удалить семена. Затем кабачок измельчить блендером. Посолить. Если в получившейся массе образовалось много сока, слегка отжать.

Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.

Соединить в миске тёртые кабачки, куриный фарш, давленый чеснок, яйцо, чёрный перец, итальянские травы.

Добавить клетчатку. Можно заменить её двумя столовыми ложками манной крупы.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить на 15 минут для набухания клетчатки (манки).

Сформировать котлеты. Запанировать – обвалять в молотых сухарях или муке.

В сковороде нагреть растительное масло (отличный вариант – подсолнечное с добавлением оливкового).

Выложить в разогретое масло подготовленные котлеты из кабачков и фарша, обжарить с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки. Сковороду со слегка подрумянившимися котлетами накрыть крышкой – котлеты пропарятся внутри и будут более сочными.

Можно приготовить котлеты вторым способом – запечь в духовке в течение 20 мин. В этом случае противень нужно застелить жаропрочной бумагой, промаслить, выложить котлетки. Температура запекания – 180 градусов.

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Вот так выглядят котлеты, зажаренные на сковороде и слегка пропаренные под крышкой. Румяные, сочные, аппетитные.

Эта партия приготовлена в духовке – без панировки, без масла. Котлеты не такие румяные, как в предыдущем случае, суховатые, зато калорий меньше, пользы больше. Настоящее диетическое блюдо.

Подавать нужно в горячем виде. Гарнир – рис, картофель, тушёная капуста, свежие овощи.

На здоровье!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)».

Лёгкие котлетки с кабачком без яиц, муки и хлеба

Лёгкие котлетки с кабачком без яиц, муки и хлеба

Маргарита ШироковаМаргарита Широкова 27 сентября 2019

Если вам кажется, что котлеты — это не совсем диетическая еда, то вам кажется:) Поверьте, котлеты можно сделать очень полезными. Просто исключите в котлетах муку, хлеб и сухари, и замените их на овощи — вы увидите, какими вкусными и аппетитными они получатся.

Что нам нужно:

  • Фарш (любой: куриный, бараний, говяжий и т.д., или смесь) — 400 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Лук (репчатый или светлая часть лука-порея) — 1 штука
  • Оливковое масло — несколько столовых ложек
  • Соль — по вкусу (для непревзойденного аромата) — 1 столовая ложка

Готовим?

1. В глубокой миске смешиваем фарш с приправой Чимичурри. Вы уже пробовали такую приправу из нашей новой коллекции? Если нет, то скорее изучите состав специально подобранных для вас специй по ссылке — https://organicspices.ru/podarochnye-nabory/podarochnyy-nabor-ekzotika-6-priprav-67-g/. У каждой специи — своя история и свой аромат, но каждая из них — полностью натуральна.

И кстати, цена за набор специй вполне бюджетная — 450 рублей. Такой набор можно и для себя купить, и друзьям подарить, даже если они не кулинары. Эти специи пригодятся абсолютно на любой кухне.

Смешиваем фарш с приправой и солью.

2. Добавляем к смеси лук — можно репчатый кубиком, можно лук-порей кружочками.

3. Затем добавляем натертый на крупной терке кабачок.

4. И всё тщательно перемешиваем, лучше — руками. У вас получится густая однородная масса — заметьте, здесь нет ни муки, ни яиц!

Читайте так же:
Как сделать котлеты из фарша в духовке

5. Разогреваем сковороду до среднего нагрева и на оливковом масле томим котлетки, не накрывая крышкой, держим минут по 5 с каждой стороны.

6. И подаем котлетки с любимым гарниром и салатом. Смотрите, какие они получились ровненькие, аппетитные! И на все 100% полезные — только полезные белки, жиры и клетчатка, никаких «быстрых углеводов» и всяких Е-добавок.

Куриные котлеты с кабачком — рецепт от Нелли Кобзон

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон стоит попробовать, и возможно, после первой дегустации, этот рецепт приготовления с фото отправится в вашу кулинарную копилку. Ингредиенты все простые и доступные, благодаря присутствию в фарше кабачка и крахмала котлеты получаются невероятно сочными. А минеральная вода делает котлеты более пышными.

Ингредиенты:

  • ½ кабачка;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 50 мл минеральной воды с газом;
  • 2 ст. л. масла для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Для начала возьмите глубокую удобную миску или кастрюльку. Кабачок помойте, обрежьте плодоножку. Натрите овощ на крупной или мелкой терке, отожмите руками лишний сок.

тертый кабачок

В миску с кабачком переложите куриный фарш – подойдет домашний или магазинный.

добавить куриный фарш

Теперь насыпьте немного крахмала – можно взять картофельный или кукурузный. Добавьте соль и специи

добавить крахмал

Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарубите, отправьте в миску. Сюда же вбейте и свежее куриное яйцо.

добавить лук и яйцо

Влейте в миску минеральную воду и все хорошенько размешайте. Можно поставить миску с фаршем в холодильник на полчаса, чтобы фарш охладился – тогда он станет более плотным.

хорошо перемешать

Разогрейте на сковороде масло для жарки. Смоченными в воде руками формируйте котлеты и выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне минуты 4, накрыв сковороду крышкой.

жарим котлеты на сковороде

Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

жарим на другой стороне

Подавать готовое мясное блюдо можно с овощным салатом или гарниром.

котлеты из куриного фарша

курино-овощные котлетки котлеты из кабачков с фаршем

А на закуску приготовьте аппетитные рулетики из кабачков, начиненные брынзой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector