Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с подливкой в духовке

Котлеты с подливкой в духовке

котлеты с подливкой в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке с подливкой, — прекрасное дополнение к любому гарниру. Изделия всегда получаются невероятно сочными, божественно ароматными и аппетитными.

Куриные котлеты в духовке с подливкой — рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 670 г;
  • батон белый – 170 г;
  • молоко – 340 мл;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • зубцы чесночные – 1-2 шт.; классический – 65 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 2 шт.;
  • сыр твердый – 190 г;
  • мускатный молотый орех – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль крупная и смесь пяти перцев – по вкусу;
  • подсолнечное без запаха масло.

Приготовление

Для начала необходимо куриную грудку (филе) превратить в фарш. Для этого замачиваем в молоке ломтики батона, очищаем и разделяем на части одну луковицу и чесночные зубцы, а также разрезаем промытую предварительно и обсушенную куриную мякоть. Теперь при помощи мясорубки перемалываем мясо, лук, чеснок и отжатый тщательно от лишней влаги хлеб. Вбиваем к полученной массе яйца, добавляем две трети от всего количества перетертого на терке твердого сыра, приправляем основу котлет солью, молотой смесью пяти перцев и тщательным образом вымешиваем.

Оформляем из фарша куриные котлетки и подрумяниваем их по паре минут с двух сторон на сильном огне на сковородке. Перекладываем румяные изделия в форму для запекания и готовим подливку. Очищенную и нарубленную кубиками луковицу пассеруем до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляем майонез, вливаем стакан молока, приправляем полученную смесь солью, перчиком и мускатным молотым орехом, бросаем меленько нашинкованную зелень, даем массе закипеть, и выключаем огонь. Заливаем полученной подливкой котлеты в форме, притрушиваем изделия сверху оставшимся сыром и отправляем на десять минут запекаться в прогретую до 180 градусов духовку.

Мясные котлеты, запеченные в духовке с подливкой из сметаны

Ингредиенты:

  • свинины (мякоть) – 335 г;
  • говядина (мякоть) – 335 г;
  • мякоть белого хлеба – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • базилик сушеный – 1 щепотка;
  • итальянские сушеные травы – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирностью 15% – 260 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • мука пшеничная – 95 г;
  • соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины и говядины споласкиваем прохладной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки и обрабатываем мясорубкой вместе с очищенной репчатой луковицей и чесночными зубчиками. Добавляем в фарш размоченный в молочке и отжатый хлебный мякиш, вбиваем яйцо, бросаем щепотку сушеного базилика, соль перец черный и вымешиваем тщательно. Даем основе котлет настояться в холодильнике минут тридцать и формируем из нее котлетки. Панируем их в муке, выкладываем в промасленную форму и отправляем на средний уровень прогретой до 185 градусов духовки минут на пятнадцать. За это время подготовим подливку из сметаны. Для этого на распущенном сливочном масле в сковороде пассеруем столовую ложку муки, после чего, добавляем сметану, доводим массу по вкусу солью, перчиком и приправляем ее итальянскими травами. Припускаем содержимое сковороды до загустения, поливаем им котлеты в форме и запекаем еще в течение пятнадцати минут.

Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Как приготовить в духовке сочные рыбные котлеты с подливкой?

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 620 г;
  • мякоть белого хлеба – 90 г;
  • молоко – 70 мл;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 70 мл;
  • паста томатная – 95 г; – 460 мл;
  • песок сахарный – 5 г;
  • лист лавровый – 1 шт.; рыбные котлеты в духовке с подливкой
  • соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы, очищенную луковицу и чесночные зубцы перемалываем через мясорубку, добавляем размоченный в молочке и отжатый хлебный мякиш, бросаем соль по вкусу, молотый перчик и тщательно вымешиваем полученную основу для рыбных котлет. Теперь формируем увлажненными ладонями изделия и подрумяниваем их с двух сторон на маслице на сковороде.

Перекладываем рыбные котлеты в глубокую форму для запекания и готовим подливку. Разводим томатную пасту в рыбном бульоне, выливаем в сотейник и ставим на конфорку плиты. Приправляем томатную смесь солью, сахаром, перчиком, добавляем лавровый листик, даем ей закипеть, и выливаем к котлетам. Прикрываем форму крышкой или затягиваем отрезом фольги и отправляем в духовку минут на двадцать для томления при температуре 185 градусов.

Котлеты в духовке рецепт с фото с подливкой

Котлеты в духовке рецепт с фото с подливкой

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  • Фарш 750 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лисички 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Молоко 50 мл
  • Булка 100 г
  • Бекон 50 г
  • Горчица готовая 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
  2. В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
  3. Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
  4. Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
  5. При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

Котлеты в духовке с томатной подливкой

Состав:

  • Фарш 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Батон 50-100 г
  • Молоко 50 г
  • Томатная паста 3-4 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Бульон или вода 2 ст.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
  3. Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

Куриные котлеты с сырной подливкой в духовке

Состав:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Нарезной батон 3 кусочка
  • Молоко 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Батон замачиваем, мясо отделяем от косточек, делаем из него фарш. Пропускаем его через мясорубку еще раз, но с луковицей. Затем добавляем батон, натертый сыр, яйца, специи, соль.
  2. Все тщательно вымешиваем, формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Пожаренные котлеты складываем в специальную форму для запекания.
  4. На сковороде жарим мелконарезаный лук, затем добавляем к луку 2 ст. л. майонеза, снова обжариваем, заливаем молоко, доводим до кипения и выключаем газ.
  5. Получившейся молочной подливкой заливаем котлеты и ставим в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом с подливкой

Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

Состав:

  • Куриный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Вода

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
  2. Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
  3. В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
  4. Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Самая вкусная и ароматная подлива для котлет в духовке

Готовить котлеты можно совершенно разными способами. Обычно, мы привыкли, что подливкой нужно просто полить блюдо, ну, или в крайнем случае – перемешать блюдо с подливой. Множество вариантов «просто подлив» мы уже рассматривали, поэтому сегодня будем учить Вас готовить подливу для котлет в духовке. Рецепт на самом деле очень простой, но нужно будет иметь ввиду, что такое приготовление все-таки на 10-20 минут дольше, чем обычно. Ну, и нужна будет жаростойкая форма для запекания. Но обо всем по порядку и начнем… с начала.

Рецепт подливы для котлет в духовке

Вкусная томатно-сливочная подливка для котлет в духовке

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь (средняя) – 1 шт. ;
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • сахар – 0,5 ч. л. ;
  • вода или мясной бульон – 200 мл ;
  • сметана – 1 ст. л. ;
  • масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить котлеты в духовке с подливом?

Естественно, чтоб запечь котлеты под подливой, нужно приготовить эти самые котлеты. Делаете все, как любите. Фарш – не имеет значения, просто приготовьте котлетки так, как готовите обычно.

Уточнение на «всякий случай»
Такой вариант приготовления не очень подойдет для рыбных котлет. Лучше отдать предпочтение мясным или куриным.

Ну, а теперь давайте перейдем к самому приготовлению:

  1. Овощи (лук и морковь) очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороде разогреть масло. Отправить обжариваться овощи, можно сразу и лук, и морковь. Хорошо перемешать и томить на сковороде минут 10 хотя бы. Лук должен зазолотиться, а морковь – обмякнуть.
  3. К овощам добавить томатную пасту и сахар. Сахар поможет нейтрализовать кислоту томатов. Обжариваем все примерно 1-2, постоянно помешивая, чтоб не пригорало (огонь лучше сделать чуть меньше среднего).
  4. Теперь можно добавить бульон (воду), посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все хорошенько перемешать и протушить минут 5.
  5. Теперь очередь сметаны. Добавляем, перемешиваем, доготавливаем еще 3 минуты и снимаем с огня.
  6. В жаростойкую форму с высокими бортами переложите котлетки. Подливой залейте их, желательно, чтоб она покрывала мясо полностью. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Запекайте, пока не появится легкая корочка, и аромат не заполнит всю кухню.
  7. Теперь подлива для котлет в духовке полностью готова. Блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Вкусные котлеты с подливом в духовке

Если Вам не по вкусу какой-либо ингредиент – от него легко можно отказаться. Например, приготовить чисто томатную подливку для котлет в духовке, убрав сметану. Или, наоборот, приготовить сливочную подливу, убрав томатную пасту. Тогда жидкую составляющую лучше заменить легкими нежирными сливками. Ну, и от моркови отказаться – она не очень хорошо сочетается со сливочным вкусом.
Кроме того, в подливку можно добавить любые овощи по собственному вкусу. Ну, а, если и этот вариант не для Вас, посмотрите другие рецепты подлив для котлет. Уверены, что-то Вам точно придется по вкусу. Или поделитесь с нами в комментариях своими вариантам, тем, как Вы готовите это блюдо.

Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд, которыми она с удовольствием делится с другими. Есть у меня такая подруга, которая не только прекрасно готовит вкуснейшие разносолы, но и замечательный, душевный человек. И каждый раз, приходя в гости, я получаю огромное удовольствие от общения с ней и поедания простых, но очень вкусных угощений. Если учесть, что она очень занятой человек, то я никогда не понимала, как можно совмещать и такую работу, и домашнее хозяйство.
А оказывается рецепт очень простой — нужно все делать с любовью — и готовить, и мыть посуду, и управлять бизнесом. А еще у нее в кухонном арсенале множество простых по технологии приготовления блюд, возле которых не нужно долго возиться. Вот таким очередным кулинарным шедевром она и угощала меня. Естественно, что я не могла не взять себе на вооружение такой рецепт.
Вы только представьте, что за 1 час у вас будет вкусный ужин из гарнира и основного блюда с подливой. И совсем не нужно стоять этот час у плиты, подготовительные процессы займут у вас не более 10 минут, а далее вы занимаетесь своими делами, пока ужин готовится в духовом шкафу.
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я подсмотрела и хочу предложить, нам понадобится мясной фарш ассорти. Его можно купить уже готовый в магазине, а можно легко приготовить дома. При наличии современной кухонной техники это не займет много времени. Лучше всего готовьте фарш из разных видов мяса, тогда котлеты получатся более вкусными. В перекрученное мясо мы добавим размоченную в молоке булочку, мелкорубленый чеснок и лук репку, а также специи. Из полученного фарша мы сформируем небольшие котлетки, выложим их в сотейник и зальем красным соусом.
Чтобы не терять времени, в духовой шкаф вместе с котлетами можно поставить керамический горшочек с гречневой кашей с овощами, тогда у нас одновременно приготовится и основное блюдо в соусе и гарнир.

Читайте так же:
Мусака с картофелем и фаршем и баклажанами

Ингредиенты для приготовления котлет в духовке с подливкой
Ингредиенты:

— свежий мясной фарш — 500 г
— лук репка — 2 шт.
— свежий чеснок — 2 зубка
— цельное молоко — 50 мл
— белый хлеб — 1 ломтик
— пшеничная мука — 1 ст. л.
— томатный соус — 3 ст. л.
— лавровый лист, каменная соль, специи

Замачиваем ломтик батона в молоке.
Замачиваем ломтик батона в молоке.

Добавляем в мясной фарш размоченную булку, лук, чеснок, специи
Очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок меленько измельчаем.
Добавляем в мясной фарш размоченную булку, лук, чеснок, специи.

фарш перемешать
По возможности еще раз перекручиваем его в мясорубке.

Формируем из фарша небольшие котлетки
Формируем из фарша небольшие котлетки и складываем их на дно жаропрочной посуды.

соус перемешать
На сухой сковороде подсушиваем пшеничную муку, добавляем томатную пасту или соус и горячий бульон, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Иначе нужно будет перетереть соус на сите.

соусом заливаем котлеты
Красным соусом заливаем котлеты, кладем сверху лавровый листок и ставим для запекания в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

ставим для запекания в духовой шкаф на 40 минут
Попробуйте также приготовить для праздничного стола котлеты с черносливом и сыром, это и вкусно, и красиво. Приятного аппетита!

котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector