Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные котлеты из гречки с горохом

Постные котлеты из гречки с горохом

Котлеты из гречки

Наконец-то я научилась готовить вкусные постные котлеты из гречки. По этому же принципу можно сделать котлеты из гороха, риса, грибов, картофеля, капусты без яиц.

Похожие рецепты

Главное — это понять, какой консистенции должен быть вегетарианский фарш. Фарш должен хорошо держать форму — лепиться в руках, не распадаться на сковороде во время обжарки. Но в то же время, быть сочным, ведь никто не любит сухие котлеты.

Открою секрет, постные котлеты из гречки я приготовила случайным образом. Изначально хотела сделать котлеты из гороха для бургера. Замочила горох, попыталась слепить его, а он не держит форму. Я добавила в молотый горох зелень, лук, специи. А они все равно разваливались на сковороде. Тогда я смешала «фарш» с отварной гречкой (у меня была зеленая). Стало гораздо лучше, но все равно не идеально. И, наконец-то, манная крупа спасла все дело! Фарш стал держать форму и хорошо прожариваться на сковороде.

Получился уникальный рецепт гречневых котлет. Они сочные внутри, нежные благодаря разваренной гречке, имеют текстуру за счет молотого гороха. А еще у котлет замечательная золотая корочка!

Ингредиенты

  • желтый горох — 200 г (сухой),
  • 70 г зеленой гречки (сухой),
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 маленький пучок зелени (смесь петрушки и укропа),
  • манка — сколько возьмет фарш,
  • соль,
  • растительное масло.
  • или на 2 стакана перемолотого гороха 1 стакан отварной гречки.

Чем больше гречки, тем нежнее котлеты. Чем больше гороха, тем больше мясного вкуса.

Рецепт постных котлет из гречки пошагово

Минимум на 4-5 часов замачиваем горох. Лучше оставить на ночь.

Перекручиваем блендером горох с небольшим количеством воды. Молоть практически до однородной массы.

Отвариваем гречку до готовности. Нарезаем лук, чеснок мелким кубиком. Шинкуем зелень.

Смешиваем молотый горох с гречкой, зеленью, овощами, солью.

Получается очень сочный фарш. Насколько сочный, будет зависеть от того, сколько воды вы оставили в блендере, насколько свежая зелень, овощи. Поэтому манки может понадобится абсолютно разное количество.

Замешиваем фарш с манкой до такого состояния, пока не станет удобно рукой сформировать котлеты. Так, чтобы они не распадались в руках, а хорошо держали овальную форму.

Разогрейте масло на сковороде. Выложите котлетки в кипящее масло. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Крышкой я не накрывала. Не делайте котлеты слишком толстыми, иначе сырой горох может не прожариться.

Чтобы котлеты не прилипали к сковороде:

  1. Используйте чугунную сковороду. На мраморной у меня не получилось.
  2. Хорошо разогревайте масло, а только потом выкладывайте фарш.

Вкусные постные котлетки из гречки с горохом можно подавать к рису или картофелю. Или со свежим салатом, чтобы не есть «кашу с кашей».

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

На просторах интернета вы найдёте огромное количество рецептов приготовления гречневых котлет. Так как у меня очень любят гречку, приходится готовить разнообразные блюда из гречки, из большого количества рецептов, в моей семье одобрили один рецептик, которым мне хочется поделиться. Такие котлетки вкусные, как горяченькие, так и холодные, подойдут на постный стол. Если вы приготовили к домашнему обеду или ужину гречневую кашу, и она у вас осталась, то это отличный способ утилизировать ее с пользой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Как приготовить гречневые котлеты

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 370 г
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу молотая
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кориандр – по вкусу молотый
  • Перец душистый – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2

Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.

Шаг 3

Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.

Шаг 4

Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.

Шаг 6

Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.

Шаг 7

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.

Шаг 8

Готовые гречневые котлетки отправляем «отдохнуть» на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Постные гречневые котлеты

фото постных гречневых котлет с картофелем на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

В нашей религии достаточно большое количество постных дней. Они не являются «голодными», нужно лишь исключать из рациона мясо, яйца, молоко.
За столетия существования русская кухня пополнилась множеством постных рецептов. Они настолько разнообразны и вкусны, что при должной подготовке ваше меню в пост будет более чем сытным и оригинальным.
Один из таких рецептов перед вами — постные гречневые котлеты с картошкой.

Многие, кто соблюдают пост, замечают, что после него улучшается самочувствие. Врачи объясняют это тем, что организм на овощной диете избавляется от вредных веществ.
По этой же причине все больше становится приверженцев вегетарианства. Пользуются периодически овощными диетами и профессиональные спортсмены.

Гречневые котлеты отлично подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.
Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.

Котлеты из гречки спокойно заменят собою обычные мясные котлетки и подойдут в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

— картофель – 3 шт.;
— гречка – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.

фото ингредиентов для постных гречневых котлет

На фото все исходные продукты для котлет из гречневой крупы.

Приготовление

Чтобы в дальнейшем было удобнее готовить, овощи следует хорошо вымыть.

овощи следует хорошо вымыть

Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Картофель нам понадобится отваренный

Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).

Гречку также необходимо сварить

Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.

почистим морковь

И натрем ее на терке.

натрем морковь на терке

Очищенный от кожуры лук нарезаем.

Очищенный от кожуры лук нарезаем

И отправляем его на сковороду с маслом.

отправляем лук на сковороду с маслом

Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.

Читайте так же:
Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото

к луку добавляем морковь

К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.

лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок

К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.

Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды

Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.

Пересыпаем гречку в глубокую миску

К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.

можно сразу всыпать морковно-луковую смесь

Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.

картофель полностью сварился

Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.

Натираем картофель на терке, пошаговое фото приготовления постных котлет

Отправляем его в миску к остальным овощам.

Отправляем картофель в миску к остальным овощам

Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.

Можно также всыпать немного приправ

Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.

постные котлеты из гречки с картошкой на сковороде

Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.

постные гречневые котлеты фото

Вкусные постные гречневые котлеты готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.

А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.

советы по приготовлению:

— Проверьте консистенцию фарша — он не должен быть слишком жидким. Если все-таки фарш получился жидковатым, добавьте к нему немного манки или овсяных хлопьев.

— Если вы решите добавить к рецепту дополнительные овощи, обязательно отожмите их после того, как измельчите, чтобы убрать лишний сок.

— Во время лепки котлет, все время окунайте руки в прохладную воду. Так фарш не будет прилипать к вашим рукам, а изделия приобретут аккуратную форму.

— Не стоит лепить слишком большие котлеты из гречки, так вы рискуете поломать их, пока будете переворачивать. Кроме того, вы всегда можете добавить панировку к котлетам, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Простая панировка состоит из муки или перетертых сухарей (из постного хлеба). Более оригинальный и полезный вариант панировки — кунжут.

— Кладите котлеты на горячую сковородку и жарьте их на достаточно сильном огне. Так корочка получится очень вкусной и румяной, а сами котлетки не будут разваливаться.

Котлеты из гречки с мясным фаршем

рубленные котлеты на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Вы когда — нибудь пробовали котлеты из гречки? Я лично приготовила их впервые (не буду скрывать). Мне и моей семье они очень понравились.
На вид, скажите вы, очень простое блюдо. Но приготовьте, продегустируйте и тогда я жду от вас комментарии. Они могут быть любые, но я уверяю, что даже самому привереде каш, гречневые котлеты с фаршем, придутся даже очень по вкусу.

Ведь гречка — это одна из самых полезных каш. В неё входят витамины и все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества.

Читайте так же:
Манник на молоке рецепт с фото пошагово

Если с вечера у вас осталась недоеденная гречка — не спешите её выбрасывать. Добавьте в неё немного фарша, специй и все — вкусный обед уже готов. А как его приготовить из гречки я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан,
  • фарш (куриный, свиной, говяжий) — 500 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • раст. масло — для жарки,
  • соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить: Котлеты из гречки с мясным фаршем

1. Первым делом нужно отварить гречку. Засыпаем её в казанок, промываем под проточной холодной водой, заливаем чистой (2 стакана) и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу. Делаем огонь тише и томим её так, до готовности.

2. Тем временем, лук и морковь следует очистить и промыть. Лук нарезать как можно мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороду влить немного постного масла и обжарить в нём лук, потом морковь.

3. К этому времени, гречка уже готова. Если осталась лишняя вода в гречке, её надо слить. Переложить отваренную гречку в большую миску. Добавить сырой фарш, взбитые отдельно 2 яйца. Всё это нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Гречневую массу соединить с чесноком и 2 столовыми ложками сметаны. Снова тщательно перемешать и наши гречневые котлеты готовы к дальнейшему этапу.

4. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку, при 200°С. Запекаем гречневые котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.

Подаем гречневые котлеты с мясным фаршем со сметанкой. Ммм. Пальчики оближешь!

Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. По такому поводу могу предложить простой и очень вкусный рецепт из гречки, который можно найти, вот по этой ссылке.

Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь. Делитесь, какие гречневые котлеты получились у вас? Когда гречка надоела, не отказывайтесь быстро от неё. Потому что из гречки можно приготовить вкусные котлеты.

Гречаники с фаршем — рецепты котлет в томатном и сметанном соусе

как приготовить гречаники с фаршемГречаники с фаршем – старинное блюдо украинской кухни. По сути, это котлета из гречневой каши и мяса. Не стоит путать их с тонкими блинами из гречневой муки – блюда, прославившего белорусскую национальную кухню. Котлеты получаются сытными, невероятно вкусными. Если ваши дети не слишком любят полезную крупу, мои рецепты очень пригодятся. Пойдите на хитрость – приготовьте гречаники, и вы не пожалеете.

Гречаники жарят как обычные котлеты, или тушат в томатной и сметанном соусе. Тогда они станут сочнее и нежнее. В состав рецепта частенько вводятся дополнительные продукты. Вкусные гречаники получаются с сыром, грибами, различными овощами, зеленью. Примеры таких рецептов вы здесь найдете.

Гречаники с фаршем – простой рецепт

Самый простой рецепт гречаников. Если еще не готовили это блюдо, советую начинать с него.

  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Промойте крупу, залейте водой в пропорции 1:2, отварите до готовности. Остудите.
  2. Смешайте с фаршем, мелко порубленным луком. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Посолите массу, поперчите и хорошенько вымесите.
  4. Слепите обычные котлеты. Запанируйте сухарями.
  5. Обжарьте в раскаленном масле нижнюю сторону. После переверните, сбавьте мощность огня. Пожарьте гречаники с другой стороны. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Читайте так же:
Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

гречаники с фаршем рецепты

Гречаники с фаршем в томатном соусе (пошагово)

Самый популярный способ угостить родных вкусным блюдом – приготовить его с томатным соусом.

  • Фарш – 1 кг.
  • Гречневая каша, готовая – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Соль, приправы для фарша, зелень.
  • Вода – 400 мл.

Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу. Отмерьте необходимое количество, обязательно охладите.

1

Возьмите фарш. Домовитые хозяйки всегда делают его самостоятельно, измельчая вместе с мясом сразу еще и лук. Если не получится, натрите на самой мелкой терке.

2

Натрите морковку. Часть моркови с луком сразу отложите для приготовления томатной подливки, остальное отправьте в фарш.

0

Сложите все перечисленные компоненты, включая гречку, в общую миску, перемешайте.

Вбейте яйца, подсолите, сдобрите перцем и готовыми приправками из пакетика (на ваш вкус).

3

Слепите котлетки овальной формы. Часть предлагаю сразу заморозить, в следующий раз как найдете.

4

Налейте на сковородку масло, хорошо разогрейте его. выложите гречаники. Обжарьте с нижней стороны до красивой корочки.

5

Переверните полуфабрикаты. Продолжайте обжаривать, пока с другой стороны не образуется румяная корочка.

6

Переложите готовые котлеты в кастрюлю слоями. Пересыпьте морковкой с луком.

7

Разведите пасту-томат водой. Влейте в кастрюлю. Включите огонь на полную мощность. Когда гречаники закипят, понизьте огонь, тушите блюдо 20-25 минут при слабом кипении.

8

Покрошите укроп с петрушкой. За 5-7 минут до окончания тушения забросьте в кастрюлю. Любите лаврушку – положите на данном этапе.

9

Украинские гречаники с фаршем в томатно-сметанном соусе

Супер-вкусные котлеты из гречки. Это неудивительно, поскольку именно Украина считается родоначальницей блюда.

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Гречка – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Мука для панировки.
  • Вода – стакан.
  1. Накануне отварите гречневую крупу, охладите.
  2. Выложите фарш в миску, добавьте остывшую гречку, измельченную кубиком головку лука. Вбейте яйца. Засыпьте специи.
  3. Хорошенько размешайте массу. Сформируйте овальные котлетки.
  4. Раскалите на сковородке масло, запанируйте мукой заготовки гречаников. Быстро обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
  5. Настрогайте вторую луковицу кольцами. Обжарьте до румяности на отдельной сковороде.
  6. Выложите в отдельную ёмкость сметану и пасту-томат. Залейте водой, разболтайте.
  7. Сложите готовые гречаники в сковороду, добавьте жареный лук, залейте соусом из сметаны и томата.
  8. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Прикройте сковороду крышкой, томите при тихом кипении 20-25 минут.

Как сделать мясные гречаники в мультиварке (видео)

Как вкусно приготовить гречаники в сметанном соусе в духовке

Еще один чудесный рецепт приготовления гречневых котлет, томленых в нежном сметанном соусе. Готовится из куриного фарша.

  • Гречневая крупа – 100 гр.
  • Куриная голень (грудка) – 600 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Куриный бульон – 350 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Черный перец, петрушка, укроп, соль.
  1. Отварите до готовности гречневую крупу, остудите.
  2. Порежьте куриное мясо кусочками, затем пробейте блендером, превратив в фарш.
  3. Добавьте половину каши, размешайте, вновь поработайте блендером.
  4. Выложите в фарш оставшуюся гречневую кашу, добавьте яйцо, специи. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в миску с компонентами.
  5. Из готового фарша сформируйте гречаники овальной формы, схожие с котлетами.
  6. Застелите фольгой противень, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты гречаников. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут.
  7. Параллельно сделайте сметанный соус. Для этого обжарьте в небольшом количестве сливочного масла измельченный лук. Добавьте ложку муки, перемешайте.
  8. Спустя минуту влейте на сковороду куриный бульон. Выложите сметану. Дайте смеси закипеть, залейте ею гречаники. Готовьте примерно 5 минут.
  9. Посолите блюдо, забросьте рубленую зелень, потушите еще 5 минут. Соус готов.
  10. Подавайте гречаники, полив сметанным соусом.
Читайте так же:
Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

гречаники рецепты

Постные гречаники без фарша

Отсутствие фарша в гречаниках не означает, что блюдо обеднеет. Для сытности мы добавим грибы.

  • Гречневая каша, готовая – 400 гр.
  • Грибная икра, или прокрученные фаршем свежие грибы – 300 гр.
  • Пшеничные отруби (или мука) для панировки.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Грибную икру можно взять из зимних заготовок, как правило, в них присутствует обжаренный лук. Если используете свежие грибы, добавьте в состав рецепта луковицу.

  • Сварите гречневую крупу, охладите, пропустите через мясорубку или блендер. Аналогично измельчите икру (грибы), морковку.
  • Приправьте перцем, посолите, размешайте массу.
  • Слепите небольшие котлетки. Обваляйте в отрубях.
  • Жарьте до красивой румяности с обеих сторон по 2-3 минутки.

Гречаники с печенью в сетке (видео)

Рецепт вкусных гречаников с печенью

Данный рецепт попроще, но не менее вкусен.

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Крупа – ½ стакана.
  • Вода – стакан.
  • Лук – головка.
  • Мука для панировки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Как пожарить котлеты:

  1. Сварите рассыпчатую гречку, подождите, пока каша остынет.
  2. Поделите крупный кусок печени на части. Ополосните, обсушите, проверните, превратив в фарш.
  3. Нарежьте лук, аналогично измельчите вместе с печенью.
  4. Добавьте в массу яйца, специи, старательно перемешайте.
  5. Выложите в фарш гречку. Размешайте.
  6. Прогрейте на сковородке масло, ложкой выложите заготовки гречаников. Обжарьте снизу, затем переверните. Жарьте на малом огне, прикрыв крышкой до румяности.

как пожарить вкусные гречаники с фаршем

Домашние гречаники из куриного фарша по-львовски

Говорят, что тот, кто попробовал настоящие львовские гречаники, других уже не захочет.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Луковица.
  • Майонез (или кетчуп).
  • Перец, приправы для курицы, соль.
  • Растительное масло.
  1. Накануне приготовления сварите кашу, остудите.
  2. Почистите картошку, также отварите до полной готовности. Слейте воду, разомните в пюре.
  3. Обжарьте мелко покрошенный лук.
  4. Куриное мясо ополосните, измельчите любым способом, получив фарш.
  5. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, вбейте 1 яйцо. Забросьте приправы, посолите. Вымесите фарш.
  6. Слепите из массы котлеты.
  7. В отдельной посудине взбейте оставшиеся 2 яйца. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  8. Обмакните заготовки гречаников в яйца, перенесите в сузарики.
  9. Жарьте на среднем огне до готовности. Подавая на стол, полейте майонезом или кетчупом, украсьте крошкой зелени.

Видео-рецепт мясных гречаников от шеф-повара

Обожаю готовить под руководством опытных поваров. Илье Лазерсону доверяю полностью и безоговорочно. Если сказал, что это вкусно – никогда не подведет. Держите рецепт гречаников, повторяйте действия мастера и пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector