Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке подойдут не только для тех, кто соблюдает строгую диету, но и для маленьких детей. Приведенные ниже рецепты можно корректировать –убирать или добавлять нужные специи или овощи.

К любому мясу подойдут овсяные хлопья, рис, гречка, кабачки, капуста и другие овощи и зелень. В это статье читайте как приготовить котлеты диетические из индюшиного мяса с овсяными хлопьями, с сырной начинкой и овощами в духовке. В качестве овощей используется лук, морковь и зелень.

При желании вы можете добавить свои продукты в эти рецепты, слегка их изменив. Мясо индюшки, особенно грудинка или филе, универсальный продукт. Его сложно чем-то испортить. Оно не только вкусное, но и полезное. Самое главное – не жирное. От него сложно поправиться тем, кто соблюдает диеты для похудения.

Диетические котлеты из фарша индейки рецепт с начинкой из сыра

Для рецепта подойдет любой сыр — Пармезан, моцареллу, твердые сыры. Также вместо него можно положить брынзу.

котлеты диетические с индейки

Ингредиенты:

  • 550 г индюшиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г пармезана;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 г батона;
  • 65 мл молока;
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и кориандра;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук чистят и измельчают на бледере. Хлеб замачивают в молоке, после чего перекручивают на блендере. Пармезан нарезают на кусочки.

Затем в фарш вводят лук, хлеб, яйца, специи. Все продукты хорошо перемешивают, после чего формируют лепешки так, чтобы в середине каждого изделия находились кусочки сыра.

Затем мясные изделия перекладывают на противень, застеленный бумагой и отправляют в духовку выпекать на 35 мин при температуре 200 C. Индюшиные котлеты идеально подойдут для любого праздничного стола.

Диетические котлеты из индейки с овсянкой в духовке

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 450 г;
  • 70 г репчатого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Этот рецепт готовить можно двумя способами: все ингредиенты, включая мясо пропускают через мясорубку, или нарубить мелко ножом. В любом случае данное блюдо получится вкусным и сочным.

Лук нарезают мелкими кубиками. Чеснок измельчают чеснокодавкой. Хлопья «Геркулес» перемалывают блендером.

Твердый сыр измельчают на терке. Все ингредиенты перемешивают в отдельной миске до однородной массы. После чего формируют котлеты и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекают их при температуре 170 C полчаса. Подают котлеты к макаронам, кашам, картофельному пюре.

Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке

Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Состав:

  • 300 г мяса индюшки;
  • 1 шт. луковицы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 12 укропа;
  • 12 г петрушки;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для диетических мясных блюд желательно использовать обезжиренную часть тушки индюшки – грудку. Ее еще называют филе. Это наиболее диетическое мясо. Из нее смело можно готовить пищу маленьким деткам.

Филе перекручивают через мясорубку. Морковь и репчатый лук измельчают блендером. Зелень мелко рубят ножом и добавляют в фарш.

К нему отправляют все подготовленные продукты. Затем добавляют специи, соль по вкусу, майонез, яйца. Фарш перемешивают и формируют небольшие лепешки. Их складывают на сковороду или противень, смазанный маслом на равномерном расстоянии друг от друга.

На дно противня наливают пол стакана воды. Это позволит котлетам не пересохнуть и стать более сочными. Вода в процессе полностью испарится, а котлеты в духовке поджарятся, приобретут румяную корочку. Зажаривают их при температуре 180 C 40 минут. Их смело можно есть при любой диете.

Котлеты из индейки с кабачком – рецепт в духовке (диетические)

Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность внутри и создать привлекательный внешний вид. Для диетического варианта рецепта просто жарьте котлеты без панировки.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Крахмал кукурузный10 г
Сухари панировочные3 ст.л.
Перец черный молотый½ ч.л.
Читайте так же:
Голени куриные в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

Фарш индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Котлеты из индейки с кабачками (этап 1)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 1)

Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Котлеты из индейки с кабачками (этап 2)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 2)

К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Соединить фарш, лук и специи

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Натереть кабачок

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Всыпать прованские травы

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Положить котлеты на сковороду

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить котлеты

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Готовые котлеты из индейки с кабачком

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Фото котлет из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

На мелкой терке трем морковь, пассеруем на сливочном масле 5-7 мин. Параллельно на мясорубке (либо блендером) измельчаем филе индейки, кабачок, лук. К полученному фаршу добавляем морковь, яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, солим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Можно добавить 1 ст. ложку сметаны к фаршу.
Фарш будет не такой густой как на обычные котлеты, но легко формируется.
На медленном огне обжариваем наши котлетки по 5 мин. с каждой стороны. В сухарях я не обваливала их.
Вкус нежнейший. Подавала с молодым картофелем.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам придется по вкусу)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Рецепт: Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Другие варианты рецепта

2050214_13154-330x220x.jpg1310

Котлеты из индейки в духовке: рецепты приготовления с сыром, кабачками и фисташками

Котлеты из индейки в духовке – идеальное блюдо для всех, кто стремится к здоровому и диетическому питанию. К тому же приготовить их очень просто и быстро, а полезные свойства индейки невозможно переоценить. Рассмотрим самые популярные рецепты вкусных и нежных котлеток из индейки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке?

Как приготовить котлеты из индейки в духовке?

Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:

  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
  • для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
  • чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
  • перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
  • выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.

Сочные индюшиные котлетки

Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.

Читайте так же:
Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

Сочные котлетки из индейки, запеченные в духовке

Состав:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 средние картофелины;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное (для смазывания противня).

Приготовление:

Сочные котлетки из индейки, запеченные в духовке

  1. Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.
  2. Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.

Котлеты с кабачками — блюдо для гурманов

Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.

Готовим индюшиные котлеты с кабачками

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 100 г сметаны либо майонеза;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • перья зеленого лука;
  • чесночные зубчики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем кабачок, а затем мелко его натираем.
  2. Перья зеленого лука также промываем и меленько нарезаем.
  3. Если у вас готовый фарш, его все равно лучше пропустить через мясорубку. Теперь выкладываем в фарш тертый кабачок, перья зеленого лука, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородности.Готовим индюшиные котлеты с кабачками
  4. Смазываем ручки маслом и формируем небольшие котлетки.Готовим индюшиные котлеты с кабачками
  5. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время обжариваем котлетки на растительном масле с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.Готовим индюшиные котлеты с кабачками
  6. Противень застилаем бумагой пергаментной и выкладываем обжаренные котлетки. Отправляем их в духовку и запекаем на протяжении 7 минут.
  7. А пока готовим вкусный соус. Для этого смешиваем сметану, сок лимона, масло оливы и добавляем любимые специи по вкусу. Взбиваем соус венчиком либо блендером, пока он не станет однородным.
  8. Когда котлеты будут готовы, щедро поливаем их соусом и подаем к столу горячими с любым гарниром.

Духовые котлетки с сырной корочкой

Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Состав:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г белого хлеба либо батона;
  • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
  • лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и мелко натираем.Котлеты из индейки с сыром в духовке
  2. Теперь натираем сыр.Котлеты из индейки с сыром в духовке
  3. Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
  4. Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
  5. В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.Котлеты из индейки с сыром в духовке
  6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные — 5-7 минут.
  7. К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.

Изысканные котлеты с фисташками

Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.

Изысканные котлеты из индейки с фисташками

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 60 г масла сливочного;
  • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
  • 4 ст. л. фисташек измельченных;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

Изысканные котлеты из индейки с фисташками

  1. Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
  2. Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.
  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
  4. Такие котлеты можно подать с картофелем фри.

Читайте также:

Вот так просто и быстро можно приготовить нежные и сочные котлетки из индейки. Экспериментируйте, добавляя в фарш новые компоненты, например, помидоры, и каждый раз у вас будут получаться котлетки с разными вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте так же:
Печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт

Безглютеновые котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Оптимизируете калории? Внедряете диетическое питание? Приучаете деток кушать правильно, но вкусно? Тогда это точно ваш рецепт! Отличный завтрак выходного дня, ко всему прочему. Делаем заготовку с вечера, а утром становимся волшебницей на кухне, за 10 минут накрывая полезный, но вкуснейший и питательный завтрак! Добавляем сметанный соус с зеленью к котлетам из индейки с кабачком, хотя и сами по себе они получаются сочными и нежными. Те, кто вынужден ограничивать потребление глютена, особенно порадуются такому рецепту, потому что в качестве загустителя для компонентов фарша для котлет используется кукурузный крахмал. Этот продукт, кстати, придает котлеткам особую нежность и пышность структуры!

Ингредиенты для безглютеновых котлет (на 2 порции):

200 гр филе индейки;

200 гр мякоти кабачка;

2 маленьких (1 средняя) репчатых луковицы;

4 перепелиных (1 куриное небольшое) яйца;

2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

соль;

прованские травы по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для приготовления понадобится:

блендер-измельчитель;

миска для теста;

кусок пищевой пленки;

сковорода.

Рецепт безглютеновых котлет из индейки с кабачком — способ приготовления

Лук очистить и ополоснуть холодной водой. В чашу блендера сложить кусочками порезанную мякоть кабачка и нарезанный на половинки/четвертинки лук. Взбить до консистенции пюре.

Сочные котлеты из индейки

Кабачково-луковое пюре сложить в миску. Филе индейки порубить мелко ножом. Чем мельче, тем лучше. Добавить рубленое филе индейки в миску для фарша. Вбить туда же яйца, добавить соль, приправы и кукурузный крахмал.

Вкусные котлеты из индейки

Тщательно вымесить тесто! Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 2-3 часа).

Котлеты из филе индейки

Для жарки котлет из индейки с кабачком достать фарш из холодильника, снять пленку и снова тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь, смазать ее растительным маслом и нагреть. Ложкой отсадить котлетки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривать 3-4 минуты на медленном (!) огне. Тогда кабачок и лук смогут хорошо приготовиться, а котлеты не подгорят.

Рубленые котлеты из индейки

Безглютеновые котлеты перевернуть лопаткой и жарить еще 2-3 минуты. До подачи сохранять котлетки теплыми.

Как приготовить котлеты из индейки

Для подачи смешать сметанный соус из 100 гр сметаны, щепотки соли и 2 щепоток рубленной зелени.

Котлеты из индейки с кабачком: рецепт

Безглютеновые котлеты

СОВЕТ: Если котлеты предполагается не жарить, а печь на сковороде с антипригарным покрытием, то в тесто нужно добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Также из такого фарша получатся отличные маффины! Для этого потребуются силиконовые формочки. Тесто с добавкой растительного масла нужно будет разложить по формочкам на 2/3 объема и запекать в духовке, микроволновой печи или аэрофритюрнице до готовности минут 15-17.

Котлеты из индейки и говядины: рецепт с фото

Хотите порадовать домочадцев роскошным мясным угощением? Сделайте котлеты из индейки и говядины, которые приведут в настоящий восторг семью и гостей! В зависимости от вкусовых предпочтений, их можно пожарить классическим способом, приготовить на пару либо запечь в духовке. Мы раскроем секреты создания самых нежных и румяных биточков, не требующих долгого стояния у плиты или большого кулинарного опыта.

Котлеты из говядины и индейки — простой рецепт с фото

Чтобы блюдо обладало великолепным вкусом, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя охлаждённое филе птицы и свежее мясо телёнка. Добавленный в него белый хлеб придаст биточкам упругость, взбитое яйцо — воздушность, а чеснок и душистые специи подарят насыщенный яркий аромат.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 187 ккал;
  • углеводы – 3.8 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • белки – 15.3 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.3 кг;
  • говяжья вырезка – 0.4 кг;
  • луковица – 75 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (3.2%) – 80 мл;
  • батон (белый) – 140 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • тимьян – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • черный перец – 4 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • мука кукурузная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса промыть, обсушить бумажным одноразовым полотенцем. Это предотвратит попадание воды в перекрутку, что позволит ненадолго оставить ее в холодильнике на случай, если собираетесь жарить битки не сразу. Нарезать продолговатыми кусками. Затем поместить их в чашу кухонного комбайна или перекрутить на мясорубке. Полученный фарш можно измельчить ещё один раз, тогда котлетки получатся более нежными. Перекручиваем фарш
  2. Очищенные лук и чеснок сполоснуть под краном с водой и покрошить ножом очень маленькими брусочками (или растереть в блендере).
  3. Батон разделить на ломтики, заложить в миску с молоком и дать постоять около 8-10 минут. Когда хлеб пропитается жидкостью, интенсивно размять его вилкой до получения вязкой однородной массы. Заливаем батон молоком
  4. Яйцо разбить в глубокую ёмкость, затем взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Все подготовленные компоненты соединить, потом добавить приправы, насыпать соль и тщательно вымесить смоченными водой руками. Готовый фарш оставить на 15-20 минут (тогда он станет крепче и эластичнее). Добавляем специи
  6. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого влажными ладонями нужно набрать немного мясной смеси, превратить её в шарик и слегка придавить его с обеих сторон. По такому же принципу сформировать остальные биточки.
  7. В отдельную миску насыпать кукурузную муку и обвалять в ней все заготовки.
  8. Раскалить сковородку с маслом, заполнить её котлетами и обжарить их по 5-6 минут с каждой стороны. Поджариваем

Важно: готовить биточки вначале нужно на максимальном огне, а после образования корочки немного снизить температуру. Поджаристая оболочка будет препятствовать выходу мясного сока, и угощение получится мягким и нежным.

Горячие изделия выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла. Затем подать к столу в сочетании с овощным салатом и рассыпчатым рисом.

Читайте так же:
Стейк из семги в духовке в фольге

С добавлением картофеля и манки

Котлеты из смешанного фарша с манной крупой и картошкой отличаются объёмными формами и выглядят очень аппетитно. Готовятся они довольно легко, из доступных недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках супермаркета.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4.4 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • белки – 14.8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.5 кг;
  • манка – 60 г;
  • индейка – 0.3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 0.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль – 7-8 г;
  • белый перец – 3 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • сухари (мелкие) – 120 г;
  • укроп и петрушка (для подачи) – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку с говядиной вымыть, обмокнуть сухой тканью, разделить на небольшие части. Затем размолоть их в мясорубке и выложить в большую миску. Выкладываем в большую миску
  2. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать миниатюрными кубиками.
  3. Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой и пропустить через среднюю тёрку. Полученную массу слегка отжать (чтобы избавиться от лишнего сока). Трем картофель
  4. Добавить к фаршу измельчённые овощи, затем ввести сырое яйцо, посолить, приправить специями. Насыпать манку и активно перемешать сначала ложкой, а потом мокрыми руками.
  5. Теперь мясную массу необходимо отбить, тогда котлетки получатся крепкими, плотными и не развалятся во время термической обработки. Для этого надо положить фарш в целлофановый пакет и с силой бросить его на твёрдую поверхность. Такие действия следует повторить около 10-12 раз.
  6. Из подготовленного фарша вылепить овальные изделия одинакового размера, потом обсыпать их панировочными сухарями.
  7. Поместить заготовки на разогретую сковороду и обжарить на масле со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета. До золотистого цвета
  8. Затем налить в посуду с биточками воду (45 мл) и тушить под крышкой ещё 5-6 мин. (до окончательного исчезновения жидкости).

Совет: отбитый фарш рекомендуется выдержать 30-40 минут в прохладном месте. За это время манная крупа набухнет и обеспечит котлетам желаемую пышность.

Мясное лакомство распределить по сервировочным тарелкам, засыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять его желательно в тёплом виде, с острой аджикой и отварными макаронами.

Сочные биточки из фарша индюшки, говядины и овощей в духовке

Всем, кто предпочитает питаться правильно, нужно обязательно освоить рецепт мясных котлет с кабачком, морковью и зелёным луком. Полезное угощение имеет глубокий вкус, выраженный аромат и идеально подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.9 г;
  • жиры – 3.8 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • индюшиное мясо – 0.35 кг;
  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • кабачок (молодой) – 180 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • смесь перцев – 3 г;
  • майонез – 20 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – 7-8 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
Читайте так же:
Вино из старого варенья в домашних условиях

Пошаговое приготовление

  1. Говядину и птицу промыть, высушить салфетками. После этого нарезать средними кусками и прокрутить в кухонном комбайне. Индейка и говядина
  2. Кабачок очистить от кожуры, сполоснуть водой, затем растереть с помощью блендера.
  3. Срезать кожуру с морковки, вымыть её и пропустить через среднюю тёрку. Морковь на терке
  4. Зелёный лук нашинковать миниатюрными колечками. Зеленый лук колечками
  5. Почищенный чеснок вымыть и измельчить специальным приспособлением.
  6. Все компоненты смешать, затем присолить, сдобрить специями. Вбить яйца, добавить майонез, засыпать крахмал и тщательно перемешать. Добавляем кабачок
  7. Из приготовленного фарша вылепить аккуратные изделия круглой формы.
  8. Застелить противень фольгой и наполнить его заготовками, учитывая, что они не должны находиться слишком близко друг к другу.
  9. Отправить котлеты в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 190 градусах.
  10. Затем посуду с биточками достать, перевернуть их нижней стороной вверх и готовить ещё пятнадцать минут до золотистого оттенка.

Это интересно: вкус котлет выгодно подчеркнёт соус на основе сметаны (180 г), оливкового масла (15 мл) и лимонного сока (20 мл). Все ингредиенты нужно соединить, заправить щепоткой итальянских трав и активно перемешать венчиком.

Мясные изделия выложить на сервировочное блюдо, украсить салатными листьями, дольками томатов и поставить на стол. Они будут замечательно гармонировать с маринованными грибами и свежеиспечённым хлебом.

Сочные рубленые котлеты, запечённые в сливочной подливке

Чудесная идея для лёгкого ужина — биточки из индейки и говядины, приготовленные в духовке под нежным соусом. Шикарное лакомство выглядит очень соблазнительно, а его бесподобный вкус непременно порадует всех участников обеденной трапезы.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145 ккал;
  • углеводы – 3.2 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • белки – 15.1 г.

Ингредиенты

  • индюшка (филе) – 0.45 кг;
  • мясо говядины – 0.35 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – 30 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • сливки (15%) – 250 мл;
  • перец душистый – 3-4 г;
  • паприка – 2 г;
  • розмарин – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку с говядиной помыть, высушить бумажным полотенцем. После этого нарезать острым ножом на очень мелкие квадратики (из рубленого фарша котлеты будут особенно сочными и приятными на вкус). Говядину кубиками
  2. Луковицы почистить от шелухи, обмыть проточной водой. Затем одну из них нарезать маленькими кубиками и смешать с мясной массой. Нарезаем лук
  3. Зубчики чеснока избавить от плёнок, помыть, раздавить под прессом и тоже добавить в фарш. Выдавливаем чеснок
  4. Котлетную смесь присолить, заправить душистым перцем. Засыпать овсяные хлопья, размешать и оставить на 20 минут, чтобы они размякли.
  5. По истечении этого времени фарш интенсивно вымесить, а потом хорошо отбить об плоскую поверхность (около 12 раз).
  6. Мокрыми ладонями слепить из мясной смеси удлинённой формы котлетки и поместить их в форму, обработанную постным маслом. На противень
  7. Отправить биточки в раскалённую духовку запекать полчаса при 185 градусах.
  8. Теперь следует сделать заливку. Для этого вторую луковицу надо порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить на масле до прозрачности. Затем добавить сливки, ввести соль, насыпать приправы и потомить на минимальном огне 6-7 минут. Заливаем сливки
  9. Петрушку с укропом сполоснуть под краном с водой и мелко нарубить. Потом заложить в соус, перемешать, через две минуты выключить конфорку.
  10. Вынуть из духовки котлеты, залить их соусом, снова поставить в печь и готовить ещё десять минут.

Совет: добавьте столовую ложку пшеничной муки, и тогда подливка получится более густой. Если под рукой не окажется сливок, их можно заменить сметаной, которую следует немного разбавить водой.

Употреблять блюдо рекомендуется с картофельным пюре и кружочками солёных огурцов. Котлетки в сливочном соусе распределить по нарядным тарелкам и предложить отведать.

Мясное угощение на пару в мультиварке

Биточки из индюшиного и говяжьего фарша на пару особенно оценят женщины, желающие оставаться стройными и здоровыми. Такое угощение имеет нежнейшую консистенцию, содержит совсем немного калорий, а сделать его быстро и вкусно можно с помощью мультиварки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector