Вкусные рецепты
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и луком Марципан
Это блюдо из курицы является не только очень простым, но и крайне быстрым в приготовлении. Особенно, если мясную массу на рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и луком приготовить заранее и дать настояться в холодильнике. Тогда, в течении дня в любой момент можно вынуть из холодильника заготовленный рубленный фарш и пожарить свежие и вкусные котлетки, которые в моей кулинарной книжке имеют пленительно сладкое название — Марципан. Как сделать такие вкусные и сочные рубленные котлеты из куриных грудок демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
- куриная грудка — 300 гр;
- черный перец — щепотка;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Приготовление начинается с того, что куриное филе нужно отделить от кости, зачистить от пленок и хорошенько вымыть. Затем, нарезать на очень маленькие кубики. К слову, котлеты можно готовить абсолютно из любого мяса, но говяжьи или свиные нужно будет после обжаривания протушить — для мягкости и гарантированной готовности мяса.
Мелко нашинковать лук.
Соединить курицу с яйцом, нарубленным луком и крахмалом.
В конце остается только добавить майонез и специи по вкусу. Для диетического варианта котлет, майонез нужно заменить на обычную сметану. Готовому рубленному фаршу следует дать настояться не менее пяти часов, а лучше всего целую ночь.
В нужный момент, вы можете просто пожарить готовые рубленные котлетки и подавать к столу. Если хотите полностью диетический вариант блюда, то можно запечь их в духовке, выложив ложкой готовый фарш на пергамент.
Отлично дополняет такое блюдо соус — апельсиновый, горчично-медовый или кисло-сладкий, свежий овощной салат и картофельное пюре.
Рубленные котлеты Марципан, хорошо подойдут для любого случая — и для праздничной закуски, и для повседневного обеда. Особенность блюда в том, что его легко можно сделать диетическим и использовать при приготовлении любой вид мяса.
Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»
Котлеты-одно из самых популярных блюд на обед и палочка-выручалочка любой хозяйки, а все почему? Накрутил мяса, нажарил котлеток (можно и впрок) — вкусно, быстро и сытно. Сегодня я расскажу вам рецепт моих любимых рубленых куриных котлет. За что я их люблю? Конечно, за вкус и текстуру: они получаются очень мягкими и нежными, вкус зелени также приходится, кстати, и отлично дополняет вкус котлеток. Не знаю почему, но рубленые котлеты по вкусу — это абсолютно не то же самое, что котлеты из фарша. Да, это немного дольше, чем просто перекрутить лук и фарш, но вкус и результат того стоят.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе-1кг
- Лук репчатый-1шт крупная или 2шт мелкие
- Укроп-средний пучок, 50гр
- Яйца-2шт
- Майонез-100гр
- Мука-2ст.л
- Соль-по вкусу
- Чёрный перец-по вкусу
- Масло для жарки-6ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе необходимо промыть под тёплой водой и обсушить бумажными салфетками.
Далее с помощью ножа необходимо мелко порубить филе, чем мельче, тем лучше. Отправляем все в глубокую миску.
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Добавить к мясу.
Зелень укропа промыть, обсушить. Далее необходимо мелко порезать, при этом я убираю жесткие стебли. Отправляем все в нашу миску к мясу и луку.
Туда же разбиваем два яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я часто добавляю чайную ложечку хмели сунели, по мне эта приправа отлично сочетается с мясом.
Все хорошо перемешиваем до объединения всех компонентов.
Ставим разогреваться скороходу с частью подсолнечного масла. Тем временем формируем котлетки.
Формирую котлеты я просто: беру в руку небольшую часть нашего фарша, формирую шарик, выкладываю в сковородку и уже там немного прижимая, формируя форму котлетки.
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут до золотистого цвета. Котлетки очень хорошо переворачиваются и не прилипают.
Когда котлеты я обжарила с каждой стороны я их выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.
Подавать можно с любым гарниром, овощами, салатом, в общем с тем, что вы любите! Приятного аппетита.
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Котлеты Сковорода
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки — быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное
Рубленные котлеты Сковорода
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, — все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал картофельный, зелень, перец чёрный молотый, соль
Рубленные котлеты Сковорода
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, майонез, соль, масло растительное
Рубленные котлеты Сковорода
Котлеты из куриной грудки с грибами
Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.
Ингредиенты: куриная грудка, грибы, майонез, сыр пармезан, чеснок, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом — это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, майонез, лимонный сок, чеснок, перец чёрный молотый, соль, укроп
Котлеты Сковорода
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Котлеты Духовка
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, лук репчатый, петрушка, сыр, майонез, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), чеснок
Рубленные котлеты Сковорода
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал кукурузный, сыр, зелень, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Рубленные котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный, укроп, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Рубленные котлеты Сковорода
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, манная крупа, майонез, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рубленные котлеты Сковорода
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке — так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, белый хлеб, сливки 30%, сливки 33%, сливки 26%, сыр пармезан, морковь, кинза, паприка, соевый соус, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рубленые котлеты из куриного филе на сковороде с майонезом
Рубленые куриные котлетки из филе грудки — самое простое и быстрое, но очень вкусное блюдо. Домашние котлеты, без всякого сомнения, самое часто употребляемое и любимое блюдо многих людей. Вариантов их приготовления – тьма. У каждой хозяйки свои особенности приготовления фарша для котлет.
- Рубленые котлетки из куриного филе с майонезом
- Нежные куриные котлеты с помидорами и чесноком
- Котлетки из куриной грудки без майонеза: рецепт на сковороде
- Видео: рецепт рубленых куриных котлеток с сыром
Кто-то добавляет в него много репчатого лука, кто-то для более выраженного вкуса – чеснок. Также для разнообразия вкуса рубленых котлеток часто добавляют сыр, майонез и помидоры — эти продукты прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Мясо тоже используют самое разное: свиное, говяжье, куриное, индюшиное или ассорти. Готовый фарш можно, конечно, купить в магазине, но котлетки из него получаются не такими вкусными и сочными.
Я, скажу вам честно, не люблю собирать, разбирать, мыть мясорубку и поэтому часто жарю домочадцам рубленые котлеты из филе курицы. Предлагаю сегодня простой рецепт вкусных котлет, приготовленных в домашних условиях на сковороде.
Рубленые котлетки из куриного филе с майонезом
- филе курицы – 2 шт.;
- лук – 1 большая головка;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- манная крупа (или мука) — 3 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- жир или растительное масло – сколько потребуется.
Филе курицы я обмываю холодной водопроводной водой и режу на узкие полоски. Потом на кубики и складываю в большую миску.
В мясо добавляю лук. Резать его стараюсь как можно мельче.
Разбиваю одно яйцо.
Для того, чтобы фарш получился сочным, я кладу 2 столовые ложки майонеза, добавляю манную крупу или муку, соль и перец. С манкой мне котлеты нравятся больше. Они получаются пышными и мягкими.
Приступаю к жарке котлет. В разогретое на сковороде масло выкладываю ложкой фарш и обжариваю,
Не забывая перевернуть котлеты вовремя на другую сторону, потом пропариваю их под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
Блюдо готово. Гарнир подаю любой. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты с помидорами и чесноком
Зима на дворе в полном разгаре. Снег выпал, мороз стоит на отметке -7-10, в целом настоящая зима. Потихоньку начинаются праздничные приготовления, покупки, заготовки. Но кушать, тем более вкусно никто не отменял.
Следовательно, решила приготовить на днях и конечно же поделиться с вами, дорогие друзья, одним замечательным и очень вкусным рецептом рубленых котлеток из куриного филе с майонезом и помидорами на сковороде.
На то, чтобы приготовить котлеты куриные рубленые с вялеными помидорами, пришлось потратить пол дня, но вы не пугайтесь, ничего сложного в приготовлении нет, а время которое было потрачено на приготовление, я провела с пользой. Так что прошу на кухню для приготовления сочных и мягких рубленых котлет из курицы на сковороде с хрустящей корочкой.
- курная грудка — 500 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- зелень петрушки;
- чеснок;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- майонез — 150 мл.;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- прованские травы.
Как и во всех начинаниях связанных с приготовлением — главное это все правильно организовать.
Для начала куриную грудку хорошо промываю, обрезаю ненужные детали (кусочки жира, остатки каркаса и т.п.) и нарезаю острым ножом на маленькие кусочки.
Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. крахмала, майонез, солю и перчу. Хорошо перемешиваю кусочки курицы и отправляю в холодильник часа на 3-4. Чтобы крахмал с мясом принял необходимую консистенцию. Если нет времени ждать можно готовить котлеты сразу.
В то время, когда рубленая куриная грудка находится в холодильнике, я займусь приготовлением вяленых помидор, готовить их очень просто.
Помидоры промываю, разрезаю на 4 части каждый. Удаляю ножом сердцевину из каждого кусочка. Выкладываю на противень застеленный пергаментом, на каждый кусочек кладу мелко рубленый чеснок, солю, приправляю прованскими травами и поливаю слегка оливковым маслом.
Отправляю в духовку разогретую до 80-100, не более вялится на 3 часа. Можно вялить с приоткрытой дверцей в духовке, чтобы лишняя влага выходила. Через 3 часа вяленые помидорки в духовке для приготовления котлет готовы.
Вяленые помидоры и зелень петрушки промываю, нарезаю мелко, как и куриную грудку. Достаю из холодильника фарш.
Добавляю к нему помидоры и петрушку, затем вбиваю 1 яйцо (думал два пригодиться, а одного вполне достаточно) хорошо перемешиваю — все для куриных рубленых котлет готово, осталось только пожарить.
Разогреваю сковороду с растительным маслом (можно и на оливковом) и столовой ложкой (не формируя руками котлеты) выкладываю на сковороду котлеты, примерно как драники готовить.
Обжариваю с каждой стороны по 5- 7 минут. Вот и все Котлетки рубленые готовы. Эх вкуснятина .
Получилось все как нельзя лучше. А добавление в котлеты куриные рубленые вяленых помидор, придало своеобразную пикантную нотку средиземноморья.
Но добавлять в такие котлеты можно все, что вам придет на ум, и грибы и сыр и зелень … . Так что не бойтесь экспериментов на кухне и все будет вкусно.
Котлетки из куриной грудки без майонеза: рецепт на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки – аппетитное блюдо, удивляющее восхитительным вкусом и непревзойденной сочностью, блюдо, способное разнообразить привычное меню, порадовать близких или с успехом дополнить праздничный стол.
- куриная грудка – 2 шт.;
- куриное бедро без кости – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- пучок укропа;
- горбушка от батона;
- молоко – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу
Хлеб разделяем на кусочки и разминаем в чаше с молоком. Лук – режем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, к которому нужно добавить кусочек сливочного масла – оно придаст нежный аромат. Перчим и солим лук, перемешиваем и жарим до мягкости.
Готовим фарш, да еще какой – в нем не будет сомнительных добавок. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко порезать, укроп шинкуем, мясо – режем небольшими кубиками. Рубленое куриное мясо смешиваем с пассированным луком, чесноком, укропом, хлебной мякотью и горчицей.
Солим, перчим. Разбиваем в фарш яйцо, вновь перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем жариться по 5 минут с каждой стороны. Подаем с гарниром на ваш вкус. Эти котлеты хороши также и в холодном виде.
Рубленые котлеты из куриной 🥝 грудки с майонезом по пошаговому рецепту с фото
Прочитав статью, вы откроете для себя простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом. Узнаете, как быстро приготовить нежное, сочное и очень аппетитное мясное блюдо, которое можно будет подавать на стол с любым видом гарнира. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов, вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время. Также у вас будет возможность оставить свое мнение о рецепте в комментариях под статьей.
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- силиконовая лопатка;
- венчик;
- глубокая емкость;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- куриная грудка – 650 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. л.
- сливочный сыр – 3 ст. л.
- крахмал – 4 ст. л.
- растительное масло – по необходимости
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промываем, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками 650 г куриного филе.
- В глубокую емкость вбиваем 1 яйцо и слегка взбиваем его венчиком.
- Добавляем к яйцу 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сливочного сыра. Все перемешиваем до однородности.
- Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его в полученную массу.
- Постепенно вводим к сливочной смеси 4 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Отправляем к остальным ингредиентам нарезанное куриное филе.
- Все солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Выкладываем по 1 ст. л. полученной массы на сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла.
- Жарим котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления куриных котлет с майонезом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.