Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.

По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.

Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СметанаСметана ( 2 столовые ложки ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Масло растительноеМасло растительное ( 80 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Рубленые куриные котлеты. Шаг 1

В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше даже кукурузный — 1,5 столовые ложки) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Рубленые куриные котлеты. Шаг 2

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять в холодильнике) и тщательно ее обсушим. Нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Рубленые куриные котлеты. Шаг 3

Затем добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Рубленые куриные котлеты. Шаг 4

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Я кладу всего половину чайной ложки соли, но мы едим ее мало.

Рубленые куриные котлеты. Шаг 5

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом (80 миллилитров хватит) и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Рубленые куриные котлеты. Шаг 6

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Рубленые куриные котлеты. Шаг 7

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. С ними можно сделать чудесные бутерброды. Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не из фарша, как обычно, а из рубленого куриного филе. Очень удобно, что курицу можно заготовить заранее и поставить в холодильник для маринования, например, на ночь. Утром нужно будет просто пожарить котлеты. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • куриное филе — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 120 г
  • майонез — 100 г
  • мука — 30 г
  • зеленый лук
  • перец, соль

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

куриные котлеты с сыром рубленые - яйцо

Добавить соль, немного перца и майонез.

куриные котлеты с сыром рубленые - майонез

Сыр натереть на терке и добавить в яичную смесь.

куриные котлеты с сыром рубленые - сыр

Зеленый лук мелко порезать и добавить в миску. Всыпать муку.

куриные котлеты с сыром рубленые - мука

Куриное филе промыть и мелко порубить ножом.

куриные котлеты с сыром рубленые - куриное филе

Добавить курицу в сырно-яичную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

куриные котлеты с сыром рубленые - перемешать

Обжарить куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле с двух сторон, накладывая столовой ложкой, как оладьи.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты – это второе блюдо не только невероятно вкусное, оно еще и очень быстро в приготовлении. Котлеты из куриного филе получаются очень нежные и сочные, делаются без майонеза. Как приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриной грудки
  • 100 г — сыра
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 20 г — петрушки
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 264 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала отделяем мясо от костей(если используем грудку), а затем мелко рубим мясо, либо используем для этого блендер или кухонный комбайн.
    Рубленное куриное филе
  2. Затем мелко нарезаем репчатый лук.
    Мелко нарезаный лук
  3. К мясу добавляем лук, куриное яйцо, соль, перец.
    Ингредиенты для фарша
  4. Мелко рубим петрушку.
    Нарубленная петрушка
  5. Петрушку добавляем в фарш и хорошо всё перемешиваем.
    Фарш с петрушкой
  6. А теперь начинка. Тут мы просто натираем сыр на терке
    Тертый сыр
  7. Теперь формируем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри. Затем кладем котлеты на сковороду для обжарки, растительное масло уже должно быть раскалено.
    Сырые котлеты
  8. Когда котлеты обжарены до золотистого цвета с обеих сторон, заливаем в сковороду стакан горячей воды. Тушим на малом огне под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
    Котлеты заливаются водой
Читайте так же:
Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Мы приготовили в домашних условиях рубленные котлеты из куриного филе. Приятного Вам аппетита!

Рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

Когда старший сын спросил, что я готовлю, а точнее – из чего и что входит в состав этих куриных котлет Нежность, то тут же воскликнул: «это же обыкновенные куриные наггетсы». Не стану с ним спорить (знаю, что просто бесполезное занятие), но это в корне другое блюдо. Хоть и исходник в виде куриного филе для них – один и тот же. Но то, что эти котлетки получаются гораздо вкуснее и намного интересней – вне всякого сомнения, поэтому в меню у нас сегодня для Вас рубленные куриные котлеты рецепт с фото.

Ингредиенты

Инструкции

А вот чтобы в этом убедиться, всё же придётся их приготовить. Однако то, что это очень и очень просто, и под силу практически любому новичку, чуть ниже вы убедитесь сами.
Итак, чтобы сделать эти рубленные куриные котлеты рецепт с фото потребует:
• два свежих куриных филе (я взял целую грудку без кожи),
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• конечно, для котлет из куриной грудки с сыром потребуется 100 … 150 граммов твёрдого сыра,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• крупная (или две маленьких) репчатая луковица,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• 100 мл кефира,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• три столовых с горкой ложки картофельного крахмала,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• и полторы чайных ложки соли. Как вариант – ещё и молотый чёрный перец а также свежая зелень, но я их не добавлял.

А жарить всё мы будем на обыкновенном растительном масле.
Курицу НАРЕЗАЕМ мелкими кубиками,

также поступаем и с сыром.

Лук очищаем и мелко измалываем блендером. Конечно, по классике его тоже нужно мелко порезать, но супруга попросила измельчить именно так.

Читайте так же:
Свинина в духовке с ананасом и сыром

Все ингредиенты теперь смешиваем и даём минут десять постоять.

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Ещё раз перемешиваем фарш, и столовой ложкой (это и будет меркой, ведь нам нужны одинаковые котлетки), выкладываем его.

Жарим на маленьком огне семь … восемь минут с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим всё те же семь минут. Причём всё это время не накрывая крышкой, иначе румяная корочка у вас попросту не получится, хоть и сами котлеты из куриной грудки с сыром будут заметно пышнее.

Повторяем ещё два … три раза эту процедуру (всё равно все котлеты из куриной грудки с сыром за раз просто не уместятся), и подаём их. Уверен, заслуженные слова похвалы, а также просьбу о добавке, вы сегодня услышите ещё не раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector