Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Приготовить начинку для куриных котлет. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту готовки стало мягким. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Смешать мягкое сливочное масло и тертым сыром.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 02

Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить. Добавить зелень в миску с сырной начинкой.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 03

Перемешать ложной, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 04

Зачерпывать столовой ложкой начинку

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 05

и формовать небольшие шарики. Разложить на плоской тарелке, оставляя между шариками начинки небольшие интервалы, и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы смесь успела затвердеть.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 06

Кстати, панировочные сухари легко приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. Его можно перекрутить через мясорубку и превратить в панировку.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 07

Пока начинка в морозилке, приготовить фарш из куриного филе. Для этого мясом сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Лук почистить, крупно нарезать.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 08

Перекрутить в фарш куриное филе и лук через мясорубку со средней решеткой.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 09

Добавить в фарш соль и остальные пряности. Хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски, чтобы масса стада однородной и липкой.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 10

Отделять от общей массы фарша небольшое количество, из которого сначала слепить биточек, затем на ладони расплющить биточек в лепешку, в центр которой поместить подмерзшую в морозилке заготовку из сливочного масла с сыром и зеленью. Затем придать котлеткам продолговатую форму.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 11

Каждую котлету поочередно запанировать в молотых сухарях.

Ленивые котлеты по-киевски, Шаг 12

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Снизить нагрев до совсем небольшого и выкладывать по нескольку котлет. Обжаривать со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до образования румяной хрустящей корочки. Ленивые котлеты по-киевски с начинкой из масла, сыра и зелени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Это самые вкусные котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговыми фото сочных и нежных котлет в пряной панировке, с начинкой из ароматного сливочного масла с базиликом и чили. Это настолько просто и вкусно, что хочется съесть огромную порцию и попросить добавку!
А вот как готовятся сочные куриные котлеты из фарша.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.

Для котлет:

— филе куриной грудки – 400 г;
— масло сливочное – 60 г;
— базилик зелёный – 25 г;
— перец чили – 1 шт.;
— соль морская – 5 г;
— масло растительное для жарки – 25 мл;
— лимон – 12 шт.

Для панировки:

— яйцо куриное – 1 шт.;
— молотая паприка – 5 г;
— карри для курицы – 5 г;
— тимьян сушеный – 3 г;
— соль – 3 г;
— мука пшеничная – 50 г;
— сухари молотые из белого хлеба – 50 г.

Отрезать мясо
Отрезаем от куриной грудки четыре пластины толщиной около сантиметра. Нужно вырезать самые широкие части грудки, чтобы получились большие куски.

Завернуть в пленку
Заворачиваем филе в пищевую плёнку и отбиваем с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким, убираем на время в холодильник.

Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

Нарезать зелень
Мелко рубим свежий зелёный базилик, добавляем нарезанный стручок чили без семян и перегородок, только мякоть. Затем насыпаем морскую соль, всё смешиваем с холодным сливочным маслом.

отправить в морозилку
Заворачиваем масло с приправами в пищевую плёнку, кладём на 5 минут в морозильную камеру.

Выкладываем начинку
На мясо кладём солёное масло с базиликом и чили так, чтобы оно оказалось примерно по центру филе.

Свернуть рулет
Аккуратно сворачиваем куриное филе в ролл. Обрезками курочки закрываем края, чтобы масло не вытекало при жарке.

Смешать яйца
Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, щепотку соли, молотую паприку, карри для курицы и сушеный тимьян.

Обвалять в муке
Обваливаем котлетку в пшеничной муке, затем кладём в яйцо, взбитое со специями и солью.

Обвалять в сухарях
Теперь перекладываем в молотые сухари из белого хлеба, хорошо панируем.

Выкладываем на сковородку
Нагреваем растительное масло для жарки, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки, после чего отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности примерно 7-8 минут.

Выкладываем на тарелку
Котлеты по-киевски сразу подаём к столу, поливаем свежевыжатым лимонным соком,

Подаем к столу
украшаем листочками свежего базилика.
Напомним, что недавно мы готовили котлеты по-киевски из фарша.

Котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленные из тонко отбитого куриного филе с зеленым маслом внутри. Если все сделать правильно, то при разрезании из горячей котлеты по-киевски вытекает растопленное ароматное масло, которое делает мясо особенно вкусным и сочным. Конечно, приготовление этого рецепта котлет по-киевски в домашних условиях требует определенного опыта работы с мясом, но я уверена, что у вас все получится.

Котлеты-по киевски рецепт с пошаговым фото_10

Специально для вас, я подготовила целый экскурс с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить котлеты по-киевски. Вам нужно лишь следовать пошаговому рецепту и в итоге у вас получатся очень вкусные и аппетитные классические котлеты по-киевски с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. Итак, встречайте: котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 мл подсолнечного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить котлеты по-киевски:

Сначала приготовим зеленое масло для котлет. В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло, щепотку соли и мелко порубленный укроп.

Выложим перемешанную смесь на пищевую пленку, формируя колбаску. Плотно завернем ее и охладим в морозильной камере.

Куриную грудку помоем, обсушим. Снимем кожу, разрежем грудку, чтобы отделить от нее филе. Срежем с филе жир, если таковой имеется.

Теперь отрежем от каждого филе внутреннюю выделяющуюся часть – подгрудку. Таким образом у нас получилось по два кусочка филе – большое (основное) и малое. На основном филе сделаем надрез ножом, начиная с утолщенного края, чтобы раскрыть филе, как книжку, соблюдая рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

Накроем мясо пищевой пленкой и аккуратно отобьем мясо, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось.

Посолим и приправим курицу черным молотым перцем.

Замороженное сливочное масло с зеленью разделим напополам. Положим один кусочек внутрь отбитого филе.

Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

Накроем его подгрудкой и пригладим рукой, чтобы убрать весь воздух, иначе во время обжаривания котлета может деформироваться.

Завернем филе таким образом, чтобы начинка осталась внутри по принципу рулета. Для надежности можно скрепить котлеты по-киевски в домашних условиях зубочистками.

Теперь подготовим панировку. В отдельной посуде взобьем вилкой два яйца со щепоткой соли. В глубокие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.

Обваляем в муке котлеты по-киевски из филе.

Затем окунем во взбитые яйца.

Запанируем в сухарях.

Чтобы масло из котлеты не вытекло во время обжаривания, сделаем двойную панировку. Снова окунем заготовку в яйцо и потом второй раз обваляем в панировочных сухарях. Так же подготовим вторую котлету.

Как жарить котлеты по-киевски:

Идеально использовать фритюр или налить масло в ковш или глубокую сковороду. Масло может покрывать котлеты полностью или наполовину. В последнем случае котлеты необходимо аккуратно переворачивать во время приготовления, чтобы они обжарились равномерно.

Обжарим котлеты в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон.

У меня была куриная грудка весом 1 килограмм, поэтому котлеты получились крупные. Чтобы они полностью приготовились внутри, переложим их в жаропрочную форму и будем запекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и котлеты по-киевски — классический рецепт с фото придаст вам уверенности на кухне! Готовые котлеты по-киевски будем подавать незамедлительно, пока они горячие.

Как правильно готовить котлеты по-киевски: из какого мяса и сколько минут жарить?

Котлеты по-киевски считаются традиционным русским блюдом, хотя до сих пор ведутся нешуточные споры по поводу «родины» мясного яства. Котлеты получаются поистине лакомыми, сочность и нежность – отличное сочетание! Помимо всего прочего, они являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или овощное рагу.

Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!

Вариаций приготовления знаменитых котлет «советских времен» сотни, а быть может и тысячи, они отличаются разновидностью, используемого мясного фарша и разнообразием начинок, но всех их объединяет отменный вкус, аппетитный аромат и простота приготовления! Следует отметить, что котлеты по-киевски подают в презентабельных ресторанах во всех странах мира!

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
  • соль, молотый перец – 5 г;
  • сухари для панировки – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

    Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.

отбиваем филе

поперчить

разрезаем

кладем масло

обжариваем

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!

Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

  • грудка курицы с костью – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
  • хлеб (белый) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, примерно на час. Затем взбить вилкой, так чтобы оно приобрело белый цвет.
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой, дать лишней жидкости стечь, меленько порубить. Ввести к маслу.
  3. Свежевыжатый сок из половинки лимона влить во взбитое масло. Вымешать до однородности состава. Убрать в холод.
  4. Грудку промыть, обсушить салфетками, удалить белую пленку с поверхности мяса и малую часть. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком.
  5. Посолить с обеих сторон. В отбивную выложить часть начинки, придать форму рулета.
  6. Хлеб выложить на лист, запекать при 190 С 3-5 минут, до хрустящей корочки, затем измельчить в крошку.
  7. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем панировать в домашних сухарях.
  8. Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла, по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!

Котлеты по-киевски — рецепт и пошаговая технология приготовления

Решив подойти профессионально к вопросу приготовления данного блюда, заглянем в его технологическую карту. В ней мы найдём полное описание вплоть до граммов, миллиграммов используемых продуктов, пищевую ценность блюда и прочие подробности. Но нас интересует больше сам процесс, который озвучен следующим образом:

Подготовленное филе кур (рец. № 101) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5—7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 431.1). Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир.

Вот так сухо и коротко о знаменитом ресторанном блюде. Но это и понятно, ведь технологическая карта это не тот документ, по которому учатся профессионалы, но основные принципы приготовления оттуда почерпнуть можно. Главные же секреты блюда смотрите дальше.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1—2 зубчика
  • мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • белый батон — ¼ часть
  • яйца — 1—2 шт.
  • мука
  • растительное масло для жарки
Читайте так же:
Каша овсяная на молоке рецепт с фото

Технология приготовления:

Первое, с чего нужно начать, так это с подготовки начинки.

Главный секрет блюда — замороженное до каменного состояния масло. Только в этом случае оно останется внутри котлеты и не вытечет при жарке.

  1. Мягкое сливочное масло положить в миску, добавить измельчённый чеснок, мелконарезанную зелень (укроп, петрушка), немного посолить и хорошо размять до однородного состояния.
  2. Взять кусочек пищевой плёнки, выложить масло, разделив его пополам. Свернуть плёнку, сформировав масло брусочками. Положить в морозилку на 1—2 часа, чтобы оно хорошо замёрзло.

Интересный факт! Класть масло замороженным брусочком стали позже, раньше кулинары вбивали его молоточком в филе курицы.

По классическому рецепту котлету по-киевски делают только из куриной грудки с плечевой косточкой. Поэтому из одной тушки получается блюдо на 2 персоны.

    Куриную кожу можно использовать для приготовления других блюд. Если есть в этом необходимость, то снимите её сразу со всей тушки, сделав нарез вдоль спины. Если она вам не нужна, то можете её снять только с грудки. Делайте так, как вам удобно. Удаляем две верхние фаланги крылышек, обрезав по суставу.

Как правильно есть котлеты-по киевски? Есть разные мнения по этому вопросу, но лучше это делать так. Вилкой нужно сделать один маленький прокол в месте, где косточка соприкасается с котлетой, затем в то же самое место воткнуть нож. Вилку слегка наклонить от себя, чтобы масло вытекало медленно. А дальше аккуратно отрезать по кусочку с противоположного от косточки края.

Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях

«Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!

Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях

  • свинина (лопаточная часть) – 1 ½ кг;
  • хлеб белый – 5-6 ломтиков;
  • лук – 5 головок (крупных);
  • чеснок – ¼ головки;
  • вода/бульон – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • куркума, кориандр – по 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • панировочные сухари – ½ ст.
  1. Ломтики белого хлеба выложить в кастрюлю с глубоким дном, залить водой (нежирным бульоном). Оставить набухать.
  2. Свинину и луковицы крупно порезать. Пропустить через мясорубку, добавив размякший хлеб и чесночные зубчики, чередуя, чтобы ингредиенты в готовой массе равномерно распределились.
  3. Ввести в прокрученную массу острые специи, соль и вымешать состав до однородного состояния.
  4. Скатать при помощи влажных ладоней мясные шарики, обвалять их в сухарях для панировки, сформировать котлеты.
  5. Обжаривать в растительном масле с 2-х сторон до золотистости.

Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют (льезон — сухарная панировка). В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке. Часто при разделке филе сохраняют косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Содержание

История блюда [ править | править код ]

Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца [6] . Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице» [7] .

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились [8] [9] . В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста» [6] .

По другой версии [ чьей? ] , название котлет по-киевски появилось ещё в конце XIX века по названию ресторана «Киев», где придумали в котлетах де-воляй (фр.  côtelette de volaille ) оставлять косточку на которую надевали папильотку чтобы было удобно есть их руками [10] [ неавторитетный источник? ] .

Также существует версия [ чья? ] , что рецепт придумали во Франции, авторство приписывается Апперу. [9] [ неавторитетный источник? ] .

Американцы [ кто? ] приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их якобы часто заказывали эмигранты с Украины [10] [ неавторитетный источник? ] .

Технология приготовления [ править | править код ]

Для начинки разминают сливочное масло, добавляют мелко нарезанную зелень, соль и чёрный перец. Ингредиенты перемешивают до однородности.

После делают порции масла в виде овала или шишечки и кладут на несколько минут в морозильник для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась.

Пока масло с зеленью подмораживается, готовят куриное филе: очищают от сухожилий, косточек и аккуратно отбивают. В центр отбитого филе кладут охлаждённое масло с зеленью и заворачивают в куриное филе. Сформированные котлетки кладут на несколько минут в морозильник.

Пока сформированные котлетки охлаждаются, в небольшой ёмкости взбивают яйца с молоком. Охлажденные котлеты не должны разваливаться, но и не должны быть замороженными.

Котлеты посыпают чёрным перцем и обваливают в муке, окунают в молоко с яйцом, и обваливают в панировочных сухарях. Панировку повторяют дважды для того, чтобы сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая сохранит форму котлеты при жарке.

Котлету жарят в большом количестве жира до образования корочки, затем помещают в жарочный шкаф и доводят до готовности. Подают сразу после приготовления [11] .

Для приготовления котлеты на куриной косточке при разделке филе сохраняют крепящуюся к нему кость.

Кроме масла и зелени в начинку иногда добавляют яичный желток и сыр. Набор ингредиентов зависит от предпочтений повара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector